Review Pond's Instabright Glow Up Cream - Pink Crush

August 13, 2019

Hallo teman-teman..
Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya, nah kali ini aku mau review sebuah produk yang mana brand ini untuk cream-nya udah di pakai sejuta umat dan ga mungkin ada yang ga tau sama brand ini. Baru-baru ini (ga baru-baru amat juga sih) brand ini ngeluarin produk terbarunya, tapi tetep basically sama fungsinya dengan produknya yang terdahulu yaitu sebagai pelembab wajah.

Pond's Instabright Glow Up Cream

Spesialnya produk ini tuh mereka meng-klaim selain sebagai pelembab juga bisa untuk primer/make up base dan juga highlighter, dan dapat juga dicampur dengan foundation sebagai base make up. Karena kebetulan kemarin aku liat produk ini di kemudia aku putuskan untuk beli. Pas beli ini tuh lama banget mutusin shade yang mana yang bakal dipilih karena produk ini sendiri terdiri dari 3 shade 😄 aku sendiri ga tau mana yang cocok untuk warna kulit ku.

Oke, langsung aja yuk kita bahas!

NAMA PRODUK

POND'S INSTABRIGHT GLOW UP CREAM
(SHADE : PINK CRUSH)


TENTANG PRODUK INI

Untuk pertama kalinya Pond's mempersembahkan koleksi hybrid yang menggabungkan manfaat dari produk perawatan kulit dan make up. Hasil akhir shimmery glow seketika pada wajah seperti memakai make up, kini ada dalam day cream kamu. Kulit jadi lebih lembut, terasa kenyal, dan glowing seketika.

PILIHAN SHADE

PINK CRUSH
GOLDEN SUNSHINE
PEARLY AURA


KEMASAN
  • Pond's Instabright Glow Up Cream ini memiliki kemasan kotak luar dengan warna sesuai dengan shade-nya
  • Pada kemasan dalamnya berupa tube dengan tutup putar seperti day cream Pond's biasanya
  • Didominasi dengan warna pink dan putih
  • Terdapat berbagai macam keterangan dan informasi penting pada kemasan luar maupun kemasan dalamnya, seperti : cara penggunaan, komposisi, No. BPOM, Logo Halal MUI, dan lainnya
  • Kemasan sangat clean karena isi ga mudah meluber kemana-mana
  • Travel-friendly banget karena kemasannya imut dan sangat ringan




TEKSTUR, AROMA, DAN WARNA
  • Pond's Instabright Glow Up Cream ini memiliki tekstur cream yang juga mirip seperti gel tapi ga terlalu pekat
  • Untuk shade Pink Crush ini memiliki aroma floral yang wangi banget dan ga nyengat, tapi yang jelas ini mengandung parfum banget. Aku ga tau apakah shade yang lain wanginya juga sama dengan shade yang aku pilih ini atau ga
  • Karena shade yang aku pilih adalah Pink Crush, otomatis warna cream-nya adalah pink dong, dan didalam creamnya itu kelihatan shimmer-shimmer-nya, warnanya cantik banget deh waktu aku swatch di tangan.



NETTO - PRICE

20 gr - IDR 27.000

KOMPOSISI

Water, Niacinamide, Dimethicone, Isohexadecane, Stearic Acid, Cyclopentasiloxane, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Pearl Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pirydoxine HCL, Cetyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Hydroxystearic Acid, Sorbitan Oleate Polysorbate 80, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, Palmitic Acid, Arachidic Acid, Athylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Perfume, Tin Oxide, Isopropyl Titanium Triisosterate, Triethaxysilyethyl Polydimenthylsoxyethyl Dimethycone, Dosidium EDTA, Lodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, BHT, Cl 77491.

CARA PEMAKAIAN
  • Jika digunakan sebagai pelembab, aplikasikan Pond's Instabright Glow Up Cream keseluruh permukaan wajah secukupnya dan ratakan
  • Sebagai primer, gunakan produk ini seperti sebagai pelembab sebelum menggunakan make up
  • Sebagai highlighter, aplikasikan cream ini pada bagian-bagian tertentu pada wajah setelah menggunakan make up, seperti pada bagian T-zone, rahang pipi dan dagu

KESAN PENGGUNAAN

LIKE :
  • Pond's Instabright Glow Up Cream ini cocok untuk semua jenis dan warna kulit, jadi jangan takut salah pilih shade ya
  • Cukup melembabkan kulit dan membuat kulit terasa lebih kenyal karena produk ini moisturizing
  • Shimmer-nya kecil-kecil dan ga mencolok
  • Mengandung UV filter
  • Ringan di wajah
  • Cepat menyerap di kulit dan ga lengket
  • Cocok untuk digunakan sehari-hari
  • Kemasannya cute dan gampang dibawa kemana-mana
  • Harganya terjangkau dan available di toko-toko kosmetik besar maupun kecil



DISLIKE :
  • Efek shimmer atau glowing-nya ga terlalu terlihat apalagi kalau sudah ditimpa bedak, tapi cukup terlihat saat dari dekat
  • Mengandung alkohol dan wanginya semerbak banget, takutnya komposisi parfumnya buanyak banget
  • Efek sesudahnya hanya seperti pelembab/day cream biasa
  • Walaupun sudah mengandung UV Filter, tapi ga tau SPF nya berapa, jadi ada baiknya selain menggunakan produk ini juga gunakan sunscreen 
RECOMENDED? YES, FOR MOISTURIZING. NO. FOR SHIMMERY

REPHURCASE? MAYBE

You Might Also Like

2 komentar

  1. Penasaran pengen nyobaaa kira kira cocok gak ya sama kulit sensitif kaya aku:')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sensitif kudu hati-hati yo pilih produk, apalagi yang berbahan alkohol dan mengandung parfum. coba cek dulu komposisinya :)

      Delete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe