16 March 2018

# Google # Google Adsense

Pengalaman Verifikasi Alamat di Google Adsense

Hai...
Kali ini yang mau gue share secara singkat yaitu tentang pengalaman gue verifikasi alamat akun Google Adsense gue. Bisa dikatakan blog gue www.shovya.com ini di approve oleh Google Adsense adalah sebuah keberuntungan, mengingat blog gue ga bagus-bagus amat kontennya alias konten campur aduk. Walaupun gue nge-blog sejak 2010, tapi selama sekitar 7 tahunan hanya menggunakan domain gratisan yaitu blogspot dan ga kepikiran untuk di monetieze (cuma buat galau-galauan aja).



Pada bulan April 2017 gue memutuskan untuk beli domain sendiri dengan nama shovya.com dan dalam bulan itu juga blog nya gue ajuin ke Google Adsense, hanya menunggu 4 hari masa review blog gue di approve oleh pihak Google Adsense, seneng sih tapi gue juga bingung mau diapakan πŸ˜‚

Kebetulan perhitungan mata uang akun Google Adsense gue menggunakan Dollar dan setelah beberapa waktu penghasilan gue mencapai ambang batas untuk verifikasi alamat rumah yaitu sebanyak $10 kalau dirupiahkan mungkin sudah lebih dari Rp.100.000-, (jika $1 = Rp.13.000).

Dalam akun GA gue diberitahukan bahwa PIN akan dikirim melalui POS ke alamat yang sudah gue daftarkan di akun GA gue yang memakan sekitar 2 - 4 minggu, namun setelah 2 bulan lamanya PIN tersebut tak kunjung datang dan gue boleh request PIN baru di akun GA gue, setelah request petunjuk yang sama dengan yang sebelumnya pun muncul dan gue mesti menunggu lagi.

Setelah menunggu cukup lama, PIN tak kunjung datang ke alamat rumah, sampai gue request PIN yang ketiga dannn masih teteeuup tak datang-datang, gue udah berasa nunggu Bang Toyib aja, rasanya udah putus asa dan pengen dibiarin aja. Tapi jika dibiarkan aja tanpa verifikasi PIN dalam waktu sekitar 1 - 3 bulan setelah request PIN, iklan di blog kita akan disable hingga kita memverifikasinya, dilema banget kaaann 😀

Untungnya gue punya temen-temen yang baik yang mau kasih tau ini itu apapun yang gue tanyakan sekitaran blog, kata temen gue jika udah request PIN sebanyak 3 kali tapi PIN tersebut ga sampai-sampai kerumah maka kita bisa verifikasi alamat rumah dengan scan KTP aja.

Nah, setelah request ke 3 tapi PIN tak kunjung datang, secara otomatis di akun GA kita akan muncul link yang mengarahkan kita untuk mengisi formulir termasuk meng-upload scan / foto KTP kita, oh iya, yang diupload ga mesti hasil scan loh, bisa juga berupa foto KTP dalam bentuk jpg. Menurut gue ini praktis banget daripada harus menunggu PIN yang tak kunjung datang atau memerlukan waktu yang lama.

Jika hal diatas sudah kita lakukan, tinggal menunggu konfirmasi dari pihak Google Adsense melalui email yang isinya memberitahukan bahwa bukti identitas yang kita kirimkan adalah memenuhi persyaratan verifikasi alamat untuk Adsense daaan itu artinya akun GA kita sudah terverifikasi dan pendapatan kita dari Google Adsense bisa dicairkan jikan mencapai ambang batas pencairan😊


Masalahnya jumlah penghasilan gue dari Google Adsense belum mencapai ambang batas pembayaran, karena untuk pay out minimal penghasilan kita dari Google Adsense minimal $100 dan gue harus lebih usaha lagi untuk mencapai nominal itu πŸ˜… semoga suatu saat gue bisa merasakan gajian dari Google Adsense ya..

Nah itulah pengalaman gue verifikasi alamat agar bisa mencairkan pendapatan gue jika kelak mencapai ambang batas untuk pay out, sangat singkat memang tapi semoga share ini bermanfaat buat semuanya ya 😊

9 comments:

  1. Ktnya min 6 bln baru diapprove y mbk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung mba, ada yang cepet ada yg lama masa review nya, kalo aku kemaren 4 hari selang waktu antara daftar dan approve 😊

      Delete
  2. Kalau saya dulu berkunjung ke kantor pos terdekat. Dan ternyata ada disana. Kerja keras lagi biar cepat cair.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya udah datengin kantor pos nya mas, memang ga ada.. malah PIN org lain yg banyak ga diambil.. 😞

      Delete
    2. Wealah, ya itu salah satu caranya seperti diatas.

      Delete
  3. Postingannya sangat membantu sekali, makasih banyak nya kak :)

    ReplyDelete
  4. Mungkin kartunya terbang kemana. Hihi. Dl punyaku alhamdulillah datang sesuai estimasi

    ReplyDelete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)