19 February 2018

Lembab dan Glowing With Shinzu'i Skin Lightening Body Lotion

February 19, 2018 2 Comments
Hai.. ketemu lagi nih, kali ini gue juga mau kasih review untuk produk yang sama merknya dengan review gue sebelumnya, Baca : Review Shinzu'i Skin Lightening Body Scrub Hana
Kenapa lagi-lagi gue review produk merk yang sama dengan sebelumnya? salah satu alasannya karena gue cukup impressed dengan hasil dan kualitasnya dengan budget yang murah.  Nah kali ini gue mau kasih review produk body lotionnya.

Zaman now siapa sih cewek yang ga pakai body lotion dalam kesehariannya? ishhh ishh.. body lotion merupakan hal wajib dipakai, biar apa? supaya kulit ga kering dan ga cepet menua, syukur-syukur dalam body lotionnya terdapat kandungan yang bisa bikin kulit jadi lebih bersih dan cerah. Selama 29 tahun gue hidup dan mulai menggunakan body lotion secara rutin baru 2 tahun terakhir ini (telat banget gue T.T) ga kehitung berapa banyak merk body lotion yang gue coba di kulit gue.
Dalam memilih body lotion banyak hal yang jadi pertimbangan di gue untuk membelinya, yaitu masalah harga (promosi, diskon, harga murah), iklan di tv, dan saran dari orang lain. Tapi yang paling sering mensugesti gue buat beli body lotion ya karena harganya hehehe Okede, kita langsung cuss review aja ya body lotionnya!

NAMA PRODUK
SHINZU'I Skin Lightening Body Lotion UV Protection Sakura

DESKRIPSI
Paduan Herba Matsu Oil - Japan dan ekstrak Bunga Sakura yang merawat kulit agar tampak lebih putih, melindungi dari sinar UV matahari dan menjaga kelembaban alami kulit

KEMASAN
  • Untuk kemasan luar pretty good dan terlihat kece, fotogenic juga dan so far gue cuma baru liat kemasan seperti ini di Shinzu'i, belum pernah liat produk lain bentuknya macam ini
  • Warnanya seperti ciri khasnya produk-produk Shinzu'i yang dominan berwarna putih, dan putihnya ini kece badai karena putihnya itu berkilau, untuk yang "Sakura" warna kemasannya juga di blend sama warna soft pink yang unyu banget
  • Tutup nya menggunakan flip-top, gampang dibuka dan ditutup tapi isinya ga gampang tumpah atau luber keluar jadi amaaann
  • Dibawah kemasan terdapat expired datenya (ini penting)
  • Untuk ukuran 100 ml cukup mudah jika dibawa bepergian karena bentuknya yang ga terlalu besar juga ga berat.   
  • Untuk ngeluari isinya juga ga susah, cukup pencet dan isi yang keluar ga banyak-banyak amat (asal pencetnya ga sekuat tenaga)
HARGA & NETTO
Shinzu'i body lotion kemasan 100 ml  seharga Rp. 12.000-,
 
TEKSTUR AROMA DAN WARNA
  • Tekstur body lotion Shinzu'i ga pekat juga ga terlalu cair, namun dari teksturnya kayaknya mengandung banyak air, tapi ga netes kok, pas lah!
  • Seperti produknya yang lain, Shinzu'i body lotion ini punya warna putih pekat.
  • Wanginya nampol banget! kamu cukup colet sedikit di ujung jari, terus diusap-usap, itu wanginya udah semerbak! seriusan deh. Walaupun begitu, wanginya tetep enak dan tahan seharian dipakai selama beraktifitas. Gue suka banget produk beginian, ga perlu banyak pakai parfum, badan udah wangi dengan body lotion.
  • Jika diusapkan ke kulit, penyerapannya cukup bagus dan cepat karena teksturnya yang ga terlalu pekat dan mengandung banyak air jadi terasa dingin saat digunakan, ga lengket-lengket juga.
KLAIM MANFAAT
  • Herba Matsu Oil dapat membantu mnengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap menjadi leukomelanin yang lebih cerah dan kulit tampak lebih putih dan lembab.
  • Ekstrak Bunga Sakura membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, kulit tampak bening dan kenyal
HAL YANG DISUKAI
  • Membuat kulit lembab dan tidak kering dan juga bisa bikin kulit lembut banget
  • Wanginya tahan lama walaupun dipakai selama berjam-jam sampai seharian beraktifitas dan berkeringat wanginya tetep stand out loh! 
  • Kulit lebih jadi lebih cerah dan ga kusam
  • Hemat, untuk 1 botol kemasan 100 ml bisa bertahan sampai 2 bulan walaupun gue pakai hampir setiap hari
  • Packagingnya yang unik, dan cute
  • Harga terjangkau
  • Sudah mengandung UV Protection, so gue ga pakai sunblock lagi, cukup pake body lotion ini aja, kalo kebanyanyak layer dikulit gue bakalan ga enak juga kan.
 
