Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

20 August 2019

Hello beauties, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat ya.

Beberapa waktu yang lalu itu aku berkesempatan mecoba produk kecantikan dari Jepang, yaitu dari DHC Deep Cleansing Oil. Katanya produk ini merupakan salah satu yang best seller dan banyak banget review positif yang diberikan penggunanya dari seluruh dunia, apalagi buat mereka yang makeup addict karena produk yang bakal aku review ini merupakan barang "must have" orang-orang yang suka dandan.


Best Seller in Japan

Produk ini merupakan best seller di Jepang, yang mana DHC Deep Cleansing Oil ini terjual 1 botol dalam 10 detik. Sebenarnya apa sih yang membuat DHC Deep Cleansing Oil ini begitu digemari oleh para beauty enthusiast? Dilihat dari background-nya, sebelum diluncurkan, produk ini harus lulus setiap rangkaian tes pada kulit dan dipastikan kalau deep cleansing oil ini aman untuk semua jenis kulit.

Mengandung Bahan Alami

Formula yang dikandung oleh DHC Deep Cleansing Oil berasal dari bahan alami yang memiliki banyak khasiat untuk perawatan kulit, seperti 100% olive virgin oil, turunan licorice, dan rosemary untuk anti-inflamasi. DHC Deep Cleansing Oil ini juga diperkaya oleh vitamin E dan antioksidan yang selain berfungsi membersihkan makeup juga dapat sekaligus menutrisi wajah serta menangkal radikal bebas.


Komposisi

Olive Fruit Oil, Caprilyc/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoliate, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Tocopherol, Stearyl Glycyrrhetinate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil

Cara Penggunaan

1. Pastikan telapak tanganmu kering bersih dan higienis
2. Wajah dalam keadaan kering
3. Tuangkan deep cleansing oil secukupnya pada telapak tangan
4. Usapkan pada bagian wajah yang ber-makeup dengan cara dipijat perlahan
5. Bilas dengan air hingga bersih



Pengalamanku dengan DHC Deep Cleansing Oil

Aku menggunakan DHC Deep Cleansing Oil ini pada wajah dengan cara memijatnya sekitar 30 detik, dan makeup waterproof seperti mascara, eyeliner, dan foundation yang tebal dapat terangkat seketika tanpa meninggalkan rasa sakit seperti halnya menghapus makeup dengan menggunakan kapas sampai terjadi iritasi atau kulit memerah.

Tapi pada awal-awal penggunaan aku agak kurang terbiasa dengan teksturnya yang persis seperti minyak, agak lengket dan oily banget, ya seperti mengusapkan minyak zaitun pada wajahmu. Tapi Deep cleansing oil ini memiliki aroma yang netral karena memang ga mengandung parfum, paraben, pewarna, dan sulfat. Walaupun deep cleansing ini "minyak banget" tapi bisa dipastikan dia ga menyumbat pori-pori mu.




Produk ini juga menjamin zero residu, alias ga meninggalkan residu minyak pada kulit, that's why dapat digunakan untuk semua jenis kulit khususnya kulit berminyak seperti jenis kulitku dan juga aman untuk kulit sensitif sekalipun.

DHC Deep Cleansing Oil ini tersedia dalam beberapa versi kemasan, yaitu 200 ml, 70 ml, dan 30 ml. Aku menggunakan kemasan yang 30 ml, kemasannya cute, kecil, dan mudah dibawa kemana-mana alias travel-friendly. Selain itu DHC Deep Cleansing Oil ini benar-benar hemat kapas, karena membersihkan menggunakan produk ini ga menggunakan kapas sedikitpun, simple dan bersih.



Untuk harganya sediri menurut aku cukup pricey tapi, sesuai dengan kualitas yang diberikan oleh produk ini yaitu : IDR 349.000 (200 ml), IDR 145.000 (70 ml), dan IDR 99.000 (30 ml).
Hello beauties, apa kabar? semoga selalu dalam keadaan sehat ya 😊

Aku mau cerita dikit nih, beberapa waktu yang lalu aku ke toko kosmetik yang cukup besar di kota aku, dan saat itu aku bingung pilih-pilih lipstick dan aku paling favorit sama lipstick yang teksturnya matte. Saat itu aku beli 2 lip matte dengan merk berbeda, salah satunya yang akan aku bahas disini, yaitu lipstick dari Zoya.

