12 August 2018

Maksimalkan Layanan Taksi Blue Bird Melalui bluebirdpromo.com

August 12, 2018 0 Comments
Nama Blue Bird sudah sangat tidak asing di kalangan masyarakat Indonesia karena sudah berdiri sejak tahun 1972 silam. Perusahaan penyedia jasa transportasi ini kini semakin mengupgrade pelayanan yang diberikan dengan menawarkan berbagai macam promo yang menarik. Promo yang ditawarkan tersebut bermacam-macam dan disesuaikan dengan kebutuhan Anda serta memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini. bluebirdpromo.com bisa menjadi solusi perjalanan yang nyaman dan aman untuk Anda.


Variasi Blue Bird Promo Sebagai Solusi Berkendara

Sebagai perusahaan penyedia jasa transportasi, Blue Bird sudah menyesuaikan pelayanan yang diberikan dengan kemajuan kehidupan masyarakat Indonesia saat ini. Demi menjaga kepercayaan masyarakat Indonesia yang sudah sejak dahulu menggunakan jasa transportasi ini, bluebirdpromo.com hadir sebagai kabar gembira bagi Anda yang membutuhkan jasa transportasi ini. Berikut ini beberapa promo yang bisa Anda manfaatkan sebagai pilihan dalam menggunakan jasa transportasi ini.

1. Promo bus airport shuttle 30 ribu
Promo bus airport shuttle ini merupakan promo terbaru yang dihadirkan oleh pihak Blue Bird sebagai solusi transportasi yang memudahkan perjalanan anda dari bandara menuju rumah masing-masing. Anda bisa mendapatkan promo bus airport shuttle 30 ribu ini dengan memesan seat via aplikasi My Blue Bird. Untuk saat ini rute yang disediakan masih terbatas hanya dari bandara Soekarno Hatta menuju Jakarta dan Bekasi.

2. Bayar pakai Tcash dapat cashback 20%
Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini, bluebirdpromo.com hadir dengan promo bayar pakai Tcash dapat cashback 20%. Promo ini memudahkan Anda dalam transaksi yang praktis dan mendapat bonus sebesar 20% dengan pemesanan khusus via aplikasi My Blue Bird. Transaksi ini sama sekali tidak menggunakan uang cash dan cashback yang akan diberikan berupa saldo Tcash user My Blue Bird. Syarat dan ketentuan tertentu berlaku untuk promo ini.

3. Sambut Bulan Suci dengan Promo HSBC
Blue Bird memanfaatkan moment membahagiakan umat Islam dalam menyambut ramadhan dengan menawarkan promo yang menarik selama bulan suci ramadhan dengan jumlah penggunaan 10x perjalanan. Promo ini merupakan hasil kerja sama Blue Bird dengan HSBC. Promo ini berlaku untuk pemegang kartu kredit HSBC dengan syarat dan ketentuan berlaku.

4. Promo HUT Blue Bird Diskon 30%
Dalam rangka menyambut HUT Blue Bird yang ke-46, Blue Bird Promo hadir dengan diskon 30% setiap pemesanan taksi melalui aplikasi My Blue Bird dengan pembayaran non tunai dan berlaku di beberapa kota besar di Indonesia. Syarat dan ketentuan berlaku.

5. Promo Diskon Semarang Great Sale 2018
bluebirdpromo.com hadir kembali dalam rangka memeriahkan SemarangGreat Sale 2018 dengan menawarkan diskon hingga 35% yang berlaku untuk transaksi tunai dan non tunai dengan syarat dan ketentuan berlaku.

6. Makin Hemat 20% dengan CIMB
Selain telah menjalin hubungan kerja sama dengan HSBC, Blue Bird kembali menawarkan promo menarik bagi para pengguna kartu kredit CIMB. Promo ini berlaku setiap hari senin dan Kamis dengan syarat dan ketentuan berlaku. Promo ini tersedia di seluruh kota yang menyediakan pembayaran non tunai.

Demikian pemaparan mengenai macam-macam promo yang ditawarkan Blue Bird untuk memenuhi kebutuhan Anda dalam berkendara. Promo Blue Bird hadir untuk menyesuaikan kebutuhan Anda dengan kemajuan teknologi saat ini untuk memudahkan Anda mengakses pemesanan dan pembayaran via online dengan berbagai keuntungan yang akan diperoleh.

Go-Work sebagai Pilihan Coworking Space Terbaik

August 12, 2018 0 Comments
Coworking Space saat ini telah menjadi suatu ruang kerja yang populer di kota-kota besar di Indonesia Berbagai kalangan yang bekerja sebagai pebisnis startup, freelancer, konsultan, programmer, dan lain sebagainya banyak yang menggunakan tempat tersebut sebagai ruangan kerja. Terutama di kota Jakarta dimana kota tersebut merupakan kota metropolitan dengan segala karir yang serba modern. Sudah bukan suatu hal yang asing lagi sebuah profesi seperti yang telah disebutkan di atas merupakan profesi yang sangat banyak digeluti masyarakat di Jakarta. Beberapa profesi tersebut memerlukan kemampuan inovasi, kreativitas, dan ide-ide kreatif. Untuk dapat menciptakan ide tersebut para pekerja harus memikirkan bagaimana cara mendapatkan hasil pekerjaanyang terbaik.

Sumber : go-work.com
Go-Work Pilihan Coworking Space yang Terbaik di Jakarta
Pada umumnya, coworking space menawarkan harga yang bervariasi. Ada yang murah, sedang danj juga mahal. Namun, perlu diketahui bahwa harga yang mahal bukanlah penentu bahwa coworking yang dimilikinya merupakan yang terbaik. Tidak semua ruang coworking memberikan tawaran harga yang mahal. Go-work yang merupakan salah satu penyedia coworking akan membuat Anda para pebisnis dan pekerja lain untuk dapat menikmati fasilitas ruang kerja yang modern dengan harga terjangkau Space yang disediakan oleh Go-work working space Jakarta ini sangat nyaman dan cocok digunakan oleh para startup hingga freelancer untuk bekerja. Bekerja di ruangan yang ada di Go-work selain nyaman, lingkungannya yang cozy dan tenang membuat Anda dapat bekerja lebih produktif dan kreatif.

Pada umumnya, pekerja yang menggunakan coworking space sebagai tempatnya bekerja, akan mendapatkan ruangan modern dengan berbagai fasilitas lengkap dan lingkungan yang nyaman. Selain itu, pekerjaan yang dilakukan akan dikerjakan dengan dinamis dan membuat para startup untuk bertemu dengan para klien, relasi, konsultan, hingga komunitas. Bertemunya para startup dengan berbagai orang berpengaruh tersebut tentunya akan menambah jaringan Anda. Jaringan kerja yang luas akan membuka peluang usaha bisnis atau pekerjaan yang Anda dapatkan dapat dikenal oleh orang-orang. Selain itu, berbagai orang dengan latar pekerjaan yang tidak sama justru membuat Anda dapat saling bertukar pikiran dengan orang lain sehingga akan mendapatkan ide-ide lain.

