17 September 2018

Mengenal Kain Tapis, Kerajinan Asli dari Lampung

September 17, 2018 2 Comments
Kain Tapis khas Lampung sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu. Seperti apa keunikannya? Cari tahu di sini.

Kebudayaan Indonesia tergolong kaya akan hasil karya khas masing-masing daerah. Macam-macam produk tradisional bisa kita temui dari mulai tas, kerajinan tangan, busana, hingga kain. Jika di wilayah Jawa kita mengenal kain Batik, Lampung memiliki hasil budayanya sendiri yang disebut dengan kain Tapis.

Sejarah Kain Tapis di Lampung

Source : indonesiakaya
Lampung merupakan daerah yang kaya akan suku dan budaya. Di wilayah Lampung sendiri, terdapat dua jenis masyarakat yaitu masyarakat pesisir yang terbagi menjadi tujuh suku, dan masyarakat pedalaman yang terbagi menjadi lima suku.

Di dalam kebudayaan suku-suku tersebut, kain Tapis digunakan sebagai penanda status seseorang. Kain Tapis merupakan kain sejenis sarung yang dihiasi dengan sulaman benang sugi, benang perak, dan benang emas. Masyarakat Lampung mengenal teknik sulam kain sebagai “cucuk”.

Terdapat perbedaan pada motif dan warna kain Tapis yang digunakan oleh wanita dan pria. Warna yang digunakan wanita lebih cerah seputaran merah dan kuning emas, sedangkan pria menggunakan warna yang lebih gelap seperti hitam dan merah tua. Biasanya, motif yang tertuang berhubungan dengan alam, flora, dan fauna. Penggunaan benang emas dan perak menambah keunikan kain khas Lampung ini.

Menurut sejarahnya, kain tenun khas Lampung sudah ada sejak abad ke-2 sebelum Masehi.  Salah satu contoh kain Tapis adalah Tapis Nampan dan Pelepai yang memiliki motif pohon dan bangunan yang berisi roh manusia. Sementara itu, variasi lain dari kain Tapis adalah Tapis Inuh yang disulam menggunakan benang sutra putih dengan teknik bertingkat.

Penggunaan Kain Tapis di Masyarakat Lampung

Source  direktori-wisata
Setiap suku di daerah Lampung mengenal kain Tapis dengan motif yang berbeda-beda. Setidaknya terdapat lebih dari 50 jenis dan nama motif kain Tapis yang dikenal oleh masyarakat Lampung. Namun begitu, setiap daerah menggunakan kain ini untuk keperluan yang berbeda.

Di daerah Lampung Utara misalnya, kain Tapis Cucuk Andak digunakan khusus oleh pengantin wanita pada acara pernikahan adat. Sementara itu, Tapis Tuho dipakai oleh istri dari seorang calon sutan. Ada pula Tapis Bidak Cukkil yang biasa digunakan oleh pria di acara-acara adat.

Pembuatan Kain Tapis, Tradisional dengan Tingkat Kerumitan Tinggi


Source : merahputih
Seluruh kain Tapis yang ada di Lampung saat ini masih dibuat dengan cara tradisional. Proses dimulai dari memintal kapas menjadi benang, dan menenunnya menjadi kain dasar Tapis lalu disulam menggunakan benang yang sudah diberi warna.

Sebagian pengrajin bahkan masih menggunakan pewarna benang dari bahan alami seperti akar serai wangi, kulit kayu, sirih, dan kunyit. Prosesnya membutuhkan waktu hingga berminggu-minggu membuat kain Tapis memiliki harga yang tinggi saat ini.


Ketika dipegang, kain Tapis asli akan terasa berat karena banyaknya benang yang disulam ke dalam serat kain tenun. 

Di mana Mendapatkan Kain Tapis?

Sebenarnya, banyak toko yang menjual kain Tapis di seluruh wilayah Lampung. Namun, untuk menjamin keasliannya, Anda bisa mengunjungi Dewan Kerajinan Nasional Provinsi Lampung yang beralamat di Jalan Juanda, Pahoman, Bandar Lampung.

Untuk sampai ke Bandar Lampung, Anda bisa dengan mudah memesan tiket pesawat promo di website Airy. Saat ini, selain penginapan, Airy juga menyediakan tiket pesawat ke kota-kota besar di seluruh Indonesia dengan harga terbaik. Dengan dukungan metode pembayaran yang beragam melalui layanan Airy, Anda kini bisa bepergian ke Lampung tanpa perlu khawatir soal bujet.

Dan sebagai tips penutup, selalu cek dan pilih tanggal keberangkatan dari jauh hari untuk mendapatkan harga yang lebih murah ya. Yuk, rencanakan liburan Anda dengan memesan tiket pesawat ke Lampung dari Airy sekarang

16 September 2018

Review Lakme Absolute Reinvent Lip Pout Creme

September 16, 2018 0 Comments
Belakangan ini aku cukup banyak mengeksplore beberapa produk kecantikan yang baru, mulai dari BB Cream, Loose Powder, sampai Lipstick, jika kemarin-kemarin aku bener-bener "menggilai" yang namanya Lip Matte, sekarang aku mau coba pewarna bibir yang lebih bisa melembabkan, why? ya karena keseringan menggunakan lip matte akhirnya bibirku sering pecah-pecah, ditambah karena aku jarang merawatnya.

