Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

20 July 2019

Hallo teman-teman..
Gimana kabarnya nih? oh iya, sampai pertengahan tahun ini udah berapa kali nonton film ke bioskop? kalau aku mungkin masih nol, whyyy?? Mungkin karena saking sibuknya dengan pekerjaan kantor yang membuat aku ga bisa berfikir untuk refreshing lagi, tapi kayaknya di awal Agustus ini aku bakalan nonton film bagus dari Indonesia deh, bergenre komedi dan ini tuh ceritanya antimainstream banget (aku udah nonton trailer-nya dan kocak abis).

Filmnya berjudul "Mahasiswi Baru", dan film ini tuh menurut aku adalah film wajib ditonton tahun ini. Kenapa? Eits, sabar dulu, aku mau memperkenalkan Cast and Crew-nya dulu ya!

Mahasiswi Baru

Cast and Crew

Judul : Mahasiswi Baru
Genre : Drama Komedi
Rumah Produksi : MNC Pictures
Sutradara : Monthy Tiwa
Pemain : Widyawati, Slamet Rahardjo, Morgan Oey, Umay Shahab, Mokha Tambayong, Sonia Alyssa, Ence Bagus, Izsur Muchtar, Karina Suwandi
Tanggal Tayang : 8 Agustus 2019


Sinopsis

Film ini bercerita tentang seorang nenek bernama Lastri yang masih semangat banget menuntut ilmu di bangku perkuliahan, nenek ini juga mengikuti masa orientasi mahasiswa baru di kampusnya layaknya teman-teman mahasiswa baru yang lainnya. Selain itu nenek Lastri juga ikut menjadi bagian dari gank di kampusnya dan ikut melakukan tindakan pelanggaran bersama gank-nya seperti ikut tawuran, mencontek dan bolos.


Kesan Setelah Menonton Trailer Film Mahasiswi Baru 

Oke, jujur aku udah berulang-ulang kali menonton trailer film Mahasiswi Baru ini dan tetep aja bikin ketawa, kenapa? karena komedi dan cerita di film ini menurutku antimainstream banget, cerita dari dunia pendidikan dan yang sekolah lagi adalah nenek-nenek, bisa dibayangin ga? ga cuma sampai disitu, parahnya lagi nenek-nenek ini juga ikut jadi anggota gank di kampusnya! Astaga.. cadas bener ya nenek ini bisa berbaur dengan anak-anak muda lainnya. Oma Lastri juga dekat dengan anggota gank lainnya sampai-sampai gaya bahasa dan tingkah lakunya juga macam anak muda kekinian, misalnya suka bilang "Yooaaa Braaaay". 

Film Mahasiswi Baru ini dibintangi oleh Widyawati (Lastri), Slamet Rahadjo (Pak Chaerul), Morgan Oey (Danny), Mikha Tambayong (Sarah), Umay Shahab (Erfan), Sonia Alyssa (Reva), dan masih banyak lagi. Pastinya film ini bakalan seru banget karena Morgan mulai main film lagi yang kualitas aktingnya yang matang banget dan Umay yang main di film komedi pasti dijamin deh kocaknya.


Dan dari melihat trailer-nya tersebut membuat aku makin penasaran pengen cepat nonton film ini, karena film ini tuh di garap oleh Monthy Tiwa yang ga di ragukan lagi deh bikin film komendinya, plus aktor dan aktris yang ada di film ini T.O.P semua, seperti Widyawati yang berperan sebagai Oma Lastri, Morgan Oey yang kualitas aktingnya matang banget, terus si Umay juga bikin film komedi ini makin oke, dan Mikha Tambayong yang cantik banget ikut main di film ini.

Alasan Kenapa Kalian Wajib Nonton Film Mahasiswi Baru

- Cerita yang antimainstream

Film Mahasiswi Baru ini memiliki cerita yang ga biasa seperti film-film komedi yang lainnya, aku rasa Monthy Tiwa brilliant banget, why? walaupun judul yang terdengar biasa dan ceritanya terdengar terdengar agak aneh tapi hal ini terjadi di dunia nyata. Makin oke lagi dengan joke-joke yang mampu bikin penonton ketawa sampai sakit perut karena melihat tingkah Oma Lastri di film ini.

- Diperankan oleh aktris/aktor papan atas

Seperti yang udah aku jelasin tadi, film ini bertabur bintang yang udah ga diragukan lagi kualitas aktingnya, mulai yang senior, yang muda, tampan dan yang cantik, pastinya akting mereka ga bakalan mengecewakan penonton.

- Obat Galau dan Stress

Hey, kalian yang lagi galau karena berbagai macam hal atau stress karena kelelahan belajar atau bekerja pas banget nonton film ini, karena film ini menyuguhkan joke-joke yang bakalan bikin kamu tertawa lepas dan menghibur banget apalagi liat tingkah lucu dari Oma Lastri.

- Cocok ditonton Bareng Keluarga

Kenapa film ini cocok ditonton bareng keluarga? karena film ini menangkap fenomena sosial dan problematika keluarga yang masih relevan hingga saat ini dan yang pastinya film ini akan menjadi film yang sangat menarik karena selain lucu juga akan ada banyak pesan moral yang disampaikan oleh film ini.

Gimana? kalian udah ga sabar kan pengen nonton film Mahasiswi Baru ini? sama, akupun ga sabar nungguin filmnya. Nah, biar ga ketinggalan makanya kalian catet yang tanggal tayangnya! Tanggal 08 Agustus 2019 di seluruh bioskop di Indonesia. Oh iya, ajak juga sekalian teman-teman, istri/suami, gebetan, dan keluarga kamu untuk rame-rame nonton film ini.

19 July 2019

Yamaha Motor Company sebuah perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam produk otomotif, perusahaan ini didirikan pada tahun 1955 yang bermarkas di di Itawa, Shizuoka, Jepang. Di Indonesia sendiri sepeda motor Yamaha sudah menjadi sepeda motor sejuta umat, di mana sudah banyak sekali penduduk Indonesia yang sudah menggunakan motor Yamaha termasuk aku sendiri. Di tahun 2019 ini Yamaha sudah berulang tahun yang ke-64 tahun, yang artinya sudah sangat diterima menjadi kepercayaan untuk menemani perjalanan banyak masyarakat Indonesia.

Yamaha

Bukan tanpa alasan Yamaha Motor dapat bertahan puluhan tahun hingga saat ini di Indonesia dan menjadi pilihan masyarakat Indonesia, khususnya aku yang sudah menggunakan motor Yamaha selama kurang lebih 10 tahun sejak masih kuliah hingga sekarang sudah bekerja. Ada beberapa alasan yang membuat Yamaha selalu menjadi pilihan dan enggan menggantinya dengan yang lain.

Rumah yang jauh berada di perbatasan kota, mau tak mau harus memiliki motor yang tangguh karena dalam setiap harinya  minimal aku menempuh perjalanan 40 - 50 Km dengan medan jalan yang tidak rata karena infrastruktur masih belum bagus, ditambah dengan kemacetan setiap hari dua kali sehari yang aku temui di cuaca yang biasanya sangat terik.