Kalau kalian ada niatan mau beli lipstick ini, mungkin kalian perlu baca review ini biar bisa cocok-cocokin atau jadi refrensi kamu, kalau gitu yuk langsung simak review-nya aja.

NAMA PRODUK

ULTRAMATTE LIPSTICK by ZOYA COSMETICS


KEMASAN
  • Sebenarnya lipstick ini punya kotak luar berwarna putih, tapi aku lupa taroh dimana hehe
  • Kemasan lipstick nya sendiri di dominasi oleh warna putih cerah top to toe kemasan dengan aksen dan tulisan warna silver yang membuat kemasannya kece banget menurutku, clean dan elegan
  • Pada bagian bawah terdapat keterangan shade dan di bagian samping kemasannya terdapat beberapa keterangan lain seperti expired date
  • Kemasannya slim, ringan dan mudah dibawa kemana-mana



TEKSTUR, AROMA dan SHADE
  • Aku memilih Ultramatte Lipstick by ZOYA Cosmetics ini karena dia punya klaim kalau lipstick ini adalah matte, tapi ternyata saat aku coba swatch dan aku oles di bibir lipstick ini lebih berminyak dari yang aku duga (ga seperti matte yang aku expect sama sekali)
  • Aromanya seperti aroma permen
  • Shade yang aku pilih adalah Coral Sugar


KOMPOSISI

-

NETTO/HARGA

2.5gr / IDR 43.000

KESAN PENGGUNAAN

 (Tanpa Menggunakan Flash Kamera)

(Menggunakan Flash Kamera)

LIKE :
  • Kemasannya terlihat elegan, clean dan ramping
  • Harganya cukup terjangkau
  • Pilihan shade-nya beragam
DISLIKE :
  • Tekstur lipstick ini menurut aku ga matte sama sekali
  • Coverage-nya kurang karena berminyak 
  • Ga pigmented
  • Teksturnya agak menggumpal
  • Untuk bibir gelap mungkin kurang cocok untuk warna-warna yang terang karena warnanya ga menutup
  • Mudah banget transfer dan kalau kekondangan atau acara yang ada makan/minumnya kudu sering touch up
  • Warna coral-nya lebih ke pink keunguan yang neon
KESIMPULAN : Jadi menurut aku buat kalian yang menyukai lip-matte yang intens dan coverage-nya bagus serta tahan lama, ini ga masuk di kalian (buat aku juga begitu), apalagi warna bibir aku yang gelap bakalan ga ke-cover sama lipstick ini, jika di build up terus maka teksturnya akan terlihat menggumpal.


Buat kalian yang memiliki bibir yang cerah dan kering mungkin akan cocok sama lipstick ini karena dia cukup melembabkan bibir dan teksturnya lumayan ringan.

RECOMMENDED? No, for dark lips
REPURCHASE? No

18 August 2019

Hello beauties, apa kabar?

Bibir kering pada wanita memang terkesan menyebalkan bukan? Terlebih lagi bisa menyebabkan bibir terkelupas, permukaan bibir yang kasar hingga iritasi. Selain itu wanita yang memiliki bibir kering juga ga bisa menggunakan lipstick berjenis matte karena dapat memperparah keringnya bibir.

Banyak hal yang dilakukan wanita agar bisa mendapatkan bibir yang lembab dan sehat, seperti minum air putih yang cocok, menggunakan bahan alami sebagai pelembab di bibir seperti madu hingga menggunakan lip balm. Tapi aku juga pernah menggunakan lip balm merk tertentu tapi justru malah membuat bibirku jadi cepat kering setelahnya.

Sebenarnya sudah lama aku mencari lip balm yang cocok untuk bibir keringku tapi belum ada yang cocok. Nah, beberapa waktu yang lalu aku mendapat kesempatan mencoba salah satu produk perawatan bibir dari Jepang, secara dia baru aja officially masuk pasar Indonesia. Aku super excited banget dong sama produk ini apalagi aku sudah baca banyak review positif dari wanita di hampir seluruh dunia tentang produk ini di beberapa situs web.

