17 May 2018

TV Terbaru Dari Panasonic

May 17, 2018 3 Comments
Untuk masyarakat Indonesia, produk panasonic tentunya bukan lagi merk yang sangat asing karena panasonic memang telah lama sekali berkecimpung dan juga dikenal oleh masyarakat sebagai salah satu brand merk dengan berbagai macam produk elektroni yang mempunyai kualitas sangat baik sekali. Mulai dari alat elektronik seperti halnya kipas angin, strika, baterai, pompa air, telepon dan yang lainnya. Bukan hanya itu saja, panasonic juga kita telah memproduksi tv led terbaru dan terbaik yang mempunyai kualitas baik dan dengan harga yang murah.
Panasonic selalu mengikuti perkembangan teknologi dari yang mulai tv tabung sampai tv terbaru LED yang seperti sekarang ini. Kualitas dari TV LED dari panasonic ini juga tiak kalah bagusnya dengan  merk yang lainnya dari segi suara dan juga dari resolusi gambar yang akan dihasilkan. Dengan TV LED Panasonic juga bisa kita jadikan sebagai solusi kenyamanan untuk bisa menemani acara keluarga di dalam rumah. Harga TV LED dari panasonic juga sangat bermacam-macam dan tergantung dari tipe dan juga dari besarnya layar yang telah diusung.
Namun pada dasarnya semua merk dari panasonic mempunyai kualitas yang sangat baik sekali dan juga lebih baik jika kita bandingkan dengan merk yang lainnya. TV LED ini menjadi salah satu tv yang sangat bagus sekali jika kita bandingkan dengan tv yang lainnya seperti tv tabung. Alasannya dikarenakan tv led ini tentunya lebih nyaman untuk dilihar dan mempunyai resolusi layar serta distorsi yang lebih canggih. Layar datar menjadi salah satu kelebihan TV LED terbaik dari berbagai sudut kita bisa melihat gambar yang sangat jelas, berbeda jika kita bandingkan dengan tv tabung yang apabila berkedip cahya dari berbagai sudut, layarnya kana kelihatan sangat silau. Berbeda halnya dengan tv LED yang apabila terpantul cahaya dari sumber cahaya manapun akan kelihatan nampak lebih terlihat dan juga akan sangat nyaman sekali.

Itulah alasannya mengapa kita harus segera beralih terhadap tv yang paling baru dari panasonic yang mempunyai kualitas terbaik jika kita bandingkan dengan yang lainnya. TV Panasonic ini telah bisa kita beli mulai dari sekarang. TV LED atau pun LCD dari panasonic tentunya telah menjadi salah satu pilihan banyak sekali masyarakat dikarenakan harga yang sangat murah dan juga mempunyai kualitas yang sangat tinggi.   

12 May 2018

Berat Badan Terjaga dengan Diet Sehat dan Enak Ala Slim&Fit

May 12, 2018 4 Comments
Hey kamu yang sekarang yang berat badan susah banget turunnya, padahal udah olah raga juga? tapi habis olah raga kok berasa laper banget ya, badan lemes terus pengen makan banyak aja! Yah.. sia-sia dong capek-capek olahraga tapi porsi makan setelahnya jadi double, kamu cuma dapet keringat aja tuh, gimana ga? olahraga cuma mampu membakar 300-400 kalori aja, tapi porsi makan yang seabrek abis olahraga lebih dari 500 kalori.


Kayaknya kamu perlu cobain diet sehat dan enak ala Slim&Fit yang udah aku coba deh, selain rajin olahraga kita juga perlu mengatur pola makan agar ga berlebihan. Ohya, selain untuk menurunkan berat badan, diet macam ini juga bagus untuk menjaga tubuh kamu agar tetap fit. Tubuh fit dapat diperoleh dengan menjalankan pola hidup sehat, menjaga asupan nutrisi, mengatur pola makan dan berolahraga secara teratur.

Berikut beberapa tips yang bisa membantu kamu menjalankan program diet (dikutip dari instagram @slimfitid) :
  • Mengatur Pola Makan : Asupan kalori/energi kurang dari pengeluaran energi, pengaturan jumlah, jenis, dan jadwal makan
  • Rutin Olahraga/kegiatan fisik : Meningkatkan intensitas kegiatan fisik agar energi tidak menjadi lemak
  • Perubahan gaya hidup : Memperhatikan pola hidup sehat dengan istirahat yang cukup dan menghindari hal-hal penyebab stres
Nah, mungkin beberapa dari kalian yang masih bingung gimana cara mengatur waktu makan yang baik saat diet, kalian bisa ikuti diet sehat dan enak ala Slim&Fit berikut, selain itu kalian juga bisa mengatur jadwal makan terbaik dalam satu hari ini dari Direktur Forza Supplements, Lee Smith :
  • Sarapan dengan Slim&Fit : Makan 30 menit setelah bangun tidur, waktu yang ideal untuk sarapan adalah pukul 07.00 dan jika menunda sarapan paling lambat pukul 10.00. Konsumsi setidaknya 2 buah apel disaat pagi hari.
  • Makan siang : Waktu ideal makan siang adalah pukul 12.45, jarak ideal antara sarapan dan makan siang adalah 4 jam dan jangan menunda makan siang lebih dari pukul 04.00 sore. Makan siang lah dengan menu seimbang dan hindari yang namanya junk food.
  • Makan malam dengan Slim&Fit : Waktu yang ideal untuk makan malam adalah sebelum jam 07.00, jeda antara makan malam dan waktu tidur adalah 3 jam, jangan menunda makan malam hingga pukul 10.00 malam dan makan dekat dengan waktu tidur dapat mengganggu kualitas tidur. Setelah mengonsumsi Slim&Fit kalian bisa konsumsi buah dan sayur sebagai penutup.

