Enjoy Japanese Food in Torico (Sushi, Noodle, Rice) Duta Mall Banjarmasin

August 22, 2017 Add Comment
Helloo eat lovers.. Gue baru aja nih berkesempatan update postingan blog gue, soalnya kemaren tuh sibuk beudh (sibuk tidur dan malas-malasan)
Kali ini gue mau review tempat makan lagi nih, masih sodaraan dengan Tiga Wonton yang kemaren gue review juga dan tempatnya juga sebelahan kok, ada dibangunan Duta Mall 2. 

Kalau  kemaren suasana dan khas nya China, sekarang kita pindah ke Jepang nih, karena disini spesialis makanan Jepang, oh iya, FYI nih ya, tapi semuanya udah pada tau juga kan, di Duta Mall ini yang jual makanan jepang yang enak ya di Ichiban dan Ramen nya itu terkenal ennnak banget, gue salah satu fans beratnya.

Sekarang ada rival nya nih untuk makanan jepang, namanya TORICO (Sushi | Noodle | Rice)


Sama kayak di Ichiban, berbagai macam makanan Jepang ada disini, mulai dari Sushi, Ramen, Katsu dan lain-lain. Oke, karena gue ga terlalu dapet feel nya saat makan disini jadi gue jelasin secara umum aja ya..
Beberapa makanan yang gue dan temen gue pesen saat itu semuanya ramen, entah kenapa jadi semuanya pesan ramen, mulai dari yang berkuah sampai yang dry ramen.




Oh iya, Gue pesan ramen yang kuah (satu-satunya yang pesan kuah), gue pilih kuah yang miso. Gue pikir ramen gue kuahnya bakal bening sama kayak di Ichiban, ternyata kuah miso nya pake santan.. hampir sama kayak curry ya.. tapi rasanya enak banget juga karena potongan dagingnya besar-besar dan ada irisan jagung segar diatasnya yang bikir ramen makin enak dan manis. 
 

Gue juga diberi kesempatan sama temen gue buat nyicipin semua yang mereka pesan (hehehe bajak sebenarnya) tapi gue rasa kurang tasty ato apa ya dry ramen nya ini, beda sama rivalnya.. dry ramennya tasty banget.. menurut gue ini cuma enak tapi ga pake banget

Untuk masalah harga, jelas sedikit lebih murah dari Ichiban.. tapi rasa ga pernah bohong loh.. hehe
Tempatnya cozy, macam rumah makan Jepang-jepang gitu.. 



Gue suka chopstick nya, ringan dan mudah buat makan.. kebanyakan tempat makan menggunakan chopstick yang berat, susah buat makan mie atau sejenisnya.

Disini kalo makan ber empat bayarnya cuma 200rb an, beda kalo di satu nya, 200rb itu cuma untuk berdua hahaha tapiiii sekali lagi, ada harga ada rasa looh.. tapi semuanya kembali keselera masing-masing kok hehe
So, kalo ditanya bakal balik kesini lagi? Hmmm... I'll Think again

Ini mimin nih yang numpang eksis yang pura-pura ga sadar kamera hahaha






Review Peri's Ink Velvet Shade #15 Girlish Red

August 01, 2017 16 Comments
Hallo semuanya! 
Hari ini gue mau review liptint dari salah satu brand terkenal Korea yaitu Peripera yang selama ini terkenal dengan series Peri's Ink nya, tapi Peripera kembali ngeluarin produk terbaru nya yaitu Peri's Ink Velvet yang artinya terkstur dari liptint ini adalah velvet alias cream. Gue belinya secara online, memang produk korea sulit ditemukan di toko-toko offline ya. Banyak yang ngerasa puas dengan produk liptint ini makanya gue penasaran mau coba, dan ternyata shade yang ready hanya beberapa, karena gue memang suka merah cerah, jadi gue pilih shade no. 15 ini supaya terlihat lebih dewasa hehehe (derita wajah kayak anak-anak)
Oke deh langsung aja kita review ya!


