Bersatu Dalam Keberagaman Untuk Indonesia Bergerak Maju

October 12, 2017 Add Comment
Apa yang terlintas dibenak kita saat  mendengar kata “Negara maju”? Gedung-gedung pencakar langit? Taraf hidup masyarakatnya yang tinggi? Masyarakat yang sejahtera dan aman? Pendapatan perkapitanya yang tinggi? Atau memiliki teknologi yang canggih diberbagai bidang?

Faktor dasar sebuah negara bisa bergerak maju  adalah pendidikan, dengan tinggiya tingkat pendidikan pada suatu negara maka dapat dipastikan negara tersebut akan memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, dengan Sumber Daya Manusia  yang berkualitas otomatis akan membantu mempercepat pertumbuhan suatu negara dan mempercepat perkembagan Ilmu Pegetahuan dan Teknologi (IPTEK).

sumber : fkubprovinsikalteng.wordpress.com
Sadarkah kita, selain pentingnya pendidikan sebagai faktor majunya sebuah negara khususnya Indonesia, persatuan dan kesatuan masyarakat dan pemimpinnya pun menjadi faktor penentu agar Indonesia dapat bergerak maju. Indonesia yang memiliki masyarakat yang heterogen (berbeda suku bangsa dan agama) sangat rentan akan isu-isu sara yang dapat mengoyak kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia.

Mari kita berfikir sejenak, Bagaimana bisa sebuah negara yang masih memiliki banyak konflik internal seperti  perang antar suku, saling mecurigai antar umat beragama, dan para pemimpin yang saling menjatuhkan dapat bergerak hingga menjadi negara maju? 

Hal tersebut masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah Indonesia dan tentu saja masyarakatnya pun harus ikut bekerjasama membantu menjaga kerukunan serta persatuan dan kesatuan bangsa dengan cara bijak menanggapi informasi-informasi dan isu-isu yang sedang ramai beredar, tidak membeda – bedakan suku, ras dan agama tertentu, serta menciptakan rasa aman bagi seluruh masyarakat baik yang mayoritas maupun minoritas pada lingkungannya masing-masing.

Indonesia tidak akan bergerak maju jika pemerintah dan masyarakatya tidak bersatu, maka dari itu masing-masing kita harus memikirkan kepentingan bangsa Indonesia diatas kepentingan pribadi maupun kelompok. 

Think Again Guys! Indonesia memiliki multi-culture yang tidak dimiliki oleh negara manapun, memiliki sumber daya alam yang melimpah, dan tidak kekurangan sumber daya manusia, betapa kayanya Indonesia dengan segala sumber daya yang dimilikinya. Namun apalah guna kekayaan tersebut jika pemerintah dan masyarakatnya yang majemuk tidak bisa bekerjasama, bersatu dan menjaga keharmonisan? 

Pebedaan yang terdapat pada bangsa kita merupakan sebuah anugerah yang patut syukuri, dengan adanya perbedaan, Indonesia terlihat lebih indah dimata dunia, tidak sepatutya perbedaan tersebut menjadi penghalang kita untuk dapat bersatu dan bekerjasama menciptakan Indonesia sebagai negara maju. Dengan bersatu, kita dapat dengan mudah membangun Negara Indonesia untuk bergerak maju. Satu Hati Satu Tujuan

Review Vienna Face Food Whitening Mask (Masker Wajah)

October 08, 2017 7 Comments
Hallo Beauties.. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya!
Kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan masker wajah baru yang tampilannya tuh kece dan bikin ngiler hehe kenapa? kenapa bikin ngiler? karena masker ini memiliki rasa (jiahh rasa..) seperti makanan. Yaudah deh langsung aja kita review masker nya ya..