Beberapa waktu terakhir ini, Merk Lakme mulai meng-Indonesia, katanya sih brand makeup ini sudah terkenal dan dipakai oleh banyak MUA di luar negeri, dan sekarang Lakme mulai merambah pasar Indonesia dan I think respon masyarakat Indonesia cukup bagus terhadap produk-produk dari Lakme.

Aku dong juga ikut penasaran pengen nyoba, seberapa bagus sih produk ini? dan akhirnya aku putuskan untuk membeli salah satu produk lipstick nya. Oh iya, aku belinya online karena aku lagi males dateng-dateng ke toko kosmetik, bukan apa-apa sih cuma karena takut belanja nya nyerempet-nyerempet, akhirnya dompet bolong deh πŸ˜‚ Penasaran ga sih sama produk ini? kalau begitu, yuk simak ulasannya!

NAMA PRODUK / SHADE

LAKME ABSOLUTE REINVENT LIP POUT CREME / MAUVE HUE


DESKRIPSI PRODUK

Lip Tint dengan tekstur yang padat dan creamy dalam warna warni cerah  yang anggun dan glossy. Tersedia dalam kemasan retractable, hanya perlu diputar tanpa harus repot merautnya. Tersedia dalam 6 pilihan warna.

KEMASAN

Kemasan Luar : Lakme Absolute Reinvent Lip Pout Creme ini memiliki kemasan luar berupa kotak persegi panjang yang didominasi oleh warna hitam pekat dan ditaburi tulisan berwarna putih, terlihat biasa aja.


Kemasan Dalam : Jika pertama kali melihat produk ini, kalian akan mengira kalau ini adalah lip cream yang menggunakan kuas aplikator seperti lip cream kebanyakan, yaitu berbentuk tabung tinggi dengan warna badan sesuai dengan warna shadenya, ditambah tutup tabungnya yang berwarna silver. Jika dibuka tutupnya maka akan ketahuan bahwa Lakme Absolute Reinvent Lip Pout Creme ini berbentuk seperti crayon. Lip Pout Creme ini terlihat sangat cute, eyecatching dan pastinya lovable banget karena kemasannya yang imut.



Oh iya, walaupun bentuknya seperti crayon, kita ga perlu repot-repot juga untuk meraut ujungnya karena dibagian bawah Lip Pout Creme ini jika diputar maka batang Lip Pout Creme ini akan keluar, jadi menurut ku ini cukup praktis dan clean.

BENTUK, TEKSTUR, WARNA, AROMA

Bentuk : Bentuknya menyerupai crayon, seperti tabung panjang dengan warna luar sesuai dengan shadenya, dengan bentuk dan berat yang produk ini miliki, aku rasa ini cukup travel-friendly deh karena ga terlalu besar dan ga berat juga.


Tekstur : Walaupun bentuknya seperti crayon yang identik dengan tekstur matte, tapi sesuai dengan namanya Lip Pout Creme ya teksturnya seperti Cream (Memang Lakme juga mengeluarkan produk serupa yang memiliki tekstur matte). Aku pikir ini mirip butter gitu karena moistfull banget dan lembut banget.



Aroma : Aroma dari Lip Pot Creme ini seperti permen dengan rasa buah gitu, bikin semangat dan happy aja 😍

INFO PENTING KEMASAN

Pada kemasan Lakme Absolute Reinvent Lip Creme ini tertera beberapa informasi penting, seperti Tempat Produksi, No, BPOM, Expired Date, Komposisi, Shade (hanya dengan tulisan). Semua keterangan yang tertera pada kemasan menggunakan Bahasa Inggris.

KOMPOSISI

Hydrogenated Polysubutene, Bis-Diglyceryl Polycyladipate-2, Polyethylene, Caprylic/Capric Triglyceride, Triisostearin, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl, Dimer Dilinoleyl Dilinoleate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Microcrystaline Wax, Fragrance, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Cl 19140, Cl 77491, Cl 77891.


NETTO/HARGA

3,2 g / Rp. 140.000,-

KESAN PENGGUNAAN

Bagi aku yang terbiasa menggunakan lip matte, menggunakan Lip Pout Creme ini mungkin agak perlu adaptasi, karena tekstur nya yang creme dan berminyak khususnya sih saat makan dan minum karena biasanya aku makannya brutal, that's why aku suka pakai lip matte aja karena aku paling malas kalau harus touch up berulang-ulang apalagi di tempat umum.

Tapi, karena keseringan pakai lip matte juga, bibirku jadi pecah-pecah dan kering, kulitnya ngelupas-ngelupas gitu. Buat aku kalau harus pakai lip balm atau pelembab bibir gitu rasanya ga enak banget deh, so ini salah satu cara aku buat ngerawat bibir kering aku yaitu dengan menggunakan Lip Pout Creme ini.


Saat diaplikasikan di bibir, Lip Pout Creme ini bener-bener lembut, berkilau tapi ga pakai shimmer, creamnya cukup konsisten, mudah diaplikasikan, tapi warnanya ga terlalu intens, harus di ulas beberapa kali agar bisa mendapatkan warna yang intens pada bibir.



FYI, warna bibir ku agak sedikit gelap bagian luarnya, itu juga yang menjadi alasan aku kenapa jarang menggunakan lip cream, lip tint atau lipstick dengan warna-warna cerah seperti ini, takutnya ga bisa mengcover warna asli dari bibir, tapi ternyata kenyataannya jauh berbeda, lip pout creme dari Lakme ini bisa mengcover warna asli bibir aku menjadi terlihat pink alami dan glossy.