NAMA PRODUK
Peri's Ink Velvet Peripera

KEMASAN
  • Dilihat dari kemasan kotaknya terbilang unik dan lucu, berbeda dengan kotak lipstick atau liptint kebanyakan, namun kotak dengan bentuk seperti ini lumayan memakan tempat karena agak besar, so karena gue bukan pengoleksi kotak lipstick/liptint jadi kotaknya gue buang aja hehe
  • Kemasan liptint didalamnya memiliki tutup putar yang langsung menyambung dengan kuas aplikator nya, aplikatornya berbentuk miring /slanted, kemasan seperti ini memang merupakan typicalnya kemasan dari Peripera, ukurannya kecil hampir sama dengan obat tetes mata hehe, namun dengan ukuran seperti ini gampang dibawa kemana-mana karena tidak memakan banyak tempat. Warna packaging nya mencerminkan shade nya,
  • Tulisan yang tertera pada kotak liptint ini sebagian besar tulisan hangul, dan gue ga ngerti sama sekali, tapi untungnya ada beberapa bahasa inggris yang digunakan, misalnya menjelaskan shade dan nomer nya dibagian atas dan bawah kemasan yaitu Girlish Red,
  • Dibagian belakang kemasan kotak nya ada tertera lifespend nya juga yaitu 12 M / 12 Bulan, oh iya, lifespend artinya liptint ini jika kemasan sudah dibuka maka tidak boleh menggunakannya lebih dari 12 bulan, karena sifatnya yang mengandung cairan akan memudahkan bakteri berkembang cepat, maka dari itu lifespend dari produk cair lebih pendek dari pada yang berbentuk padat.

HARGA
Di online shop harga liptint ini beragam, dari Rp. 100.000 -, s/d Rp. 135.000-, 
Kemaren gue beli dengan harga Rp. 100.000-, sebuah harga yang lumayan mahal untuk sebuah liptint, apalagi ini liptint import pertama yang gue beli.

TEKSTUR, WANGI DAN WARNA
Seperti yang kita tau, Peri's Ink Velvet ini memiliki tekstur cream, lebih padat dari liptint biasa, wangi liptint ini tu enak banget semacam kayak permen gue suka banget deh.. dan warnanya? sesuai dengan yang gue harapkan sih, Girlish Red yaitu merah nya ga merah kaya lipstick orang tua gitu, walapupun warnanya merah tapi masih aman buat yang usia muda. Pigmentasinya juga sangat bagus dibibir, satu kali usap warna nya langsung keluar dan menyatu dengan bibir.


WHAT I LIKE?
Gue suka Peri's Ink Velvet ini karena teksturnya itu smooth banget dibibir, terasa ringan dan ga bikin bibir kering, jika di usap warnanya tetap kompak dan liptint ini ga mudah transfer asalkan setelah diusapkan dibibir didiamkan dulu sebentar sampai dia set.

DISLIKE
Jika kita lambat meratakan atau mengusap dibibir untuk membuat gradasi warna nya akan mudah ngeblock alias ga rata atau sebagian tipis sebagian tebal gitu.. so kalau mau meratakan harus cepat-cepat ya supaya warna nya ga nge-block. Karena teksturnya cream kita ga perlu ngoles banyak-banyak nanti warnanya terlalu tebal dan terkesan menor dibibir.


CARA PAKAI
  • Jika ingin mendapatkan hasil gradasi, cukup oleskan liptint ini dibagian dalam bibir, kemudian diratakan atau sapukan kebagian bibir bagian luar
  • Jika ingin mendapatkan hasil penuh pada bibir, oleskan saja keseluruh bagian bibir, tapi ingat ya.. jangan terlalu banyak dan tebal karena jika shade nya merah akan terlihat sangat menor hehe

So far, gue memang suka banget produk ini dengan segala kelebihan nya, namun dengan harga nya tergolong mahal gue mesti irit make nya hihihi lagian sulit juga dapetin shade yang dimau karena cepet banget sold nya. Nah apakah sudah merasa teracuni? hehe semoga review Per's Ink Velvet ini bermanfaat ya buat kamu yang lagi nambah-nambah refrensi lipstick atau liptint kamu 😊 Bye, see you on my next review ya!

