Forriz Hotel Yogyakarta, Cozy and Low Budget

September 18, 2017 10 Comments
Hallo.. Hallo..
Kali ini gue mau share pengalaman saat gue melakukan perjalanan dinas ke kota dimana banyak hati orang-orang yang pernah kesini tertambat begitu kuat dan pasti pengen banget kembali kesini lagi, Yup!  Yogyakarta, kota yang kental akan budaya dan seni nya serta bangunan bersejarah yang selalu menjadi daya tariknya dari masa ke masa. 

Jujur, ini perjalanan pertama kali ke Yogyakarta, awalnya gue berfikir Jogja itu sama aja kayak di Banjarmasin, tapi setelah tinggal hampir seminggu disana, gue rasanya jatuh cinta banget sama kota ini dan setelah pulang ke Banjarmasin gue pengen langsung balik lagi ke Jogja.

Selama hampir seminggu disana gue menginap di FORRIZ HOTEL, sebenarnya kegiatan dinas cuma berlangsung selama 3 hari, sisanya menikmati liburan di Kota Yogyakarta sampai hari minggu hehehe. Dari informasi yang gue dapat dari panitia penyelenggara, katanya Hotel Forriz ini milik mantan Kepala Dinas Provinsi Kalimantan Selatan loh... (CMIIW) hayoo ada yang bisa nebak siapa? hehe

So, gue tertarik buat ngereview hotel ini karena selain nyaman juga bisa dibilang low budget, penasaran gimana hotelnya? yuk langsung aja kita review!

Alamat : Jl. HOS Cokroaminoto No. 60 Pakuncen, Wirobrajan Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253


💙 Hotel ini memiliki 6 lantai, serta memiliki parkir basement
💙 Menurut gue look dari hotelnya minimalis tapi keren dan bersih dan berada dipinggir jalan dengan 💙 Akses menuju hotel mudah
💙 Perjalanan dari Bandara Adi Sutjipto sekitar 30 menit, karena sepanjang jalan dari bandara menuju hotel dalam waktu tertentu sangat macet

 💙 Parkir depan hotel cukup luas dan nyaman, mudah untuk bongkar muat barang bawaan dan ga perlu bergegas karena bergantian dengan tamu yang lain yang baru datang
 💙 Suasanya sangat nyaman dan aman



 💙 Gue lupa kamar hotel yang gue sewa superior apa duluxe 😆
💙 Kamarnya cozy banget dan bersih
💙 Layar televisi cukup besar dan banyak pilihan channel
💙 Pencahayaan sangat cukup saat siang hari karena memiliki jendela besan sampai kebawah
💙 AC nya super dingin, tapi walaupun tidak menggunakan AC, kamar nya tetap dingin / tidak panas
💙 Ada minibar yang menyediakan kopi, krim, teh, gula dan alat pemanas air serta 2 botol air mineral lengkap dengan tissue dan tempat sampah
💙 Yang paling penting bagi gue banyak terdapat colokan buat charge handphone dan laptop hihihi
💙 Available hanger baju dan lemari terbuka untuk meletakkan barang serta baju
💙 Available cermin besar dilorong dekat pintu masuk

 💙 Luas kamar mandi standart dengan hotel kebanyakan
💙 Nyaman dan bersih
💙 No Bathup just shower, tersedia kran untuk berwudhu
💙 Available sabun, shampoo, cottonbud, sikat gigi, penutup kepala, pasta gigi dan kantong plastik kecil, handuk bersih, sendal, serta cangkir

💙 View dari jendela kamar menuju ke arah Forriz Pool yang terdapat di lantai 2 didepan hotel
💙 View suasana di luar hotel saat pagi hari dan siang hari
💙 I Love it so much





 💙 Suasana di Pawonsari Restoran
💙 Ruangan cukup luas dan nyaman serta full AC, jadi jangan takut kepanasan saat makan yang pedas-pedas hehe karena disini dingin beudh
💙 Makanan yang disediakan sangat beragam dan cukup tasty, dari sup, tumisan, ikan laut, ayam, daging sapi, bubur, nasi goreng, berbagai buah, kue dan lain-lain


💙 Ruang khusus perokok atau smoking room
💙 ada TV dan cukup nyaman bagi para perokok
💙 Nilai plusnya, asap rokok tidak berbaur dengan orang lain dan makanan yang ada diresto karena ruangan ini tersendiri dan tertutup, letak nya tepat bersebelahan dengan resto