Kalian udah penasaran ga sama produk ini? Yuk lah baca reviewnya sampai habis ya 😊

NAMA PRODUK

DHC LIP CREAM
Di produksi oleh : DHC Corporation 2-7-1 Minami-azabu, Minato-ku, Tokyo, Japan


KLAIM PRODUK

DHC Lip Cream conditioning lip balm provides long-lasting moisture for long luscious-looking lips, blended with skin-softening botanicals, it glides on smoothly to instanly hydrate your lips to keep them to feeling pampered, soft and dewy-never rough or chapped. Great as a primer for your favorit lip color. 
  • Can be worn under lipstick under to prime or over for added gloss
  • Vitamin E nourishes and fights visible signs of aging, including vertical lines
  • Aloe soothes and olive oil neutralizes free radicals
KOMPOSISI

Lanolin Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Euphorbia Cerifera (Candelilla) wax, Beeswax, Lanolin, Stearic Acid, Squalane, Paraffin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Pentylene Glycol, Tocopherol, Phenoxyethanol, Stearyl Glycyrrhetinate, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Babadensis Leaf Extract.


KEMASAN
  • Lip cream ini memiliki kemasan luar berupa kotak yang di hampir seluruh kemasannya terdapat beberapa keterangan, karena produk ini adalah produk dari Jepang, maka sekitar 90% keterangan yang ada menggunakan Bahasa Jepang
  • Warna kotak luar didominasi oleh warna putih gading atau putih kekuningan dan warna biru
  • Kemasan lip cream nya sendiri ga seperti lip cream yang aku bayangkan, yaitu seperti lip color berwarna dengan tekstur kental atau lebih menyerupai cream dengan menggunakan kuas aplikator tapi lip cream ini berbentuk seperti lipstick biasa berbadan ramping
  • Lip cream ini ga berwarna alias bening, yang sering kita sebut disini sebagai "Lip Balm"
  • Kemasan lip cream ini didominasi oleh warna pink dengan sentuhan silver/metalik di beberapa bagiannya




CARA PAKAI
  • Kalian bisa menggunakan lip cream ini sebagai pelembab saat bibir kering atau sebagai perawatan untuk bibir agar terhidar dari bibir kering
  • Dapat digunakan sebagai primer bibir sebelum menggunakan lipstick agar bibir tetap lembab dan lembut
  • Dapat juga digunakan setelah mengaplikasikan lipstick agar tampilan bibir menjadi glossy

Hanya Menggunakan DHC Lip Cream

Menggunakan DHC Lip Cream kemudian lipstick matte tipis

NETTO-HARGA

1.5g - IDR 120.000

KESAN PENGGUNAAN

Awalnya aku ga mengira bentuk lip cream ini seperti ini, dan setelah aku lihat produknya ternyata lebih mirip ke lip balm. dan ini tuh menurutku bagus banget sebagai solusi bibir ku yang kering kerontang ini karena DHC Lip Cream ini sangat tahan lama melembabkan dan membuat tampilan bibir menjadi smooth.


Biasanya aku gunakan saat malam sebelum tidur, dan lip cream ini bertahan kelembabannya sampai pagi saat bangun. Selain sebelum tidur aku menggunakan lip cream ini sebelum menggunakan lipstick matte aku, hasilnya tampilan bibir manjadi lebih glossy tapi ga meluber seperti menggunakan lip gloss gitu.

DHC Lip Cream ini ga memiliki aroma apa-apa karena dia bebas dari parfum, so produk ini benar-benar aman menurutku selain double moisturizing karena mengandung olive oil dan aloe vera, DHC Lip Cream ini sama sekali ga tarasa berat di bibir 😍

Harganya memang sedikit pricey, tapi menurutku ini cukup worth karena efek positif yang hasilkan dan isi yang cukup banyak dapat bertahan beberapa bulan untuk merawat dan menjaga kelembaban bibir, selain itu bibir juga jadi lebih smooth dan ga terkelupas lagi.

Recomended? Yes
Rephurcase? Yes

16 August 2019

Halo teman-teman, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan sehat ya.

