Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

26 April 2013

Cewek, termasuk gue adalah suatu makhluk yang sulit ditebak.. ya..ya.. gue ngaku sendiri selain pengakuan dari sebagian besar cowok tentunya, cewek makin sulit ditebak jika dia lagi dalam masa PMS.. tau apa itu PMS? FYI buat cowok yang belom tau, PMS = Pre Mestruasi Sindrom.. atau  pada bahasa bumi nya disebut dengan gejala sebelum menstruasi. Ga semua cewek sih mengalami gejala ini, tapi gue salah satu yang termasuk mengalaminya. Gue kasih tau ya, lo jangan coba macem-macem sama cewek yang lagi PMS karena apa? karena lo ga ngelakuin apa-apa aja bisa disalahin dan kena semprot apalagi kalo lo macem-macem. Cewek PMS itu liat orang aja udah sebel, ga bisa di ajak becanda apalagi di ajak berantem, bisa-bisa malah lo yang kalah. 



Cewek yang lagi PMS tuh ibarat singa afrika yang ga makan 3 bulan, senggol dikit bisa kena bacok (euuuhh) dan kalo dalam keadaan normal dia ngomong dengan nada 1 oktaf, pada masa ini mungkin dia akan ngomong dengan lo menggunakan nada yang naik 4 oktaf.. yaah.. hampir sama mungkin dengan lengkingan nya si Mariah Carey.
Cowok kalo udah salah ngomong dikit ato ngelakuin kesalahan dikit sama cewek yang lagi dalam masa ini dijamin bakalan ikutan pusing 7 hari 7 malam, mungkin kalo cewek nya ber zodiak Leo dan ber Shio Naga tu cowok mungkin udah abis di cakar-cakar dan mateng karena disembur sama api. (Eekhh.. itu zodiak sama shio gue -_-)

Mau ga mau disini cowok berada pada posisi yang paling menderita ( ya, gue mengakui itu ) kenapa? Ya seperti yang gue bilang tadi.. cowok ngelakuin ato ga ngelakui apa-apa juga bakal disalahin, cowok harus selalu mengerti, setiap perkataan cowok akan mudah disalah artikan, dan yang terakhir cowok sering kali ga tau salah dia dimana sehingga makin bikin kesel cewek nya yang sedang PMS.

Tapi, pada saat masa-masa genting PMS ini berakhir, cewek yang tadi nya super duper galak dan sensitif akan berubah pada keadaan normal dan sebagian cewek (termasuk gue) akan kembali memikirkan semua kejadian meledak-ledak kemaren akibat masa genting itu. Gue akan merenung, bersemedi, dan akhirnya gue bilang ke cowok itu "maafin atas sikap gue kemaren ya... gue terlalu emosi dan saat itu gue juga lagi PMS", ehehehe.. alasan yang terakhir itu mungkin ga rasional banget, tapi PMS bisa dijadikan alasan yang paling krusial oleh para cewek atas segala kegalakan dan kesensitifannya.

Oke, pesen gue.. bersabarlah para cowok, khususnya punya cewek yang zodiaknya Leo dan shionya Naga.. salah-salah lo bisa jadi ayam suir-suir mateng.. hehehehhehe

4 April 2013


Fenomena yang sekarang sedang membahana dan Cetar di Banjarmasin saat ini dan sangat berdampak terhadap hidup gue salah satunya adalah "Fly Over".. bukan.. bukan fly over nya udah jadi, tapi masih dalam tahap pembangunan, dan rencana nya kira-kira 2 tahun lagi baru kelar. What?? 2 tahun lagi?! #Pingsan




Gue terkesan keberatan dengan adanya pembangunan ini (gue bukannya mau nentang pemerintah), karena hal ini bisa membuat bibit-bibit stres gue berkembang biak tiap hari nya. Gimana ga, jarak antara rumah ke tempat kerja gue itu udah terbilang cukup jauh, sekitar 15-20 km.. lah kalo bolak balik ya itung aja sendiri berapa. Sebelum adanya pembangunan fly over itu gue udah pusing karena tiap hari berangkat dihadapkan dengan 3 titik kemacetan parah sepanjang jalan menuju tempat kerja gue (Sungai Lulut, Kuripan, Veteran). Entahlah apa yang menyebabkan daerah ini mempunyai kemacetan terparah se-Banjarmasin (berdasarkan penelitian gue), mungkin karena jalan yang sempit, rusak parah, adanya pasar tradisional yang kadang-kadang bisa menutup jalan, truk-truk dan bus-bus big size yang mau cari jalan lebih dekat, perbaikan jalan, penggalian kabel telpon, ledeng, dan sebagainya lah. Kemacetan parah sudah di mulai pada jam 07.00 WITA, dan gue yang udah tau jadwalnya macet ga mungkin berangkat pada jam tersebut. Gue dihadapkan pada pada 2 opsi jika ingin berangkat ketempat kerja tanpa harus bertemu dengan yang nama nya macet, yaitu :

1. Gue harus berangkat lebih pagi sekitar sebelum jam 06.30 WITA, keadaan masih sedikit gelap dan sepi dan gue datang paling awal di tempat kerja tapi pekerjaan gue dirumah terbengkalai.

2. Gue berangkat jam 08.00 WITA, ga ketemu macet, kerjaan di rumah rampung tapi gue jelas telat masuk kantor + omelan atasan.

Opsi tambahan : Gue meliburkan diri (hag hag)

Nah, itu keadaan dan perjuangan gue berangkat kerja sebelum adanya pembangunan Fly Over, dan perjuangan gue pun berubah saat pembangunan Fly Over di mulai, and the story begin.. *ambil tissue

Pagi-pagi gue ga hanya dihadapkan dengan macet, jalan rusak, dan lain sebagainya.. tapi gue harus menerima kenyataan dan rela bahwa jarak tempuh gue ke tempat kerja harus bertambah.. huks
Di beberapa ruas jalan di tetapkan hanya untuk satu arah dan gue galau.. gue harus ambil jalan mana yang lebih dekat sementara itu gue lupa bawa meteran buat ngukur jalan. Gue ambil yang kanan, jalan nya muter = jauh 2x lipat, terus gue ambil yang kiri, jalan nya rusak, muter = 3x lipat cape nya.. 
Kalo kaya gini ceritanye, biarpun gue berangkat lebih awal, gue tetep telat, terus gue musti gimana donk? pake heleketer gitu supaya ga kena macet sama jalan muter?? Gue stres dan cape :'( jadi maaf kalo gue lebih pemarah akhir-akhir ini... gue bingung rakyat jelata kayak gue kemana harus mengadu huks huks..
Belum lagi sekarang premium langka dan kalo adapun harga nya mohoool, yang awal nya mau menghemat, dengan jalan muter dan lebih jauh gini malah tambah boros. Sepertinya gue mesti cari pekerjaan sampingan yang sekarang berpeluang banget ngasilin uang, yaitu.... ngelangsir minyak dan akhirnya gue jadi raja minyak dari Banjarmasin. hakhakhak

*Gue perlu yang namanya PETA... lengkap dengan keterangan arah jalan nya yang udah dirubah sesuai dengan keadaan di lapangan* Wassalam (_ _")