KWETIAU GORENG SZECHUAN (SZECHUAN STYLE FRIED KWAY TEAW)

July 28, 2017 8 Comments
Halooo Eat Lovers!
I'am back again niihh mau review makanan.. kemaren kan gue udah review makan Wonton Scallop yang berkuah-kuah gitu. Baca : Kulineran Yuk di Tiga Wonton Duta Mall Banjarmasin (Part I) 
Sekarang gue mau review makanan ditempat yang sama tapi kali ini makanannya ga berkuah alias goreng, masih ga jauh dari chinese food, ada yang bisa nebak makanan apa? Kwetiau! yeay!
Cuss deh kita simak..

Gue yakin kalian yang baca ini pasti udah pernah makan kwetiau, tapi kalian tau ga kwetiau itu apa dan terbuat dari apa? FYI aja sih buat yang belom tau, kwetiau adalah jenis mie Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras, masaknya bisa berkuah atau goreng, kwetiau sudah cukup populer di Indonesia, gue salah satu fans beratnya hihi.

KWETIAU GORENG SZECHUAN (SZECHUAN STYLE FRIED KWAY TEAW)


Setelah gue pesan Wonton yang berkuah, ada baiknya gue juga nyoba yang digoreng dengan begitu gue bisa bedain mana yang jadi favorit gue di Resto Tiga Wonton Banjarmasin ini kan yaa!
Gue pesen kwetiau goreng szechuan, yang artinya kwetiau yang digoreng ala szechuan. Kenapa namanya begitu? Karena pas gue ngerasain makanan ini, bumbu-bumbu khas Szechuan (daerah Sichuan) itu terasa banget. FYI lagi nih ya, Sichuan merupakan salah satu provinsi di Cina, masakannya terkenal dalam kuliner Tiongkok sebagai masakan yang memiliki kombinasi rasa pedas, asam, dan manis.

FYI : Masakan Szechuan terkenal sejak zaman Dinasti Han, bahan-bahan untuk menciptakan rasa yang beragam itu berasal dari saus yang terdiri dari kecap asin, cuka, saus taoco, mustard pedas, dan garam. Szechuan bedara didaerah yang memiliki kelembaban tinggi dan sering hujan, maka dari itu mereka menggunakan cabai merah sebagai bahan masakan yang berfungsi untuk menghangatkan tubuh.

ISI : Kwetiau, beberapa jenis sayura, sawi hijau, kol, bawang bombay, dan beberapa irisan daging sapi dimasak dengan bumbu khas szechuan yang pedas, manis, agak berminyak.


TASTE : Endeeeeeesssss banget, mungkin karena rempah yang digunakan dalam masakan khas szechuan ini hampir sama dengan yang digunakan masakan Indonesia jadinya rasanya ga asing dilidah, semacam asam manis gitu, tapi jauh lebih enak dan ga ada rasa asamnya, bisa dibayangin ga sih? bumbunya kuat lebih mengarah ke manis dan sedikit rasa pedas yang masih sopan dilidah.

PRICE : Rp. 33.000-,

RATE : 9 dari 10

WHAT I LIKE?
Gue suka kwetiau ini karena kwetiaunya itu sedikit lebih premium dari kwetiau kebanyakan, lebih kenyal dan enak tapi ga bikin eneg, kombinasi bumbunya pas banget.. pedas manisnya itu selaras, pas diperut (ga kebanyakan ga sedikit), pokoknya dish ini recomended banget deh kalo kalian makan di Tiga Wonton ini.
DISLIKE : Sama dengan postingan gue sebelumnya, gue ga sukanya karena cangkir minum nya kecil, gue mesti berhemat minum, serta letak saos tomat, kecap dan saos sambal yang ga ditaroh di meja pelanggan, gue juga ga ngerti apa mesti ngambil sendiri apa biasanya diambilin sama pelayan. 


So, kalau disuruh milih antara Wonton Scallop sama Kwetiau Szechuan ini, gue jelas memilih kwetiau ala szechuan ini, karena lebih endes dan kaya rasa. Semoga artikel ini bermanfaat ya buat kamu yang lagi cari refrensi kuliner yang enak-enak, bye!

