1 January 2018

Film Pangeran Antasari - Media Belajar Sejarah Yang Menyenangkan

January 01, 2018 8 Comments
Ping! bunyi Whatsap gue pada malam hari tanggal 31 Desember 2017, ternyata berasal dari salah satu grup dimana gue termasuk didalamnya, anggotanya ga banyak, cuma bertiga, yes cuma bertiga dimana salah satu anggotanya adalah suami gue dan satunya our best friend yang juga rekan kerja kami. 


Temen gue kasih kabar bahwa besok ( 01 Januari 2018) pukul 10.00 Wita akan ditayangkan secara serentak Film Pangeran Antasari di delapan studio di XXI Duta Mall Banjarmasin, and IT'S FREE! dan nontonnya bareng Bapak Gubernur Kalimantan Selatan (H. Sahbirin Noor) dan Bapak Walikota Banjarmasin (H. Ibnu Sina)

Kebayang donk gimana ekspresi gue yang termasuk pada golongan film addict 😂 dan sudah lama juga gue nantikan film ini setelah sekian lama melihat trailernya berseliweran diberanda social media gue. Sebenernya sih gue punya deadline menulis artikel juga pada hari ini, tapi demi film ini gue relain waktu gue.

Studio XXI Sudah Penuh Sesak
Tepat jam 09.00 pagi, gue udah sampai di Duta Mall dan benar saja, ada pemandangan yang tidak biasa terjadi disini, dimana jam 9 ini tuh termasuk "kepagian" kalau datang ke Mall, karena Mall buka sekitar jam 10.00 tapiii orang-orang diluar dan diparkiran udah banyak banget yang datang. Ternyata ga masalah mall nya belum buka, karena kita bisa lewat pintu samping, disana sudah ada beberapa penjaga dan satpam yang akan mengarahkan jalan khusus untuk penonton Film Pangeran Antasari.

Mall memang belum buka, toko-toko masih pada tutup, tapi Studio XXI udah penuh sesak dengan orang-orang yang pengen nonton Film Pangeran Antasari ini, ga kebayang sebelumnya betapa besar antusiasme Warga Banua yang ingin menonton film ini.

Berjuang Mencari Tiket Yang Entah Dimana Pembagiannya
Karena gue baca pesan yang tersebar di social media bahwa film ini "GRATIS" dan tiket bisa didapat saat berada di Studio XXI banjarmasin, gue  tanpa ragu dong meluncur ke TKP karena gue optimis bisa nonton film ini. 

Jeng...jeng... semua keadaan distudio diluar ekspektasi gue, studio memang udah dibuka tapi... hanya yang punya tiket yang boleh masuk, lah gue bingung dong secara gue ga punya tiket dan gue juga ga tau darimana mereka dapet tiket, kebanyakan orang kantoran yang pegang tiket, dan bener aja salah satu bapak petugas disana bilang "tiketnya dibagi di kantor", lah gimana gue mau dapet tiket? gue aja ga punya kantor hahaha

Ya sudahlah ya, gue hampir nyerah tapi ga berputus asa juga, gue naik lantai atas lalu turun lagi kelantai bawah dimana terdapat studio 1 - 4, setelah menunggu lama berdiri didepan studio 4, lalu salah satu petuganya menyuruh gue dan suami gue masuk ke studio 2 beserta penonton non-tiket yang lainnya, awalanya juga ragu, tapi didepan gue 1 keluarga dan beberapa orang lainnya yang menyusul masuk tanpa dimintai tiket, ternyata gue juga diperbolehkan masuk, YEAAYY!


Bapak Gubernur bersama Bapak Walikota serta cast & crew Film Pangeran Antasari yang membuka dan memberikan sambutan disetiap studio sebelum film dimulai menarik perhatian seluruh penonton yang ada didalam studio, semuanya antusias menyambut kedatangan Bapak Gubernur Kalimantan Selatan dan Bapak Walikota Banjarmasin.

Cast & Crew


Crew
Produser : Egy Massadiah
Eksekutif Produser : H. Aftahuddin
Sutradara : Irwan Siregar
Penulis : Gusti Raden
Musik : Badrus & Leza
DOP : Agus Penas
Artistik : Sama Mahesa
Kostum & Make Up : Tohir Danasasmita
Editor : Muhammad Iqbal
Theme Song : JEF

