31 October 2017

Pop Hotel Banjarmasin, Design Kamar yang Futuristik dan Terjangkau

October 31, 2017 13 Comments
Beberapa waktu lalu gue dapat kesempatan untuk mengunjungi Pop Hotel Banjarmasin, yang sebelumnya gue ga pernah tau ada hotel yang bernama Pop! Gue liat Hotel ini ada di salah satu aplikasi pencari hotel yang terkenal ituuu. Pastilah hotel ini merupakan hotel baru dibangun di Banjarmasin sehingga gue kurang familiar dengan namanya (bisa juga gue nya yang kudet) hehe


Hotel ini berada tepat dipinggir jalan raya Jl. H.Djok Mentaya No.50, Kertak Baru Ilir, Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70111, bagi yang tau sama Hotel Nasa Banjarmasin, nah deketan sama hotel itu, ga sulit nyarinya karena tulisan Pop ada di depan hotel dan diatas hotel hehe




For Your Information, satu kamar di Pop! Hotel Banjarmasin ini berkisar sekitar 260 ribuan aja, cukup terjangkau untuk sebuah hotel berbintang 2 yang cozy dan berada ditengah kota. Keunikan hotel ini berada pada kamarnya yang memiliki design yang tidak biasa dibandingkan dengan hotel yang lain, wanna know? wanna see? check this out! 😊



Kamarnya sangat nyaman dengan satu jendela kearah luar yang tidak terlalu besar tapi pencahayaannya cukup bagus, sayang nya tidak ada tirai sehingga saat tutup jendela dibuka, kita bisa terlihat oleh orang yang ada dikamar seberang huhu


Didalam kamar ada televisi layar datar yang cukup besar berada didepan tempat tidur, menurut gue posisinya cukup pas untuk kita menonton sambil tiduran, dannnn kalian lihat tabung putih yang ada disamping televisi itu?? apakah itu tabung luar angkasa? Kapsul time tunel? atau tempat spa? hihihi
Ini tuh toilet dan kamar mandinya! lucu yaa bentuknya, antimainstream banget kan? kok bisa toilet sama kamar mandi ada disitu? apa ga kekecilan? gimana isinya? nih gue kasih liat isinya



Gimana? cukup nyaman kan? ga terlalu kecil dan ga sempit, justru menurut gue tempat ini cozy dan futuristik banget, gue belum pernah nginap di hotel yang memiliki kamar mandi seperti ini. Tempatnya juga bersih kok walaupun berada dalam tabung tapi sirkulasi udaranya sangat baik yang membuat toilet dan kamar mandinya cepat kering. 

Selain itu toiletnya juga menggunakan toilet otomatis, ga pake shower, tapi cukup tekan tombol yang ada disamping toilet, air akan keluar dengan sendirinya. Bagi gue ini praktis dan bebas kuman banget soalnya gue males pegang-pegang showernya toilet, takut kuman.

Dan satu hal lagi, di toilet kudu ada yang namanya tempat sampah, apakah kalian liat ada tempat sampah disana? ga ada? disini loh tempat sampahnya



Unik banget loh, mereka memanfaatkan setiap ruang dengan baik sehingga walaupun sebenarnya kamarnya agak kecil, tapi kelengkapannya ga ada yang miss satu pun termasuk tempat sampah di toilet.

Untuk kelengkapan kamar mandinya, selain menggunakan shower mandi, juga tersedia sabun dan shampoo nya juga loh!


But wait, Where is the wastafel nya?? tenang, wastafel berada di salah satu sudut kamar diluar toilet dan kamar mandi, tepatnya disebelah pintu masuk, menurut gue sedikit weird tapi tetap terlihat oke kok karena warna nya yang cerah dan tidak merusak pemandangan walaupun berada diluar kamar mandi


Bagi gue salah satu hal yang paling penting saat gue menginap di hotel adalah colokan a.k.a stop kontak. Yes! stop kontak, karena ada beberapa hotel yang cuma punya 2 bahkan 1 colokan, mana cukup gue mau charge hp dan laptop dan lain-lainnya juga secara bersamaan hohoho but don't worry, disini yang namanya colokan tuh banyak mungkin ada sekitar 3 atau 4 colokan. So, kalian ga perlu bawa-bawa kepala cabang.


Disini juga tersedia brangkas penyimpanan uang dan barang berharga loh yang bisa kalian gunakan kapanpun selama kalian menginap, begini peampakannya


Gue cuma sempat ngambil beberapa foto suasana diluar hotel, seperti lorong dan tempat makan, hotel ini benar-benar punya konsep minimalis dan modern bahkan menurut gue ini konsepnya futuristik banget.