💙 Forriz hotel memiliki sebuah meeting room yang cukup besar dan nyaman
💙 Full AC
💙 Memiliki 3 pintu masuk menuju meeting room


💙 Meeting Room dapat dirubah menjadi 3 meeting room yang lebih kecil
💙 Tempat tetap terasa nyaman
💙 Namun kurang kedap suara, sehingga suara dari luar atau disebelah masih bisa terdengar saat meeting berlangsung


💙 Forriz Pool
💙 Cukup luas 
💙 Tersedia tempat duduk dan meja untuk santai
💙 Tersedia Kamar Mandi /WC disamping kolam renang
💙 Jika berada disini saat siang hari akan sangat terasa panas
💙 Terdapat 2 kolam, kolam kecil yang lebih dangkal dan kolam besar yang lebih dalam

 💙 Dibelakang Forriz Pool terdapat gazebo yang nyaman dan adem walaupun saat siang hari
💙  Disamping kolam kecil terdapat tempat santai dan tidak panas

Nah, itu beberapa fasilitas FORRIZ HOTEL yang bisa gue tangkep menggunakan kamera handphone gue, masih banyak fasilitas lainnya yang ga bisa gue foto satu persatu, selain fasilitas yang cukup lengkap, pelayanan nya juga ramah banget, yang jelas hotel ini cukup cozy dan low budget karena sewa kamar hotel ini per malam bisa mulai dari Rp. 350.000-, an, cukup murah untuk sekelas hotel se cozy ini, dekat dengan jalan besar, minimarket, tempat makan dan toko oleh-oleh bakpia, cuma jalan kaki loh.. suasana jalan nya juga tidak terlalu bising saat malam, jadi terasa tenang saat tidur malam disini.

Pentingnya Asuransi Jiwa dan Kesehatan

September 17, 2017 Add Comment
Siapa sih diantara kita yang tidak pernah sakit? setiap orang pasti pernah mengalami yang namanya sakit, beberapa juga pernah mengalami musibah yang tidak terduga tetapi kita tidak akan pernah tau kapan itu terjadi pada diri kita, apakah sakit yang akan kita derita ringan ataupun terbilang berat. Sama hal nya dengan musibah, kita tidak akan pernah tau musibah apa yang akan terjadi pada diri kita.

Kita memang tidak bisa menghindarinya, tapi kita bisa mempersiapkan segala sesuatunya sebelum itu semua terjadi agar tidak terlalu membebani keluarga dekat. Oleh karena itu, salah satu yang perlu dan penting kita siapkan adalah asuransi jiwa dan kesehatan. Mengapa asuransi jiwa dan kesehatan itu penting? Siapapun itu, laki-laki, wanita, single maupun yang sudah berumah tangga tidak akan pernah tau kapan sakit dan musibah datang manimpa, maka dari itu dengan adanya asuransi jiwa dan kesehatan sedikit banyaknya akan membantu kita dalam hal finansial saat kita tertimpa musibah atau pun sakit. 

Musibah datang tidak memandang tua ataupun muda, jika kita sudah memiliki persiapan seperti asuransi jiwa dan kesehatan maka biaya untuk obat dan perawatan kita jika sedang sakit akan di cover, sama seperti pengalaman saya yang harus masuk rumah sakit dan dirawat dua minggu dikelas satu, karena saya memiliki asuransi kesehatan maka saya tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun untuk biaya obat, kamar dan dokter karena semua biaya sudah dicover oleh pihak asuransi. Kebayang kan berapa juta yang harus saya keluarkan untuk kamar senyaman itu dalam waktu berminggu-minggu jika saya tidak memiliki asuransi kesehatan.

Selain asuransi kesehatan, asuransi jiwapun sangat penting apalagi jika kita berperan sebagai kepala rumah tangga. Jika suatu saat kita terkena musibah dan menyebabkan sang kepala keluarga tidak bisa bekerja seperti sedia kala lagi atau menyebabkan meninggal dunia, maka asuransi akan berperan melindungi masalah keuangan keluarga yang ditinggalkan seperti isteri dan anak-anak karena hilangnya pemasuka / penghasilan keluarga secara tiba-tiba.

