7 November 2018

Ini Dia Beberapa Fitur Canggih Didalam Glory 580

November 07, 2018 2 Comments
DFSK Glory 580 sejak April lalu sudah mulai dipasarkan bertepatan dengan diselenggarakannya Indonesia International Motor Show 2018. Tetapi pada Kamis 19 Juli 2018 PT Sokonindo Automobile selaku agen pemegang merek (APM) DFSK di Indonesia telah melakukan seremoni peluncuran resmi. Selama 3 bulan kebelakang PT. Sokoindo Automobile masih mencoba untuk memperkenalkan mobil SUV yang merupakan produk pabrikan asal Cina. Secara resmi diluncurkannya Glory 580 melalui seremoni yang megah setelah mendapatkan titik terang, dan sekaligus mendatangkan Agnez Monica selaku brand ambassador. Umur DFSK Glory dipasar otomotif nasional masih tergolong sangat baru. Tetapi meski begitu mobil ini diklaim sangat baik secara penjualannya, karena sudah terjual hingga mencapai 1000 unit dalam kurun waktu 6 bulan saja.

Sumber Foto : Youtube.com
Salah satu hal yang membuat mobil ini laris adalah perbandingan harga antara Glory 580 dengan SUV merek lainnya jika kita lihat dari sisi value for money sangatlah terpaut cukup jauh. Glory 580 didalam kenyataannya memang tergolong kedalam mobil yang murah tetapi sama sekali tidak murahan sama sekali. Yang membuat mobil ini tidak murahan meski berharga murah adalah fitur yang ada didalamnya terbilang canggih dan berlimpah. Berikut beberapa fitur canggih didalam Glory 580 diantaranya yaitu :

1. Fitur Keselamatan Terbaik Dikelasnya
DFSK Glory 580 dilengkapi dengan berbagai fitur pintar dan fitur keselamatan yang terbaik dikelasnya. Fitur keselamatan terbaik yang ada didalamnya seperti sistem rem anti lock (ABS), electronic brake force distribution (EDB), electronic brake assist (EBA), electronic parking brake (EPB), fungsi HHC uphill assist, tire pressure monitoring system (TPMS), driving recorder, kamera parkir, layar sentuh 10 inch, setir berlapis kulit dengan tombol multi fungsi dan juga smart key.

2. Fitur Interior Yang Terkesan Mewah
Akan langsung dirasakan kemewahan jika melihat bagian interiornya pada saat memasuki Glory 580. Adanya jok semi kulit dan door trim dengan aksen karbon yang membuat terlihat mewahnya bagian interiornya. Selama perjalanan akan terpenuhinya kebutuhan hiburan dan navigasi, karena mobil ini dilengkapi dengan LCD 10 inci yang terkoneksi ke internet. Kita bisa menggunakan layar tersebut untuk menampilkan view dari kamera depan dan belakang mobil yang akan berguna pada saat kita mengendarai, terlebih pada saat sedang parkir. Akan terasa sangat istimewa karena adanya side support pada kursi mobilnya, yang akan berfungsi pada saat kendaraan sedang menikung di tikungan yang tajam maka akan membantu menahan posisi tubuh. Siapa saja yang mengendarainya akan terkesan mewah dan premium karena adanya sunroof.

3. Fitur Eksteriornya Terbaik Dikelasnya
Tampilan eksterior dari Glory 580 merupakan salah satu faktor utama yang menjadikan mobil ini sebagai pusat perhatian di ajang IIMS 2018. Pada bagian depannya dibenamkan grille chrome ditambah lagi dengan lampu utamanya yang didesain dengan mengadopsi desain tipis lampu halogen dan DRL atau Day Time Running Light yang melengkapinya. Bagian belakangnya juga memberikan kesan mewah berkat adanya lapisan krom pada bagian pembuka pintu kebelakang. Hal ini membuat pintunya pada saat dibuka akan terasa mantap. Tetapi tidak hanya itu saja karena bagian roof spoiler nya dilengkapi dengan high moon stop lamp plus antena dengan model shark fin yang modern.

Itulah beberapa fitur canggih didalam Glory 580. Meskipun harga mobil SUV murah, adanya fitur fitur canggih menjadikan mobil ini banyak diburu oleh para pecinta otomotif di Tanah Air.

6 November 2018

Beberapa Cara yang Bisa Anda Lakukan Untuk Membuat Investasi Peer to Peer Lending Menjadi Lebih Rendah Risiko

November 06, 2018 0 Comments
Setiap investor tentu ingin melakukan investasi dengan keuntungan yang optimal namun memiliki risiko yang rendah. Karena, investasi yang rendah risiko tergolong lebih aman dan membuat para investor merasa lebih tenang. Untuk mendapatkan investasi semacam itu, ada satu skema yang bisa Anda coba yaitu skema peer to peer lending.

Skema p2p lending merupakan skema investasi dimana Anda berperan sebagai peminjam atau lender kepada orang yang membutuhkan uang atau debitur. Sebagai lender, Anda akan mendapatkan keuntungan berupa imbal hasil dari sejumlah uang yang Anda investasikan. Besaran imbal hasil juga pasti sehingga Anda akan mengetahui berapa besar keuntungan yang akan didapat sebelum memberikan pinjaman.

Sumber Foto : blog.danain.co.id
Skema p2p lending Indonesia tumbuh subur karena banyaknya orang yang tidak mendapatkan akses perbankan sehingga memilih p2p lending untuk mendapatkan pinjaman. Di sisi lain, banyak pula calon investor yang ingin berinvestasi namun membutuhkan kepastian imbal hasil. Tak hanya itu, skema p2p lending seperti Mekar juga merupakan investasi yang memiliki risiko rendah dan Anda juga dapat menjadikan investasi tersebut lebih rendah risiko lagi dengan beberapa cara sebagai berikut.

Memilih investasi jangka pendek

Cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk meminimalisir risiko pada skema p2p lending adalah dengan memilih investasi yang memiliki jangka waktu pendek. Memilih investasi dengan jangka waktu pendek dapat membantu Anda agar menghasilkan keuntungan lebih cepat. Meskipun demikian, cara ini akan membuat return yang Anda hasilkan lebih rendah pula sehingga Anda harus siap dengan return yang lebih kecil.

Teliti dalam memilih profil risiko


Saat akan memberikan pinjaman di peer to peer lending Mekar, Anda akan mendapatkan profil risiko dari masing-masing debitur. Hal ini merupakan cara Mekar membuat Investasi Anda rendah risiko karena Anda dapat mengetahui risiko dari masing-masing debitur yang akan dipinjamkan uang. Pilihlah debitur dengan profil risiko rendah sehingga akan membuat Anda dapat melakukan investasi dengan lebih tenang. 

3 November 2018

happyOne.id - Asuransi yang Bikin Happy untuk Berbagai Perlindungan Hanya Dalam Satu Tempat

November 03, 2018 0 Comments
Hallo..