Lalu bagaimana jika setelah berolahraga kita merasa lapar dan lemes dan rasanya pengen makan banyak? nah, kalian bisa minum 1 gelas Slim&Fit setelah brolahraga, Slim&Fit memiliki kandungan protein dan serat yang tinggi serta mengandung kabbohidrat lepas lambat Isomaltulosa yang bisa membuat kita kenyang lebih lama dan karena kandungan protein yang tinggi juga bisa membantu mengencangkan otot. 


Terus apa lagi sih kelebihan dari Slim&Fit dibanding susu diet yang lain? Slim&Fit itu susu rendah lemak dan rendah gula yaitu 50% lebih rendah dibanding susu diet yang sejenis, seperti yang kita tau lemak dan gula merupakan salah satu faktor penyebab kegemukan, jadi susu ini bener-bener bagus untuk diet.


Slim&Fit juga tinggi Kalsium yang kadarnya setara dengan susu-susu tinggi kalsium yang lainnya, yang dapat membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang sehingga kita terhindar dari yang namanya osteophorosis. Selain itu kalori dari 1 kali penyajian Slim&Fit juga terkontrol yaitu 200 kkal/saji,  dan hasil dari testimoni menyatakan dapat turun 1 kg / minggu bahkan 4 - 6 kg/perbulan!

Memilih olahraga yang tepat sesuai dengan usia dan kondisi tubuh juga ga kalah penting loh selain menjaga asupan dan pola makan kita sehari-hari, maka dari itu penting untuk kita memilih jenis olahraga yang sesuai dengan usia 😊

Lalu, apakah saat berdiet kita dilarang ngemil? tentu aja boleh, tapi ngemilnya juga yang sehat yang memiliki kalori dibawah 100. Apa ada ya cemilan yang enak tapi kalorinya dibawah 100? banyak loh, misalnya paha ayam, buah-buahan, biskuit, roti, coklat dan masih banyak lagi 😊 Jadi gimana? diet ala Slim&Fit itu sehat dan enak kan? 

Gimana? masih milih diet ekstrim super ketat yang nyiksa tapi hasilnya ga kelihatan? atau beralih ke dietnya Slim&Fit yang Sehat dan Enak? Slim&Fit memiliki 2 varian rasa yaitu Vanila dan Coklat, keduanya favorit aku loh karena sama-sama enak dan ga bikin eneg, bisa diminum panas dan bisa juga diminum dingin dicampur es batu, jadi kayak milkshake gitu 😍

Slim&Fit merupakan produk dari Kalbe yang terjamin kualitasnya, dan susu ini sudah mengantongi Sertifikat Halal dari MUI loh, jadi ga perlu khawatir lagi karena ke Halal an nya sudah terjamin.
Kalau kalian mau beli Susu Slim&Fit ini kalian bisa membelinya di KALBE Store (www.kalbestore.com) dan dapatkan potongan harga 20% setiap pembelian minimal 3 box Slim&Fit dengan memasukkan kode shovya20 saat pembelian Slim&Fit varian rasa apa aja😍


Untuk Info lengkap bisa kunjungi :

11 May 2018

Wajib Coba! Inez Perfect Glow Matte Lipstick - 09 Coral Tree Review

May 11, 2018 7 Comments
Balik lagi nih dengan postingan review produk di blog gue, kali ini gue mau bahas tentang produk Lipstick Matte lagi, iya.. lagi, lagi-lagi gue bahas lipmatte. Kenapa sih kebanyakan bahas lipmatte? entahlah, kenapa gue suka banget sama lipmatte, mungkin beberapa alasannya adalah lipmatte ini tahan lama, ga berminyak, dan warna yang pigmented.
So, kali ini gue mau bahas lipmatte dari Inez, yes! Inez Perfect Glow Matte Lipstick. Mungkin ini produk tergolong keluaran yang sudah cukup lama berada dipasaran dan ya, artinya gue telat banget nyoba produk sebagus ini πŸ˜‚ dari pada ga sama sekali kan? kalo gitu yuks langsung kita simak reviewnya!

NAMA PRODUK


Inez Perfect Glow Matte Lipstick (Rouge a levres Brilliance Mate) Shade 09 Coral Tree
Shade ini merupakan salah satu shade terfavorit dari produk ini selain shade no. 10, ga heran kenapa shade ini menjadi favorit karena warnanya yang kece, warna coral yang kalem.


PACKAGING


Seperti halnya Lipmatte lain, packaging dari lipmatte ini juga memiliki bentuk yang ramping dan sangat mudah untuk dibawa kemanapun dan sangat ringan. Dari kotak luarnya terlihat lipmatte ini sangat premium karena warna kotak luar yang didominasi oleh warna silver dan gold membuat kemasan lipmatte ini mewah.

Tak hanya itu, kemasan lipmatte didalam juga menggunakan pengaman yang terbuat dari mika yang bertujuan agar lipmatte ini tidak terguncang saat dibawa. Warna dari kemasan lipmatte ini juga seluruhnya didominasi oleh warna gold yang membuatnya terlihat sangat tidak biasa alias terkesan mewah dari pada lipmatte lainnya.


Tutup dari lipmatte ini juga terlihat dan terasa berbeda karena tutupnya begitu rapat, berbeda dengan produk lain, jadi walaupun dia terjatuh, tutupnya tidak akan mudah terbuka.