HAL YANG TIDAK DISUKAI
  • Kulit yang sudah diusapkan lotion ini jika terkena air akan terasa sangat licin walaupun sudah dipakai berjam-jam, gue juga bingung padahal lotion ini terlihat bagus penyerapannya dikulit. Saat ambil air wudhu kudu di bersihin bener-bener dulu, kalo ga ya rasanya ga enak karena licin-licin gitu kaya pake sabun.
Nah, gimana? dari sebuah produk, cuma 1 aja kekurangannya alias yang ga gue sukai, selabihnya gue sukaaaa banget. kalo klaim nya bisa bikin glowing dan lembab, it's works! terlihat lebih cerah dan kulit gue juga lembab, menurut gue ini cukup kumplit karena selain mencerahkan dan melembabkan juga ada UV Protectionnya juga. Satu produk banyak manfaat [Love Love deh]

πŸ’™ Karena Putih Itu... Shinzu'i πŸ’™

13 February 2018

Make Up Harianku : Beneran Low Budget Cosmetics

February 13, 2018 11 Comments
Make Up pastinya adalah hal wajib bagi sebagian besar wanita, apalagi untuk beraktifitas diluar rumah, bekerja, atau jalan-jalan. Karena dengan menggunakan make up pastinya tingkat kepercayaan diri juga bertambah karena make up dapat menutupi beberapa kekurangan yang ada pada wajah, seperti bintik hitam atau flek, membuat wajah lebih cerah, membuat bibir lebih merona / tidak pucat, dan lain sebagainya.

Wanita biasanya memiliki produk make up andalannya masing-masing, yang mana dirasa cocok dan bagus untuk kulit wajah mereka, misalnya bedak, lipstick, foundation, BB cream, mascara, dan lain sebagainya. Masing-masing kulit punya jenis dan tipe-tipenya, hal itu lah yang membuat suatu produk belum tentu cocok dipakai untuk semua orang.

Ada tipe kulit yang hypersensitive terhadap beberapa bahan sehingga harus lebih hati-hati menggunakan sebuah produk make up dan memerlukan perawatan lebih untuk kulit wajah mereka atau bahkan harus menggunakan make up mahal, ada juga tipe kulit yang ga rewel yang dipakaikan produk biasa yang ga branded-branded banget dia malah cocok namun saat dipakaikan produk mahal dikulit wajahnya malah bikin jerawatan, yaahh itu lah namanya cocok-cocokan ya 😊

Kali ini gue mau share make up harian gue yang biasa dipakai buat jalan, kekantor atau ke acara lain, tapi semua yang gue gunakan adalah low budget cosmetics dan ini bener-bener minimalis alias simple banget. Kebetulan gue punya kulit wajah yang ga rewel jadi biasa menggunakan produk-produk yang bener-bener murah yang gampang banget dicari dipasaran.


BEDAK
Dulu untuk sehari-hari gue biasanya menggunakan bedak padat two way cake, agar ga susah-susah lagi menggunakan foundation tapi karena jenis kulit gue yang normal cenderung berminyak, alhasil setelah beberapa jam menggunakan bedak padat wajah gue jadi sangat berminyak (khususnya di T zone) dan membersihkan sisa bedak itupun ga cukup hanya dengan cuci muka menggunakan air biasa. 