Makanan Terbaik untuk Jaga Kesehatan Hati

July 28, 2017 8 Comments
Haloo.. 
Karena gue suka makan, kadang gue suka lupa memilah milih makanan mana yang baik dan mana yang berpotensi menyebabkan datangnya berbagai penyakit, dan hati adalah salah satu organ vital yang berfungsi menyaring racun yang ada dalam tubuh kita, kalau hati kita ga sehat, apa kabar dengan kondisi tubuh kita? Maka dari itu kali ini gue bakalan bahas tentang makanan terbaik dan  untuk jaga kesehatan hati kita, mau tau apa aja? cus yuk kita simak!

 Oatmeal

Oatmeal merupaka asupan sumber karbohidrat kompleks yang bisa digunakan untuk mencegah serangan jantung, mengonsumsi oatmeal akan membuat perut kamu terasa kenyang lebih lama karena oatmeal dicerna sangat lambat. Dengan mengonsumsi oatmeal akan mencegah keinginan anda untuk mengonsumsi makanan yang tidak sehat, selain itu oatmeal juga menjaga keseimbangan gula darah.
Blueberries

Buah berri dikenal kaya akan vitamin C yang berfungsi sebagai anti inflamator didalam tubuh kita, sehingga hati menjadi lebih sehat. Vitamin C juga berfungsi sebagai antioksidan alami yang dapat meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh.
Air Mineral

 Dengan mengonsumsi air 8 gelas sehari akan membantu tubuh kamu tetap sehat karena mencegah terjadinya dehidrasi, air juga dapat menetralkan racun yang ada dalam tubuh.

 Brokoli

Brokoli mengantung nutrisi dan juga antioksidan yang berguna untuk menangkal berbagai jenis penyakit kandungan sulfur yang ada didalamnya juga sangat efektif sebagai pembersih racun dalam hati.
Teh Hijau
Teh hijau sangat kaya akan antioksidan yang dapat menjaga kesehatan hati kita dan menangkal berbagai dampak negatif dari radikal bebas. Kandungan cachetin dalam teh hijau sangat efektif untuk membersihkan hati dari racun dan berbagai jenis kotoran.

Bayam


Bayam banyak mengandung klorofil atau zat hijau daun yang sangat berguna untuk meningkatkan efisiensi kinerja hati sehingga hati lebih sehat.

Nah itu tuh makanan yang baik untuk fungsi hati kita, by the way semua makanan yang ada diatas juga favorit gue, apa termasuk favorit kalian juga??

Destinasi Wisata Religi Di Indonesia Yang Instagram-genic

July 25, 2017 23 Comments




Photo: cnnindonesia.com



Bosan dengan wisata pantai, laut, hutan, danau? Bagaimana jika sesekali Anda melakukan wisata religi? Dengan melakukan wisata religi, Anda bisa menambah wawasan dan pengetahuan mengenai kekayaan budaya Islam di Indonesia. Dalam artikel ini kami memberikan alternatif tujuan wisata religi bagi Anda yang ingin mencoba untuk beribadah di masjid-masjid indah, unik, keren, megah sekaligus mengenal budaya Islam nusantara yang ada di seluruh Indonesia. Ingin coba? Anda bisa mempersiapkan diri dengan beli ticket murah pesawat jauh-jauh hari untuk menjelajahi semua tempat-tempat wisata berikut.


●     Masjid Cheng Ho – Surabaya


Bagi mereka yang mendeskreditkan budaya Tionghoa dan membenturkannya dengan budaya juga nilai-nilai Islam adalah orang yang buta sejarah. Di Surabaya, terdapat masjid Cheng Ho, yang merupakan bukti nyata keselarasan juga perpaduan antara Tionghoa dan Islam. Layaknya klenteng, masjid ini didominasi warna merah, kuning dan hijau, belum lagi nuansa Tionghoa yang menghiasi delapan sisi bangunan utama. Luas bangunan utama, yang berukuran 11×9 m2, dan 8 sisi tersebut memiliki makna secara khusus: 11 merupakan ukuran Ka’bah saat pertama dibangun, 9 mewakili Wali Songo dan 8 mengambil inti kebijakan Tionghoa, Pat Kwa, yang artinya keberuntungan atau kejayaan. Di sisi utara masjid, terdapat replika kapal Laksamana Cheng Ho, pelaut muslim asal Tionghoa yang ikut membantu penyebaran Agama Islam di Asia Tenggara


Masjid Cheng Ho, Surabaya 

Alamat: Jl. Gading No.2, Ketabang, Genteng, Surabaya, Jawa Timur.  