Bagi gue Pop Hotel ini salah satu tempat menginap yang recomended, tenang dan nyaman, kamarnya bersih hingga toilet dan kamar mandinya, harga nya yang terjangkau dibanding hotel lain menjadi nilai tambah. So, bagi teman-teman yang mau berkunjung ke Banjarmasin dan mencari hotel untuk menginap atau teman-teman yang hanya ingin staycation di hotel, hotel ini bisa jadi rekomendasi buat kalian  lohhh.. 
Nah, itu dia review singkat gue tentang Pop Hotel Banjarmasin, semoga bermafaat ya.. see you di review-review berikutnya ya 

28 October 2017

Staycation Murah dan Nyaman Bersama Airy Room dan Efa Hotel Banjarmasin

October 28, 2017 14 Comments
Haloo..
Wah lama ga nulis tau-tau nulis tentang staycation dan hotel nih hihihi, kali ini gue mau share pengalaman gue yang beberapa minggu lalu melakukan staycation. Kenapa gue perlu banget yang namanya staycation? Gue tuh cuma punya 1 hari libur dalam seminggu, mau liburan keluar kota kan ga mungkin (jiahh sok kaya banget sih gue padahal kerjaan cuma buruh pekerja wkwk) yahh buruh pekerja juga punya hak donk untuk liburan hihihi.


Staycation kali ini gue mau manfaatin voucher discount nya Airy Room 50% sekalian gue mau ngetes apa betul yang kudu gue bayar pure setengah harga nya dan apa bener kamarnya sebagus yang ada di aplikasinya?

Setelah gue menjelajahi aplikasi Airy Room untuk daerah Banjarmasin, pilihan gue jatuh pada Efa Hotel Banjarmasin, kenapa gue milih Hotel Efa Banjarmasin? hal yang paling pertama gue liat buat nginap di sebuah penginapan atau hotel itu adalah "Kamar Mandi & WC nya", dari seluruh penginapan Airy Room di Banjarmasin, Kamar Mandi Hotel Efa yang paling luas, bersih dan kamar mandinya terpisah dengan toilet, maksud gue kamar mandi nya punya kamar tersendiri.


Gue bayar pemesanan kamar Airy Room melalui bayar di Indomaret terdekat, maklum rekening gue ga ada uangnya, karena disitu uang nya cuma numpang lewat abis tu dikuras hehe, (oh iya, kalo kalian mau melakukan reservasi Airy Room dengan bayar di Indomaret terdekat, pastikan kamu bisa menuju Indomaret tersebut maks dalam waktu 1 jam setelah pemesanan kamar, karena jika sudah lewat 1 jam, pemesanan akan dibatalkan). 

Untuk harga normal nya Standart Double Room di Hotel Efa berkisar sekitar 270k tapiiii gue pake kode voucher discount 50% dong.. jadi gue bayar cuma sekitar 130k, MURAH KAAANN??!!

Sesampainya di Hotel Efa pada hari sabtu masuk kehalamannya gue sudah merasa seger banget walaupun sedang siang hari yang menyengat, kenapa? karena sepanjang jalan dihalaman hotel nya banyak pohon-pohon rindang dikanan dan kirinya, dan begini penampakannya..

Selama proses check-in yang berlangsung ga terlalu lama, gue bisa sambil santai duduk di lobi hotel yang sangat luas, adem yang bagi gue yang awam tentang design, hotel ini bergaya klasik namun juga ada unsur tradisionalnya, kalian bisa liat pada gambar dibawah ini.


Gue melakukan check-in pada jam 14.00 wita waktu Banjarmasin, gue langsung diantarkan oleh petugas hotel kekamar gue dilantai 2, begini penampakannya

 Sampai di depan kamar gue daannnn Taraaaaa begini lah penampakan kamar Airy Room Gue!

Gimana??? menurut gue ini sama persis dengan yang gambar yang ada di aplikasinya, kamarnya luas, bersih, pencahayaan sangat baik, jendela besar, AC dingin dan gue puas dengan kamar begini cukup bayar 130k aja!
Fasilitas kamarnya juga lengkap, dari televisi layar datar yang cukup besar, AC, sendal, Lampu tidur, lemari baju yang besar serta perlengkapan sholat seperti sajadah dan mukena.


Selain kamar yang luas dan bersih, Airy Room juga menyediakan air mineral serta snack yang lumayan banyak lohh.. hwaaa snacknya favorit gue semuaa!


