17 June 2019

Hal-hal Yang Dapat Dilakukan Untuk Menghemat Listrik Di Rumah

June 17, 2019 0 Comments
Hallo, Apa kabar? Semoga semuanya dalam keadaan sehat-sehat ya!
Mengingat sekarang tarif dasar listrik semakin menigkat, maka kali ini aku mau berbagi tentang hal-hal apa saja yang bisa dilakukan agar dapat menghemat listrik di rumah. Mau tau apa aja? yuk baca habis artikel ini 😊

menghemat listrik
Sumber : Tribunnews.com
Hampir setiap rumah tangga dipusingkan oleh tagihan listrik tiap bulannya, apalagi tarif dasar listrik yang terus meningkat namun penggunaan dan kebutuhan akan listrik kita statis bahkan terus bertambah seiring berjalannya waktu. Bayangkan saja jika dalam satu rumah tangga dipenuhi dengan barang-barang elektronik mulai dari keperluan di dapur, hiburan berupa televisi, musik, komputer, laptop, AC, kulkas, vacum cleaner dan sebagainya.

Tentu jika kita memiliki dan menggunakan barang elektronik tersebut diatas dalam keseharian tidak heran tagihan listrik juga banyak, nah untuk mensiasati tingginya tagihan listrik rumah tangga kita perlu merubah kebiasaan dalam menggunakan barang elektronik dirumah, biasanya aku melakukan hal-hal berikut:

1. Gunakan Barang Elektronik atau Lampu yang Hemat Energi
Sekarang sudah banyak barang-barang elektronik yang dijual dengan klaim "hemat energi" seperti TV LED, Lampu LED, dan lainnya. Walaupun harga barang elektronik tersebut terbilang cukup mahal dibanding barang elektronik yang biasa namun kita membeli barang elektronik tersebut akan berdampak secara jangka panjang terhadap tagihan listrik yang tidak lagi membengkak di rumah kita.

2. Memasak di Rice Coocker dengan Menggunakan Air Panas
Jika di rumah kalian sudah terbiasa memasak  menggunakan rice coocker, kita dapat sedikit mengubah cara memasak kita, jika dulu memasak di rice coocker menggunakan air dingin/biasa maka untuk membuat nasi lebih cepat matang dan menghemat listrik kita bisa menggunakan air panas saat memasaknya. Terlebih lagi, memasaklah untuk 1 kali makan saja, jangan membiakan rice coocker atau magic jar terus menerus hidup dan tersambung ke listrik.

3. Jangan Menggunakan Mesin Cuci Melebihi Kapasitasnya
Terkadang karena ingin menyelesaikan pekerjaan mencuci dengan cepat, kita seringkali memaksakan memasukkan pakaian yang akan dicuci melebihi kapasitas dari mesin cucinya, hal tersebut dapat membuat kinerja mesin cuci menjadi lebih berat dan memerlukan energi listrik yang besar juga, maka lebih bijaklah menggunakannya karena selain dapat menghemat listrik, menggunakan mesin cuci sesuai dengan kapasitasnya juga dapat membuat mesin cuci kita awet dan tahan lama.

4. Jangan Biarkan Barang Elektronik yang Ada di Rumah Terus Menyala Saat Tidak Digunakan
Terkadang kita lupa untuk mematikan barang-barang elektronik yang sudah kita pakai seperti lupa mematikan TV, AC dan sebagainya sehingga elektronik tersebut terus menerus menyala yang dapat mengakibatkan tagihan listrik membengkak.

5. Matikan Lampu Saat Tidur
Malam hari merupakan waktu terbanyak penggunaan listrik dirumah karena setiap sudut rumah memerlukan penerangan dari lampu yang ditambah dengan barang elektronik lainnya yang kita gunakan, maka untuk mensiasati banyaknya penggunaan lampu pada malam hari usahakan matikan lampu saat kita tidur atau hanya gunakan lampu tidur yang menggunakan watt kecil, selain itu matikan lampu pada ruangan-ruangan yang tidak kita gunakan lagi, misalnya : ruang tengah, dapur, dan tempat-tempat lainnya.

Nah itu dia hal-hal yang dapat dilakukan untuk menghemat listrik di rumah versi aku, bijaklah menggunaka listrik dan matikan barang elektronik yang tidak terpakai dengan mencabut kabel-kabel steker. Semoga artikel ini bermanfaat dan sampai jumpa di artikel berikutnya 😊

10 June 2019

Performa Terbaik Toyota Rush & Daftar Harga Rush Medan Auto2000

June 10, 2019 0 Comments
Para penggemar otomotif yang tengah mencari mobil baru untuk digunakan sehari – hari tentunya akan menimbang banyak hal sebelum melakukan pembelian. Tak sekadar penampilan luar sebuah mobil saja, tetapi untuk urusan performa sebuah mobil harus bisa diandalkan. Toyota Rush merupakan salah satu yang bisa jadi rekomendasi apabila menginginkan kedua hal tersebut.