Hari gini yang namanya asuransi itu jadi hal yang penting banget menurut aku, apalagi seperti aku yang memiliki penghasilan ga banyak-banyak banget, walaupun udah nabung tetap aja keadaan kita setiap harinya ga bisa ditebak, kan? bisa jadi besok-besok tiba-tiba jatuh sakit atau terjadi sesuatu saat dalam perjalanan dan harus masuk rumah sakit (semoga gak) terus harus bayar rumah sakit dengan harga jutaan, ga apa-apa kalau uang tabungan cukup, kalau ga cukup apa mesti ngutang? 

Mau beli asuransi, rata-rata preminya mahal-mahal dan ga terjangkau untuk kalangan menengah kebawah like me (hiks), itu baru satu macam asuransi loh, belum lagi untuk asuransi kesehatan, kecelakaan, pendidikan, dan lain-lain total preminya bisa jutaan, mana sanggup? Selain itu, kita juga harus datang ke kantornya jika ingin mendaftarkan diri. Untungnya sekarang ada happyOne.id yang prosesnya jauh lebih mudah, btw, apa tuh happyOne.id? 

Jadi, happyOne.id adalah e-commers platform terbaru dari Astra yang merupakan situs penjualan berbagai jenis Asuransi Kecelakaan Diri, Asuransi Kebakaran, dan Asuransi Perjalanan. Nah, dari tiga macam Asuransi ini nanti terbagi menjadi beberapa produk dan range premi yang ditawarkan sesuai kebutuhan dan kemampuan dari nasabah.

happyOne.id ini diluncurkan Pada tangga 17 Oktober 2018 oleh CEO Asuransi Astra Rudy Chen bersama dengan Direktur Astra International, Suparno Djasmin di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat. Mereka memiliki tagline "my all in one insurance", dan dapat diakses secara fleksibel, kapanpun, dan dimanapun melalui website dengan hanya menggunakan satu id atau OneID untuk dapat mengakses semua produk.


Asuransi Kecelakaan Diri
Terdiri dari happyMe, happyMe Micro, happyEdu, happyEdu Micro, Asuransi ini ditujukkan untuk kita jaga-jaga dari yang namanya kecelakaan, happyMe ini memberikan perlindungan berupa santunan jika terjadi kecelakaan yang menyebabkan si tertanggung meninggal dunia atau mengalami cacat tetap kepada si ahli waris dengan premi mulai dari Rp. 10.000,- aja. Untuk happyEdu dan happyEdu Micro sendiri merupakan Asuransi Pendidikan yang memberikan perlindungan utama berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila yang tertanggung utama meninggal dunia akibat kecelakaan.

Asuransi Kebakaran
happyOne.id juga menyediakan asuransi kebakaran yang disebut dengan happyHome, happyHome ini memberikan perlindungan untuk rumah akibat terjadinya kebakaran, petir, ledakan, kejatuhan pesawat dan asap dengan premi mulai dari Rp.98.750,- 

Asuransi Perjalanan
Selain Asuransi Kecelakaan Diri dan Kebakaran, happyOne.id juga punya Asuransi Perjalanan yang disebut happyTrip, nah ini cocok banget buat yang suka bepergian atau jalan-jalan baik dalam negeri maupun luar negeri, happyTrip ini akan memberikan perlindungan sebelum dan selama perjalanan loh, seperti perlindungan pembatalan perjalanan, bagasi dan barang pribadi, biaya medis kecelakaan saat perjalanan, dan masih banyak lagi, travelling jadi terasa aman kan dengan happyTrip ini 😊

Mudahnya Membeli Asuransi di happyOne.id

Seperti yang sudah aku jelaskan di atas, aku memilih asuransi yang prosesnya mudah dan cepat, selain itu premi di happyOne.id juga bisa di jangkau oleh segala kalangan, bukan hanya kalangan menengah ke atas tapi juga kalangan menengah ke bawah. Membeli asuransi di happyOne.id juga ga ribet, kita ga perlu datang ke kantor atau nunggu petugasnya datang kerumah, cukup dengan online dan klik happyOne.id.

Kita bisa beli all insurance yang sudah aku jelasin di atas hanya dengan Rp.399ribu aja loh, murah banget kan? udah gitu paketnya lengkap dan belinya juga super gampang, hanya memerlukan waktu beberapa menit. Tapi kalau kita mau membeli satu asuransi aja sesuai dengan kebutuhan kita bisa beli asuransi happyOne.id mulai dari Rp.10.000 untuk happyMe Micro, nah kebetulan aku membeli asuransi yang happyMe Micro dan berikut langkah mudahnya membeli Asuransi Kecelakaan happyMe Micro di happyOne.id :


Pilih Jenis Asuransi dan Premi yang diinginkan

Kita bisa langsung memilih jenis asuransi yang diperlukan dengan meng-klik menu jenis asuransinya, seperti pada contoh aku memilih Asuransi Kecelakaan - happyMe, yaitu happyMe Micro dengan premi Rp.10.000,- (untuk premi yang paling rendah biayanya) kemudian isi data diri yang diperlukan, setelah di "next" akan muncul ringkasan seperti gambar di bawah.



Buat Akun Baru yang Nantinya Akan Menjadi OneID-mu

Lengkapi data diri yang diperlukan untuk membuat OneID yang digunakan untuk membeli produk dengan mengisi nama depan, nama belakang, email aktif, no. handphone, dan password.


Verifikasi Email

Notifikasi pendaftaran akan masuk beberapa saat setelah kita mendaftar ke email yang sudah kita daftarkan, dan ikuti langkah selanjutnya untuk memverifikasi email. Jika email sudah ter-verifikasi, akan muncul pemberitahuan seperti ini di akun happyOne.id mu.

 Pilih Cara Pembayaran

Disini kita bisa memilih cara pembayan yang diinginkan, ada dua pilihan tipe pembayaran, yaitu melalui BCA KlikPay dan Virtual Account Permata Bank. Karena aku punya akun Permata Bank, jadi aku pilih metode pembayaran melalui Virtual Account Permata Bank. Setelah memilih metode pembayaran, klik centang bagian yang bertuliskan "Saya bersedia menerima informasi layanan produk dan Asuransi Astra", lalu klik "BUY NOW"

Transaksi di Proses dan Tunggu Email Pemberitahuan

Transaksi langsung di proses setelah kita transfer dan tinggal kita tunggu email pemberitahuan dari happyOne.id 😊 tunggu saja, hanya dalam hitungan menit kok!

Foillaa...Polis mu Sudah Aktif!

Download dan Cetak Polis Asuransi happyMe Micro mu

happyMe.id akan mengirimkan file polis asuransi mu lewat email tersebut bersama dengan syarat dan ketentuan asuransi happyMe Micro dalam bentuk PDF dan kita bisa mencetaknya langsung.


Gimana? mudah banget kan beli asuransi di happyOne.id dan terbukti sangat terjangkau untuk berbagai golongan masyarakat dan memiliki kesempatan untuk mendapatkan perlindungan yang tepat. Selain itu untuk klaim dan layanan juga mudah, dapat dilakukan via berbagai channel dan costomers service yang siap melayani 24 jam.