Untuk kamar mandinya juga sama persis dengan yang ada didigambar aplikasinya, luas, cukup bersih, ada air hangat dan dingin nya, pada wastafelnya pun begitu, ada air hangat serta air dinginnya juga, tersedia sepasang perlengkapan mandi (sabun cair, shampoo, 2 sikat gigi dan pasta gigi, pounch, 2 handuk mandi dan kamar mandi terpisah dengan toilet, seperti pada gambar dibawah ini



Kalau pas kebetulan menginap dengan rombongan dan mau sholat berjamaah juga bisa di musholla efa, tempatnya cukup luas dengan tempat wudhu yang bersih dan nyaman


Nah selain itu, Efa juga punya restoran yang juga cukup luas dan menarik seperti pada gambar dibawah ini! tapi sayang nya gue belum sempat nyoba makanannya, karena voucher yang gue gunakan tidak termasuk untuk makan hiks, tapi takpe lah.. namanya juga 'pahe' (paket hemat hihihi)


Rencananya sih malam minggu itu gue mau jalan sambil cari makan diluar menyusuri jalanan A. Yani Km. 6 dengan berjalan kaki bersama pacar gue biar romantis gitu (padahal karena lagi kere) tapi apa boleh buat, hujan turun sederas-derasnya, memaksa kami benar-benar staycation di hotel dan ga kemana-mana, gue menunggu cukup lama diluar hotel dan di lobi, tapi pemandangan di
luar hotel bener-bener romantis ditambah dengan titik-titik hujan yang tiada hentinya, sambil nunggu hujan gue dan pacar gue nonton ikan Koi yang ada dikolam hotel.. membuat kami sedikit relax haha


Hujan tiada henti, perut sudah keroncongan, lalu kami putuskan untuk pesan makanan melalui Go-Food saja, dan gue liat menu terdekat serta yang paling murah yaitu GFC a.k.a Giant Fried Chicken, ya! GFC berada diseberang jalan Hotel Efa, dengan harga 15k dapet paket komplit, Nasi + Ayam+ Soft Drink, abang Go-Food membawa pesanan kami dan kami sumringah karena akhirnya perut yang hard keroncongan akan terobati, dan ya, itulah cerita makan malam minggu gue di Hotel.

Oh iya, FYI nih, selain restoran, Efa Hotel juga memiliki Cafe yang Efa Cafe, berada tepat disamping Efa Hotel, tempatnya yang mungil dan bagus terlihat sangat cozy. Menurut orang-orang yang pernah ke cafe ini, harga nya sangat terjangkau loh.. (lain kali kalo nginap disini lagi gue mau nyoba masuk cafe nya hehe)


Keesokan paginya, gue punya rencana mau jalan pagi disekitana jalan A. Yani Km. 6 dengan jalan kaki, karena disepanjang jalan A.Yani km. 6 pada hari minggu terdapat pasar bunga, iyaa pasar bunga.. bunga yang dijual beraneka macam dari yang indah sampe yang aneh, pulangnya gue makan nasi kuning yang ada didepan hotel, nasi kuning yang dijual oleh "Acil-acil banjar dengan menantunya yang berbahasa Jawa", disini ikannya bermacam-macam dari Haruan (gabus), sambal goreng hati, telur, dll, dengan harga 11k / porsi, cukup hemat dan kenyang beudddhh!


Setelah pulang dari jalan pagi, sisanya gue menghabiskan waktu dikamar saja sambil beristirahat sambil menunggu waktu check-out pada jam 12.00 wita, rasanya masih pengen tinggal disini dehh "One More Night Please" huhuhu dan waktu menunjukkan jam 12 kurang 10 menit, gue langsung turun ke lobi untuk melakukan check-out, setelah menyerahkan kunci kamar, gue disuruh tanda tangan di nota pembayaran and.... thank you, ga ada uang tambahan sama sekali, jadi gue bayar murni cuma Rp. 130.000-, an aja! murah bangettt... (mata berbinar)

Kesan gue selama menginap selama satu malam di Efa Hotel Banjarmasin, sangat-sangat nyaman dan cozy! gue bahkan pengen kesini lagi buat staycation, karena tempat ini tuh ngangenin banget, padahal baru beberapa minggu selesai nginap disini. Kamarnya yang luas dan bersih, pelayanannya yang ramah, bikin gue betah disini, sama seperti slogan Efa Hotel sendiri " Just Feels Like Home".
Total biaya yang gue keluarkan menginap untuk berdua + makan malam dan pagi hanya sekitar 200k aja.
Nah, itu dia review singkat gue yang tak begitu lengkap, semoga bisa membantu kalian dalam menambah refransi hotel yang low prize + cozy di Banjarmasin yaa.. See you dipostingan gue selanjutnya 😊