Untuk ketahanan, aku akui Lip Pout Creme ini ga bertahan lama jika kamu melakukan aktifitas makan dan minum karena mudah sekali transfer, tapi kalau kamu ga melakukan aktivitas tersebut lip puot creme ini bisa bertahan lebih dari 3 jam dan terus melembabkan bibir kamu.

PROS of LAKME ABSOLUTE REINVENT LIP POUT CREME
  • Eyecathing, terlihat imut banget untuk kemasannya
  • Travel-friendly
  • Teksturnya yang lembut dan mudah untuk diaplikasikan pada bibir
  • Dapat membuat warna pink tipis atau warna yang lebih tebal jika di ulas pada bibir beberapa kali
  • Moistfull untuk bibir kering dan pecah-pecah
  • Saat efek glossy nya hilang, bibir akan masih terlihat pink
  • Shade yang beragam dengan warna-warna cerah
  • Tanpa shimmer


CONS of LAKME ABSOLUTE REINVENT LIP POUT CREME
  • Harus mengulas beberapa kali pada bibir untuk mendapatkan warna yang intens
  • Mudah transfer

RATE KEMASAN : 4.5/5
RATE KUALITAS : 4/5


12 September 2018

Kesan Pertama Menggunakan Rangkaian Produk PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits

September 12, 2018 2 Comments
Hallo, 
Rasanya lama sekali sejak terakhir aku menulis di blog, entahlah kenapa rasa malas menulis semakin menjadi-jadi akhir-akhir ini. Oke, lupakan itu semua! yang penting hari ini aku mau nulis tentang first impression aku menggunakan rangkaian produk kecantikan baru dari PIXY yang akhir-akhir ini aku sering lihat review positifnya, entah itu dari teman-teman beauty blogger, selebgram, dll. So, aku juga tertarik pengen nyoba.

Produk PIXY yang bakal aku ulas kali ini terdiri dari Loose Powder, Concealing Base, dan BB Cream nya ya. FYI nih, ini pertama kalinya aku menggunakan BB Cream dan Concealing Base dalam hidup aku selama 30 tahun ini, karena selama ini aku cuma pakai sunscreen dan (kadang-kadang) foundation juga.

So, ulasan kali ini pure banget dari kesan pertama aku menggunakan beberapa produk tersebut dan aku ga bisa bandingin dengan BB Cream atau Concealing Base dari merk lain. Jadi, maafkan jika ulasannya kurang informatif ya 😊 Oke, mari kita mulai aja!

NAMA PRODUK

PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits : Loose Poweder, Concealing Base, dan BB Cream


PIXY UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS : BB CREAM

KEMASAN

BB Cream ini memiliki kemasan kotak diluar berbentuk persegi panjang dengan warna dominan pink dan hitam dengan berbagai keterangan dan informasi penting pada kemasan, seperti : shade, deskripsi produk, netto, tempat produksi, cara pakai, caution, ingredients, Logo Halal MUI, dan expired date. Kemasan dalamnya juga ga jauh berbeda, dengan warna dominan pink pada badan kemasan dan hitam pada bagian tutup dilengkapi dengan berbagai keterangan dan info yang sama pada kemasan luar.



Kemasan dalam dari BB Cream ini memiliki bentuk tube dengan tutup putar seperti BB Cream kebanyakan, tutupnya yang cukup rapat namun mudah dibuka membuat kemasan BB Cream dari PIXY ini clean. Kemasan yang ga terlalu besar atau kecil bagi aku BB Cream ini masih oke untuk dibawa kemana-mana alias travel-friendly karena cukup ringan dan ga memakan banyak tempat.

BENTUK TEKSTUR DAN WARNA

Tekstur dari BB Cream ini berupa cream yang menurut aku ga terlalu padat dan masih memiliki banyak kandungan air nya, dan shade yang aku pilih adalah no. 02 yaitu cream, kenapa aku pilih shade ini? There's no specific reason, hanya karena "ya cuma ada ini shade yang tersisa" πŸ˜‚ dan Alhamdulillah banget ternyata pas di warna kulit wajah aku.


Dengan tekstur seperti ini menurut aku malah bagus karena BB Cream ini cepat banget nge-blend sama kulit, tingkat penyerapannya terbilang cepat dan sama sekali ga lengket! ciyuss! Aroma nya juga ramah di hidung, karena ga menyengat dan kesannya soft.

INFO PENTING KEMASAN

Pada kemasan PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits ini terdapat beberapa info dan keterangan, seperti : Klaim bahwa BB Cream ini memiliki SPF 30 & PA +++, makeup tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam, teruji klinis tidak memicu timbulnya komendo, memiliki 4 beauty benefits (Whitening, Protecting, Moisturizing, Beautyfying)

KOMPOSISI

Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Zinc Oxide, Ethylhexyl Palmitate, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone, Sorbitan Sesquisostearate, Sodium Chloride, Aluminium Hydroxide, Stearic Acid, Glucerin, Lauroyl Lysine, Phenoxyethanol, Silica, Sodium Citrate, Sorbitan Sesquioleate, Palmitic Acid, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Propylparaben, Hydrogen Dimethicone, Methylparaben, Tocopherol, Myristic Acid, Aluminium Dimyristate, BHT, Dipotassium, Glicyrrhizate, Magnesium Ascorbyl, Phosphate, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.