Cast
Egy Fedly, Helmalia Putri, Yadi Muryadi, Riyanto RA, Bayu Bastari Setiawan, Nurbaiti Nasir, M. Fauzan
Sinopsis
Film Pangeran Antasari ini bercerita tentang perjuangan Pangeran Antasari dan para pejuang dalam perang banjar yang melawan penjajah yang ingin menguasai hasil kekayaan alam Kalimantan Selatan dengan cara mengadu domba rakyat Banjar. Sepeninggal Raja Sultan Adam, beliau menuliskan surat wasiat yang berisi tentang penerus pemimpin Kerajaan Banjar, namun Belanda berusaha untuk melawan isi dari surat wasiat tersebut dan ingin mengganti penerus kerajaan dengan pilihan mereka yang sebenarnya tidak sesuai untuk memimpin Kerajaan Banjar, hal tersebut mereka lakukan agar mereka bisa memperalat raja pilihan mereka yang pada akhirnya nanti dapat mereka kuasai sumber daya alam Kalimantan Selatan, khususnya batu bara.
Banyak yang tidak menyetujui keputusan Belanda tersebut, karena rakyat Banjar tidak menginginkan tanah airnya dikuasai oleh penjajah, yang pada akhirnya membuat rakyat Banjar menyatukan kekuatan keseluruh penjuru Kalimantan Selatan untuk bersatu melawan penjajah Belanda sehingga terjadilah Perang Banjar yang dipimpin oleh Pangeran Antasari.

Pesan Moral
Maksud dan Tujuan Pemerintah Provinsi Kal-Sel dengan adanya film ini agar masyarakat Kalimantan Selatan mengetahui bahwa di tanah Banjar ini juga banyak terdapat pejuang tanah air yang sudah berjasa berjuang membebaskan tanah air dari tangan para penjajah. Jangan sampai kita hanya tahu nama jalan dengan menggunakan nama pejuang-pejuang tersebut tanpa mengetahui sejarahnya. Seperti Pangeran Antasari, Sultan Adam, Pangeran Hidayatullah, Demang Lehman, Pangeran Anom, Puteri Junjung Buih dan masih banyak lagi pejuang-pejuang Banjar yang berjasa untuk Kalimantan Selatan ini. 

Seandainya kita mengetahui seberapa besar pengorbanan yang dilakukan oleh para pahlawan untuk memperjuangkan dan membebaskan tanah air kita dari penjajah, mungkin kita akan lebih menghargai mereka diberbagai kesempatan, tak hanya pada saat upacara bendera yang kita lakukan setiap hari senin pagi. Namun kita juga harusnya bisa mengimplementasikan  bentuk perjuangan dan semangat mereka dalam kehidupan sehari-hari, seperti semboyan Pangeran Antasari : "Haram Manyarah, Waja Sampai Kaputing". Dan untuk zaman now ga ada lagi berjuang dengan tumpahan darah, tapi berjuang dengan menggunakan intelegensi serta sikap. 

Nah itu dia sedikit review dari gue tentang Film Pangeran Antasari, standing apllause buat Pemerintah Provinsi Kal-Sel dan Pemerintah Kota Banjarmasin, film ini bener-bener bagus dan keren, jika kita sering ngantuk saat pelajaran sejarah disekolah, dengan menonton film ini secara ga langsung selain menghibur juga sangat mengedukasi, yang awalnya ga tau dengan sejarahnya Perang Banjar dan sosok Pangeran Antasari dengan menonton film ini bertambah pula pengetahuan kita menjadi tau sejarahnya.


Sekali lagi, terimakasih kepada Pemprov Kal-Sel dan Pemkot Banjarmasin atas hadirnya film ini 😊 Ramai sekali hari ini di Studio XXI Banjarmasin.

Wujud Kasih Sayang dan Cinta Ibu Untuk Anak

January 01, 2018 3 Comments
Menjadi seorang ibu bukanlah hal yang mudah dan bisa disepelekan, karena dari ibu lah anak belajar segala hal. Banyak hal yang harus dilakukan saat kita menjadi ibu, menjadi guru, sahabat, dokter, supir, tempat curhat bagi anak. Menjadi ibu adalah sebuah pekerjaan mulia yang penuh dengan tanggung jawab. 


Banyak hal yang seorang ibu lakukan untuk mengungkapkan rasa sayang dan cintanya terhadap buah hatinya yang terkadang hal tersebut tak disadari, namun karena Selalu Ada Cinta di Hati Bunda yang membuatnya tulus dan ikhlas berjuang melakukan apapun yang terbaik untuk buah hati. 

Beberapa hal tentang cara ibu mengungkapkan cinta dan bentuk perhatian ibu agar anak selalu dekat dengan nya :

Selalu Membimbing ke Jalan yang Benar
Tak ada satu orang tua pun yang ingin anaknya mengambil jalan hidup yang salah, disinilah peran seorang ibu sebagai guru pertama anak-anaknya untuk mengajarkan hal-hal kebaikan yang akan terus tertanam dipikiran dan hati seorang anak sebagai bekal hidup mereka kelak untuk selalu bersikap benar.


