12 July 2018

Review ETUDE HOUSE 0.2 Therapy Air Mask (Damask Rose dan Tea Tree)

July 12, 2018 4 Comments
Ngomong-ngomong soal masker, sebenarnya ini kali kedua gue nyoba yang namanya masker topeng gini, sebelumnya jenis masker yang paling sering gue gunakan yaitu peel off mask karena menurut gue pakai masker jenis peel off bikin kotoran di wajah dan komendo terangkat, tapi semuanya berubah semenjak gue mencoba yang namanya masker topeng ini dan akhirnya gue jatuh cinta berat sama masker jenis ini. Makanya disini gue bakal bahas dan review masker jenis ini, dan review ini jujur dari hati gue yang terdalam, eaaaaa.

Kalau gitu, yuk langsung aja kita bahas!

NAMA PRODUK

ETUDE HOUSE 0.2 Therapy Air Mask (Variant Damask Rose dan Tea Tree)


PACKAGING
Kemasan masker ini sama aja dengan kemasan masker kebanyakan, berbentuk sachet. Namun menurut aku design dari gambar dan jenis plastik yang digunakan untuk sachetnya kece banget, as we know designnya Korea banget dan bertabur tulisan berbahasa Korea disana yang sebenarnya gue juga ga ngerti. Tapi jangan khawatir, sebagian lagi ada keterangannya yang berbahasa Inggris kok, jadi bisa ngira-ngira apa kegunaannya dan cara pakainya.


Pada kemasan depan terdapat keterangan variant dan kegunaannya (dalam Bahasa Inggris), dan Netto, pada kemasan belakang terdapat keterangan cara penggunaan, komposisi, expired date, dan selebihnya gue kurang ngerti karena menggunakan Bahasa Korea.



Untuk Tea Tree, kemasannya berwarna biru muda dengan gambar taburan daun teh, sedangkan untuk Damask Rose kemasannya berwarna pink dengan gambar mawar berwarna pink.

ISI, WARNA, WANGI DAN TEKSTUR
Satu sachet masker ini terdapat 1 sheet masker, berwarna putih bening karena kertas masker yang digunakan sangat tipis dan teksturnya seperti tissue yang diberi air, memang didalamnya berair karena itu adalah essence bawaan dari masker tersebut.


Essence masker ini luar biasa banyaknya, beda sama masker topeng yang sebelumnya aku gunakan hanya sedikit, dan Masker dari Etude House ini bener-bener light, alkoholnya ga gitu terasa, jelas beda sama masker yang sebelumnya gue gunakan, bisa bikin perih mata karena kandungan alkohol yang tinggi. Essencenya sendiri berwarna bening seperti air, namun lebih sedikit kental dan agak lengket di tangan, rasanya setelah di aplikasikan pada wajah memberi sensasi dingin.

Sedangkan ketebalan dari maker topeng Etude House ini sekitar 0.2 mm, bayangkan! cuma 0.2 mm loh. Karena saking tipisnya dan alkoholnya ga ngaruh banget jadi saat dipakai super enak. Apalagi wanginya enak banget, sesuai dengan variant yang digunakan namun wanginya ga menyengat.

HARGA
Rp. 15.000,- / Sachet

NETTO
20 ML

KOMPOSISI
Water, Glicereth+26, Dipropilene Glycol, Propanedol, Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Butylene Glycol, Glycerin, 1.2 Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree Leaf Extract / Rosa Damacena Flower Extract (2,500 ppm)), Sodium Carbomer, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Coptis Japonca Root Extract, ZN-Giber Officinale (Ginger) Root Extract Camelia Sinesis Leaf Extract, Dehydrocetic Acid, Sodium Hyalronate, Disodium Edta, Dippotasium Glycyrrhizate, Polyglyceryl 10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Caprylic/Capric Trigycerde, Bosmellia Serrata Gum, Beta-Glucan, Hydrogenated Lecithin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil,Citrus Nobus (Mandarin Orange) Oil, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Pinus Palustris Oil, Phytosteryl/Octyldodecyl, Lauroyl Glutamate, Ceramide NP.

VARIANT
Etude House Masker ini terdiri dari 14 variant, yaitu : Tea Tree, Damask Rose, Camelia, Strawberry, Lemon, Snail, Calendula, Green Tea, Pearl, Blueberry, Pomegranate, White Flowers, Cherry Blossom, Madecassoside.


KLAIM
TEA TREE - Moisturizing and Shooting, Untuk merawat kulit yang bermasalah (seperti jerawat) dan mengembalikan kecerahannya


DAMASK ROSE - Recharging Moisture (Whitening), Melembabkan dan menyegarkan kulit kering.


CARA PENGGUNAAN
- Buka kemasan, ambil masker yang ada didalam,
- Buka masker, dan tempelkan pada wajah dengan rapi,
- Diamkan selama 10 hingga 20 menit hingga masker mulai mengering,
- Tidak perlu dibilas,
- Aku menggunakan masker ini sebelum menggunakan makeup, karena hasil makeup akan lebih baik.



REPUCHASE (YES/NOT)
Of course yash! Karena ini masker terbaik yang pernah aku coba selama ini, apalagi cocok banget aku gunakan sebelum menggunakan makeup, makeup akan lebih mudah karena setelah menggunakan masker ini kulit kita akan lebih lembab. Alkoholnya yang ga terlalu menyengat juga aku suka banget, wangi yang lembut dan kertas maskernya yang tipis sangat nyaman dipakai, apalagi essencenya berlimpah, gue bisa pakaikan lagi essencenya ke masker saat masker mulai mengering di wajah gue.