PENGGUNAAN

Oleskan secara merata pada wajah dan leher, biasanya aku menggunakan BB Cream ini setelah menggunakan sunscreen, walaupun BB Cream ini klaimnya memiliki sunscreen SPF 30 & PA +++ tapi aku juga menggunakan sunscreen dengan SPF 50.

HASIL PADA WAJAH

Menurut aku yang pertama kali menggunakan BB Cream, produk ini cocok banget buat jenis dan warna kulit ku, karena kulit wajah ku memiliki tipe kombinasi yang gampang berminyak di beberapa area wajah, aku perlu BB Cream seperti ini yang cepat menyerap dikulit, ga panas dan dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah.


Makeup ku sehari-hari ku lebih tahan lama dari biasanya sejak menggunakan BB Cream ini, formulanya ringan dan cocok dipakai diberbagai aktifitas, tapi satu hal yang bikin kecewa yaitu klaim nya yang ga memicu timbulnya komendo, setelah kurang lebih 3 hari penggunaan BB Cream ini komendo di wajah ku mulai bermunculan dan aku harus rutin membersihkannya.

Aku belum pernah mencoba menggunakan BB Cream ini selama 12 jam, karena biasanya aku hanya menggunakan nya sekitar 7-8 jam saja, tapi aku cukup puas dengan hasilnya yang membuat makeup sehari-hari ku tetap bertahan sampai diakhir aktivitas, dan apa kabar minyak nya? ada sih, tapi hanya sedikit 😌


Jadi, bagi aku yang pertama kali aku pakai BB Cream dan pilihan pertama jatuh pada PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits ini adalah pilihan yang cocok banget (beruntungnya akuuuh), dan over all aku mendapatkan 4 benefitsnya, yaitu Whitening (yang membuat wajahku lebih cerah saat pemakaian), Protecting (karena mengandung SPF 30 & PA +++), Moisturizing (melembabkan kulit wajahku tanpa membuatnya berminyak berlebih selama berjam-jam), dan Beautifying (bikin aku selangkah lebih cantik πŸ˜‚)

NETTO/HARGA : 30 ml / Rp. 35.000,-

RATE KEMASAN : 4/5
RATE KUALITAS ISI : 4/5

-----------------------------------------------------

PIXY UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS : CONCEALING BASE

KEMASAN

Concealing Base ini memiliki kemasan luar berbentuk kotak persegi panjang kecil dengan warna dominasi pink dan hitam (sama dengan BB Cream nya), terdapat berbagai keterangan dan info penting pada kemasan kotak, seperti : shade, klaim bahwa noda tersamarkan hingga 12 jam, netto, Logo Halal MUI, expired date, cara pakai, caution, dan ingredients.



Tak jauh berbeda dengan kemasan luarnya, kemasan dalam dari concealing base ini juga didominasi warna pink pada bagian badan dan hitam pada bagian bawah (pada alat putar). Bentuknya oval memanjang dan menggunakan alat putar dibawahnya untuk mengeluarkan isinya.

Bentuk dan kemasanya yang ga terlalu besar membuat coancealing base ini mudah dibawa kemana-mana karena juga ringan dan ga memakan banyak tempat.

BENTUK, TEKSTUR DAN WARNA

Concealing Base ini di klaim bisa digunakan sebagai fondation dan concealer, memiliki tekstur yang mirip dengan foundation padat, sedikit berminyak dan agak lengket, sedangkan warna/shade yang aku pilih adalah No. 02 Sand Beige karena aku pikir kulit ku yang sedikit sawo matang ini perlu concealer dengan warna senada dengan warna kulit ku untuk menutupi flek-flek hitam di area pipi dan kantung mata.



Gimana dengan wanginya? kalau kalian pernah mencium atau menggunakan kelly, mungkin baunya sepintas sama dengan produk tersebut, tapi bagi aku ini masih ramah di hidung, ga menyengat dan wanginya masih soft.

INFO PENTING KEMASAN

Pada kemasan Concealing Base ini terdapat beberapa info dan keterangan, seperti : Concealing Base ini memiliki kandungan Jojoba Oil dan SPF 35 & PA +++, mengklaim bahwa noda tersamarkan hingga 12 jam, dapat dijadikan sebagai foundation dan concealer, dan juga memiliki 4 beauty benefits (Whitening, Protecting, Moisturizing, Beautifying)


KOMPOSISI

Titanium Dioxide, Isotridecyl Isononanoate, Triethylhexanoin, Dimethicone, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Zinc Oxide, Polyethylene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Sorbitan Sesquiisostearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Ceresin, Aluminium Hydroxide, Euphorbia Cerifera (Candella) Wax, Lauroyl Lysine, Hydrogen Dimethicone, Fragrance, Hydrate Silica, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Simmondsia Chinnesis (Jojoba) Seed Oil, Butylparaben, Tocopherol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.

PENGGUNAAN

Oleskan pada wajah secara merata dengan tangan atau spons, ulangi pengolesan pada bagian bernoda dan gelap untuk hasil yang lebih menutup sempurna.