Mengajarkan Kebaikan Kepada Anak
Ibu tidak akan pernah lelah untuk terus mengajarkan kebaikan kepada anaknya, mengajarkan hal-hal yang boleh dan yang tidak boleh dilakukan, mana yang merugikan diri sendiri atau orang lain dan mana yang tidak, semua itu akan terus dilakukan ibu hingga anak beranjak dewasa demi ingin melihat buah hatinya hidup dengan benar dan menjadi orang yang baik dalam keluarga, masyarakat dan agama.

Memperhatikan Apa yang Menjadi Kebutuhan Anak
Sebagai seorang ibu tentu saja akan selalu berusaha memenuhi semua kebutuhan anak, yaitu nutrisi yang cukup untuk anak, menjadi seorang ibu tentunya ingin melihat anak tumbuh dengan sehat dan tak kurang apapun. Selain itu ibu juga akan memperhatikan kebutuhan anak dalam bidang pendidikan, tak hanya pendidikan yang ada dirumah yang diajarkan oleh ibu, ayah serta keluarga inti lainnya tapi juga pendidikan formal yang penting untuk pengatahuan anak diberbagai bidang mata pelajaran. Sebisanya ibu akan memilihkan sekolah terbaik untuk sang anak belajar nantinya. 


Selain kebutuhan yang sudah disebutkan diatas, ada kebutuhan penting lainnya yang harus ibu berikan kepada anak, yaitu pada saat anak sakit. Yang paling dibutuhkan oleh anak pada saat sedang sakit adalah bagaimana cara ibu menangani anak yang sedang sakit, yaitu dengan memberikan  kasih sayang dan perhatian ibu untuknya dan tentu saja ibu juga harus teliti memilihkan obat yang tepat untuk anak yang sedang sakit, karena jika salah akan berakibat fatal untuk anak. 

Jika anak mengalami gejala demam, sakit kepala, sakit gigi, sakit telinga saya selalu percayakan kepada Tempra Syrup. Kenapa harus Tempra Syrup? selain rasanya yang disukai anak-anak dengan rasa buah anggur yang segar juga karena Tempra Syrup berfungsi meningkatkan ambang rasa sakit dan meningkatkan aliran darah dikulit, menghilangkan panas dan berkeringat. 

Tempra Syrup juga tidak perlu dikocok, larut 100 %, Jadi ibu tidak perlu khawatir jika takut obat tidak tercampur rata atau menggumpal, tidak hanya itu, Tempra Syrup ini juga aman di lambung anak-anak dan jika digunakan sesuai dengan takaran yang dianjurkan yang terdapat pada kemasan obat ini memiliki dosisi tepat (tidak menimbulkan over dosis atau kurang dosis), jadi obat ini aman untuk anak.

Nah, itu dia wujud kasih sayang dan cinta ibu yang diberikan untuk anak, karena ibu selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak mulai dari nutrisi, pendidikan, hingga saat anak sakit.
Disclaimer : Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselengggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Tempra

29 December 2017

Staycation di DWD Syariah Hotel Banjarmasin Hanya 140 Ribuan

December 29, 2017 10 Comments
Libur sudah tiba nih, kalian liburan kemana dipenghujung tahun ini? 
kalau gue ya seperti biasa, lebih milih survey hotel murah di dalam kota dan staycation. Karena pertama kali pesan kamar di aplikasi Airy Rooms kemaren cukup memuaskan lalu kali ini gue kembali pengen buktiin di Airy Rooms hampir semua hotelnya murah (apalagi kalau dapet diskon) apakah kamar, pelayanan dan fasilitasnya juga bagus? Nah, kali ini gue coba pesan kamar di DWD Syariah Hotel Banjarmasin (dulunya bernama D'Fam Hotel) di Jalan Kinibalu Banjarmasin (Seberang Depo Gemilang).
Jenis Kamar
Airy Rooms Standart Double Include Breakfast

Harga Kamar / Malam
Rp. 280.800-,
Gue menggunakan kupon diskon "STAYKALIMANTAN" dari Airy Rooms 50% khusus untuk daerah Kalimantan yang berlaku setiap hari Selasa (jika masih promo)
Harga setelah diskon : Rp. 140.400-,