9 July 2018

Perawatan Mengatasi Jerawat dari Dalam dengan Supplement H2 Health and Happiness Pure Skin

July 09, 2018 3 Comments
Hallo, apa kabar? 
Semoga semua dalam keadaan baik-baik ya, kalau aku Alhamdulillah sekarang dalam keadaan baik (gak ada yang nanya) karena satu masalah ku sudah teratasi, masalah apa tuh? yang jelas masalah yang berhubungan dengan wajah. Wajahku ini tipe kulit kombinasi, di beberapa area kering (seperti pipi, dagu) dan berminyak di "T" Zone ( seperti hidung dan dahi). Tau kan ya gimana ribetnya ngerawat wajah dengan jenis kombinasi ini.

Akibat dari minyak di bagian T zone tersebut, alhasil di area hidung dan dahi sering muncul jerawat dan sakit, udah gitu bekasnya susah dihilangkan, bikin dahiku sedikit terlihat bruntusan deh. Banyak produk perawatan wajah yang pernah aku coba mulai dari yang murah hingga yang harganya bisa dibilang mahal, namun masih belum menunjukkan perubahan yang signifikan, bekas jerawat memudar namun si jerawat baru muncul lagi.

Dari sana aku sadar, kalau merawat kulit khususnya kulit wajah tuh ga bisa cuma dari luar aja, misalnya dengan membersihkan muka sama facial foam, menggunakan day cream & night cream, masker hingga menggunakan serum, tapi kita juga perlu merawat wajah dari dalam seperti minum supplement yang baik untuk merawat kesehatan kulit.

Beberapa minggu yang lalu aku mendapat kesempatan dari Yukcoba.in untuk mencoba supplement makanan untuk membantu menjaga kesehatan kulit dari H2 Health & Happiness dari Kalbe, aku seneng banget deh karena sebelumnya aku sudah pernah coba supplement ini dan ternyata bekerja dengan baik untuk kesehatan kulit ku, nah kali ini aku akan mencoba yang variant Pure Skin, katanya sih ini cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat seperti kulit wajah ku.

NAMA PRODUK

H2 Health & Happiness Pure Skin


PEMBAHASAN PRODUK

KEMASAN

Kemasan luar : H2 Health & Happiness ini memiliki kemasan kotak karton tipis dibagian luarnya yang di dominasi oleh warna pink dan putih, dengan segel hologram tutup kotak atas dan bawah yang menandakan bahwa produk ini original dan belum pernah terbuka (kualitas isinya terjamin)



Kemasan dalam : Memiliki kemasan botol plastik yang ga terlalu tinggi, didominasi oleh warna putih dan pink. Warna botol tidak transparant, memiliki tutup putar yang cukup rapat dengan teknik membuka "Push Down and Turn To Open" sehingga tidak mudah terbuka dan isinya tetap terjamin kualitasnya. Bentuknya yang cukup besar kesamping membuat kemasan supplement ini tidak travel friendly, so kalau mau dibawa bepergian kita mungkin bisa bawa beberapa kaplet secukupnya di tempat yang lebih kecil dan yang mudah dibawa.




ISI, BENTUK, TEKSTUR dan WARNA

Dalam 1 botol kemasan H2 Health & Happiness ini memiliki isi 30 kaplet salut selaput, memiliki tekstur seperti supplement kebanyakan, permukaan selaput yang tidak mudah hancur dan licin, memiliki warna pink muda dan tidak memiliki bau menyengat sehingga nyaman untuk di konsumsi. Permukaan atau tekstur dari kaplet ini juga licin sehingga memudahkan untuk ditelan.


INFO PENTING PADA KEMASAN

Pada kemasan H2 Health & Happiness Pure Skin ini terdapat beberapa info penting yang harus diketahui oleh konsumennya, yaitu : bahan-bahan kandungan yang terdapat pada supplement ini, yaitu Astaxanthin, OPC, Vit C, Vit E, Horsetail, Zinc dan Vit A, Aturan pakai, kegunaan supplement, Tanggal pembuatan dan expired date, Produsen, Komposisi + Bahan tambahan dan keterangan isi. Pada kemasan botol juga terdapat keterangan yang sama pada kotak kemasan luarnya.

KOMPOSISI

Tiap kaplet mengandung :
Astaxanthin 2mg
OPC Grape Seed 40mg
Vitamin C 120 mg
Vitamin E 60 IU
Eqisetum arvense herb extract (Horsetail) 100 mg
Zinc 30 mg
Vitamin A 5.000 IU
Bahan tambahan : Certolake Ponceau 4R, Coffee Brown

Astaxanthin, OPC (dari grape seed) dan Horsetail bekerja sebagai antioxidant, sedangkan Vit C dan Vit E untuk memelihara kesehatan kulit.


FUNGSI KHUSUS

  • Melindungi kulit dari radikal bebas
  • Mencegah peradangan pada kulit yang berjerawat
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Mempercepat penyembuhan luka pada wajah yang berjerawat
  • Menutrisi kulit


PENGGUNAAN H2 HEALTH & HAPPINESS PURE SKIN

Aku mengonsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin ini 1 kaplet salut selaput setiap hari, dan aku mengonsumsinya setelah makan malam.


HASIL PADA KULIT BERJERAWAT KU

Sebelum aku mengonsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin ini dan hanya menggunakan perawatan wajah dari luar saja, jerawat sangat lambat penyembuhannya, dan perlu waktu lama untuk menghilangkan bekas jerawat yang menghitam di area dahi, tapi setelah beberapa minggu aku mengonsumsi supplement ini, tiap jerawat yang muncul hanya bertahan paling lama 3 hari kemudian menghilang tanpa meninggalkan bekas menghitam lagi. 