HASIL PADA WAJAH

Honestly, aku kurang puas dengan concealing base ini, karena teksturnya yang agak sedikit berminyak dan agak lengket saat digunakan, jika BB Cream dari PIXY tadi terasa ringan, ini seperti kebalikannya, jika aku menggunakan BB Cream kemudian mengoleskan concealing base untuk kantung mata dan noda / flek hitam di sekitar pipi, maka kulit akan terasa lebih berminyak dan berat.

Jika aku oleskan concealing base ini beberapa kali pada bagian yang terdapat noda hitam, maka makeup diwajahku akan lebih terasa berat dan sedikit panas, itu pula yang memicu munculnya minyak-minyak di beberapa bagian wajah.

FYI, mungki kali ini aku salah pilih shade, karena untuk aku shade no. 02 Sand Beige ini terlalu gelap untuk kulit aku, dan aku menggunakan concealing base ini hanya untuk acara-acara tertentu saja yang hanya memakan waktu sebentar, tidak rekomen untuk aktivitas sehari-hari seperti ke kantor.

Buat aku yang pertama kali menggunakan concealing base ini, kesan pertamanya adalah sedikit kecewa karena formula nya ga seringan BB Cream nya πŸ˜₯ untuk satu kali oles concealing base ini belum bosa meng-cover noda hitam atau flek-flek kecil pada wajah aku dan aku juga ga bisa menggunakan concealing base ini terlalu tebal karena akan terasa kurang nyaman pada wajah, dilema deh..

NETTO/HARGA : 9 gr / Aku agak lupa harganya, mungkin sekitaran Rp. 25.000,- s.d Rp 30.000,-

RATE KEMASAN : 3/5
RATE KUALITAS ISI : 2.5/5

-------------------------------------------------------------

PIXY UV WHITENING 4 BEAUTY BENEFITS : LOOSE POWDER

KEMASAN

Kalau ga salah produk ini hanya dibuat kemasannya saja yang baru, jika dulu warna kemasannya dominan putih, sekarang warnanya lebih ke warna pink dan hitam pada bagian kotaknya, jujur aku lebih suka kemasan yang sekarang karena eyecatching dan terkesan elegan dibanding kemasan yang dulu. 


Berbentuk segi empat pada kemasan luar dengan berbagai keterangan yang terdapat disana, seperti : ingredients, shade, deskripsi produk, expired date, Logo Halal MUI, Netto, dan cara pakai.

Sedangkan kemasan dalamnya pun tak jauh berbeda dengan kemasan luarnya, juga berbentuk segi empat dengan warna tutup atas dominan pink dan bagian bawah berwarna hitam, bagian bawahnya juga terdapat netto, shade dan expired date.



Sistem buka tutupnya seperti produk loose powder kebanyakan, namun aku kurang suka dengan penutup bagian dalamnya yang sebenernya tujuan nya untuk pengaman ekstra agar bedak tidak mudah tumpah, tapi penutup tersebut malah sulit sekali dibuka yang menyebabkan bedak bisa tumpah kemana-mana. Menurut aku ini ga praktis banget.

Didalamnya juga terdapat puff atau alas untuk kita mengaplikasikan bedak ke wajah, tapi biasanya aku ganti dengan spons agar bedak lebih merata dikulit saat dipalikasikan ke wajah. Oh iya, bentuknya sedikit lebih kecil dari loose powder yang sebelumnya aku pakai, jadi ini lebih mudah aku bawa kemana-mana.

BENTUK, TEKSTUR DAN WARNA

Loose Powder / bedak tabur ini jelas berbentuk bubuk, shade yang aku pilih adalah Natural Beige karena menurut aku sedikit sawo matang jadi warna ini mungkin masuk di warna kulit aku. Butiran bedak ini cukup halus dan cukup smooth untuk kulit aku.



INFO PENTING KEMASAN 

Pada kemasan Loose Powder ini terdapat beberapa info yang menjelaskan kalau loose powder ini mengandung Jojoba Oil dan Sunscreen (namun ga dijelaskan sunscreennya mengandung SPF berapa), Selain ini produk ini juga mengklaim bahwa makeup akan terlihat halus, alami dan bebas kilau, dan klaimnya produk ini memiliki keunggulan 4 beauty benefits : Whitening, Protecting, Moisturizing, dan Beautifying, ( kita cek di hasil review aku nanti untuk 4 benefits ini)

KOMPOSISI

Talc, Mica, Titanium Dioxide, Silica, Ethylexyl, Methoxcinnamate, Zinc Stearate, Phenoxyethanol, Mineral Oil, Aluminium Hydroxide, Methylparaben, Pachyrrizus Erosus Root Extract, Butylparaben, Simmondisia Chinesis (Jojoba) Seed Oil, Fragrance, Sorbeth - 30 Tetraoleate, Squalane, Magnesium Ascorbyl, Phosphate, BHT.
May Contain : Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499

PENGGUNAAN 

Sapukan dengan puff secara merata ke seluruh wajah, aku biasanya menggunakan loose powder ini pada bagian akhir setelah menggunakan BB Cream dan Concealing Base.

