Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

25 November 2016

Guys, siapin diri mu kalau mau baca postingan ku yang ini, karena kali ini tulisannya agak berat.. iya, aku nulis sambil pikul batu gunung #abaikan -_-
Oh ya, kemaren aku  baru aja menghadiri acara InvesTalk gitu dari Manulife di Rempah Pelangi Restauran sebagai Blogger #cieee

Aku sih agak bingung ya kalau bicara masalah asuransi dan investasi ini, tapi setelah aku hadir dan mendengarkan penjelasan nya di acara tersebut aku makin bingung #eh mulai paham maksudnya gimana pentingnya investasi untuk masa yang akan datang.
Kamu pada penasaran juga ga? atau masih bingung juga? emang harus gituh investasi di masa muda yang perjalanannya masih panjang kayak kita? (kita? gue angkatan 88.. dah mulai bangkotan)



Jadi dalam acara tersebut kita dikenalkan dengan yang nama nya Reksa Dana Manulife melalui 3 langkah sadar investasi ( INSYAF, IRIT, INVEST). ok, dijelasin satu-satu.

INSYAF
Walaupun tahu bahwa kebutuhan di masa depan memerlukan uang dalam jumlah yang tidak sedikit, sebagian besar dari kita masih dalam tahap “denial”, penyangkalan.
Semakin lama kita menunda langkah awal mempersiapkan masa depan, semakin sedikit waktu yang kita miliki dan semakin berat usaha yang perlu kita lakukan untuk mengejar ketinggalan.maka dari itu kita harus sadar sedari sekarang untuk mulai memikirkan masa depan kita kelak, karena hari tua itu mahal loh kalau kita tidak punya persiapan atau bekal apa-apa.

IRIT
Lapar atau pengen jajan?
Perlu telepon atau ngiler liat gadget terbaru?
Beneran butuh atau cuma kepengen?
sebagian besar dari kita membeli suatu barang bukan karena kebutuhan, bener kan? bener kan? ngaku..
nah, kalau kita membeli sesuatu hanya karena keinginan dan bukan sesuatu yang benar-benar kita butuhkan, itu akan cepat ngabisin uang kita a.k.a BOROS, kalau kita terus-terusan bersikap boros dimasa muda jadi kapan kita nabung dan mempersiapkan diri untuk masa depan?

INVEST
Ketika tabungan dan celengan tak cukup cepat mengejar inflasi, Anda perlu berinvestasi.
Maksudnya gini, kalau kamu nabung nya dicelengan ato dibawah bantal, uang mu ya segitu-segitu aja jumlahnya sesuai jumlah yang kamu tabung kan? sedangkan keadaan ekonomi kita terus aja mengalami inflasi alias harga-harga barang terus naik dan uang tabungan mu mungkin ga bisa mengimbangi kenaikan harga tersebut. Tapi.... kalau kamu menginvestasikan uang kamu, tiap tahun uang mu nambah terus.. makin lama makin besar jumlahnya dan bisa kamu nikmatin nantinya di masa mendatang ato bahkan dihari tua. Kamu ga perlu takut lagi nantinya dengan yang namanya inflasi.

Direksa Dana Manulife ini kamu bisa berinvestasi secara online dan ga perlu ribet cukup di #klikMAMI www.klikmami.com, kamu bisa daftar langsung disana sebagai calon investor dan ikuti petunjuk selanjutnya. Ga pake tanda tangan basah,ga pake kirim-kirim surat ato dokumen-dokumen.
Dan kalau kamu perlu info lebih lanjut ato masih kurang jelas, #SekarangAja buka situs www.reksadana-manulife.com.

 Ohya, aku mau share juga beberapa kegiatan di acarara InvesTalk kemaren sama foto-fotonya yang unyu sama Blogger Banua hehe

Dapat GoodieBag keren dari Manulife


Mc nya ketje yaa.. hehe
 
Ini sesi tanya jawab, yang bertanya ini namanya @Ayead, dia nanya tentang #klikMAMI, kenapa harus "MAMI"



Bagi-bagi hadiag bagi pemenang lomba Twitter

Om Putut lagi ngejelasin tentang Reksa Dana Manulife

Ini gue sama temen Blogger cantik gue hehehehe
Thanks to Manulife, thanks to Rempah Pelangi.. makanannya endess :D

1 June 2016

Tanggal 31 Mei 2016 kemaren gue keluar makan malam bersama suami gue di luar, kita biasanya emang sepakat makan diluar kalo lagi males ato sambil cari udara segar... (padahal tujuan sebenarnya sih kencan nya itu), oke kembali ke tanggal 31 tadi, malam itu kami sepakat mau makan bakso.. karena akhir-akhir ini gue sering liat di online ada rumah makan yang nyediain menu khusus bakso dan mie ayam dan lagi promo.. dari gambar-gambar nya emank menarik hati banget di minta untuk segera makan tu bakso.. kami menuju ke daerah tempat bakso tersebut di Jln. Bla bla bla.