Permasalahan yang terjadi saat ini yaitu banyak orang-orang yang mengira jika coworking space merupakan tempat sewa yang mahal. Namun, tidak seluruh penyedia coworking menawarkan harga yang mahal kepada para pekerja yang ingin menyewanya. Pertumbuhan bisnis startup yang pesat di Indonesia saat ini sangatlah penting sehingga kebutuhan akan ruang kerja akan sangat banyak dan Go-Work akan sangat membantu. Go-work telah menyediakan tempat atau ruangan kerja yang nyaman digunakan serta lingkungan yang cozy. Selain itu, Go-Work juga tidak menawarkan harga tinggi bagi para calon penyewanya.

Bagi Anda para pekerja baik itu founder startup, IT konsultant, programmer, web development, freelancer, desainer, dan sebagainya maka dapat menyewa di Go-Work. Go-Work menyediakan ruangan kerja yang nyaman, fasilitas lengkap, interior desain yang menawan, dan tentunya jaringan yang sangat luas. Selain itu, Go-Work berada di Ibukota Jakarta dan letak lokasinya sangat strategis.
Lokasi Go-Work sangat mudah dijangkau oleh kendaraan pribadi Anda seperti motor, mobil, maupun angkutan umum. Anda tidak akan kesulitan untuk bekerja dan produktif lagi dengan menyewa di coworking space Go-Work ini. Oleh karena itu, segera pesan dan sewa tempat di Go-Work agar Anda dapat bekerja dengan cepat dan lebih baik lagi.

2 August 2018

Sariayu Martha Tilaar Refreshing Toner dan Cleansing Milk - Pembersih Wajah Berkualitas dengan Harga Terjangkau

August 02, 2018 0 Comments
Finally, blog aku up lagi ya setelah selama hampir sebulan hiatus karena kali ini aku bener-bener sibuk sama kerjaan kantor dan yang lainnya, selain itu aku juga sedang terserang flu ( bukan Falling in Love with U ). Udah lama juga aku ga review produk lagi khususnya produk yang dalam keseharian aku gunakan.


Kali ini aku mau bahas produk lokal yang berfungsi untuk membersihkan wajah, karena aku paling males yang namanya bersihin wajah secara detil ya produk ini dapat sedikit membantu aku buat bersihkan wajahku setelah pulang kerja atau jalan.

Aku sudah menggunakan produk ini selama kurang lebih sebulan, dan aku cukup puas dengan produk ini, karena dia brand lokal otomatis harganya juga terjangkau dan berkualitas, mau tau produk apa? yuk cekidot!

NAMA PRODUK
SARIAYU MARTHA TILAAR REFRESHING TONER & SARIAYU MARTA TILAAR CLEANSING MILK


KLAIM
Karena tipe wajah aku kombinasi berminyak dan kering, maka aku pilih yang variant Jeruk (Natural Skin Astringent with Oil Control)
  • SARIAYU MARTHA TILAAR REFRESHING TONER : Menyegarkan wajah, meringkas pori-pori dan mengurangi kelebihan minyak pada wajah. Mengandung lime extract dan pepermint oil , serta extract gardenia sebagai antioksidan.
  • SARIAYU MARTHA TILAAR CLEANSING MILK : Membersihkan dan mengurangi kelebihan minyak pada wajah. 

KOMPOSISI
  • REFRESHING TONER : Water, Alcohol, Glycerin, Sorbitol, Gardenia Jasminoides, Leaf Extract, Phyllantus Nuriri Exctract, Gardenia Jasminoides Flowers Extract, Citrus Aurantifolia (lime) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Mentha Pepireta (Pepermint) Oil, Polysorbate 20, Sodium Metabisulfite, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Chlorphenesin, Fragrance, Cl 19140, Cl 16255.
  • CLEANSING MILK : Water, Mineral Oil, Stearic Acid, Glycerin Sterate, Polysorbate 60, Cetyl Alcohol, Glycerin, Dimethicone, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Gardenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruri Extract, Gardenia Jasminoides Flower Extract, MEsua Ferrea Flower Extract, Citrus Aurantifolia (lime) Fruit Extract, Mentha Piperita (Pepermint) Oil, Carbomer, AMino Methyl Propanol, Phenoxyethanol,Clhorphensin, Cetylpirydinium Cloride, Fragrance, Cl 19140, Cl 16255.

KEMASAN

Kemasan kedua produk ini sama, hanya saja sedikit berbeda dibagian warnanya, jika cleansing milk memiliki tutup berwarna putih, maka si refreshing tonernya berwarna kuning transparant pada bagia tutupnya. Tutup kemasan produk ini berbentuk tube buka tutup yang mudah dibuka dan cukup rapat. namun sayang kemasan Sariayu Martha Tilaar ini kurang travel friendly karena kemasannya sedikit besar.




NETTO dan HARGA
100 ml - Rp. 15.000 / per kemasan

HASIL PEMAKAIAN
  • Selama ini sebenarnya aku kurang suka menggunakan milk cleanser dan toner karena membuat wajahku semakin berminyak dan berjerawat, tapi dengan cleansing milk dan toner dari Sariayu Martha Tilaar ini wajahku ga nambah minyak, malah mengurangi dan terasa ringan di wajah,
  • Kandungan alkoholnya juga ga terlalu mengganggu, beberapa dari toner dan cleansing milk produk lain menyebabkan perih pada mata akibat kandungan alkoholnya yang sangat tinggi,
  • Sariayu Martha Tilaar Cleansing Toner & Refreshing Toner ini bisa membersihkan kotoran-kotoran yang menempel pada wajah setelah pulang beraktfitas dan setelah menggunakan make up, cukup praktis buat aku yang super malas ini.
  • Sudah mengantongi Halal dari MUI dan BPOM, so ga worry lagi kan menggunakan produk ini, 
  • Yang paling penting "No Animal Testing".


RATE 
3,5 /5

20 July 2018

Ini Dia Beberapa Baju Batik Model Baru 2018 Yang Cantik Dan Menarik

July 20, 2018 2 Comments
Sekarang ini di Indonesia, salah satu bagian yang tidak bisa dipisahkan dari trend fashion di Tanah Air adalah batik. Model baju batik saat ini yang hadir dipasaran jumlahnya sangat banyak misalnya saja busana muslim berupa atasan ataupun bawahan baik untuk pria atau juga wanita. Atau bahkan batik ini didesain menjadi busana one piece berupa gaun yang akan bisa dikombinasikan dengan outer seperti blazer atau cardigan polos. Baju batik ini awalnya hanya dianggap sebagai baju yang kuno atau ketinggalan zaman dan hanya orangtua yang biasanya akan menggunakannya. Tetapi sekarang ini tidak hanya orangtua saja yang akan menggunakan batik ini, karena banyaknya anak muda yang menggunakan batik ini tetapi akan tetap terlihat trendi dan modis. Mereka kaum muda ini sekarang menyukai batik ini lantaran model baju batik ini didesain dengan sangat cantik dan menarik.
Berikut beberapa baju batik model baru 2018 yang cantik dan menarik diantaranya yaitu :

Sumber : cantik Tempo.co

1.      
Model Baju Batik Atasan Muslim
Baju batik atasan muslim ini modelnya sangat cantik dengan warna dasar hitam dengan motif yang indah. Cocok digunakan untuk remaja berhijab pada saat akan pergi bekerja, dan akan lebih cantik dengan dipadukan bersama celana pensil didalam penggunannya.