Fasilitas Hotel
Area Merokok, Meeting Room, Layanan Kamar 24 Jam, Reseptionis 24 Jam, Restoran
Fasilitas Kamar
Lemari, Meja, Telepon, Layanan Kamar 24 Jam, Wifi Gratis, Tv Layar Datar, Hot Shower, AC, Tempat Tidur Bersih, Perlengkapan Mandi, 2 Air Minum Gratis, Kulkas, Snack
*Untuk Wifi, Kecepatannya standart, okelah untuk chattingan dan browsing. Untuk AC bagus dan sangat cepat dingin


Kamarnya memang bersih tapi gue agak sedikit kecewa karena foto kamar yang ada diaplikasi dengan yang sebenarnya berbeda (kelihatan lebih sempit dari yang ada di foto aplikasinya) tapi bagi gue itu ga jadi masalah besar, yang paling penting adalah "Toilet Yang Bersih" yes, hotel ini punya toilet yang super bersih + kinclong, mungkin karena hotel ini baru saja dibuka, dan itu udah bikin hati gue seneng.

Selain toilet bersih, kamar ini juga dilengkapi dengan mini kulkas dan AC yang sangat dingin, pengalaman gue sebelumnya menginap AC nya ga dingin. Selain itu breakfastnya juga maknyusss!
 Ada banyak pilihan sarapan yang disediakan disini, mulai dari bubur, roti bakar, sereal, buah-buahan, Jagung rebus, nasi putih, nasi goreng, berbagai macam lauk dan sayur, ditambah dengan beragam minuman seperti sirup, air tawar, kopi, dan teh. Kalian tau, aku sarapannya lebih dari yang ada difoto itu.. habisnya enak banget sih.
Hotel ini juga menyediakan Smooking Room, yang berada di balkon hotel dengan pemandangan yang cukup bagus kearah jalan raya dan walaupun tempatnya terbuka tapi ga panas. Oh iya, tepat diseberang jalan hotel kalian bisa berbelanja snack import loh.. ada dari jepang, korea atau cina, ada juga snack dalam negeri yang biasanya khusus dijual secara online. 

Kalau kalian mau duduk-duduk santai, ada banyak pilihan ruang santai disini, bisa di loby lantai dasar, atau di lantai 2, tenang.. hotel ini memiliki lift jadi kalian ga capek naik turun tangga.

Suasana Islami
Jika kalian menginap disini akan terasa sekali suasana Islaminya, karena disetiap lorong menuju kamar kalian akan mendengar lantunan musik nasyid yang menentramkan hati 😊 disetiap kamar juga ga lupa disediakan sajadah untuk sholat beserta Al-Qur'an nya loh. Oh iya, selama gue menginap di DWD Syariah Hotel Banjarmasin ini gue ga nemu satupun pegawai perempuan, semuanya laki-laki, mulai dari receptionis, pelayan, dan penjaga restonya, gue kurang tau apakah itu sengaja atau gimana. Namun pelayanan disini cukup ramah.

Rate : 8 / 10
Satisfied enough dengan kamar ini dengan segala fasilitasnya cukup membayar 140 ribuan saja/malam, dimana sih dapet kamar hotel kayak gini dengan uang segitu? menurut gue staycation ga perlu selalu menginap ditempat yang "Wah", yang penting pikiran udah kembali fresh dari hiruk pikuk pekerjaan dan bisa bersantai dengan tenang. Tapi ga papa sih ntar sekali-sekali ke Hotel yang Luxury 😍

Oh iya bagi kalian yang pengen tau dimana letak hotel ini, bisa kalian cari lewat google map dengan keyword "DWD Syariah Hotel Banjarmasin" atau menggunakan peta yang sudah tersedia di aplikasi Airy Rooms


Video Review Kamar Ada Disini ↓

25 December 2017

Kampung Hijau Sungai Bilu Banjarmasin - Bentuk Mulai Majunya Pola Pemukiman Masyarakat Tepian Sungai Martapura

December 25, 2017 12 Comments
Banjarmasin memiliki julukan "Kota Seribu Sungai", bukan tanpa dasar Banjarmasin memiliki julukan tersebut, itu karena Banjarmasin memiliki banyak sekali sungai, dari yang besar hingga yang kecil. Sungai Martapura merupakan salah satunya, sungai besar yang membelah Kota Banjarmasin.


Sejak dahulu masyarakat Banjarmasin juga dikenal dengan kebudayaan sungainya, karena sebelum adanya jalan darat yang memadai, sungai menjadi pemenuh hajat hidup, transportasi dan komunikasi bagi para penduduk setempat, jadi wajar jika banyak rumah penduduk terkonsentrasi disepanjang tepian sungai-sungai yang ada di Banjarmasin.