Beberapa orang sangat menyadari pentingnya asuransi jiwa dan kesehatan untuk keperluan jangka panjang dan persiapan mereka dalam penyedia jaminan finansial jika suatu hari terjadi sesuatu pada diri mereka, namun beberapa orang dalam amsyarakat kita juga beranggapan bahwa memiliki asuransi hanyalan membuang uang karena tidak sedang sakit maupun tertimpa musibah. Walaupun manfaat memiliki asuransi jiwa tidak langsung terasa, namun jika kita memiliki asuransi jiwa dan kesehatan kita akan merasa terlindungi serta rasa aman.


Health, Happy And Beauty Skin With H2 Health & Happiness Treatment Series

September 06, 2017 4 Comments
Halo Beauties
Kali ini aku mau mau share pengalaman aku menggunakan salah satu produk skincare dari Kalbe yaitu H2 Health & Happiness. Kali ini aku beruntung banget dapat kesempatan untuk mencoba produk ini secara gratis oleh tim Yukcoba.in, kalau kalian mau kayak aku juga cuss deh kepoin Yukcoba.in.


Pertama-tama, aku mau ngasih tau kenapa aku pengen banget dapetin dan nyoba produk ini. Actually, aku memiliki aktivitas dikantor, tapi pergi dan pulang kerja aku lebih sering menggunakan motor setiap harinya, seperti yang kita tau Kota Banjarmasin itu salah satu kota sibuk dan berkembang di Kalimantan Selatan, bagi kalian yang tinggal didaerah perkotaan pasti memiliki keluhan yang sama dengan aku. Sering terjebak macet mengharuskan aku berlama-lama dijalan dengan cuaca yang terik dan panas, selama 7 tahun aku bekerja dan mengalami hal seperti itu hampir setiap harinya membuat kulit ku mengalami berbagai masalah, contoh nya : munculnya flek hitam, berjerawat, kusam, kulit gelap, kulit terbakar dan sebagainya. Aku baru sadar kalau pakai masker aja itu ga cukup. Wanita mana yang mau kulitnya seperti itu?

Jadwal pekerjaan yang sibuk membuat aku ga sempat meluangkan waktu untuk melakukan perawatan wajah. That's why, aku rasa H2 Health & Happiness ini cocok dengan ku, kenapa? 
Karena perawatan menggunakan produk ini tuh simple banget, ga memakan banyak waktu. Oh iya, aku mau kasih tau dulu Treatment series apa aja yang aku dapetin, yaitu ; Suplemen Makanan, Krim Pagi dan Malam, dan Suncare.

How To Use?

1. Suplemen Makanan
Suplemen makanan dari H2 Health & Happiness ini berfungsi untuk membantu merawat kesehatan kulit, yang mengandung Hytolive, L-Cystein dan Vitamin C yang dapat meningkatkan sintesis glutation yang mampu menghambat pigmentasi. 
Penggunaan : Aku mengonsumsi suplemen ini 2 kali sehari 1 kaplet salut selaput setelah makan, bisa pagi, siang atau malam. 


2. Krim pagi dan malam
Krim pagi dan malam ini terdiri hanya dalam satu kemasan, jadi satu produk bisa digunakan untuk pagi dan malam, krim ini berfungsi sebagai Whitening atau memutihkan kulit wajah.
Penggunaan : Aku menggunakan krim ini pada wajah dan leher pada saat pagi dan malam sebelum tidur dengan cara mengoleskannya pada wajah dan leher, bagian wajah yang dioleskan krim ini juga sambil dipijat agar krim cepat meresap kedalam kulit


3. Suncare
Sebelumnya aku belum pernah sama sekali menggunakan yang namanya suncare seumur hidup, ini adalah suncare pertama aku yang pernah aku gunakan (makanya wajahku punya banyak flek hitam). Suncare dari H2 Health & Happiness ini berfungsi membantu melindungi kulit dari paparan sinar UV yang berbahaya bagi kulit kita yang bisa menyebabkan flek hitam, kusam, kulit gelap, terbakar hingga penuaan dini. Huuu ga mau kan semua hal itu terjadi pada kulit kita?
Penggunaan : Suncare ini aku gunakan sebelum keluar rumah untuk beraktivitas, kira-kira 15 menit sebelum keluar rumah sebelum menggunakan bedak.




Kesan Saat Menggunakan Produk
1. Suplemen Makanan
Sebenarnya aku punya alergi yang cukup parah terhadap makanan berbahan seafood, dan kalian tau bahwa suplemen ini mengandung bahan yang berasal dari seafood? awalnya aku ragu banget menggunakan produk ini karena masalah bahan itu tadi, tapi Bismillah aja deh aku coba mengonsumsinya dan.. surprise banget aku! karena ga ada reaksi yang begitu berarti saat mengonsumsi suplemen ini! so far i'am fine.. jadi aku putuskan untuk rutin mengonsumsi suplemen ini karena alergi ku ga bereaksi terhadap suplemen ini. seneng banget deh..