Mobil yang ada di segmen Low SUV andalan Toyota ini menjadi salah satu produk favorit masyarakat. Bukan tanpa apa – apa karena memang Rush memiliki spesifikasi yang baik sehingga wajar selalu banyak diburu. Dari desain eksteriornya saja Toyota Rush sudah mampu memikat banyak orang, apalagi kalau merasakan sendiri performanya yang handal di jalanan, pasti akan semakin jatuh cinta. Yang paling penting lainnya datang dari harga Toyota Rush Medan yang relatif terjangkau untuk mobil berspesifikasi terbaik ini.
Tak hanya berpatok pada eksteriornya yang begitu gagah, Rush punya banyak kelebihan yang lain untuk ditawarkan kepada para pecinta otomotif. Mobil yang berada di segmen SUV ini ditanamkan spesifikasi yang handal demi menghasilkan performa maksimal dan mampu menerjang berbagai halang rintang. Misalnya, datang dari teknologi yang ada di sektor dapur pacunya.

Bagian mesin Toyota rush dibekali mesin berkapasitas 1.500 cc, tambahan sebesar 103 hp, dan berteknologi Dual VVT-i. Torsi maksimum Toyota Rush bisa mencapai angka 136 Nm. Untuk kebutuhan mobil yang mampu melaju dengan gesit dan lincah di jalanan, tentunya Toyota Rush sangat bisa diandalkan para penggemar otomotif. Keoptimalan performa Rush tidak perlu diragukan karena akan memenuhi ekspektasi pengedaranya.

Selain itu, keunggulan lain datang dari keefektifan sistem pembakaran bahan bakar. Berkat adanya fitur mode Eco, berkendara dengan Toyota Rush bisa lebih irit tanpa mengurangi kemaksimalan dalam segi performa. Tentunya inilah yang diidam – idamkan pecinta otomotif!

Dalam varian barunya, selain gagah Toyota Rush pun tampil lebih sporty dan modern. Terlihat dari model velg yang berukuran 16 inci dengan model yang apik. Kemudian, pada bagian headlamp pun turut disematkan teknologi LED sehingga tidak perlu khawatir soal pencahayaan terutama saat berkendara di malam hari. Beragam fitur dan spesifikasi yang ada pada mobil SUV ini begitu sebanding dengan harga Toyota Rush Medan yang ditawarkan.

Penasaran? Inilah di daftar harga Toyota Rush Medan.

        New Rush 1.5 G M/T  harganya 244 juta
        New Rush 1.5 G A/T harganya 254 juta
        New Rush 1.5 S M/T TRD harganya 255 juta
        New Rush 1.5 S A/T TRD harganya 265 juta

Harga Toyota Rush Medan terbaik bisa didapatkan di Dealer Auto2000. Berikut terdapat daftar beberapa cabang Auto2000 Medan.

        Auto2000 Medan Krakatau

Alamatnya di Jalan Gn. Krakatau No.22A, Pulo Brayan Darat II, Medan Timur, Medan, Sumatera Utara 20235.

        Auto2000 Medan Gatot Subroto

Alamatnya di Jl. Gatot Subroto No.220, Sei Sikambing C. II, Kota Medan, Sumatera Utara 20123.

        Auto2000 Medan Amplas

Alamatnya di Jl. Sisingamangaraja KM.9,8 No.8, Timbang Deli, Kota Medan, Sumatera Utara 20149.

        Auto2000 Medan Binjai

Alamatnya di Jl. Medan - Binjai Km. 16,7, Sunggal, Deli serdang, Sumatera Utara 20351

Itulah tadi informasi mengenai daftar harga Toyota Rush Medan beserta daftar cabang Auto2000. Dapatkan segera Toyota Rush dengan harga terbaik di Auto2000!

Harga Fortuner Surabaya Terbaru, Cek Disini

June 10, 2019 0 Comments
Jika anda sedang mencari kendaraan pribadi yang dapat anda gunakan untuk mudik lebaran nanti, carilah mobil yang memang sudah terkenal akan ke-tough-annya dalam melibas segala medan. Salah satu mobil yang sudah terkenal dapat melibas medan Indonesia yang tidak semuanya mulus dan lancar adalah Toyota Fortuner. Anda pasti sudah tidak asing dengan nama Toyota Fortuner bukan? SUV berdesain gahar ini memang banyak sekali peminatnya. Hal ini bukan tanpa sebab, high SUV tangguh ini tidak hanya dilengkapi dengan desain yang gahar namun juga permesinan yang mantap. Bagi anda yang membutuhkan mobil tangguh untuk pulang kampung kali ini dapat coba mempertimbangkan mobil ini karena selain spesifikasinya yang mantap, Auto2000 mengeluarkan harga fortuner Surabaya terbaru khusus bagi anda pecinta SUV Surabaya yang sedang mencari kendaraan baru untuk mudik.