Biar gue jelasin dulu, gue disini bukan seorang Food Blogger ato seorang peneliti, ato sebagainya... gue hanya seorang pengamat, pengkritik di dunia maya (khusus nya gue curhat Blog), dan yang lebih penting disini gue adalah seorang KONSUMEN. Kenapa demikian gue tekankan? karena, pada beberapa tempat makan yang pernah gue singgahi, ada yang bikin membekas dihati gue... kalo berkesan sih ga papa, tp membekas sesuatu yang gue ato bahkan orang lain sangat ga suka..
Nah, di tempat makan yang gue singgahi pada tanggal 31 Mei tadi gue makan bakso sambil menghirup asap rokok dari the OWNER tempat tersebut yang duduk di meja sebelah gue... tempat nya cukup classy dan lebih dari tempat makan meatball biasanya tapi sayang nya sikap owner nya begitu ga peka terhadap pelanggan nya.. gue orang yang paling ga merelakan kalo gue kehirup asap rokok walaupun sedikit.. itu dah ngerugiin gue banget, dan... kalo mau cepet mati ya jangan ajak-ajak orang lain juga kan.. :)

Dah gue dapet tambahan asap rokok, meatball nya ternyata jauh dari ekspektasi gue selama ini.. rate 1 - 10 mungkin nilai nya 2 aja kalo boleh gue kasih, lengkap lah sudah penderitaan gue.. dan gue harus membayar untuk makanan seperti itu + asap rokok..



Kejadian kedua gue alami di suatu tempat makan juga, di daerah kur*pan... well, gue akui makanan disana 90% tasty... enak dan puas.. tapi.. sayang, ada dua hal yang bikin tempat makan tersebut ada minus nya. Pramusaji nya yang meletakkan piring kemeja pelanggan dengan hampir di lempar dan terkesan keras, padahal yang nyajiin adalah seorang cewek, gue berani nilai dia bahwa dia sengaja ngelakuin itu karna gue makan disana lebih dari dua kali, kesan awal mungkin gue ngira dia ga sengaja.. tapi untuk yang kesekian kalinya gue liat dia kaya ngasih makan kucing. Hal lain yang mengganggu gue ditempat makan tersebut adalah kelakuan pegawainya ato lebih tepatnya pengawasnya/anak buahnya yang bertugas ngawasin orang yang lagi makan supaya ga lari pas udah selese makan.. mereka duduk di meja dekat pintu masuk biasanya yang juga berfungsi sebagai meja untuk pelanggan juga, kebetulan waktu itu meja itu kosong dan mereka duduk tepat di meja didepan gue itu.. dan apa yang mereka lakukan?? NGEROKOK bareng-bareng... dengan posisi arah angin masuk tanpa penghalang ke arah gue makan.. gue udah tutup-tutup idung gue sama tissue, ya mereka juga ga peka... alhasil BLACKLIST tu tempat makan..

Rasanya tiap gue singgah ditempat makan, entah gue terkesan atau kecewa atas pelayanannya, pengen banget gue tulis sebuah catatan kecil lalu gue tinggal di meja bekas gue makan.. mungkin lebih ke sebuah kritik atau sebuah pujian..
Yang lain mungkin masih bisa gue tolerir.. asalkan mereka ga ngerokok..
Mungkin itu aja sih yang saat ini ngeganjel dihati gue.. mungkin juga ntar gue nulis tentang tempat makan yang bikin gue terkesan... suatu saat :)

15 May 2016

Kemaren gue dapat undangan ke acara nya seminar & workshop Beautypreneurship Tour 2016 nya Puspita Martha, kalian dah pada tau donk dengan nama yang udah ga asing lagi didengar itu..
acaranya di adakan di Hotel International Banjarmasin dan gue baru pertama kali menginjakkan kaki ke Hotel itu hehe
apa aja sih yang dibahas dalam acara Beautypreneurship Tour 2016? check this out guys!


Disini gue belajar banyak tentang make up dan hairstyling yang lagi hits banget saat ini (walaupun gue bukan make up artist ato yang berkecimpung di dunia make up make up an hehe) gue jarang dandan soalnya karena gue sibuk beuddd..

Mereka juga mengenalkan produk baru mereka untuk tahun 2016 ini dengan nama yang keren banget yaitu District X dan Pink Up, berikut penampakan nya :

Gue Dapet Goodiebag dari Produk Pink UP dan PAC

Selfi dulu laah... hehe

Gue kayanya cocok aja jd salah satu modelnya dengan berat badan segini, tp sayang tinggi gue sedikit ga mencukupi hag hag
Produk baru Puspita Martha di tahun 2016, District X.. Keren2 warnanya..