2.       Model Baju Batik Terusan Selutut
Baju batik model terusan selutut ini bermotif sangat cantik dan lebih indah lagi dengan adanya aksen kain warna hijau dibagian kerah, pinggang, dan siku. Bagi wanita yang tidak berhijab mungkin akan bisa menggunakan baju ini tanpa harus memadukannya dengan bawahan. Tetapi wanita berhijab juga bisa menggunakan model ini dengan memadukannya bersama celana pensil sehingga akan terkesan simple.

3.       Model Baju Batik Tanpa Lengan
Baju batik model tanpa lengan ini akan cocok sekali digunakan oleh wanita yang melakukan sebuah pekerjaan di ruangan yang panas. Baju model ini akan lebih cocok digunakan dengan celana panjang besar atau semi kulot.

4.       Model Baju Batik Atasan Elegan
Baju batik model elegan ini bentuknya sangat cantik sekali dengan adanya aksen motif daun warna pink dibagian kerah, kancing, dan sikunya. Dasar dari batiknya itu sendiri motif bunga dengan warna abu abu dan pink muda. Akan cocok sekali digunakan untuk menghadiri sebuah pesta atau juga untuk bekerja. Baju model ini dapat dipadukan dengan celana panjang atau juga dengan rok.

5.       Model Baju Batik Atasan Kekinian
Baju batik model kekinian ini bentuknya sangat cantik sekali dengan adanya aksen motif daun warna pink dibagian kerah dan kancing yang dibentuk merumbai rumbai hingga kebawah. Dasar dari batiknya itu sendiri motif bunga dengan warna magenta, ungu muda, dan pink muda. Akan cocok sekali digunakan untuk menghadiri sebuah pesta atau juga untuk bekerja. Baju model ini dapat dipadukan dengan celana panjang atau juga dengan rok.

6.       Model Baju Batik Terusan Selutut Kombinasi
Baju batik model terusan selutut ini sangat cantik dengan adanya kombinasi penggunaan brokat hitam dibagian bahu dan lengannya. Baju ini akan cocok sekali digunakan oleh wanita yang bekerja di sebuah ruangan yang panas. Bagi wanita yang tidak berhijab bisa menggunakan model baju ini tanpa memadukannya dengan bawahan lagi.


Itulah beberapa baju batik model baru 2018 yang cantik dan menarik. selain itu masih ada model model yang lainnya seperti baju atasan batik model kutubaru, baju atasan batik lengan panjang, dan yang lainnya. 

18 July 2018

Berikut Nama Bayi Perempuan Yang Populer

July 18, 2018 1 Comments

Kalian sedang bingung mencari nama nama untuk bayi perempuan? Tidak usah khawatir karena kali ini kami akan memberikan beberapa nama-nama bayi perempuan yang sedang populer saat ini. Siapa tau dari beberapa nama bayi perempuan tersebut bisa menjadi inspirasi untuk nama bayi kalian. Nah, berbicara soal bayi perempuan, berikut ada kumpulan nama-nama yang cocok untuk bayi perempuan :


Artinya seorang perempuan penghuni surga firdaus.

2. Adara Fredelia Ulani
Artinya perempuan yang cantik dan selalu riang gembira dan pembawa kedamaian.

3. Adeeva Afsheen Myesha
Artinya karunia kehidupan yang bersinar seperti bintang di langit yang menyenangkan.

4. Adelia Aloysius
Artinya seorang wanita bangsawan mulia serta menjadi pejuang terkenal.

5. Aerilyn Bellvania Cintakirana
Artinya putri cantik anugrah dari Tuhan.

6. Adora Anindita Keisha
Artinya putri yang tercinta dan sempurna.

7. Adistia Indira Kamania
Artinya perempuan cantik yang mencintai keadilan dan mendapat cahaya kehidupan.

8. Adira Azzahra
Seorang wanita yang mulia yang memiliki kekuatan besar yang sangat baik dan cerdas.

9. Adila Nisa Ardani
Seorang perempuan yang memiliki rasa adil dan suci.

10. Adibah Afaf
Seorang wanita yang memiliki harga diri dan beradab.

11. Adibah Adawiyah
Seorang wanita sufi yang beradab.

12. Adena Zahrah Adia
Seorang gadis yang indah bagaikan bulan purnama di angkasa.

13. Andhara
Dalam bahasa amerika artinya cahaya kecantikan

14. Celsea
Dalam bahasa afrika artinya cantik, pandai, menarik

15. Gracelina
Dalam bahasa amerika artinya cantik dan murah hati.

16. Qiandra
Dalam bahasa amerika artinya yang cantik

17. Aiza
Kata Aiza tercantum dalam surat Al-Maidah ayat 54 yang memiliki arti yang perkasa, dihormati, dan mulia. Oleh suku Basque di Spanyol, kata Aiza memiliki arti batu atau karang yang terjal. Selain itu mereka juga memaknai kata Aiza dengan kehormatan atau pemimpin yang terhormat.

18. Mafaza
Kata Mafaza tercantum dalam surat Ali Imron ayat 188 dan Az – Zumar ayat 61, yang memiliki arti kesuksesan yang besar dan keselamatan.

19. Azura
Azura merupakan salah satu putri dari Nabi Adam AS dan Hawa. Dalam bahasa arab, Azura berarti langit biru.
Itulah kumpulan nama-nama bayi perempuan yang paling populer. Bagaimana, apakah anda berminat untuk menggunakan salah satu dari kumpulan nama tersebut?

Acer Day 2018 Banjarmasin, Launching Produk Terbaru Acer : Acer Swift 3 dan Acer Nitro 5

July 18, 2018 6 Comments
Acer mengadakan Exhibition Roadshow yang bernama "Acer Day", yang mana Exhibition Roadshow tersebut diadakan serentak di 12 negara di Asia Pasifik dan di 8 kota di Indonesia salah satunya adalah Kota Banjarmasin, tepat pada tanggal 16 Juli 2018 kemarin yang bertempat di Intro Bistro, TreePark Hotel Banjarmasin. Tujuan dari acara Acer Day ini merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh Acer untuk dapat memperkenalkan produk terbaru dari Acer dan untuk memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan setia Acer.


Acer Day diadakan setiap tahun dan pada tahun ini Acer menggunakan tema "Music" yang memiliki makna yang universal dan Acer mengajak siapapun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy, dan innovative dengan berbagai kegiatan seru melalui siaran online dan offline yang terintegrasi.


Senang sekali rasanya kali ini dapat menjadi bagian dari acara ini, karena selama ini aku memang pengguna setia Acer, Aku tau Acer merupakan merk laptop atau notebook kepercayaan banyak orang karena memiliki kualitas yang bagus dengan harga yang terjangkau dibandingkan dengan merk dan spec sekelasnya. Aku memiliki dan menggunakan laptop dari Acer selama lebih dari 10 tahun sejak 2006 yang lalu dan laptop Acer ku masih bertahan hingga sekarang tanpa ada gangguan atau kerusakan yang fatal sedikitpun.