Harga Fortuner Surabaya terbaru yang ditawarkan cukup menarik dan terbilang cukup terjangkau jika dibandingkan dengan spesifikasi yang ditawarkan. Sebagai gambaran, untuk spesifikasi yang ditawarkan, anda tentu sudah mengetahui bahwa Toyota Fortuner sudah dilengkapi dengan fasilitas keamanan dan keselamatan yang terbaik di kelasnya sehingga anda dapat terhindar dari kemungkinan terburuk selama berkendara. Selain itu, untuk segi permesinan dan ketangguhan, tentu tidak usah diragukan lagi. Kali ini soal harga, harga Fortuner Surabaya terbaru yang ditawarkan Auto2000 terbilang cukup terjangkau dengan range harga yang berada di rentang Rp. 474.000.000 - Rp. 666.000.000.

Harga Fortuner Surabaya tersebut dapat dibilang cukup sepadan dengan spesifikasi yang dimiliki Toyota Fortuner. Harga Fortuner Surabaya terbaru di atas dibedakan berdasarkan tipe yang ditawarkan. Bagi anda yang ingin meminang Toyota Fortuner namun belum memiliki cukup dana, anda dapat membawa pulang mobil ini dengan sistem angsuran yang juga tersedia untuk Anda. Bagi anda yang menghendaki sistem angsuran, Anda dapat menyetorkan DP mulai Rp. 141.000.000 saja. Dengan besaran angsuran tiap bulannya sebesar mulai dari Rp. 11 jutaan saja, anda sudah dapat membawa pulang Toyota Fortuner ini. 

Sebagai gambaran, harga Fortuner Surabaya terbaru seperti yang dilansir dari laman Auto2000 dibedakan menjadi beberapa tipe. Untuk Fortuner tipe 2.4 G M/T, dapat anda bawa pulang dengan harga 481 jutaan. Jika anda ingin membawa pulang dengan model angsuran, Anda dapat membawa pulang dengan DP mulai dari Rp. 144 jutaan. Dengan cicilan sebesar 10 jutaan saja anda sudah dapat membawa pulang Toyota Fortuner ke garasi rumah anda. Sedangkan untuk tipe 2.4 VRZ A/T DSL, harga Fortuner Surabaya dibanderol dengan harga Rp. 529 jutaan dengan cicilan mulai dari Rp. 11 jutaan setiap bulannya yang dapat anda angsur hingga dengan tenor hingga 48 bulan. Itu baru dua dari banyak tipe yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda. Untuk tipe dan harga Fortuner Surabaya selengkapnya dapat anda cek sendiri di laman resmi auto2000 yakni di Auto2000.co.id. Bagi anda yang tertarik untuk melihat langsung Toyota Fortuner incaran anda, silahkan datang langsung ke dealer Auto2000 terdekat. Disana anda tidak hanya akan mendapatkan info menarik terkait harga Fortuner Surabaya terbaru, namun juga simulasi cicilan, ketersediaan stok dan pemesanan. Anda juga berkesempatan untuk mengetahui promo menarik terkait harga Fortuner Surabaya.


Semoga artikel ini dapat membantu anda mendapatkan informasi seputar harga fortuner Surabaya terbaru ya! 

8 June 2019

Focallure Face Powder, Bedak Padat Yang Mampu Menutupi Kilap Akibat Minyak Berlebih di Wajah

June 08, 2019 0 Comments
Hallo, 

Hari ini aku ga review tentang skincare dulu, tapi aku mau review salah satu produk makeup dari brand Focallure, dulu aku juga pernah review salah satu produk dari Focallure dan so far, aku cukup impressed sama produk-produk yang dikeluarin oleh Focallure.

Memang Focallure ini bukan brand lokal, tapi dia terkenal dengan kualitasnya yang cukup bagus tapi harganya terjangkau, that's why kali ini aku coba beli salah satu produk make up dari Focallure karena melihat review-nya di situs jual beli make up tu lumayan bagus, dannn kebetulan nih aku beli pas ada diskon 50% dari harga awal, lumayan banget kan?

Produk yang mau aku bahas kali ini adalah Bedak Padat/Pressed Powder dari Focallure Face. Selama beberapa tahun ini aku hampir ga pernah lagi menggunakan bedak padat, yang aku gunakan hanya bedak tabur produksi lokal, kenapa? karena jenis mukaku yang oily jadi aku males pakai bedak padat karena takut membuat minyak di wajahku menjadi-jadi dan bisa menyumbat pori-pori wajah ku yang akhirnya menyebabkan jerawat.