Sebagai seorang wanita, ada beberapa hal yang menjadi pertimbanganku memilih motor Yamaha sebagai teman berkendaraku, yaitu :

1. Motor yang Tangguh
Selama kurang lebih 10 tahun Yamaha menjadi teman berkendaraku sejak semester akhir kuliah hingga sekarang sudah bekerja, motor Yamaha ku performanya masih bagus walaupun jarak yang ditempuh setiap harinya sekitar 40-50 Km.

2. Tidak Rewel
Dengan medan yang macet dan jarak tempuh yang cukup jauh dilalui setiap harinya pastinya akan membuat mesin cepat panas dan boros bensin hingga terjadi kemogokan, untungnya motor Yamaha ku tidak pernah rewel dan sekalipun tidak pernah mengalami yang namanya kemogokan.

3. Suku Cadang yang Mudah didapat dan Terjangkau
Motor Yamaha memiliki suku cadang orisinil yang mudah didapat dan harganya juga terjangkau, sehingga ga bikin kantong bolong buat mahasiswa maupun pekerja biasa seperti aku hehe

4. Tempat Service Resmi dimana-mana
Namanya motor sejuta umat, tempat service motor Yamaha udah ada dimana-mana dong, jadi aku ga pernah kesulitan mencari tempat untuk bisa service motor Yamaha ku.

5. Ga Boros
Dengan perjalanan yang aku tempuh setiap harinya mencapai 40 - 50 Km, sama sekali ga menghabiskan banyak bahan bakar, setiap harinya penggunaan bahan bakarku ga sampai 1 liter, dan aku udah membuktikan sendiri kalau motor Yamaha ini termasuk motor yang irit dan ga nguras kantong.

6. Motor Yamaha Awet
Selama kurang lebih 10 tahun menggunakan motor Yamaha ini, ga terlalu banyak pergantian suku cadang yang pernah aku lakukan, karena motor ini ga banyak bermasalah dan masih bagus digunakan hingga sekarang.

Nah, itu lah alasan aku kenapa aku memilih motor Yamaha untuk menemani perjalananku selama ini, ibaratnya Yamaha udah jadi best friend aku yang setia menemaniku pergi kemana aja, baik itu ke kampus, bekerja hingga pergi liburan ketempat yang jauh dengan jarak tempuh hingga ratusan kilo meter, Yamaha benar-benar motor yang tangguh dan sudah teruji.

Untuk Yamaha yang berulang tahun ke 64 di tahun ini, aku ucapkan happy birthday, terima kasih sudah setia menemani perjalananku, semoga Yamaha dapat terus berinovasi memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia dan semakin di depan 😎


18 July 2019

Hallo, gimana kabarnya pagi ini? Kalau aku sih so pasti feel better ya karena sudah ga memikirkan hal-hal yang berhubungan dengan kantor lagi, yah paling masih ada sedikit urusan kantor yang harus aku selesaikan dalam waktu dekat, tapi setelah itu aku mungkin akan bebas selamanya dari dunia kerja yang begitu bikin aku stres.

Setelah memutuskan untuk berhenti dari pekerjaan kantor, aku mulai bertekad untuk lebih sering menulis dan meningkatkan performa blog aku. Jika dulu nge-blog malah menjadi suatu beban karena aku nulis setelah pulang kerja dengan sisa-sisa tenaga yang ada, sekarang malah kebalikannya. Ga bisa dipungkiri di awal-awal akupun merasa berat melepas pekerjaan yang sudah aku geluti selama kurang lebih 9 tahun, tapi setelah hampir 5 tahun aku mempertimbangkan, sepertinya aku memang harus benar-benar berhenti dari sana.


Oke, selama beberapa hari aku stay di rumah dan benar-benar berhenti kerja aku mulai merasakan sesuatu yang biasanya sulit aku dapatkan waktu aku masih bekerja di kantor dan aku mau sharing kekalian tentang ini, sesuatu itu merupakan hal-hal positif, seperti :

- Bangun Pagi Tanpa Tekanan 
Biasanya memang aku bangun pagi sekitar adzan subuh atau 05.30 Wita, tapi pada saat aku masih bekerja bangun pagi itu rasanya berat banget karena sudah mulai memikirkan pekerjaan yang menanti di kantor atau membayangkan bagaimana suasana hati si Boss hari ini (You know what I mean), selain itu badan terasa sakit dan pegal-pegal karena sisa-sisa lelah hari kemarin masih belum hilang. Setelah aku resign dari kantor aku merasakan hal yang berbeda, bangun pagi dengan badan yang terasa segar, tak ada beban dan beribadah pun semakin khusyuk, "Everyday is pagi yang damai" 😎

- Sempat Untuk Bersih-bersih
Biasanya aku berangkat kerja sekitar jam 7 pagi, saat itu aku hanya sempat beberes kamar seadanya, bahkan baju pun tak sempat disetrika. Sekarang aku bisa membersihkan kamar dan melakukan kegiatan bersih-bersih dengan khusyuk juga tanpa dikerjar waktu lagi.

- Makan Lebih Teratur dan Terjaga
Saat masih kerja makan aku dan suami benar-benar ga teratur, kalau suamiku memang ga suka makan pagi. Kami sering skip makan pagi atau hanya sekedar makan kue di kantor atau bahkan kami langsung makan siang. Itu pula yang menjadi faktor badanku cepat tumbang, karena ga sempat masak di rumah, kadang tenaga juga udah habis, mau beli yang sudah ready tiap hari uang ga cukup. 

Makan siang biasanya disiapkan oleh sekolah dengan 2 menu yang sama hampir setiap hari selama 9 tahun aku disana, yaitu nasi goreng dan nasi kuning dengan lauk yang sama, masak habang. Imagine, selama 9 tahun aku mengonsumsi makanan tersebut setiap hari, kolesterol dan asam uratku cepat naik dan hampir setiap hari sakit kepala. Tapi sekarang sudah ga lagi, karena untuk makan siang aku masak di rumah.

- Punya Waktu Istirahat yang Sangat Cukup
Pada saat bekerja memang aku punya waktu istirahat yang cukup, tapi kurang berkualitas karena tidur sering insomnia, tidak nyenyak, gelisah karena memikirkan hal-hal yang berkaitan dengan kantor, ada yang sampai subuh pun aku ga bisa tidur. Selain itu juga disebabkan oleh badan yang sakit-sakit dan pegal karena lelah.

Dengan aku resign bekerja, aku punya banyak waktu untuk istirahat, karena sekarang kesibukanku hanya menulis dan mengurus 5 anabul (anak bulu alias anak kucing heehe), dengan istirahat yang berkualitas, pikiranku jadi lebih rileks, tenang, dan emosi lebih terkontrol. Selain itu kaki dan badan sudah ga terlalu pegal lagi.

