9 February 2019

Hangrui A9 - Speaker Bluetooth Portable Murah dan Berkualitas dengan Desain Elegan

February 09, 2019 0 Comments
Hallo..
Ketemu lagi nih, pada postingan kali ini aku mau review tentang speaker. What? speaker? ga salah nih seorang cewek bahas tentang masalah speaker? Beneran kok, ini tuh menjadi salah satu benda penting buat aku selain make up dan skincare, kenapa? Because I love music so much, aku pecinta musik dengan berbagai genre. Mulai dari yang selow seperti macam soundtrack drakor (drama korea) sampai rock.

Menurut aku menyukai berbagai jenis musik dapat menemani berbagai aktifitas yang sedang aku kerjakan hingga mewakili suasana hati yang sedang dirasakan, maka dari itu hampir setiap hari aku ga pernah lepas dari yang namanya musik. Kadang aku menggunakan headset, headphone hingga speaker, nah kalau headset adalah hal lajim yang biasa aku bawa kemana-mana karena ukurannya yang kecil, beda hal nya dengan speaker.

Jika selama ini kalian mendengar kata speaker adalah suatu benda yang memiliki ukuran yang cukup besar dan sulit untuk dibawa kemana-mana atau saat bepergian apalagi dimasukkan kedalam tas kecil itu adalah hal yang mustahil, kalian harus baca review aku sampai habis. Disini akan aku bahas speaker portable yang keren banget, ga cuma buat para cowok tapi juga buat cewek pecinta musik.

Yuk langsung aja kita bahas!

NAMA PRODUK

HANGRUI A9 BLUETOOTH SPEAKER
(x-one Mini LED Bluetooth Speaker A9 Cracked Colour Edition)


DESKRIPSI

"People aren't hearing all the music, Artists and producers work hard inrthe studio, perfecting their sound, but people can't really hear it with normal headphone, most headphones can't handle the haas, the detail, the dynamics, bottom line, the music doesn't move you. With boats people are going  to hear what the artists hear and listen to the music the way they should, the way I do"

ISI KEMASAN
  • Kemasan dari Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini terdiri dari kotak pelindung speaker yang terbuat dari bahan kardus yang cukup tipis dengan berbagai info penting yang terdapat pada kemasan luar kotaknya dengan menggunakan Bahasa Inggris mulai dari spesifikasi, series, hingga deskripsi
  • Terdapat lubang segi empat pada kemasan depan kotaknya yang bertujuan agar dapat melihat isi dan warna dari speaker tersebut dari luar tanpa harus membukanya
  • Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini sendiri berbentuk tabung bulat pendek dengan aksen warna putih yang craked mengelilingi speaker ini membuat desainnya elegan dan terlihat ga murahan
  • Pada bagian bawah terdapat bagian yang mirip dengan busa atau karet berwarna hitam yang mungkin menurut aku benda tersebut diletakkan disitu untuk meredam getaran, membuatnya ga mudah slip saat diletakkan dimanapun, dan menghindari goresan pada bagian bawah speaker saat diletakkan (CMIIW)
  • Selain speaker, dalam kemasan ini juga disertai dengan kabel USB yang berfungsi untuk men-charge speaker tersebut

SPESIFIKASI
  • Support A2DP AVRCP, headset, handsfree, profile
  • Wireless version V3.0
  • Working range Up to 10 m
  • Working Time 5 Hours
  • Dimention 60x60x50mm
  • Speaker 50mm
  • Loudspeaker Output 3w
  • Frequency response 280HZ-16KHz
  • Signal-to-noise up to 95db
  • Distortion less than 0.5%
  • Battery Voltage/Capacity 520mAh
  • Battery Charging Voltage 5V ±0.5V
  • Battery Charge Time 2 hours
DESAIN SPEAKER
  • Seperti yang aku sebutkan diatas tadi, speaker ini memiliki desain yang cukup menarik, apalagi untuk wanita. Memiliki ukuran mungil berwarna putih dengan aksen craked di sekelilingnya membuatnya terlihat elegan
  • Walaupun terbuat dari bahan plastik, namun speaker ini cukup kokoh dan kuat
  • Kontrol dari speaker ini berada pada bagian bawah speaker, yang terdiri dari port konektivitas, tuas on-off, port USB dan MicroUSB, serta pemindah track





  • Saat speaker ini dinyalakan lampu LED akan langsung menyala warna warni dibarengi dengan suara sambutan, hehe. 
  • Speaker ini benar-benar portable, untuk ukuran tangan aku yang kecil ini masih terasa sangat ringan dan mungil, sama sekali ga berat

  • Dengan basic warna kemasan putih, membuatnya semakin eyecatching saat lampu LED nya menyala apalagi saat ruangan dalam keadaan gelap
KEUNGGULAN

Speaker ini dapat digunakan untuk mendengarkan musik melalui laptop, handphone, tablet secara wirelees atau menggunakan bluetooth dimana saja, untuk didalam ruangan maupun diluar ruangan. Biasanya aku menggunakan speaker ini saat aku bekerja dikantor (saat kantor dalam keadaan sepi atau ga ada aktifitas padat di kantor), bekerja di rumah saat menulis, di dalam mobil, hingga dapat digunakan diluar ruangan saat melakukan camping dengan teman-teman.

HOW TO USE?

Memahami cara kerja speaker ini ga sesulit memahami perasaan cowok, haha buktinya saat barang datang hanya dengan utak atik sedikit, mencoba beberapa tombol yang ada, dalam waktu singkat aku sudah mulai memahami cara kerjanya
  • Pertama, kita nyalakan speaker dengan menggeser tuas on-off yang ada di bagian bawah speaker, otomatis lampu LED akan segera menyala dan suara sambutanpun muncul
  • Pastikan media yang akan digunakan juga memiliki bluetooth, kemudian nyalakan dan sambungkan dengan bluetooth speaker

  • Jika sudah tersambung, akan ada suara pada speaker tanda konektivitas
  • Setelah itu kalian bisa mendengarkan lagu dari media manapun, seperti youtube, spotify, dan lain-lain
  • Kalian bisa melihat battery indikatornya lewat smartphone yang terhubung dengan speaker loh, jadi kalian bisa tau apakah battery speaker tersebut masih full atau low. Jika battery speaker sedang low, maka icon indikator battery pada layar smartphone akan berwarna merah. Wah praktis banget kan?
Icon indikator battery speaker pada smartphone