TEKSTUR DAN FORMULA

Lipstick ini memang bersifat matte, namun menurut gue dia juga melembabkan bibir, jadi bibir rasanya ga pecah-pecah parah seperti halnya saat menggunakan lipmatte lain, gue suka banget teksturnya yang seperti ini. Inez Perfect Glow Matte Lipstick ini juga mengandung UV Protection dan Vitamin E loh, paket lengkap deh. 



Satu hal yang menurutku masih ada sedikit kekurangan, saat mengula pada bibir, perlu beberapa layer ulasan agar lipstick ini menghasilkan warna yang benar-benar yang diinginkan atau warna yang intens, tapi itu bukan masalah besar buat aku karena produk ini memang bagus banget.

HARGA

Harga dari Lipmatte ini sekitar Rp.65.000-, tapi harga ini worth banget sama hasil matte namun juga lembab yang dihasilkan oleh Inez Lipmatte ini. Oh ya, FYI aja nih kalo shade 09 ini termasuk yang susah dicari, karena salah satu shade favorit.



KESAN PENGGUNAAN


Senengnya sama produk ini karena dia bukan matte yang bener-bener matte, tapi sifatnya juga melembabkan, jadi bibir ga kering kerontang seperti menggunakan lipmatte lainnya. Inez lipmatte ini juga hasilnya terlihat glowing, seperti tidak menggunakan lipmatte aja, enak banget dan ringan. Oh iya, walaupun lipmatte ini termasuk tahan lama, tapi saat makan atau minum masih ada trasfer digelas, 

WANGI

Aku paling suka sama wanginya, enak dan jika dibandingkan dengan beberapa lipmatte keluaran lokal lain, jika sudah digunakan selama berbulan-bulan wanginya akan berubah menjadi aneh dan ga enak, tapi Inez Perfect Glow Matte Lipstick ini wanginya tetap sama persis dengan saat pertama kali digunakan.


8 May 2018

Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation - Kualitas Bagus dengan Harga Terjangkau

May 08, 2018 2 Comments
Setelah sekian lama, entah sekian bulan atau sekian tahun gue memutuskan untuk ga pake foundation lagi karena terakhir kali gue menggunakan foundation hasilnya bikin kulit muka gue jadi aneh bin ajaib, akhirnya dalam beberapa minggu terakhir gue memutuskan untuk mencoba untuk menggunakan foundation lagi dari yang liquid ke yang creamy. Gue sih berharap kalo kali ini gue ga nge sia-siain uang gue cuma buat foundation yang akhirnya cuma gue pake 1 atau 2 kali doang karena ga cocok.


Alhasil gue mencoba produk foundation dari Wardah, kenapa harus Wardah? karena gue sering baca tentang review positif dari produk ini dan yang paling sering gue denger dan baca adalah Wardah ini memiliki kualitas yang bagus tapi harga terjangkau, nah siapa yang ga tertarik denger begitu? 

Oke, mau tau review dan hasilnya di kulit wajah gue ga? apakah gue cocok atau ga, cuusss langsung aja!

NAMA PRODUK

WARDAH everyday luminous creamy foundation - Light Feel (01 Sheer Pink)

Ini merupakan produk tata rias wajah dari PT. Paragon dan yang seperti kita tau Wardah adalah kosmetik lokal Indonesia yang sudah memiliki Sertifikat Halal dari MUI, so gue ga worry lagi kalo pakai produk-produk dari Wardah karena sudah tentu aman. 


Ohya, For Your Information nih, Foundation ini memiliki 2 versi, yaitu Light Feel (seperti yang akan gue review dan yang Extra Cover. Bedanya apa ya? Jadi, bedanya terletak pada teksturnya, untuk yang Extra Cover teksturnya lebih padat daripada Light Feel dan yang Extra Cover itu memiliki kemampuan mengcover jerawat atau noda hitam pada wajah lebih baik dibanding yang Light Feel, tapi buat gue Light Feel udah cukup kok untuk dipakai sebagai foundation harian. 

Kalau dari shade dan kemasannya, keduanya sama, mereka memiliki 4 shade. Kali ini gue akan review shade yang 01, shade 01 ini merupakan shade yang paling terang diantara shade yang lain. dan gue coba foundation ini di kulit gue yang berwarna kuning langsat kematengan hehe

KLAIM

Seperti judulnya (jiahh judul) foundation ini menyebut dirinya lumious creamy foundation, kira-kira artinya bercahaya dan teksturnya cream. Foundation ini cocok untuk menutup noda hitam dan bekas jerawat, dengan tekstur yang creamy membuatnya tahan lama, tidak mudah pudar, dan bebas minyak. Foundation ini juga melindungi kulit wajah dari dari sinar UV


IN FACT

Wardah everyday luminous creamy foundation ini memang bertekstur cream namun hasilnya hampir sama dengan matte, cocok sih buat jenis kulit wajah gue karena dia memang tidak mudah pudar dan minyak di wajah gue terkontrol alias ga banyak (FYI, jenis kulit wajah gue Normal cenderung berminyak). Dibanding menggunakan foundation liquid, gue lebih cocok menggunakan foundation cream dari Wardah ini.
KEMASAN

  • Kemasan cukup berbeda dengan kemasan foundation yang lain, berbentuk bulat dan ga terlalu besar dan juga ringan. Cocok banget nih buat dibawa kemana-mana atau biat traveling karena ga berat dan ga memakan banyak tempat. Ohya, karena bentuknya cream yang padat jangan takut tumpah atau meluber saat dibawa jalan, pokoknya kemasannya dijamin bersih.
  • Dikemas dengan menggunakan kotak kecil didominasi warna biru ciri khas produk Wardah lengkap dengan berbagai keterangan seperti : Logo Halal MUI, Expired Date, dan lainnya pada kemasan.
  • Menggunakan tutup putar yang sangat mudah dibuka dan cukup rapat.
  • Pada kemasan baru terdapat penutup yang terbuat dari bahan plastik lagi diatas foundationnya.