- Punya Banyak Waktu untuk Beribadah
Walaupun pemasukan sedikit berkurang, tapi sekarang aku punya waktu yang sangat berkualitas dibandingkan sebelumnya seperti beribadah. Setiap pagi ga tergesa-gesa mandi dan sholat shubuh, kemudian aku bisa melakukan sholat Dhuha dan membaca Al-Qur'an, sungguh sebuah rutinitas langka yang ga bisa aku lakukan pada saat masih bekerja.

- Punya Banyak Waktu Ngawasi Job
Kalau masih bekerja di kantor otomatis aku sering kelewatan info-info job yang ada di sosmed, U know lah, masing-masing kan pada gercep ngisi form perdaftaran tau-tau fullll aja, hehe tapi itu sih tergantung rejeki masing-masing ya, kalau aku ga dapet berarti bukan rejeki aku.

- Hemat Micellar Water
Yang satu ini cukup konyol tapi lumayan bikin aku bernafas lega, at least pengeluaran untuk micellar water ku sedikit berkurang karena sekarang aku jarang menggunakan make up, soalnya pas di rumah aku cuma pakai skincare. Alhasil micellar water ku jadi awet deh, secara sebagian besar make up dan skincare yang aku punya itu hasil endorse-an semua, maklum sobat missqueen 😀

- Banyak Waktu Untuk Optimasi Blog
Dulu karena kecapean sehabis kerja males banget ngurus blog, nulis pun kalau ada kerjaan aja, alhasil traffic blog ku anjlok se anjloknya, malas blogwaking, dan lain sebagainya, selain itu otakpun terasa buntu karena sudah lelah seharian menghadapi komputer kantor, jadi pas sampai rumah sudah malas buka laptop apalagi menulis. Sekarang aku bisa menulis apapun dan ga terkendala apapun lagi menekuni hobi ini.

Anyway, itu hanya sebagian kecil hal positif yang aku dapatkan sebagai seorang blogger setelah resign dari kantor, yang jelas saat ini aku menyukai pekerjaan baru ku ini dan ga ada hal lain yang bisa menghalangiku untuk menekuni hobi nge-blog ku lagi. 

Buat kalian yang masih ragu untuk mengambil keputusan, pikirkan terlebih dahulu baik buruk dampaknya terhadap diri kalian, jangan pernah mengorbankan sesuatu yang berharga hanya untuk hal semu seperti pekerjaan di kantor atau semacamnya yang ga sesuai dengan passion kalian karena itu akan mempengaruhi mental dan fisik kalian yang pastinya akan berimbas lagi pada orang-orang yang dekat dengan kalian. 

Wanita bekerja it's okay banget, bahkan aku takjub dengan mereka-mereka yang sanggup bekerja sembari mengurus keluarga tanpa banyak cingcong kayak aku, seandainya akupun diberi anugerah kemampuan seperti itu mampu meng-handle 2 hal sekaligus aku lebih memilih untuk bekerja offline, karena juga ada banyak hal yang bisa aku temukan dengan bekerja offline, seperti pengalaman hingga berinteraksi dan bertemu dengan orang-orang baru, 

Tapi apa boleh buat, jika aku harus bekerja offline dan online emosiku sulit dikendalikan dan mengingat kesehatanku yang kurang stabil, daripada sering sakit dan menyusahkan orang sekitar lebih baik aku resign sebagai therapy pengendalian emosi dan menjaga kesehatan agar ga mudah sakit.

By the way, terima kasih sudah mampir dan membaca curhatan recehku pagi ini, semoga hari kalian menyenangkan dan see u di artikel selanjutnya 😊

16 July 2019

Sebelum kalian membaca postingan ini, berjanjilah terlebih dahulu pada diri kalian sendiri bahwa tidak akan men-judge atau ikut menilai menurut sudut pandang kalian, karena hanya dengan tulisan ini aku dapat mengobati sedikit luka yang aku alami selama ini. Tulisan ini merupakan self-healing ku untuk mengatasi depresiku yang selama ini aku alami, kita memiliki kadar kemampuan yang berbeda dalam menerima suatu masalah, ada yang kuat, ada yang lemah. Menurutku itu semua bukan hanya tergantung dari iman yang dimiliki seseorang, tapi bagaimana dia tumbuh dan di lingkungan seperti apa dia dibesarkan.

Pertama-tama aku akan memperkenalkan terlebih dahulu diri aku, bagaimana sifat dasar, di lingkungan seperti apa aku tumbuh, dan dimana aku bekerja. Aku anak pertama dari 3 bersaudara (laki-laki dan perempuan), aku memiliki sifat yang super sensitif, tidak percaya diri/minderan, keras kepala, perfectionis, dan tidak enakan.

Aku tumbuh di lingkungan keluarga yang otoriter dan tidak menerima masukan khususnya dari anak, karena peraturan pertama di keluargaku adalah "orang tua tidak pernah salah", selama hidup aku tidak pernah komplain sedikitpun akan hal tersebut karena menurutku itu benar, dalam agamapun dianjurkan untuk anak tidak melawan orang tua. Jangankan mendapat belaian kasih sayang, dipeluk pun terakhir kali saat aku masih sangat kecil, itu menandakan adanya tembok penghalang besar yang dibuat oleh mereka, itu artinya aku tidak terlalu dekat dengan mereka. Selama ini banyak cerita sedih yang tidak mungkin aku tulis disini sampai hal-hal tersebut membentukku menjadi pribadi seperti ini hingga sekarang dan sulit diubah.

Singkat cerita, aku masuk sebuah universitas negeri yang ada di Banjarmasin di Fakultas Pendidikan Guru atas dasar pilihan orang tua pula, sebenarnya aku tidak berniat menjadi guru sama sekali, tapi sekali lagi orang tua tidak pernah salah dan aku pegang prinsip ini dan yakin aku akan sukses dikemudian hari seperti mereka yang berstatus PNS.

Aku lulus pada tahun 2011, agak terlambat dari teman-teman yang lain karena skripsiku yang bermasalah dan aku harus mengulang 6 bulan lagi. Setelah lulus, dalam beberapa bulan aku sudah mendapat kerja berkat info dari salah satu temanku, tepatnya di salah satu sekolah swasta di pinggiran Kota Banjarmasin, bukan sekolah favorit atau terkenal. Gaji pertama yang aku dapat disana dengan mengajar beberapa kelas sekitar Rp.130.000 per bulan, dan aku bertahan dengan nominal gaji tersebut selama kurang lebih 1 tahun, sekali lagi aku menerima pekerjaan disana atas dasar dorongan dari orang tuaku.

Setiap hari aku menempuh perjalanan bolak balik sekitar 40 km lebih dengan medan yang sangat macet saat pagi maupun siang hari setelah pulang sekolah, tiap hari harus mengisi bensin minimal 1 liter sehari, dulu harga bensin sekitar Rp, 7.000. Saking macetnya tiap hari aku pulang dengan kaki yang parises dan itu sangat sakit. Memasuki tahun kedua aku diangkat menjadi kepala TU menggantikan kepala TU yang resign, segelintir yang aku dengar, beliau resign karena istri yang sakit-sakitan dan sudah mulai tidak nyaman bekerja di sekolah itu.