Gue ingat dulu dosen gue pernah membicarakan masalah peradaban sungai ini, khususnya di Kota Banjarmasin, kira-kira beliau berkata seperti ini : " Masyarakat dipinggiran sungai kita ini senang sekali buang sampah sembarangan di sungai, kenapa? ya karena sungai nya ada dibelakang rumah, mau kotor atau sebanyak apapun sampah yang dibuang, toh letaknya juga dibelakang rumah (ga keliatan), coba kalo di puter, belakang jadi depan, depan jadi belakang (sungai nya ada didepan rumah, bukan dibelakang rumah lagi) siapa yang mau buang sampah sembarangan didepan rumah sendiri? kan keliatan kalo buang sampah sembarangan" 

Aktifitas Warga Tepian Sungai Martapura
Saat gue ingat kutipan diatas setelah sepuluh tahun berlalu, I Think He's Really Really Genius! Kenapa gue bilang demikian? karena Pemerintah Kota Banjarmasin sekarang sudah mulai menata pemukiman ditepian Sungai Martapura yang ada di Banjarmasin dengan konsep seperti yang beliau jabarkan pada saat memberikan materi kuliah gue dulu, entah ini sebuah kebetulan atau memang konsep pemukiman ini sudah ada sejak dulu tapi baru saja terealisasi.

Pemukiman yang gue maksud itu adalah Kampung Hijau yang terletak di Kelurahan Sungai Bilu Banjarmasin Timur, hampir semua rumah disini menghadap ke arah sungai, bukan membelakangi sungai lagi, didepannya dibuatkan siring dan pagar pembatas teras rumah dengan sungai serta fasilitas lainnya seperti tempat sampah, lampu jalanan dengan solar system, tempat duduk untuk bersantai dan lain-lain.

Suasana Pemukiman Kampung Hijau
Ini merupakan program "Bedah Rumah"  ala Pemerintah Kota Banjarmasin yang menyulap kawasan pemukiman warga tepian Sungai Martapura di Kelurahan Sungai Bilu menjadi Kampung Hijau yang memang semua cat rumah di kawasan ini berwarna hijau, tentu kawasan tepian sungai ini terlihat lebih bagus dan tertata serta tidak terlihat kumuh lagi (Big applause to Pemkot Banjarmasin) 😚

Menurut gue jika pola seperti ini diterapkan diseluruh pemukiman tepian sungai yang ada di Kota Banjarmasin, sedikit banyaknya akan merubah mindset atau pola pikir penduduk yang bermukim ditepian sungai agar bisa lebih menjaga kebersihan lingkungannya, khususnya tidak lagi menjadikan sungai sebagai pembuangan sampah terakhir, dan gue anggap ini adalah sebuah kemajuan besar.


Hopefully program ini berlaku untuk semua rumah yang ada disepanjang tepian Sungai Martapura lainnya, agar pemukiman yang ada ditepian sungai menjadi lebih tertata, bersih, indah dan nyaman. Banjarmasin kan ingin mewujudkan Kota Sungai Terindah di Indonesia, eh kalau bisa di dunia deh 😎

Rumah tepian Sungai Martapura yang belum direhab
FYI nih guys, akses menuju Kampung Hijau ini agak sedikit sulit karena harus masuk gang-gang kecil dulu, dan gue rasa jangankan mobil, motor saja kalau sedang berpapasan lewat jalan ini sulit banget. Kalian bisa masuk di beberapa gang yang ada disepanjang Jalan Keramat Raya Kelurahan Sungai Bilu (Ps : gang arah barat ya... kalau yang timur kalian ga bakal nemu sungai nya hehehehe)

Salah satu gang menuju Kampung Hijau
Semoga tulisan gue ini bermanfaat dan bisa menambah informasi kalian ya, kalau ada salah kata atau salah tulis, mohon dimaklumi, gue hanya berbagi pengalaman 😊

20 December 2017

Praktisnya Scan Dokumen Menggunakan Smartphone Dengan Adobe Scan

December 20, 2017 10 Comments
Bagi kalian yang bekerja kantoran, mahasiswa atau kadang kalian harus mengirim suatu dokumen dalam bentuk PDF / Scan tapi scan dikantor sedang rusak atau bahkan ribet dan memakan banyak waktu, atau pada saat-saat penting kamu harus mengirim suatu dokumen secara mendadak tapi disekitar kamu sedang ga ada scanner?

Sekarang tuh ada aplikasi scan lewat hp yang gampang banget digunakan dimanapun kamu berada, ga perlu scanner atau apalah itu namanya, bisa lebih cepat mengerjakannya dan hasilnya jauh lebih bagus daripada menggunakan alat scan biasa. 