Supplement H2 Health & Happiness ini benar-benar bekarja dengan baik pada kulit ku, formulanya mampu menyembuhkan jerawat dengan cepat dan membantu memudarkan bekas-bekas jerawat yang menghitam secara perlahan, aku sangat puas dengan produk ini dan supplement ini woth banget untuk dibeli.


Bekas-bekas jerawat yang menghitam memang ga langsung menghilang secara keseluruhan, namun jika kita rutin mengonsumsi supplement ini, hasilnya akan terlihat signifikan karena jerawat tidak lagi bertahan selama berminggu-minggu pada wajah, karena akan menghilang paling lama dalam 3 hari dan tidak meninggalkan bekas jerawat baru (testimoni dari hasil yang ada pada kulit wajahku sendiri).

Kaplet salut selaput seperti ini walaupun agak besar ukurannya namun sangat mudah untuk ditelan karena teksturnya yang licin dan tidak mudah hancur, terlebih lagi rasanya yang tidak pahit dan tidak berbau obat, jadi minum supplement ga merasa tersiksa 😍

Untuk hasil maksimal, gunakan supplement H2 Health & Happiness ini secara rutin dan juga jangan lupa lakukan perawatan wajah dari luar untuk wajah berjerawat, dan yang paling penting adalah terus jaga kebersihan wajah dari debu, polusi dan efek buruk sinar matahari ya akan wajah kita tetap sehat terawat 😊

REPURCHASE (YES/NOT)

Tentu saja aku akan repuchase produk ini, walaupun harganya tergolong cukup mahal namun hasil yang diberikan (jika kita rutin mengonsumsi) akan sangat memuaskan, dan produk ini juga terbuat dari bahan-bahan alami yang formulanya sangat efektif bekerja untuk wajah berminyak dan berjerawat seperti wajah ku, dan aku akan merekomendasikan produk ini untuk keluarga dan orang-orang terdekat ku yang memiliki masalah kulit wajah yang sama dengan ku 😊

7 July 2018

Masalah Wajah dan Rambut Teratasi dengan Rangkaian Perawatan ERHA serta Review ERHA Helios Dialy Sun Protection with SPF 50 PA++

July 07, 2018 0 Comments
Hallo.. Ketemu lagi setelah hampir 1 bulan sejak aku memutuskan untuk mencoba rangkaian perawatan wajah dan rambut dari ERHA untuk mengatasi permasalahan wajah berjerawat, berminyak, flek hitam, kusam, rambut rontok, dan berketombe yang aku alami selama ini, dan kali ini aku mau share kembali hasil dari menggunakan rangkaian perawatan tersebut setelah hampir 1 bulan (tepatnya 1 bulan kurang 2 hari).



Oke, penasaran ga sih gimana hasilnya untuk wajah dan rambutku? cocok atau ga sih? Let's check this out!

RANGKAIAN PERAWATAN WAJAH

- Erha21 - Truwhite Activator Day Cream -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Digunakan dengan cara di oleskan secukupnya pada wajah saat pagi dan siang hari, biasanya aku gunakan sebelum menggunakan sun screen sebelum beraktivitas diluar maupun didalam ruangan, karena aku muslim yang harus menjalankan kewajiban sholat 5 waktu, aku melakukan touch up setelah selesai sholat dzuhur dan Ashar, so kalau di itung-itung aku touch up 2 kali sehari untuk day cream ini. Alasannya kenapa, kok mau touch up terus, kan boros? of course aku kan mau mendapatkan hasil maksimal dari day cream ini 😊

Tekstur, Aroma, dan Tingkat Penyerapan : 
Erha21 - Truewhite Activator Day Cream ini memiliki tekstur cream yang cukup kental dan warnanya putih (ga transparant) juga ga menetes, Aromanya cukup soft dan aku suka karena ga menyengat sama sekali. Tingkat penyerapan day cream ini terbilang cepat pada kulit jadi aku ngerasa nyaman-nyaman aja menggunakan day cream ini sebelum beraktifitas.


- Erha21 - Truwhite Activator Night Cream -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Krim malam ini digunakan tiap malam hari sebelum tidur dan krim ini bekerja selama kita tidur hingga bangun, cara penggunaannya hampir sama dengan krim siang, dioleskan secukupnya pada wajah dan biarkan meresap.

Tekstur, Aroma dan Tingkat Penyerapan : 
Tekstur dari night cream ini sedikit berbeda dengan day cream nya, lebih sedikit lengket dan warna sedikit terang namun masih berwatna putih (sedikit transparant), memiliki aroma yang tidak menyengat dan masih nyaman, sedangkan untuk tingkat penyerapan dari night cream ini terbilang sedang, tidak terlalu cepat maupun lambat (mungkin karena dipengaruhi dari teksturnya tersebut) but i'ts ok karena saat malam hari aku ga perlu menggunakan apa-apa lagi setelah night cream.

Hasil Pada Wajah : 
Setelah rutin menggunakan Erha21 - Truwhite Activator Day Cream dan Erha21 - Truwhite Activator Night Cream, mulai terlihat perubahan pada wajahku, yang awalnya terlihat kusam dan memiliki flek-flek hitam khususnya di bagian pipi serta jerawat di bagian dahi, sekarang semua nya sudah mulai berkurang. Flek-flek hitam dan bekas jerawat di area dahi pada wajah mulai tersamarkan (walaupun masih ada sedikit namun tidak terlalu tampak), dan kalian bisa lihat perubahan wajah ku yang dulu terlihat kusam menjadi lebih cerah.