WHY I LOVE THIS PRODUCT

Aku suka banget sama Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini dari berbagai aspek, mulai dari desain hingga keunggulan yang lainnya, seperti :
  • Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini benar-benar travel-friendly, ukurannya yang mungil ga memerlukan tempat banyak untuk dibawa kemana-mana, kekantor, didalam mobil, outdoor untuk sekedar piknik atau camping, bahkan saat aku menggunakan tas berukuran kecilpun speaker ini masih muat didalamnya
  • Desainnya yang elegan membuatnya terlihat ga murahan, karena speaker ini berwarna putih dengan sedikit aksen pada kemasannya
  • Bukan hanya dari segi desain yang membuat aku menyukai Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini, tapi dari segi kualitas suaranya, suara yang dikeluarkan oleh speaker ini cukup jernih walaupun agak sedikit pecah jika menggunakan full volume tapi itu tidak masalah buat aku karena sangat jarang aku mendengarkan musik dengan volume full
  • Speaker ini tahan lama, dengan kapasitas battery 520mAh membuat speaker ini bertahan berjam-jam digunakan secara nonstop, ini sangat memudahkan kita saat bepergian keluar seperti piknik dan camping yang sulit untuk menemukan sambungan listrik
  • Speaker ini cukup tangguh, kenapa aku bilang demikian? karena speaker ini dikirimkan kerumahku dengan menggunakan paket yang hanya dibungkus dengan menggunakan kertas tipis biasa tanpa menggunakan bubble wrap sebagai pelindungnya, tapi speaker ini masih bertahan dengan performa yang sangat bagus saat digunakan
  • Disamping kualitasnya yang lumayan Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini juga memiliki harga yang bernar-benar bersahabat alias kantong-friendly, terangkau untuk siapa saja
  • Ga hanya untuk mendengarkan lagu, speaker ini juga bisa buat memperjelas suara saat kita sedang menonton film lewat laptop, handphone maupun tablet loh, karena biasanya menonton film lewat handphone itu suaranya ga terlalu jelas dan agak pecah, secara aku suka banget nonton film action, thriller, dan drama korea dari berbagai aplikasi yang tersedia di smartphone sehingga sensasi nonton film jadi terasa berbeda karena suara yang jernih dari speaker ini
Mendengarkan musik lewat spotify

  • Jangkauan speaker ini juga cukup jauh, aku pernah mencoba menyalakan speaker ini untuk mendengarkan musik, dimana handphone dan speaker berjarak sekitar 20 meter dengan terhalang oleh dinding rumah

Nah, udah tau kan kenapa aku memilih menggunakan speaker ini? dengan speaker kualitas yang bagus dengan harga yang ramah di kantong aku bisa mendengarkan musik dan memperjelas suara saat menonton film lewat laptop dan handpone tanpa sambungan kabel lagi 😊Buat kalian pecinta musik yang mencari speaker murah dan speaker berkualitas aku saranin Hangrui A9 Bluetooth Portable ini deh. By the way, terima kasih sudah berkunjung ya.

Oh iya, buat kalian yang ingin atau hobi nge-review produk-produk oke dan dapat hadiah pula, kalian bisa join jadi Revunians, caranya bisa kalian kepoin media sosialnya Instagram Revu dan Facebook Revu.

6 February 2019

Vitamin Ibu Hamil dan Mineral Yang Baik Untuk Perkembangan Janin

February 06, 2019 0 Comments
Selama masa kehamilan tentunya banyak hal-hal yang terjadi pada ibu yang sedang mengandung, seperti morning sickness, pusing, mual, tidak selera makan, sulit tidur, dan lain-lain. Maka dari itu vitamin ibu hamil dan mineral perlu diberikan untuk ibu hamil terlebih lagi yang sering mengalami masa-masa tersebut agar kesehatan ibu dan janin tetap terjaga selama masa kehamilan hingga melahirkan.

Vitamin Ibu Hamil
Sumber : beritadunia.net
Vitamin dan mineral tersebut tidak hanya untuk menjaga kesehatan sang ibu saja namun vitamin dan mineral juga penting untuk perkembangan janin yang dikandung agar tumbuh sehat dan sempurna hingga dilahirkan kelak, nah mau tau vitamin dan mineral apa saja yang perlu dikonsumsi ibu hamil? Yuk kita simak!

Vitamin

1. Vitamin D
Vitamin D berfungsi untuk menyerap kalsium yang mana kalsium berperan penting terhadap pertumbuhan tulang dan gigi. Selain itu vitamin D juga berperan mendukung perkembangan jantung, otot, serta saraf janin. Jadi agar penyerapak kalsium dapat maksimal selama masa kehamilan ibu perlu mengonsumsi vitamin D, karena jika janin kekurangan vitamin D dapat menyebabkan pertumbuhan tulang yang terhambat hingga berpeluang mengalami cacat tulang. Vitamin D juga dapat ditemui pada beberapa bahan makanan, seperti : Youghurt, susu kedelai, susu sapi, mentega, dan lain-lain

2. Vitamin B9
Vitamin B9 atau yang sering disebut dengan Asam Folat adalah vitamin yang paling penting dikonsumsi untuk janin dan ibu hamil selama masa kehamilan, vitamin ini berfungsi untuk mencegah terjadinya cacat otak dan tulang belakang, cacat jantung, cacat mulut (bibir sumbing), dan lahir sebelum waktunya. Asam folat juga dapat ditemui pada beberapa makanan seperti : sayuran hijau, brokoli, kacang tanah, almond, alpukat, jeruk, seledri, dan lain-lain

3. Vitamin A
Vitamin A untuk ibu hamil berfungsi untuk menjaga keberadaan sel-sel pelindung paru-paru pada janin agar tetap terlindungi dari polutan selama dalam kandungan. Vitamin A juga dapat ditemui diberbagai makan sehari-hari seperti : Susu, mentega, hati, dan telur. Namun perlu diingat konsumsi vitamin A pada ibu hamil harus pada kadar tertentu, jika ibu hamil mengalami kelebihan vitamin A maka akan berisiko bayi cacat saat lahir, maka dari itu untuk konsumsi vitamin perlu dikonsultasikan pada dokter kandungan terlebih dahulu

4. Vitamin E
Vitamin E pada ibu hamil berfungsi untuk menjaga nutrisi janin yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin pada masa kehamilan, selain itu vitamin E juga juga berperan mendistribusikan sari-sari makanan pada janin melalui placenta. Konsumsi harian vitamin E juga memiliki kadar tertentu dan tidak boleh melebihi batas yang sudah ditentukan, sebelum memutuskan untuk mengonsumsi vitamin ini lebih baik konsultasikan terlebih dahulu pada dokter

5. Vitamin C
Vitamin C berperan penting terhadap otak dan mental, memebantu tubuh menyerap zat besi yang penting terhadap ketersediaan oksigen, distribusi sari-sari makanan untuk janin dan pertumbuhan placenta. Kekurangan vitamin C pada masa kehamilan dapat menyebabkan janin mengalami masalah seperti : kecerdasan, ingata, dan mental.