Saat itu aku menjabat sebagai kepala TU di gaji Rp. 250.000 dengan segala pekerjaan dan tanggung jawab yang seabrek pekerjaan administrasi, bahkan semua pekerjaan yang berhubungan dengan komputerpun masuk ke ranah pekerjaan yang harus aku kerjakan juga, seperti print RPP guru lain, mengurus ijasah, input nominasi, mencatat bayaran atribut siswa, menjual lambang ke siswa, mengurus pencairan dana KIP siswa, sampai ikut membantu menyelesaikan laporan BOS, menjadi pengawas harian yang kadang dilakukan 2x seminggu dari jam 07.00 - pulang sekolah.

Setahun berlalu aku mulai merasakan ketidaknyamanan, jika kalian pernah menonton atau membaca buku My Stupid Boss, kalian bisa membayangkan bagaimana kerasnya pekerjaan yang dapat dengan slogan "Miracle We Try, Impossible We Do". Bukan hanya sebatas kekonyolan seperti di film atau di bukunya, tapi sudah memasuki tahap "Dzalim", dimana banyak pekerjaan yang aku kerjakan yang seharusnya mendapat gaji tambahan seperti menjadi panitia ulangan semester (1 & 2), try out (3x dalam setahun), Ujian Nasional, dan lain-lain yang mana hanya aku sendiri yang menyiapkan segala berkas dan pengetikan keperluan ulangan tersebut tidak pernah dibayarkan lagi selama beberapa tahun. Badan lelah, sakit, uangpun tak ada.


Aku lupa sejak tahun berapa gaji sebagai Kepala TU ku dinaikkan menjadi Rp. 500.000 per bulan dengan syarat aku ikut membantu keperluan pelaporan Dana BOS atau menghadiri sosialisasi yang berhubungan dengan BOS, dan saat itu aku sudah berumah tangga. Gajiku yang ditambah dengan gaji suamiku tak pernah cukup menutupi keperluan sehari-hari, beruntungnya aku mendapat tambahan uang dari hasil menjadi seorang blogger/influencer/buzzer, apapun itu, aku kerjakan setelah pulang dari bekerja dengan sisa-sisa tenaga yang ada. Kelelahan yang ditambah dengan stress bawaan kantor, ditambah pekerjaan luaran yang membuat badanku sering tumbang alias sakit. Selain itu, mentalku pun ikut bermasalah, aku menjadi labil dan sering histeris akan sesuatu, rasa kurang percaya diri yang makin tajam, dan otak yang tak pernah berhenti berfikir. Aku selalu takut akan komentar atau pikiran buruk orang lain terhadapku karena aku terbiasa tumbuh dengan kemarahan, ketakutan jika melakukan sebuah kesalahan.

Namun, aku sangat beruntung memiliki mertua yang luar biasa sangat baik, ipar-ipar yang sangat baik denganku, mama mertua yang selalu perhatian dengan ku saat aku jatuh sakit dengan membuatkan makanan-makanan enak, membelikan baju dan lain-lain, abah mertua pun juga seperti itu, sering memberiku kue untuk sarapan. Aku benar-benar terharu dengan segala kebaikan yang mereka berikan selama ini. Sekalipun mereka tak pernah marah denganku, dengan sikapku seperti ini seorang anak yang jauh dari kata berbakti. Mereka memiliki pikiran yang terbuka, demokratis terhadap anak-anak. 

Oke, singkat cerita lagi, akhir-akhir ini aku makin merasa ketidaknyamanan bekerja di kantor, karena banyak hal, khususnya seperti setiap menerima gaji sebanyak Rp. 500.000 tersebut, seolah-olah aku tidak layak menerima hasil jerih payah keringatku sendiri yang sebenarnya seharusnya lebih dari nominal tersebut, banyak pula yang meremehkan pekerjaan ku disana dan akhirnya membuatku mengalami insomnia tiap malam karena perasaan yang tidak tenang, sering mengalami migrain karena fisik terlalu lelah. 

Oh iya, aku lupa cerita kalau aku memiliki kista sebesar 8cm (terakhir periksa sekitar hampir 2 tahun yang lalu) disebelah kanan, aku tak tau apakah ada kolerasinya antara kelelahan dan stress terhadap penyakit ini, karena setiap aku mengalami kedua hal tersebut, kista tersebut juga terasa nyeri banget. Beberapa bulan terkahir printer kantorku rusak dan harus print ke lab komputer yang posisinya paling belakang sekolah, sedangkan kantorku ada dipaling depan, dalam sehari mungkin minimal aku 4-5 kali bolak balik kantor-lab untuk mem-print sesuatu ditambah menaiki/menuruni beberapa anak tangga.

Hal tersebut membuat tenagaku semakin banyak terkuras yang mengakibatkan kelelahan dan membuat stress ku meningkat, mudah emosi dan sering sakit. Tapi hal tersebut masih tidak ada apa-apanya dibandingkan sakit di hati karena sering disindir, dimarahi, dan lain sebagainya selama bertahun-tahun dan dianggap tidak pernah membantu sekolah dengan banyaknya pekerjaan yang telah aku kerjakan setiap harinya.

Sering terlintas dipikiran, ingin pergi ke psikiater untuk dapat memulihkan mental ku ini, karena jika hanya bercerita dengan orang lain saja belum tentu mengerti dan bahkan seringkali meremehkan, mengatakan bahwa beban hidup mereka lebih berat dari yang aku tanggung saat ini. Hal tersebut bahkan tidak membantuku sama sekali untuk merasa lebih baik karena tidak cuma masalah di kantor yang aku hadapi tapi juga keluarga ku dan tanggung jawabku sebagai anak pertama yang tak mungkin aku ceritakan disini yang juga menguras tenaga dan emosiku. Tak banyak teman yang aku punya sehingga aku seringkali sulit beradaptasi dengan orang lain atau mencocokkan obrolanku dengan orang lain ditambah rasa kurang percaya diriku, apakah mereka senang atau tidak menyukaiku.

Berani tak berani aku mampu mengambil keputusan untuk resign dari pekerjaan tersebut dengan segala pertimbangan dari segi kesehatan jiwa dan mentalku, mungkin aku akan kekurangan uang dan saat ini keadaan ekonomi keluarga kami sangat jauh dari kata stabil, tapi jiwaku akan lebih tenang dari sebelumnya, memiliki tidur yang berkualitas, dan lain-lain. Resign ini tak menandakan bahwa aku benar-benar berhenti bekerja, aku akan tetap bekerja tapi hanya di rumah menekuni pekerjaan ku sebagai blogger, seperti saat ini yang aku lakukan. Aku pikir, untuk apa aku bertahan pada pekerjaan yang tidak pernah mengijinkanku untuk berkembang, tidak sesuai passion, dan tidak memberikan jenjang karir yang pasti, dan aku sudah kurang lebih 9 tahun bekerja disana. Mudah-mudahan Allah memberikan jalan rejeki yang luas dalam pekerjaan ku ini.