HASIL PADA WAJAH

Wajahku memiliki tipe kulit kombinasi, itu sebabnya aku suka sekali menggunakan loose powder/bedak tabur dibanding bedak padat, karena selain loose powder ini dapat menyerap minyak pada wajah, butirannya juga ga mudah menyumbat pori-pori wajah (wajah ku gampang berjerawat). Selama menggunakan loose powder ini pada aktifitas sehari-hari khususnya ke kantor, bedak ini jelas terasa ringan, warnanya juga masuk dikulit wajah aku, hasilnya cukup smooth dan yang peling penting ga membuat wajahku cepat berminyak, dry all day πŸ˜ƒ 




Dibalik kemasannya yang ribet saat akan digunakan, ternyata hasil pada wajah aku dari loose powder ini cocok banget, dan kayaknya aku bakal ganti bedak tabur aku yang dulu ke PIXY 4 Beauty Benefits ini. Oh iya,  gimana dengan 4 benefitsnya? aku rasa aku baru dapet 3 benefits nya, seperti protecting (karena mengandung sunscreen), Moisturizing (membuat kulit ga kering tapi juga dapat mengontrol minyak di wajah), dan Beautifying (why??? karena aku merasa lebih cantik setela pakai ini πŸ˜‚ warnanya yang nge-blend banget dengan warna kulit aku bikin muka aku ga dempul dan natural banget)

Menurut aku ini cukup worth antara harga dan kualitasnya, biasanya aku menggunakan loose powder ini sekitar 7-8 jam pada ruang tebuka dan dalam ruangan, dan sampai rumah loose powder ini masih stay (karena aku juga menggunakan BB Cream nya), dan wajah ku saat pulang kerumah hanya berminyak sedikit.

NETTO/HARGA : 12 g / Rp. 24.000,-

RATE KEMASAN : 2/5
RATE KUALITAS ISI : 3.5/5

---------------------------------------------------

Nah itu dia kesan pertama aku menggunakan rangkaian produk kecantikan dari PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits, mulai dari Loose Powder, BB Cream, dan Concealing Base, semua yang aku tulis jujur seperti apa yang aku rasakan saat menggunakan produk-produk ini.



Produk ini cukup worth untuk dibeli, Khususnya BB Cream nya yang aku suka banget (padahal baru pertama kali aku menggunakan BB Cream), karena BB Cream ini mungkin cocok banget untuk jenis kulit kombinasi dan berminyak yang sulit menemukan BB Cream yang cocok yang ga menimbulkan minyak di wajah. Satu rangkaian ini menurutku sudah cukup komplit untuk make up sehari-hari, membuat makeup bertahan selama berjam-jam dan mengontrol minyak pada wajah.



Terima kasih sudah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat...

2 September 2018

Beli Semua Produk Impianmu di Shopee 9.9 Super Shopping Day!

September 02, 2018 0 Comments
Apa yang terlintas di otakmu ketika kamu mendengar kata “online shop” disebut? Yang pasti, pasti nggak akan jauh-jauh dari belanja mudah dan murah bukan? Pasalnya, berbelanja di toko online memang terkenal mudah karena bisa kita lakukan hanya dengan menginstall aplikasi di smartphone, dan berbekal koneksi internet kita pun bisa langsung berbelanja. Begitu juga dengan harga produknya yang serba murah. Ngomong-ngomong soal toko online, olshop populer di Indonesia yang saat ini semakin banyak digemari adalah Shopee. Tidak seperti di hari-hari biasanya. Beberapa waktu belakangan ini, tepatnya mulai dari tanggal 27 Agustus lalu, sudah berlangsung sebuah event belanja online tematik bertajuk Shopee 9.9 Super Shopping Day. Apa itu promo 9.9 Super Shopping Day?


Ini adalah pesta belanja online yang berlangsung di online shop Shopee mulai tanggal 27 Agustus sampai dengan 9 September 2018. Pesta belanja ini bersifat tematik. Artinya, setiap hari akan ada diskon, voucher, hingga cashback berdasarkan tema-tema tertentu. Mulai dari tema fashion, di mana kamu bisa berbelanja berbagai kebutuhan fashion seperti baju, celana, rok, gaun, blus, alas kaki atau sandal dan sepatu, aksesoris, dan lain sebagainya. Kemudian ada juga tema elektronik dan gadget, ibu dan anak, kosmetik, dan lain sebagainya. Menariknya, lewat Shopee 9.9 Super Shopping Day ini, kamu bisa berbelanja produk terbaik dengan harga yang sangat murah karena banyak produk yang didiskon hingga 99%. Bahkan, ada juga Super Flash Sale yang menyediakan aneka produk favorit yang dijual mulai dari harga Rp 99 saja.

Contoh produk menarik di Super Flash Sale yang ditawarkan dengan harga murah adalah, Xiaomi Redmi S2 yang harga aslinya sekitar Rp 2 jutaan, di Super Flash Sale bisa kamu tebus hanya dengan
harga Rp 999.000 saja. Tentu saja masih ada banyak produk lainnya dari berbagai kategori mulai dari fashion, pelaratan elektronik, perabot rumah tangga, perlengkapan ibu dan anak, dan lain sebagainya.
Seperti di bulan Ramadan dan Lebaran lalu, Shopee juga tidak ketinggalan menghadirkan Super Goyang Shopee yang bisa kamu mainkan melalui aplikasi (smartphone) untuk mendapatkan koin Shopee yang totalnya mencapai miliaran rupiah.


Tunggu apa lagi, jangan lewatkan promo ini! Segera kunjungi halaman promo 9.9 di sini dan jangan lupa download aplikasi Shopee sekarang juga agar kamu bisa ikut serta memainkan Super Goyang Shopee. Karena permainan ini tidak bisa dilakukan dengan menggunakan perangkat lain seperti laptop atau komputer. Bagi kamu yang Ketinggalan informasi, berikut adalah daftar tema Shopee 9.9 Super Shopping Day. 