NAMA PRODUK
Vienna Face Food Whitening Mask


KEMASAN
Masker wajah ini memiliki kemasan sachet persegi 4 panjang dengan warna dasar putih ditambah warna lain sesuai dengan variant nya. Satu sachet Vienna Whitening Mask ini bisa digunakan untuk 2 kali maskeran. Sebenarnya kemasan ini kurang praktis jika dibawa kemana-mana, karena jika sudah dibuka isi maskernya akan keluar kemana-mana jika tidak sengaja terpencet atau tertindih sesuatu. Saya hanya melakukan maskeran dirumah saja, jika dibawa pergi travelling dan isinya ga habis dipakai kan sayang hehe


HARGA
Rp. 8.000-, /sachet

NETTO
15 ml

KOMPOSISI
Aqua (Water), Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Hydrolyzed Corn Starch, Titanium Dioxide, Polysorbate 20, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Polymethyl Methacrylate, Trilaurine, Diacetyle Boldine, Camellia Sinensis, (Green Tea) Leaf Extract, Milk Protein, Mel (Honey) Extract, Allantoin, Fragrance (Parfume), Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Citric Acid, Disodium EDTA, Cl 77013/ Iron Oxides.

VARIANT
Terdapat 3 variant rasa untuk masker ini, yaitu Matcha Green Tea (Kemasan berwarna hijau), Red Velvet Cake (Kemasan berwarna Merah), dan French Macaroon (Kemasan berwarna Ungu).


WANGI DAN TEKSTUR
πŸ’Ÿ Wangi masker ini sesuai dengan variantnya, ada yang beraroma Green Tea, Kue Red Velvet dan wangi khas Macaroon dari Prancis (siapa yang ga ngiler coba hehe)
πŸ’Ÿ Tekstur dari masker ini yaitu semacam gel yang lengket karena masker ini bersifat peel off alias jika sudah kering bisa dikelupas


CARA PENGGUNAAN
πŸ’ŸBersihkan wajah dan keringkan 
πŸ’ŸOleskan tipis masker wajah Vienna pada wajah hingga leher 
πŸ’ŸHindari daerah mata, karena akan menyebabkan efek perih pada mata 
πŸ’ŸDiamkan hingga kering (15-20 menit) 
πŸ’ŸKelupas masker yang sudah kering dari wajah dari dagu hingga ke atas
πŸ’ŸCuci wajah dengan air bersih 
πŸ’ŸGunakan sekali hingga dua kali dalam seminggu



KESAN PENGGUNAAN
Saat mengaplikasikan masker ini pada wajah, kulit wajah terasa dingin dan segar, dengan aroma yang enak bisa bikin relax, daya lekatnya pun cukup kuat sehingga saat diangkat, debu, dan kotoran yang ada pada wajah juga ikut terangkat termasuk beberapa komedo (namun tidak dengan komedo hitam). Setelah menggunakan masker ini, wajah jadi terlihat lebih cerah dan segar, so aku cukup puas dengan Vienna Face Food Whitening Mask ini


REPURCHASE?
Sepertinya masker ini cukup bisa dipertimbangkan, karena selain harganya yang terjangkau, kualitasnya tidak murahan, cukup efektif mengangkat debu kotoran yang ada pada wajah, apalagi setelah seharian beraktifitas, bisa membuat wajah kembali cerah.

BELINYA DIMANA?
Gampang kok sista, masker ini available di toko-toko kosmetik besar hingga yang kecil dipinggir-pinggir jalan

Nah, itu dia masker yang aku bilang bisa bikin ngiler hehe, sampai disini dulu ya reviewnya semoga bisa bermanfaat dan menambah refrensi mu, dan sampai jumpa di review-review selanjutnya ya πŸ˜™

Review Stacey True Lipcolor Shade 117 Sweet Cinnamon by Feves

October 03, 2017 7 Comments
Hallo Beauties!
Kali ini aku mau review produk lipcolor, kalau biasanya aku review lipcream atau lipmatte, nah kali ini kali pertama aku review lipcolor yang harganya sangat terjangkau tapi kualitasnya ga bisa disepelekan loh. Penasaran ga sih? Hayuk lah kita review aja 😊

NAMA PRODUK
Stacey Lipcolor by Feves


KEMASAN
Kemasanya sama seperti lipstick kebanyakan, berbentuk tabung kotak. Memiliki warna yang didomonasi oleh hitam dan sebagian lagi warna silver, terlihat sangat elegan dan simpel. mudah dibawa kemana saja karena ukuran kemasannya yang pas. 