Kali ini Acer meluncurkan beberapa produk terbarunya, dengan penawaran dan spesifikasi yang menarik seperti Acer Swift 3 dan Acer Nitro 5. Wah pasti bakalan ngiler nih kalau liat spec dan harganya, khususnya untuk para gamers yang mendambakan laptop gaming yang terjangkau namun kemampuannya juga ga kalah dengan laptop gaming lainnya. So, apa aja sih kelebihan dan spesifikasi dari Acer Swift 3 dan Acer Nitro 5 ini?


Acer Swift 3

Spesifikasi :

  • Tipe Swift 3 AMD 5 : AMD Ryzen 5 2500U Mobile Processor with Radeon Vega 8 Grapics, 15.8" FHD IPS/8 GB/1TB/FingerPrint.
  • Tipe Swift 3 AMD 7 : AMD 7 Ryzen 7 2700U Mobile Processor with Radeon Vega 10 Grapics/15.6"/FHD IPS/8GB/1TB + 12GB SSD/NO ODD/FingerPrint/Backlight Keyboard.
Keunggulan :

Salah satu keunggulan yang paling menojol dari Acer Swift 3 ini adalah terletak pada Fitur Touch Fingerprint Scanner nya, yang mana fitur ini dapat memudahkan kita untuk login lebih cepat dan lebih aman tanpa menggunakan password lagi yang beresiko dapat dilihat oleh orang lain.

Dengan ketahanan battery hingga 10 jam, kita ga perlu khawatir lagi untuk kehabisan battery saat bekerja menggunakan laptop ini atau membawa kabel charge kemana-mana, pastinya bawaan kita akan semakin ringan dan praktis. 


Design nya yang elegan dan super stylish yang tipis, sangat ringan bagi aku yang terbiasa bawa laptop tebal keluaran jadul hehe, benar-benar bikin mata berbinar liat design dan warna yang disediakan oleh Acer Swift 3 ini dan Acer Swift 3 ini merupakan laptop tipis keren yang jadi idaman ku.

Dan buat kalian yang suka browsing dan surfing di internet kayak aku yang kerjaannya nge-blog, cari-cari bahan tulisan atau buka-buka youtube, dan download laptop ini cocok banget loh karena Acer Swift 3 memiliki kapasitas penyimpanan cukup besar yang dilengkapi dengan teknologi WLAN MU - MIMO yang bikin laptop ini menghasilkan koneksi internet lebih cepat dari biasanya.

Acer Nitro 5

Sumber : acerid.com

Spesifikasi :

  • OS : Windows 10 Home
  • Processor : Intel® CoreTM i5-7300HQ (6MB cache, up to 3.50GHz) Processor
  • RAM : 8GB up to 32GB DDR4-2400
  • Cooling System : Acer CoolboostTM Technology
  • Display : 15.6" Full HD IPS Display Acer TrueHarmonyTM

Keunggulan :

Acer Nitro 5 ini sudah Build-in dengan sistem operasi Windows 10 Home yang original dan it's free, so kalian ga perlu repot lagi beli atau instal-instal sistem operasi bajakan, dan yang pastinya bisa lebih menghemat pengeluaran kamu untuk sistem operasinya, karena kita semua tau berapa harga Sistem Operasi Windows 10 yang original kan 😊

Dengan adanya Backdoor Compartment yang ada di bagian belakang laptop ini membuat kamu semakin mudah untuk meng-upgrade komponen hardwarenya, hanya dengan membuka satu mur tanpa membuka seluruh casing, kamu bisa mengganti HDD maupun RAM secara leluasa dan praktis.

Buat kalian yang gila game, ini cocok banget karena laptop ini bisa bertahan selama 5,5 jam dan kalian bisa main game dimanapun tanpa takut kehabisan battery, ditambah lagi laptop ini memiliki sistem pendingin yang mutakhir yang bisa membuat laptop ini tetap dingin selama bermain game walaupun yang dimainkan adalah game tipe berat.

Apa? masih kurang? Tenang aja, selama kamu memainkan game tipe berat atau saat membuka berbagai aplikasi secara bersamaan, laptop ini anti nge-lag loh! dan kamu bisa menikmati nge-game yang mulus dan stabil.

Fitur-fitur keren dan inovatif  serta performa yang bagus dari Acer Nitro 5 ini bisa jadi merupakan laptop impian khususnya untuk para gamers, karena hanya dengan mulai dari Rp. 10.999.000,- kamu sudah bisa mendapatkan semua fitur keren dan inovatif dari Acer Nitro 5 yang merupakan laptop gaming murah yang pernah ada.

Report Acara Acer Day 2018 Banjarmasin

Acara Acer Day 2018 di Banjarmasin yang diadakan bertempat di Treepark Hotel Banjarmasin dibuka dengan lunch bersama pada sekitar jam 3 sore waktu setempat, disana disediakan berbagai makan enak seperti berbagai lauk dan sayur, pasta, kue, salad, buah dan yang lainnya, ditambah tempatnya yang juga super cozy.


Setelah selesai sesi lucnh, pembawa acara membuka acara dengan menyapa seluruh peserta dan tamu undangan Acer Day 2018 Banjarmasin yang hadir disana, seperti beberapa media, blogger dan undangan lain. Acara di isi oleh Bapak Nino Wirawan sebagai General Manager Sales Acer Indonesia, beliau menjelaskan tentang beberapa produk terbaru dari Acer dan berbagai macam penawaran menarik yang diadakan selama acara Acer Day 2018 berlangsung , mulai dari Program FUN Friends dan FUN Festivals yang merupakan pengumpulan poin dengan undian dengan hadiah utama perjalanan eksklusif ke Taiwan, siapapun dapat berpartisipasi dalam acara ini dengan mengikuti berbagai tantangan online menarik bertema musik setiap harinya mulai dari 21 Juli hingga 31 Agustus 2018.



Khusus untuk Indonesia, Acer Indonesia  menyemarakkan Acer Day dengan menggelar program lokal "FUN Festivals" yang memungkinkan setiap orang untuk mengumpulkan poin dengan melakukan pembelian laptop selama periode campaign Acer Day berlangsung dan mendaftarkan pembelian produknya ke www.acerid.com/acer-day , pelanggan dengan poin terbanyak berkesempatan mengikuti lucky draw untuk hadiah utama tiket nonton musik internasional di Singapura dan program ini berlangsung mulai 16 Juli - 18 September 2018.

Selain itu, para undangan juga diberikan kesempatan untuk dapat mencoba menggunakan Acer Swift 3 dan Nitro 5 untuk gaming, seluruh peserta terlihat sangat antusias dan 2 orang diantaranya mendapatkan goodiebag dari Acer. 



Setelah beberapa penjelasan dari beberapa ahli dari Acer, juga diadakan sesi tanya jawab dan kuis, dan beberapa orang dari temanku berhasil menjawab pertanyaan yang dilemparkan dengan mudah, mereka juga mendapatkan hadiah berupa goodie bag dari Acer. Duh senengnya, aku dong ga dapet hehe




Pokoknya Event Acer Day 2018 Banjarmasin yang aku hadiri kemaren itu seru banget, apalagi aku sebagai pengguna setia Acer selama lebih dari 10 tahun ini seneng banget kalau Acer meluncurkan produk terbarunya yang memiliki design dan spesifikasi terbilang cukup tinggi dengan harga yang terjangkau dibanding kompetitor sekelasnya.