Pink Up Aqua Gel
Pink Up ini hadir di Indonesia. Melalui PT. Martha Beauty Gallery yang menjadi distributor tunggal produk tersebut serta yang menaungi Puspita Martha International Beauty School, keren banget kan...
Acara tersebut dihadiri oleh para Expert dibidang nya, yaitu Sandy Gothic, Yudin (urang banjar jua), Slam dan Sake. Mereka semua mempraktekkan make up dan hairstyling di atas panggung dengan cekatan dan keren...


(maaf, kamera gue terbatas.. hiks)

Dan ini beberapa penampakan dari produk-produk dari Puspita Martha yang oke2 banget :
Blush On dan Bedak dari PAC

Blush On dari District X

Senjata Tempur lengkap untuk make up artist & Pengantin dari PAC


Gue berharap akan lebih banyak acara seperti ini di Banjarmasin, khususnya dari Puspita Martha, karena produknya oke2 punya dan berkualitas.. dan tentunya (#ehem) gue pengen diundang lagi :D:D Thanks a lot Puspita Martha.. ^_^/

1 April 2016

Sekian lama gue vakum dari nulis blog, tau tau nya bimsalabim sekarang status gue dah berubah menjadi is3 istri seorang yang sangat sangat beruntung hohoho yang bernama Randy (my lovely husband). Well, menjadi suami istri memang tak semuanya harus punya kebiasaan ato sifat yang sama kannn.... hehe
Ya contohnya gue sama suami gue, yang kaya bumi dan langit.. gue bumi dia langit. Kadang masih terjadi percikan-percikan api yang bikin semua nya jadi panas akibat perbedaan tersebut, tapi bentar doank kok.. bentar baikan lagi, kan berangkat kerja bareng, makan bareng, semuanya bareng.
Ini nih contoh dari sekian banyak perbedaan gue dengan suami gue (Randy) :
1. Gender kite jelas beda lah..
2. Badan suami gue 4 kali lipat gue, sedangkan gue, bagi 4 nya badan suami gue haha
3. Suami gue punya sifat yang penyabar  gue ga sabaran
4. Suasana dirumah masing-masing beda banget, dirumah suami gue tenang dan damai, dirumah gue rame sampe jam 11 malem baru tidur, itupun masih ada yang belum tidur
5. Gue lebih suka makan nasi tanpa ikan tapi harus ada sayur, sedangkan suami gue ga papa ga pake sayur asal ada ikan
6. Suami gue kalo ngasih kecap di makanan nya beda sama gue, dia kasih kecap nya tepat di atas ikan nya, sedangkan gue, gue kuahin tuh kecap di atas nasi nya seabrek-abrek
7. Kita nyetrika baju juga beda caranya.. gue lebih milih nyetrika bagian dalam bajunya, sedangkan suami gue bagian luarnya
8. Gue kalo bawa motor dijalan udah kayak rossi... bet bet bet.. kencenggg... sedangkan suami gue penuh dengan kehati-hatian
9. Gue kalo nonton tv suka besarin volume, suami gue biasanya suka ngecilin volume nya
10. Kalo mati lampu, derita banget bagi gue, karna ga bisa pake kipas angin.. dan itu masalah besar buat gue, tapi bagi suami gue ga masalah.. panas-panas cuacanya dia tetep calmmm... ckckck
11. Gue lebih suka makan mie kuah, suami gue suka banget mie goreng
12. Suami gue kalo kemana-mana ga ketinggalan jaket.. sedangkan gue, jaket itu dipake kalo cuacanya dingin beuuddh ato emank karna lagi ga enak badan aja hehehe
13. Suami gue suka ayam goreng yang bagian banyak daging nya.. gue lebih suka yang banyak kulit nya haha
14. Suami gue agak pendiam (katanya), sedangkan gue agak cerewet.. (gue sebenarnya pemalu banget.. seriusss)
15. Gue suka nya ngisi bensin di eceran (biar cepet dan ga antri), suami gue sukanya di POM (biar hemat katanya)
16. Gue sering protes, suami gue calm
17. Suami gue suka asin, gue suka yang hambar.. dan it's a big problem. gue ga bakalan selera makan kalo makanan nya asin, dan dia juga ga selera makan kalo makanannya hambar.. hahahaha apa mesti gue sediain garam tiap nyajiin makanan? :v :v
Dannnn masih banyak lagi looh... kalo disebutin disini, bisa keriting tangan nulis nya.
Yaah anggap aja dari banyak perbedaan ntu untuk bisa saling melengkapi ya kan :D
(gue sok bijak, biasanya suami gue juga yang nasehatin paling banyak hohoho)
Tulisan ini just for fun, buat ngelepas kangen gue nulis di blog kesayangan gue ini.. dan sudah mendapat ijin dari yang berwenang (Mas Randy yang ganteng nya ga ketulungan, I Love U So Much hohohohohoho)