10 December 2018

Bingung Bagaimana Menghapus Make Up jika Memiliki Kulit Sensitif? Ini Dia Solusinya!

December 10, 2018 0 Comments
Menggunakan tata rias atau make up menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan para wanita, terutama jika sudah menginjak usia dewasa dan juga yang sering keluar untuk bertemu dengan orang lain. Tujuan dari menggunakan make up tersebut biasanya adalah untuk mendapatkan penampilan yang jauh lebih baik dan lebih disukai oleh orang lain yang bertemu dengan Anda. Namun, hal ini akan menjadi masalah jika memiliki kulit yang cenderung sensitif atau yang mudah mengalami masalah karena menggunakan make up. Anda tentunya tidak perlu khawatir karena sekarang ini Anda bisa menghapusnya dengan menggunakan micellar water. Pembersih yang menggunakan bahan dasar air dan aman untuk kulit.


Anda harus mengetahui, seperti apa micellar water untuk kulit sensitif terbaik agar kulit wajah selalu cantik serta sehat. berikut adalah cirinya:

1.     Terasa Ringan

Jenis pembersih make up pertama yang menggunakan basis air haruslah terasa begitu ringan di kulit dan ketika sedang diaplikasikan ke wajah. Pilihlah micellar water yang dibuat dengan lebih ringan, namun bahan yang digunakan sangatlah berkualitas. Misalnya seperti micellar water dari Nivea, yang dibuat dengan bahan alami dan sangat aman untuk dipergunakan oleh jenis kulit mana pun, termasuk yang sensitif sekali pun.

2.      Tidak Menimbulkan Iritasi

Micellar wateruntuk kulit sensitif dan berjerawat yang paling baik adalah yang tidak menimbulkan efek yang buruk pada wajah. Misalnya saja, tidak menimbulkan rasa perih ketika sehabis menggunakannya, tidak menyisakan residu, tidak membuat kulit menjadi iritasi dan juga membuatnya terasa kering. Hal ini tentunya harus Anda pilah secara teliti karena jika ada kesalahan, maka wajah Anda yang akan terkena akibatnya.

3.       Kandungan

Selanjutnya, Anda juga harus mengecek apakah micellar water yang digunakan memiliki kandungan yang baik. Misalnya, micellar water dari Nivea tidak mengandung alkohol, tidak menggunakan pewarna, tidak menggunakan wewangian buatan atau fragrance, dan kandungan berbahaya lainnya. Nivea membuat micellar water mereka sesuai dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia, dimana Anda bisa menyadari bahwa setiap bahan yang dipergunakan sangat berkualitas dan membuat kulit semakin membaik.

7 December 2018

Kesan Pemakaian NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie, Shade : Squad Goals

December 07, 2018 0 Comments
Belakangan ini entah lagi kesambet setan apa aku lagi demen liat-liat berbagai produk make up, mulai dari foundie sampai lippie, dan akhirnya berujung pada coba-coba. Kebetulan kemarin aku dapet voucher belanja lumayan banyak pada salah satu aplikasi yang cukup terkenal di Indonesia dan aku putuskan untuk belanja produk-produk make up disana.


Salah satu produk yang aku beli disana adalah riasan bibir, dan akan aku ulas dan aku paparkan kesan-kesan aku setelah menggunakan lippie ini pada postingan blog ku kali ini, semoga kalian ga bosen ya bacanya, dan aku usahain ini adalah honest review aku tentang produk ini 😊 Yuk, kita kenalan dengan produk yang satu ini!

NAMA PRODUK

NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie

SHADE

PPL04, Squad Goals
Amies Pour La Vie

DESKRIPSI PRODUK

Pucker up and powder your pout! Featuring a pillowy cushion applicator, our new Powder Puff Lippie Powder Lip Cream goes on mousse-y and sets to a powdery soft finish. Achieve a flush of color in eight vibrant shade, from warm peach to true red, and hot pink to cool plum for irrestisible, just kisse look.

KEMASAN

Kemasan Luar : NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini memiliki kemasan luar berupa kotak persegi panjang yang didominasi oleh warna hitam serta putih dan pink (sesuai shade) sebagian. Kemasan kotak luar cukup lucu dan eye cathing. Pada kemasan luar terdapat beberapa informasi penting produk menggunakan Bahasa Inggris, mulai dari komposisi hingga deskripsi produk.




Kemasan Dalam : Kemasan dalam produk lippie ini berupa tube ramping dengan warna kemasan sesuai dengan warna shade-nya, dengan tutup putar berwarna hitam, kemasannya terasa kasat alias ga licin, menurut aku kemasan dalam ini elegandan aku suka banget karena ga terlalu besar juga ga terlalu kecil. Pada kemasan dalam juga terdapat beberapa informasi seperti shade dan lainnya.


Bentuk Aplikator : Ga seperti lip cream kebanyakan yang menggunakan kuas aplikator, NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini menggunakan aplikator berupa puff  bulat berbulu halus dan dapat langsung di aplikasikan ke bibir dengan mengulasnya sambil memencet si tube- nya.


TEKSTUR, WARNA, AROMA

Tekstur : Honestly, aku masih bingung sama lippie ini, beberapa artikel yang aku baca lippie ini merupakan semi-matte, namun menurut aku lippie ini lebih mirip ke lip gloss, ga matte sama sekali karena tekstur minyaknya lebih dominan daripada cream-nya. Ekspektasi aku tentang tekstur lippie ini yaitu at least creamy dan ga terlalu oily, sehingga bisa meng-cover warna bibir aku yang agak gelap ini. Namun kenyataannya ini lebih ke lip gloss sih, karena oily dan ga nempel di bibir, coverage nya juga ga tertalu bagus, tingkat penyerapan di bibir juga sangat lambat.


Warna : Untuk warna/shade-nya sendiri aku pilih warna Squad Goals, karena aku kesemsem sama shade ini, ga terlalu pink tapi juga ga terlalu merah dan aku pikir warnanya cocok banget dengan warna kulit aku yang sawo matang. Kenyataannya, shade pada kemasan kurang klik dengan shade sebenarnya setelah di ulas pada bibir karena warnanya saat di ulas di bibir itu teksturnya ga kompak, ga merata alias ngegumpal.