Akhirnya gue putusin untuk pindah ke bedak tabur, bedak tabur yang gue gunakan juga bukan bedak mahal, tiap hari sekarang gue cukup pakai Bedak Tabur Marcks'. Karena kulit gue warnanya cenderung gelap jadi gue pilih bedak Marcks' yang berwarna cream.

Hasilnya setelah gue menggunakan bedak ini, kulit wajah gue sudah ga terlalu berminyak lagi dan membersihkannya ga ribet. Biasanya gue cuci dengan air biasa sudah ga meninggalkan bekas lagi, yang lebih okenya lagi selama menggunakan bedak ini wajah gue ga jerawatan, dan rasanya kulit wajah gue ringan banget. So far gue belum nemu bedak padat yang cocok dikulit wajah gue, semoga nanti ada nemu yang cocok dan bakal gue share lagi ke kalian😍

LIPSTICK
Gue termasuk orang yang males touch up lipstick saat beraktifitas, biasanya dikantor gue suka sambil makan dan minum (entah itu makanan berat atau ringan), jika gue menggunakan lipstick yang berminyak lipstick dibibir gue bakalan cepat kehapus setelah gue makan dan minum. That's why untuk beraktifitas gue lebih memilih Lipmatte.
Kenapa harus lipmatte? walaupun lipmatte yang gue pakai ga waterproof tapi paling ga dia bisa bertahan dibibir gue setelah gue makan dan minum atau setelah berjam-jam gue kerja (yahh walaupun warnanya memudar) tapi itulah yang gue suka dari lipmatte.

Produk lipmatte yang gue gunakan adalah produk dari Face2Face yaitu XOXO❤. Lipmatte ini bener-bener ringan, ga ngeblock saat digunakan, warnanya gue suka, kemasannya yang pas dan yang paling penting adalah price-nya.. terjangkau banget! Gue pakai yang No. 06 Fuchsia Berries. Jika kalian mau tau review dari lipmatte ini lebih detail bisa baca disini

EYELINER
Sejak kuliah gue udah suka menggunakan eyeliner, entah itu eyeliner cair, padat, spidol hingga yang pensil, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan sih tapi yang paling gue suka yaitu menggunakan eyeliner cair (yang pakai kuas), ga tau kenapa suka yang cair, mungkin karena udah terbiasa mengaplikasikannya dan gue rasa lebih hemat, warnanya juga hitam banget.
Produk yang biasa gue pakai adalah eyeliner dari Darling, what?? produk darimana tuh? haha yes, ini lokal kok dan harganya cuma 10 - 15 K daan gue beli ini dipasar bukan ditoko kosmetik hehe. Sebotol eyeliner ini bisa tahan berbulan-bulan dan tingkat kepekatannya menurut gue cukup bagus serta cukup ngeproof tapi mudah dibersihkan.
Kekurangan dari eyeliner ini yaitu isinya mudah meluber keluar saat kita membuka kemasannya saat ingin menggunakan, mungkin karena adanya udara yang terjebak didalam sehingga saat dibuka mereka memaksa untuk keluar, so.. biasanya sih meluber kemana-mana dan jika ditutup kembali setelah meluber mereka akan kering di area tutupnya dan akan sulit untuk dibuka. Tapi dibalik kekurangannya itu gue rasa cukup worth kok, gue dapet eyeliner yang lumayan bagus tapi harganya murceee.

SUNCARE
Satu hal wajib yang ga boleh ditinggalkan sebelum keluar beraktifitas adalah suncare. Why? Siist.. radiasi matahari ga selamanya baik, kalau kita terlalu lama terpapar sinar matahari bisa-bisa kulit kita muncul banyak flek-flek hitam, ga cuma itu kulit wajah kita bakal cepat kusam dan menua, jadi mau apapun jenis dan warna kulit kita, Suncare ini perlu bahkan wajib kita gunakan sehari-hari sebelum keluar ruangan.
Gue menggunakan suncare dari H2 Health & Happiness, dan gue suka banget sama produk ini karena selama berbulan-bulang menggunakannya flek diwajah gue ga bertambah, kulit wajah gue jadi lembab tapi ga bikin jerawatan, bahkan bikin wajah gue terlihat lebih cerah setelah menggunakannya.