- Acne Care Lab ACSBP ( Acne Cleanser Scrub Beta Plus With Salicylic Acid and Sulphur -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Acne Care Lab ini aku gunakan pada saat pagi hari dan malam hari sebelum tidur untuk membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel pada wajah setelah beraktifitas maupun setelah bangun tidur untuk membersihkan sisa dari night cream. Penggunaannya cukup dengan mengeluarkan sedikit Acne Care Lab pada telapak tangan, cuci wajah, usapkan pada wajah secara perlahan agar tidak terjadi iritasi pada kulit yang sensitif.



Tekstur, Aroma dan Hasil : 
Acne Care Lab ini memiliki tekstur yang hampir sama dengan facial foam kebanyakan, namun Acne Care Lab ini memiliki warna hijau dan butiran scrub lembut, sehingga tidak menyebabkan iritasi pada kulit wajah ku dengan aroma yang enak banget, aku pikir aromanya hampir sama dengan bedak bayi. Hasilnya, wajah menjadi terasa lebih bersih dan bebas minyak.


FYI : Kedua foto tersebut sama-sama bareface, pada foto "After" aku hanya menggunakan Erha21 - Truewhite Activator Day Cream dan Helios Sun Protection (review pada pembahasan berikutnya) tanpa bedak atau foundation.

- Erha21 - Oil Control Wipes For Normal To Oily Skin -

Waktu dan Cara Penggunaan : 
Oil control dari Erha ini benar-benar berbeda dari oil control lainnya yang pernah aku temui, bukan berupa kertas minyak namun lebih mirip seperti tissue basah, dan ini biasanya aku gunakan saat berada diluar ruangan dimana aku sulit menemukan tempat cuci muka sedangkan saat itu wajah ku sangat berminyak dan gerah. Oil control ini benar-benar membantuku disaat-saat seperti itu, aku hanya perlu mengusapkan oil control ke wajah berminyak ku, setelah itu didiamkan sampai wajah kering.


Hasil Pada Wajah : 
Sumpah, oil control ini keren banget, selain bisa jadi penolong aku saat cuaca gerah yang bikin wajah ku berminyak, oil control ini juga bikin wajahku bebas dari minyak selama berjam-jam setelah penggunaannya, beda dengan oil control lain yang perlu dipakai berulang-ulang karena minyak di wajah kembali muncul.

RANGKAIAN PERAWATAN RAMBUT

- Erhair - Scalp Care Shampoo For Dandruff & Scalp Problem -

Waktu dan Cara Penggunaan :
Erhair - Scalp Care Shampoo For Dandruff & Scalp Problem ini biasa aku gunakan tentu saja untuk keramas dan waktunya bisa tiap hari saat sore hari, penggunaannya sama saja dengan shampoo yang lain, tapi biasanya saat keramas aku pijit sebentar kulit kepala agar formulanya meresap ke rambut dan kulit kepala.

Tekstur, Warna dan Aroma
Teksturnya seperti shampoo kebanyakan, agak kental dan berwarna putih transparant, wanginya juga enak dan lembut banget dan bisa bertahan lama setelah berjam-jam keramas.



Hasil Pada Rambut :
Awalnya rambutku ga bisa lembab sedikit maka akan langsung muncul yang namanya ketombe, cukup parah karena mereka bisa berjatuhan di baju, apalagi kalau pakai baju hitam (please ga usah dibayangkan). Namun setelah hampir satu bulan aku menggunakan shampoo ini ketombe benar-benar pergi dan ga balik lagi, kulit kepala ku juga ga mudah berminyak jadi terasa fresh terus. 

- Erhair - HairGrow Serum For All Hair Type -

Waktu dan Cara Penggunaan :
Serum ini biasanya aku gunakan setelah keramas pada saat rambut setengah kering atau bahkan saat rambut kering, dalam 1 hari aku gunakan 1 botol, namun dibagi menjadi 2 waktu, yaitu pagi dan sore hari. Cara penggunaannya yaitu dengan menggunakan pipet corong yang sudah disediakan pada kemasan untuk mempermudah mengaplikasikannya pada kulit rambut, tuangkan sedikit-demi sedikit secara memanjang dikulit kepala sambil di pijat lembut agar formula cepat meresap pada kulit kepala.

Tekstur, Warna dan Aroma :
Serum ini memiliki tekstur seperti air, berwarna bening juga seperti air,dengan wangi yang benar-benar enak dan soft, wanginya membuat relax saat menggunakannya.


Hasil Pada Rambut :
Sebenarnya Erhair - HairGrow Serum For All Hair Type ini dalam satu kemasan berisi 7 botol untuk 7 hari, ga perlu menunggu waktu selama sebulan untuk melihat hasilnya, karena rambut rontok ku berkurang sekitar 25% dan rambut ku juga lebih kuat. Serum ini juga mampu menstimulasi pertumbuhan rambut baru, rambutku kembali lebat dan ga tipis lagi.

Oh iya, hasil lain yang aku rasakan yaitu rambutku menjadi lembut dan berkilau dari sebelum aku memakain rangkaian produk perawatan dari Erha ini, mudah disisir, ga mudah kusut, jadinya aku sering sisir dengan jari aja udah rapi, yang jelas masalah pada rambutku sudah teratasi berkat rangkaian perawatan rambut dari Erha ini 😍


🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Seseorang berkata, "Apapun skincare yang kau gunakan, seberapa banyak skincare yang kau pakai dan semahal apapun harga skincare mu, semua itu tidak akan ada gunanya sama sekali kalau kamu tidak menggunakan sun protection pada wajah mu..."

Menurut aku kutipan tersebut sangat benar adanya, sun protection adalah hal penting bagi wajah dan sifatnya wajib, apalagi untuk seseorang yang aktif diluar ruangan dan sering terpapar sinar matahari. Semua rangkaian skincare yang kita gunakan akan menjadi sia-sia jika kita ga melindungi kulit kita dengan sun protection, khususnya bagian wajah.