Daftar Tema Shopee 9.9 Super Shopping Day

 Senin, 27 Agust: Super Voucher Day
 Selasa, 28 Agust: Super Fashion Day
 Rabu, 29 Agust: Super Electronic Day
 Kamis, 30 Agust: Super Brand Festival
 Jumat, 31 Agust: Super Goyang Shopee
 Sabtu, 1 Sept: Super Mom Day
 Minggu, 2 Sept: Super Grand Prize Day
 Senin, 3 Sept: Super Cashback Day
 Selasa, 4 Sept: Super Beauty Day
 Rabu, 5 Sept: Super Men Day
 Kamis, 6 Sept: Super Flash Sale Day
 Jumat, 7 Sept: Supermarket Day
 Sabtu, 8 Sept: Super Home Day
 Minggu, 9 Sept: Super Shopping Day

Selain berbagai tawaran menarik di atas, Shopee juga menawarkan super Grand Prize dengan total hadiah mencapai 9.9 miliar yang diumumkan setiap hari pada jam 09.00 pagi, 05.00 sore, dan 09.00
malam selama berlangsungnya even pesta belanja ini. Tunggu apa lagi, segera download dan buka aplikasi Shopee lalu berbelanja lah sesuka hati. Mumpung lagi murah kesempatan ini nggak boleh kamu lewatkan begitu saja.

29 August 2018

Qeza Sunscreen Lightening Cream, Tabir Surya yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

August 29, 2018 0 Comments
Hallo..

Aku mau share nih tentang pengalaman aku yang dalam 1 minggu belakangan ini rutin menggunakan salah satu produk tabir surya/sunscreen, produk ini bernama QEZA Sunscreen Lightening Cream. Ngomong-ngomong, penggunaan sunscreen itu penting banget apalagi buat kita wanita aktif diluar ruangan yang sering terpapar sinar matahari, jika kita ga menggunakan sunscreen saat keluar ruangan bisa-bisa wajah kita cepat kusam, berjerawat, dan muncul flek-flek hitam.


Oh iya, bagi yang belum tau produk ini akan aku jelaskan sedikit tentang QEZA Aesthetic Center. Jadi, QEZA Aesthetic Center adalah salah satu klinik kecantikan kulit yang didirikan oleh Dr. Erryl Setiya Devivta, yang memiliki misi memberikan perawatan serta pelayanan untuk kecantikan kulit secara alami dengan teknologi yang aman dan nyaman.

QEZA memiliki beberapa produk perawatan, seperti Sunscreen, Acne Removal, Acne Series, Face Toner, Face Tonic, Facial Wash, Face Powder, Masker Skin, Night Cream, dan lainnya. Nah, yang sekarang aku coba dan gunakan yaitu Sunscreen nya yang katanya bagun untuk jenis kulit berminyak/kombinasi seperti kulit wajahku yang juga berjerawat, kalau gitu cuss kita review!

NAMA PRODUK

QEZA SUNSCREEN LIGHTENING CREAM

DESKRIPSI

QEZA Sunscreen Lightening Cream merupaka sunscreen dengan SPF tinggi yaitu SPF 30 yang cocok digunakan sehari-hari dengan berbagai manfaat, seperti : Protecting, Moisturizing dan Brightening.

KEMASAN

QEZA Sunscreen Lightening Cream memiliki kemasan berbeda dengan sunscreen dari produk-produk lainnya :

  1. Memiliki kemasan dengan bentuk bulat dengan tutup putar yang mudah dibuka dan ditutup
  2. Kemasan nya didomonasi oleh warna putih dan dengan tulisan berwarna orange & hitam
  3. Pada kemasan terdapat keterangan tentang berat bersih, best before, komposisi, logo Halal MUI, Tenmpat produksi, Serta No. BPOM
  4. Kemasan cukup travelfriendly karena tidak berat sama sekali serta ukurannya yang tidak terlalu besar
  5. Tutup kemasan cukup kuat dan isinya tidak mudah meluber
NETTO

10gr

KOMPOSISI

Aqua, Octyl, Methoxycinamate, Butylene, Glycol, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Stearate, Triethanolamine, Phenyl Trimethicone, Isononyl Insononanoate, Carbomer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin.

TEKSTUR, AROMA dan WARNA

QEZA Sunscreen Lightening  Cream ini memiliki tekstur cream yang ga terlalu padat sehingga saat diaplikasikan pada wajah akan ada sensasi dingin pada wajah. QEZA Sunscreen Lightening Cream ini juga tidak memiliki wangi menyengat yang biasa kita temui pada sunscreen lain yang memiliki kandungan parfume yang tinggi, dan sunscreen ini memiliki warna putih pekat sama seperti kemasannya.