Mineral

1. Omega 3
Omega 3 mengandung dua asam yang penting bagi kesehatan tubuh, yaitu DHA dan EPA, DHA penting untuk perkembangan otak, sementara EPA mendukung perilaku dan suasana hati yang sehat. Omega 3 bukan hanya untuk perkembangan bayi tapi juga membantu mencegah risiko sang ibu mengalami depresi postpartum

2. Zinc
Zinc untuk ibu hamil berperan untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, menyembuhkan luka, metabolisme lemak, dan membantu pengaturan ekspresi gen. Ibu hamil yang mengalami kekurangan zinc dapat berisiko megalami persalinan prematur dan perkembangan janin yang buruk. Zinc dapat ditemukan pada daging tanpa lemak dan biji-bijian

3. Yodium
Yodium dibutuhkan dalam jumlah yang sedikit namun sangat berperan penting pada masa kehamilan, yodium berfungsi dalam produksi hormon tiroid, mengatur suhu tubuh, metabolisme, pertumbuhan, produksi sel darah, saraf, dan fungsi otot. Makanan laut merupakan sumber yodium yang baik, namun yodium juga dapat ditemukan pada beberapa manakan lain seperti : susu dan sayuran

Itu dia beberapa vitamin dan mineral yang baik di konsumsi selama kehamilan, untuk menjaga kesehatan dan perkembangan janin. Namun sebelum memutuskan untuk mengonsumsi vitamin dan mineral tersebut ada baiknya jika dikonsultasikan terlebih dahulu pada ahlinya atau dokter kandungan agar tidak mengalami kelebihan vitamin yang juga akan berdampak buruk terhadap janin.

Pentingnya Gambar Ilustrasi Sebagai Penunjang Sebuah Tulisan, Promosi, dan Konten

February 06, 2019 0 Comments
Saat ini pengguna smartphone sudah sangat banyak, bukan hanya untuk kalangan atas saja namun smartphone dapat digunakan diberbagai kalangan dan usia, mudahnya dalam mengakses internet dan mendapatkan kuota dengan harga yang terjangkau membuat penggunanya mudah mem-browsing berbagai informasi lewat internet hingga ber-media sosial. Dengan kemudahan tersebut banyak yang lebih memilih mencari informasi atau berbagai bacaan di internet saja dan malas untuk membaca buku real-nya, koran, majalah dan sebagainya.

Ilustrasi
gaya.tempo.co
Oleh karena itu, sekarang banyak orang yang lebih memilih untuk promosi melalui internet, yaitu dengan melalui media sosial, blog, youtube dan sebagainya. Sebagai salah satu penunjang promosi dan konten biasanya orang-orang memerlukan yang namanya gambar ilustrasi, gambar ilustrasi dapat berupa berbagai macam gambar yang sesuai dengan kebutuhan promosi dan konten yang sesuai dengan tema seperti gambar-gambar ilustrasi yang ada di sini https://fastwork.id/illustration.

Apa Saja Kegunaan Gambar Ilustrasi?

1. Gambar ilustrasi sebagai penarik perhatian
Untuk sebuah tulisan seperti cerita, biografi, atau hanya sekedar sebuah informasi yang dibagikan kurang menarik rasanya jika tidak dilengkapi dengan gambar ilustrasi. dari gambar ilustrasi yang menarik orang-orang akan tertarik untuk membaca tulisan tersebut atau ingin mengetahui apa yang ingin disampaikan oleh si penulis.

2. Sarana Mengungkapkan Sebuah Ekspresi Suatu Kejadian atau Pengalaman
Gambar ilustrasi biasanya juga dapat digunakan untuk mengungkapkan ekspresi seseorang tentang sebuah kejadian atau pengalaman seseorang yang dituangkan dalam sebuah gambar, sehingga orang lain akan lebih tertarik untuk melihatnya.

3. Gambaran Singkat Cerita yang Ingin Disampaikan
Melalui gambar ilustrasi, penulis dapat mewakilkan apa isi cerita yang akan disampaikan secara singkat melalui sebuah gambar. Sehingga pembaca dapat menebak-nebak tulisan tersebut tentang apa beserta tujuannya.

4. Menggambarkan Sebuah Objek
Dengan gambar ilustrasi digunakan pada sebuah tulisan atau informasi, pembaca dapat membayangkan atau seolah-olah melihat objek atau kejadian yang dimaksud oleh si penulis, sehingga pembaca akan lebih memahami maksud dari tulisan tersebut.

5. Memberikan Bayangan Setiap Karakter dalam Cerita
Gambar ilustrasi membantu para pembaca untuk membayangkan setiap karakter yang ada dalam cerita, sehingga cerita yang disampaikan oleh penulis dapat di pahami oleh pembaca.

6. Memberikan Bayangan Sebuah Langkah Kerja
Dalam penulisan sebuah karya ilmiah atau hal-hal yang berkaitan dengan penulisan sebuah proses kejadian, penulis perlu menggunakan gambar ilustrasi untuk menjelaskan langkah kerjanya, pembaca akan lebih mudah memahami langkah kerja dengan sebuah gambar dibandingkan hanya dengan penjelasan dan tulisan saja.

Gambar Ilustrasi Digunakan Untuk Hal Apa Saja?

1. Undangan
Gambar ilustrasi dapat digunakan dalam berbagai bentuk undangan, misalnya undangan perkawinan yang biasanya menggunakan gambar ilustrasi foto pra-wedding atau karakter komik dan yang lainnya, selain itu undangan yang menggunakan gambar ilustrasi yaitu undangan ulang tahun dengan gambar ilustrasi balon-balon hingga kue tart dan hal-hal yang identik dengan perayaan ulang tahun.

2. Foto Profil Media Sosial
Beberapa orang menggunakan foto ilustrasi berupa vektor wajah untuk foto profil di media sosialnya agar terlihat berbeda dari kebanyakan pengguna media sosial, hal tersebut dianggap lebih menarik dibandingkan menggunakan foto biasa sebagai foto profil.

3. Gambar Ilustrasi Tulisan di Blog
Kebanyakan blogger tidak lupa menggunakan gambar ilustrasi pada setiap tulisan yang akan di post di blog, hal tersebut bertujuan untuk menarik minat pengunjung agar mau membaca tulisan tersebut, gambar ilustrasi juga bertujuan untuk mewakili tema yang sedang dibahas.