PENGGUNAAN dan HASIL

Wardah everyday luminous creamy foundation ini memang berbentuk padat, namun cukup mudah untuk dicolek menggunakan jari atau spons atau menggunakan brush. Gue biasanya cuma pakai jari sih, biar mudah ngambil nya dan jika menggunakan jari menurut gue lebih mudah meratakannya dikulit karena teksturnya yang creamy.

Foundation ini juga bisa gue gunakan sebagai pengganti concealer loh, pas mata gue lagi ga bersahabat, misalnya kantung mata besar dan menghitam, gue bisa menggunakan foundation ini dibawah mata gue dan hasilnya cukup bagus.

Gue cukup surprise waktu mengaplikasikan foundation ini di wajah gue karena hasilnya smooth banget, gue menggunakan nya cuma 1 layer dan ga ada cracky / retak sama sekali di kulit wajah gue, dan seperti yang gue bilang, minyak di wajah gue terkontrol banget (mungkin tergantung jenis kulit wajah juga). It's helpfull bagi gue yang ga bisa make up, karena setelah pakai foundation ini gue cuma pakai bedak tabur biasa.

Keuntungan lainnya menggunakan foundation ini, kayaknya gue ga perlu lagi pakai UV Protection karena UV Protectionnya udah include di foundation ini! Kyaaa praktis banget deh πŸ˜†




HARGA

Gue beli produk ini di salah satu toko kosmetik yang cukup terkenal di Banjarmasin, kebetulan gue belinya secara online, pada katalog harga yang tertera adalah sekitar 35 K keatas dan ternyata setelah gue bayar gue dapat diskon, dan harga yang harus gue bayar cuma sekitar 25 K aja, cukup murah kan?

Kalau gue pakai tiap hari, satu produk ini mungkin bisa bertahan sekitar 3 bulanan, hmmm cukup lama ya, mayan deh hemat selama 3 bulan hehe makanya gue suka yang creamy daripada yang liquid, karena lebih awet dan hemat.

So, buat kalian ini produk recomended banget, ga nyeesel gue pake ini dan kayaknya gue bakal pakai terus kecuali ada yang lebih bagus dan sehemat produk dari Wardah ini hehehe yang lebih mahal kan banyak (Eaaaakkk) πŸ˜‚ Sekian review jujur gue kali ini tentang Wardah everyday luminous creamy foundation yang murce dan kualitasnya bagus banget, sampai ketemu di review-review berikutnya yaks, terima kasih sudah mampir tapi kalo bisa kasih komen juga, hehehe bye!

6 May 2018

Ranum Sari Lulur Banjar Temu Giring dari Sarigading Herbal & Beauty Kalimantan Selatan

May 06, 2018 0 Comments
Jika membaca judulnya tentu yang terlintas pertama kali di pikiran adalah lulur dari Banjar, tapi ini Banjarnya bukan salah satu daerah yang ada di Pulau Jawa melainkan Banjar disini diartikan sebagai salah satu suku yang ada di Kalimantan Selatan, yes Suku Banjar. Itu artinya lulur ini merupakan lulur yang dibuat dari bahan-bahan tradisional dan alami khas dari Suku Banjar di Kalimantan Selatan yang biasa digunakan sebagai obat-obatan atau untuk kecantikan.


Kalau selama ini lulur-lulur yang terkenal di pasaran adalah lulur Bali atau dari daerah lain, kali ini Banjar, Kalimantan Selatan pun tak mau kalah bersaing loh, gue juga rada kaget sih sebenernya pas tau ada lulur dari Kalimantan Selatan yang sekece ini, dan gue ga sabar pake banget pengen cepet-cepet coba lulur ini, kebetulan gue udah lama bingit ga luluran karena kesibukan gue nguli yang bikin gue malas ngapa-ngapain kalo sudah sampai rumah.

Yuk buruan kita review produk ini!

NAMA PRODUK

RANUM SARI LULUR BANJAR dari SARIGADING HERBAL & BEAUTY (TEMU GIRING)

SARIGADING Herbal & Beauty berasal dari perusahaan PT. SARIGADING Pusaka Kalimantan, yang memiliki alamat di Jl, Sarigading No.188 C. Kel. Barabai Utara Kec. Barabai, Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan - Indonesia. 
Mereka juga memiliki kantor yang terletak di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan di Jl. Pramuka, deket aja kan kalo gue mau beli hehe

Temu Giring merupakan tumbuhan yang biasa digunakan sebagai obat-obatan tradisional, Temu Giring juga disebut Kuning Gajah. Temu Giring punya banyak khasiat untuk kesehatan dan kecantikan, misalnya mengobati beberapa penyakit kulit, melangsingkan badan, melembutkan kulit dan menghilangkan bau badan.


KLAIM

Ranum Sari Lulur Banjar ini dilengkapi dengan butiran scrub dari bahan natural yang terasa lembut di kulit untuk mengangkat kotoran sel-sel kulit mati sehingga kulit terasa lebih bersih dan halus. Lulur ini juga mengandung ekstrak bahan-bahan alami dari Kalimantan, yang menjadikan inspirasi kecantikan alami yang sesungguhnya sebagai perawatan kelembaban dan kehalusan kulit.