OneID

Nah sekarang aku mau jelasin tentang OneID yang dari tadi aku sebut, OneID atau bisa juga disebut satu id merupakan salah satu ciri khas atau keunggulan dari Asuransi Astra, dimana OneID berguna untuk melakukan pembelian semua asuransi di happyOne.id, selain itu OneID memudahkan nasabah untuk mencek riwayat polis serta kalaupun nasabah ingin menambah atau membeli produk asuransi lain di happyOne.id, nasabah cukup menggunakan OneID atau satu id yang sama, jadi ga perlu repot-repot lagi membuat akun baru untuk membeli produk asuransi berbeda di happyOne.id.

Pada zaman serba digital dan cepat seperti sekarang, Astra berhasil menjawab tantangan tersebut dengan meluncurkan produk dan layanan berbasis digital seperti happyOne.id ini dengan segala kemudahan dan juga cepat, seperti yang dikatakan oleh Direktur Astra Internasional, Suparno Djasmin pada acara launching happyOne.id di Jakarta 17 Oktober 2018 yang lalu : " Sejalan dengan digital journey Asuransi Astra, happyOne.id dapat diakses sesuai dengan kebutuhan secara fleksibel kapanpun dan dimanapun melalui website yang telah disediakan.

Gimana, banyak banget kan kelebihan Asuransi Astra dibandingkan dengan yang lain? Selain premi yang ditawarkan dengan harga terjangkau untuk seluruh golongan masyarakat Indonesia, membeli Asuransi Astra juga sangat mudah dan cepat, kita bisa menerima polis di hari yang sama saat kita mendaftar bahkan hanya dalam hitungan menit saja, dapat dilakukan kapanpun & dimanapun dan lebih di mudahkan lagi dengan adanya fitur OneID yang memungkinkan nasabah berjelajah di website happyOne.id untuk melihat-lihat, membeli asuransi & layanan hingga cek riwayat polis.

Kalian juga bisa kunjungi Facebook dan Instagram dari happyOne.id untuk info lebih lanjut, selain itu di sana kalian juga bisa menemukan berbagai tips-tips bahagia ala happyOne.id, #BeTheHappyOne 😊

Aku seneng banget dengan adanya happyOne.id ini dengan segala kemudahan dan preminya yang terjangkau, selain itu membeli produk di happyOne.id bebas dari baiaya tambahan juga, jadi berapa harga yang tertera, sebanyak itulah yang akan kita bayarkan.


Waspada Penipuan Kredit Hp Tanpa Kartu Kredit

November 03, 2018 0 Comments

Di tengah kemudahan mendapatkan cicilan dan kredit dari beberapa perusahaan online ternyata masih banyak yang memanfaatkan dengan cara yang culas dan curang. Buat kamu yang memang masih coba-coba buat ngajuin kredit hp tanpa kartu kredit, lebih baik pahami dulu beberapa kasus penipuan yang justru membuat kamu akan jadi korban berikutnya.

Pastikan perusahaan terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan

Yang pertama pastiin bahwa perusahaan pembiayaan yang kamu pilih terdaftar di OJK atau Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia. Sebagai informasi, OJK adalah lembaga negara yang memiliki mandat untuk melakukan pengawasan dan pengaturan terhadap kegiatan di dalam sektor jasa keuangan, perbankan, dan pasar modal.

Ciri utama ini soalnya gampang banget kok dikenali. OJK sudah merilis perusahaan-perusahaan mana saja yang sudah terdaftar dalam pengawasan OJK, sehingga konsumen akan mendapatkan perlindungan ketika terjadi masalah di kemudian hari.

Jadi, kalau misalkan ada konsumen yang kecolongan dan menjadi korban perusahaan abal-abal pembiayaan, bisa jadi karena perusahaan tersebut belum terdaftar sebagai perusahaan yang diawasi oleh OJK.

Untuk menghindarinya lebih baik kamu periksa dulu dan lakukan cek dan ricek apakah perusahaan pembiayaan yang kamu pilih memang sudah benar-benar termasuk dalam perusahaan yang diawasi oleh OJK atau tidak.

Hindari memberikan data sensitif

Perusahaan memang membutuhkan syarat data-data calon nasabah. Tetapi dari kertas tersebut terbatas hanya untuk data tertentu saja Misalnya seperti keterangan domisili, keterangan penghasilan, bukti kewarganegaraan, dan data-data lainnya yang masih dalam batas wajar.

Kalau ternyata perusahaan meminta data-data yang lebih jauh lagi misalnya seperti password atau pin akun digital apalagi akun internet banking sebaiknya segera kamu waspadai perusahaan seperti ini. Karena tidak ada satu pun perusahaan pembiayaan yang meminta password apalagi PIN yang menjadi salah satu data rahasia yang hanya boleh diketahui oleh nasabah itu sendiri.

Periksa situs perusahaan dengan teliti

Perusahaan abal-abal yang memang memiliki niat untuk mengelabui korban biasanya menggunakan situs perusahaan abal-abal atau situs perusahaan gratisan seperti menggunakan situs WordPress ataupun Blogspot.

Kondisi seperti ini tidak berbeda jauh dengan modus yang dilakukan oleh oknum dari beberapa provider dengan alasan bahwa konsumen mendapatkan hadiah tertentu dengan informasi dari situs gratisan yang disertakan.

Perusahaan pembiayaan online yang kredibel memiliki situs yang jelas serta informasi transparan tentang bunga, pinjaman, denda, dan aturan-aturan lainnya yang perlu diketahui oleh konsumen sebelum mengajukan kredit.

Jadi, jika ada penawaran pinjaman dari perusahaan tertentu tetapi dengan menggunakan situs gratisan apalagi melalui percakapan instan atau sosial media, sebaiknya hindari saja agar tidak menjadi korban berikutnya.

Pilih perusahaan pembiayaan online terpercaya

Salah satu perusahaan pembiayaan online terbaik yang menyediakan fasilitas kredit HP tanpa kartu kredit adalah Kredivo. Kredivo memberikan informasi yang sangat jelas sebelum akad kredit dilakukan.

Contohnya bunga Kredivo jelas diinformasikan di awal dengan bunga 2,95% per bulan. Pilihan tenornya pun diinformasikan kepada semua calon nasabah mulai dari 3, 6 sampai dengan 12 bulan.

Kredivo juga tidak hanya memberikan cicilan reguler dengan bunga rendah tetapi juga menyediakan fasilitas kredittanpa bunga untuk pilihan tenor 30 hari.

Kemudahan ini bisa kamu manfaatkan bukan hanya untuk keperluan kredit HP tanpa kartu kredit saja tetapi juga untuk melakukan pembayaran lain seperti membayar tagihan listrik, membayar tagihan telepon, membayar tagihan air, sampai dengan untuk membeli token listrik.