4. Promosi
Gambar ilustrasi sangat penting adanya dalam hal promosi, gambar ilustrasi sangat berperan penting dalam hal ini untuk menarik minat orang-orang agar tertarik membaca, membeli dan sebagainya, semakin menarik gambar ilustrasi yang digunakan maka akan semakin banyak menarik perhatian orang-orang

Itu dia beberapa kegunaan gambar ilustrasi yang perlu kita ketahui, semoga informasi ini bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung 😊

30 January 2019

Lindungi Diri dari Kuman dan Bakteri dengan Sabun Anti Bakteri Terbaik

January 30, 2019 0 Comments
Hallo, apa kabar?
Semoga semua dalam keadaan sehat-sehat ya!
Di cuaca yang sedang tidak menentu seperti sekarang yang terkadang hujan terkadang panas ini dapat membuat lingkungan terasa lembab, dimana kuman dan bakteri dapat berkembang biak dengan cepat. Dampak dari berkembangnya bakteri dan kuman di sekitar kita akan membuat kesehatan tubuh kita juga terganggu, apalagi jika bakteri dan kuman tersebut menempel pada badan kita, otomatis badan kita akan mudah terserang penyakit.

Sabun Anti Bakteri Terbaik
Sumber : Trbunstyle.com
Maka dari itu, kita perlu ekstra menjaga kesehatan tubuh dengan menjaga berbagai asupan makanan sehat, dan rajin berolahraga, selain itu kita juga harus selalu menjaga kebersihan badan. Menjaga kebersihan badan dapat dengan melakukan cuci tangan sebelum makan, mandi setelah beraktifitas diluar atau dua kali sehari agar badan kita terbebas dari kuman dan bakteri yang berasal dari luar maupun bakteri yang ada di tubuh kita.

Ngomong-ngomong soal sabun, jangan menggunakan sabun hanya karena wanginya saja, tapi kita juga harus memperhatikan kandungan yang terdapat pada sabun tersebut, khususnya kandungan antiseptik atau antibakteri untuk dapat memberi tubuh kita perlindungan dari kuman dan bakteri, karena setiap kali kita beraktifitas tidak jarang menimbulkan keringat yang menimbulkan kuman dan bakteri berkembang di tubuh kita, maka dari itu kita memerlukan sabun anti bakteri terbaik.

Apa Manfaat dari Sabun Anti Bakteri?

1. Melindungi Tubuh dari Kuman dan Bakteri
Sabun anti bakteri memiliki manfaat lebih dibandingkan dengan sabun lain, sabun anti bakteri memiliki manfaat membersihkan lebih bersih badan dari kuman dan bakteri saat mandi, karena sabun anti bakteri mengandung berbagai bahan yang dapat melindungi tubuh dari bakteri, kuman serta jamur yang dapat berdampak negatif pada tubuh. 

Sabun anti bakteri dapat mebersihkan secara menyeluruh, tidak hanya untuk menghilangkan kotoran dan minyak di kulit saja tapi juga memberikan perlindungan maksimal pada kuli sehingga terhindar dari bakteri dan kuman, 

2. Melindungi Kulit dari Infeksi Jamur, bakteri dan virus
Virus, kuman dan bakteri dapat bersumber dari mana saja, mulai dari udara, bersentuhan langsung dengan sumber virus, lingkungan yang kurang bersih, benda-benda yang biasa digunakan kurang bersih, dan yang lainnya. Hal tersebut dapat memicu perpindahan bakteri kuman dan virus ke tubuh kita sehingga kita dapat terserang berbagai penyakit yang disebabkan oleh virus dan bakteri tersebut. Maka dari itu sering-seringlah mencuci tangan, jangan biarkan tangan kotor walaupun kita tidak sedang ingin makan.

3. Melindungi dari Berbagai Masalah Kulit
Biasanya masalah kulit yang muncul disebabkan oleh jamur dan bakteri berupa gatal-gatal dan kemerahan. Hal tersebut kemungkinan di picu oleh biang keringat, perubahan hormon, iritasi dan alergi. Penggunaan sabun anti bakteri pada kulit yang bermasalah seperti gatal-gatal dapat mengurangi keluhan rasa gatal tersebut dengan membunuh kuman dan bakteri penyebab rasa gatal.

4. Membuat Kulit Terasa Lebih Segar dan Sehat
Sabun anti bakteri yang memiliki kandungan khusus untuk membunuh kuman, bakteri dan virus dapat memberikan sensasi rasa segar terhadap tubuh karena terbebas dari jamur serta biang keringat penyebab gatal pada badan, badan segar, kuman dan bakteri hilang, badan terbebas dari berbagai penyakit yang di sebabkan oleh kuman, bakteri serta virus.

Menggunakan sabun anti bakteri banyak manfaatnya, selain untuk mandi juga untuk mencuci tangan. Jadi, pilihlah sabun anti bakteri terbaik sebagai perlindungan diri dan keluarga anda dari serangan kuman, bakteri dan virus agar tidak mudah sakit 😊


29 January 2019

Resep Kue Kering Yang Mudah dan Praktis Untuk Menyambut Imlek

January 29, 2019 0 Comments
Hallo..
Ga kerasa nih sebentar lagi perayaan tahun baru imlek tiba, pastinya bagi teman-teman yang merayakannya sudah mulai mempersiapkannya mulai dari sekarang ya. Mulai dari berbelanja berbagai pernak pernik imlek seperti lampion dan lainnya, baju yang akan dipakai pada tahun baru Cina tersebut hingga yang pastinya ga kalah penting adalah menyiapkan berbagai hidangan makanan dan kue-kue khusus Imlek.

Resep Kue Kering
sumber : picswe.com
Kalau ga salah, salah satu kue khas Imlek yaitu kue keranjang namun selain menyiapkan berbagai kue khas Imlek para keluarga berdarah Tionghua biasanya juga menyiapkan berbagai kue-kue lainnya seperti kue kering. Apakah teman-teman sudah memutuskan untuk membuat kue kering apa pada saat Imlek? Jika belum, disini aku bakalan membagikan beberapa resep kue kering yang mudah dan praktis dibuat untuk menyambut perayaan Imlek, Yuk kita simak!

1. Kue Nastar Lumer

Bahan-Bahan : 

- 200gr Margarine 
- 200gr Butter
- 1 Ons Maizena
- 2 Ons Gula Halus
- 2 Ons Susu Bubuk Full Cream
- 4 Butir Kuning Telur
- Vanili dan Garam Secukupnya
- 500gr Tepung Terigu
- Selai Nanas Secukupnya

Bahan Untuk Olesan :

- 2 Butir Kuning Telur
- Minyak
- Susu Kental Manis

Langkah Pembuatan :

1. Mixer margarine, butter, vanili, gula dan garam dengan waktu sekitar 2 menit hingga semuanya tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer dengan speed rendah sambil memasukkan kuning telur satu persatu kedalam adonan.