Nah, aku liat review-nya Focallure Face Pressed Powder ini cocok untuk jenis kulit wajah sepertiku yang berminyak dan banyak yang puas setelah menggunakan bedak padat ini, makanya aku kepo banget pengen coba ini bedak, kalian mau lihat hasilnya di wajah aku ga? yuk baca ulasannya sampai habis 😊

NAMA PRODUK

FOCALLURE FACE PRESSED POWDER


DESKRIPSI
  • Delivers a flawless finish throughout the day
  • Protecting the epidermis from early stages of ultraviolet light damage
  • Protecting the skin barrier's oil (lipid) balance during the cleansing prosseced
KEMASAN
  • Focallure Face Pressed Powder ini memiliki kemasan yang elegan dengan warna hitam di keseluruhan badan kemasan, dengan tulisan nama produk berwarna putih metalic
  • Kemasannya ringan, ga berat sama sekali, cocok untuk dibawa kemana-mana
  • Sudah memiliki kaca yang cukup besar didalamnya dan include spons di bawah bedaknya
  • Bagi aku spons-nya terlalu tipis dan biasanya aku menggunakan sponsku sendiri saat mengaplikasikan bedaknya
  • Over all kemasannya terlihat elegan dan mewah alias ga murahan, aku suka banget




TEKSTUR dan AROMA
  • Tekstur dari Focallure Face Pressed Powder ini menurut aku masih kurang halus, tapi ini cukup bagus kok saat di aplikasikan ke wajah
  • Aromanya cukup menyengat saat di cium, tapi pas diaplikasikan ke wajah ga terasa lagi aroma tersebut.

NETTO / PRICE

0.29OZ/8.4G

Kemarin aku beli Focallure Face Pressed Powder ini di Sociolla dengan harga awal IDR 79.000, tapi saat itu lagi diskon 50% dan aku cukup membayar sekitar IDR 39.000 saja plus free ongkos kirim. Tapi pas aku buka di situs resminya Focallure Indonesia, pressed powder ini di bandrol dengan harga IDR 115.000. So, aku rekomendasikan kalian beli di Sociolla aja, karena selain lebih murah, produk yang di jual disana juga dijamin ori loh 😊



KOMPOSISI

Talc, Mica, Silica, Dimathicone, Magnesium,  Stearate, Cl 77891, Ehtylhexyl Palmitate, Mineral Oil, Cl 77491, Propylparaben, Methylparaben, Cl 77492.

CARA PAKAI

Aplikasikan pada bagian wajah hingga leher secara merata


KESAN PEMAKAIAN

Saat menggunakan Focallure Face Pressed Powder ini terasa nyaman-nyaman aja dan terasa ringan, karena aku jarang menggunakan foundation. Pressed powder ini memang ga meng-cover secara keseluruhan noda-noda atau flek-flek yang ada pada wajahku, tapi bisa mengurangi sedikit dan yang paling penting adalah bedak ini dapat menutupi minyak berlebih di wajah. Wajah jadi ga mengkilap lagi dan ga terlihat kusam.

Shade yang aku pilih adalah yang shade #01, mungkin shade ini adalah yang paling terang diantara 2 shade nya yang lain, dan benar saja, bedak ini sedikit keterangan untuk kulitku, tapi ga terlalu juga dan masih bisa dipakai.

Di bawah ini aku kasih liat wajah aku sebelum menggunakan bedak ini / bare face aku dan foto saat aku sudah mengaplikasikan bedak ini di wajah :

Keadaan Wajah Sebelum Menggunakan Focallure Face Pressed Powder
Keadaan Wajah Setelah Menggunakan Focallure Face Pressed Powder
See? Setelah menggunakan Focallure Face Pressed Powder, ga ada lagi kilap di wajah, dan pada foto tersebut aku hanya menggunakan bedak saja tampa pelembab, foundation dan sebagainya. Aku belum menguji ketahanan bedak ini sampai berapa jam karena belum sempat 😄

Tapi, menurut aku prooduk ini cukup bagus walaupun butirannya masih kurang halus, dia tetap nempel di wajah meskipun tanpa menggunakan foundation dan benar-benar mengurangi kilap di wajah akibat minyak berlebih ditambah dengan packaging-nya yang bagus dan ga murahan 😊

Nah, itu dia review singkat aku tentang Focallure Face Pressed Powder kali ini, semoga artikel ini bermanfaat ya! dan sampai ketemu lagi di review-review berikutnya 😉

7 June 2019

Breakout di Awal Penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence, Tapi Sekarang...