Biasanya gue menggunakan suncare minimal 30 menit sebelum keluar ruangan / beraktifitas, setelah menggunakan suncare biasanya gue ga pakai foundation atau BB cream lagi karena suncare ini udah bisa bikin bedak yang gue pake cukup stay di kulit wajah gue selama beberapa jam dan bekas-bekas flek hitam sudah cukup tersamarkan.

Suncare dari H2 Health & Happiness ini memang tergolong mahal, tapi kualitasnya worth banget dan gue menghabiskan satu tube kecil berisi 20 g ini selama 6 bulan loh, kalau dihitung-hitung ini tuh cukup hemat ❤

MAKE UP HARIAN GUE

Really simple, right? karena pada dasarnya gue ga suka ribet-ribet yang gampang bikin mood gue rusak saat bekerja, misalnya keringetan atau wajah terlalu berminyak saat cuaca panas, mata gatal karena eyeliner atau eyeshadow dan mascara.

SETELAH LEBIH 5 JAM DIKANTOR 

FYI, kantor gue ga pakai AC, jadi cuma pakai kipas angin, dan foto diatas adalah foto 5 jam lebih setelah gue menggunakan make up simple gue plus gue udah makan dan minum dengan brutal hehehe

Nah itu dia sharing ga jelas gue tentang make up harian gue yang super simple. Tapi yang paling penting sih menurut gue saat wajah kita sudah fine-fine aja dan ga ngalami masalah yang berarti, ga perlu kita apa-apain lagi, kulit wajah juga perlu bernafas, jika terus kita tutupi dengan berbagai foundation + BB Cream + CC Cream dan bedak padat atau produk lainnya lama-lama akhirnya akan berjerawat atau iritasi kan apalagi kalau kulit kita sensitif😊 itu menurut aku loh yaa.. maafkan kalau pendapatku salah karena aku bukan expert dibidang ini. 

Thanks ya udah mampir 😊

7 February 2018

Taman Edukasi Lalu Lintas Banjarmasin

February 07, 2018 8 Comments
Bagi warga Kota Banjarmasin adakah yang sudah tau tentang Taman Edukasi Lalu Lintas? Taman yang terletak di Jalan AES Musyafa Banjarmasin Tengah ini baru aja loh diresmikan beberapa minggu yang lalu oleh Ketua Tim Penggerak PKK Pusat, dr Erni Guntarti Tjahyo Kumolo, dan mereka juga bekerjasama dengan beberapa pihak seperti Ditlantas Polda Kalsel. (Sumber : Tribunnews Banjarmasin)


Dulunya Taman Maskot Banjarmasin ( Kebun Binatang )
Anak 90an mungkin masih ingat kalau tempat ini dulunya adalah sebuah kebun binatang atau taman maskot, dimana letaknya berdekatan dengan Mesjid Raya Sabilal Muhtadin. Dulu tak hanya kebun binatang yang ada disitu namun juga tersedia wahana bermain anak-anak seperti sangkar burung yang diputar tinggi alias semacam biang lala.

Anak-anak seangkatan gue dulu mungkin adalah merupakan hal yang sangat luar biasa jika diajak jalan-jalan kekebun binatang di Taman Maskot tersebut, dimana gadget masih sangat langka. Fiuuhh banyak kenangan bersama keluarga saat jalan-jalan kesana.

Sekarang kebun binatang yang ada di Taman Maskot sudah dipindah ke tempat lain yaitu kedaerah Jahri Saleh, mungkin kebun binatang sekarang ga se ramai dulu. Tempatnya pun masih banyak yang ga tau karena bukan dipinggir jalan besar.