2. Matikan mixer, kemudian masukkan susu bubuk dan maizena menggunakan spatula, kemudian aduk hingga rata.

3. Saat measukkan tepung, masukkan sedikit demi sedikit, jangan dituang semua. Kiranya adonan sudah pas untuk dibentuk bulatan / adonan tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembut, hentikan memasukkan tepung.

4. Adonan siap untuk dibentuk bulat-bulat dengan ukuran sedang dan angan lupa untuk memasukkan selai ditengahnya.

5. Letakkan adonan yang sudah dibentuk ke atas loyang datang yang sudah diolesi dengan margarin diatasnya, masukkan kedalam pemanggang/oven, panggang hingga berwarna kecoklatan. 

6. Untuk olesan diatas adonan, campurkan minyak, susu kental manis serta kuning telur kemudian aduk rata. 

7. Keluarkan adonan dari oven, tunggu hingga dingin, kemudian oleskan dengan bahan olesan yang sudah dibuat tadi ke atas adonan, masukkan kembali adonan kedalam oven.

8. Untuk hasil nastar yang lebih kinclong, lakukan pengolesan kuning telur yang sudah dicampur tadi sebanyak 2 - 3 kali.

2. Butter Cookies

Bahan-Bahan : 

- 125gr Gula Pasir
- 175gr Mentega
- 250gr Terigu
- 2 Butir Kuning Telur
- 1/2 sdt Vanili
- Kismis untuk hiasan (Secukupnya)

Langkah-langkah :

1. Mixer mentega, gula, kuning telur dan vanili hingga lembut hingga tercampur rata.
2. Matikan mixer, masukkan secara perlahan tepung terigu kemudian aduk hingga rata.
3. Cetak adonan sesuai selera dan susun diatas loyang datar yang diatasnya sudah diolesi dengan mentega agar tidak lengket.
4. Masukkan adonan kedalam pemanggang/oven hingga sekitar 20 - 25 menit dengan api bawah.
5. Jika warna adonan sudah mulai kuning emas, keluarkan adonan.
6. Kue Butter Cookies siap untuk disajikan.

Itu dia beberapa resep kue kering yang super sederhana dan praktis untuk dibuat, rasanya juga ga kalah lezatnya dibandingkan dengan kue kering yang lainnya. Resep ini juga bisa dipraktekkan untuk para pemula yang baru belaar membuat kue kering. Selamat mencoba, semoga hasilnya memuaskan ya 😊

Punya Masalah Bau Badan? Ini Dia Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami

January 29, 2019 0 Comments
Cara Menghilangkan Bau Badan - Setiap orang pasti menginginkan penampilan yang oke dan maksimal disetiap aktifitas yang berkaitan dengan orang lain seperti hang out, bekerja, ataupun sekedar santai bersama keluarga. Namun apa jadinya jika suasana nyaman yang sudah tercipta dirusak oleh bau tidak sedap yang berasal dari bau badan? Otomatis kita akan jadi minder alias tidak percaya diri, terlebih lagi orang yang ada disekitar kita pasti tidak mau dekat dengan kita karena merasa terganggu dengan bau badan kita sendiri.

Cara Menghilangkan Bau Badan
www.shovya.com
Bau badan tidak mengenal gender, mau wanita ataupun laki-laki pasti pernah mengalami yang namanya bau badan. Sebenarnya apa yang menyebabkan bau badan pada seseorang dan bagaimana cara menghilangkan bau badan? Bau badan sebenarnya dapat diatasi dengan beberapa cara alami yang bahannya bisa kita ambil dari yang ada disekitar kita, penasaran apa saja bahan alami tersebut? Yuk kita simak!

Faktor yang Menyebabkan Bau Badan

Penyebab bau badan sebenarnya berasal dari kelenjar keringat, dan semua orang pasti memilikinya. Kelenjan keringat yang terlalu lama menempel pada kulit dapat menimbulkan masalah bau badan karena selama keringat menempel pada kulit mempengaruhi perkembangan bakteri-bakteri yang ada di kulit menadi lebih cepat sehingga menimbulkan bau yang tidak sedap.

Bau badan yang tidak sedap tersebut berasal dari kelenjar Apokrin yang dihasilkan oleh dua kelenjar Accrine dan kelenar Apokrin, kelenjar Accrine tersebut biasanya berada pada tangan, punggung dan dahi. Kelenar ini memiliki fungsi untuk menurunkan suhu badan pada saat tertentu. Sedangkan bau badan berasal dari kelenjar Apokrin yang terletak jauh didalam kulit manusia dan biasanya kelenjar ini berada di sekitar lipatan-lipatan seperti ketiak. 

Jika ketiak mengeluarkan keringat berlebih maka keringat tersebut akan bereaksi dengan bakteri-bakteri yang ada dipermukaan kulit manusia untuk proses pembususkan, dan itulah yang menyebabkan bau badan tidak sedap pada seseorang, dan biasanya kelenjar penyebab bau badan tersebut aktif saat seseorang mulai menginjak masa pubertas.

Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami

1. Daun Kemangi
Menghilangkan bau badan dengan menggunakan kemangi adalah salah satu cara paling mudah, karena daun ini cukup untuk diadikan lalapan makan seperti biasa, dengan cara ambil segenggam daun kemangi kemudian di lalap. Kandungan minyak atsiri yang ada pada daun kemangi dipercaya dapat menghilangkan bau badan secara alami, selain itu daun kemangi uga berfungsi sebagai antiseptik alami.

2. Jeruk Purut
Jeruk purut tidak hanya nikmat untuk sebagai penambah asam pada sambal rumahan, namun jeruk purut juga dapat berfungsi sebagai penghilang bau badan alami, caranya peras satu buah eruk purut kedalam satu gelas air, kemudian minum dua kali sehari secara rutin.

3. Jahe
Meminum air jahe atau wedang jahe secara rutin tidak hanya menyehatkan dan menghangatkan tubuh namun juga dapat menghilangkan bau badan tidak sedap, karena jahe mengandung beberapa bahan yang berkhasiat seperti minyak atsiri, zingiberol, bisabolena, kurkumen, gingerol, filandrena, dan resin pahit.

4. Bawang Putih
Aroma bawang putih yang cukup menyengat membuat beberapa orang tidak menyikainya, namun ada juga beberapa orang yang menyukai aromanya, namun dibalik aromanya yang menyengat tersimpan anti oksidan yang cukup tinggi pada bawang putih, karena bawang putih mengandung senyawa sulfur yang disebut allicin. Caranya : haluskan 3 siung bawang putih kemudian oleskan pada ketiak, lalu tunggu selama 15 menit, setelah itu bilas hingga bersih.

