Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

26 May 2017

Halo...
Sekarang gue akan membahas tentang Lip Gloss, Produk yang akan kita review adalah KAI Lip Gloss Water Shine UV Protection With Vit. E. Gue terbilang sangat jarang menggunakan Lip gloss, saat gue jalan-jalan kesalah satu toko yang ada di Mall Banjarmasin gue tertarik melihat warnanya yang cute dan harga nya yang terbilang murah untuk seukuran lip gloss. Lip gloss yang gue beli kali ini dengan No. 11. Apakah lip gloss ini recomended atau gak bagi gue? we'll see.. mari kita review sekarang ^^


NAMA PRODUK
KAI Lip Gloss Water Shine Ultra Shine UV Protection With Vit E

KEMASAN
KAI Lip Gloss ini memiliki kemasan yang menarik, transparant sehingga warna lip gloss yang ada didalam bisa terlihat jelas, dengan tutup putih yang menyatu dengan kuas didalam nya. Ringan, praktis dan tidak mudah tumpah jika dibawa kemana-mana.



DESCRIPTION
Membuat bibir cantik mengkilap dengan tekstur lembut, melembabkan dan merawat bibir. Dengan pilihan warna yang natural cocok untuk melembabkan bibir anda dalam sehari-hari. Dan praktis di bawa kemana saja.
- With Vitamin E
- Soft
- Long Lasting

KOMPOSISI
Polibutene, Beewax, Mcrocrystalline, Wax, LPP, Voseline, Lanoline Oil, White Oil, Pearl.

HARGA
Rp. 14.000-,

NETTO
15 ml

KESAN PENGGUNAAN PRODUK
Saat dioleskan kebibir, terasa sekali bibir menjadi lembab/moistfull. Warna yang dihasilkan jika hanya sekali oles tidak akan sepekat warnanya pada kemasan (lebih tipis), saya harus menggunakan lipstick terlebih dahulu kemudian baru dioleskan KAI Lip Gloss ini secara tipis. KAI Lip gloss ini cocok saya gunakan saat bibir kering atau pecah-pecah.



DISLIKE
  • Warna blink yang berlebihan
  • Blink nya akan tetap nempel walaupun Lipgloss sudah dibersihkan
  • Warna yang tidak sesuai dengan kemasan
  • Wangi seperti kebanyakan lipgloss yang lainnya
  • Tidak bertahan lama 
  • Tidak ringan atau terlalu berat saat di aplikasikan
TEKSTUR
KAI Lip Gloss memiliki tekstur yang creamy, tapi tidak terlalu pekat, jika diaplikasikan dibibir jadi tidak mudah meluber, namun jika kita minum lip gloss akan menempel pada cangkir. 



Well, itu dia review menurut gue tentang KAI Lip Gloss Water Shine UV Protection With Vit E, gue kurang suka karena ga lite dibibir, dan blink nya sangat berlebihan, benar saja harga nya murah namun gue ga ngasih rekomendasi untuk menggunakan produk ini. 
Apakah gue puas dan akan membeli lagi produk ini ? NOPE

Terima Kasih sudah mampir dan membaca review dari gue ya..
Halooo...
Hari ini gue akan ngereview salah satu produk dari Just Miss, Produk Just Miss ini terkenal dengan harga nya yang terjangkau. That's why gue mau mencobanya, ini kali pertama gue beli produk Juss Miss
Langsung aja yaa kita review..
Flick it Eyeliner Pen
NAMA PRODUK
Flick it Eyeliner Pen dari Just Miss

KEMASAN
Seperti yang kita lihat, kemasan Flick it Eyeliner Pen ini bentuknya seperti pen atau lebih tepatnya seperti spidol kali ya, berwarna hitam dengan panjang sekitar 12 cm dan memiliki tutup diatas layaknya spidol, sangat ringan dan praktis dibawa kemana-mana.

Flick it Eyeliner Pen

DESCRIPTION
Liquid Pen Eyeliner dengan pigmentasi yang pekat dan waterproof. Memiliki ujung kuas yang tipis dengan presisi hingga 0,1 mm cocok digunakan untuk menggambar wing di ujung mata, dan sudah memiliki izin BPOM.