Sempat Dua Kali Ganti Nama
Setau gue nih ya, awal-awal dulu namanya adalah Taman Edukasi Lalu Lintas, kemudian gue datang lagi pada hari peresmian taman tersebut gue liat berubah lagi menjadi Taman Edukasi Banua, dan setelah beberapa minggu gue kesana lagi tulisan didepannya udah berubah lagi kembali menjadi Taman Edukasi Lalu Lintas.
Tempat Refreshing dan Pendidikan
Taman ini dibangun bukan hanya untuk refreshing loh, tapi juga sebagai sarana pendidikan khususnya anak-anak dalam pembentukan karakter dan pengenalan segala macam hal yang berkaitan dengan lalu lintas. 
Dilengkapi dengan Berbagai Macam Sarana dan Fasilitas
Taman Edukasi Lalu Lintas ini menurut gue terbilang lengkap dan unik, disana kalian akan melihat sebuah kereta yang cukup besar berada didalam taman dan itu bukan hanya untuk pajangan tapi juga bisa dinaiki dan dijalankan (oleh masinisnya pastinya hehe) namun sampai sekarang gue belum berkesempatan naik tuh kereta.
Selain itu juga terdapat Rumah Souvenir dimana kita bisa beli berbagai macam souvenir khas dari Taman Lalu Lintas, Playgroup, pengenalan rambu-rambu lalu lintas, tempat sampah, tempat cuci tangan diberbagai sudut taman, toilet bersih, dermaga rekreasi air, Rumah Pintar, Bangunan KIA dan masih banyak lagi, gue bilang tempat ini keren banget dan sangat mengedukasi khususnya untuk anak kecil

Jam Buka
Karena didalam taman tersebut terdapat sekolah TK atau PAUD (cmiiw) maka jika hari kerja / sekolah taman ini dibuka setelah anak-anak yang bersekolah disana sudah pulang semua, baru taman ini dibuka untuk umum, bener juga sih, meunurut gue ini untuk keamanan dan keselamatan anak-anak yang bersekolah disana dan mungkin untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Namun jika pada weekend atau sabtu-minggu taman ini dibuka dari pagi sampai sore 😏


Tidak Ada Yang Berjualan Makanan
Kalau kalian jalan-jalan ketaman ini tujuannya juga pengen kulineran, siap-siap kecewa karena di Taman Edukasi ini ga ada pedagang yang berjualan mie ayam, bakso dan kawan-kawannya sekalian, bahkan yang jual es pun ga ada, kalau mau ngemil kalian bisa beli snack di Rumah Souvenir yang ada di lingkungan Taman Edukasi ini. 
Tuh, dengan adanya Taman Edukasi Lalu Lintas ini anak kecil udah diajarin tentang lalu lintas, masa kita yang udah dewasa masih sering melanggar peraturan lalu lintas? apa perlu sering-sering kesini buat belajar lagi  ngafalin rambu-rambu dan tanda-tanda lalu lintas lain yang ada dijalan? πŸ˜€

5 February 2018

Review Shinzu'i Skin Lightening Body Scrub Hana

February 05, 2018 2 Comments
Hallo Beauties..
Hari ini gue mau review Shinzu'i Skin Lightening Body Scrub nih, ada yang suka pakai body scrub juga ga? Sebelumnya gue juga pernah review tentang body scrub dari produk lain.


Cuma gue masih kurang puas sama hasilnya, lalu setelah gue liat-liat disocial media, kok cukup banyak ya yang menggunakan body scrub dari Shinzu'i, so gue tertarik buat nyoba juga. Nah, setelah beberapa minggu gue rutin menggunakan body scrub dari Shinzu'i, disini bakal gue share gimana pendapat gue tentang produk ini 😊
NAMA PRODUK
SHINZU'I BODY SKIN LIGHTENING BODY SCRUB HANA
DESKRIPSI
Perpaduan Herba Matsu Oil Japan dan Ekstrak Bunga Sakura yang merawat kulit tubuh agar tampak lebih cerah, mengangkat sel kulit mati dan menjaga kelembaban alami kulit