Ga heran kalau wajah seseorang yang aktif beraktifitas diluar ruangan tanpa menggunakan sun protection, terlebih lagi ga menggunakan masker wajah, wajahnya akan terlihat kusam, gelap, flek hitam dan yang lebih parahnya lagi kulit terbakar. Namun ada juga beberapa kasus (kayaknya kasus gue) seseorang yang sudah menggunakan sun protection saat keluar rumah tapi kulit wajahnya tetap kusam dan ber flek hitam, kenapa? mungkin saja karena sun protectionnya memiliki SPF yang rendah.

Bayangin deh, cuaca Indonesia sepanas ini, apalagi Banjarmasin yang dekat dengan garis khatulistiwa, apa kabar wajah kita jika hanya dipakaikan sun protection ber-SPF rendah? pastinya ga mempan dan perawatan mu selama ini akan sia-sia, nah maka dari itu kali ini aku juga bakalan review sun protection dari ERHA21 yang bagus banget which is memiliki SPF tinggi yang mampu menjaga kulit kita dari bahaya sinar matahari. 

NAMA PRODUK

Erha21 - HELIOS Perfect Shield Total Skin Protector with Antioxidant Complex SPF 50PA++ for Daily Use

KLAIM
Memberi perlindungan dari penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari. Dengan Broad Spectrum Sunscreen untuk membantu melindungi kulit dari sunburn dan memperlambat tanda-tanda penuaan kulit akibat efek buruk sinar matahari. Dilengkapi dengan antioxidant dan ekstrak tumbuhan untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang terpapar sinar matahari. Diformulasikan dengan formula yang ringan dengan kesan natural dan nyaman digunakan setiap hari.


PACKAGING
  • Memiliki kemasan luar berupa kotak yang didominasi oleh warna putih, silver, orange dengan tulisan hitam
  • Terdapat beberapa keterangan pada kemasan kotak, seperti : claim, cara penggunaan, komposisi, tanggal pembuatan & expired date, dan keterangannya tersedia dalam Bahasa Indonesia dan Inggris
  • Memiliki segel pada tutup kemasan kotak yang menandakan bahwa kemasan belum pernah dibuka dan isinya terjamin
  • Didalmnya terdapat kemasan tube dengan warna yang hampir sama dengan kemasan luarnya
  • Memiliki tutup putar dan bagian untuk mengeluarkan cream nya lancip, agar cream tidak mudah meluber dan ga berlebihan keluar saat ingin digunakan
  • Pada kemasannya juga terdapat keterangan claim, cara penggunaan dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
TEKSTUR DAN FORMULA
Helios - Daily Use ini memiliki tekstur cream yang cukup pekat serta tidak menes, berwarna putih pekat dengan aroma yang soft, serta dibuat dengan formula yang ringan agar dapat nyaman digunakan setiap hari, tak hanya mengandung SPF 50PA++, tapi juga mengandung Antioxidant dan ekstrak dari tumbuhan untuk memberikan efek rasa nyaman pada kulit.




KOMPOSISI
Aqua, Octocrylene, Octyl, Salicylate, Styrene/Acrylates Copolymer, Propanediol, Polymethyl Methacrylate, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, BHT, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutyphenol, Decyl Glucoside Propylene Glycol, Xanthan Gum, Glycerin, Glycine Soja Extract, Calcium Chloride, Sodium Palmytoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Dipropylene Glycol, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Cetearly, Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Monostearate, Tri-ethanolamine, C12-15 Alkyl Benzoate, 4-Methylbenzylidence Camphor, Butyl Methoxydi-benzoylmethane, Dimethicone, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, EDTA, Ethyl-hexyglycerin, D-Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Ubiquinone, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Methyl Paraben, Propylparaben.

CARA PENGGUNAAN
Gunakan keseluruh kulit wajah atau tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan, ulangi pemakaian apabila berkeringat.

PERINGATAN
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun sudah menggunakan sediaan tabir surya


KESAN PEMAKAIAN
  • Helios Daily Use ini biasanya aku gunakan 15 menit sebelum keluar ruangan pada pagi hari dan aku ulangi pemakaiannya jika wajahku berkeringat, formulanya yang benar-benar ringan membuat sun protection ini sangat nyaman dipakai dan tidak membuat wajah gerah.
  • Sangat bagus melindungi wajahku dari paparan sinar matahari, yang biasanya aku terpapar sekitar 30 menit hingga 1 jam perjalanan pergi ke kantor dan pulang ke rumah.
  • Jika cuma berada didalam rumah aku hanya menggunakan Erha21 - Truwhite Activator Day Cream yang sudah mengandung SPF 25PA++.
  • Helios Daily Use ini juga sangat cepat menyerap dikulit.
  • kemasannya yang ringan dan ramping sangat travel friendly.
  • Creamnya cepat nge-blend di kulit saat diaplikasikan
  • Tingkat penyerapan di wajah tergolong cepat
REPURCHASE (YES or NOT)
So far, ini sun protection terbaik yang pernah aku pakai dengan segala kelebihannya yang sudah aku sebutin diatas, jadi otomatis aku pasti bakal repurchase produk sun protection dari Erha21 ini dan tentu saja akan merekomendasikan produk ini kepada yang lain khususnya keluarga dan teman-teman terdekat 😍

DIMANA BELINYA
Untuk seluruh produk perawatan Erha bisa didapatkan di hampir seluruh kota besar di Indonesia, yaitu di Mall-Mall terkemuka, Erha APOTHECARY maupun Erha Clinic