Aroma : Untuk aroma atau wanginya ga terlalu menyengat dan lippie ini jelas mengandung parfum, namun aromanya ga mengganggu tapi juga bukan favorit aku, jadi aromanya so-so.

KOMPOSISI

Dimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polysobutene, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Dimethicone Crosspolymer, Water/Aqua/Eau, Rosa Canina Oil, Glycerin, Alumina, ALuminium Benzoate, Aluminium Hydroxide, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Barium Sulfate (Cl 77120), Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN : Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron Exides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Blue 1 lake (Cl 42090), Red (Cl 15850), Red 7 (Cl 15850), Red 28 (Cl45410), <J220>

NETTO / HARGA

12 ml / IDR 160.000

SHADE

Best Buds, Cool Intention, Group Love, Moody, Pop Quiz, Puppy Love, Squad Goals, Teenage Dream

KESAN PENGGUNAAN

Travel-friendly : Kemasan dari NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini memang sangat traverl-friendly, karena kemasannya yang ramping yang bisa diselip-selipin di tas dan juga ringan,

Shade yang menarik : Hampir semua shade dari NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini bagus dan sesuai dengan warna kulit wanita Indonesia, namun sayangnya shade-nya kurang sesuai dengan hasilnya,


Tekstur : Aku merasa kurang puas dengan produk ini karena teksturnya yang lebih mirip dengan lip gloss, tingkat penyerapan sangat lambat dan coverage-nya kurang untuk bibir aku yang agak gelap, 

Harga : Menurut aku harga dari produk ini masih terlalu mahal untuk kualitasnya,

Ga Transfer Proof : Sudah pasti jika lippie ini glossy, dia ga akan transfer proof, jadi jika dibawa makan atau minum pasti harus touch up lagi dan lagi.

Secara keseluruhan, aku agak kecewa sih dengan produk NYX yang satu ini, dan jujur ini adalah produk NYX pertama yang aku beli, mungkin pada sebagian orang hasilnya akan lebih baik dan ga semuanya jelek kan, tapi paling ga aku bisa kasih sedikit gambaran gimana kualitas produk ini. 

Semoga ulasan kali ini bisa jadi acuan buat teman- teman dalam memilih produk lippie ya 😊see you di artikel selanjutnya, dan terima kasih sudah berkunjung.

1 December 2018

Review : Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum

December 01, 2018 0 Comments

Hai... Apa kabarnya nih?
Setelah sekian lama aku hiatus nulis tentang kosmetik atau skin care akibat dari kurangnya tenaga dan waktu maka jadilah blog ini menjadi sebuah etalase yang seakan tak bernyawa, (halah, apa sih). Oke, yang penting sekarang aku punya waktu dan tenaga buat nulis kembali nge-review tentang beauty lagi.



Kali ini yang mau aku review adalah produk perawatan kulit alias skin care ya, plis jangan penah bosan baca review-review aku 😊 sebenarnya udah berminggu-minggu aku beli produk ini dan udah aku coba juga lumayan sering tapi kali ini aku ga pakai seluruh rangkaiannya, so ini lah hasil dari selama aku menggunakan satu produk saja tanpa rangkaiannya secara lengkap.

So far selama 30 tahun ini aku belum pernah sama sekali menggunakan yang namanya serum, dan aku baru sadar tentang pentingnya anti aging setelah berumur 30 tahun, tentu aja sudah mulai banyak kerutan dan masalah pada wajah, lah wong udah ga muda lagi kan? dan aku memutuskan untuk mencoba membeli salah satu produk serum wajah dari merk lokal yang cukup terkenal dan harganya juga terjangkau (teteup ya..iriit)

NAMA PRODUK
Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum


NETTO/HARGA
17 ml / IDR 64.000

DESKRIPSI PRODUK

Lebih dari sekedar serum, Renew You Anti Aging Intensive Serum adalah perawatan kulit yang mengandung lebih dari 10 bahan aktif yang merawat kulit dengan lebih intensif, serum inovatif ini cepat meresap dan membantu menyamarkan 10 tanda penuaan kulit.

KEMASAN

Kemasan Luar : Terdiri dari kotak berwarna ungu dan silver dengan berbagai macam keterangan dan deskripsi produk yang tertera pada kotaknya, dari warnanya terlihat elegan dan shiny. Aku agak sulit membaca deskripsi yang tertera pada kemasan luar karena warnanya yang metalic dan tulisannya berwarna ungu.


Kemasan Dalam : Kemasan dalam memiliki wadah semacam tabung tang terbuat dari kaca (karena ini cukup berat untuk ukuran sekecil serum ini) dilengkapi dengan aplikator yang tersambung dengan pipet di atasnya yang juga berfungsi sebagai tutup serum ini. Cukup rapat dan mudah untuk dibawa kemana-mana karena ukurannya yang mini. Kemasan dalam memiliki warna ungu pada botol, dan berwarna putih pada pipet/tutupnya.



TEKSTUR, AROMA, WARNA

Tekstur : Teksturnya agak cair lengket, tapi juga ga terlalu cair seperti air dan masih memiliki tekstur sedikit lebih kental

Aroma : Karena serum ini pada dasarnya mengandung Apple Malus Domestical Stem Cell Extract, jadi aromanya juga tercium sekali berbau-bau apel gitu, cukup menyengat tapi ga mengganggu juga karena wangi apelnya yang sweet.

Warna : Serum ini sendiri memiliki warna putih keruh (tidak bening)


INFO PENTING KEMASAN 

Pada kemasan luar Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum ini terdapat berbagai info penting, seperti : deskripsi produk, manfaat penggunaan produk, cara penggunaan, expired date, logo halal dari MUI dan masih banyak lagi.