KEMASAN
> Sama seperti kebanyakan produk lulur dan body scrub, bentuk bulat pendek dengan beberapa variant ukuran, ada yang besar dan kecil, kali ini gue beli yang kecil 120 g
> Warnanya yang cukup menarik dibanding produk lain karena memiliki warna putih dan orange dan beberapa warna hijau yang bikin kemasannya terlihat bersih serta cute
> Terdapat expired date pada bagian bawah kemasan
> Tutup bulat yang mudah dibuka, namun tidak membuat isinya mudah tumpah karena cukup rapat
> Untuk ukuran 120 g cukup praktis jika ingin dibawa kamana-mana atau bepergian karena ukurannya yang ga terlalu besar
> Dikemas dengan aluminium foil didalam penutupnya agar isinya tetap terjaga kualitasnya (jar penutupnya keburu udah gue buka)
HARGA
Sekitar Rp. 15.000-, an, dan menurut gue sangat sangat terjangkau dan worth enough.
NETTO
120g
TEKSTUR, WANGI DAN WARNA
> Tekstur : Tekstur dari body scrub ini lebih padat dari pada scrub yang sebelumnya gue review, hampir sama dengan lulur dan pastinya memiliki butiran-butiran scrub kecil didalamnya. Scrubnya cukup terasa saat diaplikasikan kekulit karena butiran yang cukup besar, tapi bagi gue ga masalah karena scrub ini ga mengiritasi kulit sama sekali karena tertutupi sama tekstur krimnya yang lembut banget.
> Wangi : Wanginya enak banget karena dia juga mengandung ekstak Bunga Sakura dan Herba Matsu Oil yang selain membuat wanginya menjadi lembut juga berfungsi untuk mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap menjadi yang lebih cerah serta membantu proses regenerasi kulit.
> Warna : Sama dengan kemasannya, warna dari Shinzu'i Body Scrub ini berwana putih.
KELEBIHAN
😍 Efektif mengangkat sel kulit mati
😍 Scrubnya ga bikin iritasi pada kulit dan merah-merah
😍 Membuat kulit jadi lembut banget dan wanginya super enak karena soft banget dan tahan lama
😍 Harganya sangat terjangkau walaupun dengan ukuran 120g, bisa tahan sampai 3 minggu loh
😍 Packagingnya yang menarik, warna kemasan putih dan terlihat bersih dan dilengkapi lapisan aluminium foil didalamnya jadi isinya terjamin kualitasnya
 πŸ˜ Bisa digunakan saat kulit dalam keadaan kering maupun basah, jika digunakan saat kulit dalam keadaan kering lebih efektif mengangkat sel kulit mati dan kulit akan menjadi lebih lembab, dan jika digunakan pada saat kulit dalam keadaan basah atau saat mandi, kulit juga akan menjadi lembut sesudahnya namun untuk mengangkat sel kulit mati nya kurang efektif.
KEKURANGAN
πŸ˜₯ Saat menggunakan Shinzu'i Body Scrub, pastikan membilas dengan bersih ya, karena jika belum terlalu bersih akan terasa sangat licin dibadan
πŸ˜₯ Masih belum efektif untuk mencerahkan kulit
πŸ˜₯ Untuk kulit sensitive agar berhati-hati mengaplikasikan scrub ini kekulit ya, karena terkadang ada butiran scrub yang agak gedean dan itu bisa menyakiti kulit apalagi yang tipenya sensitive
Overall banyak hal yang gue suka dari produk Shinzu'i Skin Lightening Body Scrub Hana ini daripada kekurangannya, untuk first impression gue suka banget dan gue bakal beli dan menggunakan ini lagi untuk berikut nya karena penggunaannya cukup praktis namun banyak kelebihan yang didapat 😍

By the way, thanks banget yang udah mampir baca dan yang kasih komentarnya di postingan aku kali ini, see you di review-review berikutnya yaa.

3 February 2018

Kampoeng Pelangi Banjarbaru, Kok Sepi?

February 03, 2018 4 Comments
Beberapa minggu yang lalu gue punya kesempatan buat jalan-jalan ke daerah Banjarbaru Kal-Sel, dan sudah lama gue pengen banget mampir ke Kampung Pelangi ini, gue rasa gue terlambat banget ya dateng kesini.. yaah.. mau gimana lagi, buruh pekerja kalo libur ya kerjaannya mager hehe


Diawal pembukaannya kampung ini rame diperbincangkan banyak orang dan ga sedikit orang juga yang penasaran dan pengen melihat langsung Kampung Pelangi ini, tema "Pelangi" belakangan ini memang lagi trend di Indonesia, banyak kampung-kampung atau pemukiman diberbagai kota di Indonesia yang menggunakan tema ini untuk mempercantik kampung atau kawasan pemukimannya, Eittss.. bukan berarti Kampung Pelangi harus dengan gambar pelangi ya, tapi rumah-rumah, bangunan, serta jalannya nya dihias dengan berbagai cat seperti Kampung Pelangi yang ada di Semarang dan kota-kota lainnya di Indonesia