Oh iya, orang tua ku tak ada yang tau saat aku mengambil keputusan ini, karena aku yakin kalau aku cerita, aku yang akan dimarahi tanpa menanyakan kondisi mentalku yang sebenarnya, karena selama 30 tahun aku hidup aku tak pernah curhat dengan orang tua. 😊

Dan satu lagi, kenapa aku tak pernah membicarakan atau memberitahu tentang rate card yang aku sepakati dengan brand terkait campiagn kepada sesama teman-teman blogger, karena aku terkadang menerima rate rendah sekalipun yang kalian anggap itu rate yang merusak pasaran blogger, aku tak mau menimbulkan sebuah opini atau spekulasi teman-teman, sekarang kalian tau kan alasannya? selama aku dibayar, asalkan itu halal dan tak memberatkanku, aku akan terima  😊

15 July 2019


Wisata edukasi menjadi salah satu pesona wisata yang cocok bagi keluarga, terutama bagi Anda yang hendak membawa anak-anak yang masih berusia TK-SD. Pada usia ini, rasa ingin tahu serta daya tangkap anak sangatlah tinggi untuk menyimpan pengetahuan dan pengalaman baru.

Bagi Anda yang hendak berwisata ke daerah Semarang dan sekitarnya, jangan sampai Anda melewatkan kesempatan untuk berkunjung ke salah satu wisata di Semarang yang populer saat ini yaitu Cimory Dairyland.

Sumber : Travel.detik.com

Paket Komplit Tujuan Wisata

Cimory Dairyland merupakan salah satu tujuan wisata edukatif yang berada tidak jauh dari kota Semarang. Area wisata ini merupakan bagian dari Cimory On The Valley dan lokasinya yang sangat khas daerah pegunungan. Tempat wisata seluas 8000m2 ini berada di kaki Gunung Ungaran, tepatnya di Jalan Raya Soekarno Hatta Km 30, Jatijajar, Bergas, Kabupaten Semarang. Udara pegunungan yang sejuk serta lokasi wisata yang tertata sangat rapi membuat Cimory On The Valley tumbuh sebagai salah satu ikon wisata di Semarang yang wajib dikunjungi oleh siapapun.

Tempat wisata yang sudah berdiri sejak tahun 2013 ini menyediakan berbagai pilihan wisata yang cocok untuk kunjungan personal, keluarga kecil, maupun rombongan dalam jumlah besar. Tidak hanya menjadi tempat atau resto yang menjual berbagai macam produk olahan dari susu sapi, namun juga menyediakan sarana wisata edukatif yang lengkap mengenai pertanian dan peternakan.

Cimory Dairyland sendiri merupakan salah satu fasilitas dari Cimory On The Valley yang merupakan kebun binatang mini. Di area wisata ini Anda bisa berinteraksi dengan berbagai satwa seperti beraneka macam unggas, reptil, kelinci, rusa, kambing, dan tentu saja sapi yang menjadi ikon dari Cimory. Selain memberi makan, Anda juga bisa belajar untuk memerah susu sapi serta berinteraksi dengan kambing dan domba yang sangat jinak.

Tersedia paket wisata edukasi Cimory Dairy Tour bagi Anda yang membawa rombongan minimal 20 orang. Paket ini akan membawa Anda lebih dekat dengan sapi-sapi dan kehidupan satwa yang hidup di area Dairyland ini. Secara intensif, Anda dan rombongan akan diajak untuk mempelajari dan mengalami sendiri proses-proses pembuatan susu sapi segar dan berbagai olahannya mulai dari pemerahannya. Paket Dairy Tour ini tidak hanya membawa Anda dan rombongan belajar secara langsung, Anda juga akan mendapatkan welcome drink, bingkisan dari Cimory, serta voucher yang bisa ditukarkan dengan yogurt pada saat tour.

Wisata Kuliner

Berbicara tentang Cimory, tentu tidak bisa dilepaskan dari produk-produk olahan susu sapinya. Jika di pusat-pusat perbelanjaan atau swalayan Anda hanya akan menemukan produk susu dan yogurtnya, disini Anda bisa menjelajahi wisata kuliner Cimory yang sangat sayang bila dilewatkan. Restoran di sini menyediakan berbagai macam hidangan baik olahan susu, masakan modern, western, hingga masakan tradisional. Harga yang ditawarkan di restoran ini juga sangat terjangkau mulai dari harga Rp. 10.000 per porsinya.

Jangan lewatkan pula untuk mencicipi produk-produk oleh-oleh khas Cimory seperti aneka susu, yogurtnya, dan enaknya kue Moo-Moo Roll yang manis dan lembut. Masih ada produk terbaru dari Cimory yang tidak bisa Anda temukan di tempat lain yakni Chocomory yang merupakan produk olahan susu dan coklat dari cimory. Produk-produk yang tersedia di sini disarankan untuk dikonsumsi dalam waktu singkat sebab tidak menggunakan bahan pengawet. Selain makanan dan minuman, di toko resmi Cimory ini, Anda bisa membeli berbagai merchandise seperti boneka sapi, gantungan kunci, kaos, dan berbagai pernak-pernik khas dari Cimory.

Tiket masuk

Jika Anda hanya sekadar mampir untuk makan siang atau berbelanja produk Cimory, Anda tidak perlu membayar tiket masuk ke area Cimory On The Valley. Namun bila Anda berencana menghabiskan waktu di tempat yang unik dan menarik ini, Anda bisa memasuki area Cimory Dairyland dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 15.000 per orang. Sedangkan untuk paket lengkap Dairy Tour untuk minimal 20 orang, setiap orang akan dikenakan biaya sekitar Rp 65.000 termasuk berbagai voucher dan bingkisan.  Pastikan Anda melakukan reservasi jauh-jauh hari bila ingin mengikuti Dairy tour ini karena banyaknya minat masyarakat ke tempat ini.

Untuk mendapatkan penawaran harga yang lebih terjangkau, jangan lupa untuk memanfaatkan aplikasi seperti Traveloka. Di Traveloka Anda tidak hanya bisa menemukan penawaran lokasi wisata di Semarang, lengkap dengan berbagai promo akomodasi dan transportasi yang sangat menarik.