HARGA
Rp. 35.000-,

NETTO
4,2 gr

SHADE
117 Sweet Cinnamon


TIPE & AROMA
Lipcolor atau lipstick ini tipe lipstick berminyak dan glossy, namun juga tidak terlalu berminyak, teksturnya hampir sama dengan lipcream batangan. Teksturnya dibibir cukup bagus karena mereka tidak mudah nge-block dan moistfull. Lipcolor ini juga memiliki aroma yang nyaman dan tidak terlalu menyengat, I love it


KESAN SAAT MENGGUNAKAN
Karena tipe bibirku yang mudah kering, maka menggunakan lipcolor ini sangat cocok, moistfull banget dibibir dan ga bikin bibir pecah-pecah. Hasilnya pun bisa aku rubah seperti matte, u know.. menggunakan teknik tissue dan bedak tabur hasilnya akan berubah menjadi matte dan ga glossy lagi. Shade 117 Sweet Cinnamon ini cocok banget buat anak muda ataupun yang berumur, karena warnanya kalem banget dan ga mencolok serta terlihat santai. 
Karena lipcolor ini ga waterproof wajar saja jika kita makan dan minum tidak hati-hati maka warnanya akan cepat luntur hehe
Teksturnya saat diaplikasikan dibibir tuh rasanya sangat ringan, ga panas.


REPURCHASE?
Tentu saja! karena Stacey Lipcolor ini memiliki beberapa True Color Squad yang kece-kece banget warnanya, kalian bisa lihat beberapa shade yang lain di official instagram Feves nya disini : @feves.id


Selain kualitasnya yang ga kalah dengan yang lain, harganya juga sangat murah sista... oh iya, kalian ga perlu repot mencari dimana lipcolor ini dijual, karena ga cuma di toko-toko kosmetik besar atau di mall atau di dept.store, di toko-toko kosmetik kecil dipinggir jalan juga sudah available loh! gampang banget kan nyarinya? 

RATE 
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 / 10🌟

Over all aku suka banget lipcolor dari Stacey by Feves ini, ga perlu mahal-mahal beli lipstick yang bagus dan berkualitas, uang lebihnya kan bisa buat yang lain (kuliner misalnya.. hihihi)
Okedeh, itu dulu ya review aku tentang Stacey True Lipcolor Shade 117 Sweet Cinnamon by Feves ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya dan terima kasih sudah mampir πŸ‘„

Review Just Miss Waterproof Lip Cream Ultimate Shade Wild Wine

September 25, 2017 10 Comments
Hallo beauties, apa kabar? Semoga selalu sehat ya 😊
Kemarin kan aku jalan ke salah satu toko acsesories yang juga jual produk-produk kecantikan, terus aku nyoba beli Lip Cream nya Just Miss yang shades Wild Wine, uuuu anggur liar gituh? haha sebenarnya sih sudah hampir sebulan hehe tapi baru aja aku rajin nulis dan mau ngereview.

Baca Juga Produk Just Miss Yang Lain : Eyeliner Pen Spidol Just Miss Recomended

Oh iya, Lip Cream ini udah aku coba beberapa kali dalam kegiatan ku, dari kekator hingga jalan-jalan (biar feel review nya dapet hihhihi), mau tau ga kesan aku selama menggunakan lip cream dari Just Miss ini? Yuk simak review aku 😊

NAMA PRODUK
 Just Miss Waterproof Lip Cream Ultimate


KEMASAN

Menurut aku kemasan nya sama aja seperti lip crema kebanyakan, tapi bedanya ukurannya lebih pendek dibandingkan lipcream lain, memiliki bentuk tabung dengan tutup hitam yang langsung menyambung dengan kuas aplikatornya didalam. Tentu saja kemasan ini travel friendly banget, mudah dibawa kemana-mana dan isinya tidak mudah tumpah walau terguncang, that's means tutup nya cukup rapat. Botolnya berwana transparant, jadi warna lip cream didalam nya langsung keliatan.


HARGA
Rp. 36.000-,

NETTO
Aku ga nemu netto nya pada kemasan, dan tidak memiliki kotak

SHADE
Wild Wine
TEKSTUR DAN WANGI
Dari teksturnya hampir sama dengan lip cream kebanyakan, cream yang lumayan padat dan memiliki wangi yang kurang aku suka karena beberapa lipcream selain merk ini juga memiliki wangi yang sama. Oh iya, lip cream ini juga menggunakan glitter loh, jadi warna nya agak mengkilap gitu, cocok untuk riasan malam.