IN FACT

Menurut pengalaman gue memakai lulur ini, butiran scrub terasa agak besar sehingga di beberapa jenis kulit akan menyebabkan merah, namun saat di aplikasikan pada kulit gue ga terjadi iritasi atau merah-merah karena memang kulit gue bukan jenis kulit yang sensitif, untuk jenis kulit sensitif Ranum Sari Lulur Banjar juga menyediakan variant untuk kulit sensitif, yaitu Lulur Banjar Exotic Flowers, tapi aku belum nyoba yang variant ini apakan butiran scrubnya akan lebih halus atau tidak.
Scrubnya berhasil mengangkat banyak sel kulit mati dan wanginya gue suka banget, bisa dibilang ini wangi sehat, wangi jamu yang berasal dari ekstrak bahan alami dari Kalmantan Selatan.


KEMASAN

Pertama kali gue liat kemasan dari lulur ini apalagi pas gue tau ini adalah produk lokal Kalimantan Selatan, jujur gue surprise banget, kenapa? karena kemasannya ga kalah kecenya dibanding lulur-lulur lain yang sudah Go-Nasional

  • Kemasan Lulur Banjar ini sama seperti lulur tradisional kebanyakan, yang berbentuk bulat dan tak terlalu tinggi, ciri khas kemasannya yang didominasi oleh warna emas bagi gue memberikan kesan mewah pada lulur ini dan gue ga akan mengira jika ini adalah lulur lokal Kalimantan Selatan
  • Tiap variant memiliki komposisi dan bahan herbal yang berbeda, dan terdapat gambar dari bahan yang menjadi ekstrak pada tutup lulur tersebut, tapi rata-rata semua variant dari Lulur Banjar ini mengandung Virgin Coconut Oil yang kita tau bahan ini bagus banget buat merawat kulit. 
  • Gak ketinggalan expired date, logo Halal MUI, No. POM, komposisi, cara pemakaian juga melengkapi kemasan Lulur Banjar ini
  • Memiliki tutup putar yang sama dengan lulur-lulur kebanyakan, namun dengan tutup ini isinya akan mudah keluar atau meluber kesamping tutup, gak banyak sih dan mudah dibersihkan juga


VARIANT

TEMU GIRING
BENGKOANG
RICE MILK / BERAS SUSU
REMPAH WANGI
EXOTIC FLOWERS
MENTIMUN


AROMA

Kebetulan yang gue coba sekarang adalah Lulur Banjar Temu Giring, and you know what? wanginya enak banget, wangi jamu tapi seperti yang gue bilang tadi ga bikin eneg, malah seperti aromatherapy bagi gue. Wanginya natural banget dan ga bosen dicium

WARNA

Ranum Sari Lulur Banjar ini khususnya yang variant Temu Giring memiliki warna agak kuning tapi lebih condong kehijau-hijauan.

KOMPOSISI

Water, Coconut Nucifera Oil, Glycerin, Mineral Oil, Cellulose, Ligninase, Glyceryl Sterate, Cetyl Alcohol, Polisorbate 60, Fragrance, Curucuma Heyneana Root Ekstract, Xanthan Gum Thritanolamine, Phenoxyethanol.

KESAN PEMAKAIAN

Baru pertama kali nyoba, gue impress sama produk ini karena dari aromanya aja gue udah suka, sel kulit mati juga terangkat bersama lulur ini saat dioleskan sampai kering di kulit, kalian bisa liat hasilnya pada gambar. Kulit juga terasa sangat halus walaupun baru pertama kali pemakaian, namun untuk efek mencerahkannya masih belum gue dapetin hasilnya karena gue baru 2 kali menggunakannya, but for sure gue akan terus menggunakan lulur ini karena gue udah terlanjur catuh cinta sama produk ini 😍


Oh ya, cukup mengambil sedikit lulur ini di tangan, karena kandungan airnya cukup banyak jika mengoleskan lulur terlalu banyak di kulit akan lambat kering dan harus lebih lama menggosok agar terangkat sel-sel kulit matinya, jadi menurut gue Lulur Banjar ini cukup hemat, isinya juga banyak, tahan lah untuk beberapa bulan 😊

28 April 2018

5 Hal Yang Membuat Film Avengers : Infinity Wars Wajib Untuk di Tonton

April 28, 2018 10 Comments
Satu kata bagi gue yang udah nonton film ini yaitu "Marvel Keluar Dari Zona Aman". Film ini berhasil bikin gue mengernyitkan dahi di akhir film, kenapa? karena tidak seperti film-film Marverl sebelumnya, film ini memang ceritanya sangat berbeda dan bikin penonton ga bisa menebak sedikitpun di tiap adegannya.


Well, film ini satu-satunya film yang paling gue tunggu setelah muncul official trailernya karena ga hanya superhero favorit gue yang gue tunggu-tunggu tapi juga villain-nya, gimana gak patut ditungguin karena film ini merupakan puncak dari segala film-film Marvel sejak 10 tahun terakhir. 

Ekspektasi gue sama film ini tinggi banget, dan gue sangat berharap film ini memang benar-benar layak untuk gue tunggu (ceeeilaah), dan juga terbersit dipikiran gue "gimana kalo film ini mengecewakan?" karena Marvel ga kasih kendor dalam soal promosinya.