14 July 2019

Keberadaan gigi susu merupakan hal yang sangat penting bagi bayi. Karena nantinya akan memberi tempat bagi pertumbuhan gigi dewasa. Selain itu, gigi susu ini juga berfungsi untuk membantu bayi dalam berbicara dengan baik dan mengunyah makanan. Karena bagaimanapun, gigi ini merupakan bagian pendukung dalam proses pencernaan, yakni untuk menggigit, merobek, memotong, menggiling, dan mengunyah makanan. Sehingga keberadaan gigi susu ini juga perlu dirawat supaya bisa mempermudah proses mencerna makanan pada tubuh bayi. Jumlah gigi susu ini semuanya adalah 20 buah. Dimana gigi-gigi tersebut terdiri atas 4 gigi seri depan (atas dan bawah), 4 gigi seri samping (posisinya mengapit gigi seri tengah), 4 gigi taring, dan 8 gigi geraham. Sebagai referensi untuk mengetahui informasi seputar parenting, mama bisa mengunjungi Popmama.com Karena di website ini banyak sekali informasi yang dibutuhkan oleh mama, termasuk tentang perawtan gigi susu bayi. Berikut cara merawat gigi susu bayi dan tips supaya tidak sakit gigi saat mulai tumbuh gigi
Sumber : Brilio.net
1. Cara Merawat Gigi Susu
  • Sebelum gigi susu benar-benar tumbuh, maka mama disarankan untuk membersihkan gusi bayi secara rutin. Dalam hal ini, gunakan lap bersih serta lembut dan agak basah untuk menggosok gusi bayi secara perlahan-lahan.
  • Lakukan dalam membersihkan gusi bayi ini sebanyak 2 kali sehari, yakni setelah makan dan sebelum tidur.
  • Untuk mengenalkan sikat gigi pada anak yang giginya mulai muncul, gosokkan gigi dan gusinya dengan menggunakan sikat gigi yang sangat lembut. Dalam hal ini, mama hanya perlu membasahi sikat gigi dengan air dan belum perlu menggunakan pasta gigi.
  • Pada saat gigi sudah mulai muncul, gunakan sikat gigi untuk membersihkannya, dan mulailah menambahkannya dengan sedikit pasta gigi, kira-kira sebesar kacang kedelai.
  • Ketika anak sudah menginjak usia 3 tahun, mama bisa menambahkan porsi pasta gigi yang digunakan menjadi sebesar kacang atom.
  • Mama sebaiknya menyikatkan gigi anak, hingga anak bisa menyikat sendiri, yakni sekitar 6 tahun.
  • Sebaiknya mama juga selalu mendampingi anak ketika akan menyikat gigi, dan selalu ingatkan anak untuk menyikat gigi sebanyak 2 kali dalam sehari.
  • Mulai kenalkan dengan makanan yang sehat supaya gigi susu dan gigi tetapnya tetap terawat kedepannya.
  • Yang terakhir dan terpenting adalah, kunjungi dokter gigi untuk memeriksakan gigi anak secara teratur.

2. Tips Supaya Bayi Tidak Mengalami Sakit Gigi Ketika Mulai Tumbuh Gigi
  • Berikan Camilan

Dalam hal ini mama harus memperhatikan tingkah laku bayi mama. Jika bayi terlihat sering mengunyah mainan atau benda-benda yang dipegangnya, maka ada kemungkinan bayi anda mulai tumbuh giginya. Untuk itu berikanlah camilan yang sehat, seperti roti, irisan kecil apel, atau wortel untuk dikunyah oleh bayi. Dan mama harus selalu mendampinginya ketika mengunyah makanan supaya terhindar dari kemungkinan tersedak.
  • Teether

Teether ini berfungsi untuk supaya bayi merasa nyaman karena sedang tumbuh gigi. Supaya hasilnya lebih maksimal, anda bisa menyimpan terlebih dahulu teether ini di kulkas. Karena rasa dingin bisa membuat gusi bayi menjadi lebih nyaman. Namun perhatikan juga suhu teether supaya tidak terlalu dingin. Selain itu, jangan menyimpan teether ini di freezer karena bisa membuat terlalu dingin dan keras untuk bayi.
  • Gel Khusus Gusi

Pada saat mulai tumbuh gigi pada bayi, biasanya gusi menjadi bengkak serta kemerahan. Untuk itu, mama bisa memberikan gel khusus gusi. Karena gel gusi ini mengandung anestesi lokal yang ringan untuk membuat gusi bayi lebih nyaman, sehingga bayi mama menjadi lebih tenang. Dan sebaiknya mama memilih produk gel yang tidak mengandung gula.
Mungkin itu saja pembahasan kali ini semoga ada guna dan manfaatnya, khususnya bagi para mama yang memiliki bayi.


10 July 2019

Hallo Beauties...

Kali ini aku mau kasih info penting buat kalian yang seneng banget sama produk-produk kecantikan Korea atau K-Beauty nih! Apa tuh? Eits, sabar.. Makanya, baca artikel ini sampai habis ya karena sayang banget kalau sampai ketinggalan infonya dan aku jamin ga bakalan nyesel deh.


Kalian pasti udah pada tau kan kalau beberapa waktu yang lalu aku menjadi reviewer pada salah satu Platform Content Marketing yang berperan sebagai penghubung antara advetiser dan reviewer, bernama "Revu". Mereka mengirimkan berbagai macam produk untuk di review, mulai dari Make Up, Skincare, dan lainnya kepada para reviewer yang terpilih. Senengnya lagi selain aku dapat produk-produk tersebut secara gratis aku juga terpilih menjadi "Best Reviewer" di semua campaign yang aku ikuti.
Tentu aja setelah terpilih menjadi "Best Reviewer" aku juga mendapatkan reward lagi berupa ratusan ribu voucher belanja yang dikirimkan oleh Revu. Wah ini sih namanya rejeki nomplok dan aku sangat berterima kasih kepada Revu yang memberikan kesempatan untuk mengasah skill review aku dan mencoba produk-produk yang udah lama aku inginkan.

Kalian bisa lihat beberapa review aku tentang produk-produk tersebut di sini :


Bagi kalian yang belum bergabung di Revu, kalian bisa join dengan mendaftarkan diri di website nya Revu terlebih dahulu disini, kemudian isi data diri secara lengkap (seperti alamat, telpon, hingga provinsi domisili kamu) dan hubungkan medsos dan / atau blog kalian, terus tinggal join campaign mana yang kalian inginkan. Setelah itu tim Revu Indonesia akan memilih beberapa orang yang sudah terdaftar untuk menjadi reviewer produk dari mereka.


Nah kebetulan nih dalam waktu dekat Revu akan mengadakan Revu Korean Week - "Spark Your K-Beauty" yang pastinya bakalan keren banget dan bikin para pecinta K-Beauty seperti aku excited banget

Apa Itu Revu Korean Week?
Revu Korean Week merupakan campaign khusus dari Revu Indonesia melalui kerjasama dengan brand-brand asal Korea untuk memberikan sampel produk gratis kepada reviewer terpilih. 