Untuk info lebih lengkap, kalian bisa mengunjungi :
Blog : www.acerID.com
Facebook : www.facebook.com/acerindonesia
Twitter : @acerID
Youtube : www.youtube.com/acerindonesia
Instagram : acerID
Community : www.iamspacer.com
Contact Center : 1500155
Press Room : www.acerid.com/press-room

12 July 2018

Review ETUDE HOUSE 0.2 Therapy Air Mask (Damask Rose dan Tea Tree)

July 12, 2018 5 Comments
Ngomong-ngomong soal masker, sebenarnya ini kali kedua gue nyoba yang namanya masker topeng gini, sebelumnya jenis masker yang paling sering gue gunakan yaitu peel off mask karena menurut gue pakai masker jenis peel off bikin kotoran di wajah dan komendo terangkat, tapi semuanya berubah semenjak gue mencoba yang namanya masker topeng ini dan akhirnya gue jatuh cinta berat sama masker jenis ini. Makanya disini gue bakal bahas dan review masker jenis ini, dan review ini jujur dari hati gue yang terdalam, eaaaaa.

Kalau gitu, yuk langsung aja kita bahas!

NAMA PRODUK

ETUDE HOUSE 0.2 Therapy Air Mask (Variant Damask Rose dan Tea Tree)


PACKAGING
Kemasan masker ini sama aja dengan kemasan masker kebanyakan, berbentuk sachet. Namun menurut aku design dari gambar dan jenis plastik yang digunakan untuk sachetnya kece banget, as we know designnya Korea banget dan bertabur tulisan berbahasa Korea disana yang sebenarnya gue juga ga ngerti. Tapi jangan khawatir, sebagian lagi ada keterangannya yang berbahasa Inggris kok, jadi bisa ngira-ngira apa kegunaannya dan cara pakainya.


Pada kemasan depan terdapat keterangan variant dan kegunaannya (dalam Bahasa Inggris), dan Netto, pada kemasan belakang terdapat keterangan cara penggunaan, komposisi, expired date, dan selebihnya gue kurang ngerti karena menggunakan Bahasa Korea.



Untuk Tea Tree, kemasannya berwarna biru muda dengan gambar taburan daun teh, sedangkan untuk Damask Rose kemasannya berwarna pink dengan gambar mawar berwarna pink.

ISI, WARNA, WANGI DAN TEKSTUR
Satu sachet masker ini terdapat 1 sheet masker, berwarna putih bening karena kertas masker yang digunakan sangat tipis dan teksturnya seperti tissue yang diberi air, memang didalamnya berair karena itu adalah essence bawaan dari masker tersebut.


Essence masker ini luar biasa banyaknya, beda sama masker topeng yang sebelumnya aku gunakan hanya sedikit, dan Masker dari Etude House ini bener-bener light, alkoholnya ga gitu terasa, jelas beda sama masker yang sebelumnya gue gunakan, bisa bikin perih mata karena kandungan alkohol yang tinggi. Essencenya sendiri berwarna bening seperti air, namun lebih sedikit kental dan agak lengket di tangan, rasanya setelah di aplikasikan pada wajah memberi sensasi dingin.

Sedangkan ketebalan dari maker topeng Etude House ini sekitar 0.2 mm, bayangkan! cuma 0.2 mm loh. Karena saking tipisnya dan alkoholnya ga ngaruh banget jadi saat dipakai super enak. Apalagi wanginya enak banget, sesuai dengan variant yang digunakan namun wanginya ga menyengat.

HARGA
Rp. 15.000,- / Sachet

NETTO
20 ML

KOMPOSISI
Water, Glicereth+26, Dipropilene Glycol, Propanedol, Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Butylene Glycol, Glycerin, 1.2 Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree Leaf Extract / Rosa Damacena Flower Extract (2,500 ppm)), Sodium Carbomer, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Coptis Japonca Root Extract, ZN-Giber Officinale (Ginger) Root Extract Camelia Sinesis Leaf Extract, Dehydrocetic Acid, Sodium Hyalronate, Disodium Edta, Dippotasium Glycyrrhizate, Polyglyceryl 10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Caprylic/Capric Trigycerde, Bosmellia Serrata Gum, Beta-Glucan, Hydrogenated Lecithin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil,Citrus Nobus (Mandarin Orange) Oil, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Pinus Palustris Oil, Phytosteryl/Octyldodecyl, Lauroyl Glutamate, Ceramide NP.

VARIANT
Etude House Masker ini terdiri dari 14 variant, yaitu : Tea Tree, Damask Rose, Camelia, Strawberry, Lemon, Snail, Calendula, Green Tea, Pearl, Blueberry, Pomegranate, White Flowers, Cherry Blossom, Madecassoside.


KLAIM
TEA TREE - Moisturizing and Shooting, Untuk merawat kulit yang bermasalah (seperti jerawat) dan mengembalikan kecerahannya


DAMASK ROSE - Recharging Moisture (Whitening), Melembabkan dan menyegarkan kulit kering.


CARA PENGGUNAAN
- Buka kemasan, ambil masker yang ada didalam,
- Buka masker, dan tempelkan pada wajah dengan rapi,
- Diamkan selama 10 hingga 20 menit hingga masker mulai mengering,
- Tidak perlu dibilas,
- Aku menggunakan masker ini sebelum menggunakan makeup, karena hasil makeup akan lebih baik.



REPUCHASE (YES/NOT)
Of course yash! Karena ini masker terbaik yang pernah aku coba selama ini, apalagi cocok banget aku gunakan sebelum menggunakan makeup, makeup akan lebih mudah karena setelah menggunakan masker ini kulit kita akan lebih lembab. Alkoholnya yang ga terlalu menyengat juga aku suka banget, wangi yang lembut dan kertas maskernya yang tipis sangat nyaman dipakai, apalagi essencenya berlimpah, gue bisa pakaikan lagi essencenya ke masker saat masker mulai mengering di wajah gue.

9 July 2018

Perawatan Mengatasi Jerawat dari Dalam dengan Supplement H2 Health and Happiness Pure Skin

July 09, 2018 4 Comments
Hallo, apa kabar? 
Semoga semua dalam keadaan baik-baik ya, kalau aku Alhamdulillah sekarang dalam keadaan baik (gak ada yang nanya) karena satu masalah ku sudah teratasi, masalah apa tuh? yang jelas masalah yang berhubungan dengan wajah. Wajahku ini tipe kulit kombinasi, di beberapa area kering (seperti pipi, dagu) dan berminyak di "T" Zone ( seperti hidung dan dahi). Tau kan ya gimana ribetnya ngerawat wajah dengan jenis kombinasi ini.

Akibat dari minyak di bagian T zone tersebut, alhasil di area hidung dan dahi sering muncul jerawat dan sakit, udah gitu bekasnya susah dihilangkan, bikin dahiku sedikit terlihat bruntusan deh. Banyak produk perawatan wajah yang pernah aku coba mulai dari yang murah hingga yang harganya bisa dibilang mahal, namun masih belum menunjukkan perubahan yang signifikan, bekas jerawat memudar namun si jerawat baru muncul lagi.

Dari sana aku sadar, kalau merawat kulit khususnya kulit wajah tuh ga bisa cuma dari luar aja, misalnya dengan membersihkan muka sama facial foam, menggunakan day cream & night cream, masker hingga menggunakan serum, tapi kita juga perlu merawat wajah dari dalam seperti minum supplement yang baik untuk merawat kesehatan kulit.