KOMPOSISI
Water,AcrylatesEthylhexyl Acrylate Copolymer,Cl77266,Butylene,Clycol,PVP,Laureth-21,PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,CaprylylGlycol, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, Chlorphenesin Sodium Dehydroacetate
HARGA
Eyeliner Pen ini gue beli disalah satu toko aksesoris dan kosmetik di Mall Banjarmasin dengan harga Rp. 33.000-,

Flick It Eyeliner Pen

NETTO
0,6 ml

KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Selama ini gue terbiasa menggunakan eyeliner yang berbentuk liquid dan menggunakan kuas, awal pertama mencoba yang berbentuk spidol/pen ini gue merasa agak kaku karena terbiasa dengan menggunakan kuas. Tapi lama kelamaan gue mulai terbiasa dan malah menurut gue produk ini praktis banget dan mudah mengaplikasikan nya, ga perlu celup-celup lagi dan ga takut meluber-luber/tidak rata saat menggunakan nya seperti eyeliner liquid. Gue suka warnanya yang pekat karena hanya perlu satu kali olesan sudah sangat hitam, pigmentasinya juga sangat bagus. Selain itu Flick it Eyeliner Pen ini juga waterproof, jadi jika kalian ingin membersihkannya harus menggunakan makeup remover, kalau hanya menggunakan kapas/tissue basah juga bisa, tapi bisa belepotan disekitar mata dan sulit membersihkannya.

DISLIKE : -

TEKSTUR
Flick it Eyeliner Pen ini memiliki tekstur sama persis seperti spidol, sehingga sangat mudah dalam mengaplikasikan nya pada mata.

Flick it Eyeliner Pen


So, menurut gue Flick it Eyeliner Pen ini RECOMENDED banget, khususnya buat pemula yang ingin menggunakan eyeliner, karena tidak meluber saat pengaplikasian nya dimata, kita mudah membentuk line di mata sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. Produk ini sudah bisa didapat di Toko-toko kosmetik hingga Mall dengan harga yang sangat terjangkau tetapi kualitasnya oke.
Terima kasih sudah mampir dan membaca artikel ini ya.. ^^

22 May 2017

Hallo....

Kali ini gue mau review produk Olay Natural White 7 in One khusus yang night, kenapa gue khusus review yang night? karena untuk yang day gue ga terpakai, kalau siang gue cuma pake pelembab dan bedak kalo berangkat kerja, setelah itu gue ga pakai apa-apa diwajah (maunya sih mengistirahatkan wajah dari kosmetik)
Oke, kita langsung aja ya review nya

Nama Produk : Olay Natural White 7 in One Fairness Cream + Serum Swirl

Olay Natural White 7 in One
KEMASAN
Seperti yang kita lihat, kemasan Olay seperti tabung yang panjangnya sekitar 12cm dengan pompa diatasnya, jika ditekan di bagian atas krim akan keluar. Kemasan seperti ini akan membuat isinya lebih terjaga dari oksidasi (reaksi antara oksigen dan udara). Kemasan cukup ringan dan praktis dibawa karena tidak terlalu besar. Isinya terlihat sangat cute seperti cream strawberry yang berbentuk swirl.

DESCRIPTION
Olay Natural White 7 in One ini merupakan krim yang memiliki konsentrasi tinggi bahan aktif yang membantu mencerahkan kulit wajah di antara produk natural white, yang diperkaya oleh vitamin B3, pro-B5 dan E. krim ini juga mengandung susu, ekstrak lidah buaya dan ekstrak teh hijau, krim ini memberi nutrisi pada kulit sepanjang malam.

KOMPOSISI
Water, Glycerin, Niacinamide, Isohexadecane, Polyethylene, Polymethylsilsesquioxane, Isopropyl Isostearate, Panthenol, Stearyl Alcohol, Titanium Dioxide, Tapioca Starch (Manihot esculenta Starch), Cetyl Alcohol, Polyacrylamide, Behenyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, C13-14 Isoparaffin, Methylparaben, Allantoin, Ethylparaben, Fragrance, Laureth-7, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, PEG-100 Stearate, Propylparaben, Sodium Ascorbyl Phosphate, Stearic Acid, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Triethanolamine, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosa Gallica Flower Extract, Milk Lipids, Ceramide 3, Phytosphingosine, CI 77491.