2. Krim pagi dan malam
Tekstur krim ini ga seperti krim kebanyakan namun lebih menyerupai gel dan kandungan air nya cukup banyak. Krim ini agak lambat menyerap dikulit, maka dari itu aku punya teknik tersendiri saat mengaplikasikan krim ini pada wajah agar lebih cepat menyerap, yaitu dengan cara memijat bagian per bagian wajah yang diberi krim. Karena krim ini lambat menyerap kekulit jadi saat pagi aku menggunakannya setelah sholat subuh hingga jam 8, kemudian aku cuci bersih. Malam harinya sebelum tidur aku tidak mempunyai masalah untuk menggunakan krim ini hingga pagi keesokan harinya. 

3. Suncare
Suncare dari H2 Health & Happiness ini adalah bagian yang paling aku suka, karena krimnya sangat cepat menyerap diwajah, teksturnya yang ringan dapat dengan cepat menyatu dengan wajah dan tidak tidak mempengaruhi pengaplikasian bedak setelah menggunakannya.

Kesan Setelah Menggunakan

Biasanya saat memasuki PMS (Pre Menstruation Syndrome) pasti akan muncul beberapa jerawat diwajahku, tipe jerawat yang muncul biasanya jerawat dalam yang ga terlalu nampak dipermukaan kulit namun sangat sakit saat dipegang dan lama kelamaan akan muncul kemerahan pada permukaan wajah, biasanya jerawat tersebut akan hilang setelah 4 hingga 6 hari dan meninggalkan bekas, tapi aku surprise banget saat jerawat itu muncul di hidung ku memang terasa sakit pada hari tersebut, tetapi setelah keesokan harinya jerawat tersebut sudah hilang dan tidak terasa sakit lagi, alih-alih meniggalkan bekas, memerah pun tidak. Jerawat tersebut seperti hilang begitu saja dalam jangka waktu sehari.

Setelah aku menggunakan krim pagi dan malam dari H2 Health & Happiness, memang wajah terasa lengket karena tingkat penyerapannya lambat, tapi tidak menimbulkan jerawat pada wajah, selain itu setelah menggunakan produk tersebut yang awalnya kusam jadi terasa lebih lembut dan lembab. 

Untuk Suncare, setelah menggunakannya wajah ku terasa dingin dan terlindungi dari paparan sinar UV, sering kali juga setelah menggunakan suncare aku tidak menggunakan bedak lagi karena suncare dari H2 Health & Happiness ini membuat wajah terlihat lebih putih seperti menggunakan bedak. Flek hitam ku pun sekarang sudah mulai menipis, dan juga kulit wajah terlihat lebih cerah dan glowing karena lembab. Seneng deh lihat perubahan demi perubahan yang didapat oleh kulit wajahku setelah menggunakan rangkaian produk perawatan dari H2 Health & Happiness.

Recomended or Not?
Menurut aku produk perawatan dari H2 Health & Happiness ini recomended banget, selain penggunaannya yang mudah alias ga ribet, juga ga menimbulkan efek samping alias aman digunakan bahkan untuk yang alergi seafood seperti akupun masih aman. Produk ini ga seperti produk pemutih kebanyakan, ga membuat kulit terkelupas, merah-merah, atau yang katanya detoxifikasi sehingga membuat kulit berjerawat parah. Wajahku jadi bebas dari jerawat dan bersih, sekalipun jerawat muncul, paling lama bertahan ga lebih dari 1 atau 2 hari.
Hasil Nyatanya bisa dilihat setelah penggunaan 3 - 4 minggu, wajah jadi lebih cerah, lembut, lembab dan flek hitam diwajah menjadi berkurang. Aku puas banget menggunakan produk dari H2 Health & Happiness ini. Walaupun untuk krim pagi dan malam nya agak lengket dan kurang nyaman digunakan, tapi saat melihat hasilnya nanti hal tersebut ga menjadi masalah besar buat ku, karena H2 Health & Happiness merupakan solusi cantik, aman, happy dan sudah mendapat izin dari POM ( Pengawas Obat dan Makanan).