KLAIM MANFAAT

  • Protecting : Melindungi kulit dari bahaya radiasi sinar matahari dengan kandungan SPF 30
  • Moisturizing : Menjaga kelembaban kulit sepanjang hari
  • Brightening : Membuat kulit tampak lebih cerah dan terbebas dari kulit kusam
KESAN PEMAKAIAN

  • Saat pertama kali mengaplikasikan QEZA Sunscreen Lightening Cream pada wajah, ada rasa sensasi dingin dan terasa segar, setelah semua cream diratakan pada wajah, wajah lebih moistfull
  • Tingkat penyerapan sunscreen ini pada kulit wajahku termasuk sedang (ga cepat atau lambat)
  • Sunscreen ini juga mampu memberikan efek brightening pada wajah setelah menggunakannya, so aku ga perlu lagi menggunakan cream pencerah secara bersamaan
  • Melindungi kulit wajah ku dari efek buruk sinar matahari
  • Kemasannya mudah untuk dibawa kemana-mana karena ga terlalu besar
  • Ga bikin wajahku yang memiliki tipe kombinasi ini mudah berjerawat, maka dari itu sunscreen ini cocok untuk kulit wajah kombinasi maupun berminyak tanpa membuat kulit wajah kering
  • Harganya cukup terjangkau

RATE : 4/5

Nah itu dia kesan aku selama menggunakan sunscreen dari QEZA, semoga review ini bermanfaat dan dapat membantu teman-teman dalam mempertimbangkan memilih sunscreen yang cocok untuk kulit kita masing-masing, terima kasih sudah berkunjung dan see you di next review 😁

More Info intip instagramnya πŸ‘‰ @qezaskin

24 August 2018

Beli Pulsa, Paket Internet, dan Paket Internet Luar Negeri Indosat No Ribet di Traveloka

August 24, 2018 1 Comments
Hallo, Apa kabar?

Aku mau cerita sedikit nih tentang kebiasaan aku dalam keseharian yang ga bisa jauh-jauh dari handphone, rasanya handphone sudah menjadi bagian hidupku yang paling penting karena hampir semua pekerjaan (Mengirim dokumen lewat email, hingga menulis), kebutuhan hiburan seperti menonton film atau drama secara streaming dan bermain game dilakukan dengan menggunakan handphone, maka dari itu sepertinya aku ga bisa hidup tanpa handphone.


Tapi, apalah guna sebuah handphone kalau ga ada pulsa dan paket internetnya? mengingat seringnya aku menggunakan internet melalu handphone, jika di akumulasikan dalam sebulan untuk sreaming, social media, game, youtube, dan mendengarkan lagu secara online seperti sportfy akan mencapai 7-10GB per bulannya. Gila kan? berapa uang yang harus aku keluarkan tiap bulannya hanya untuk memenuhi kebutuhan internetku.

Dan biasanya, kalau aku sudah pulang dari beraktifitas diluar rumah aku paling malas yang namanya kembali keluar rumah, apalagi kalau hanya untuk pergi ke counter pulsa buat beli pulsa atau paket internet kalau tiba-tiba dirumah paket internetku habis, ribet banget deh rasanya.

Untungnya sekarang Traveloka menyediakan layanan berbagai macam tagihan dan layanan isi ulang, salah satunya adalah isi ulang pulsa dan paket internet. Fitur layanan ini benar-benar membantu khususnya buat aku yang malas keluar rumah, atau paket internetku habis di saat tengah sibuk bekerja atau saat larut malam dimana ga ada lagi counter pulsa yang buka. 

Fitur layanan pengisian pulsa, paket internet dan paket internet luar negeri yang ada di Aplikasi Traveloka membuat pengisian pulsa dan paket internet menjadi lebih praktis. Berkat Traveloka, Pengisian pulsa dan paket internet sekarang dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja tanpa ribet, karena untuk pengisian pulsa dan paket internet hampir semua provider di Indonesia tersedia disini.

Ngomong-ngomong, selama ini aku menggunakan paket internet dari Indosat loh baik untuk pekerjaan maupun hiburan, dan setelah cek di Aplikasinya, ternyata Traveloka menawarkan berbagai fitur dan harga terbaik. Berbagai macam pilihan paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita ada disana, tinggal kita pilih mana yang paling cocok.


Selain menawarkan paket dasar, ternyata paket internet Indosat di Traveloka juga bermacam-macam, seperti Paket Freedom L yang biasa aku beli, nominal paket ini sebenarnya 99.000, namun di Aplikasi Traveloka aku cukup membayar Rp. 90.461 saja dan aku sudah mendapatkan 2GB plus 2GB, dan dapat tambahan lagi 20GB jika jaringan kita sudah terhubung 4G (tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku), selain itu aku juga dapat menikmati layanan STEAM ON dengan kuota 1GB, dan ada bonus lagi dari paket ini yaitu bonus bicara dan sms gratis! Wah, banyak banget kan bonusnya serta harganya juga lebih murah, di counter pulsa mana yang menawarkan berbagai paket internet semenarik Aplikasi Traveloka?

Gimana? sekarang beli pulsa, paket data dan paket data internet luar negeri ga sulit lagi kan? semuanya menjadi lebih mudah dan praktis dengan menggunakan layanan isi ulang di Aplikasi Traveloka. Kita tinggal download Aplikasi Traveloka dari Play Store atau App Store untuk mendapatkan kemudahan membeli pulsa, paket internet dan paket internet luar negeri dari Indosat Ooredoo maupun dari operator lainnya dengan penawaran fitur dan harga terbaik dari Traveloka.


Nah, tunggu apalagi? download aplikasinya sekarang juga dan dapatkan berbagai keuntungan serta kemudahan dalam membeli pulsa, paket internet dan paket internet di Aplikasi Traveloka no ribet yang bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun.