11 December 2017

Resolusi Sederhana ku di Tahun 2018

December 11, 2017 9 Comments
Sebagian besar orang mungkin sudah menuliskan beberapa resolusinya untuk tahun 2018 yang sebentar lagi akan datang dengan list yang agak panjang dan berbagai harapan yang ingin dicapai ditahun 2018 kelak, namun sampai hari dimana gue menulis ini gue masih bingung dengan apa yang menjadi resolusi gue ditahun 2018 nanti. Kenapa? gue ga punya resolusi sama sekali untuk dicapai bahkan dipikirkan.


Penting ya nulis resolusi disetiap pergantian tahun? yes, harusnya sih penting tapi entahlah kenapa hidup gue nge-flow banget selama ini, gue merasa santai menjalani hidup. Entah karena hidup gue yang gue rasa sudah sempurna atau karena gue menjalani hidup apa adanya. Eittss tunggu dulu, gue bukan anak orang kaya atau orang kaya banget hehe

Sebagian besar orang mungkin terobsesi atau menginginkan beberapa hal untuk dicapainya, misalnya rumah, kendaraan mewah, jabatan, ngelanjutin sekolah, merencanakan liburan, dan yang lainnya. Bagi gue itu adalah hal yang wajar dan gue memang menginginkan hal-hal tersebut, namun untuk keadaan gue yang sekarangpun gue sudah merasa sangat cukup dan bersyukur walaupun tinggal bersama mertua, ipar dan keponakan gue.


What? do you really happy stay with your mother and father in law? Bagi beberapa orang pasti bakal mikir, apa enaknya tinggal di pondok mertua indah, ditambah ipar-ipar dan keponakan-keponakan? bagi gue sangat nyaman dan gue beruntung punya keluarga yang sangat sayang dan perhatian banget ke gue walaupun kami ga punya hubungan darah sama sekali, So gue udah ngerasa nyaman banget berkumpul dengan orang-orang yang gue sayang, selama masih ada waktu berkumpul, why not?

Mereka ingin kami stay bersama mereka, kamipun ingin seperti itu, berdamai dengan mertua bukanlah hal yang terlalu sulit jika kita sering bertemu, berbagi dan jika seperti gue serumah hanya perlu beberapa waktu untuk beradaptasi, dan beruntungnya gue punya ibu dan ayah mertua seperti mereka yang sangat perhatian dengan gue saat gue sakit, saat gue kesulitan, dan sering kali masakin makanan enak buat gue.

My 2018 Resolution
Kalau ditanya, apa resolusi gue ditahun 2018? hanya satu yang gue mau, gue cuma pengen selalu bisa berkumpul dan bersama-sama dengan keluarga gue, mertua, ipar-ipar, serta ponakan-ponakan gue yang lucu dalam keadaan sehat dan bahagia. Bagi gue badan yang sehat sangat penting buat ngejar apapun yang kita mau, dengan badan yang sehat dan fit tentu kita semua akan merasa bahagia, bayangkan jika salah satu diantara keluarga ada yang sakit, tentunya orang-orang terdekatpun akan merasa sedih dan pastinya akan merepotkan yang lain karena harus merawat kita, apakah itu bisa dibilang bahagia? No


Banyak hal menyenangkan yang biasa dilakukan dirumah saat semuanya sedang ngumpul atau ada acara keluarga, saling bantu bikin masakan bareng, makan bersama, main sama ponakan, ngobrol-ngobrol sore dengan yang lain, tapi hampir ga ada kesulitan dan keluh kesah didalamnya, semuanya senang dan karena itu juga gue pengen semuanya di tahun-tahun berikutnya tetap seperti ini, terus berkumpul bersama mereka yang gue sayang dalam keadaan sehat tanpa kurang apapun.

Oleh karena itu gue, suami, dan mertua gue harus sama-sama saling menjaga kesehatan, kalaupun diantara kami ada yang sakit, kami pastikan harus segera sembuh agar bisa kembali beraktifitas dan berkumpul lagi. Oh iya, usia ayah mertua gue sekarang mencapai 75 tahun loh, sedangkan ibu mertua gue sekarang usianya sudah sekitar 65 tahun, tapi selama gue menjadi bagian dari keluarga ini sekitar hampir 3 tahun, gue ga pernah mendapati mereka jatuh sakit, mereka selalu terlihat fit dan bisa melakukan berbagai aktifitas.

Gue bener-bener takjub dan kagum sama mereka berdua, dengan usia terbilang lanjut mereka tetap terlihat fit dan hampir ga pernah ada keluhan sama sekali, dan selama ini gue cari-cari apa sih resep hidup sehat di masa tua mereka, dan bener saja ada beberapa hal penting yang selalu mereka lakukan agar terhindar dari sakit dan perlu banget gue tiru.

Makan dan Tidur Teratur
Mereka selalu makan tepat waktu, pagi harus sarapan, siang, malam pas pada waktunya, kadang kita yang bekerja sering melupakan yang namanya sarapan, alhasil gue terkena sakit maag. Tapi sekarang gue bela-belain harus sarapan pagi hari dan terbukti gue hampir ga pernah lagi sakit maag

Menghindari Makanan Penyebab Darah Tinggi
Gue bilang mereka cukup selektif dalam hal makanan, khususnya ayah mertua gue, beliau ga akan kalap makan daging merah, hati atau makanan lain yang bakal bikin darah beliau naik. Gue juga begitu sekarang, makan daging merah seperlunya aja.

Makan Makanan Sehat
Gue, suami dan mertua suka banget makan buah dan sayur, selain kami doyan juga karena sehat dan baik untuk pencernaan.

Rajin Olahraga dan Cek Kesehatan
Percaya atau ga, ayah mertua gue sampai sekarang masih rajin banget olahraga, bisa senam, bersepeda, jalan atau hal yang lainnya yang penting badan bergerak dan berkeringat, gue juga olahraga walaupun sekedar beberapa gerakan sehabis bangun tidur hehe. Oh iya, cek kesehatan juga penting banget untuk mengontrol kondisi kita, misalnya cek tensi darah atau bagi yang berusia lanjut bisa kontrol ke dokter keluarga atau puskesmas. Gue sekarang juga rajin kontrol tensi darah gue karena gue pernah mengalami anemis, kalau sudah gitu kepala gue pasti bakalan pusing banget. Dengan mengetahui tensi darah, kita tau apa aja yang harus dilakukan dan apa yang harus dikonsumsi.


Bila Perlu Minum Multivitamin
Sangat perlu bagi kita mengonsumsi multivitamin apalagi pada saat masa pemulihan dari sakit, ga asik banget kan harus berlama-lama take a rest pasca sakit, makanya, kalau sakit jangan lama-lama lho.. kita jadi ga bisa melakukan aktifitas seperti biasa, ga bisa kumpul-kumpul ketawa-ketiwi lagi bareng orang-orang tersayang. Maka dari itu untuk multivitamin gue percayakan pada Theragran-M, kenapa mesti Theragran-M? Theragran-M mengandung Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D3, dan E, selain mengandung Vitamin, Theragran-M juga mengandung Mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh pasca sakit, yaitu Iodium, Besi, Tembaga II, Mangan II, Megnesium, dan Zinc, maka dari itu Theragran-M adalah vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Dengan mengonsumsi Theragran-M, tubuh akan terbantu untuk menghasilkan energi, antibodi, agar tubuh cepat pulih seperti sedia kala, apalagi kayak gue yang sering mengalami tekanan darah rendah  sampai-sampai gue pernah harus transfusi darah sebanyak 2 kantong karena tekanan darah dan kadar Hb yang rendah, perlu banget yang namanya multivitamin kayak Theragran-M ini.


Nah itu aja sih harapan dan resolusi sederhana gue di tahun 2018, hanya ingin selalu berkumpul dan bersama mereka yang gue sayangi dalam keadaan sehat 😊


Disclaimer : Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M

9 December 2017

Paket Yellow IM3 Ooredoo : Kuota 1 Gb Cuma Rp.1000

December 09, 2017 4 Comments
Hari gini masih mikirin hemat kouta karena harga nya yang mahal? tiap bulan bisa habis ratusan ribu cuma buat beli kuota, apalagi kaya kita sebagai seorang blogger, rasanya ga rela banget ngabisin uang ratusan ribu dalam sebulan hanya buat beli kuota. Tapi ada kabar baik nih, sekarang tuh ada salah satu provider yang nawarin harga kuota sama dengan harga 1 kerupuk! yes, Rp. 1000 aja! dimana sih bisa beli kuota seharga Rp.1000?

Cuma IM3 Ooredoo yang nawarin kuota murah Rp.1000 / 1 Gb perhari dan ga pake ribet, namanya "Paket Yellow". Mau tau caranya, yuk simak caranya dibawah ini!