Nah, itu dia review hasil pemakaian rangkaian produk perawatan dari Erha21 selama kurang lebih satu bulan serta review produk Erha21 - Helios Perfect Shield Total Skin Protector with Antioxidant Complex SPF 50PA++ Daily Use, over all aku suka banget rangkaian produk ini karena sangat lengkap dan nyaman digunakan siang maupun malam, formula nya juga terbukti mampu mengatasi masalah kulit dan rambut yang selama ini aku alami, dan fix sekarang aku #terjebakErha dan kayaknya bakalan terus pakai produk dari Erha 😍

1 July 2018

3 Youtuber Favorit yang Suka Membahas Makanan Hingga Mukbang

July 01, 2018 10 Comments
Halloo.. Apa kabar?
Semoga semuanya dalam keadaan baik-baik ya, by the way gue ini biar badannya kecil aku suka banget makan khususnya makanan gurih dengan porsi besar, kenapa gue bisa begitu? mungkin karena gue keseringan nonton youtube yang isinya hanya membahas tentang makanan bahkan mukbang. Masih ada yang ga tau apa itu mukbang? Mukbang berasal dari Bahasa Korea yang artinya "Siaran Makan" atau makan online atau menayangkan diri sendiri di depan kamera yang sedang makan secara online dan di tonton oleh pengguna internet.

Well, setiap kali gue nonton video-video yang membahas tentang makanan hingga mukbang tersebut, otomatis perut gue langsung keroncongan dibuatnya dan ingin segera makan juga, walapun mereka hanya mukbang mie instant rebus yang dicampur telur ceplok. Mungkin ada yang nanya, apa sih manfaatnya nonton video-video seperti itu? bagi gue manfaatnya sebagai berikut :

1. Menambah nafsu makan, bagi yang sulit makan (seperti yang gue alami dulu) video youtube seperti ini benar-benar mambantu gue untuk bisa meningkatkan nafsu makan gue biar gue ga kekurangan gizi.

2. Menambah wawasan dan informasi tentang makanan, menonton video-video ini bagaikan sebuah jendela dunia bagi gue yang saat ini belum bisa travelling keluar kota maupun ke luar negeri, at least gue mengetahui tentang segala sesuatu khususnya makanan yang menjadi ciri khas di berbagai wilayah di Indonesia hingga makanan khas beberapa negara di dunia.

3. Menambah pengetahuan tentang skill memasak, hey! yang mereka tampilkan dalam video-video yang ada di youtube ga hanya sekedar makan dan kenyang aja, sebagian dari mereka juga membuat sendiri makanan yang akan mereka makan, ditambah dengan penjelasan cara memasak dan bahan-bahan yang digunakan.

4. Makan sambil belajar bahasa asing, karena kebanyakan youtuber favorit gue adalah dari luar Indonesia (seperti ; Kanada, Korea dan Jepang) maka sambil menonton mereka mukbang atau membahas tentang makana, gue juga bisa sambil belajar bahasa mereka, seperti mengucapkan "Selamat Makan" dalam Bahasa Jepang : "Ittadakimasu", dan dalam Bahasa Korea : "Jal Meokgessseunida".

Dan masih banyak lagi hal-hal positif yang gue dapatkan dari menonton video-video tersebut. Nah dibalik video yang bagus, menghibur dan keren pastinya ada seseorang yang memegang peranan penting disana, who is it? yaa youtuber nya itu sendiri pastinya kan. Menurut gue senikmat apapun makanannya atau sebanyak apapun makanan yang dibahas, kalau dia ga bisa membawakan channelnya dengan bagus, ini akan sia-sia aja. Itu dia makanya youtuber favorit gue banyak dari luar, tapi bukan berarti yang dari Indonesia ga ada yang bagus ya... ini hanya soal masalah selera aja 😊

Oh iya, penasaran ga sih siapa aja youtuber favorit gue? yuk kita simak!

1. Yuka Kinoshita (Jepang)

Kya! kalau membicarakan makan dengan porsi besar, gue otomatis langsung inget dia, gimana gak, Yuka adalah youtuber pertama favorit gue selama ini, menonton video-video dari Yuka merupakan sebuah addict buat gue yang bikin gue ga bisa berenti nontonnya, why? Yuka terkenal dengan video youtube nya yang selalu mengunggah mukbang dengan porsi yang diluar kewajaran seorang manusia, yes apalagi dia seorang cewek, dan gilanya lagi badannya tetep langsing! How Could it be??
Dari Yuka inilah gue jadi terinspirasi, tiap liat videonya bawaan gue selalu lapar dan ingin makan juga.


Dalam videonya, Yuka ga hanya mukbang dengan porsi besar saja, namun dia juga menampilkan step demi step memasak makanan yang akan dia makan sendiri, dan ini benar-benar mengispirasi gue karena makanan yang biat bukan makanan mainstream, tapi kebanyakan adalah makanan hasil campur-campur dan berbahan sederhana. 


Salah satu pengaruh Yuka ke gue seperti, gue sekarang suka banget makan daun bawang mentah yang di iris-iris dan di taburkan secara masiv diatas makanan, khususnya makanan berkuah, kemudian gue yang awalnya ga suka banget dengan yang namanya telur setengah matang menjadi suka tingkat dewa, biasanya gue pecahkan si telur mata sapi setengah matang di atas mie goreng (gue ngiler sumpah).

2. Hari Jisun (Korea Selatan)

Awal gue nonton video youtube dari Hari Jisun ini secara ga sengaja, ternyata setelah beberapa kali melihat gue jadi suka banget. For Your Information, Jisun (nama sapaannya) ini pernah belajar di Indonesia selama beberapa tahun dan juga di Eropa (she's very smart actually), maka dari itu Jisun sangat mahir berbahasa Indonesia. Ga cuma mahir berbahasa dia juga menyukai makanan-makanan khas Indonesia khususnya Indonesian Street Food nya loh, itu sangat luar biasa mengingat dia sendiri adalah orang korea.