MANFAAT
  1. Membantu mencerahkan warna kulit.
  2. Membantu menyamarkan bintik hitam.
  3. Membantu mencerahkan kulit kusam.
  4. Membantu meratakan warna kulit.
  5. Melembabkan.
  6. Membantu kulit terasa lembut.
  7. Memberi nutrisi pada kulit sepanjang malam.
HARGA
Rp. 94.000-,
Netto : 40 g

KESAN PEMAKAIAN PRODUK
Kulit gue bersifat normal cenderung berminyak, tapi gue cocok menggunakan produk ini, produk ini soft, jika di oles diwajah tidak berat dan cepat merata. Warnanya pun saat di oleh diwajah tidak merubah warna asli dari kulit wajah kita alias menyatu, wanginya gue sangat suka karena wanginya ringan sama seperti produk Olay yang lain. Untuk jenis kulit wajah normal cenderung berminyak kayak gue sepertinya tidak menimbulkan kesan berminyak jika menggunakan produk ini dan rasanya lembab serta lembut, so far.. sampai sekarang tidak ada iritasi yang terjadi diwajah sejak pemakaian olay pertama kali juga tidak menimbulkan jerawat.

DISLIKE : -

TEKSTUR
Olay Natural White 7 in One Night ini memiliki tekstur sangat soft dan ringan.

Olay Natural White 7 in One

Jadi intinya, untuk kalian yang memiliki kulit wajah normal cenderung berminyak, masih aman memakai produk ini karena produk ini tidak menjadikan wajah kalian tambah berminyak bahkan berjerawat, teksturnya yang soft dan sangat ringan diwajah memberikan rasa nyaman saat memakai dan dibawa tidur

19 May 2017

Hallo…
Kali ini gue akan review salah satu produk skincare (bisa dibilang begitu kali ya)
Entah kenapa gue sreg banget dengan produk dari Mustika Ratu, mungkin karena it work banget di gue, seperti perawatan rambut kemaren di postingan gue"Perawatan Rambut Rontok"

Mustika Ratu brand local tapi kualitas nya maksimal menurut gue, jadi gue tertarik mencoba produk perawatan wajah nya juga, yaitu “Peel Off Mask Lemon oleh Mustika Ratu” produk ini lumayan booming loh dan mudah banget didapat ditoko-toko kosmetik atau di minimarket terdekat atau di sociolla.


 KEMASAN
Mustika Ratu Peel Off Mask dikemas dalam bentuk Tube dengan tutup Flip-Top, sangat praktis digunakan dan tidak khawatir tumpah dan praktis dibawa kemana saja.

DESCRIPTION
Mengandung extract lemon dan vitamin c, membuat kulit terasa kencang dan tampak lebih cerah


KESAN MENGGUNAKAN PRODUK
Gue menggunakannya sehabis pulang kerja, setelah gue cuci muka langsung gue oleskan kewajah secara merata, setelah kering masker ini bisa dikelupas kemudian dibilas dengan air hangat/dingin. Rasanya diwajah itu jadi lebih segar, lebih cerah, dan sedikit terasa lebih kencang.

HARGA
Rp. ± Rp 30.000
Netto : 60 g 

KOMPOSISI
Aqua, Alcohol, Polyvinyl Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin, Hexylene Glycol, Propylene Glycol, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Fructose, Glucose, Allantoin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Fragrance, Polysorbate 80, Urea, Bisabalol, Dextrin, Sucrose, Alanine, Aspartic Acid, Glutomic Acid, Hexyl Nicotinate

DISLIKE
Baunya agak sedikit menyengat dan mengandung alkohol

KELEBIHAN
Membuat wajah lebih fresh, terasa kencang dan lebih cerah

TEKSTUR 
Mustika Ratu Peel Off Mask Lemon


Mustika Ratu Peel Off Mask Lemon

So far gue lumayan puas dengan produk ini, nah kalo kalian mau beli produk ini atau produk-produk kecantikan yang lainnya tapi ga mau ribet, ga mau keluar rumah, tinggal shopping aja di sociolla.
Belanja kosmetik dan skincare praktis, terlengkap dan authentic di Indonesia . Di sociolla sering banget kasih promo-promo menarik loh juga banyak diskonnya. kalian bisa gunakan kode voucher dibawah ini saat check out, dan dapetin potongan harga Rp.50.000-, dengan minimal belanja Rp.250.000-, yaa.. buruaaannn..... nanti ga kebagian loooh 


