(Review) Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated

April 20, 2020

Hello Beauties!

Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik-baik ya! By the way, gimana kegiatan work from home dan stay home-nya? Aku di sini melakukan kedua hal tersebut, karena memang biasanya juga bekerja dari rumah namun sekarang lebih banyak diam di rumah ketimbang jalan-jalan, keluar rumah hanya saat hal-hal urgent yang ga bisa digantikan.

Walaupun lebih banyak diam di rumah, bukan berarti wajah ga perlu perawatan dong, debu-debu kecil kotoran hingga sel kulit mati dapat menyebabkan kulit menjadi kusam walaupun kita berada di dalam rumah. Salah satu perawatan yang wajib dilakukan at least dua kali seminggu adalah maskeran. Ya, maskeran adalah salah satu kegiatan rutin tiap minggu ku selain untuk membersihkan wajah dari sel kulit mati dan kotoran tapi juga sebagai me time dan relaksasi diri.

www.shovya.com

Ada beberapa jenis pilihan masker yang dapat kita gunakan dan tentunya fungsinya pun juga berbeda, untuk kulit ku yang memiliki tipe normal to oily ini aku lebih cocok untuk menggunakan peel-off mask, karena mampu mengangkat kotoran yang ada di pori-pori wajah hingga komedo. Selain itu, jenis masker peel-off mask ini biasanya ga menyebabkan kulit menjadi berminyak atau lengket.

Nah, kali ini aku akan review salah satu produk baru masker peel-off mask dari salah satu brand kecantikan yang tentunya sudah ga asing lagi dikalangan beauty enthusiast. Masker ini sudah aku gunakan semala kurang lebih dua minggu dan aku akan membagikan honest review aku pada artikel kali ini. Kalau kalian penasaran, yuk simak sampai habis review ini 😊

🎕🎕🎕

MINERAL BOTANICA BRIGHTENING MASQUE NEW FORMULA + CHARCOAL ACTIVATED



KLAIM

Removes embedded dirt, easy peel off, dries quickly, contais Allantoin, Licorice Extract, Adansonia extract, minimize pore, brightening.

DESKRIPSI

Masker dengan formula baru yang mengandung Activated Charcoal ini mampu membersihkan kulit secara menyeluruh, mengangkat kotoran dan mencerahkan kulit wajah. Dikombinasikan dengan ekstrak Adansonia yang menjaga kelembaban kulit dengan ekstrak Licorice untuk membantu mencegah pigmentasi.


KEMASAN

  • Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated ini memiliki kemasan tube dengan warna hijau tosca dengan tutup flip-top berwarna silver
  • Kemasannya terbilang pas (ga terlalu besar atau terlalu kecil), sehingga sangat praktis dan mudah untuk dibawa kemana-mana/travel-friendly
  • Tutup flip-top nya cukup rapat sehingga ga membuat isi mudah meluber keluar
  • Lubang aplikator yang ga terlalu besar dapat menjaga kualitas isi produk dan menjaga agar isi ga keluar secara berlebihan
  • Pada bagian kemasannya terdapat berbagai keterangan penting, seperti : deskripsi produk, cara penggunaan, komposisi, No. BPOM dan lainnya.



TEKSTUR, AROMA, WARNA

  • Tekstur dari Mineral Botanica Masque ini pekat dan lengket seperti peel-off mask lain, walaupun teksturnya pekat namun masker ini cukup mudah di blend pada kulit wajah dan masker ini lebih cepat kering walaupun saat mengoleskannya cukup tebal pada kulit
  • Aroma dari Masker ini cukup kuat tercium dari luar kemasan, dengan wangi seperti buah-buahan segar. Buat aku hal ini ga menjadi masalah dan ga mengganggu sama sekali karena aromanya ga terlalu menyengat
  • Karena masker ini mengandung charcoal, maka otomatis berwarna hitam pekat