June 07, 2019 1 Comments
Hallo, di postingan aku kali ini aku kembali bahas produk dari brand Safi, bukan karena ini endorse atau semacamnya, tapi ini merupakan honest review ku setelah menggunakan produk ini selama kurang lebih 4 bulan. 

Ini merupakan salah satu produk Safi yang paling pertama aku beli dengan harapan untuk menghilangkan kekusaman pada wajahku yang mudah berminyak, berjerawat dan kusam. Namanya adalah Safi White Expert Ultimate Essence.

Mungkin sebagian dari kalian sudah pernah mencoba produk ini dan me-review nya, kata sebagian dari teman-temanku sih, setelah menggunakan produk ini pada wajah mereka, wajah mereka jadi breakout atau muncul jerawat gitu, dan kalian mau tau gimana reaksinya di wajahku? Simak review ini sampai habis ya.


NAMA PRODUK

SAFI WHITE EXPERT ULTIMATE ESSENCE


DESKRIPSI

Safi White Expert Ultimate Essence adalah essence yang bertekstur lembut yang diperkaya dengan Habatus Sauda dan Teknologi Oxywhite.

NETTO / PRICE

20ml / IDR 64.000

KEMASAN
  • Memiliki bentuk tabung dengan dominasi warna putih dan biru muda pada badan dan tutupnya
  • Terbuat dari bahan prastik ringan dan mudah untuk dibawa kemana-mana karena ukurannya yang tidak terlalu besar
  • Memiliki tutup pompa untuk mengeluarkan isi essencenya
  • Terdapat berbagai keterangan dan informasi penting yang ada pada bagian belakang kemasan, seperti kegunaan, cara pakai, komposisi, expired date, dan lain-lain

TEKSTUR, AROMA, WARNA
  • Tekstur dari essence ini cukup kental/tidak menetes
  • Aromanya lebih ke floral atau bunga hamir mirip dengan aroma night cream Safi White Expert
  • Essence ini berwarna putih keruh

KLAIM KEGUNAAN
  • Membantu membuat kulit tampak lebih cerah
  • Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah
  • Membantu menyamartakan warna kulit wajah
  • Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri
  • Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit
  • Melembutkan dan menghidrasi kulit wajah
CARA PAKAI

Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut, gunakan pada pagi hari setelah menggunakan Safi Skin Refiner

KESAN PENGGUNAAN

First Impression
Produk ini cukup bagus, maksud aku produk ini nyaman dipakai pada kulit normal to oily seperti kulit ku, essence-nya yang thick cukup cepat meresap di kulit dan memiliki sensasi segar dan dingin di kulit wajah. Selain itu aroma floral-nya yang lembut dan semerbak membuat relax saat menciumnya. Saat itu aku gunakan produk ini setiap hari pada pagi hari sebelum menggunakan Safi White Expert Day Cream.


Breakout di 10 Hari Pertama
Awal aku menggunakan Safi White Expert Ultimate Essence ini pada 10 hari pertama mulai muncul 1 - 3 jerawat di wajahku, tepatnya sekitar area pipi dan hidung, sayangnya aku ga sempat foto. Saat itu aku sempat menanyakan salah satu teman tentang produk ini, dan katanya memang banyak yang mengalami breakout setelah menggunakan produk ini.

Oke, setelah itu aku hentikan pemakaian sementara sampai jerawat-jerawatku mulai menghilang dari wajah, aku masih penasaran dengan produk ini dan ingin mencobanya lagi. Aku coba menggunakannya lagi tapi hanya sedikit ku gunakan.

1 Bulan Hingga Sekarang
Setelah aku coba menggunakan produk ini kembali dengan dosis yang lebih sedikit ternyata wajahku mulai bersahabat, ga ada lagi breakout yang muncul dan malahan setelah menggunakan produk ini wajah menjadi terlihat lebih cerah dibandingkan saat ga memakai essence ini, cerah loh ya, bukan putih. 

Cerah disini dimaksudkan wajah menjadi lebih terlihat bersih dan ga kusam, sesuai dengan klaim kegunaannya. Dia juga mampu menghidrasi kulit tanpa membuatnya menjadi berminyak, dan aku rasa produk ini cocok untuk segala jenis kulit, tapi kita perlu tes dulu apakah produk ini pas untuk kulit kita atau ga, jika terjadi breakout ada baiknya hentikan dulu pemakaian untuk sementara.

Dan ini dia kondisi wajahku saat ini, no breakout anymore selama menggunakan Safi White Expert Ultimate Essence ini 😊 Sekarang aku suka banget sama essence yang satu ini.