Pertama, beli kartu si Yellow IM3 Ooredoo tapi bagi yang sudah punya kartu IM3 kalian tinggal daftar *123*111# dan muncul pilihannya seperti gambar dibawah ini. Tinggal lo pilih mau yang 1Gb per 1 hari Rp.1000, 1 Gb per 3 hari Rp. 2500, atau mau yang 1 Gb per 10 Hari Rp. 7000.


Lalu muncul gambar seperti yang dibawah ini, tujuan nya untuk mengkorfirmasi, jika setuju langsung klik OK.

Jika sudah, kamu bakal dapat kiriman sms bahwa paket yang kamu pilih sudah aktif, kayak gambar dibawah ini.


Agar lebih gampang untuk cek kuota kamu, install di Playstore atau Appstore aplikasi MyIM3, jika sudah terinstal otomatis nanti kamu langsung masuk seperti gambar dibawah ini. 



Gampang kan cek kuota lewat aplikasi ini 😊 selain itu speednya juga lumayan, bisa buka youtube, hypstar dll ga pake buffering.

Warning : Jika pemakaian kamu dalam sehari sudah melebihi dari 1 Gb, maka secara otomatis pulsa kamu akan terpotong dengan sendirinya, maka dari itu selalu awasi pemakaian kuota kalian ya..
paket ini diperpanjang secara otomatis selama pulsa kamu masih tersedia, alias terpotong sendiri setiap harinya, but don't worry.. cuma seribu ko perhari (kalau kamu pilih paket 1 Gb per hari Rp. 1000). Kalau dalam 1 hari, si 1 Gb tadi ga habis, maka sisanya tidak diakumulasikan ke hari berikutnya alias HANGUS. So, pastikan dalam sehari pemakaian kamu ga lebih dari 1 Gb atau ga kurang 1 Gb kalau ga mau rugi hahaha

Gimana? gampang kan? ga ribert kan? dan yang pastinya murah banget, kalau dihitung-hitung jika pemakaian 1 Gb perhari dalam satu bulan kalian cuma bayar Rp. 30.000 untuk 30 Gb. Cukup murah mengingat kuota yang gue pakai dalam sebulan memang sekitar 30 Gb tapi mengeluarkan uang sebesar 120 rb an untuk provider lain.

Note : Paket ini ga cocok untuk yang menggunakan kuota lebih dari 1 Gb dalam sehari, nanti pulsa kamu bisa bocor 😁

8 December 2017

60 Tahun ASTRA : Menginspirasi Dan Membangun Untuk Bangsa

December 08, 2017 8 Comments

ASTRA merupakan sebuah perusahaan multinasional yang saat ini telah menjadi satu group raksasa bisnis yang tangguh di Indonesia. Siklus ekonomi ASTRA Group dapat menyentuh segala lapisan masyarakat, dari atas, menengah hingga bawah, tak heran produk-produk yang dihasilkannya sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, mulai mobil, sepeda motor, oli, Accu, dan lain-lain.




Dibalik semua kisah sukses dari ASTRA Group hingga menjadi sebuah perusahaan multinasional tertulis perjalanan yang sangat panjang dan menginspirasi serta ikut membantu membangun bangsa hingga sekarang, menampung jutaan stake holder ASTRA hingga karyawan yang tersebar diseluruh pelosok negeri ini. 


Awalnya  perusahaan ini didirikan pada tahun 1957 oleh William Soerjadjaja, Tjian Kian Tie, dan Liem Peng Hong dengan nama PT. ASTRA International Coorporated di Jakarta, pada tahun tersebut mereka memulai usaha sebagai sebuah perusahaan dagang hingga berkembang pesat dari tahun ketahun menjadi sebuah perusahaan besar yang bergerak hampir disegala bidang di Indonesia, mulai dari bidang otomotif, jasa keuangan, alat berat pertambangan dan energi, agribisnis, infrastruktur dan logistic, teknologi informasi,  hingga property.
 

Tidak mudah untuk sebuah perusahaan dapat mengembangkan bisnis dan jaringan usahanya hingga sebesar ini, memerlukan tingkat kepercayaan dan kepuasan tinggi atas kinerja pelayanan jasa maupun produk yang dihasilkan hingga jasa dan produk yang dihasilkan oleh perusahaan tersebut mendapat tempat tersendiri di hati masyarakatnya. 