AVENGERS : INFINITY WAR

Genre : Fantasy, Science Fiction
Actors : Robert Downey Jr, Josh Brolin, Chris Evan,Chris Hemsworth,Chris Pratt, Scarlett Johansson, Bennedict Cumberbatch,Tom Holland, Zoe Saldana, Keren Gillan, Vin Diesel
Directors : Joe Russo, Anthony Russo
Realease Date : 25 April 2018

Intro : Film Avangers Infinity Wars ini menceritakan tentang pertempuran besar antara kekuatan jahat kosmis dengan ensemble superhero Marvel. Memperebutkan Infinity Stone antara superhero dan Super Villain alias karakter jahat terkuat sejagad raya yaitu Thanos.

Bagi gue yang sudah menonton film ini kemaren, ada 5 hal yang membuat Film Avangers : Infinity Wars wajib ditonton dan ga boleh dilewatkan. Apa aja? berikut penjabarannya :

Alur Cerita yang Rapi

Sutradara Russo bersaudara bikin cerita film ini dari awal sampai akhir dijelaskan dengan sangat teratur dan begitu detail. Disuguhkan berbagai cerita dari tiap-tiap superhero yang terbagi menjadi beberapa tim dan memiliki ceritanya masing-masing, walaupun begitu semua cerita dijahit secara apik hingga menjadi film yang menurut gue hampir sempurna. Russo bersaudara membuat porsi antara superhero dan villain seimbang serta adil, dan setelah gue nonton film ini hati gue terbagi antara superhero idola gue dan juga Thanos, kenapa? kalian akan mengetahuinya jika sudah menonton film ini nanti.

Sedari detik pertama film ini akan langsung membuat menahan nafas, tegang dan fokus hingga akhir cerita yang sama sekali gak ketebak, seperti yang gue bilang diatas barusan, di ending bikin gue mengernyitkan dahi, gue serasa mati penasaran dan ga sabar pengen nunggu kelanjutannya di Avenger 4 tahun depan (ohhh noo... kenapa harus tahun depan? πŸ˜₯)

Unsur Komedi

Don't worry, walaupun film ini tentang pertempuran terbesar antara superhero dan super villain terhebat sejagad raya, film ini ga akan menghilangkan unsur komedinya kok, Unsur komedi yang cukup banyak disuguhkan dalam film ini akan membuat mu terpingkal-pingkal. Namun setelah itu perasaan lo bakalan segera terhempaskan kembali dan tercampur aduk.

Visual yang Epic
Dalam hal visual Marvel memang juaranya (selain transformers, favorit gue juga), mata kita akan dimanjakan dan dibuat takjub dengan melihat detail dan efek visual yang disajikan di film ini, apalagi kemaren gue nonton yang 3D, wuih makin dapet deh ke epic an nya. 

New Villain

Tentu saja hampir disetiap film Marvel pasti akan memunculkan Villain alias karakter Jahat baru yang bikin gue bertanya-tanya "seberapa jahat dan hebat sih si villain baru ini?" karena juga penampilannya yang cukup meyakinkan dan mengerikan (Haha gue memang pecinta karakter jahat). Seperti yang sudah kita tau, Super Villain di film Avengers : Infinity War ini adalah Thanos, namun juga akan ada villain-villain lain selain Thanos yang kehadirannya cukup bikin gue "pengen lagi" liat aksinya.


New Look And New Weapon
Dalam film Avengers : Infinity War ini bakalan ada penampilan baru dari beberapa pemain yang membuat mereka terlihat makin keren dibanding film-film Avengers sebelumnya, dan yang gak kalah kerennya yaitu mereka juga memiliki new weapon yang bikin kita berdecak kagum saat menyaksikannya, siapa aja sih karakter yang memiliki new look dan new weapon tersebut? cuss langsung nonton filmnya ya 😊

Sebenarnya ada banyak hal yang bikin film ini wajib banget ditonton oleh pecinta film Sci-Fi atau action, tapi gue hanya memberikan garis besarnya aja karena gue takut banget kalau sampe nyerempet-nyerempet ke spoiler hehe (piisss) dan bikin ga surprise lagi. Tapi yang jelas film ini super keren dan out of the box dari film-film Marvel sebelumnya. Sampe-sampe temen gue aja nonton film ini 2 kali di bioskop πŸ˜…

Mari kita tunggu kelanjutan film ini satu tahun lagi (lama amir πŸ˜₯) yang pastinya bakalan keren banget, apakah akan muncul villain-villain baru atau superhero baru lagi di film Avengers 4 yang sub tittle nya masih dirahasiakan tersebut, bener-bener ga sabar gue.

22 April 2018

Liburan Impian Menjadi Kenyataan Dengan Pesan Tiket di JD Flight

April 22, 2018 4 Comments
Ngomongin masalah liburan, pastinya ga pernah lepas dari yang namanya preparation atau mempersiapkan segala sesuatu, mulai dari tujuan liburan, berapa hari berlibur, menginap dimana, pakai transportasi apa dan apa aja yang mesti dibawa. Mikirin itu aja pasti udah ribet dong ya, apalagi sebentar lagi mau libur panjang setelah anak-anak selesai ulangan semester genap dan ujian lalu libur panjang Hari Raya Idul Fitri, pasti yang mananya tiket kereta, kapal laut maupun pesawat cepet banget habisnya, kalau ga cepet-cepet pesan tiket bakal gak kebagian buat liburan maupun buat mudik lebaran, ya kan?