Oh iya, untuk hasil yang maksimal jangan lupa untuk gunakan seluruh rangkaian Safi White Expert yang lainnya juga ya, ingin kulit wajah sehat ga mungkin secara instant dan tanpa perjuangan kan ya 😊

3 June 2019

Event Launching Safi White Expert Acne Series Bersama Suhay Salim di Banjarmasin Plus Review Produk Safi Acne Series

June 03, 2019 2 Comments
Hallo teman-teman..
Ketemu lagi ya disni, hari ini aku mau share tentang event seru yang sudah berlangsung beberapa minggu yang lalu, yaitu Event Safi Blogger Gathering sekaligus launching variant produk Safi yang baru yaitu Safi White Expert Acne Series.

Seperti namanya, produk ini di khususkan untuk wanita yang memiliki tipe kulit wajah oily/berminyak dan berjerawat. Pas banget kan dengan tipe wajahku yang berminyak dan rentan berjerawat ini, dan aku excited banget dong di event ini. 


Oh iya, ini kali keduanya Safi launching produknya sekaligus blogger gathering di Banjarmasin, dan aku salah satu yang sangat beruntung karena dapat ikut serta dalam event launching produk Safi ini dan juga dapat sekalian kumpul-kumpul dengan teman-teman blogger dan selebgram Banjarmasin.


Event ini diadakan pada tanggal 22 Mei 2019 kemarin di Hotel Golden Tulip Galaxy Banjarmasin, dan apa yang membuat kami para blogger makin excited sama event ini? karena bintang tamunya adalah Suhay Salim 💕 Oh my God, ini seperti mimpi aku bisa ketemu sama beauty vlogger terkenal seperti Suhay Salim, sekali lagi terima kasih banyak untuk Safi Indonesia.


Pada acara tersebut selain talk show dengan para expert Safi, juga ada games bersama Suhay Salim, kegiatan merangkai karangan bunga yang terbuat dari jilbab, dan juga ditutup dengan acara buka puasa bersama, acaranya santai dan ga kaku sama sekali.



Selain itu kami yang hadir juga mendapatkan hampers dari Safi yang terdiri dari 5 macam produk dari Safi White Expert dan Safi Hair Expert, diantaranya adalah : 3 Safi White Expert Acne Series (Facial Cleanser,Anti Acne Cream, 2 in 1 Cleanser & Toner), Safi White Expert Purifiying Makeup Remover, dan Safi Hair Expert Fresh & Bounce Shampoo. Disini akan aku review semua produk yang aku dapat, so baca sampai habis ya 😉



SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE

2 IN 1 CLEANSER & TONER


Klaim Manfaat

  • Membersihkan kotoran dan sisa makeup serta meringkas pori
  • Mineral Zinc membantu merawat kulit wajah yang berjerawat
  • Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit
  • Kandungan menthol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah
Kemasan

Memiliki bentuk tabung orange bening dengan pompa diatasnya untuk mengeluarkan isinya, sangat mudah digunakan dan isinya tidak mudah keluar dan ga mudah meluber, kemasanpun menjadi tetap bersih dengan berbagai keterangan pada kemasannya seperti : klaim manfaat, tanggal expired, komposisi dan lain-lain.


Tekstur, Aroma, Warna
  • Seperti sabun cair lain yang memiliki butiran-butiran kecil berwarna merah muda didalamnya, namun sifatnya ga seperti scrub yang bikin kulit wajah dapat teriritasi,
  • Menurutku aromanya seperti permen jeruk atau stroberi yang sama sekali ga menyengat, lembut banget,
  • Cleanser ini memiliki warna bening.

Kandungan

Habatussauda
Oxygen + Bio White
Mineral Zinc & Cleansing Agent : Fungsinya untuk kemngurangi sebum dan minyak berlebih di kulit wajah dan untuk merawat kulit berminyak.

Cara Pakai
Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.



Kesan Pemakaian

Cleanser & Toner ini sedikit berbeda dibandingkan cleanser lain yang bukan untuk wajah berminyak dan berjerawat, cleanser ini sama sekali ga membuat wajah kita kering setelah menggunakannya, butiran kecil yang ada di dalamnya juga sangat lembut dan ga mengiritasi wajah sama sekali. Saat membilasnya harus menggunakan ekstra air dibandingkan facial wash lain, kalau ga wajah akan masih terasa sangat licin. Tapi, memang wajah jadi terasa lebih bersih dan bebas minyak tanpa membuat kulit menjadi kering.

FACIAL CLEANSER


Klaim Manfaat
  • Membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah
  • Mineral Zinc membantu merawat kulit berjerawat
  • Sesuai untuk kulit berminyak dan berjerawat
Kemasan

Facial cleanser ini memiliki kemasan tube, sama seperti facial cleanser varian Safi White Expert yang sebelumnya, namun memiliki warna tambahan yang berbeda yaitu orange dibeberapa bagian kemasannya.