FORMULA/BAHAN AKTIF MINERAL BOTANICA BRIGHTENING MASQUE NEW FORMULA + CHARCOAL ACTIVATED

  • Charcoal : Charcoal atau yang kita sebut Arang memiliki banyak manfaat khususnya untuk perawatan kulit wajah, banyak produk kecantikan saat ini memasukkan kandungan charcoal dalam komposisinya. Charcoal berfungsi untuk : menghilangkan bakteri dari kulit, membuat kulit lebih cerah, membersihkan pori-pori (dari kotoran, sel kulit mati) yang dapat menyebabkan kondisi kulit terganggu, memiliki sifat anti-radang yang baik untuk perawatan wajah berjerawat, hingga menyerap minyak berlebih pada wajah
  • Allantoin : Allantoin memiliki sifat anti-inflamasi yang mampu menghidrasi kulit dengan baik, Allantoin juga memiliki sifat antioksidan yang tinggi dan dapat bekerja sebagai bahan exfoliant dan dapat merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit
  • Licorice Extract : Licorice memiliki efek anti-inflamasi yang bermanfaat untuk mengatasi jerawat hingga kemerahan pada kulit. Kandungan vitamin dan mineral-nya mampu untuk mencerahkan dan melembabkan kulit
  • Adansonia Extract : Adansonia atau Buah Baobab yang tumbuh di Benua Afrika ini mengandung Vitamin C enam kali lebih banyak dibandingkan jeruk. Memiliki banyak manfaat untuk kulit, seperti : Memelihara dan menyembuhkan kulit yang rusak, pembersih alami, dan menjaga kelembaban kulit 

KOMPOSISI

Aqua, Alcohol, Polyvinyl Alcohol, Glycerin, Niacinamide, Kaolin, PVP, Charcoal Powder, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Propylene Glycol, Cl 77891, DMDM Hydantoin, Allantoin, Glycyrrhiza Glabra (root) Extract, Bisabolol, Methyl Alcohol (Methanol), Fragrance, Polyglyceryl-10 Stearate, Xanthan Gum, Silica Silylate, Aluminium Hydroxide, Sodium Acetate, Citric Acid, Sodium Dehydroacetate

NETTO/PRICE

Mineral Botanica Brightening Masque ini memiliki kemasan 60 g dengan harga sekitar Rp. 45.000,- Menurut aku ini cukup worth mengingat isi yang banyak dan komposisinya terdiri dari bahan-bahan pilihan.

CARA PENGGUNAAN

  • Pastikan sebelum menggunakan masker, wajah sudah bersih dan kering
  • Keluarkan isi masker ke salah satu jari atau menggunakan kuas dan aplikasikan secara bertahap pada wajah. Ulangi hingga seluruh permukaan wajah tertutupi oleh masker
  • Hindari area bibir dan mata
  • Biarkan masker mengering sekitar 15 - 20 menit
  • Lepaskan masker yang sudah mengering dari seluruh wajah dimulai dari pinggir secara perlahan, bersihkan sisa masker dengan air hangat
  • Gunakan masker at least dua kali dalam seminggu

KESAN PENGGUNAAN MINERAL BOTANICA BRIGHTENING MASQUE NEW FORMULA + CHARCOAL ACTIVATED

Membersihkan Kulit Wajah

Dari pemakaian pertama masker ini aku sudah merasakan manfaat membersihkannya, Mineral Botanica Brightening Masque ini dapat mengangkat kotoran hingga sel kulit mati yang masih menempel pada wajah walapun sebelumnya sudah dibersihkan dengan menggunakan air dan facial foam.

Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Karena masker ini mengandung Charcoal, maka sangat cocok untuk kulit berminyak ku karena masker ini me-reduce minyak yang ada di wajah. Ini yang aku suka dari masker peel-off apalagi di dalamnya terkandung Charcoal yang baik untuk wajah berminyak. Selain itu, bahan-bahan alami yang ada pada kandungan masker ini berfungsi sebagai anti-inflamasi yang dapat menenangkan jerawat di wajahku tanpa memberikan efek samping yang lain seperti breakout, gatal dan yang lainnya.


Peel-Off nya Mudah dilepas

Ga seperti peel-off mask kebanyakan, Mineral Botanica Brightening Masque ini memiliki peel-off yang mudah dilepas tanpa meninggalkan rasa sakit atau kemerahan. Jadi untuk kalian yang memiliki bulu lebih banyak pada wajah, jangan khawatir karena masker ini ga meninggalkan rasa sakit sama sekali saat melepasnya.


Praktis dan Efek Instant

Masker ini cocok banget buat kalian yang mageran, peel-off nya cepat kering dan mudah dilepas dan dan hanya perlu dibersihkan dengan air hangat saja. Selain itu efek mencerahkannya langsung setelah pemakaian pertama, wajah akan terlihat lebih segar, cerah, dan lembut.