5 May 2017



[Lomba Blog] Prive Uri Cran Mengatasi dan Mencegah Anyang-anyangan Datang kembali 

Pengalaman Terkena Anyang-anyangan (sering buang air kecil) Hingga Terkena Infeksi Saluran Kemih

Prive Uri-Cran - Beberapa bulan yang lalu tepatnya pada bulan September 2016, saat itu saya baru saja menikah sekitar setengah tahun, saya mengalami sakit perut terus-terusan selama berhari-hari, karena saya punya riwayat maag, suka makanan pedas dan asam, saya mengira sakit perut terus-terusan tersebut akibat dari gejala maag saya yang kambuh. Namun setelah saya minum obat maag, sakit nya juga tidak kunjung hilang, malah semakin hari semakin bertambah sakit, sampai beberapa obat maag saya coba, ternyata tidak ada perubahan sama sekali, saat itu sebagian badan saya juga terasa menggigil disertai demam dan muntah-muntah.

Sebelum menikah saya sering sekali terkena Anyang-anyangan, yaitu sebentar-sebentar ingin buang air kecil, tetapi air kecil yang dikeluarkan sangat sedikit, dalam waktu 1 jam mungkin bisa 2-4 kali saya bolak-balik WC, dan saya sering mengalami sakit buang air kecil, keadaan tersebut berlangsung sampai saya menikah. 6 bulan menikah, terjadi hal yang saya jelaskan di atas, saya tidak pernah mengalami sakit seperti ini sebelumnya, saat itu saya memutuskan untuk ke IGD (Instalasi Gawat Darurat) di Rumah Sakit Umum Daerah setelah pulang kerja karena merasa tidak tahan lagi dengan rasa sakitnya.

Saya di Infus dan disuntik, sembari perawat dan dokter menanyakan keluhan-keluhan dan mendiagnosa penyakit saya, mungkin pada saat itu dokter juga berfikir saya terkena maag. Kemudian dokter meresepkan obat maag untuk ditebus ke apotek rumah sakit, saya disuruh meminum satu tablet obat maag, dan ya… saya muntahkan.. percobaan kedua saya minum lagi satu tablet obat maag dan berhasil tidak dimuntahkan.

Selama hampir 30 menit dokter dan perawat mengobservasi/memantau kondisi saya setelah minum obat tersebut, saya masih merasa kesakitan dan menggigil dan terus ingin muntah. Karena tidak ada tindakan selanjutnya dari dokter, saya memilih untuk pulang kerumah. Dirumah rasa sakit tidak berkurang sedikitpun, badan saya lemas dan orang tua melihat kondisi saya seperti itu memutuskan untuk mengantar saya kembali ke Rumah Sakit.

Sesampainya di IGD yang sama, dijelaskan kembali kepada dokter dan perawat bahwa sakitnya tidak berkurang sama sekali, saya terus menggigil saat di IGD. Kemudian saya disuruh tes urine, dan benar saja, hasil nya jumlah Leukosit yang terkandung dalam urine saya 6 lpb (lapang pandang besar), sangat tidak normal. Sedangkan untuk yang normal sekitar 2 – 4 lpb. Jelas saja saya terkena Infeksi Saluran Kemih.

Dokter meresepkan beberapa obat kembali, salah satunya antibiotic karena banyak terdapat bakteri E-Coli dalam saluran kemih saya, dokter menjelaskan, hal tersebut lazim di alami oleh wanita yang sudah menikah, bisa terjadi akibat iritasi saat berhubungan, apalagi yang suka menahan-nahan buang air kecil serta penyebab-penyebab lainnya yang pada akhirnya bisa terjadi Anyang-anyangan.