Cicilan tanpa kartu kredit melalui kredivo dijamin aman meskipun transaksinya dilakukan secara online. Konfirmasi pembayaran harus menggunakan one time password (OTP) sebagai salah satu sistem keamanan yang lebih baik dibandingkan dengan menggunakan kartu kredit yang rawan dengan pencurian data.

Apalagi saat ini Kredivo memiliki inovasi yang juga bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan pinjaman tunai online yang akan ditransfer melalui rekening nasabah secara langsung. Prosesnya mudah syaratnya juga tidak berbeda jauh dengan proses pengajuan kredit tanpa kartu kredit lewat Kredivo.

Download saja dulu aplikasinya melalui Google Play Store maupun App Store. Setelah itu siapkan beberapa syarat dokumen seperti KTP, surat keterangan domisili, surat keterangan penghasilan, dan beberapa dokumen lainnya yang bisa kamu dapatkan informasinya di halaman berikut ini. Kredit HP tanpa kartu kredit lewat Kredivo dijamin aman dan transparan.


30 October 2018

Fakta Menarik Tentang BLACKPINK yang Akan Tampil Special Untuk Acara Shopee Road to 12:12 Birthday Sale November ini

October 30, 2018 0 Comments
Hallo..

Ada kabar gembira nih buat kalian khususnya para K-Popers, pasti udah pada tau dong ya dengan girlband asal Korea yang lagi booming banget akhir-akhir ini? Yash,  BLACKPINK! yang mana akhir tahun ini mereka akan datang dan mengelar konser di Indonesia, duh pasti bakalan seru banget dong ya.
Sumber Foto : Youtube.com
For your information nih, BLACKPINK diundang oleh Shopee untuk special performance di acara Shopee Road to 12:12 Birthday Sale, jangan sampai kelewatan jadwalnya ya! Acara ini akan berlangsung di SICC Sentul pada tanggal 19 November 2018 nanti pada jam 19.00 WIB, so don't miss it.

Kamu bisa mendapatkan undangannya dengan dua cara, yaitu :
  • Membeli BLACK Product dan mendapatkan undangan secara otomatis, pembeli dari BLACK Product akan menerima link registrasi untuk datang ke acara Shopee Road to 12:12 Birthday Sale with Blackpink ke akun masing-masing dalam waktu 1x24 jam setelah pembayaran

  • Membeli PINK Product untuk mendapatkan 1 dari 15.000 Pink Coupon, yang mana Pink Coupon akan diundi pada tanggal 12 November 2018 untuk mendapatkan 5.500 pemenang beruntung yang akan mendapatkan undangan, pemenang akan menerima link registrasi dalam waktu 1x24 jam setelah pengundian.

Gimana? mudah banget kan? Oh iya, kesempatan untuk mendapatkan undangan Shopee Road to 12:12 Birthday Sale with Balckpink hanya akan diberikan kepada pembeli yang bertransaksi di toko resmi YG official shop aja loh pada periode 1-11 November 2018 dan selama persediaan masih ada, so standby dan jangan sampai kehabisan! Untuk info lengkapnya kalian bisa lihat disini.


By the way, ga asik rasanya kalau kita nonton performance-nya tapi ga tau fakta-fakta menarik tentang acara Shopee Road to 12:12 Birthday Sale dan BLACKPINK yang juga akan mengisi keseruan acara ini kan? dan di sini akan aku bahas beberapa fakta menarik tersebut, yuk kita simak!

Fakta Seputar Acara Road to 12:12 Shopee Birthday Sale with Blackpink
  • BLACKPINK di undang ke Indonesia oleh Shopee untuk ikut memeriahkan acara Shopee Road to 12:12 Birthday Sale pada tanggal 19 November 2018
  • Prilly Latuconsina selaku brand ambassador Shopee juga akan tampil sebagai host pada acara tersebut bersama Andhika Pratama
  • BLACKPINK akan menyanyikan beberapa lagu mereka yang sedang hits saat ini pada acara tersebut, mulai  dari Boombayah hingga Ddu Du Ddu Du
  • Dalam acara Shopee Road to 12:12 Birthday Sale nanti juga akan ada penampilan dari Via Vallen, Rizky Febian, Bunga Citra Lestari dan GAC juga
  • Bakalan ada keseruan pada sesi games bersama member BLACKPINK juga.
Fakta Menarik Tentang Girlband BLACKPINK
  • Member girlband BLACKPINK ini terdiri dari empat orang ; Jisoo, Jennie, Rose dan Lisa
  • Lisa, salah satu member dari BLACKPINK dengan nama aslinya Pranpriya Manoban ini 100% berdarah Thailand, Lisa lahir pada tanggal 27 Maret 1997 dan lisa memiliki ayah tiri yang berasal dari Swiss bekerja sebagai masterchef di Thailand
  • Lisa menguasai empat bahasa, yaitu : Inggris, Jepang, Korea dan Thailand
  • Makna dari nama BLACKPINK merupakan kesatuan dari dua warna yang sangat bertolak belakang, nah BLACKPINK ini memiliki makna bahwa keempat cewek ini bisa jadi imut dan bisa jadi misterius juga sesuai dengan warna pink yang terkesan imut, lucu dan hitam yang terkesan sexy dan misterius
Sumber Foto : Kpopchart.net
  • Single debut mereka yang berjudul "Whistle" dan "Boombayah" berhasil membawa BLACKPINK dalam berbagai penghargaan, selain itu juga single tersebut memuncaki tangga lagu digital di Gaon Chart, QQ Music, dan Billboard World Digital Songs
  • Single kedua BLACKPINK yang berjudul "Playing with Fire" juga berhasil memuncaki tangga lagu Billboard Digital Songs
  • Jisoo atau Kim Jisoo merupakan member BLACKPINK yang paling senior, Jisoo lahir pada tanggal 3 Januari 1995
  • Rose, member BLACKPINK yang satu ini lahir di Selandia Baru pada tanggal 11 Februari 1997 namun selama ini Rose tinggal di Melbourne, Australia
  • Jennie merupakan member BLACKPINK yang bisa dibilang paling terkenal, karena Jennie memang sudah dikenalkan ke publik sejak tahun 2012 YG, Jennie lahir pada tanggal 16 Januari 1996 di Seoul, tapi saat masih kecil Jennie tinggal di Auckland, Selandia Baru
  • BLACKPINK memecahkan rekor sebagai Music Video Girlband Korea Selatan yang paling banyak di like di Youtube, salah satu music video-nya yang paling banyak di like adalah "Boombayah" sebanyak 2 juta like
Nah, itu dia fakta menarik seputar Acara Shopee Road to 12:12 Birthday Sale dan beberapa fakta menarik dari Girlband BLACKPINK, rugi banget kalau sampai ga nonton, hehe. Terima kasih sudah membaca, semoga info ini bermnfaat dan jangan lupa nonton acaranyanya ya 😊

25 October 2018

Hanya di UZone! Baca Berita Sambil Menambah Informasi Juga Sekalian Dapat Pulsa

October 25, 2018 3 Comments
Hallo,
Zaman sekarang tentunya semua serba modern ya, hampir di segala aspek dilakukan dengan teknologi yang selalu berkembang dan semakin canggih dari tahun ke tahun. Nah begitu pula dengan trend membaca berita atau berbagai informasi yang dulu hanya dilakukan melalui media cetak seperti membaca koran dan majalah.