Beberapa minggu yang lalu aku mendapat kesempatan dari Yukcoba.in untuk mencoba supplement makanan untuk membantu menjaga kesehatan kulit dari H2 Health & Happiness dari Kalbe, aku seneng banget deh karena sebelumnya aku sudah pernah coba supplement ini dan ternyata bekerja dengan baik untuk kesehatan kulit ku, nah kali ini aku akan mencoba yang variant Pure Skin, katanya sih ini cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat seperti kulit wajah ku.

NAMA PRODUK

H2 Health & Happiness Pure Skin


PEMBAHASAN PRODUK

KEMASAN

Kemasan luar : H2 Health & Happiness ini memiliki kemasan kotak karton tipis dibagian luarnya yang di dominasi oleh warna pink dan putih, dengan segel hologram tutup kotak atas dan bawah yang menandakan bahwa produk ini original dan belum pernah terbuka (kualitas isinya terjamin)



Kemasan dalam : Memiliki kemasan botol plastik yang ga terlalu tinggi, didominasi oleh warna putih dan pink. Warna botol tidak transparant, memiliki tutup putar yang cukup rapat dengan teknik membuka "Push Down and Turn To Open" sehingga tidak mudah terbuka dan isinya tetap terjamin kualitasnya. Bentuknya yang cukup besar kesamping membuat kemasan supplement ini tidak travel friendly, so kalau mau dibawa bepergian kita mungkin bisa bawa beberapa kaplet secukupnya di tempat yang lebih kecil dan yang mudah dibawa.




ISI, BENTUK, TEKSTUR dan WARNA

Dalam 1 botol kemasan H2 Health & Happiness ini memiliki isi 30 kaplet salut selaput, memiliki tekstur seperti supplement kebanyakan, permukaan selaput yang tidak mudah hancur dan licin, memiliki warna pink muda dan tidak memiliki bau menyengat sehingga nyaman untuk di konsumsi. Permukaan atau tekstur dari kaplet ini juga licin sehingga memudahkan untuk ditelan.


INFO PENTING PADA KEMASAN

Pada kemasan H2 Health & Happiness Pure Skin ini terdapat beberapa info penting yang harus diketahui oleh konsumennya, yaitu : bahan-bahan kandungan yang terdapat pada supplement ini, yaitu Astaxanthin, OPC, Vit C, Vit E, Horsetail, Zinc dan Vit A, Aturan pakai, kegunaan supplement, Tanggal pembuatan dan expired date, Produsen, Komposisi + Bahan tambahan dan keterangan isi. Pada kemasan botol juga terdapat keterangan yang sama pada kotak kemasan luarnya.

KOMPOSISI

Tiap kaplet mengandung :
Astaxanthin 2mg
OPC Grape Seed 40mg
Vitamin C 120 mg
Vitamin E 60 IU
Eqisetum arvense herb extract (Horsetail) 100 mg
Zinc 30 mg
Vitamin A 5.000 IU
Bahan tambahan : Certolake Ponceau 4R, Coffee Brown

Astaxanthin, OPC (dari grape seed) dan Horsetail bekerja sebagai antioxidant, sedangkan Vit C dan Vit E untuk memelihara kesehatan kulit.


FUNGSI KHUSUS

  • Melindungi kulit dari radikal bebas
  • Mencegah peradangan pada kulit yang berjerawat
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Mempercepat penyembuhan luka pada wajah yang berjerawat
  • Menutrisi kulit


PENGGUNAAN H2 HEALTH & HAPPINESS PURE SKIN

Aku mengonsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin ini 1 kaplet salut selaput setiap hari, dan aku mengonsumsinya setelah makan malam.


HASIL PADA KULIT BERJERAWAT KU

Sebelum aku mengonsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin ini dan hanya menggunakan perawatan wajah dari luar saja, jerawat sangat lambat penyembuhannya, dan perlu waktu lama untuk menghilangkan bekas jerawat yang menghitam di area dahi, tapi setelah beberapa minggu aku mengonsumsi supplement ini, tiap jerawat yang muncul hanya bertahan paling lama 3 hari kemudian menghilang tanpa meninggalkan bekas menghitam lagi. 

Supplement H2 Health & Happiness ini benar-benar bekarja dengan baik pada kulit ku, formulanya mampu menyembuhkan jerawat dengan cepat dan membantu memudarkan bekas-bekas jerawat yang menghitam secara perlahan, aku sangat puas dengan produk ini dan supplement ini woth banget untuk dibeli.


Bekas-bekas jerawat yang menghitam memang ga langsung menghilang secara keseluruhan, namun jika kita rutin mengonsumsi supplement ini, hasilnya akan terlihat signifikan karena jerawat tidak lagi bertahan selama berminggu-minggu pada wajah, karena akan menghilang paling lama dalam 3 hari dan tidak meninggalkan bekas jerawat baru (testimoni dari hasil yang ada pada kulit wajahku sendiri).

Kaplet salut selaput seperti ini walaupun agak besar ukurannya namun sangat mudah untuk ditelan karena teksturnya yang licin dan tidak mudah hancur, terlebih lagi rasanya yang tidak pahit dan tidak berbau obat, jadi minum supplement ga merasa tersiksa 😍

Untuk hasil maksimal, gunakan supplement H2 Health & Happiness ini secara rutin dan juga jangan lupa lakukan perawatan wajah dari luar untuk wajah berjerawat, dan yang paling penting adalah terus jaga kebersihan wajah dari debu, polusi dan efek buruk sinar matahari ya akan wajah kita tetap sehat terawat 😊

REPURCHASE (YES/NOT)

Tentu saja aku akan repuchase produk ini, walaupun harganya tergolong cukup mahal namun hasil yang diberikan (jika kita rutin mengonsumsi) akan sangat memuaskan, dan produk ini juga terbuat dari bahan-bahan alami yang formulanya sangat efektif bekerja untuk wajah berminyak dan berjerawat seperti wajah ku, dan aku akan merekomendasikan produk ini untuk keluarga dan orang-orang terdekat ku yang memiliki masalah kulit wajah yang sama dengan ku 😊

7 July 2018

Masalah Wajah dan Rambut Teratasi dengan Rangkaian Perawatan ERHA serta Review ERHA Helios Dialy Sun Protection with SPF 50 PA++

July 07, 2018 0 Comments
Hallo.. Ketemu lagi setelah hampir 1 bulan sejak aku memutuskan untuk mencoba rangkaian perawatan wajah dan rambut dari ERHA untuk mengatasi permasalahan wajah berjerawat, berminyak, flek hitam, kusam, rambut rontok, dan berketombe yang aku alami selama ini, dan kali ini aku mau share kembali hasil dari menggunakan rangkaian perawatan tersebut setelah hampir 1 bulan (tepatnya 1 bulan kurang 2 hari).



Oke, penasaran ga sih gimana hasilnya untuk wajah dan rambutku? cocok atau ga sih? Let's check this out!