Harga Terjangkau

Untuk masker seukuran ini, ditambah Terbuat dari bahan pilihan yang kaya manfaat untuk kulit wajah aku rasa ini sangat worth karena isinya cukup banyak dan dapat bertahan berbulan-bulan.

Produk Kulit Terbaik

Aku katakan bahwa masker dari Mineral Botanica ini adalah salah satu produk lokal kulit terbaik karena selain memiliki manfaat yang banyak dan terbuat dari bahan pilihan, masker ini tentunya juga merupakan Halal Kosmetik yang ga diragukan lagi dan ga perlu khawatir lagi untuk menggunakannya, pastinya masker ini sudah mengantongi izin BPOM dan free cruelty juga.

Mengangkat Komedo (Whitehead)

Mineral Botanica Masque ini dapat mengangkat komedo putih/whitehead di area hidung dan sekitar pipi juga loh. So, rasanya wajah ga cuma bersih dari kotoran dan sel kulit mati yang masih menempel, tapi juga bersih dari komedo.


🎕🎕🎕

Aku sangat merekomendasikan Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated ini masuk dalam list produk perawatan mingguan kamu karena menurut aku ini salah satu produk Charcoal Mask terbaik loh menurut aku.

Namun, untuk kalian yang memiliki kulit sensitif atau acne trigger yang berasal dari parfum dan alkohol, aku sarankan baiknya konsultasikan terlebih dahulu pada ahli agar ga terjadi hal-hal negatif pada wajahmu, buat aku yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat fine-fine saja karena aku ga memiliki sensitifitas pada bahan yang ada dalam kandungan masker ini.
Nah, demikian review aku mengenai Mineral Botanica Brightening Masque New Formula + Charcoal Activated ini, semoga bermanfaat dan dapat menambah refrensi serta info kalian dalam dunia per"masker"an, untuk info lebih lengkap kalian bisa kepoin website dan social media Mineral Botanica berikut, ya!

Instagram : @mineralbotanica
Website : www.mineralbotanica.com


You Might Also Like

9 komentar

  1. Pengen belii.. kalo masker peel off ini nth Napa yaa bikin kepuasan tersendiri pas ngelupasin maskernya :p. Berasa semua komedo lgs nyangkut :p. Td aku cek ingredients ya untung nya g ada yg sensitif di aku sih.

    ReplyDelete
  2. Saya baru tau loh kalau yangmembuat masker warna hitam itu kandungan charcoal. Saya belum pernah maskeran, tapi mau coba ah.

    ReplyDelete
  3. Masker MIneral Botanical Brightening ini praktis ya, tinggal ngelupas aja. Bener nih cocok buat yang suka mager. Nah ini nih ada kandungan activated Charcoal ini yang bikin kulit jadi cerah

    ReplyDelete
  4. Huhuhu jadi ingat udah lama nggak pakai masker
    Mungkin karena masker saya ngga seasyik Mineral Botanical Brightening ya
    Mau coba ah

    ReplyDelete
  5. Bisa mengangkat komedo juga nih, pas banget udah lama nggak facial hehe. Harganya masih lumayan terjangkau sih.

    ReplyDelete
  6. Huhu... sayangnya kulitku kering banget... enggak bisa nyoba deh :( suka penasaran sm kandungan charcoal padahal, tapi kulit saya kering parah, kadang sampai terkelupas, jd tkt pakai charcoal bs memperparah. Kan katanya dia bs nyerap kelebihan minyak ya....

    ReplyDelete
  7. Yuhuuu keliatan lebih cerah ya ka'
    Itu untuk jenis kulit yang cenderung kering bisa juga kah ?? Kan meskipun #Dirumahaja tetap harus berpenampilan fresh

    ReplyDelete
  8. Kalau kulit kering kayaknya kurang cocok Kali, ya. Ini untuk jenis kulit berminyak, ya? Saya belum pernah maskeran, hihi kemana aja. Pengen sesekali nyobain juga.

    ReplyDelete
  9. Daku baru mendengar nih ekstrak Adansonia ada di skin care, hihi, daku yang kudet sepertinya. Semoga banyak yang cocok dan jadi solusi buat yg membutuhkan

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Subscribe