Namun sekarang dengan menjamurnya smartphone, update berita dan informasi ga hanya dilakukan dengan membaca koran atau majalah tapi bisa melalui smartphone saja, bahkan sebagian besar orang mengikuti trend ini karena sangat praktis, dapat update berita dan informasi dimana saja dan kapan saja. 

Ga heran kan kalau banyak situs atau portal berita online bermunculan? Namun karena saking banyaknya situs atau portal berita yang berseliweran, kita kadang bingung membedakan mana berita yang terpercaya dan berita yang hanya gosip belaka, kita juga sulit menemukan portal berita atau aplikasi berita yang memberikan informasi-informasi yang berkualitas.

Nah, kali ini aku mau cerita sekalian share pengalaman aku menggunakan aplikasi UZone, yang mana membaca berita di UZone ini selain mendapatkan informasi update, kita juga bisa ngumpulin poin yang nantinya dapat di redeem dengan pulsa all operator, dengan cara yang super gampang!

Apa Itu UZone?

Sebelum kita mulai, ada baiknya kita kenalan dulu deh sama Uzone, UZone hadir sebagai media hiburan untuk para milenial dan generasi Z. UZone tidak menyajikan gosip dan isapan jempol semata karena UZone ingin memberikan informasi yang berkualitas, bukan kabar angin tanpa makna. UZone juga meberikan informasi terkini, menarik dan beretika dan UZone memiliki slogan hadir sebagai "Your Latest Entertaintment Zone".



Pada Agustus 2018 yang lalu UZone merillis versi beta aplikasi untuk sistem operasi Android dan iOS dan hanya dalam waktu tiga minggu saja UZone langsung naik popularitas-nya #1 aplikasi paling trending untuk kategori News App loh.

Apa Kelebihan UZone di Versi Terbaru-nya?

Ada banyak fitur-fitur baru yang kekinian banget di tambahkan pada versi ini, seperti Userinterrface dan Experience Improvement yang membuat navigasi dan antarmuka lebih friendly dan menggeser antar artikel jadi lebih mudah, untuk mendapatkan berita terbaru kita tinggal tarik layar ke bawah maka dia akan me-refresh memunculkan berita terbaru-nya, overall UZone versi terbaru ini tampilan-nya enak dilihat.


Selain itu ada juga fitur UZoners, apa itu fitur UZoners? fitur ini untuk para UZoners yang ingin berkomentar pada tiap artikel di UZone.id dengan mudah, untuk menghindari spam UZone memberikan waktu jeda selama 12 detik untuk berkomentar dan untuk memastikan kamu bukan robot, UZone juga memberikan user verification dengan menggunakan Captha, tapi jangan khawatir, ini tetap sangat mudah digunakan dan juga cepat.

Nah, fitur terbarunya yang ga kalah keren adalah Redeem Point!

Mana ada sih portal berita yang memberikan double benefit kepada pembaca-nya? kalau kita biasanya membaca berita hanya akan mendapatkan informasi terbaru, tapi di UZone selain kita mendapatkan informasi/update terbaru suatu peristiwa (menambah wawasan) kita juga bisa dapat pulsa. Caranya gimana? ya kita mesti kumpulkan point pada batas tertentu agar poin tersebut bisa di redeem ke pulsa all operator.

Gimana caranya ngumpulin poin di UZone? pertama-tama yang dilakukan adalah download aplikasi UZone di Playstore maupun di Appstore, Setelah itu langsung aja bikin akun, kalau mau lebih mudah masuk aja menggunakan Facebook, lalu isi data diri yang diperlukan pada akun yang sudah kita buat, termasuk nomor handphone yang nantinya akan kita isi pulsanya melalui redeem poin di UZone. For Your Information nih, nomor handphone hanya boleh diganti satu kali dalam sebulan.

Setelah itu, kita bisa menikmati tiap fitur dan informasi yang ada di UZone. Oh iya, kita bisa menambah poin dengan hanya membuka dan membaca artikel yang ada di Aplikasi UZone, poin kamu akan otomatis bertambah 10 poin, dan jika kita ikut berkomentar pada artikel-nya, kita akan mendapatkan poin yang lebih besar yaitu 50 point, mudah banget kan? Oh iya, saat kita membuat akun di Aplikasi UZone, kita akan langsung mendapatkan 5000 poin dan itu bisa langsung di redeem ke pulsa 😍

Selain bisa redeem ke pulsa, poin yang didapat juga dapat di redeem ke kupon undian yang mana hadiah tiap periode akan berbeda-beda, tapi yang pastinya sangat menarik. Kita bisa redeem 2000 poin dengan 1 kupon undian yang akan di undi tiap akhir periode.

Gimana? tertarik juga untuk menjadi UZoners sejati seperti aku? karena bagi aku Aplikasi UZone ini useful banget, ga hanya bermanfaat untuk menambah informasi serta wawasan, update berita juga save my money, kenapa? karena aku ga perlu ngeluarin uang lagi buat beli pulsa, kan tinggal sering-sering aja membaca di UZone, maka poinku akan semakin banyak dan tinggal di redeem ke pulsa deh 😍

11 October 2018

Foto Ilustrasi Anti-Mainstream untuk Blogger dengan Berlangganan Akun Premium Shutterstock

October 11, 2018 5 Comments
Zaman sekarang, sudah banyak orang-orang yang melek teknologi khususnya yang berhubungan dengan internet, dan bahkan setiap harinya orang-orang tidak bisa lepas dari yang namanya smartphone, laptop atau komputer. Oleh sebab itu, sekarang mulai banyak orang yang mulai jadi blogger hingga menekuni blog sebagai pekerjaan utamanya, contohnya aku (tapi aku masih newbie hehe).


Kenapa memilih menjadi blogger? selain aku bisa mengekspresikan perasaan, tips, hingga share berbagai pengalaman disana aku juga bisa mengumpulkan pundi-pundi rupiah dari yang namanya blog, pekerjaan yang sangat menyenangkan menurutku selain aku juga bekerja sebagai karyawan swasta.

Hal-hal yang aku tulis biasanya ga jauh-jauh dari review kosmetik, tentang pengalaman liburan, review hotel, hingga tips dan trik masalah kecantikan. Nah, untuk review biasanya aku foto sendiri produk yang akan aku review, tapi untuk artikel seperti tips dan trik biasanya aku menemukan kendala dan kesulitan menemukan foto-foto ilustrasi yang relevan dan yang ga mainstream.