MANFAAT 
  1. Menjaga kulit agar terasa lebih halus dan kenyal
  2. Menjaga kelembaban kulit
  3. Menjaga elastisitas kulit
  4. Membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (seperti bintik hitam, dan garis-garis halus)
  5. Mengandung antioxidant
  6. Formula yang ringan dan nyaman
CARA PENGGUNAAN

Gunakan pada malam hari pada kulit yang telah dibersihkan, dan hindari daerah mata

KESAN PENGGUNAAN
  • Selama beberapa minggu menggunakan serum Wardah ini, mungkin masih belum terlihat hasilnya yang katanya menyamarkan noda hitam dan garis halus pada wajah, mungkin juga karena aku ga menggunakan rangkaian komplitnya
  • Teksturnya benar ringan dan nyaman dan ga menyebabkan panas pada wajah saat dibawa tidur
  • Tingkat penyerapan serumnya termasuk cepat sehingga ga terasa lengket dikulit (FYI, kulitku normal cenderung berminyak) 
  • Aroma apelnya aku suka banget
  • Kemasannya yang mini jadi travel-friendly banget
  • Harganya terjangkau
  • Dapat melembabkan kulit dan membuat kulit wajah terasa lebih kenyal
  • Untuk serum pertama yang pernah aku pakai, Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum ini "Pretty Good" dan ga mengecewakan, mengingat harganya yang sangat terjangkau dan bisa membuat kulit lembab serta terasa kenyal tanpa membuatnya lengket
  • Repurcase or not? aku bakalan mempertimbangkannya 😊

RATE : 3,5/5

Serum ini mungkin belum bisa memenuhi kebutuhan kulit aku di usia 30 lebih ini, seperti garis halus pada wajah, flek, kantung mata, mata panda serta pori-pori yang besar, tapi serum ini juga ga begitu jelek dan aku cukup suka, serum ini cukup recomended untuk wajah yang ga banyak memiliki masalah penuaan 😊

30 November 2018

Asyiknya Belanja setelah Menjadi Member Watsons

November 30, 2018 0 Comments
Sebagai perempuan, aku punya banyak kebutuhan produk untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit. Mulai dari sabun muka, pelembab, masker wajah, hingga beragam jenis produk make up sehari-hari. Semua itu kubutuhkan demi mencegah munculnya masalah kulit yang bisa membuat kulitku menjadi kusam dan tidak terawat.


Aku tidak sembarangan memilih produk untuk dipakai di kulitku. Aku hanya memakai produk terbaik yang original dan sesuai dengan jenis kulitku. Karena itulah aku tidak pernah membeli produk skin care di sembarang tempat. Awalnya aku memang kesulitan menemukan toko yang menjual produk skin care original sesuai kebutuhan sampai akhirnya aku bertemu dengan Watsons.

Ya, Watsons hadir di Indonesia dan semakin dekat dengan masyarakat. Sekarang, aku tidak lagi kesulitan menemukan produk-produk skin care yang aku inginkan. Ditambah lagi produk skin care yang hadir di Watsons dijamin original jadi aku tak perlu ragu lagi untuk menggunakannya.

Bergabung Menjadi Member

Pertama kali belanja di Watsons, aku membeli produk skin care berupa sabun muka dan masker wajah. Saat itu juga aku melihat penawaran bergabung menjadi member Watsons. Tak perlu pikir panjang, aku langsung memutuskan untuk menjadi member. Karena kupikir aku membutuhkan produk-produk yang dijual di Watsons dan akan sering belanja di Watsons, makanya aku langsung mendaftar member.

Baru juga mendaftar sebagai member, aku sudah mendapat banyak keuntungan. Begitu menjadi member, aku mendapatkan welcome voucher total senilai Rp 250.000. Welcome voucher ini bisa aku gunakan untuk membeli produk-produk tertentu yang tersedia di Watsons. Wah, aku bisa mencoba produk-produk baru tanpa boros pengeluaran. Itu adalah keuntungan pertama yang aku rasakan setelah bergabung member Watsons.

Belanja sebagai Member

Bergabung sebagai member di Watsons ternyata bukanlah keputusan yang salah. Ada banyak sekali keuntungan yang bisa aku dapatkan setelah bergabung sebagai member. Setiap kali aku berbelanja di Watsons dengan menggunakan kartu member, aku akan mendapatkan poin. Setiap Rp 20.000 yang aku bayarkan akan menjadi 1 poin dan bisa terus aku kumpulkan sampai bisa dipakai bertransaksi.


Sampai sekarang aku sudah redeem poin sebanyak dua kali ketika belanja di Watsons. Jadi, setiap 1 poin yang aku punya bisa menghemat uang Rp 100. Karena sering membeli produk di Watsons maka aku bisa mengumpulkan poin dengan cepat dan akhirnya sering mendapatkan potongan harga setiap belanja di Watsons.

Lebih Hemat dengan Harga Khusus

Watsons benar-benar memanjakan konsumennya yang bergabung sebagai member. Selain bisa mengumpulkan poin dan menukarkan poin setiap pembelian, aku juga bisa mendapatkan harga khusus untuk jenis produk tertentu. Pernah suatu hari aku belanja di Watsons dan melihat beberapa penawaran produk dengan harga khusus member yang lebih murah. Langsung saja aku beli produknya!

Singkatnya, dengan bergabung sebagai member Watsons, ada banyak keuntungan yang bisa aku dapatkan. Aku bisa lebih hemat berbelanja karena ada banyak potongan harga yang bisa kudapatkan dengan menjadi member. Aku juga bisa sering mencoba produk baru karena seringkali ada diskon member khusus untuk produk yang belum pernah kucoba sebelumnya.

Watsons menjadi tempat favoritku untuk belanja produk-produk skin care harian. Apalagi setelah aku bergabung menjadi member, aku semakin sering belanja di Watsons. Jadi tunggu apa lagi? Ayo bergabung sekarang jadi member Watsons karena #JadiMemberPastiUntung dan ceritakan pengalamanmu bersama #WatsonsBlog. 