Nah, itu dia beberapa bahan alami yang mudah kita temukan disekitar kita yang ternyata berkhasiat untuk menghilangkan bau badan tidak sedap, namun perlu diketahui jika menggunakan bahan alami untuk menghilangkan bau badan tidak sedap harus dilakukan secara rutin agar mendapatkan hasil yang maksimal.

28 January 2019

Mulai Merencanakan Memiliki Anak? Berikut Beberapa Ciri Awal Kehamilan yang Perlu Diketahui

January 28, 2019 0 Comments
Ciri Awal Kehamilan - Memiliki anak merupakan salah satu impian bagi setiap pasangan yang menikah, walaupun ada beberapa pasangan yang merencanakan cepat dan ada pula yang menundanya dengan berbagai pertimbangan, namun bagi pasangan yang sudah mulai merencanakan untuk memiliki anak patut untuk mengetahui beberapa ciri awal kehamilan agar dapat lebih berhati-hati dan lebih memperhatikan kegiatan serta asupan makanan agar tidak teradi hal-hal yang tak diinginkan pada awal kehamilan.

Ciri Awal Kehamilan
sumber : tesco-baby.com
Disini saya share juga sambil sama-sama belajar untuk diri sendiri dan saling mengingatkan, semoga apa yang saya sampaikan menjadi berguna buat kita semua ya! 😊 Karena terkadang tanda awal kehamilan pada wanita biasanya disadari saat tidak terjadi menstruasi saja, hal tersebut memang benar merupakan salah satu tanda awal kehamilan, namun terlambat menstruasi juga bukan hanya disebabkan oleh kehamilan tapi bisa disebabkan oleh berbagai faktor. 

Kalau begitu, apa saa sih ciri-ciri awal kehamilan yang perlu kita ketahui agar kita dapat lebih aware? Yuk simak!

1. Munculnya Flek disertai dengan Kram Perut 
Flek atau bercak darah biasanya muncul setelah terjadinya ovulasi, yaitu sekitar 8 - 10 hari, bercak darah yang keluar ini disebabkan oleh implantasi atau menempelnya embrio pada dinding rahim. Terkadang bercak darah ini juga disalah artikan bahwa ini adalah menstruasi, padahal bukan. Proses menempelnya embrio pada dinding rahim ini juga menyebabkan kram perut yang akan teradi hingga trimester kedua kehamilan hingga letak uterus posisinya tepat di tengah dan disangga oleh panggul.

2. Mudah Lelah
Rasa mudah lelah biasanya muncul pada awal kehamilan, hal ini disebabkan oleh karena meningkatnya kadar Progesteron dalam tubuh, detak jantung yang meningkat dan perubahan metabolisme tubuh. 

3. Pusing
Rasa pusing yang menyerang pada awal kehamilan biasanya disebabkan oleh turunnya tekanan darah dan pembuluh darah yang menyempit.

4. Ngantuk Berlebih
Ngantuk berlebih pada awal kehamilan dapat disebabkan oleh perubahan hormonal si ibu karena kerja organ vital seperti jantung, ginjal, paru-paru dan yang lainnya bertambah, karena organ-organ vital ini bekerja tidak hanya untuk mencukupi kebutuhan sang ibu saja namun juga untuk pertumbuhan janin. 

5. Sembelit
Wanita yang sedang hamil biasanya sering mengalami sembelit, hal tersebut disebabkan oleh meningkatnya hormon Progensteron yang dapat mengendurkan otot-otot rahim, yang berdampak pada mengendurnya otot dinding usus yang akhirnya akan menyebabkan sembelit atau susah buang air besar pada wanita hamil. 

6. Hilang Nafsu Makan
Kadar hormon yang meningkat biasanya dapat menyebabkan berkurangnya nafsu makan pada awal kehamilan.

7. Sering Buang Air Kecil
Sering buang air kecil pada awal kehamilan disebabkan oleh mulai membesarnya janin dalam rahim ibu yang semakin lama semakin menekan kandung kemih serta disebabkan karena adanya peningkatan sirkulasi darah. Walaupun begitu, jangan pernah untuk menahan-naham buang air kecil serta hindari dehidrasi dengan cara meningkatkan asupan cairan kedalam tubuh.

8. Sering Mual dan Muntah (Morning Sickness)
Sering mual dan muntah biasa terjadi pada pagi hari dimana asam lambung selama tidur menumpuk dan menyebabkan mual hingga muntah, tanda ini merupakan tanda awal kehamilan yang utama karena sekitar 50% wanita hamil akan mengalami hal ini hingga memasuki trimester kedua kehamilan. Untuk mengurangi gejalanya, jangan biarkan perut kosong, cobalah untuk makan sedikit demi sedikit  agar asam lambung tidak menumpuk.

9. Sensitif Terhadap Aroma
Wanita hamil akan memiliki indera penciuman lebih tajam dari biasanya, sehingga wanita yang sedang hamil akan lebih sensitif terhadap berbagai bau.

10. Mood Swing
Perubahan hormon yang teradi pada wanita hamil biasanya menyebabkan perubahan suasana hati, hal ini akan jelas terjadi pada masa awal kehamilan.

Nah, itu dia beberapa ciri awal kehamilan yang biasanya jarang disadari oleh beberapa wanita, dengan mengetahui kehamilan lebih awal maka kita juga akan lebih aware dalam berbagai kegiatan maupun mulai menjaga asupan yang kita konsumsi 😊 Semua hal disini berasal dari rangkuman berbagai sumber yang sudah pernah saya baca kemudian saya share disini untuk kita dapat saling belajar dan mengingatkan. 

By the way, terima kasih sudah berkunjung dan sampai jumpa di artikel berikutnya ya! 😊

Review 8 Warna Fanbo Ultra Satin Lipstick

January 28, 2019 0 Comments
Hallo.. Apa kabarnya beauties? Semoga semua dalam keadaan sehat-sehat ya !
Ngomong-ngomong kali ini aku mau review tentang lipstick nih, dah lama ya aku ga nulis tentang lipstick, hehe kali ini aku mau review lipstick produk lokal dengan 8 warna, 8 warna? banyak amat yak! Iya, biar kalian bisa nentukan mana warna yang cocok buat kalian.


Lipstick merupakan bagian dari makeup favorit aku loh, karena lipstick yang bisa bikin makeup biasa adi stand out! Makanya, lipstick bagi aku adalah barang wajib yang harus aku bawa kemana-mana. Biasanya aku lebih suka lipstick yang matte karena warnanya lebih pigmented daripada lipstick yang berminyak dan ga harus sering-sering touch up.