Jika mencari foto ilustrasi yang relevan untuk artikelku di situs pencarian, biasanya mainstream banget karena ga hanya aku yang menggunakan foto tersebut tapi ga jarang blogger-blogger yang lain juga menggunakan foto tersebut untuk salah satu artikel-nya, kan ga asik banget dan akhirnya terlihat ga menarik bagi para pembaca karena mereka sudah sering melihat foto ilustrasi tersebut.

Selain foto-foto yang mainstream dan kurang menarik, foto-foto yang diambil dari salah satu situs pencarian tersebut biasanya masih memiliki hak cipta dari pembuatnya atau pemiliknya, ketar-ketir kan kalau kita menggunakan foto-foto tersebut untuk digunakan sebagai foto ilustrasi pada artikel blog kita?

Tapi sekarang aku udah punya solusi agar foto ilustrasi artikel blogku jadi anti-mainstream dan menjadi lebih menarik dan yang pastinya bebas royalti, penasaran ga sih aku pakai apa? aku mulai berlangganan akun premium Shutterstock loh, yang mana Shutterstock adalah situs penyedia stok gambar dan video yang bebas royalti, gambar dan foto yang ada di Shuttertock bagus banget dan beragam, hanya dengan memasukkan keyword yang kamu cari, akan muncul banyak sekali foto/gambar yang kece abis (seperti foto ilustrasi yang ada pada artikel ini) 😍

Kenapa Harus Berlangganan Akun Premium Shutterstock di JasaShutterstock.ID?

Sebagai blogger aku sangat terbantu dengan berlangganan akun premium Shutterstock, kenapa? karena dengan berlangganan akun premium Shuttertock ini aku bisa download kapan saja sesuai durasi paket dan kuota download-nya, biasanya berdurasi 1 bulan dengan kuota download 350 gambar per bulan, dan ini cocok banget untuk blogger-blogger yang butuh foto ilustrasi anti-mainstream dan menarik serta bebas royalti untuk artikel-nya di blog.

JasaShutterstock.ID atau Jasa Shutterstock Indonesia adalah situs jual jasa download gambar/vektor dan video/footage dari Shutterstock, yang mana mereka melayani pelanggan yang mengalami kesulitan untuk melakukan pembelian langsung ke pihak Shutterstock yang harus menggunakan kartu kredit, sedangkan di JasaShutterstock.ID ini pembayarannya jauh lebih mudah yaitu bisa melalui transfer rekening bank maupun transfer pulsa, gampang banget kan?

JasaShutterstock.ID ini ga hanya melayani kebutuhan personal saja, tapi juga melayani pembelian skala Perusahaan dengan lisensi penayangan di televisi atau media yang lainnya, dan jangan khawatir tentang kualitasnya, karena gambar dan video dari JasaShutterstock.ID ini memiliki kualitas terbaik sama seperti download di Shutterstock-nya langsung.

So, what are you waiting for? cuss berlangganan akun premium di JasaShutterstock.ID sekarang juga agar foto ilustrasi dan video di blog mu jadi lebih menarik dan yang pastinya anti-mainstream 😊

4 October 2018

Desain Puma Untuk Jersey Arsenal Musim 2018/2019

October 04, 2018 0 Comments
Musim 2018/2019 ini jersey Arsenal F.C. masih diproduksi oleh Puma, yang kemungkinan besar menjadi musim terakhir bagi kedua belah pihak dalam terlibatnya kerjasama antara Arsenal dan Puma, Puma tidak memperpanjang kontrak sebagai sponsor apparel Arsenal selepas 2019. Ada tiga model jersey yang tersedia di pasaran, jersey kandang, tandang dan jersey ketiga mereka.


Jersey utama adalah jersey dengan model garis-garis merah tipis di bagian lengan. Jersey ini berwarna merah dan putih yang memiliki detail grafik unik. Terdapat motif berlian tipis di bagian dada dengan sebutan "Beat of the City." Tema kampanye yang diangkat oleh Puma dan Arsenal adalah "We are the Arsenal," yang diikuti oleh pergantian nomor punggung beberapa pemain Arsenal. Seperti Petr Cech yang memakai nomor 1, Hector Bellerin menjadi 2 dari 24, Granit Xhaka menjadi 34 dari 29, dan Mohamed Elneny menjadi 4 dari 35.


Untuk jersey tandang sendiri, jersey terlihat menarik dengan dual-tone kombinasi dua warna. Dengan mengusung warna biru navy, ditambah fitur strip merah gelap yang menjulang horizontal di bagian dada dan di sekitar lengan. Pihak klub mengatakan jika warna biru memang telah menjadi fitur pada kostum tandang Arsenal sejak awal-awal tahun dan tetap berakar dalam tradisi. Memilih warna yang lebih gelap dari musim lalu, terlihat ada percikan merah pada bagian tengah jersey dan warna merah yang dominan pada bagian celana. Sementara itu, kaos kaki ikut berwarna biru dongker dengan garis merah pada bagian atas.


Untuk jersey ketiga Arsenal musim 2018/2019, mereka memilih warna hijau tosca terang untuk mengarungi kampanye. Jersey ini diluncurkan saat sela tur pramusim di Singapura. Warna tosca ini adalah menjadi warna utama dalam desain jerseynya, sementara biru dongker menjadi warna minor. Empat pemain Arsenal menjadi bintang dalam peluncuran third kit jersey kali ini, yaitu Hector Bellerin, Alexander Lacazette, Sokratis Papastathopoulos, dan penjaga gawang Petr Cech.


Kerjasama antara Puma dan Arsenal sudah terjalin sejak tahun 2014. Tidak main-main, nilai kerjasama yang Puma ajukan adalah 150 juta poundsterling atau 30 juta poundsterling per musimnya kepada Arsenal, selama 5 tahun. Nilai ini empat kali lebih besar dari kerjasama Arsenal dengan Nike sebelumnya.

Tidak sedikit pihak yang mempertanyakan mengapa Puma cukup berani menjalin kerjasama dengan nilai kontrak yang tidak sedikit kepada tim yang sudah lama puasa gelar tersebut. Namun Puma percaya diri karena tentunya Arsenal memiliki banyak fans, mulai dari anak kecil hingga yang sudah berumur senja. Para fans biasanya sudah tidak punya alasan yang jelas untuk menyukai Arsenal, karena biasanya mencintai klub sepakbola sudah dibangun sejak usia dini.

Puma memilih Arsenal untuk mensponsori apparel mereka  karena di liga terbaik (EPL) mereka tidak punya tim unggulan untuk disponsori. Karena untuk level Eropa, Puma memiliki Borussia Dortmund. Chief Executive Officer Puma, BjΓΈrn Gulden melakukan langkah ekspansi demi mendekatkan pemasaran brand semakin besar. Karena Puma memiliki pangsa pasar yang sangat jauh jika dibandingkan oleh Adidas dan Nike, Puma hanya memiliki pangsa pasar 8%, sedangkan Adidas 38% dan Nike 36%.