Eh kalo aku sih lebih memilih mempersiapkannya sedari sekarang, khususnya dalam memesan tiket pesawat, karena kita tau sendiri jika mendekati libur panjang dan hari raya pasti harganya bakalan sedikit lebih mahal dari biasanya. Masih mending lebih mahal tapi bisa dapet tiket, lah kalo ga kebagian? terpaksa deh libur panjang diruma aja.

Sekarang tuh sudah zamannya serba online dan instant, karena pasti kita sudah cukup repot dengan preparation liburan impian kita, dan aku biasanya juga memilih memesan tiket pesawat melalui online, karena cukup menghemat waktu dan tenaga, biar ga stres saat mau liburan.

Aku punya rekomendasi nih buat kalian yang ga suka ribet khususnya dalam memesan tiket pesawat, yang praktis, menghemat waktu dan tenaga serta dapat langsung membandingkan harga tiket pesawat murah di berbagai maskapai. Kalian pasti sudah ga asing lagi dengan aplikasi JD.id, nah sekarang di JD.id ga hanya sebagai tempat untuk memesan atau membeli barang-barang seperti elektronik, kecantikan, fashion dan yang lainnya yang dijamin Ori, tapi sekarang juga bisa pesan tiket pesawat melalui aplikasi ini loh, namanya JD Flight.


Aku mempercayakan pemesanan tiket pesawat melalui JD Flight ini, kenapa? karena banyak kemudahan yang didapat dan yang pastinya banyak promonya! siapa sih yang ga suka dengan yang namanya promo? πŸ˜ƒ Ohya, apa sih kelebihan pesan tiket pesawat di JD Flight ini? 
  1. Simple : Tiket dengan harga dan jadwal terbaik langsung dipilihkan untuk anda
  2. Harga Spesial : Temukan pilihan lebih hemat, kemanapun tujuan anda
  3. Pembayaran lengkap, aman dan nyaman : Tersedia berbagai macam metode pembayaran sesuai dengan kebutuhan
  4. Cicilan 0% : JD Flight menyediakan layanan cicilan 3 bulan kemanapun dan kapanpun
Tuh, gimana ga ngiler liat kemudahan yang disediakan oleh aplikasi JD Flight ini? apalagi mereka nyediain layanan cicilan 3 bulan kemanapun dan kapanpun. Aku pun mupeng dibuatnya karena juga mau liburan impian ku menjadi kenyataan dengan memesan tiket di JD.Flight ini 😍

Cara memesannya pun sangat simpel, kalian bisa buka JD Flight di PC atau mendownload aplikasinya yang sudah tersedia di Playstore maupun App Store secara gratis, silakan daftar terlebih dahulu agar memiliki akun di aplikasi ini dan dapat langsung memesan. Pilih menu Flight yang tertera di layar, disana akan langsung muncul pemesanan tiket dengan menentukan tujuan, tanggal berangkat & pulang, jumlah penumpang dan kelas.



JD Flight akan langsung menampilkan list maskapai lengkap dengan berbagai pilihan harga dan keterangannya, yang pertama akan muncul tiket pesawat untuk berangkat dan yang kedua akan muncul tiket pesawat untuk pulang. Setelah itu akan muncul rekap pesanan kita beserta total harga yang harus dibayar lalu pesan deh dan bayar dengan pilihan pembayaran yang kamu inginkan.

So, liburan impian akan jadi kenyataan tanpa harus berpusing-pusing ria memikirkan ribetnya memesan tiket pesawat dan membandingkan harga termurah, karena di JD Flight semuanya sudah tersedia dan lengkap penawarannya, mudah pesan tiket pesawat di JD Flight! Selain tiket pesawat, JD.id juga menyediakan layanan JD Hotel loh! jadi ga perlu ribet lagi pesan hotel dan tiket pesawat dengan aplikasi yang berbeda.

Kamar hotel yang ada di JD Hotel banyak variasinya, mulai dari yang low budget sampai yang luxury juga tersedia. Kalian berfikirnya "low budget" hotel di aplikasi itu harganya diatas 100 ribu? di JD Hotel ada yang mulai dari 65 ribu rupiah loh.. wow keren banget kan? cocok untuk kamu yang suka backpacker an atau yang suka luxury semua pilihan tersedia di JD Flight dan JD Hotel.


So, what are you waiting for? buruan pesan tiket pesawat dan hotel di JD Flight dan JD Hotel dan wujudkan liburan impian mu kali ini😍

Disclaimer : Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi


21 April 2018

Yoga Festival 2018 Banjarmasin : Segar dan Semangat Beraksi Bersama Kiranti

April 21, 2018 3 Comments
Pada Hari Sabtu tanggal 21 April kemaren diadakan kembali Yoga Festival 2018 di Banjarmasin dengan tema Yoga Festival The Pop of Yoga yang mana salah satu sponsornya adalah dari Kiranti, acara ini diselenggarakan di Halaman Hotel Swiss-BelHotel Borneo. Acaranya bener-bener meriah dan banyak yang antusias mengikuti Yoga Festival disini loh. Ada beberapa Yoga Event disini yaitu Yoga Class, Yoga Community Performance, Engagment dan Entertainment. Ada juga Yoga Experience nya seperti Yoga Swing, Yoga Water, Yoga Wall dan Yoga Trick Eye, seru banget kan pastinya!


Acara ini juga dibuka oleh Wakil Walikota Banjarmasin yaitu Bapak Hermansyah beserta istri, walaupun cuaca sempat gerimis namun ga serta merta memudarkan semangat mereka yang mengikuti Yoga Festival 2018 tersebut, acara tetap meriah dengan adanya hiburan musik dari pemain band dipanggung.