Seperti tak mau kalah dengan kampung-kampung maupun pemukiman pelangi yang lainnya seperti gambar diatas, Banjarbaru juga punya Kampung Pelangi, tepatnya dijalan Kemuning, Banjarbaru. Pemerintah setempat rupanya lagi gencar menghias kampung-kampung atau pemukiman yang ada agar terlihat bagus, menarik dan cantik serta menghilangkan kesan kumuh karena kerapatan rumah yang tinggi dan jalan yang sempit. Hmm menurut gue sih programnya berhasil..

First Impression Masuk Kampung Pelangi Banjarbaru Kal-Sel
Sepi, kriikk...kriikkk.. yes.. sangat sepi sampai-sampai gue pikir kampung ini ga ada penghuninya, what?? iya, karena hampir ga ada satu orang pun yang gue liat jalan atau hanya sekedar duduk-duduk diteras rumah mereka, untungnya masih ada tanda-tanda kehidupan disana dengan adanya grumpy cat yang duduk diteras rumah, warung kecil yang buka dan 2 orang anak kecil sedang bermain dipinggir kali (tenang gue sekarang).


Second Impression
Karena kampung ini ga terlihat banyak orang yang berlalu lalang gue mulai menemukan kedamaian *halah, tapi beneran, kampung ini tuh damai banget dengan adanya sayup-sayup suara gemericik air yang mengalir ke sungai yang membelah kampung ini menjadi 2 daerah bagian, 2 bagian kampung yang terpusah ini dihubungkan oleh jembatan yang ada ditengah-tengah kampung. 


Dalam hati gue berguman, ni kampung cocok banget deh kayaknya buat gue yang memiliki kepribadian introvert ini karena saking tenangnya hihihi ya, gue ga suka yang bising-bising selain dengerin lagu-lagu metal, rock, dan semacamnya. Wait, bagaimana dengan kebersihan di Kampung Pelangi Banjarbaru ini? Hmm.. gue rasa disini cukup bersih, karena gue ga menemukan sampah-sampah plastik dari yang besar sampai yang kecil sepanjang jalan kampung ini (mata jeli karena jiwa pemulung gue keluar, nyari sampah plastik dan receh). Disni yang namanya tempat sampah ga kekurangan sama sekali, ada aja di setiap beberapa meter jalan, that's why ya tempat ini bersih.



Dibeberapa bagian kampung ini juga dihiasi dengan payung warna-warni yang digantung di atas jalan, ga lupa juga tempat duduk yang cukup cozy dipinggir-pinggir jalannya, tapi menurut gue masih cukup panas kalau duduk disana saat tengah hari soalnya pohon-pohon yang ada disana ga cukup rindang. 

Selain itu, di beberapa tembok rumah banyak terdapat lukisan-lukisan yang cukup menarik dan instagramble😎
How About Tiket Masuk?
Jangan khawatir, kalau dibeberapa kampung pelangi di kota lain harus bayar untuk masuk kampungnya, disini masuk Kampoeng Pelangi Banjarbaru ini free alias gratis, cukup mengisi buku tamu Kampoeng Pelangi yang sudah disediakan penduduk setempat yang ada disalah satu teras rumah mereka seperti dibawah ini! gue liat dari list pengunjungnya udah hampir seribuan sih. Wajar aja pas gue dateng sepi amat, lha gue telat datengnya wkwkw

Mungkin kampung ini bakalan lebih rame kalau ada wahana bermain untuk anak-anak, atau mungkin semacam perahu karet untuk dimainin ditengah sungainya, atau bisa juga dibuka berbagai macam warung yang menyediakan berbagai kuliner (gue kalau kuliner mah no. 1). Oh iya, dari yang gue liat disini bakal dibuka Taman Baca Kampoeng Pelangi, soon.. Entah sekarang udah dibuka atau belum, ah seandainya jarak rumah gue dengan kampung ini deket mungkin gue bakalan sering mampir ke taman baca nya (baca komik). 