Sebagian orang mungkin menganggap yang namanya bakteri itu merupakan parasit dan menyebabkan berbagai macam penyakit pada tubuh manusia, dampaknya bisa berupa apa saja, seperti demam, muntah, sakit perut dan penyakit lainnya yang biasanya disebabkan oleh bakteri.

Peranan Bakteri
Sumber : Hellosehat.com
Namun taukah kalian kalau juga ada beberapa jenis bakteri baik yang memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh manusia? Bahkan beberapa bakteri baik tersebut dapat digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit termasuk penyakit yang disebabkan oleh bakteri buruk seperti diare, penyakit kulit dan iritasi usus serta berbagai penyakit yang lainnya.

Kali ini kita akan membahas tentang beberapa bakteri baik dan peranan bakteri baik pada tubuh manusia :

1. Lactobacillus Ramnosus : Bakteri ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan dan menjaga kesehatan organ hati manusia. Bakteri ini biasanya hidup di sistem pencernaan, saluran kencing, dan kelamin tanpa menyebabkan penyakit. Bakteri baik jenis ini dapat kita temukan pada beberapa makanan fermentasi atau produk olahan seperti susu dan yoghurt dan makanan suplemen. Bakteri Lactobacillus Ramnosus memiliki beberapa manfaat untuk tubuh, yaitu : 
- Efektif mengobati diare pada anak-anak yang disebabkan oleh virus
- Mencegah diare pada anak yang disebabkan oleh antibiotik
- Mencegah terjadinya diare pada orang dewasa yang dirawat inap
- Mencegah diare saat dalam perjalanan
- Mencegah diare akibat dari pengobatan kanker (kemoterapi)
- Meringankan sakit perut pada bayi
- Mengobati pernyakit usus atau radang usus
- Mengobati sindrom iritasi usus
- Mengobati infeksi organ intim wanita akibat bakteri 

2. Lactobacillus Achidophillus : Merupakan bakteri yang berada pada saluran pencernaan, saluran kemih, dan genital dimana pada jumlah ideal bakteri ini memberikan efek baik pada kesehatan atau yang biasa kita sebut dengan probiotik. Bakteri jenis ini juga terdapat pada beberapa produk olahan yaitu susu dan yoghurt, pada makanan bakteri ini terdapat pada tempe, kacang kedelai, acar, dan lainnya. Bakteri Lactobacillus Achidophillus memiliki beberapa manfaat untuk tubuh, seperti :
- Menjaga kesehatan saluran cerna pada anak-anak maupun dewasa
- Mencegah dan mengobati diare
- Mengendalikan kolesterol jahat dalam tubuh

3. Lactobacillus Reuteri : Dalam sebuah studi yang dilakukan oleh Sinkiewics, dkk (2008) menyebutkan kalau bakteri Lactoacillus Reuteri ditemukan dalam ASI di selerulun negara di dunia, yang mana ASI merupakan sumber gizi utama bayi pada 6 bulan kehidupan pertamanya. Bakteri ini memiliki beberapa manfaat untuk tubuh anak-anak maupun dewasa, yaitu menurunkan risiko konstipasi fungsional (sembelit) pada bayi dan meningkatkan frekuensi buang air besar.

4. Bacillus Coagulans : Bakteri ini merupakan species bakterin pementuk asam laktat Bakteri ini memiliki manfaat yang hampir sama dengan bakteri yang lainnya yaitu berfungsi untuk menjaga sistem pencernaan/kesehatan pencernaan pada tubuh manusia.

5. Lactococcus Lactis : Bakteri ini berfungsi untuk memperbaiki mukosa usus dari peradangan usus, bakteri ini biasanya ditemukan pada keju, mentega, dan yoghurt.

6. Bifidobacterium : Merupakan satu genus bakteri asam laktat yang hidup didalam usus besar manusia dan hewan. Bakteri ini memiliki beberapa manfaat untuk tubuh manusia, diantaranya yaitu :
- Mampu menghasilkan vitamin B-kompleks yang bermanfaat bagi tubuh
- Membantu pengaturan diet bagi sebagian manusia yang menderita kondisi liver tertentu
- Mencegah bakteri yang mengubah nitrat (pada air dan makanan) menjadi nitrit yang merupakan penyebab kanker.