Yoga Class kali ini diisi oleh teman-teman dari Komunitas Lea Yoga Borneo, mereka yang mengikuti Yoga Class sangat antusias dalam mengikuti setiap gerakan yang diperagakan oleh Lea Yoga Borneo diatas panggung. Mereka juga menggunakan seragam yoga yang sama karena pada saat pertama masuk area festival ini pengunjung harus melakukan pendaftaran dan akan mendapatkan goodiebag salah satunya berisi baju untuk mengikuti Yoga Festival, selain itu dalam goodiebag yang aku dapat isinya juga terdapat 1 botol Kiranti Sehat Datang Bulan, Absolute pembersih kewanitaan, Air mineral, dan Protecal untuk membantu menjaga kesehatan tulang, seneng banget deh.






Nah dalam Yoga Festival ini Kiranti sebagai salah satu sponsornya juga mengajak para perempuan untuk Edukasi Minum Kiranti Saat Haid Nyeri Maupun Tidak yang mana hal ini merupakan sebuah kampanye mengajak perempuan Indonesia agar selalu segar dan semangat beraksi, karena menjadi perempuan tidaklah mudah dengan menjalankan multiperan dan multitugas dalam kesehariannya, untuk terus bisa aktif, perempuan membutuhkan tubuh yang segar.




Kiranti yang diformulasikan dari bahan-bahan alami asli Indonesia yang diolah secara modern memiliki kepedulian untuk mendorong kaum perempuan terus berkasi mengatasi segala hambatan dan semangat untuk mencapai apa yang dicita-citakan, dan sudah 24 tahun Kiranti selalu hadir memberikan kesegaran agar perempuan Indonesia tetap bisa beraksi.



Belum lama ini Tim Riset Kiranti melakukan sebuah penelitian menggunakan sebuah platform social media listening yang termutahir saat ini yang menganalisis ratusan percakapan di media sosial seputar menstruasi, dan hasilnya ada dua perubahan yang dialami perempuan saat menstruasi yaitu perubahan fisik dan emosional


Perubahan fisik yang dialami (91,4%) yaitu kelelahan, nyeri, sakit perut, sakit kepala, dan kembung. Sedangkan perubahan mental hanya dirasakan oleh 8,6 % netizen. Ternyata banyak keluhan yang dirasakan oleh perempuan pada saat menstruasi, tidak hanya melulu soal rasa nyeri tapi ada juga permasalahan terkait kelelahan, hal tersebut di ungkapkan oleh Harianus Zebua, Head of Corporate and Marketing Communication OT Group di sela-sela acara Yoga Festival 2018 di Swiss-BelHotel Borneo, Banjarmasin (21/04)

Melalui event Yoga Festival 2018 ini Kiranti mengajak kaum perempuan agar melawan rasa lelahnya terutama pada saat mengalami menstruasi, seperti yang kita tau pada saat menstruasi kebanyakan wanita sangat malas berkativitas. Kiranti mengajak perempuan Indonesia untuk tetap menyalakan semangatnya yang memang tidak mudah tapi jika fisik perempuan pada saat menstruasi terasa segar maka akan lebih mudah baginya untuk memiliki rasa semangat, sehingga lebih siap menjalankan aksinya.


Kiranti yang terbuat dari 100% bahan alami dapat tetap diminum walapun kita tidak merasa nyeri haid karena dapat memnerikan kesegaran saat menstruasi, apalagi jika mengonsumsi Kiranti Jus, bukan hanya kesegaran yang didapat tetapi juga rasa jeruk asli yang enak.

Nah pas banget kan jika Yoga dan mengonsumsi Kiranti adalah kombinasi yang baik, karena Yoga dapat membuat tubuh kita rileks dan mempercepat hilangnya rasa lelah, sedangkan Kiranti dengan 100% bahan alaminya akan memaksimalkan metabolisme didalam tubuh agar tubuh tetap segar dan mudah melakukan berbagai aksi, dan yang paling penting Kiranti sekarang sudah mengantongi sertifikat Halal dari MUI 😊

Oh iya, sedikit penjelasan tentang Produk Kiranti yang sebenarnya udah aku minum sejak aku kuliah dulu pada saat haid, Kiranti merupakan minuman sehat wanita yang terbukti berkhasiat mengatasi masalah wanita dan memelihara kesehatan wanita sejak tahun 1994. Kiranti ini terbuat dari 100 % bahan-bahan alami seperti kunyit, asam jawa, jahe, kayu manis dan gula jawa.

Dalam proses produksinya Kiranti menggunakan teknologi modern untuk menjaga kehigienisan dan keamanan produknya loh. Kiranti juga mendapatkan sertifikasi CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik dan Benar) dari Menteri Kesehatan pada tahun 2005 dan Kiranti juga merupakan satu-satunya minuman datang bulan yang mendapatkan sertifikasi Obat Herbal Terstandar (OHT) atas pembuktian keamanan dan khasiatnya melalui uji klinis dan bahan bakunya yang telah distandarisasi.


Sekarang Kiranti tersedia dalam 3 varian yaitu Kiranti Sehat Datang Bulan Original dan Kiranti Sehat Datang Bulan Plus Juice (berfungsi untuk membantu melancarkan haid dan mengatasi berbagai keluhan haid), serta Kiranti Pegal Linu yang aman diminum kapan aja dan berfungsi membantu mengatasi pegal linu, keletihan, meringankan sakit pada persendian serta menghangatkan tubuh.