Tapi kali ini untuk pertama kalinya aku review lipstick non-matte (cmiiw), penasaran ga sih gimana hasilnya? Yuk langsung aa kita review 😊

NAMA PRODUK

FANBO ULTRA SATIN LIPSTICK

DESKRIPSI
-

KEMASAN
  • Fanbo Ultra Satin Lipstick ini memiliki kemasan berbentuk tabung seperti lipstick pada umumnya
  • Dengan warna kemasan penutup dominan putih dengan sedikit aksen garis berwarna peach hampir ke pink




  • Pada bagian bawah kemasannya warna masing-masing shade dengan ditutupi seperti kaca yang bisa terlihat dari luar
  • Pada kemasan dalam lipstick ini berwarna silver
  • Besar kemasan lipstick ini seperti lipstick biasanya, mudah dibawa kemana-mana dan ringan
TEKSTUR, AROMA DAN WARNA
  • Tekstur dari lipstick ini lebih ke creamy, namun ga menggumpal seperti lipstick non-matte yang pernah aku coba sebelumnya, hasilnya cukup smooth dan warnanya merata di bibir
  • Warna dari Fanbo Ultra Satin Lipstick ini terdiri dari 8 shade yang cukup lengkap, mulai dari warna merah yang bold hingga warna nude
  • Aroma dari Fanbo Ultra Satin Lipstick ini juga seperti aroma lipstick kebanyakan, namun aromanya ga tajam dan ga mengganggu alias masih aman
INFO PENTING KEMASAN

Pada kemasan Fanbo Ultra Satin Lipstick ini terdapat beberapa info penting, seperti : No. BPOM dan expired date serta shade dari lipstick.

NETTO / HARGA

4 gr / -

SHADE



01 - PROM QUEEN
02 - NERD
03 - FEMININE
04 - ADVENTUROUS
05 - FASHIONISTA
06 - INNOCENT
07 - POSSESIVE
08 - AMBITIOUS

KESAN PENGGUNAAN FANBO ULTRA SATIN LIPSTICK

For the first time aku suka banget sama lipstick yang non-matte, selama ini aku memang penggemar gila lipstick matte karena pigmentasinya dan ketahanannya lebih bagus daripada lipstick yang non-matte, tapi Fanbo Ultra Satin Lipstick ini merubah pikiranku selama ini yang anti banget sama lipstick non-matte, kenapa?



1. Fanbo Ultra Salin Lipstick ini memiliki warna yang lengkap, hampir semua yang aku butuhkan ada, mulai dari warna merah terang, gelap, pink, hingga yang nude sekalipun. 
2. Dengan shade yang ada aku bisa meng-ombre sesuka hati, mix and match warna sesuai suasana hati.
3. Teksturnya gambang membuat lipstick ini gampang di blend, ga menggumpal dan warnanya merata keseluruh bibir.
4. Pigmentasinya lumayan bagus dan aku suka banget.
5. Untuk warna-warna bold, bisa bertahan hingga berjam-jam.
6. Terasa ringan di bibir
7. Ga menyebabkan bibir kering dan mengandung vitamin E untuk menutrisi bibir


Seriously, aku suka banget lipstick dari Fanbo ini, karena ini produk lokal so pasti harganya pun juga terjangkau donk dan ga bikin kantong bolong 😊 Yang jelas kalian juga harus coba lipstick ini.

26 January 2019

Berbagai Jenis Es Teh dan Kapan Waktu Terbaik Untuk Mengonsumsinya

January 26, 2019 0 Comments
Sekarang ini siapa sih yang tidak suka dengan teh, apalagi sekarang teh sudah diproduksi dengan berbagai kemasan dan cara penyeduhannya. Hampir semua orang memfavoritkan minuman yang satu ini, apalagi teh bisa dinikmati dan disajikan hangat maupun dalam keadaan dingin, kedua penyajian tersebut tidak akan mengurangi rasa nikmat dari teh tersebut.

Sebagian besar orang-orang yang makan diluar rumah seperti jam makan siang biasanya memesan es teh sebagai teman minum untuk makan siang mereka, baik di resto hingga warteg di pinggir jalan, es teh memang merupakan salah satu minuman terpopuler di negara kita karena rasanya yang sedikit sepat dan manis dipercaya dapat memberikan rasa releks dan energi bagi yang meminumnya.

es teh
www.shovya.com
Nah, kali ini aku akan memberikan informasi tentang berbagai jenis es teh lain yang cukup recomended untuk diminum beserta kapan waktu terbaik untuk mengonsumsinya, yuk kita simak!

1. Es Teh dengan Mint
Es teh jenis ini merupakan campuran dari es teh biasa yang di mix dengan daun mint segar kedalam es teh tersebut sehingga dapat memberikan sensasi segar dan lebih dingin pada teh tersebut, es teh jenis ini cocok sekali diminum saat udara siang hari sedang panas-panasnya. Kalian sudah pernah coba teh es jenis ini? ika belum sepertinya kalian waib coba karena cara pembuatannya sangat mudah.

2. Es Teh dengan Lemon
Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan jenis es teh ini, banyak minuman teh kemasan yang dijual dipasaran yang mengusung teh dengan lemon, rasanya memang segar dan dapat menghilangkan dahaga, namun alangkah baik dan nikmatnya jika kita membuat sendiri es teh lemon sendiri karena selain terjamin tanpa menggunakan gula sintetis, es teh buatan sendiri pastinya akan lebih segar. Es teh lemon sangat mudah membuatnya, hanya dengan mencampurkan perasan lemon segar pada air es teh yang sudah dibuat dan diaduk hingga rata. Sensasi lemonnya akan sangat terasa segar, namun jangan sampai perasan lemon pada teh nya kebanyakan karena akan menyebabkan terlalu asam pada teh tersebut. Teh jenis ini juga cocok dinikmati saat siang hari yang panas maupun sore hari di temani oleh beberapa cemilan.

3. Es Teh Melati
Jenis es teh ini adalah yang paling aku sukai, karena teh melati memiliki wangi khas bunga melati yang menimbulkan sensasi releks saat meminumnya, teh jenis ini dapat kita temukan dalam berbagai merk dan kemasan di toko-toko terdekat, dan teh jenis ini sangat cocok dikonsumsi saat kita memerlukan ketenangan atau saat kita dilanda stress akibat banyaknya pekerjaan.

4. Es Teh dengan Jeruk Nipis
Apakah diantara kalian sudah pernah mencoba es teh dengan jeruk nipis? jika belum sepertinya kalian harus mencoba, karena memberikan perasan eruk nipis pada teh akan menimbulkan rasa segar saat di konsumsi, sangat cocok diminum saat kita merasa ngantuk dan butuh energi agar tetap fokus.