ADOBE SCAN
Kalian bisa menemukan aplikasi ini di Play Store atau App Store dengan nama Adobe Scan, sebenernya sih aplikasi ini sudah tergolong cukup lama, tapi gue baru nemuin ini karena ada suatu kepentingan untuk scan dokumen yang bejibun dan hasilnya gue ketemu aplikasi ini. 

Oh iya, Adobe Scan ini merupakan salah satu aplikasi terbaik sepanjang tahun 2017 loh, menurut gue wajar banget karena helpfull and usefull banget, mempermudah pekerjaan kantor gue, cukup menggunakan smartphone, gue bisa bisa scan dokumen dengan cepat dan hasilnya pun bagus.

Mau tau cara menggunakannya? Yuk simak beberapa cara dibawah ini 😊

Download terlebih dahulu aplikasi Adobe Scan di Smartphone kamu 



Setelah selesai terinstal, akan muncul gambar seperti yang ada diatas, kamu bisa login menggunakan akun facebook, Google atau daftarkan email kamu. Menurut gue lebih praktis masuk melalui Facebook

Cari apapun yang mau kamu scan, bisa buku, ijasah, diktat, laporan, foto, apa aja deh.
Buka terlebih dahulu aplikasi Adobe Scan yang sudah terinstal di smartphone kamu, arahkan kamera belakang smartphone kamu ke buku/dokumen yang mau kamu scan, biarkan dia mendeteksi sendiri objek tersebut tanpa diklik apapun, hold steady kamera smartphone kamu ke objek tersebut, jangan sampai goyang ya sampai muncul arsir biru pada buku/dokumen yang kamu scan seperti gambar diatas.

Taraaa... ini hasil dari scan buku tadi, semua background yang ga penting dan mengganggu hilang otomatis dan ga miring-miring kayak pakai alat scan biasa 😀 hasilnya pun lebih bersih kan?

Kalau masih belum puas dengan hasilnya kalian bisa ngecrop sendiri buku/dokumen yang kamu scan tadi, tapi bagi gue ini ga perlu lagi deh karena mostly tadi hasilnya udah bagus.

Kalian bisa milih juga efek yang mau kalian pakai pada hasil scan kalian tadi, bisa original, auto color, grayscale, atau whiteboard. Kalau contoh yang diatas itu gue menggunakan efek grayscale.


Kalau sudah, save as PDF dan muncul hasilnya seperti gambar yang ada diatas, gambar sebelah kiri sedang menyimpan file dan belum selesai, sedangkan gambar ditengah siap untuk digunakan atau di edit lagi, jika mau mengedit atau mengcopy tulisan yang ada dibuku, kalian klik tulisan "Open In Acrobat" seperti digambar ditengah. Otomatis kalian diharuskan mendownload aplikasi Acrobat Reader.


Beginilah tampilan ketika dibuka di Acrobat Reader saat kalian mau ngedit


Disana terdapat berbagai pilihan menu untuk mengedit dokumen/buku yang sudah kalian scan, kalian bisa menggaris bawahi bagian-bagian penting dari tesk tersebut, kalian juga bisa meng-copy teks dari dokumen/buku yang sudah kalian scan tadi.


Disini kalian juga bisa bikin rangkuman teks-teks penting pada buku yang kalian scan dan kalian bisa kasih judul agar mudah mencarinya saat membuka aplikasi tersebut, dan satu lagi.. kalian bisa mengganti warna underline pada teks yang kalian anggap penting.

Itu dia aplikasi penolong gue saat harus scan beberapa dokumen dengan cepat dan praktis, untuk lebih jelasnya kalian bisa utak-atik sendiri di aplikasinya hehe semoga bermanfaat ya 😉

Saat Pertama Kali Membuat Masakan Sayur Ayam Tahu Santan

December 20, 2017 11 Comments
Jika anda sedang malas memasak sayur dan lauk untuk makan, anda bisa mencoba
resep yang satu ini; Sayur Ayam Tahu Santan. Dengan memasak sayur yang satu ini, anda
sudah memasak sayur berserta lauknya sekaligus. Hemat waktu dan hemat tenaga. Saya
juga pernah melakukanya, dan resep kali ini juga saya bagi berdasarkan apa yang telah
saya lakukan sendiri. So, semoga anda juga menyukainya.


Namun, bukan berarti sayur ini asal-asalan. Sayur Ayam Tahu Santan merupakan
salah satu masakan yang lezat untuk dinikmati khas Indonesia. Memasak Sayur Ayam Tahu
Santan sebenarnya sama dengan memasak sayur santan pada umumnya. Hanya saja, isi
sayur ini lebih lengkap karena sudah ada potongan ayam dan tahu yang biasanya disajikan
sebagai lauk yang terpisah.