Itu dia beberapa jenis bakteri yang baik dan peranannya terhadap tubuh manusia, ternyata ga semua bakteri itu jahat ya, asalkan jumlahya sesuai dengan kadar yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

13 August 2019

Hallo...
Travelling atau liburan ke luar kota merupakan hal yang sangat menyenangkan bukan? karena selain utnuk refreshing pikiran dan raga, kita juga dapat menikmati suasana baru yang belum pernah kita rasakan di kota lain, seperti pemandangan, kebudayaan, hingga kuliner khas yang ada di kota tersebut.


Aku sendiri merupakan salah satu orang yang sangat menyukai travelling, jalan-jalan menikmati suasana baru hingga pengalaman baru di tempat yang baru, ga ketinggalan hal yang wajib aku lakukan saat aku travelling ke luar kota adalah wisata kuliner alias berburu setiap kuliner khas yang biasanya hanya aku lihat di tv maupun di internet di kota tersebut.

Nah, kali ini aku mau kasih rekomendasi ke kalian yang mau jalan-jalan ke Bandung, jangan lupa untuk mampir ke kawasan Dago Bandung untuk menikmati kuliner khas disana yang tentunya enak-enak. For your information, Dago Bandung merupakan salah satu tempat favorit para wisatawan yang ingin menikmati kuliner malam di Bandung.

Disana memiliki suasana yang berbeda dengan cuaca yang dingin dan romantis, apalagi di sepanjang jalannya banyak tersedia beragam kuliner yang sayang banget untuk dilewatkan, nah kuliner apa aja sih yang wajib kamu coba di Dago Bandung?

1. Nasi Goreng Padang Surya Bundo

Nasi Goreng Padang Surya Bundo terletak di Jalan Ir. H. Juanda No. 400 Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, 40135, tepatnya terletak di depan Masjid Al-Ihsan Dago. Walaupun hanya berupa kedai sederhana, ternyata tempat ini cukup populer loh di kalangan para pecinta kuliner malam di Dago Bandung.

Sumber : serbabandung.com
Jika biasanya nasi goreng hanya memiliki rasa kecap dan saus tomat saja, nasi goreng Padang Surya Bundo ini memiliki cita rasa yang berbeda dari nasi goreng biasa loh, nasi goreng ini memiliki rasa pedas dan warna yang dominan kuning kemerahan pada tampilannya yang disebabkan oleh penggunaan rempah dan cabai.

Dalam satu porsi Nasi Goreng Padang Surya Bundo ini terdapat sepiring nasi goreng dengan porsi sedang yang didalamnya terdapat beberapa lauk seperti potongan daging sapi, telur, timun, bawang goreng dan tentunya sambal balado.

Buat kalian yang ga terlalu kuat dengan rasa pedas, kalian bisa request level pedasnya juga, selain menjual nasi goreng mereka juga menjual soto padang loh, soal rasa jangan di tanya lagi deh 😊

2. Baso Semar 

Malam-malam perut keroncongan, tapi pengen makan baso? ada banget di Dago Bandung. Warung Baso ini berada di Jalan Terusan Tubagus Ismail No. 1 Dago, Bandung. Warung Baso Semar ini buka 24 jam setiap harinya, jadi jangan takut sulit menemukan baso enak walaupun di tengah malam.

Sumber : Nadipos.com
Warung Baso ini menyediakan berbagai macam menu olahan Baso, mulai dari baso urat, mie, bihun, soun, mie yamin, tulang rusuk, hingga berbagai toping pilihan lainnya. Warung Baso ini sudah melegenda dan wajib di coba apalagi bagi kalian penggemar baso.


3. Wale (Warung Lela)

Wale (Warung Lela) ini terletak di Jalan Kupa No. 6, Dago Atas, Bandung. Makanan yang terkenal di sini adalah Mi Yamin nya, banyak wisatawan yang memberikan review positif terhadap Wale ini. Dengan toping ayam cincang dan daun banwang di atas mie nya yang tumpah ruah menambah kelezatan dari mie yamin Wale ini.