Jisun terlihat sangat ramah dan ceria, mungkin karena itu disetiap videonya dia sangat menghibur dan santai, sebenernya dalam channelnya Jisun ga hanya membahas tentang makanan tapi juga membahas tentang beberapa kegiatannya selama berada di Indonesia, Korea atau saat dia travelling ke luar negeri.


Jisun penggemar berat pete dan jengkol ini biasanya ga sendiri, biasanya dia ditemani oleh adik laki-lakinya yang cute bernama Junsu, namun masih kurang mahir dalam berbahasa Indonesia, but don't worry, dalam videonya ada teksnya kok hehe dan Jisun juga suka mukbang dengan porsi besar tapi badannya tetap langsing, sama halnya dengan Yuka Kinoshita.

3. Travor James a.k.a Food Ranger ( Canada )

Akhirnya ada juga ya youtuber cowok yang jadi favorit gue hehehe yes, Travor alias Food Ranger ini suka banget travelling ke berbagai negara khususnya Asia, dan Indonesia ga luput dari salah satu destinasinya untuk mencoba makanannya khususnya street food. Travor berkeliling dunia hanya untuk menikmati berbagai macam street food, seperti di Indonesia, India, China, Vietnam, dan lain-lain.


Yang membuat gue suka video-video dari James Travor adalah karena dia fokus dengan pembahasannya, apapun makanan yang dijual di pinggir jalan akan dia coba, selain itu dia juga terlihat sangat ramah dengan orang yang ditemuinya.

FYI, Travor memiliki istri yang berasal dari salah satu negara di Asia yang bernama Ting-Ting, ga heran kalau Travor mahir banget berbahasa Mandarin, dan Travor travelling selalu bersama dengan istrinya (yang pegang kamera, maybe) hehe. Travor ini kelahiran 1988 (sama dengan umur gue sekarang) awalnya memiliki finansial yang sangat buruk saat pindah ke China, namun sekarang dia bisa travelling ke berbagai negara dan menikmati makanan yang ada disana berkat penghasilannya dari youtube.

Travor sendiri pernah bekerja sebagai guru Bahasa Inggris di China dan juga sekolah memasak di Sichuan, makanya dia punya taste yang sangat bagus dalam hal makanan, dalam videonya walaupun ga memiliki teks Bahasa Indonesia, namun dia selalu memberi keterangan rasa, dan harga dalam mata uang setempat dan USD, selain itu juga terdapat rate dari makanan tersebut.


Satu hal yang sama dari mereka bertiga, yaitu melakukan semua dari hobby dan melakukannya dengan hati senang, bukankan ini pekerjaan yang paling menyenangkan di dunia? kamu ga perlu seragam, ga perlu tergesak-gesak untuk pergi ke kantor,  ga perlu menjadi bawahan juga! Just enjoy your life tanpa tekanan dari boss because Your Hobby Is Your Job! semoga gue bisa seperti mereka..

Itu dia 3 youtuber yang suka bahas makanan hingga mukbang yang jadi favorit gue selama ini, coba deh kalian liat kalian juga pasti ikutan laper 😊 Btw, terima kasih ya sudah berkunjung kesini, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di artikel selanjutnya.

26 June 2018

Coba Makan Makanan Ninja Desa Konoha di Cafe Shinobi Banjarmasin

June 26, 2018 8 Comments
Hallo..
Kali ini gue kembali dengan review makanan yang sudah sekian lama gue tinggalkan akibat aktivitas gue yang cukup padat seperti tidur, makan dan jalan-jalan, dan yang pastinya gue mager sekian lama kecuali ngerjain job (dasar matre). Oke, kali ini makanan apa sih yang mau gue review?


Yang pastinya cafe ini terbilang cukup baru dan setiap kali gue lewat depan cafe ini, selalu ramai pengunjung. Alhasil gue jadi penasaran banget pengen nyoba juga, oh iya, selain itu nama cafe ini juga unik, secara gue penggemar berat salah satu anime jepang yang berbau ninja gitu.

Udah mulai laper gak sih? kalau gitu yuk kita review makanannya aja!

NAMA CAFE
CAFE SHINOBI 

ALAMAT
Jl. Kampung Melayu Darat, No. 26 Banjarmasin 70232

SOCIAL MEDIA
Instagram : @shinobicafe_bjm

MENU 1

Ramen Soyu
Pertama kali gue dateng ke Cafe Shinobi, cuss lah gue pilih-pilih menu yang ada di daftar menu yang ada didepan. Oh iya, kita harus pesan terlebih dahulu sebelum duduk, disana terdapat pilihan menu namun sayang saat itu menu yang tersedia hanya ramen dan cemilan, akhirnya gue pilih yang namanya Ramen Soyu. 

Kenapa gue pilih ramen? karena gue penggemar berat ramen dan gue sangat berharap kalau ramen soyu ini rasanya nendang dan bikin gue terngiang-ngiang. Harga ramen ini Rp. 24.545, terbilang murah untuk seukuran ramen yang biasanya gue beli  disalah satu rumah makan yang menyediakan Japanesse Food sekitar 35 K keatas.

Penyajian : Ramen disajikan dalam hot mangkok (bukan hot plate) dan 5 bola-bola daging ayam yang terlihat garing dan padat. Cara penyajian ramen ini juga unik, kuahnya gak langsung ada didalam mangkuk ramen tapi berada di dalam teko yang kemudia disiram oleh pramusajinya ke dalam mangkuk ramen kita.