Memasuki  usianya yang ke 60 tahun, ASTRA mengusung slogan "Satu Indonesia" yang merupakan singkatan dari "Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia". Bukan sekedar sebuah slogan, sepanjang perjalanan ASTRA sejak tahun 1957 selalu mendedikasikan hasil karyanya untuk kemajuan bangsa Indonesia, Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) merupakan langkah nyata Group ASTRA untuk dapat berperan aktif, serta memberikan kontribusi meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia melalui karsa, cipta dan karya terpadu untuk memberikan nilai tambah bagi kemajuan bangsa Indonesia. 

ASTRA Group menganut salah satu filosofi Catur Dharma yang mengiringi perjalanan suksesnya selama ini, yaitu "Menjadi milik yang bermanfaat bagi bangsa dan negara", dengan filosofi tersebut ASTRA mampu membuktikan bahwa dapat menjadi sesuatu dimana setiap perjalanannya dapat menjadi inspirasi dan menjadi kebanggaan bangsa.




Hal ini dibuktikan dengan 200.000 lebih karyawan yang dimiliki oleh ASTRA pada lebih dari 200 anak perusahaan. Sebagai salah satu perusahaan terbesar di Inidonesia, selain menghasilkan produk-produk serta pelayanan yang berkualitas , ASTRA juga sangat memperhatikan  pelaksanaan tata kelola perusahaan dan tata kelola lingkungan yang baik, dari sini kita dapat belajar agar melakukan segala sesuatunya dengan seimbang, selain itu ASTRA juga berkontribusi dalam menyumbangkan devisa bagi negara.

Selain mengembangkan anak perusahaan di seluruh Indonesia dan berkontribusi dalam pembangunan Indonesia, ASTRA juga memiki program untuk membantu membangun dan berkontribusi memajukan bangsa diberbagai bidang dengan beberapa programnya, yaitu ASTRA CERDAS, ASTRA HIJAU, ASTRA KREATIF, DAN ASTRA SEHAT.

ASTRA CERDAS memiliki beberapa program dengan misi membantu memajukan dan berkontribusi membangun bangsa dibidang Sumber Daya Manusia (SDM), program tersebut diantaranya adalah Program Rumah Pintar, ASTRA Berbagi Ilmu, Bersekolah Berkarya, dan Beasiswa Lestari ASTRA, program-program tersebut diharapkan dapat membantu anak bangsa dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusianya.




ASTRA HIJAU, Sejak 2008 PT ASTRA Tbk dan anak perusahaan nya mencanangkan gerakan penanaman yang siawali dengan gerakan "Satu Karyawan Satu Pohon (SAKASAPO", yaitu gerakan tanam pohon yang melibatkan seluruh karyawan ASTRA diseluruh Indonesia, hal ini membuktikan bahwa ASTRA sangat peduli dengan keseimbangan lingkungan yang mana hal ini sejalan dengan salah satu butir Catur Dharma ASTRA yaitu "Menjadi Milik yang Bermanfaat Bagi Bangsa dan Negara"





ASTRA KREATIF merupakan program pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang digagas oleh ASTRA yang didukung oleh Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia, program ini memberikan kesempatan untuk para start-up untuk dapat mengembangkan bisnisnya dan dapat menghadapi persaingan.



ASTRA SEHAT, dengan program ini ASTRA mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama melakukan aksi hidup sehat, dengan cara memberikan penyuluhan-penyuluhan oleh ahli tentang kesehatan, memberikan bantuan alat transportasi berupa sepeda motor di Kabupaten Flores, NTT karena tingginya kematian ibu dan bayi akibat medan dan alat transportasi yang minim didaerah tersebut, melakukan aksi #generAKSISEHATIndonesia dan membagikan bantuan kacamata sebanyak 1.505 di Nunukan, dan masih banyak lagi program ASTRA Sehat yang lainnya.




Kiranya terlalu panjang kisah perjalanan sukses ASTRA Group jika harus dituliskan disini, Selain ikut berkontribusi membangun Indonesia, Filosofi yang diamalkan oleh ASTRA Group selama ini begitu sederhana namun penuh makna, yaitu "Menjadi Milik yang Berguna bagi Bangsa dan Negara", dari filosofi sederhana tersebut ASTRA sangat menginspirasi seluruh kalangan di Indonesia diberbagai aspek kehidupan, bahwa menjadi sukses tidak serta merta melupakan hal lain, menjadi sukses tidak lupa berbagi & mengajarkan kebaikan dan saling tolong menolong serta saling support.