RANGKAIAN PERAWATAN WAJAH

- Erha21 - Truwhite Activator Day Cream -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Digunakan dengan cara di oleskan secukupnya pada wajah saat pagi dan siang hari, biasanya aku gunakan sebelum menggunakan sun screen sebelum beraktivitas diluar maupun didalam ruangan, karena aku muslim yang harus menjalankan kewajiban sholat 5 waktu, aku melakukan touch up setelah selesai sholat dzuhur dan Ashar, so kalau di itung-itung aku touch up 2 kali sehari untuk day cream ini. Alasannya kenapa, kok mau touch up terus, kan boros? of course aku kan mau mendapatkan hasil maksimal dari day cream ini 😊

Tekstur, Aroma, dan Tingkat Penyerapan : 
Erha21 - Truewhite Activator Day Cream ini memiliki tekstur cream yang cukup kental dan warnanya putih (ga transparant) juga ga menetes, Aromanya cukup soft dan aku suka karena ga menyengat sama sekali. Tingkat penyerapan day cream ini terbilang cepat pada kulit jadi aku ngerasa nyaman-nyaman aja menggunakan day cream ini sebelum beraktifitas.


- Erha21 - Truwhite Activator Night Cream -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Krim malam ini digunakan tiap malam hari sebelum tidur dan krim ini bekerja selama kita tidur hingga bangun, cara penggunaannya hampir sama dengan krim siang, dioleskan secukupnya pada wajah dan biarkan meresap.

Tekstur, Aroma dan Tingkat Penyerapan : 
Tekstur dari night cream ini sedikit berbeda dengan day cream nya, lebih sedikit lengket dan warna sedikit terang namun masih berwatna putih (sedikit transparant), memiliki aroma yang tidak menyengat dan masih nyaman, sedangkan untuk tingkat penyerapan dari night cream ini terbilang sedang, tidak terlalu cepat maupun lambat (mungkin karena dipengaruhi dari teksturnya tersebut) but i'ts ok karena saat malam hari aku ga perlu menggunakan apa-apa lagi setelah night cream.

Hasil Pada Wajah : 
Setelah rutin menggunakan Erha21 - Truwhite Activator Day Cream dan Erha21 - Truwhite Activator Night Cream, mulai terlihat perubahan pada wajahku, yang awalnya terlihat kusam dan memiliki flek-flek hitam khususnya di bagian pipi serta jerawat di bagian dahi, sekarang semua nya sudah mulai berkurang. Flek-flek hitam dan bekas jerawat di area dahi pada wajah mulai tersamarkan (walaupun masih ada sedikit namun tidak terlalu tampak), dan kalian bisa lihat perubahan wajah ku yang dulu terlihat kusam menjadi lebih cerah.

- Acne Care Lab ACSBP ( Acne Cleanser Scrub Beta Plus With Salicylic Acid and Sulphur -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Acne Care Lab ini aku gunakan pada saat pagi hari dan malam hari sebelum tidur untuk membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel pada wajah setelah beraktifitas maupun setelah bangun tidur untuk membersihkan sisa dari night cream. Penggunaannya cukup dengan mengeluarkan sedikit Acne Care Lab pada telapak tangan, cuci wajah, usapkan pada wajah secara perlahan agar tidak terjadi iritasi pada kulit yang sensitif.



Tekstur, Aroma dan Hasil : 
Acne Care Lab ini memiliki tekstur yang hampir sama dengan facial foam kebanyakan, namun Acne Care Lab ini memiliki warna hijau dan butiran scrub lembut, sehingga tidak menyebabkan iritasi pada kulit wajah ku dengan aroma yang enak banget, aku pikir aromanya hampir sama dengan bedak bayi. Hasilnya, wajah menjadi terasa lebih bersih dan bebas minyak.


FYI : Kedua foto tersebut sama-sama bareface, pada foto "After" aku hanya menggunakan Erha21 - Truewhite Activator Day Cream dan Helios Sun Protection (review pada pembahasan berikutnya) tanpa bedak atau foundation.

- Erha21 - Oil Control Wipes For Normal To Oily Skin -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Oil control dari Erha ini benar-benar berbeda dari oil control lainnya yang pernah aku temui, bukan berupa kertas minyak namun lebih mirip seperti tissue basah, dan ini biasanya aku gunakan saat berada diluar ruangan dimana aku sulit menemukan tempat cuci muka sedangkan saat itu wajah ku sangat berminyak dan gerah. Oil control ini benar-benar membantuku disaat-saat seperti itu, aku hanya perlu mengusapkan oil control ke wajah berminyak ku, setelah itu didiamkan sampai wajah kering.


Hasil Pada Wajah : 
Sumpah, oil control ini keren banget, selain bisa jadi penolong aku saat cuaca gerah yang bikin wajah ku berminyak, oil control ini juga bikin wajahku bebas dari minyak selama berjam-jam setelah penggunaannya, beda dengan oil control lain yang perlu dipakai berulang-ulang karena minyak di wajah kembali muncul.

RANGKAIAN PERAWATAN RAMBUT

- Erhair - Scalp Care Shampoo For Dandruff & Scalp Problem -

Waktu dan Cara Penggunaan :
Erhair - Scalp Care Shampoo For Dandruff & Scalp Problem ini biasa aku gunakan tentu saja untuk keramas dan waktunya bisa tiap hari saat sore hari, penggunaannya sama saja dengan shampoo yang lain, tapi biasanya saat keramas aku pijit sebentar kulit kepala agar formulanya meresap ke rambut dan kulit kepala.

Tekstur, Warna dan Aroma
Teksturnya seperti shampoo kebanyakan, agak kental dan berwarna putih transparant, wanginya juga enak dan lembut banget dan bisa bertahan lama setelah berjam-jam keramas.



Hasil Pada Rambut :
Awalnya rambutku ga bisa lembab sedikit maka akan langsung muncul yang namanya ketombe, cukup parah karena mereka bisa berjatuhan di baju, apalagi kalau pakai baju hitam (please ga usah dibayangkan). Namun setelah hampir satu bulan aku menggunakan shampoo ini ketombe benar-benar pergi dan ga balik lagi, kulit kepala ku juga ga mudah berminyak jadi terasa fresh terus. 

- Erhair - HairGrow Serum For All Hair Type -

Waktu dan Cara Penggunaan :
Serum ini biasanya aku gunakan setelah keramas pada saat rambut setengah kering atau bahkan saat rambut kering, dalam 1 hari aku gunakan 1 botol, namun dibagi menjadi 2 waktu, yaitu pagi dan sore hari. Cara penggunaannya yaitu dengan menggunakan pipet corong yang sudah disediakan pada kemasan untuk mempermudah mengaplikasikannya pada kulit rambut, tuangkan sedikit-demi sedikit secara memanjang dikulit kepala sambil di pijat lembut agar formula cepat meresap pada kulit kepala.

Tekstur, Warna dan Aroma :
Serum ini memiliki tekstur seperti air, berwarna bening juga seperti air,dengan wangi yang benar-benar enak dan soft, wanginya membuat relax saat menggunakannya.


Hasil Pada Rambut :
Sebenarnya Erhair - HairGrow Serum For All Hair Type ini dalam satu kemasan berisi 7 botol untuk 7 hari, ga perlu menunggu waktu selama sebulan untuk melihat hasilnya, karena rambut rontok ku berkurang sekitar 25% dan rambut ku juga lebih kuat. Serum ini juga mampu menstimulasi pertumbuhan rambut baru, rambutku kembali lebat dan ga tipis lagi.