Sebagai sekilas pengetahuan, mengkonsumsi daging ayam sangat disarankan karena
daging ayam mengandung protein tinggi, serta vitamin dan mineral. Makan daging ayam
juga banyak diyakini dapat menurunkan berat badan, tekanan darah, mengontrol kadar
kolesterol, serta mengurangi risiko kanker.

Sedangkan tahu memiliki kandungan nutrisi yang tidak kalah berguna. Dalam tahu,
terkandung beberapa nutrisi berupa 68 kilokalori energi, 7,8 gram protein, 1,6 gram
karbohidrat, 4,6 gram lemak, 124 miligram kalsium, 63 miligram fosfor, dan 1 miligram zat
besi. Tahu juga mengandung 0 IU vitamin A, 0,06 miligram vitamin B1 dan 0 miligram
vitamin dalam setiap 100 gram Tahu.

Nah kali ini, kita juga akan menggunakan Sasa Santan Kelapa yang memiliki
kandungan sama dengan kelapa yang baru diperas. Ia dikemas sudah matang dan siap
pakai, sehingga tidak membuat repot kita semua. Sasa Santan Kelapa ini juga memiliki
aroma dan rasa sesegar kelapa yang diperas, plus juga tidak ada pengawet di dalamnya.
Makanya cocok untuk semua masakan, entah itu minuman maupun makanan.

Resep Sayur Ayam Tahu Santan

Bumbu andalan yang menjadikan resep kreasi masakan Sayur Ayam Tahu Santan lebih nikmat dan lezat, salah satunya Sasa Santan Kelapa

Saya telah merangkum resep sayur ayam tahu santan untuk anda yang ingin
mencoba memasak sayur ini. Bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan mudah
didapatkan di sekitar kita. Baik di toko-toko maupun di pasar. Selain itu, cara memasaknya
pun relatif tidak memakan waktu yang lama.
Sebelum memasak sayur ayam tahu santan, persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan di
bawah ini:
  •  6 potong ayam yang sudah direbus (atau dipresto juga boleh)
  • 4 buah tahu, potong sesuai selera anda, kemudian goreng terlebih dahulu.
  • 1 buah Sasa Santan Kelapa, campur dengan 300 ml air.
  • 1/4 bagian labi siam, potong kecil seperti korek api
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabe keriting
  • 1 buah bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 buah kemiri, sangrai atau goreng.
Bumbu Iris:
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap secukupnya
  • 1/2 bagian tomat
  • 1 lembar daun jeruk yang dibuang tulang daunnya
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang serai yang sudah digeprek
  • 1 ruas lengkuas yang sudah digeprek
  • 1/2 gandu gula merah
Cara Memasak Sayur Ayam Tahu Santan:
 
1. Tumis bumbu halus hingga aromanya harum, lalu tambahkan bumbu iris yang sudah
dipersiapkan
2. Masukkan Sasa Santan Kelapa, kemudian tambahkan ayam, tahu, serta labu.
3. Tambahkan air secukupnya, lalu koreksi terlebih dahulu rasanya. Tambahkan bumbu
yang dirasa kurang.
4. Masak hingga sayur mendidih dengan api sedang. Sesekali aduk sayur agar santan
tidak pecah
5. Sayur Ayam Tahu Santan siap untuk disajikan
6. Tambahkan bawang goreng untuk penyedap dan pemanis tampilan.

Nah itu dia cara membuat Sayur Ayam Tahu Santan yang lezat. Karena dengan hadirnya Sasa Santan, Aslinya Santan akan membuat masakan lebih yummy. Yuk bikin resep kreasimu dengan menggunakan Sasa Santan Kelapa 😋

13 December 2017

5 Alasan Kamu Wajib Nonton "Star Wars : The Last Jedi"

December 13, 2017 12 Comments
Penghujung tahun ini bener-bener deh ya banyak film-film keren bermunculan, sampai bingung gue mau nonton yang mana (bingung karena ga ada duit maksudnya wkwk) dan akhirnyaaa dream come true! gue dapat kesempatan nonton salah satu film yang happening banget! Star Wars : The Last Jedi,  Thanks banget ya udah sponsorin gue hihihi


FYI, gue sebelumnya ga pernah sama sekali nonton trilogy nya, dan tiba-tiba gue nonton yang ke VIII? Seperti yang kita tau, Star Wars udah ada sejak tahun 1977 dan gue masih belum ada di dunia. Bisa dong dibayangin kualitas gambarnya saat itu? kalau memang kualitas gambar menjadi masalah gue males nonton film ini, kenapa gue ga nonton yang episode ke 7 yang kualitas gambarnya udah cukup keren? well, karena gue ga tertarik sama sekali sama film ini (mungkin mata bathin gue belum terbuka) 