21 November 2018

Inilah Beberapa Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris yang Mudah Dilakukan

November 21, 2018 0 Comments
Dalam berbahasa Inggris banyak hal yang perlu dipersiapkan dimulai dari motivasi diri sendiri. Hal ini supaya tidak berhenti ditengah jalan dan menjauhi hal-hal yang dapat menunda belajar bahasa Inggris. Untuk belajar dapat mengikuti beberapa les bahasa Inggris dari lembaga terpercaya dan sudah bersertifikat. Untuk selengkapnya dapat mengunjungi 

Sumber Foto : statusfan.com
Berikut adalah beberapa cara cepat belajar bahasa Inggris diantaranya:

  • Pelajari terlebih dahulu kata-kata bahasa Inggris dasar, hal ini untuk mempelajari kata-kata yang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari.
  • Sering mendengarkan lagu bahasa Inggris dan menuliskan lirik lagu, dalam tahap ini akan mendengarkan lagu dan setiap liriknya merupakan tahapan menulis dengan baik dalam menuliskan kosakata bahasa Inggris dengan baik.
  • Sering menonton film berbahasa Inggris tanpa subtitle Indonesia, untuk membuat kosakata bertambah dan mengasah kemampuan dalam memahami setiap kalimat dan mencari tahu kosakata yang susah.
  • Sering membaca literatur berbahasa Inggris, walaupun ini buka kebiasaan orang Indonesia tetapi ini baik untuk meningkatkan kemampuan membaca seseorang.
  • Tekuni membaca kamus bahasa Inggris, hal ini untuk terus menambah kosakata dalam bahasa Inggris.
  • Pelajari arti kata dalam bahasa Inggris, temukan kata-kata yang tidak dimengerti dan jangan hanya dilewati, catat dan hafalkan.
Tips untuk belajar cepat membaca adalah dengan mempelajari untuk kosakata bahasa Inggris dan juga membiasakan diri untuk membaca kamus. Tips untuk belajar menulis dengan belajar menulis beberapa hal dalam bahasa Inggris baik itu berbentuk cerita ataupun kalimat singkat. Tips untuk belajar mendengarkan dengan mendengarkan lagu maupun film dalam bahasa Inggris. Tips untuk belajar berkomunikasi dengan menguasai pronunciation yang baik dan grammar yang tepat.

Mendengarkan ulasan siswa, setiap kursus memiliki situs sendiri dan menyematkan testimoni dan membantu memberikan gambaran tentang kursus bahasa Inggris. Mencermati biaya kursus, jangan memandang kualitas kursus dari biayanya dan memilih program, hal ini diselaraskan dengan tujuan dan kebutuhan bahasa Inggris, sebaiknya mempertimbangkan bidang keahlian, mempersiapkan dan meningkatkan nilai ujian berstandar internasional. Untuk mengetahui tempat les maka kunjungi https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/courses/business-english/


12 November 2018

Manfaat Olahraga Untuk Wanita Pekerja Agar Sehat Jasmani dan Jiwa

November 12, 2018 1 Comments
Olahraga dan Wanita Pekerja, dua kata tersebut sepertinya sulit ya untuk match, karena banyak wanita pekerja sangat sulit melakukan olahraga rutin untuk dapat menjaga kesehatan dan kekuatan fisiknya serta menjalankan pola hidup seimbang karena terkendala oleh waktu dan pekerjaan. Akibatnya banyak wanita pekerja yang rentan kelelahan dan rentan sakit akibat kurangnya berolahraga selain asupan makanan yang tidak terkontrol.

Wanita yang sibuk bekerja biasanya mengabaikan betapa pentingnya olahraga yang cukup untuk menunjang kesehatannya selama bekerja, Setiap hari sebenarnya kita dianjurkan untuk dapat melakukan beberapa gerakan olahraga ringan sekitar 30 menit, tapi masih sangat sedikit sekali orang yang sadar akan pentingnya olahraga.


Beberapa orang menganggap berolahraga hanya untuk orang-orang yang memiliki berat badan berlebih, dan orang yang sedang diet saja, sehingga beberapa orang khususnya wanita enggan melakukan olahraga karena merasa berat badannya aman-aman saja. Padahal setiap orang perlu melakukan yang namannya olahraga, kan?

Banyak orang yang hanya mengetahui sedikit manfaat dari olahraga untuk tubuhnya, seperti dapat menurunkan berat badan, membentuk badan menjadi proporsional, dan lain-lain. Namun, tahukah kamu jika manfaat olahraga dapat lebih dari itu, khususnya untuk para wanita pekerja yang sangat sibuk? ga hanya untuk menjaga kesehatan jasmani saja tapi juga dapat menjaga kesehatan jiwa 😃
  1. Menyehatkan Jantung : Jika melakukan olahraga yang benar, jantung akan menjadi sehat namun jangan sampai melakukan olahraga yang terlalu berat padahal jantung kita ga kuat. Lakukanlah olahraga ringan
  2. Membuat Badan Langsing : Tentu saja ini adalah bonus untuk wanita yang gemar berolahraga, untuk yang memiliki berat badan berlebih, dengan berolahraga rutin kita bisa mendapatkan berat badan yang ideal
  3. Menormalkan Kadar Kolesterol dalam Tubuh : Tau kan kalau kadar kolesterol jahat dalam tubuh jika berlebih akan sangat berbahaya untuk tubuh, bisa menyebabkan gangguan kesehatan yang fatal loh seperti stroke dan sakit jantung. Nah kadar kolesterol dapat di normalkan hanya dengan berolahraga
  4. Melancarkan Aliran Darah : Dengan berolahraga rutin dapat melancarkan aliran darah dalam tubuh, karena otot menjadi lentur, dengan otot yang lentur dapat membuat pembuluh darah menjadi lebar dan hasilnya aliran darah juga lancar keseluruh tubuh
  5. Terhindar dari Penyakit Jantung : Olahraga dapat membuat kinerja jantung menjadi ringan, jika kinerja jantung ringan maka berbagai penyakit atau gangguan jantung dapat dihindari
  6. Membantu Keseimbangan Hormon : Banyak penyakit yang muncul pada wanita akibat gangguan hormon, gangguan hormon disebabkan karena adanya ketidakseimbangan hormon dalam tubuh yang bisa menyebabkan berbagai macam penyakit kecil hingga besar seperti tumor dan kanker, maka dari itu dengan rutin berolahraga ketidakseimbangan hormon pada wanita dapat dicegah
  7. Meningkatkan Sistem Imun : Saat kita berolahraga secara otomatis antibodi kita juga akan meningkat dan sistem imun dalam tubuh juga ikut meningkat, sistem imun ini akan bekerja sebagai penangkal berbagai macam penyakit dalam tubuh
  8. Membuat Panjang Umur : Dengan rutin berolahraga, otomatis kesehatan kita akan selalu terjaga, biasanya orang yang gemar melakukan olahraga lebih panjang umur dibandingkan orang yang jarang melakukan olahraga
  9. Membuat Tidur Berkualitas : Setelah seharian bekerja tentunya kita menginginkan tidur malam yang berkualitas bukan? tapi tak jarang saat badan sudah lelah tapi kita malah insomnia alias ga bisa tidur, berolahraga dapat membuat tidurmu menjadi berkualitas dan nyenyak sehingga bangun keesokan harinya kita bisa lebih bertenaga
  10. Tidak Mudah Lelah : Olahraga rutin dapat membuat tubuh kita menjadi tidak mudah lelah karena seluruh tubuh mendapatkan asupan oksigen yang cukup
  11. Mood Lebih Stabil : Dengan rutin berolahraga dapat membuat mood menjadi lebih stabil karena keadaan tubuh yang fit dan pikiran fresh
  12. Menghilangkan Stress : Saat kita dilanda stress akibat aktifitas dan rutinitas yang membuat kita tertekan, coba deh untuk berolaraga, karena dengan olahraga dapat melenturkan otot kepala yang menegang menjadi lebih rileks
  13. Membuat Mental Lebih Kuat : Tak hanya sehat jasmani yang didapat dengan berolahraga, tapi juga mental yang lebih kuat dibandingkan orang yang jarang berolahraga