Itu dia pengalaman gue jalan-jalan ke Kampoeng Pelangi Banjarbaru Kalimantan Selatan, gue harap kampung ini makin bagus dan berkembang sehingga banyak pengunjung yang datang dan pengen balik lagi kesini menikmati suasana kampung pelangi yang ada disini, terima kasih sudah mampir dipost ini ya 😊

Seberapa Bagus Wardah Hairfall Treatment Shampoo Mengatasi Rambut Rontok

February 03, 2018 0 Comments
Hallo Beauties.. 
Setelah sekitar sebulan gue mager parah, ga post blog, jarang update status dan post gambar instagram akhirnya hari ini gue nulis juga, harusnya 1 bulan yang lalu gue mau review produk ini, tapi gue pikir lebih baik gue pakai dulu untuk waktu beberapa saat sebelum gue review biar hasilnya lebih kelihatan. 

Berhubung rambut gue yang rontok parah, gue selalu coba-coba shampoo baru untuk rambut rontok, ada salah satu produk shampoo yang cocok buat rambut rontok gue dan bener-bener berhasil bikin rambut gue ga rontok lagi tapi lagi-lagi selalu ada kekurangannya dilain hal, yaitu rambut gue jadi kasar, ga lembut dan jadi ga rapi, that's why gue cari-cari lagi produk shampoo yang lain.

Nah, kali ini gue mau review salah satu produk shampoo untuk rambut rontok dari Wardah. Mau tau gimana hasilnya dirambut gue? apakah produk ini berhasil memikat hati gue dan bikin rambut rontok gue berkurang? langsung aja yuk kita simak 😊

NAMA PRODUK
Wardah Hairfall Treatment Shampoo


KEMASAN
Wardah Hairfall Treatment Shampoo ini memiliki kemasan berwarna hijau tosca ( seperti halnya produk Wardah yang lain ) dengan botol tinggi dengan tutup putih flip top yang mudah dibuka dan ditutup. Isinya tidak mudah tumpah namun kemasan seperti ini terlalu besar untuk dibawa kemana-mana, so kemasan ini cocoknya hanya untuk dirumah.


DESKRIPSI
Wardah Hairfall Treatment Shampoo ini mengandung Gingseng & Rosemary yang dapat membantu kurangi rontok karena patah dan menjaga kekuatan batang rambut, dilengkapi dengan Scentlock Fragrance yang membuat tetap wangi dan segar sepanjang hari.

HARGA
Rp. 25.000-,

NETTO
170 ml

TEKSTUR & WANGI
Tekstur dari sampoo ini lebih pekat dari beberapa shampoo lain, berwarna putih dan memiliki wangi yang enak banget. 


PENGALAMAN MENGGUNAKAN WARDAH HAIRFALL TREATMENT SHAMPOO

- Kemampuan Mengatasi Rambut Rontok : Untuk rambut rontok gue kayaknya masih belum deh, dam waktu sebulan pemakaian produk ini, rambut rontok gue masih banyak, mungkin berkurang sekitar 10 % nya saja, jadi untuk hal ini gue kasih nilai 7 aja kali ya.

- Membuat Rambut Lembut & Mudah di Atur : Gue suka nya produk ini ya karena bikin rambut gue ga kasar dan jadi lembut serta mudah diatur, jadi dalam hal ini gue kasil nilai 8,5.

- Wangi yang Tahan Lama : Gue setuju banget kalo sampoo ini tuh punya formula Scenlock Fragrance yang bisa bikin rambut tetap wangi dan segar sepanjang hari walaupun setengah hari gue pakai jilbab ditambah berkeringat, tapi rambut gue masih wangi, bahkan gue pernah sampai 2 hari ga keramas (karena sakit), wanginya tuh masih nempel dan seger loh, damn! I love it.. nilainya 9.


So, menurut gue produk shampoo anti rontok kali ini tuh juga punya kelebihan dan kekurangannya, memang kurang untuk kemampuan mengatasi rontoknya, tapi bisa bikin rambut super lembut dan wangi sepanjang hari. Gue cukup suka sama produk ini karena formula Scenlock Fragrance nya itu tadi, dikarenakan gue menggunakan hijab sepanjang hari tiap gue kerja.