Saya kembali kerumah, saya minum obat yang sudah diberikan oleh dokter dan dianjurkan mengonsumsi buah berjenis berry khususnya Cranberry  yang katanya sangat efektif menghambat infeksi pada saluran kemih, tapi… di Banjarmasin dimana sih ada toko buah yang jual buah Cranberry?

Manfaat Dari Buah Cranberry


Infeksi Saluran Kemih saya makin menjadi-jadi, selama sehari semalaman saya tidak bisa mengeluarkan urine saya, yang keluar hanya setetes dua tetes, bisa dibayangkan kan betapa tersiksanya saya? sedangkan saya disuruh banyak minum air putih tetapi urine yang ingin keluar tidak bisa keluar dan perut saya akhirnya penuh juga sedikit agak membesar, saya tidak berani makan malam maupun minum banyak lagi. Rupa-rupanya bakteri sudah menginfeksi dan menutup saluran kemih saya sehingga saya tidak bisa buang air kecil lagi, huhuhu itu pengalaman paling buruk yang pernah saya alami.

Alhasil hari minggu jam 7 pagi saya kembali di bawa kerumah sakit, tetapi kerumah sakit yang berbeda dengan harapan mendapat pelayanan yang lebih maksimal lagi dari yang sebelumnya, sesampainya disana saya jelaskan keluhan saya ke dokter, langsung di ambil tindakan oleh dokter. Dan saya pun dipasangi alat bantu untuk buang air kecil (kateter), agak sedikit sakit.. tapi satu masalah saya sudah teratasi, urine sudah bisa dikeluarkan dan saya lihat urine tersebut berwarna kuning pekat.. tidak seperti biasanya. Saya harus di opname selama 5 hari di rumah sakit tersebut sampai ISK (Infeksi Saluran Kemih) saya sembuh total dan urine saya tidak berwarna kuning pekat lagi.

Apa Yang Menyebabkan Terjadinya Anyang-anyangan?

Sejauh yang saya ketahui dan saya baca, inilah beberapa penyebab Anyang-anyangan ;

  • Anyang-anyangan terjadi akibat dari masuknya bakteri kedalam saluran kencing, bakteri tersebut sering kita kenal dengan sebutan bankteri E-Coli. Umumnya bakteri ini berada di Usus Besar dan ikut keluar melalui anus pada saat kita buang air besar, karena jarak vagina dan anus sangat dekat maka sangat memungkinkan bakteri tersebut dapat memasuki saluran kencing wanita, dan bakteri memiliki kesempatan lebih besar lagi memasuki saluran kencing wanita jika kita melakukan cara pembilasan buang air besar yang salah.

  • Penggunaan Alat bantu kencing (kateter) pada orang yang sedang sakit dalam jangka waktu yang panjang juga dapat meningkatkan risiko masuknya bakteri kesaluran kemih yang akhirnya dapat menyebabkan Anyang-anyangan.

  • Penggunaan alat kontrasepsi pun dapat beresiko menyebabkan masuknya bakteri ke saluran kencing, khususnya pada alat kontrasepsi diafragma yang menyababkan pengosongan urine tidak berjalan dengan lancer, sebab ada tekanan pada uretera.

  • Penderita Diabetes juga rentan terkena Anyang-anyangan, karena kurangnya sistem imun tubuh.

  • Anyang-anyangan pada wanita biasanya juga terjadi pada pengantin baru, muncul keluhan nyeri  dan perih buang air kecil (seperti yang saya alami), kemungkinan besar penyebabnya saat berhubungan kurang bersih atau tidak langsung buang air kecil setelah berhubungan, dan benar… saya tidak langsung buang air kecil setelahnya.

Anyang-anyangan / Infeksi Saluran Kemih jika tidak di obati atau dibiarkan terus-terusan maka bakteri nya akan menyebar ke ginjal dan menyebabkan infeksi pada ginjal, serem kan?
Biasanya penderita Anyang-anyangan akan merasakan sakit buang air kecil. Penyebab sakit saat buang air kecil tersebut akibat dari menyebarnya bakteri disaluran kemih, sehingga menyebabkan infeksi, dan panggul terasa ditekan.