Oh iya, hasil lain yang aku rasakan yaitu rambutku menjadi lembut dan berkilau dari sebelum aku memakain rangkaian produk perawatan dari Erha ini, mudah disisir, ga mudah kusut, jadinya aku sering sisir dengan jari aja udah rapi, yang jelas masalah pada rambutku sudah teratasi berkat rangkaian perawatan rambut dari Erha ini 😍


🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Seseorang berkata, "Apapun skincare yang kau gunakan, seberapa banyak skincare yang kau pakai dan semahal apapun harga skincare mu, semua itu tidak akan ada gunanya sama sekali kalau kamu tidak menggunakan sun protection pada wajah mu..."

Menurut aku kutipan tersebut sangat benar adanya, sun protection adalah hal penting bagi wajah dan sifatnya wajib, apalagi untuk seseorang yang aktif diluar ruangan dan sering terpapar sinar matahari. Semua rangkaian skincare yang kita gunakan akan menjadi sia-sia jika kita ga melindungi kulit kita dengan sun protection, khususnya bagian wajah.

Ga heran kalau wajah seseorang yang aktif beraktifitas diluar ruangan tanpa menggunakan sun protection, terlebih lagi ga menggunakan masker wajah, wajahnya akan terlihat kusam, gelap, flek hitam dan yang lebih parahnya lagi kulit terbakar. Namun ada juga beberapa kasus (kayaknya kasus gue) seseorang yang sudah menggunakan sun protection saat keluar rumah tapi kulit wajahnya tetap kusam dan ber flek hitam, kenapa? mungkin saja karena sun protectionnya memiliki SPF yang rendah.

Bayangin deh, cuaca Indonesia sepanas ini, apalagi Banjarmasin yang dekat dengan garis khatulistiwa, apa kabar wajah kita jika hanya dipakaikan sun protection ber-SPF rendah? pastinya ga mempan dan perawatan mu selama ini akan sia-sia, nah maka dari itu kali ini aku juga bakalan review sun protection dari ERHA21 yang bagus banget which is memiliki SPF tinggi yang mampu menjaga kulit kita dari bahaya sinar matahari. 

NAMA PRODUK

Erha21 - HELIOS Perfect Shield Total Skin Protector with Antioxidant Complex SPF 50PA++ for Daily Use

KLAIM
Memberi perlindungan dari penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari. Dengan Broad Spectrum Sunscreen untuk membantu melindungi kulit dari sunburn dan memperlambat tanda-tanda penuaan kulit akibat efek buruk sinar matahari. Dilengkapi dengan antioxidant dan ekstrak tumbuhan untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang terpapar sinar matahari. Diformulasikan dengan formula yang ringan dengan kesan natural dan nyaman digunakan setiap hari.


PACKAGING
  • Memiliki kemasan luar berupa kotak yang didominasi oleh warna putih, silver, orange dengan tulisan hitam
  • Terdapat beberapa keterangan pada kemasan kotak, seperti : claim, cara penggunaan, komposisi, tanggal pembuatan & expired date, dan keterangannya tersedia dalam Bahasa Indonesia dan Inggris
  • Memiliki segel pada tutup kemasan kotak yang menandakan bahwa kemasan belum pernah dibuka dan isinya terjamin
  • Didalmnya terdapat kemasan tube dengan warna yang hampir sama dengan kemasan luarnya
  • Memiliki tutup putar dan bagian untuk mengeluarkan cream nya lancip, agar cream tidak mudah meluber dan ga berlebihan keluar saat ingin digunakan
  • Pada kemasannya juga terdapat keterangan claim, cara penggunaan dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
TEKSTUR DAN FORMULA
Helios - Daily Use ini memiliki tekstur cream yang cukup pekat serta tidak menes, berwarna putih pekat dengan aroma yang soft, serta dibuat dengan formula yang ringan agar dapat nyaman digunakan setiap hari, tak hanya mengandung SPF 50PA++, tapi juga mengandung Antioxidant dan ekstrak dari tumbuhan untuk memberikan efek rasa nyaman pada kulit.




KOMPOSISI
Aqua, Octocrylene, Octyl, Salicylate, Styrene/Acrylates Copolymer, Propanediol, Polymethyl Methacrylate, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, BHT, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutyphenol, Decyl Glucoside Propylene Glycol, Xanthan Gum, Glycerin, Glycine Soja Extract, Calcium Chloride, Sodium Palmytoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Dipropylene Glycol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cetearly, Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Monostearate, Tri-ethanolamine, C12-15 Alkyl Benzoate, 4-Methylbenzylidence Camphor, Butyl Methoxydi-benzoylmethane, Dimethicone, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, EDTA, Ethyl-hexyglycerin, D-Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Ubiquinone, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Methyl Paraben, Propylparaben.

CARA PENGGUNAAN
Gunakan keseluruh kulit wajah atau tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan, ulangi pemakaian apabila berkeringat.

PERINGATAN
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun sudah menggunakan sediaan tabir surya


KESAN PEMAKAIAN
  • Helios Daily Use ini biasanya aku gunakan 15 menit sebelum keluar ruangan pada pagi hari dan aku ulangi pemakaiannya jika wajahku berkeringat, formulanya yang benar-benar ringan membuat sun protection ini sangat nyaman dipakai dan tidak membuat wajah gerah.
  • Sangat bagus melindungi wajahku dari paparan sinar matahari, yang biasanya aku terpapar sekitar 30 menit hingga 1 jam perjalanan pergi ke kantor dan pulang ke rumah.
  • Jika cuma berada didalam rumah aku hanya menggunakan Erha21 - Truwhite Activator Day Cream yang sudah mengandung SPF 25PA++.
  • Helios Daily Use ini juga sangat cepat menyerap dikulit.
  • kemasannya yang ringan dan ramping sangat travel friendly.
  • Creamnya cepat nge-blend di kulit saat diaplikasikan
  • Tingkat penyerapan di wajah tergolong cepat
REPURCHASE (YES or NOT)
So far, ini sun protection terbaik yang pernah aku pakai dengan segala kelebihannya yang sudah aku sebutin diatas, jadi otomatis aku pasti bakal repurchase produk sun protection dari Erha21 ini dan tentu saja akan merekomendasikan produk ini kepada yang lain khususnya keluarga dan teman-teman terdekat 😍

DIMANA BELINYA
Untuk seluruh produk perawatan Erha bisa didapatkan di hampir seluruh kota besar di Indonesia, yaitu di Mall-Mall terkemuka, Erha APOTHECARY maupun Erha Clinic


Nah, itu dia review hasil pemakaian rangkaian produk perawatan dari Erha21 selama kurang lebih satu bulan serta review produk Erha21 - Helios Perfect Shield Total Skin Protector with Antioxidant Complex SPF 50PA++ Daily Use, over all aku suka banget rangkaian produk ini karena sangat lengkap dan nyaman digunakan siang maupun malam, formula nya juga terbukti mampu mengatasi masalah kulit dan rambut yang selama ini aku alami, dan fix sekarang aku #terjebakErha dan kayaknya bakalan terus pakai produk dari Erha 😍