Dengan memiliki pasar yang kuat di wilayah Afrika, Puma memang mensponsori banyak timnas dan klub di Afrika. Ternyata Arsenal juga memiliki fans yang banyak di Nigeria dan Pantai Gading, maka strategi pengembangan yang diterapkan Puma terbilang benar dan sejalan.

Puma indonesia online tersedia di beberapa toko online seperti Zalora, Lazada, Bobobobo, Vipplaza, Berrybenka dll. Selamat berbelanja!

2 October 2018

Review The Powder Mattes lipstik by Color Sensational Maybelline

October 02, 2018 4 Comments
Belakangan aku lagi tergila-gila banget sama berbagai varian lipstik, entah itu lip cream hingga lip matte. Aku suka aja membandingkan warna dan tekstur yang beragam dari lipstik tersebut dan ternyata tiap brand memiliki ciri khasnya masing-masing dan itu yang membuat aku senang mencoba berbagai macam jenis lipstik, apalagi sebagai wanita tentulah naluri untuk menyukai hal-hal yang berbau makeup hingga skincare ga bisa dipungkiri, kan?


Beberapa minggu kemarin, aku mencoba membeli lipstik baru secara online di Shopee loh, kenapa aku harus beli online? aku pikir praktis aja karena aku ga sempat pergi ke toko kosmetik dikarenakan jadwal kerjaku yang cukup padat belakangan ini, dan lagi di Shopee punya banyak penawaran menarik mulai dari diskon, hingga voucher gratis ongkir.

Oke, setelah aku coba dan pakai lipstik baru ini sekitar satu minggu, sekarang bakalan aku review, semoga review ini dapat membantu kalian dan menjadi pertimbangan dalam memilih lipstik ya!

NAMA PRODUK

THE POWDER MATTES lipstick by 

COLOR SENSATIONAL MAYBELLINE


PACKAGING

Dari packaging-nya hampir sama dengan packaging lipstik yang lain, memiliki cap panjang dengan warna tutup sesuai dengan warna shade-nya. Jika tutupnya dibuka maka kemasan dalamnya berwarna silver yang dibubuhi tulisan "Maybelline New York" di bagian samping. Pada bagian bawah kemasan juga terdapat keterangan shade-nya. Kemasannya cukup elegan namun jika plastik yang menutupi capnya dibuka kemasan lipstik ini akan terlihat sangat polos karena label nama, komposisi, dan lain-lainnya melekat pada plastik, bukan pada tutupnya.



TEKSTUR, AROMA, dan WARNA

Tekstur : Tekstur dari Lip matte ini benar-benar powdery banget, bayangkan seperti mengulas bedak tabur halus pada bibir, lembut banget tapi ga berasa berminyak sama sekali, smooth banget tapi juga moistfull, ga kering dibibir.



Aroma : Untuk aroma menurut aku sama sekali ga ada wangi parfum, diluar ekspektasi aku karena sebagian besar lipstik atau lip matte aromanya wangi banget, mulai dari wangi bunga hingga permen, nah ini tuh beda karena dia ga ada wangi parfum sama sekali.

Warna : Warna yang aku pilih yaitu "Touch Of Nude" karena sekarang aku lagi suka banget sama warna-warna nude karena akan membuat tampilan riasan wajah lebih natural aja dan ga menor, "Touch Of Nude" ini juga ga terlalu nude karena ini basically warna pink yang mengarah ke nude, jadi masih ada tampilan fresh-nya saat menggunakan.

INFO PENTING KEMASAN

Pada kemasan terdapat beberapa info/keterangan penting seperti : shade, komposisi, barcode, nomor BPOM, expired date.

KOMPOSISI

Dimethicone, Isononyl, Sononandate, Bis-Diglyceryl Polycyladipate-2, Ozokerite, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Jojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Silica, Tridecyl Trimellitate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone / Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Isotearyl Isostearate, Nylon-12, Aluminia Polyethilene, BHT, Aluminium Hydroxide, Ectoin, Mel/Honey, Tocopherol [+/- May Contain Mica, Cl 77891/Titanium Dioxide, Cl 45380 / Red 22 Lake, Cl 45410 / Red 28 Lake, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 / Iron OXIDES, Cl 15985 / YELLOW 6 Lake, Cl 15850/RED 7, Cl 19140/YELLOW 5 LAKE, Cl 42090/BLUE 1 Lake] (F.I.L. B188785/3) MAYBELLINE, LLC-NEW YORK, NY 10001 U.S.A 0.13oz/3.9 g (Made in China)

NETTO/HARGA

3,9 g / Rp. 46.000

KESAN PENGGUNAAN

Lip matte ini sebenarnya terdiri dari 20 shade yang warnanya tuh cocok banget untuk warna kulit wanita Indonesia, dan shade favorit aku ya "Touch of Nude" ini, kenapa? Karena biasanya aku menghindari banget shade yang berwarna pink cerah, aku pikir kurang cocok dengan warna bibirku yang agak gelap dan kulit sawo matangku dan warna ini tuh aman banget buat warna bibir dan kulit aku karena ada sentuhan nude-nya juga jadi pink-nya ga yang gonjreng banget gitu, masih kalem.


Tekstur nya yang powdery, ga lengket, ga berminyak bikin nyaman saat dipakai dan ringan, walaupun di oles sampai 20 kali masih benar-benar terasa ringan di bibir, ga panas dan bahkan warnanya makin intens di bibir, tentu saja lip matte ini transfer saat dibawa makan atau minum, but don't worry karena hanya  fade sedikit dan masih meninggalkan warnanya dibibir.

Kelebihan dari lip matte ini walaupun hada sekali oles, warnanya sudah cukup intens dan mampu menutupi warna bibir yang agak gelap, dan aku suka banget sama kemampuan lip matte ini, tekstur nya juga gumpal-gumpal saat diaplikasikan di bibir, jadi terlihat smooth deh. Ketahanan dari lip matte ini sekitar 4-6 jam gitu tanpa di-touch up.


Itu dia review aku tentang The Powder Mattes by Color Sensational Maybelline New York, kalau kalian tertarik dengan produk ini, kalian bisa beli secara online di Shopee loh dengan banyak penawaran dan harga terbaik, seperti di bawah ini!

Sumber foto : Shopee.co.id
Sumber foto : shopee.co.id



Btw,Thank you for reading πŸ˜—

26 September 2018

Kiat Hidup Seimbang Bagi Wanita Pekerja Bersama Pristine 8+

September 26, 2018 2 Comments
Hallo..