KESAN SAAT DAN SETELAH MENGGUNAKAN
Pada saat mengaplikasikan lip cream pada bibir, lip cream tidak mudah ngeblock dan mudah diratakan baik menggunakan kuas aplikator maupun tangan, namun jika meratakan saat mulai kering, lip cream akan pecah dan menggumpal. 


Lip cream ini masih terasa ringan setelah di aplikasikan dibibir dan pigmented. Ketahanan lip cream yang katanya waterproof ini aku coba memakai selama kurang lebih 2 jam, termasuk untuk makan dan minum, dengan menggunakan sedotan warna putih ternyata lip cream menempel pada sedotan meski tidak banyak, hanya berkas-berkas kecil yang menempel akibat tekstur lip cream yang pecah. Apakah masih terlihat bagus dibibir? I don't think so πŸ˜ƒ karena mereka sudah pecah-pecah, so kalian bisa bayangin gimana tampilannya dibibir hehe
Tapi lip cream ini cukup oke untuk dipakai dalam kegiatan keseharian yang ga melibatkan banyak makan hehe untuk foto misalnya wkwk


REPURCHASE?
I will, karena lip cream Just Miss punya banyak shades nya, dan aku mau nyoba shades nya yang lain. Lip cream ini tidak terlalu mengecewakan, karena harga nya sangat terjangkau dengan warna yang cantik-cantik.

RATE : 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 / 10 🌟



Oh iya, aku mau kasih lihat nih gimana jadinya aku menggunakan warna lip cream yang agak gotic hihihi jadi aneh mungkin ya? atau terlihat makin galak? πŸ˜‚ tapi aku suka kok terlihat lebih tua, daripada dikira anak kecil terus hehe

Forriz Hotel Yogyakarta, Cozy and Low Budget

September 18, 2017 19 Comments
Hallo.. Hallo..
Kali ini gue mau share pengalaman saat gue melakukan perjalanan dinas ke kota dimana banyak hati orang-orang yang pernah kesini tertambat begitu kuat dan pasti pengen banget kembali kesini lagi, Yup!  Yogyakarta, kota yang kental akan budaya dan seni nya serta bangunan bersejarah yang selalu menjadi daya tariknya dari masa ke masa. 

Jujur, ini perjalanan pertama kali ke Yogyakarta, awalnya gue berfikir Jogja itu sama aja kayak di Banjarmasin, tapi setelah tinggal hampir seminggu disana, gue rasanya jatuh cinta banget sama kota ini dan setelah pulang ke Banjarmasin gue pengen langsung balik lagi ke Jogja.

Selama hampir seminggu disana gue menginap di FORRIZ HOTEL, sebenarnya kegiatan dinas cuma berlangsung selama 3 hari, sisanya menikmati liburan di Kota Yogyakarta sampai hari minggu hehehe. Dari informasi yang gue dapat dari panitia penyelenggara, katanya Hotel Forriz ini milik mantan Kepala Dinas Provinsi Kalimantan Selatan loh... (CMIIW) hayoo ada yang bisa nebak siapa? hehe

So, gue tertarik buat ngereview hotel ini karena selain nyaman juga bisa dibilang low budget, penasaran gimana hotelnya? yuk langsung aja kita review!

Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto No. 60 Pakuncen, Wirobrajan Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253


πŸ’™ Hotel ini memiliki 6 lantai, serta memiliki parkir basement
πŸ’™ Menurut gue look dari hotelnya minimalis tapi keren dan bersih dan berada dipinggir jalan dengan πŸ’™ Akses menuju hotel mudah
πŸ’™ Perjalanan dari Bandara Adi Sutjipto sekitar 30 menit, karena sepanjang jalan dari bandara menuju hotel dalam waktu tertentu sangat macet

 πŸ’™ Parkir depan hotel cukup luas dan nyaman, mudah untuk bongkar muat barang bawaan dan ga perlu bergegas karena bergantian dengan tamu yang lain yang baru datang
 πŸ’™ Suasanya sangat nyaman dan aman