Nah, gimana? masih malas untuk berolahraga? padahal olahraga sangat penting adanya khususnya untuk wanita pekerja yang rentan stress serta mudah jatuh sakit. Jika masih malas berolahraga, coba deh cari-cari beberapa item atau outfit untuk berolahraga yang sesuai dengan selera kamu di planet sport biar kegiatan olahragamu jadi lebih semangat dan menyenangkan 😊

7 November 2018

Ini Dia Beberapa Fitur Canggih Didalam Glory 580

November 07, 2018 2 Comments
DFSK Glory 580 sejak April lalu sudah mulai dipasarkan bertepatan dengan diselenggarakannya Indonesia International Motor Show 2018. Tetapi pada Kamis 19 Juli 2018 PT Sokonindo Automobile selaku agen pemegang merek (APM) DFSK di Indonesia telah melakukan seremoni peluncuran resmi. Selama 3 bulan kebelakang PT. Sokoindo Automobile masih mencoba untuk memperkenalkan mobil SUV yang merupakan produk pabrikan asal Cina. Secara resmi diluncurkannya Glory 580 melalui seremoni yang megah setelah mendapatkan titik terang, dan sekaligus mendatangkan Agnez Monica selaku brand ambassador. Umur DFSK Glory dipasar otomotif nasional masih tergolong sangat baru. Tetapi meski begitu mobil ini diklaim sangat baik secara penjualannya, karena sudah terjual hingga mencapai 1000 unit dalam kurun waktu 6 bulan saja.

Sumber Foto : Youtube.com
Salah satu hal yang membuat mobil ini laris adalah perbandingan harga antara Glory 580 dengan SUV merek lainnya jika kita lihat dari sisi value for money sangatlah terpaut cukup jauh. Glory 580 didalam kenyataannya memang tergolong kedalam mobil yang murah tetapi sama sekali tidak murahan sama sekali. Yang membuat mobil ini tidak murahan meski berharga murah adalah fitur yang ada didalamnya terbilang canggih dan berlimpah. Berikut beberapa fitur canggih didalam Glory 580 diantaranya yaitu :

1. Fitur Keselamatan Terbaik Dikelasnya
DFSK Glory 580 dilengkapi dengan berbagai fitur pintar dan fitur keselamatan yang terbaik dikelasnya. Fitur keselamatan terbaik yang ada didalamnya seperti sistem rem anti lock (ABS), electronic brake force distribution (EDB), electronic brake assist (EBA), electronic parking brake (EPB), fungsi HHC uphill assist, tire pressure monitoring system (TPMS), driving recorder, kamera parkir, layar sentuh 10 inch, setir berlapis kulit dengan tombol multi fungsi dan juga smart key.

2. Fitur Interior Yang Terkesan Mewah
Akan langsung dirasakan kemewahan jika melihat bagian interiornya pada saat memasuki Glory 580. Adanya jok semi kulit dan door trim dengan aksen karbon yang membuat terlihat mewahnya bagian interiornya. Selama perjalanan akan terpenuhinya kebutuhan hiburan dan navigasi, karena mobil ini dilengkapi dengan LCD 10 inci yang terkoneksi ke internet. Kita bisa menggunakan layar tersebut untuk menampilkan view dari kamera depan dan belakang mobil yang akan berguna pada saat kita mengendarai, terlebih pada saat sedang parkir. Akan terasa sangat istimewa karena adanya side support pada kursi mobilnya, yang akan berfungsi pada saat kendaraan sedang menikung di tikungan yang tajam maka akan membantu menahan posisi tubuh. Siapa saja yang mengendarainya akan terkesan mewah dan premium karena adanya sunroof.

3. Fitur Eksteriornya Terbaik Dikelasnya
Tampilan eksterior dari Glory 580 merupakan salah satu faktor utama yang menjadikan mobil ini sebagai pusat perhatian di ajang IIMS 2018. Pada bagian depannya dibenamkan grille chrome ditambah lagi dengan lampu utamanya yang didesain dengan mengadopsi desain tipis lampu halogen dan DRL atau Day Time Running Light yang melengkapinya. Bagian belakangnya juga memberikan kesan mewah berkat adanya lapisan krom pada bagian pembuka pintu kebelakang. Hal ini membuat pintunya pada saat dibuka akan terasa mantap. Tetapi tidak hanya itu saja karena bagian roof spoiler nya dilengkapi dengan high moon stop lamp plus antena dengan model shark fin yang modern.