Tekstur, Aroma, Warna
  • Facial cleanser ini memiliki tekstur yang sedikit lebih padat dari facial cleanser Safi White Expert yang sebelumnya
  • Untuk aroma ga jauh berbeda dengan facial wash Safi White Expert sebelumnya
  • Memiliki warna putih pekat, sama dengan facial wash Safi White Expert sebelumnya 

Kandungan

Habbatus Sauda
Oxygen + Bio White
Mineral Zinc & Cleansing Agent

Cara Pakai

Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air, pijat wajah dengan cara memutar lalu bilas dengan air.

Kesan Pemakaian

Facial Cleanser ini ga jauh berbeda dengan facial wash Safi White Expert sebelumnya, namun teksturnya sedikit lebih padat, facial cleanser ini ga memiliki banyak busa dan juga ga membuat wajah menjadi kering setelah penggunaannya.

ANTI ACNE CREAM


Klaim Manfaat
  • Membantu menyejukkan kulit wajah yang berjerawat
  • Membantu merawat noda bekas jerawat
  • Mineral Zinc & Absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat
Kemasan

Safi White Expert Anti Acne Cream ini memiliki kemasan tube berukuran kecil namun tutupnya berupa tutup putar dan ujung kepalanya kecil dan lancip, memang penggunaan anti acne cream ini hanya sedikit dan hanya di area wajah yang berjerawat saja. Jadi bisa dibilang ini adalah obat totol jerawat.


Tekstur, Aroma, Warna
  • Anti acne cream ini memiliki tekstur berupa cream yang ga terlalu pekat
  • Aroma dari anti acne cream ini lebih ke aroma obat
  • Warnanya putih pekat seperti cream kebanyakan


Kandungan

Habbatus Sauda
Oxygen + Bio White
Mineral Zinc & Absorbent

Cara Pakai

Gunakan pada permukaan kulit yang berjerawat dan bekas jerawat pada pagi dan malam hari (2x sehari).

Kesan Pemakaian

Aku menggunakan Anti acne cream ini sekitar 2 minggu dan kebetulan pada saat itu event wajahku sedang breakout di area dahi, parahnya lagi jerawat yang muncul di area dahi itu seperti membengkak dan memberikan kesan benjol di jidatku (untung ketutupan jilbab), dan saat itu memang dia meradang dan terasa sakit.

Setelah pulang dari event ini aku langsung nyobain anti acne cream ini di rumah, karena kata Suhay Salim dia hanya perlu waktu 3 hari untuk menghilangkan bekas jerawat di wajahnya menggunakan obat totol ini, tentu aja aku penasaran banget gimana hasilnya untuk jerawat di wajah aku.

Ternyata, beda orang beda kulit beda pula reaksi atau cepat/lambatnya perubahan di wajah, kalian bisa lihat sendiri pada gambar dibawah kalau aku memerlukan waktu lebih lama dari Suhay Salim untuk meredakan jerawatku yang meradang dan memudarkan bekasnya.

Sampai sekarang memang masih ada bekasnya, cuma dia sudah mulai kering dan hampir ga kelihatan lagi, beda dengan hari pertama yang kelihatannya jidatku benjol. Honestly, obat totol ini cukup bagus karena dia cepat menenangkan jerawatku yang sedang meradang hanya dalam 4 hari saja, dan dia juga membantu banget dalam tahap memudarkan bekas jerawatnya.

Tentu saja semuanya dibantu dengan daily skincare yang lain juga agar hasilnya lebih maksimal, misalnya day/night cream dari Safi White Expert, Facial Cleanser dan 2 in 1 Cleanser & Toner dari Safi White Expert.

📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍

(REVIEW BONUS)

SAFI WHITE EXPERT PURIFYING MAKEUP REMOVER


Kemasan : Memiliki kemasan berbentuk tabung bening dengan tutup flip-top yang cukup rapat dan ga membuat isinya tumpah walaupun terguncang. Makeup Remover ini merupakan bagian dari variant Safi White Expert terdahulu (untuk semua jenis kulit), jadi warnanya sama dengan variant tersebut. Ukurannya yang ga terlalu besar dan ga terlalu kecil juga cukup travel-friendly loh.



Kandungan : Selain mengandung Habbatus Sauda, Oxywhite, dan Bio Hyaluronic seperti rangkaian Safi White Expert yang lainnya, Makeup remover ini juga mengandung Teknologi Micellar yang merupakan campuran dari molekul minyak pembersih wajah yang berbentuk butiran mikro dengan air, dengan kadar mineral rendah bekerja seperti magnet yang akan mengangkat bekas riasan wajah dan kotoran di wajah. Oh iya, yang paling aku suka dari semua variant produk Safi ini yaitu produknya ga mengandung alkahol sama sekali, jadi aku merasa aman aja menggunakan produk ini.