Selain hasilnya yang bikin aku senang dengan produk ini adalah kemasannya yang menarik dan elegan, serta mudah dibawa kemana-mana karena kemasan tidak terlalu besar, memiki kemasan yang baik menyebabkan tidak mudah tumpah atau meluber kemana-mana. Tiga produk ini sudah cukup mewakili semua perawatan kulit wajah yang aku butuhkan.

Repuchase or Not?
Tentu aja repurchase, aku bakan tetap menggunakan produk perawatan ini, karena sudah cocok banget buat aku yang ga menimbulkan efek samping sama sekali alias aman.
So Guys, coba cek deh perubahan yang terjadi pada wajhku sebelum menggunakan dan setelah menggunakan produk H2 Health & Happiness

Kalian bisa liat deh gimana perubahan kulit wajah aku sebelum dan sesudah menggunakan produk dari H2 Health & Happiness Treatment Series.

Kalian juga bisa baca review aku tentang produk H2 Health & Happiness ini disini ya, oh iya, disitu kalian juga bisa memesan produk H2 Health & Happiness secara online :) dan Terima kasih sudah mampir kesini ya beauties.. see U #YukcobainChallenge #AndaBERHARGA #AndaBerhakMerasaBahagia

Review Sun Screen Wardah SPF 30 Skin Protection PA +++

August 28, 2017 4 Comments
Hallo beauties...
Kali ini gue mau review produk yang wajib gue gunakan tiap hari ditiap aktivitas gue diluar ruangan, apa tuh? iyap.. Sun Screen!
Kita tau kan paparan radiasi sinar matahari itu bisa merusak kulit kita, bisa bikin kusam, dan membuat kulit cepat gelap. Maka dari itu kulit wajah kita perlu yang namanya sun care/sun screen. Sun care apa nih yang gue pilih? Yuk kita review..

NAMA PRODUK
Sun Screen Wardah SPF 30 Skin Protection PA +++


KEMASAN
  • Produk ini dikemas dengan bentuk tube yang ringan dan tidak terlalu besar, sangat praktis dibawa kemanapun untuk beraktifitas
  • Didominasi warna putih dan biru muda, warna nya sangat cute dan kalem
  • Tutupnya mudah dibuka namun tidak membuat isinya meluber keluar     
  • Dibagian belakang terdapat petunjuk penggunaan dan komposisi yang dikandungnya 

HARGA
Rp. 25.000-, 
Cukup murah untuk harga sebuah sunscreen, dan ini bisa bertahan sampai 6 bulan loh, padahal udah dipakai setiap hari.

NETTO
40 ml

TEKSTUR dan WANGI
Pada kemasan nya ada tulisan yang mengindikasikan bahwa produk ini gel, namun saat gue coba teksturnya seperti cream yang lebih cair dan mudah menetes. Tapi hal tersebut tidak menjadi masalah karena saat dioleskan dan diratakan pada kulit wajah gel ini sangat cepat menyerap dan saat itu juga wajah jadi terasa dingin, mungkin karena tekstur nya yang lebih cair, gue suka banget produk ini. Wanginya soft banget dan ga keterlaluan, hehe gue suka yang kalem-kalem.


CARA PENGGUNAAN
Biasanya gue menggunakan nya 15 - 20 menit sebelum beraktifitas, di oleskan pada wajah dan leher, setelah mengoleskan suncare baru gue menggunakan bedak. Wajah jadi terbebas dari efek buruk dari sinar matahari, contohnya : flek hitam, penuaan dini, dan sun burn.


WHAT I LIKE
Seperti yang gue bilang diatas, suncare/sunscreen ini sangat cepat meresap dikulit wajah dan terasa dingin, selain itu juga tidak menimbulkan iritasi pada wajah gue. Biasanya kalau gue pakai sunscreen atau produk skincare lainnya muncul beberapa jerawat diarea tertentu. Produk ini juga sangat ringan saat diaplikasikan pada kulit wajah gue, warna nya menyatu dengan kulit jadi pas pakai bedak ga kayak makai topeng hehe. Hal lain yang gue suka dari produk ini yaitu karena harganya yang terjangkau dengan ukuran yang lumayan besar dan bisa bertahan lama.

DISLIKE
Ga ada


REPURCHASE?
Ya, gue bakal beli lagi.. karena ini recomended banget apalagi gue perlu suncare tiap hari agar kulit gue terlindungi dari paparan sinar matahari.