Itulah beberapa fitur canggih didalam Glory 580. Meskipun harga mobil SUV murah, adanya fitur fitur canggih menjadikan mobil ini banyak diburu oleh para pecinta otomotif di Tanah Air.

6 November 2018

Beberapa Cara yang Bisa Anda Lakukan Untuk Membuat Investasi Peer to Peer Lending Menjadi Lebih Rendah Risiko

November 06, 2018 0 Comments
Setiap investor tentu ingin melakukan investasi dengan keuntungan yang optimal namun memiliki risiko yang rendah. Karena, investasi yang rendah risiko tergolong lebih aman dan membuat para investor merasa lebih tenang. Untuk mendapatkan investasi semacam itu, ada satu skema yang bisa Anda coba yaitu skema peer to peer lending.

Skema p2p lending merupakan skema investasi dimana Anda berperan sebagai peminjam atau lender kepada orang yang membutuhkan uang atau debitur. Sebagai lender, Anda akan mendapatkan keuntungan berupa imbal hasil dari sejumlah uang yang Anda investasikan. Besaran imbal hasil juga pasti sehingga Anda akan mengetahui berapa besar keuntungan yang akan didapat sebelum memberikan pinjaman.

Sumber Foto : blog.danain.co.id
Skema p2p lending Indonesia tumbuh subur karena banyaknya orang yang tidak mendapatkan akses perbankan sehingga memilih p2p lending untuk mendapatkan pinjaman. Di sisi lain, banyak pula calon investor yang ingin berinvestasi namun membutuhkan kepastian imbal hasil. Tak hanya itu, skema p2p lending seperti Mekar juga merupakan investasi yang memiliki risiko rendah dan Anda juga dapat menjadikan investasi tersebut lebih rendah risiko lagi dengan beberapa cara sebagai berikut.

Memilih investasi jangka pendek

Cara pertama yang bisa Anda lakukan untuk meminimalisir risiko pada skema p2p lending adalah dengan memilih investasi yang memiliki jangka waktu pendek. Memilih investasi dengan jangka waktu pendek dapat membantu Anda agar menghasilkan keuntungan lebih cepat. Meskipun demikian, cara ini akan membuat return yang Anda hasilkan lebih rendah pula sehingga Anda harus siap dengan return yang lebih kecil.

Teliti dalam memilih profil risiko


Saat akan memberikan pinjaman di peer to peer lending Mekar, Anda akan mendapatkan profil risiko dari masing-masing debitur. Hal ini merupakan cara Mekar membuat Investasi Anda rendah risiko karena Anda dapat mengetahui risiko dari masing-masing debitur yang akan dipinjamkan uang. Pilihlah debitur dengan profil risiko rendah sehingga akan membuat Anda dapat melakukan investasi dengan lebih tenang. 

3 November 2018

happyOne.id - Asuransi yang Bikin Happy untuk Berbagai Perlindungan Hanya Dalam Satu Tempat

November 03, 2018 0 Comments
Hallo..

Hari gini yang namanya asuransi itu jadi hal yang penting banget menurut aku, apalagi seperti aku yang memiliki penghasilan ga banyak-banyak banget, walaupun udah nabung tetap aja keadaan kita setiap harinya ga bisa ditebak, kan? bisa jadi besok-besok tiba-tiba jatuh sakit atau terjadi sesuatu saat dalam perjalanan dan harus masuk rumah sakit (semoga gak) terus harus bayar rumah sakit dengan harga jutaan, ga apa-apa kalau uang tabungan cukup, kalau ga cukup apa mesti ngutang? 

Mau beli asuransi, rata-rata preminya mahal-mahal dan ga terjangkau untuk kalangan menengah kebawah like me (hiks), itu baru satu macam asuransi loh, belum lagi untuk asuransi kesehatan, kecelakaan, pendidikan, dan lain-lain total preminya bisa jutaan, mana sanggup? Selain itu, kita juga harus datang ke kantornya jika ingin mendaftarkan diri. Untungnya sekarang ada happyOne.id yang prosesnya jauh lebih mudah, btw, apa tuh happyOne.id? 

Jadi, happyOne.id adalah e-commers platform terbaru dari Astra yang merupakan situs penjualan berbagai jenis Asuransi Kecelakaan Diri, Asuransi Kebakaran, dan Asuransi Perjalanan. Nah, dari tiga macam Asuransi ini nanti terbagi menjadi beberapa produk dan range premi yang ditawarkan sesuai kebutuhan dan kemampuan dari nasabah.

happyOne.id ini diluncurkan Pada tangga 17 Oktober 2018 oleh CEO Asuransi Astra Rudy Chen bersama dengan Direktur Astra International, Suparno Djasmin di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat. Mereka memiliki tagline "my all in one insurance", dan dapat diakses secara fleksibel, kapanpun, dan dimanapun melalui website dengan hanya menggunakan satu id atau OneID untuk dapat mengakses semua produk.


Asuransi Kecelakaan Diri
Terdiri dari happyMe, happyMe Micro, happyEdu, happyEdu Micro, Asuransi ini ditujukkan untuk kita jaga-jaga dari yang namanya kecelakaan, happyMe ini memberikan perlindungan berupa santunan jika terjadi kecelakaan yang menyebabkan si tertanggung meninggal dunia atau mengalami cacat tetap kepada si ahli waris dengan premi mulai dari Rp. 10.000,- aja. Untuk happyEdu dan happyEdu Micro sendiri merupakan Asuransi Pendidikan yang memberikan perlindungan utama berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila yang tertanggung utama meninggal dunia akibat kecelakaan.