Cara Mengatasi Susah Buang Air Kecil
Anyang-anyangan menyebabkan susah buang air kecil juga, dan jangan pernah menyepelekan susah buang air kecil karena jika lama dibiarkan akan berdampak buruk pada ginjal, beberapa cara untuk mengatasi susah buang air kecil diantaranya ;

  • Pijat lembut pada kandung kemih yang terletak pada perut bagian bawah untuk memaksimalkan kekosongan air seni di dalamnya

  • Tempelkan air hangat dalam botol pada perut bagian bawah, rasa hangat akan merelaksasi organ yang mengantarkan air seni

  • Periksalah ke dokter, jangan dibiarkan berlarut-larut

Anyang-anyangan / Infeksi Saluran Kemih itu sangat tidak enak bahkan terkesan menyeramkan bagi saya karena rasa sakit berkepanjangan, menggigil, mual, muntah, demam, sampai tidak bisa buang air kecil. Sekarang saya sangat berhati-hati dan melakukan berbagai pencegahan. 

Cara Mengatasi Anyang-anyangan
Sekarang untuk pencegahan dan cara mengatasi Anyang-anyangan, saya melakukan beberapa hal berikut ;

  • Tidak lagi menahan buang air kecil, karena biasanya saya merasa tanggung saat melakukan pekerjaan dikantor, saya sering menunda-nunda buang air kecil

  • Tidak menggunakan celana terlalu ketat dan berbahan yang cepat menyerap keringat

  • Banyak minum air putih (air mineral atau air yang sudah matang)

  • Melakukan pembilasan setelah buang air besar yang benar (dari depan ke belakang) menghindari masuknya bakteri dari anus ke saluran kemih

  • Bagi yang sudah menikah, segera buang air kecil setelah berhubungan, agar bakteri tidak sempat berkembang disaluran kemih

  • Mengonsumsi Prive Uri-cran, mengonsumsi Uri-cran tidak hanya pada saat terjadi Anyang-anyangan / Infeksi Saluran Kemih tetapi juga dapat dikonsumsi untuk mencegah anyang-anyangan datang kembali.

Prive Uri-Cran Mengandung Ekstrak Cranberry Murni
saya sangat terbantu sekarang dengan ada nya Prive Uri Cran yang mengandung ekstrak Cranberry murni, tidak perlu repot-repot lagi mencari buahnya. Walaupun dalam bentuk ekstrak, tapi manfaat yang dikandung buah Cranberry tidak berkurang serta sangat praktis, dapat dikonsumsi dimanapun kapanpun.

Prive Uri-cran terdapat dalam dua kemasan berbeda ;
  • Dalam setiap KAPSUL Prive Uri-cran, mengandung 250mg ekstrak Cranberry
  • Dalam bentuk BUBUK, tiap sachet Prive Uri-cran Plus mengandung 375mg ekstrak Cranberry

Prive Uri-Cran dalam kemasan bubuk

Prive Uri-cran dalam kemasan kapsul
Nah, kalian bisa memilih mana kemasan Prive Uri-cran yang kalian suka, bisa kapsul ataupun bubuk, kalau saya, jika saya sedang berada dirumah suka sekali dengan yang bubuk, karena bisa dilarutkan ke air dingin dan rasanya benar-benar jus Cranberry. Tapi, jika sedang banyak berkatifitas diluar rumah saya akan mengonsumsi yang kapsul karena sangat praktis. Semuanya sudah tersedia di Apotek-apotek terdekat di seluruh Indonesia.

Itu pengalaman saya terkena ISK (Infeksi Saluran Kemih) yang cukup membuat trauma, serta cara mengobati dan cara mencegah anyang-anyangan/Infeksi Saluran Kemih agar tidak terulang kembali, bagaimana tidak? Wanita sangat rentan dengan penyakit ini dan rasanya sangat sakit. Karena dari itu, kita wajib menjaga kesehatan kewanitaan kita, karena kita sering menyepelekan hal-hal kecil seperti menahan buang air kecil akibatnya bisa fatal loh sis.. lebih baik kita mencegah karena mengobati itu sangat melelahkan.

Untuk info lebih jelas dan ingin lebih tau tentang Produk Prive Uri-cran ini kalian bisa mengunjungi http://www.uricran.co.id