Apa kabar semuanya? semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat wal'afiat ya, pada tulisan kali ini aku hanya ingin sharing dan sembari belajar (mengingatkan diri sendiri) juga tentang kiat hidup seimbang bagi wanita pekerja, sharing disini bukan menandakan bahwa aku expert dibidang ini atau aku sudah sempurna menjalankan hidup seimbang sebagai wanita pekerja, tapi disini kita sama-sama belajar dan membantu saling mengingatkan satu sama lainnya 😊

Seperti yang kita tau, kodratnya wanita memang basicnya bekerja dirumah mengurus rumah tangga, memasak, mencuci, membersihkan rumah, mengurus suami & anak-anak, dan lain-lain. Tapi ada suatu keadaan dimana seorang wanita menikah atau sudah berumah tangga diharuskan juga untuk bekerja, mungkin ada yang paruh waktu dan mungkin juga banyak yang bekerja diluar secara full-time. Keadaan tersebut mungkin saja merupakan passion dari wanita tersebut atau karena tuntutan hidup agar dapat membantu keadaan ekonomi rumah tangga, aku termasuk yang mana? disini aku ga akan membicarakan masalah pribadiku loh ya.. πŸ˜ƒ


Wanita diciptakan dengan kemampuan multitasking-nya yang mengagumkan, bisa melakukan 2 pekerjaan bahkan lebih dalam 1 waktu, tapi.. umumnya wanita memiliki fisik lebih lemah dari pria ditambah dengan emosi yang kurang stabil jika memiliki stress yang berlebihan, hal tersebut menurut aku bisa dipicu oleh kelelahan atau banyak pikiran. Hal tersebut akan menyebabkan wanita yang mengurus rumah tangga sambil bekerja rentan stress, terserang penyakit, dan kelelahan.

Sama halnya aku, yang berusia sudah lewat dari 30 tahun ini, mungkin kondisi fisik sudah ga sekuat dulu lagi, ditambah dengan pola makan yang ga teratur (entah itu sarapan, makan siang atau makan malam), kurangnya istirahat juga menyebabkan kondisi tekanan darah kurang stabil dan akhirnya sering minum obat agar rasa sakitnya cepat hilang.


So, apa kabar my body? seperti sudah menyimpan banyak racun didalam tubuh ini percampuran antara junk food, fast food, dan obat-obatan pereda nyeri yang hampir setiap hari aku konsumsi karena tuntutan keadaan yang membuatku harus cepat dan harus selalu sehat, tunggu! apa seperti itu benar-benar sehat? oh aku melupakan bagaimana tekanan tuntutan kerja, can you imagine? hidupku benar-benar hampir kacau polanya dan jauh dari kata pola hidup sehat dan seimbang.

Jadi, kiat apa yang harus kita lakukan sebagai wanita pekerja agar dapat memiliki hidup seimbang?

  1. Istirahat Teratur dan Cukup, tidur adalah hal yang sangat penting selain untuk menjaga kesehatan juga menjaga agar kulit kita tetap cantik, bayangkan seseorang yang tidurnya kurang atau sering begadang, kantung mata menghitam, tidak stabilnya tekanan darah, kurang fokus dalam bekerja, dan lain-lain
  2. Manage Pikiran Agar Tetap Waras, jikan kita sebagai ibu rumah tangga dan juga wanita pekerja sangat penting untuk me-manage pikiran kita agar terhindar dari stress, selain istirahat yang cukup kita juga memerlukan sebuah kegiatan yang membuat pikiran kita menjadi refresh dan senang, kita bisa melakukan kegiatan yang menjadi hobby kita at least 1 bulan sekali atau bisa kita sebut "Me Time", entah dengan jalan-jalan, main dengan kucing, piknik, berbelanja kosmetik, kulineran, dandan atau apapun yang menjadi kesenangan kita
  3. Sempatkan Olahraga, Sesibuk apapun kita dengan pekerjaan rumah maupun kantor, paling tidak sempatkan untuk berolahraga setidaknya 30 menit dalam sehari, menurut aku berolahraga ga mesti dilakukan diluar ruangan, kita bisa melakukannya didalam ruangan atau didalam kamar sesaaat setelah bangun tidur dengan gerakan-gerakan sederhana, kita bisa lihat di youtube berbagai panduan olahraga sederhana yang dapat dilakukan didalam ruangan
  4. Menjaga Pola Makan dan Asupan, ini nih yang paling penting, percuma aja kita lakukan banyak hal diatas kalau makanan yang kita konsumsi itu masih sembarangan, misalnya : makanan yang banyak mengandung minyak (gorengan), makanan yang terlalu banyak kandungan lemak atau gulanya, atau makanan-makanan kaleng dan masih banyak lagi, jika terus menerus mengonsumsi makanan tersebut bukan tidak mungkin beberapa tahun mendatang banyak penyakit yang menghampiri tubuh kita. Maka dari itu, sebaiknya kita lebih sering mengonsumsi sayur, buah, atau makanan yang sudah terjamin kesehatan dan kebersihannya
  5. Minum Air Putih yang Cukup, Kita disarankan untuk minum air putih sebanyak 2 liter/hari untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan air, agar tubuh terhindar dari dehidrasi, selain itu banyak minum air juga dapat membantu menjaga kecantikan kulit kita agar tidak kering. Tapi, apakah kita meminum air putih yang hanya memiliki fungsi agar dapat meng-hidrasi tubuh saja? menurut aku, air putih biasa aja ga cukup deh kayaknya, aku perlu air mineral yang juga mampu membuat kadar keasaman dalam tubuhku menjadi Netral dan mampu mengatasi zat-zat berbahaya yang disebabkan oleh radikal bebas yang masuk kedalam tubuh sehingga membuat badan kembali menjadi fit dan segar.

Live Balance with Pristine 8+

Pristine 8+ dikenal sebagai air alkali dan merupakan air ionisasi yang berfungsi sebagai detoks atau pengeluaran racun dalam tubuh dan memiliki banyak sekali manfaat, seperti :
  • Sebagai Antioksidan untuk menangkal zat-zat berbahaya pada tubuh yang disebabkan oleh radikal bebas
  • Membantu menjaga pH baik untuk tubuh dan menetralkan kadar keasaman didalam tubuh
  • Membantu mengurangi nyeri haid yang disebabkan oleh ketidakseimbangannya pH pada tubuh
  • Membantu mengurangi keluhan pada tubuh akibat pH tubuh yang terlalu asam, seperti : cepat lelah, sukar tidur, dan gangguan pencernaan
  • Jika dikonsumsi 1 jam sebelum makan, Pristine 8+ berfungsi membantu meningkatkan metabolisme tubuh yang membuat nafsu makan menjadi terkendali
  • Mengandung micro-water, molekul air yang ukurannya lebih kecil akibat proses ionisasi sehingga dapat mempercepat penyerapan nutrisi
Masih banyak kelebihan dari Pristine 8+ yang ga bisa aku sebutin satu-satu disini, yang jelas Pristine 8+ selama ini sangat membantuku untuk mewujudkan hidup seimbang ditengah kesibukanku yang padat, dan sangat terlihat manfaatnya untuk tubuh, badan terasa lebih fit dan enteng, pekerjaan dirumah maupun dikantor juga berjalan dengan lancar berkat tubuh yang sehat. Sampai sekarang aku nyetok Pristine 8+ loh dirumah untuk aku dan seluruh keluarga.


Nah, itu dia beberapa kiat hidup seimbang dari aku, semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung, semoga kita selalu sehat, segar dan semangat 😘