Kapan Revu Korean Week dimulai?
Campaign ini akan dimulai dari Senin, 15 Juli 2019 s/d Jum'at, 19 Juli 2019 (Selama 1 minggu full) di website Revu Indonesia, dan setiap harinya campaign-campaign tersebut akan naik pada pukul 12.30 WIB, so stay tune terus di website-nya Revu biar ga ketinggalan 😉

Apa Saja Produk dan Benefitsnya?
Jadi, produk yang akan diberikan kepada reviewer terpilih meliputi ; shampoo, skincare, hingga perhiasan asli dari brand asal Korea, dan harga masing-masing produk tersebut worth mulai Rp. 200.000 sampai Rp. 500.000 loh. Kamu juga bisa mengikuti hingga 21 campaign di tiap minggunya, jadi akan ada 155 produk kecantikan Korea siap didapatkan secara gratis 😍 

Selain itu juga banyak tersedia hadiah tambahan lebih dari Rp. 2.000.000-, untuk reviewer terpilih dengan berbagai kategori, seperti :
  • "Most Best Reviewer" - Voucher belanja Rp. 200.000 : diberikan kepada reviewer terpilih dengan konten review terbaik dari yang terbaik diantara konten review lainnya.
  • "Most Selected" - Voucher belanja Rp. 50.000 : Kategori ini memberikan hadiah Rp. 50.000 bagi 3 Revurian yang paling banyak terpilih menjadi reviewer selama masa campaign Revu Korean Week ini.
  • "Best Reviewer" - Voucher belanja Rp. 50.000 bagi 21 pemenang : Hadiah ini diberikan kepada reviewer yang menjadi "Best Reviewer" di seluruh 21 campaign selama fase Revu Korean Week (1 campaign = 21 "Best Reviewer").
  • "Greatest Content on IG Post" - Voucher belanja dengan total Rp. 300.000 bagi 3 pemenang : Akan diberikan kepada 3 Revurian dengan konten visual dengan caption paling menarik melalui media IG post (Juara 1 : Rp. 150.000, Juara 2 : Rp. 100.000, Juara 3 : Rp. 50.000).
  • Greatest Content on Blog Post" - Voucher belanja sebanyak Rp. 300.000 bagi 3 pemenang : Akan diberikan kepada 3 Revurian yang menulis karya review terbaik dengan output blogpost (Juara 1 : Rp. 150.000, Juara 2 : Rp. 100.000, Juara 3 : Rp. 50.000). 
  • "Most Apply" - Voucher belanja sebanyak Rp. 150.000 bagi 3 orang pemenang : Hadiah ini akan diberikan kepada Revurian dengan jumlah apply/register/daftar campaign terbanyak selama periode Revu Korean Week ini. Tetapi nantinya, Revu akan menentukan 3 pemenang melalui undian, dikarenakan kemungkinan adanya kesamaan dalam jumlah apply/register/daftar campaign.
Another Benefits :
  • Kalian mendapat kesempatan review produk Korea secara gratis
  • Memperkenalkan diri dan skill review kamu ke dunia
  • Kesempatan untuk di endorse oleh brand terkait di masa depan
Gimana Cara Ikutan Campaign-nya?
Siapa saja bisa ikutan kok, cukup dengan mendaftarkan diri kamu di website-nya Revu di id.revu.net, isi data diri secara lengkap dan koneksikan seluruh medsos dan / atau blog yang kamu punya, setelah itu tinggal registrasi campaign yang ingin kamu ikuti, dan bagi Revurian yang sudah mengkoneksikan medsos dan blog-nya ke akun Revu bisa langsung mengikuti semua campaign yang naik di website-nya Revu. 

For your information nih, tiap campaign memiliki 5 hari deadline pendaftaran dan sampel produknya akan dikirim langsung oleh seller Korea nya dan tentu saja tetap dibantu oleh tim Revu Indonesia, dan pastikan kalian juga follow IG dan FB @revuindonesia biar ga ketinggalan update seru dari Revu Korean Week

Info Lengkapnya Dimana Kak?
Kalian bisa cek di link ini ya : http://bit.ly/AboutRKWweb atau http://bit.ly/AboutRKWNotes


Buat kalian yang ngakunya K-Beauty Lover pastikan buat daftar dan ikutan campaign ini ya, karena semua produk yang akan di review merupakan branded dari Korea 😍 dan stay tune di tanggal 15 s/d 19 Juli 2019 di web-nya Revu Indonesia biar ga ketinggalan 😊

7 July 2019

Hallo Beauties..

Akhir-akhir ini cuaca gerah dan panas banget ya, jelas dong karena Indonesia sudah memasuki musim kemarau yang artinya intensitas curah hujan menjadi sangat sedikit, dan otomatis cuaca sangat terik dan panas. Ngomong-ngomong soal panas ga lepas dari yang namanya sinar matahari nih, sinar matahari memang baik untuk tubuh kita, tapi kalau berlebihan juga ga bagus.

Khususnya untuk kulit kita, sinar matahari juga memiliki efek negatif loh, contohnya UVA dan UVB. UVA sendiri dapat menyebabkan penuaan kulit, sedangkan UVB dapat menyebabkan penggelapan kulit. Jadi usahakan jangan sampai kulit kita terpapar terlalu lama dibawah sinar matahari langsung ya.

Kalaupun terpaksa harus berada dibawah terik matahari yang lama untuk suatu keperluan, hal yang sangat penting yang ga boleh kalian lupakan adalah "Tabir Surya atau Sunscreen atau Sunblock", agar kulit kalian tetap terjaga dari pengaruh buruk sinar matahari.

Belakangan tabir surya atau sunscreen lagi booming banget, berbagai macam merk sunscreen muncul di pasaran dengan menawarkan berbagai macam kelebihannya dibandingkan produk sunscreen yang lain, aku sendiri sudah mencoba beberapa produk sunscreen, mulai dari yang murah, menengah hingga yang tergolong cukup malah (diatas 150k).

Aku sendiri baru sadar akan pentingnya sunscreen ini baru 2 tahun terakhir, dan itu sangat terlambat karena mulai dari sekolah, kuliah sampai kerja, aku ga pernah menggunakan sunscreen sama sekali. Alhasil di wajahku terdapat banyak flek-flek hitam yang sulit banget dihilangkan sampai saat ini, untuk kalian jangan sampai terlambat ya.

Dan kali ini aku mau share ke kalian tentang pengalaman aku menggunakan sunscreen Skin Aqua yang masih saudaraan dengan produk Hada Labo, yaitu di produksi di PT. Rohto Laboratories Indonesia. Oke, kita bahas langsung aja yuk!

NAMA PRODUK

SKIN AQUA UV MOISTURE GEL 
SPF 30 PA ++
For Normal to Oily Skin


SERIES
  • UV MILD MILK (Untuk Kulit Kering dan Sensitif)
  • UV WHITENING MILK (Mencerahkan Warna Kulit)
  • UV MOISTURE MILK (Perlindungan Kulit Lebih Lama)
  • UV MOISTURE GEL (Untuk Kulit Normal - Berminyak)
Sumber : Bukalapak.com
Karena jenis kulit wajahku berminyak, maka aku pilih UV Moisture Gel dengan SPF 30 PA ++

KEMASAN
  • Kemasan botolnya unik, bentuknya ga seperti kemasan sunscreen yang lainnya (bisa dilihat pada foto)
  • Warna didominasi oleh biru/hijau tosca dan putih pada bagian badan kemasan
  • Memiliki tutup putar dengan ujung yang kecil, jadi isinya keluarnya terkontrol


TEKSTUR, AROMA, WARNA
  • Kalau menurutku sih teksturnya seperti air, ga creamy tapi lebih padat daripada air
  • Sunscreen ini aromanya soft banget, enak dan ga menyengat
  • Warna dari sunscreen ini putih

KLAIM MANFAAT
  • Improved Hyaluronic Acid dan Collagen yang membantu melembutkan, melembabkan dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Vitamin B5, E, dan C memberikan nutrisi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembut
  • Oil free formula sehingga cocok untuk kulit berminyak
  • Lembut di kulit dan tidak lengket sehingga dapat digunakan setiap hari
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up

NETTO - PRICE

40 g - IDR 47.700

KESAN PENGGUNAAN

HAL YANG DISUKAI
  • Teksturnya lembut dan lebih seperti air walaupun klaimnya gel
  • Saat diaplikasikan ke wajah terasa sensasi dingin dikulit seperti air
  • Sangat melembabkan kulit dan bisa menjadi base make up
  • Hampir ga ada whitecase terlihat saat menggunakan sunscreen ini
  • Harganya cukup terangkau
  • Kemasannya travel-friendly
  • Sangat ringan dan cocok untuk digunakan setiap hari
  • Mudah diratakan karena teksturnya hampir seperti air
  • Ga membuat wajahku breakout alias aman-aman aja selama menggunakan Skin Aqua ini
HAL YANG TIDAK DISUKAI
  • Tingkat penyerapannya tergolong lambat
  • Membuat wajah sedikit berminyak
  • Cukup lengket (karena penyerapannya yang lambat)
Untuk hasilnya saat di apply pada wajah yang berminyak bisa kalian lihat pada foto bare face ku dibawah ini, jika ga ditaburi dengan bedak kilapnya akan sangat terlihat. Jadi setelah menggunakan sunscreen ini lebih cocok menggunakan bedak tabur agar wajah ga jadi kilang minyak.





Oh iya, sukanya aku sama sunscreen ini yaitu enak dipakai saat cuaca sedang sangat panas, karena Skin Aqua Sunscreen ini memberikan efek dingin pada pada wajah seperti layaknya air, padahal UV Moisture Gel ini teksturnya lebih padat dibandingkan dengan 3 series Skin Aqua yang lainnya.


Repurchase? Yes

5 July 2019

Hallo Beauties.. 

Ngomongin masalah moisturizer, biasanya moisturizer atau pelembab yang aku gunakan itu ga berwarna atau bening kan? nah, beberapa waktu yang lalu aku dapet kiriman dari Sariayu Martha Tilaar "Tinted Moisturizer" mereka. Ini pertama kalinya loh aku tau kalau ada moisturizer bisa sekaligus bisa jadi foundie juga. 


Selama ini aku menggunakan foundie merk luar dan yang hasilnya semi-matte, jadi rasanya muka agak sedikit kaku gitu walaupun muka aku jenisnya berminyak, maka dari itu aku jarang banget sekarang menggunakan foundie karena rasanya kurang nyaman di kulit wajah karena rasanya pori-pori muka aku tersumbat dan berasa berat.

Karena aku dikirimin produk ini oleh Sariayu, maka sayang dong kalau ga aku coba walaupun awalnya terasa ragu-ragu dan underestimate duluan sama produk ini, why? karena harganya jauh lebih murah dari foundie-ku yang ada. Pas aku coba, ternyata hasilnya......? Mending baca review-nya sampe habis yuk!

NAMA PRODUK

SARIAYU MARTHA TILAAR - TINTED MOISTURIZER


KLAIM

" Alas bedak bertekstur ringan dengan kandungan ekstrak Gardenia & Vitamin E sebagai antioksidan, moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk paparan sinar UV, memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami"

KEMASAN
  • Kemasan dari tinted moisturizer ini berbentuk tube yang ga terlalu besar maupun kecil, cukup ringan untuk dibawa kemana-mana alias travel-friendly
  • Didominasi oleh warna putih, coklat dan gold pada tutupnya
  • Memiliki tutup putar yang mudah dibuka dan cukup rapat saat di tutup, so kemasannya juga bersih karena isinya ga mudah meluber keluar walau terguncang-guncang saat dibawa


KOMPOSISI

Water, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Glycerin, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silysilane Dimethicone, PEG-10, Dodecene, Tocopherol, Ethylxehyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butylene Glycol, Phospolipids, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Chloride, Gaedenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruri Extract, Gardenia Jasminoides Flower Extract, Propanediol, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Bisabolol Famesol, Chlorphenesin, Fragrance.



NETTO - PRICE

30 g - IDR 51.000

TEKSTUR, WARNA, AROMA
  • Alas bedak ini memiliki tekstur lebih cair dibandingkan alas bedak yang aku punya (L'oreal), dan aku suka teksturnya seperti ini karena mudah diratakan pada kulit wajah dan terasa ringan
  • Warna yang aku punya adalah shade 02 - Natural, dan ternyata cocok di kulit aku yang rada kuning kecoklatan gitu, ga bikin menor atau terlalu putih.
  • Aroma nya khas dari Sariayu, ada wangi floral dan jamu gitu, tapi aku suka kok dan alas bedak ini juga mengandung parfum/fragrance jadi buat kalian yang memiliki kulit wajah sensitif, aku saranin untuk test dulu.


PILIHAN SHADE
  • 01 - LIGHT
  • 02 - NATURAL
  • 03 - DARK
Sumber : Tokopedia.com
KESAN PENGGUNAAN


KELEBIHAN
  • Alas bedak yang ringan untuk dipakai sehari-hari, berasa ga pakai alas bedak
  • Warnanya cocok untuk kulit 
  • Mudah di blend dan diratakan
  • Membantu menyamaratakan warna kulit 
  • Membantu menyamarkan pori dan noda hitam
  • Hasil dewy finish
  • Sudah mengandung SPF 20 dan Vitamin E
  • Harga terjangkau dan mudah didapat di toko-toko kosmetik
  • Kemasan yang clean dan travel-friendly
  • No Animal testing
  • Melembabkan Wajah
KEKURANGAN
  • Coverage-nya medium, ga bisa menutup sempurna flek-flek hitam di wajah 
  • Untuk jenis kulit berminyak harus di set lagi dengan bedak tabur agar wajah ga jadi kilang minyak
Over all, aku lebih banyak sukanya dengan alas moisturizer sekaligus alas bedak ini, karena selama ini aku bosan dengan tampilan yang matte finish, jadi dengan hasil dewy finish aku merasa terlihat lebih fresh aja dan cocok banget dipakai untuk sehari-hari.


Nah, bagi kalian yang sedang mencari alas bedak murah dan berkualitas atau alas bedak lokal, Sariayu Tinted Moisturizer ini cocok banget buat kalian, apalagi Sariayu ini adalah produk sejuta umat 😍 tree