Asuransi Kebakaran
happyOne.id juga menyediakan asuransi kebakaran yang disebut dengan happyHome, happyHome ini memberikan perlindungan untuk rumah akibat terjadinya kebakaran, petir, ledakan, kejatuhan pesawat dan asap dengan premi mulai dari Rp.98.750,- 

Asuransi Perjalanan
Selain Asuransi Kecelakaan Diri dan Kebakaran, happyOne.id juga punya Asuransi Perjalanan yang disebut happyTrip, nah ini cocok banget buat yang suka bepergian atau jalan-jalan baik dalam negeri maupun luar negeri, happyTrip ini akan memberikan perlindungan sebelum dan selama perjalanan loh, seperti perlindungan pembatalan perjalanan, bagasi dan barang pribadi, biaya medis kecelakaan saat perjalanan, dan masih banyak lagi, travelling jadi terasa aman kan dengan happyTrip ini 😊

Mudahnya Membeli Asuransi di happyOne.id

Seperti yang sudah aku jelaskan di atas, aku memilih asuransi yang prosesnya mudah dan cepat, selain itu premi di happyOne.id juga bisa di jangkau oleh segala kalangan, bukan hanya kalangan menengah ke atas tapi juga kalangan menengah ke bawah. Membeli asuransi di happyOne.id juga ga ribet, kita ga perlu datang ke kantor atau nunggu petugasnya datang kerumah, cukup dengan online dan klik happyOne.id.

Kita bisa beli all insurance yang sudah aku jelasin di atas hanya dengan Rp.399ribu aja loh, murah banget kan? udah gitu paketnya lengkap dan belinya juga super gampang, hanya memerlukan waktu beberapa menit. Tapi kalau kita mau membeli satu asuransi aja sesuai dengan kebutuhan kita bisa beli asuransi happyOne.id mulai dari Rp.10.000 untuk happyMe Micro, nah kebetulan aku membeli asuransi yang happyMe Micro dan berikut langkah mudahnya membeli Asuransi Kecelakaan happyMe Micro di happyOne.id :


Pilih Jenis Asuransi dan Premi yang diinginkan

Kita bisa langsung memilih jenis asuransi yang diperlukan dengan meng-klik menu jenis asuransinya, seperti pada contoh aku memilih Asuransi Kecelakaan - happyMe, yaitu happyMe Micro dengan premi Rp.10.000,- (untuk premi yang paling rendah biayanya) kemudian isi data diri yang diperlukan, setelah di "next" akan muncul ringkasan seperti gambar di bawah.



Buat Akun Baru yang Nantinya Akan Menjadi OneID-mu

Lengkapi data diri yang diperlukan untuk membuat OneID yang digunakan untuk membeli produk dengan mengisi nama depan, nama belakang, email aktif, no. handphone, dan password.


Verifikasi Email

Notifikasi pendaftaran akan masuk beberapa saat setelah kita mendaftar ke email yang sudah kita daftarkan, dan ikuti langkah selanjutnya untuk memverifikasi email. Jika email sudah ter-verifikasi, akan muncul pemberitahuan seperti ini di akun happyOne.id mu.

 Pilih Cara Pembayaran

Disini kita bisa memilih cara pembayan yang diinginkan, ada dua pilihan tipe pembayaran, yaitu melalui BCA KlikPay dan Virtual Account Permata Bank. Karena aku punya akun Permata Bank, jadi aku pilih metode pembayaran melalui Virtual Account Permata Bank. Setelah memilih metode pembayaran, klik centang bagian yang bertuliskan "Saya bersedia menerima informasi layanan produk dan Asuransi Astra", lalu klik "BUY NOW"

Transaksi di Proses dan Tunggu Email Pemberitahuan

Transaksi langsung di proses setelah kita transfer dan tinggal kita tunggu email pemberitahuan dari happyOne.id 😊 tunggu saja, hanya dalam hitungan menit kok!

Foillaa...Polis mu Sudah Aktif!

Download dan Cetak Polis Asuransi happyMe Micro mu

happyMe.id akan mengirimkan file polis asuransi mu lewat email tersebut bersama dengan syarat dan ketentuan asuransi happyMe Micro dalam bentuk PDF dan kita bisa mencetaknya langsung.


Gimana? mudah banget kan beli asuransi di happyOne.id dan terbukti sangat terjangkau untuk berbagai golongan masyarakat dan memiliki kesempatan untuk mendapatkan perlindungan yang tepat. Selain itu untuk klaim dan layanan juga mudah, dapat dilakukan via berbagai channel dan costomers service yang siap melayani 24 jam.


OneID

Nah sekarang aku mau jelasin tentang OneID yang dari tadi aku sebut, OneID atau bisa juga disebut satu id merupakan salah satu ciri khas atau keunggulan dari Asuransi Astra, dimana OneID berguna untuk melakukan pembelian semua asuransi di happyOne.id, selain itu OneID memudahkan nasabah untuk mencek riwayat polis serta kalaupun nasabah ingin menambah atau membeli produk asuransi lain di happyOne.id, nasabah cukup menggunakan OneID atau satu id yang sama, jadi ga perlu repot-repot lagi membuat akun baru untuk membeli produk asuransi berbeda di happyOne.id.

Pada zaman serba digital dan cepat seperti sekarang, Astra berhasil menjawab tantangan tersebut dengan meluncurkan produk dan layanan berbasis digital seperti happyOne.id ini dengan segala kemudahan dan juga cepat, seperti yang dikatakan oleh Direktur Astra Internasional, Suparno Djasmin pada acara launching happyOne.id di Jakarta 17 Oktober 2018 yang lalu : " Sejalan dengan digital journey Asuransi Astra, happyOne.id dapat diakses sesuai dengan kebutuhan secara fleksibel kapanpun dan dimanapun melalui website yang telah disediakan.

Gimana, banyak banget kan kelebihan Asuransi Astra dibandingkan dengan yang lain? Selain premi yang ditawarkan dengan harga terjangkau untuk seluruh golongan masyarakat Indonesia, membeli Asuransi Astra juga sangat mudah dan cepat, kita bisa menerima polis di hari yang sama saat kita mendaftar bahkan hanya dalam hitungan menit saja, dapat dilakukan kapanpun & dimanapun dan lebih di mudahkan lagi dengan adanya fitur OneID yang memungkinkan nasabah berjelajah di website happyOne.id untuk melihat-lihat, membeli asuransi & layanan hingga cek riwayat polis.