Sumber : Pergikuliner.com
Selain itu tempatnya juga cozy dengan nuansa kekayuan pada kursi dan meja-meja panjangnya serta tempatnya adem. Selain mie yaminnya, Wale juga memiliki menu andalan lain yaitu mie ayam rica-rica, mie ayam jamur dan masih banyak varian mie yang dapat kamu pilih sesuai dengan selera kamu, dijamin ga bakalan nyesel deh kalau mampir kesini.

Sumber : Bandungview.info
Nah itu dia beberapa kuliner yang wajib kamu coba kalau sedang jalan-jalan ke Bandung khususnya di kawasan Dago. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, cari makan kan gampang nih di Dago Bandung, semuanya ada dan enak-enak, tapi tidur atau nginapnya gimana? Sesuai dengan budget ga? tempatnya nyaman ga?

Kamu bisa mencari hotel di Dago Bandung dengan mudah hanya dengan menggunakan aplikasi perjalanan dan hotel pegipegi.com. Kalian bisa download aplikasinya di Google Play atau App Store atau mengaksesnya di browser.

Gimana cara pesannya? super mudah! nih aku kasih tau caranya.

1. Buka Aplikasi pegipegi.com melalui android atau di browser laptop kamu, masukkan lokasi dimana kamu akan menginap, tentukan tanggal check-in dan check-out, pilih berapa banyak tamu yang akan menginap dan berapa kamar, klik tonbol "CARI".


2. Sesuaikan range harga kamar yang kamu mau dari yang terendah hingga yang tertinggi, kamu juga bisa menentukan jenis hotel yang akan kamu pilih melalui centang bintang yang ada di samping kiri halaman situs.


3. Akan muncul beberapa rekomendasi hotel yang sesuai dengan budget yang kamu tentukan sebelumnya, setelah itu kamu tinggal pilih hotelnya.


4. Sebelumnya kamu bisa melihat fasilitas apa saja yang disediakan oleh pihak hotel untuk pengunjung, seperti yang aku pilih ini adalah resort & spa dengan view yang bagus banget dan fasilitas yang cukup lengkap hanya dengan membayar 200 ribuan saja permalamnya.


5. Setelah kita memilih kamar, akan muncul ringkasan pemesanan dan total harga yang harus kita bayar selama menginap disana.


6. Pada aplikasi pegipegi ini terdapat banyak metode pembayaran yang bisa kita pilih, mulai dari transfer bank hingga bayar di Indomaret loh! Wah gampang banget kan? Selain itu pilihan banknya pun banyak, jadi kita ga perlu bingung lagi untuk melakukan pembayaran.


Gimana? simple kan? apalagi banyak tersedia rekomendasi hotel murah di Dago Bandung dengan menggunakan aplikasi pegipegi ini yang pastinya akan mempermudah perjalanan dan travelling kamu untuk berburu kuliner lezat di kawasan Dago Bandung.


Hallo teman-teman..
Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya, nah kali ini aku mau review sebuah produk yang mana brand ini untuk cream-nya udah di pakai sejuta umat dan ga mungkin ada yang ga tau sama brand ini. Baru-baru ini (ga baru-baru amat juga sih) brand ini ngeluarin produk terbarunya, tapi tetep basically sama fungsinya dengan produknya yang terdahulu yaitu sebagai pelembab wajah.

Pond's Instabright Glow Up Cream

Spesialnya produk ini tuh mereka meng-klaim selain sebagai pelembab juga bisa untuk primer/make up base dan juga highlighter, dan dapat juga dicampur dengan foundation sebagai base make up. Karena kebetulan kemarin aku liat produk ini di kemudia aku putuskan untuk beli. Pas beli ini tuh lama banget mutusin shade yang mana yang bakal dipilih karena produk ini sendiri terdiri dari 3 shade 😄 aku sendiri ga tau mana yang cocok untuk warna kulit ku.

Oke, langsung aja yuk kita bahas!

NAMA PRODUK

POND'S INSTABRIGHT GLOW UP CREAM
(SHADE : PINK CRUSH)


TENTANG PRODUK INI

Untuk pertama kalinya Pond's mempersembahkan koleksi hybrid yang menggabungkan manfaat dari produk perawatan kulit dan make up. Hasil akhir shimmery glow seketika pada wajah seperti memakai make up, kini ada dalam day cream kamu. Kulit jadi lebih lembut, terasa kenyal, dan glowing seketika.