Komposisi : Secara kasat mata, ramen ini terdiri dari kuah soyu (tentu aja), mie, telur mata sapi setengah matang (favorit gue), dan sayuran. Sayangnya ekspektasi gue sama komposisi yang ada di ramen ini agak sedikit melengceng dengan foto yang tertera di Instagram, sayur di dalam ramen ini hanya serutan wortel kecil-kecil yang aku rasa ga menambah variasi tekstur dalam ramen ini.



Meatball nya serdiri dari tepung yang diisi dengan potongan ayam, dan di goreng sampai garing berbentuk bola-bola dengan ukuran cukup besar.

Rasa : Untuk rasa ramennya menurut aku hanya terasa asin dan sedikit kaldu dari kuahnya, gak ada sensasi daun bawang yang biasa aku temui di ramen-ramen lainnya, sayur serutan wortel juga ga menambah variasi tekstur dalam ramen ini, bisa dibilang "hambar" untuk warna dan teksturnya. Salah satu penyelamat dalam ramen ini adalah telur mata sapi setengah matangnya, mungkin karena juga jadi favorit gue. 

Sedangkan rasa bola-bola nya, gurih, namun ada satu rasa yang miss alias kurang, ukurannya yang cukup besar dan padat bikin cepet banget kenyang apalagi makannya 5 biji gitu. Gue yakin, untuk ukuran cewek ga bakalan abis makan bola-bola ini bersama dengan ramen soyu nya.


Dislike : Walaupun gue tau di resto jepang asli ga disediakan cocolan sambal dan kecap, tapi untuk orang Indonesia, rasa ini ga familiar banget kalau tanpa saus sambal/tomat dan kecap. 

Rate : Gue kasih 3/5

MENU 2

Pisang Chidori
Setelah makan yang gurih-gurih tentunya gue juga mau nyoba dessert ala Shinobi Cafe ini dong, dan pilihan gue jatuh pada Pisang Chidori. Saat memesan dessert ini gue ga bisa membayangkan bagaimana penampakan pisang chidori ini, apakah akan keluar percikan-percikan petir biru seperti yang ada di anine naruto? atau saat makan ini bisa meledak? entahlah..
Harga : Rp. 10.909 ( isi 2 pisang chidori)


Penyajian : Jreng..jreng.. dessert pun mendarat dengan selamat di meja gue, dan Taraaaa! sejenak gue agak bingung dan bingung, why?? dalam hati gue berkata inilah yang bikin gue seperti tersengat chidori dari uchiha sasuke, iya, "Tersontak" seketika. Pisang Chidori ini di sajikan diatas piring saji dengan di tuangkan kental manis coklat dan gula halus diatas pisang chidori ini.

Komposisi : Secara kasat mata aja nih ya, komposisinya mungkin ga jauh beda dengan pisang goreng pada umumnya, namun gue ga tau ada bumbu tambahan lain atau ga didalam pembuatan pisang chidori ini. Mungkin ini yang dinamakan "Pisang Goreng Naik Kelas" hehe.

Rasa : "B" ajah, iya, menurut gue rasanya biasa aja, selazimnya pisgor yang biasa gue makan, manis, gurih, dan ada tambahan manis dari kental manis coklat + gula halus yang ditaburin diatas pisangnya. 

Dislike : Menurut gue tepung yang membalut pisang teksturnya cukup keras, gue ngarepnya sih krispy gitu, tapi apalah daya gue ga bisa makan lebih banyak pisang ini karena takut gigi gue sakit (gigi gue sensitif hehe).

Rate : Gue kasih 2.5/5

MENU 3 (MINUMAN)

Moctails Sakura & Sasuke
Gue mengerti kenapa minuman ini disebut sakura sasuke saat disajikan dimeja gue, it colors blue and pink! selain itu seperti yang kita tau, yang namanya moctails pasti ada sodanya, jadi bisa dibayangin donk seperti apa rasanya soda yang dicampur dengan syrup, cukup seger sih gue bilang, apalagi ada biji selasih diatas moctails ini.



Harga : Rp. 10. 454

Milkshake Strawberry Cereals
Rasanya seperti milkshake kebanyakan, karena gue favorit banget sama yang namanya strobery jadi enak-enak aja, serealnya ditaburin diatas milkshake yang bikin milkshake ini tambah manis. Oh iya, serealnya rasa vanilla.


Harga : Rp. 13.636

TEMPAT DAN SUASANA

Jujur, suasana di cafe ini enak dan cozy banget, tersedia ruangan yang AC dan Non-AC, dan gue duduk di ruangan yang AC, gue rasanya berada didalam kulkas, dinging banget cuy! gue hampir beku. Buat yang perokok atau kalian yang gak tahan sama AC kalian bisa duduk diluar yang cuma pakai kipas angin, ga kalah cozy dengan yang AC, tempatnya cukup luas dan enak buat hangout sama temen-temen.

Ruang AC
Ruang AC
Non AC
Dapur
Tempat Pemesanan
Dapurnya berkonsep Open Kitchen yang berada di garda terdepan cafe ini, dan bernuansa jepang-jepang gitu. Tapi gue lihat di sekeliling gue ga nemuin hal-hal yang berbau "Shinobi" dalam interior ruangannya, kecuali tulisan Shinobi yang ada di belakang gue. 


Like : Ruangan yang cozy, AC dingiiin, pelayanan ramah, tempat cocok buat anak muda hangout, harga cukup terjangkau.

Oh ya, gue kira di cafe ini gue bisa nemuin yang namanya Ramen Ichiraku seperti ramen kesukaan Naruto yang isinya macam-macam itu, tapi ternyata ga ada.. huh, gue sedikit kecewa. Tapi takpelah ya.. namanya juga nyoba. 

Nah itu dia review makanan di Cafe Shinobi versi gue, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di review berikutnya ya! Thanks udah berkunjung.