Kalian juga bisa kunjungi Facebook dan Instagram dari happyOne.id untuk info lebih lanjut, selain itu di sana kalian juga bisa menemukan berbagai tips-tips bahagia ala happyOne.id, #BeTheHappyOne 😊

Aku seneng banget dengan adanya happyOne.id ini dengan segala kemudahan dan preminya yang terjangkau, selain itu membeli produk di happyOne.id bebas dari baiaya tambahan juga, jadi berapa harga yang tertera, sebanyak itulah yang akan kita bayarkan.


Waspada Penipuan Kredit Hp Tanpa Kartu Kredit

November 03, 2018 0 Comments

Di tengah kemudahan mendapatkan cicilan dan kredit dari beberapa perusahaan online ternyata masih banyak yang memanfaatkan dengan cara yang culas dan curang. Buat kamu yang memang masih coba-coba buat ngajuin kredit hp tanpa kartu kredit, lebih baik pahami dulu beberapa kasus penipuan yang justru membuat kamu akan jadi korban berikutnya.

Pastikan perusahaan terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan

Yang pertama pastiin bahwa perusahaan pembiayaan yang kamu pilih terdaftar di OJK atau Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia. Sebagai informasi, OJK adalah lembaga negara yang memiliki mandat untuk melakukan pengawasan dan pengaturan terhadap kegiatan di dalam sektor jasa keuangan, perbankan, dan pasar modal.

Ciri utama ini soalnya gampang banget kok dikenali. OJK sudah merilis perusahaan-perusahaan mana saja yang sudah terdaftar dalam pengawasan OJK, sehingga konsumen akan mendapatkan perlindungan ketika terjadi masalah di kemudian hari.

Jadi, kalau misalkan ada konsumen yang kecolongan dan menjadi korban perusahaan abal-abal pembiayaan, bisa jadi karena perusahaan tersebut belum terdaftar sebagai perusahaan yang diawasi oleh OJK.

Untuk menghindarinya lebih baik kamu periksa dulu dan lakukan cek dan ricek apakah perusahaan pembiayaan yang kamu pilih memang sudah benar-benar termasuk dalam perusahaan yang diawasi oleh OJK atau tidak.

Hindari memberikan data sensitif

Perusahaan memang membutuhkan syarat data-data calon nasabah. Tetapi dari kertas tersebut terbatas hanya untuk data tertentu saja Misalnya seperti keterangan domisili, keterangan penghasilan, bukti kewarganegaraan, dan data-data lainnya yang masih dalam batas wajar.

Kalau ternyata perusahaan meminta data-data yang lebih jauh lagi misalnya seperti password atau pin akun digital apalagi akun internet banking sebaiknya segera kamu waspadai perusahaan seperti ini. Karena tidak ada satu pun perusahaan pembiayaan yang meminta password apalagi PIN yang menjadi salah satu data rahasia yang hanya boleh diketahui oleh nasabah itu sendiri.

Periksa situs perusahaan dengan teliti

Perusahaan abal-abal yang memang memiliki niat untuk mengelabui korban biasanya menggunakan situs perusahaan abal-abal atau situs perusahaan gratisan seperti menggunakan situs WordPress ataupun Blogspot.

Kondisi seperti ini tidak berbeda jauh dengan modus yang dilakukan oleh oknum dari beberapa provider dengan alasan bahwa konsumen mendapatkan hadiah tertentu dengan informasi dari situs gratisan yang disertakan.

Perusahaan pembiayaan online yang kredibel memiliki situs yang jelas serta informasi transparan tentang bunga, pinjaman, denda, dan aturan-aturan lainnya yang perlu diketahui oleh konsumen sebelum mengajukan kredit.

Jadi, jika ada penawaran pinjaman dari perusahaan tertentu tetapi dengan menggunakan situs gratisan apalagi melalui percakapan instan atau sosial media, sebaiknya hindari saja agar tidak menjadi korban berikutnya.

Pilih perusahaan pembiayaan online terpercaya

Salah satu perusahaan pembiayaan online terbaik yang menyediakan fasilitas kredit HP tanpa kartu kredit adalah Kredivo. Kredivo memberikan informasi yang sangat jelas sebelum akad kredit dilakukan.

Contohnya bunga Kredivo jelas diinformasikan di awal dengan bunga 2,95% per bulan. Pilihan tenornya pun diinformasikan kepada semua calon nasabah mulai dari 3, 6 sampai dengan 12 bulan.

Kredivo juga tidak hanya memberikan cicilan reguler dengan bunga rendah tetapi juga menyediakan fasilitas kredittanpa bunga untuk pilihan tenor 30 hari.

Kemudahan ini bisa kamu manfaatkan bukan hanya untuk keperluan kredit HP tanpa kartu kredit saja tetapi juga untuk melakukan pembayaran lain seperti membayar tagihan listrik, membayar tagihan telepon, membayar tagihan air, sampai dengan untuk membeli token listrik.

Cicilan tanpa kartu kredit melalui kredivo dijamin aman meskipun transaksinya dilakukan secara online. Konfirmasi pembayaran harus menggunakan one time password (OTP) sebagai salah satu sistem keamanan yang lebih baik dibandingkan dengan menggunakan kartu kredit yang rawan dengan pencurian data.

Apalagi saat ini Kredivo memiliki inovasi yang juga bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan pinjaman tunai online yang akan ditransfer melalui rekening nasabah secara langsung. Prosesnya mudah syaratnya juga tidak berbeda jauh dengan proses pengajuan kredit tanpa kartu kredit lewat Kredivo.

Download saja dulu aplikasinya melalui Google Play Store maupun App Store. Setelah itu siapkan beberapa syarat dokumen seperti KTP, surat keterangan domisili, surat keterangan penghasilan, dan beberapa dokumen lainnya yang bisa kamu dapatkan informasinya di halaman berikut ini. Kredit HP tanpa kartu kredit lewat Kredivo dijamin aman dan transparan.