PILIHAN SHADE

PINK CRUSH
GOLDEN SUNSHINE
PEARLY AURA


KEMASAN
  • Pond's Instabright Glow Up Cream ini memiliki kemasan kotak luar dengan warna sesuai dengan shade-nya
  • Pada kemasan dalamnya berupa tube dengan tutup putar seperti day cream Pond's biasanya
  • Didominasi dengan warna pink dan putih
  • Terdapat berbagai macam keterangan dan informasi penting pada kemasan luar maupun kemasan dalamnya, seperti : cara penggunaan, komposisi, No. BPOM, Logo Halal MUI, dan lainnya
  • Kemasan sangat clean karena isi ga mudah meluber kemana-mana
  • Travel-friendly banget karena kemasannya imut dan sangat ringan




TEKSTUR, AROMA, DAN WARNA
  • Pond's Instabright Glow Up Cream ini memiliki tekstur cream yang juga mirip seperti gel tapi ga terlalu pekat
  • Untuk shade Pink Crush ini memiliki aroma floral yang wangi banget dan ga nyengat, tapi yang jelas ini mengandung parfum banget. Aku ga tau apakah shade yang lain wanginya juga sama dengan shade yang aku pilih ini atau ga
  • Karena shade yang aku pilih adalah Pink Crush, otomatis warna cream-nya adalah pink dong, dan didalam creamnya itu kelihatan shimmer-shimmer-nya, warnanya cantik banget deh waktu aku swatch di tangan.



NETTO - PRICE

20 gr - IDR 27.000

KOMPOSISI

Water, Niacinamide, Dimethicone, Isohexadecane, Stearic Acid, Cyclopentasiloxane, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Pearl Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pirydoxine HCL, Cetyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Hydroxystearic Acid, Sorbitan Oleate Polysorbate 80, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, Palmitic Acid, Arachidic Acid, Athylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Perfume, Tin Oxide, Isopropyl Titanium Triisosterate, Triethaxysilyethyl Polydimenthylsoxyethyl Dimethycone, Dosidium EDTA, Lodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, BHT, Cl 77491.

CARA PEMAKAIAN
  • Jika digunakan sebagai pelembab, aplikasikan Pond's Instabright Glow Up Cream keseluruh permukaan wajah secukupnya dan ratakan
  • Sebagai primer, gunakan produk ini seperti sebagai pelembab sebelum menggunakan make up
  • Sebagai highlighter, aplikasikan cream ini pada bagian-bagian tertentu pada wajah setelah menggunakan make up, seperti pada bagian T-zone, rahang pipi dan dagu

KESAN PENGGUNAAN

LIKE :
  • Pond's Instabright Glow Up Cream ini cocok untuk semua jenis dan warna kulit, jadi jangan takut salah pilih shade ya
  • Cukup melembabkan kulit dan membuat kulit terasa lebih kenyal karena produk ini moisturizing
  • Shimmer-nya kecil-kecil dan ga mencolok
  • Mengandung UV filter
  • Ringan di wajah
  • Cepat menyerap di kulit dan ga lengket
  • Cocok untuk digunakan sehari-hari
  • Kemasannya cute dan gampang dibawa kemana-mana
  • Harganya terjangkau dan available di toko-toko kosmetik besar maupun kecil



DISLIKE :
  • Efek shimmer atau glowing-nya ga terlalu terlihat apalagi kalau sudah ditimpa bedak, tapi cukup terlihat saat dari dekat
  • Mengandung alkohol dan wanginya semerbak banget, takutnya komposisi parfumnya buanyak banget
  • Efek sesudahnya hanya seperti pelembab/day cream biasa
  • Walaupun sudah mengandung UV Filter, tapi ga tau SPF nya berapa, jadi ada baiknya selain menggunakan produk ini juga gunakan sunscreen 
RECOMENDED? YES, FOR MOISTURIZING. NO. FOR SHIMMERY

REPHURCASE? MAYBE