Kesan Pemakaian :
Setiap sesudah menggunakan makeup ataupun hanya menggunakan bedak tipis, aku selalu menggunakan makeup remover ini untuk memastikan tidak ada lagi sisa riasan dan kotoran yang tersisa di wajah agar ga menyumbat pori dan bisa menyebabkan komedo dan jerawat.



Kemampuan makeup remover ini juga bagus, hanya sekali usapan dia bisa mengangkat sebagian besar sisa riasan wajah, untuk makeup minimalis dengan foundation serta bedak tipis aku hanya menggunakan 2x kapas dan kemudian baru aku cuci menggunakan facial cleanser.

SAFI HAIR EXPERT
FRESH & BOUNCE SHAMPOO



Sebelumnya aku juga sudah pernah review tentang Safi Hair Expert Fresh & Bounce Shampoo ini pada event Safi yang pertama di Banjarmasin.


Sampai sekarang shampoo ini masih setia aku gunakan, karena memang cocok di rambutku yang kulit kepalanya cenderung berminyak, shampoo ini dapat memberikan kesegaran pada kulit kepala dan dapat mengurangi minyak yang menyebabkan gatal pada kulit kepala.

Nah, so far aku cukup puas dengan semua produk rangkaian Safi White Expert, Acne Series, dan Safi Hair Expert karena memang semuanya cocok buatku, membantu mencerahkan kulit wajah, meredakan jerawat yang meradang dan membantu menghilangkan bekasnya, serta merawat rambutku dengan cukup baik, sekali lagi thank you so much for Safi Indonesia 😊


27 May 2019

Jenis-Jenis Luka dan Perawatannya

May 27, 2019 0 Comments

Kamu juga bisa mengobati luka bakar tingkat 2 di rumah. Luka bakar tingkat 1 dan luka bakar tingkat 2 yang ringan tetap menimbulkan rasa sakit. Untuk mengatasi rasa sakitnya, Kamu bisa mengaplikasikan lotion pada luka tersebut, yang pertama Lotion, Beberapa dokter merekomendasikan menggunakan lotion seperti Vaseline Intensive Care untuk luka bakar tingkat 1 dan tingkat 2 yang kulitnya tidak mengalami kerusakan parah. Lotion khusus untuk kulit seperti itu bisa digunakan untuk meredakan rasa gatal. Namun, jangan gunakan lotion seperti itu jika luka bakarnya mengeluarkan cairan atau jika kulit mengalami kerusakan parah, selain lotion penggunaan salep untuk luka bakar juga bisa menjadi solusi. 

Sumber : Halodoc.com
Selain itu Obat antihistamine seperti obat benadril juga bisa membantu meredakan rasa gatalnya. Sebelum menggunakannya, pastikan Kamu sudah membaca dan mengikuti prosedur pemakaian sesuai pada kemasannya. Saat luka bakar tingkat 1 atau luka bakar tingkat 2 ringan sudah berusia 2 – 3 hari, Kamu bisa mengoleskan lidah buaya yang sudah diblender untuk mempercepat proses penyembuhannya. Kamu juga perlu melindungi luka bakar tersebut selama proses penyembuhan. Luka bakar yang baru sembuh masih sensitif terhadap suhu. Luka bakar yang sedang dalam proses penyembuhan harus dilindungi dari suhu dingin, karena bagian luka bakar tersebut memiliki risiko terkena radang dingin, kondisi dimana kulit membeku dan rusak akibat suhu dingin.

Luka bakar baru juga mudah terbakar sinar matahari. Oleh sebabnya, gunakan tabir surya yang mengandung pelindung dari sinar matahari yang tinggi (SPF diatas 30) selama 1 tahun sejak terkena luka bakar. Jangan merokok karena bisa memperlambat proses penyembuhan. Merokok akan menurunkan suplai darah dan menunda perbaikan jaringan. Gejala yang Perlu Diwaspadai Selama Perawatan Luka Bakar Di Rumah, Hubungi dokter jika Kamu mengalami hal-hal seperti, Rasa sakitnya meningkat Kesulitan bernapas, Mengalami gejala infeksi, Gejala-gejalanya menjadi semakin parah, Tips-tips di atas bisa membantu Kamu mengetahui bagaimana mengatasi luka bakar secara tepat. Luka bakar tingkat 1 dan tingkat 2 masih bisa diobati dan dirawat di rumah. Luka lama sembuh dengan perawatan secara intensif di rumah atau anjuran dari dokter untuk luka bakar.