Pertama gue mau ngenalin beberapa cast & crew pendukung film ini :
Sutradara : Rian Johnson
Produser : Kathleen Kennedy, Ram Bergman
Rumah Produksi : Lucasfilm Ltd

Cast :
Mark Hamill as Luke Skywalker
Carrie Fisher as Leia
Adam Driver as Kylo Ren
Daisy Ridley as Rey
John Boyega as Finn
Oscar Issac as Poe
Lupita Nyong'O
Domhnall Gleeson as Jendral Hux
Anthony Daniels as C-3PO
Gwendoline Christie
Andy Serkis as Snoke

Dan beberapa pemain baru yang ikut dalam film ini :
Benicio Del Toro 
Laura Dern
Kelly Marie Tran

Film ini merupakan film terakhir dari Carrie Fisher yang berperan sebagai Puteri Leia yang meninggal dunia pada bulan Desember 2016. Well, Disini gue hanya bisa kasih rekomendasi dan beberapa alasan kenapa kamu wajib nonton film Star Wars : The Last Jedi ini sebagai seorang penonton yang baru pertama kali menonton film Star Wars, bukan penggemar berat Star Wars, dan anggap aja gue orang awam. 


So, berikut 5 alasan kamu wajib nonton Film Star Wars : The Last Jedi :

1.  Eyegasm
Walaupun kamu belum pernah sama sekali nonton film-film Star Wars yang terdahulu, film ini sangat memanjakan mata karena visualisasi dan effect yang sudah sangat keren namun ga meninggalkan ciri khas dari film Star Wars itu sendiri (gue pernah liat sepintas film Star Wars terdahulu), jika dibandingkan dengan Guardian Of Galaxy, gue lebih senang dengan visualisasi dan effect dari film Star Wars karena di film ini terlihat lebih "real" ( walau ada juga yang bilang SFX dan CGI dari film ini kurang outstanding) atau mungkin juga karena gue kurang suka dengan film-film yang colorfull seperti Guardian Of Galaxy, tapi.... gue suka banget jalan ceritanya Guardian Of Galaxy.

2. Full Action
Film ini ga ngizinin kita berkedip sedetik pun, karena di film Star Wars : Last Jedi ini full action, bagi gue penggemar berat film-film action, film ini bener-bener bikin gue terfokus pada film ini. Segala senjata yang digunakan, ledakan-ledakan kapal angkasa, hingga pertarungan satu lawan satu bikin deg-deg an. Semua teknologi yang digunakan super keren

3. No Ribet Alur
Ga ada waktu bosan sedetikpun walaupun berdurasi cukup panjang dibanding film-film kebanyakan yaitu 2 jam 32 menit, ini adalah hal yang luar biasa mengingat gue ga pernah sama sekali nonton film Star Wars sebelumnya, gue ga tau apa cerita sebelum nya dan gue ga kenal sama sekali dengan karakter-karakternya tapi film ini bener-bener keren sampai gue ga ada waktu buat melongo kebosenan 😂 ditambah beberapa twist mendekati ending yang wow banget dan gue ga bisa nebak-nebak sama sekali

4. Favorite Villain
Ada satu tokoh yang memiliki karakter kuat dalam film ini, and.. finally gue akhirnya ngefans banget sama dia 😚 kalau gue kasih tau disini ntar malah spoiler dan yang ada blog gue malah di boikot hahaha

5. Karakter Unyu
Selain ada beberapa adegan yang mengandung humor dari pemain-pemain utama dari film ini adegan yang bikin penonton ngakak satu studio juga datang dari beberapa karakter unyu di film ini, sebagian karakter ini udah ada sejak film Star Wars terdahulu, dan sebagian lagi karakter-karakter unyu yang baru


Oh ya, didalam filmnya ntar bakalan ada beberapa adegan tanpa suara dengan durasi 3-4 detik, bukan karena sensor dari LSF atau kesalahan sound dari filmnya, tapi.... ah tonton saja lah yaa 😂 menurut gue film ini sangat wajib ditonton apalagi bagi penyuka film fiksi ilmiah dan action, karena penggabungan dari keduanya menghasilkan film epic seperti film Star Wars : The Last Jedi ini, It's doesnt matter kalau belum pernah nonton film Star Wars dari episode pertama, karena alurnya no ribet, sampai-sampai ada penonton yang standing applause di akhir cerita (mungkin dia fans beratnya Star Wars).

Rate : 8.5/10