Telepon: (031) 534 2112 

Jam Operasional: Setiap hari, 03.00 – 21.00
 

 ●     Masjid Arkam Babu Rahman, Palu


Bila berkunjung ke Palu, Sulawesi Tengah, Anda akan menemukan sebuah masjid terapung, masjid ini terkenal sebagai salah satu ikon Kota Palu, keindahan dan keunikannya pun tak perlu dipertanyakan lagi. Bukan hanya karena terapung di pinggiran pantai Teluk Palu, keunikan Masjid Arkam Babu Rahman juga ada pada kubahnya, yaitu bisa memancarkan cahaya tujuh warna saat malam hari. Luar biasa bukan? 

Masjid Arkam Babu Rahman, Palu


Alamat: Jalan Cumi Cumi, Lere, Palu Barat, Palu, Sulawesi Tengah.


 ●     Masjid Raya Sumatera Barat - Padang 


Dari segi arsitektur, Masjid Raya Sumatera Barat merupakan gabungan antara gaya rumah adat Minangkabau dengan budaya Islam. Ini disesuaikan dengan pepatah ‘adat basandi syarak, syarak basandi Kitabullah‘, yang berarti ‘adat bersendikan pada agama dan agama didasarkan pada Al-Quran’. Sungguh filosofi yang luar biasa. Interior dan eksterior masjid ini menunjukkan kesan indah dan megah, bagaimana tidak?  Pada bagian mihrab ditempatkan batu menyerupai Hajad Aswad dengan atap berhiaskan Asmaul Husna, dan bagian lain pada bangunan ini menggabungkan unsur adat dengan nilai-nilai Islam. Bukti lain bahwa Islam begitu fleksibel masuk di setiap adat istiadat nusantara. Mengingat teritorial daerah kota Padang yang rawan gempa, bangunan ini pun dirancang untuk kuat menghadapi goncangan hingga 10 SR, selain itu masjid ini juga berfungsi sebagai shelter apabila terjadi tsunami.


Masjid Raya Sumatera Barat, Padang 

Alamat: Jalan Khatib Sulaiman, Alai Parak Kopi, Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat. 
 

 ●     Masjid Kuno Bayan Baleq – Lombok


Sekarang, berlibur ke Lombok tak hanya untuk menikmati keindahan pantai dan panorama alam, tetapi Anda juga bisa mengunjungi wisata religi. Salah satunya adalah Masjid Kuno Bayan Baleq. Konon, masjid ini menjadi titik awal penyebaran agama Islam di Lombok, secara arsitektur, masjid ini berbentuk sederhana, hanya berukuran 9×9 meter persegi, berdinding anyaman bambu, atapnya berbentuk tumpang dan lantai tanah yang dasarnya dari susunan batu kali. Masjid ini merupakan satu-satunya masjid yang tidak lagi difungsikan sebagai tempat ibadah, namun masjid ini akan kembali ramai saat perayaan hari besar agama Islam. Salah satunya pada saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW. Meskipun tidak bisa beribadah disini, bukan berarti Anda tak dapat berkunjung kesitus bersejarah umat Islam ini, bukan? Masjid Kuno Bayan Baleq ini pun kini dijadikan sebagai situs sejarah sekaligus logo pemerintah Kabupaten Lombok Utara.
 

Masjid Kuno Bayan Beleq, Lombok


Alamat: Belek, Karang Bajo, Bayan, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat 83354. 


Telepon: 0819 0705 0930


Melakukan wisata sambil beribadah tentunya bisa menjadi sebuah pengalaman spiritual tersendiri bagi Anda. Terutama dalam lebih mengenal perkembangan ajaran agama Islam di nusantara, dan perjalanan wisata religi ini akan terasa terlebih khidmat jika dilakukan saat bulan suci Ramadhan. Semoga setelah membaca artikel ini Anda dapat terinspirasi untuk melakukan wisata religi, terutama saat bulan puasa mendatang. Untuk itu,siapkan diri Anda untuk mencari harga tiket murah pesawat dan hotel dilokasi tujuan wisata religi yang ingin Anda kunjungi. Kunjungi Reservasi.com untuk memudahkan pemesanan dan pembelian tiket.