 πŸ’™ Gue lupa kamar hotel yang gue sewa superior apa duluxe πŸ˜†
πŸ’™ Kamarnya cozy banget dan bersih
πŸ’™ Layar televisi cukup besar dan banyak pilihan channel
πŸ’™ Pencahayaan sangat cukup saat siang hari karena memiliki jendela besan sampai kebawah
πŸ’™ AC nya super dingin, tapi walaupun tidak menggunakan AC, kamar nya tetap dingin / tidak panas
πŸ’™ Ada minibar yang menyediakan kopi, krim, teh, gula dan alat pemanas air serta 2 botol air mineral lengkap dengan tissue dan tempat sampah
πŸ’™ Yang paling penting bagi gue banyak terdapat colokan buat charge handphone dan laptop hihihi
πŸ’™ Available hanger baju dan lemari terbuka untuk meletakkan barang serta baju
πŸ’™ Available cermin besar dilorong dekat pintu masuk

 πŸ’™ Luas kamar mandi standart dengan hotel kebanyakan
πŸ’™ Nyaman dan bersih
πŸ’™ No Bathup just shower, tersedia kran untuk berwudhu
πŸ’™ Available sabun, shampoo, cottonbud, sikat gigi, penutup kepala, pasta gigi dan kantong plastik kecil, handuk bersih, sendal, serta cangkir

πŸ’™ View dari jendela kamar menuju ke arah Forriz Pool yang terdapat di lantai 2 didepan hotel
πŸ’™ View suasana di luar hotel saat pagi hari dan siang hari
πŸ’™ I Love it so much





 πŸ’™ Suasana di Pawonsari Restoran
πŸ’™ Ruangan cukup luas dan nyaman serta full AC, jadi jangan takut kepanasan saat makan yang pedas-pedas hehe karena disini dingin beudh
πŸ’™ Makanan yang disediakan sangat beragam dan cukup tasty, dari sup, tumisan, ikan laut, ayam, daging sapi, bubur, nasi goreng, berbagai buah, kue dan lain-lain


πŸ’™ Ruang khusus perokok atau smoking room
πŸ’™ ada TV dan cukup nyaman bagi para perokok
πŸ’™ Nilai plusnya, asap rokok tidak berbaur dengan orang lain dan makanan yang ada diresto karena ruangan ini tersendiri dan tertutup, letak nya tepat bersebelahan dengan resto


πŸ’™ Forriz hotel memiliki sebuah meeting room yang cukup besar dan nyaman
πŸ’™ Full AC
πŸ’™ Memiliki 3 pintu masuk menuju meeting room


πŸ’™ Meeting Room dapat dirubah menjadi 3 meeting room yang lebih kecil
πŸ’™ Tempat tetap terasa nyaman
πŸ’™ Namun kurang kedap suara, sehingga suara dari luar atau disebelah masih bisa terdengar saat meeting berlangsung


πŸ’™ Forriz Pool
πŸ’™ Cukup luas 
πŸ’™ Tersedia tempat duduk dan meja untuk santai
πŸ’™ Tersedia Kamar Mandi /WC disamping kolam renang
πŸ’™ Jika berada disini saat siang hari akan sangat terasa panas
πŸ’™ Terdapat 2 kolam, kolam kecil yang lebih dangkal dan kolam besar yang lebih dalam

 πŸ’™ Dibelakang Forriz Pool terdapat gazebo yang nyaman dan adem walaupun saat siang hari
πŸ’™  Disamping kolam kecil terdapat tempat santai dan tidak panas

Nah, itu beberapa fasilitas FORRIZ HOTEL yang bisa gue tangkep menggunakan kamera handphone gue, masih banyak fasilitas lainnya yang ga bisa gue foto satu persatu, selain fasilitas yang cukup lengkap, pelayanan nya juga ramah banget, yang jelas hotel ini cukup cozy dan low budget karena sewa kamar hotel ini per malam bisa mulai dari Rp. 350.000-, an, cukup murah untuk sekelas hotel se cozy ini, dekat dengan jalan besar, minimarket, tempat makan dan toko oleh-oleh bakpia, cuma jalan kaki loh.. suasana jalan nya juga tidak terlalu bising saat malam, jadi terasa tenang saat tidur malam disini.