1 March 2019

# Beauty # Concentrated Serum

Review Safi Age Defy - Concentrated Serum

Hallo, Apa kabar?
Semoga semua dalam keadaan sehat-sehat ya 😊

Hari ini yang mau aku bahas lagi-lagi tentang salah satu produk skincare halal yang kemaren baru aku review juga, yaitu Safi. Bedanya kali ini aku mau bahas tentang Safi Age Defy yang Concentrated Serum-nya. Tentu aja sesuai dengan tag-line nya "Age Defy", serum ini lebih di rekomendasikan untuk usia-usia seperti aku yang memasuki 30 tahun untuk mengurangi tanda-tanda penuaan.



Serum ini kemarin aku beli di Guardian di Mall yang ada di Banarmasin dengan harga berkisar 140k, sekitar 2 bulan yang lalu. Sengaja baru aku up tulisan ini karena aku pengen bener-bener buktiin gimana performa serum ini di kulit wajah ku yang normal cenderung berminyak dan salah-salah bisa berjerawat. Kalau gitu yuk simak ulasannya!

NAMA PRODUK

SAFI AGE DEFY - CONCENTRATED SERUM

KLAIM

Menggunakan seri produk ini dapat membantu menyamarkan penampakan tanda penuaan di waah, menjaga kelembaban kulit, membuatnya terasa lebih lembut dan cerah bercahaya.

KEMASAN
  • Safi Age Defy - Concentrated Serum ini memiliki kemasan kotak luar yang cukup tebal dan kokoh dengan warna dominan gold (emas) dan ungu pada beberapa bagian
  • Terdapat berbagai info dan keterangan penting pada tiap bagian kemasan kotaknya seperti : komposisi, klaim, kandungan, Expired date, dan lain-lain
  • Kemasan dalam Safi Age Defy - Concentrated Serum ini memiliki bentuk tabung dengan pump diatasnya untuk mengeluarkan isi serum yang didominasi warna gold dan ungu pada beberapa bagian yang membuatnya terlihat mewah alias ga murahan
  • Ukuran kemasannya termasuk sedang (ga besar atau kecil), mudah dibawa kemana-mana dan ringan banget

NETTO : 20ml

KANDUNGAN / FORMULA
  • Gold Extract : Mengandung trace mineral yang memelihara tekstur kulit tetap terasa kenyal dan halus serta membantu  mengurangi penampakan keriput dan garis-garis halus
  • Protein Sutera : Mengandung 18 jenis Amino Acid yang membantu melindungi kulit, baik untuk memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar terasa lembut bagai sutera
  • Tri-Tone Equaliser : Teknologi baru yang membantu mengurangi  penampakan kulit kusam pada wajah dan membantu mencerahkan kulit, sehingga kulit wajah tampak lebih segar dan cerah berseri

KEGUNAAN / FUNGSI
  • Memelihara kolagen kulit agar tanda-tanda penuaan dini dapat tersamarkan
  • Merawat dan menjaga elastisitas kulit wajah
  • Kombinasi TRI-TONE Equaliser mengurangi penampakan kulit kusam
  • Memberikan penampakan kulit yang cerah dan bercahaya
KOMPOSISI

Aqua, Dimethicone, Niacimide, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Mica, Trideceth-6, Sodium Polyacrylate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer Xanthan Gum, Carnosine, Arachidyl Glucoside, Disodium EDTA, Tin Oxide, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sericin, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Fragrance, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Chlophenesin, Cl 77891, Cl 77491

CARA PAKAI

Usapkan pada wajah dan leher, pijat lembut dengan gerakan memutar



HASIL PADA WAJAH
  • Setelah sekitar 2 bulan rutin menggunakan concentrated serum ini setiap malam sebelum tidur, aku marasakan perbedaan signifikan terjadi pada wajahku, khususnya bagian dahi yang awalnya bruntusan karena jerawat kecil-kecil tumbuh subur pada area tersebut sekarang menjadi jauh berkurang dan area dahiku menjadi mulus (hampir mulus, karena masih ada sedikiit noda jerawat membandel yang masih belum hilang), tapi kelihatan banget perubahannya setelah rutin menggunakan selama 2 bulan ini dan aku seneng banget 😍
  • Serum ini melembabkan kulit namun ga menimbulkan jerawat sama sekali di wajah aku yang cenderung berminyak ini, karena concentrated serum ini sangat cepat menyerap di kulit dan setelah menggunakan serum ini dilanutkan menggunakan night cream pun tak masalah (aku menggunakan night cream dari Safi White Expert) dan hasilnya makin moistfull tanpa jerawat atau masalah apapun
  • Serum ini ga membuat kulit wajah terasa panas

  • Hanya menggunakan 2 kali pump dalam 1 kali pemakaian, cukup hemat tapi hasilnya maksimal
  • Ga cuma pada bagian dahi saja yang menjadi mulus dan lembut, hampir seluruh tekstur kulit wajah aku juga jadi lebih baik dari sebelumnya, tentu saja dibantu dengan skincare routin aku yang lain seperti day cream, night cream, essence, dan lain-lain
  • Untuk harga, cukup worth dengan hasilnya apalagi jika menggunakan seluruh rangkaian Age Defy dari Safi
Nah, itu dia review singkat aku tentang produk Safi Age Defy - Concentrated Serum Kali ini, semoga bisa membantu memberikan bayangan buat kalian yang lagi cari-cari serum anti-aging yang bagus dan cocok untuk jenis kulit kalian ya, oh iya, aku nanti juga mau coba produk-produk lainnya dari Safi ini, karena menurut aku Safi ini memiliki banyak produk yang bagus dan berkualitas dengan harga yang cukup terjangkau.

No comments:

Post a Comment

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)