Bagi kalian penggemar es teh sebaiknya mengonsumsi es teh tidak berbarengan dengan makan siang, paling tidak beberapa jam setelah makan siang atau sore hari sebagai teman minum cemilan sore. Selain itu ada beberapa waktu yang dilarang untuk mengonsumsi teh karena akan menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan, yaitu:

- Saat Perut Kosong 
Mengonsumsi teh saat perut kosong akan berdampak naiknya asam lambung, apalagi pada penderita maag, karena sifat teh yang cenderung asam dan memiliki kadar kafein, konsumsilah teh saat perut sudah terisi untuk menghindari masalah lambung tersebut

- Saat Minum Obat
Minum obat dengan teh memang sangat ampuh meredam rasa pahit dari obat, namun tahukah kalian ika teh memiliki senyawa Tannin yang dapat mengikat senyawa dari obat yang kita konsumsi, sehingga kemampuan obat dan tingkat penyerapan ke tubuh akan berkurang, sangat sia-sia jika kita mengonsumsi obat berbarengan dengan teh

- Sebelum Tidur
Seperti yang sudah dipaparkan diatas, teh mengandung kafein seperti kopi yang apabila dikonsumsi sebelum tidur dapat membuat kita sulit untuk tidur

Nah, itu dia berbagai hal seputar teh dan es teh, mulai dari macam-macam es teh yang recomended yang bisa kita buat sendiri dirumah hingga kapan waktu terbaik untuk meminum teh. Semoga informasi ini bermanfaat ya, dan terima kasih sudah berkunjung 😊

25 January 2019

Manfaat dari Permainan Menggambar Bagi Anak yang Perlu Kita Ketahui, Yuk Simak!

January 25, 2019 2 Comments
Hellow.. Permainan menggambar, melukis dan mewarnai merupakan aktifitas yang paling banyak disukai oleh anak-anak khususnya anak perempuan, namun tidak menutup kemungkinan juga disukai oleh anak-anak laki-laki, Lewat aktifitas menggambar anak-anak dapat belajar mengekspresikan diri mereka melalui sebuah gambar yang mereka buat.

Setiap anak memiliki karakter masing-masing dalam menggambar walaupun mereka menggambar dengan tema yang sama, namun setiap gambar yang dibuat akan mewakili karakteristik si pembuatnya. Selain itu pemilihan warna yang digunakan juga pasti akan berbeda sesuai dengan keinginan dan suasana hati si anak.

Permainan Menggambar
www.shovya.com
Manfaat dari permainan menggambar tidak hanya itu, masih banyak manfaat menggambar lainnya bagi anak yang perlu kita ketahui, yuk kita simak!

1. Melatih Gerak Motorik Halus Anak

Selain sebagai sarana untuk mengekspresikan diri anak, menggambar juga dapat melatih gerak motorik halus pada usia dini khususnya perkembangan otot-otot tangan anak yang membutuhkan koordinasi harus selalu dilatih, dengan seringnya anak melatih motorik halus tersebut dengan cara menggambar, maka anak akan terbiasa dengan berbagai kegiatan saat dia sekolah nantinya, seperti memegang pulpen atau pensil, menulis, hingga memegang sendok saat makan dan berbagai aktifitas yang nantinya seharusnya dia lakukan sendiri.

2. Sebagai Sarana Berekspresi Anak

Melalui permainan menggambar dan mewarna, anak dapat menunukkan ekspresi dan suasana hati yang sedang ia rasakan, mulai dari tema gambar yang dipilih hingga pemilihan warna yang akan digunakan. Semua hal tersebut memiliki makna tersendiri bagi anak, bisa saa mereka menggambar bentuk-bentuk yang masih kurang jelas terhadap apa yang pernah dilihat, namun dengan berjalannya waktu dan seringnya berlatih dan mengasah kemampuan menggambar anak, kemampuan anak dalam menggambar pasti akan meninggkat dengan sendirinya

3. Melatih Kreatifitas dan Daya Imajinasi Anak

Permainan menggambar dan mewarna dapat meningkatkan kreatifitas serta daya imajinasi anak melalui gambar yang dia buat, hendaknya anak dibiarkan menggambar bebas sesuai dengan keinginan anak serta memilih warna-warnanya sendiri untuk digunakan pada gambar yang sudah dibuatnya

4. Membantu Mengenal Perbedaan Warna

Dengan permainan menggambar dan mewarna, anak dapat sambil belaar mengenal berbagai macam warna, baik menggunakan pensil warna, krayon maupun spidol warna. dengan seringnya mereka menggunakan wanra-warna berbeda pada gambar yang mereka buat, anak akan mudah dalam belajar mencampur dan memadukan warna

5. Mengenalkan Anak Pada Nilai Keindahan

Kegiatan menggambar dan mewarnai dapat mengenalkan anak pada sebuah karya yang berkaitan dengan nilai keindahan, dari media menggambar dan mewarna anak dapat mengetahui proses bagaimana sebuah karya yang indah tercipta, seperti bagaimana membuat dan mengapresiasikannya

6. Melatih Kesabaran Anak

Tidak semua anak suka menggambar, beberapa dari mereka tidak suka menggambar dan kegiatan mewarnai karena harus membuat gambar dan mewarna secara teliti dan tekaten yang memerlukan kesabaran, beberapa anak akan mudah bosan dengan kegiatan ini karena proses membuat sebuah karya gambar dan mewarnai butuh proses yang cukup panjang. Jadi, bersyukurlah orang tua yang memiliki anak yang hobi menggambar dan mewarna karena mereka terbukti anak yang sabar dan telaten

7. Melatih Fokus dan Konsentrasi Anak

Sama halnya dengan point no. 6 diatas, permainan menggambar dan mewarna memerlukan sebuah kesabaran agar anak dapat fokus serta berkonsentrasi saat menggambar, dengan fokus dan konsentrasi yang baik, anak akan dengan mudah menuangkan pikiran atau berekspresi melalui gambat yang mereka buat. Namun, juga banyak anak yang melakukan kegiatan menggambar dengan senang tanpa harus memikirkan atau terbebani dengan apa yang harus mereka gambar, mereka hanya ingin menggambar apa yang sedang terlintas dipikiran mereka saat itu saja, dengan begitu mereka akan mudah mengekspresikan diri mereka tanpa harus terbebani hal lain

Pada dasarnya permainan menggambar dilakukan tidak hanya untuk tujuan sebuah estetika semata, namun menggambar merupakan media untuk anak dapat mengekspresikan diri mereka melalui gambar tanpa takut salah. Jadi, yuk luangkan waktu kita untuk dapat menemani si buah hati melakukan aktifitas menggambar di rumah dengan berbagai permainan menggambar agar kreatifitas dan daya imainasi mereka terus terasah seak dini 😊