Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

19 September 2012

Udah setahun aku menjadi anggota di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yang bernama Blogger Banua, seneng banget menjadi salah satu bagian dari mereka. Sering juga ngerasa paling cantik di Komunitas ini karena anggota cewek nya sedikit banget..  ahahaha kumat.
Blogger BanuaBerawal dari pencarian iseng dan galau di facebook, mencari dan terus mancari sebuah grup atau Komunitas Blogger yang ada di Kalimantan Selatan biar bisa ngembangin blog curhat aku yang isi nya galau dan aneh banget ini (-___-"), akhirnya muncul di pencarian salah satu grup blogger yang ada di Kalimantan Selatan tepatnya di Banjarmasin yaitu Blogger Banua. Senangnya mereka semua welcome banget dan ramah-ramah. 1 tahun menjadi salah satu anggota di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini memberi banyak pengalaman, sahabat dan pelajaran.. walaupun kadang-kadang sering banget aku ga ngerti apa yang mereka bicarakan di grup ataupun saat kopdar dengan bahasa-bahasa dan istilah-istilah yang masih asing banget bagi aku, (Ngantuk sering melanda pas kopdar saat perbincangan mereka pada tahap serius tingkat 4 membahas blog masing-masing).

Banyak pengalaman meyenangkan dan ga terlupakan di komunitas ini, salah satu dan salah dua nya adalah ketika tulisanku di blog bisa masuk di salah satu media cetak di Banjarmasin meskipun isinya agak nyeleneh dan aneh banget, kemudian aku juga bisa ikut berpartisipasi dalam event Blogilicious Banjarmasin 2012 kemarin, unforgetable moment. Tapi kadang sering merasa kesepian saat kopdar, soalnya anggota komunitas ini sebagian besar cowok, sedangkan anggota cewek yang aktif bisa dihitung pake jari semut bahkan hanya aku satu-satunya anggota cewek yang hadir.. menyedihkaannn.. kadang sering merasa agak aneh dan bingung harus berbicara apa ketika berada di tengah kumpulan cowok-cowok ganteng nan unyu-unyu anggota Komunitas Blogger Kalimantan Selatan, karena fakta nya aku ini orang yang pendiam, pemalu, dan manis (mari muntah massal..!)

Tujuan ku ngeblog dan bergabung di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini bukan buat cari uang atau penghasilan besar dari blog, kayak para webmaster yang ada di grup itu dengan penghasilan luarrr biasa dari blog mereka, ilmu blogging aku aja ga sampe seujung kuku mereka alias masih cetek banget... hahaha. Ngeblog cuma buat iseng, berbagi, galau dan seneng-seneng aja sekalian belajar nulis, belajar mengarang dan sebagainya.. maklum, nilai Bahasa Indonesia aku waktu sekolah dan kuliah maksimal dapet Carbon alias "C".

So thank u, buat salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yaitu Blogger Banua yang menjadi sahabat sekaligus keluarga baru aku, semoga makin berkembang dan maju.. Go chibi go chibi go chibi go!!\^0^/

10 September 2012

Sekarang udah tanggal berapa? tanggal 10 ya? itu artinya event seminar dan workshop Blogilicious Banjarmasin 2012 sudah berlalu 1 hari ato bahasa keren nya H+1. Udah pada kecabut kayaknya paku di kepala para panitia nya dan bisa kembali menjadi sundel bolong terus bisa berseliweran kemana-mana lagi seperti biasanya... entah itu mangkal di siring, ngabisin waktu depan kompi/lepi seharian semalaman suntuk, ato kayak gue yang bisa fokus lagi ngurusin anak-anak gue yang jumlah nya lebih dari 100, gila... anak gue udah seratus.. (jangan pikirin gimana caranya gue ngelahirin mereka semua).

Well, Alhamdulillah acara berlangsung dengan baik walaupun sedikit ada gangguan teknis.. dan lumayan banyak peserta yang bilang ke gue kalo mereka ga sia-sia ikut acara Blogilicious Banjarmasin 2012 ini, karena selain dapet ilmu-ilmu tentang blogging juga dapet temen-temen baru. Pemateri + materi nya juga oke semua, sayang banget gue jaga di luar.. tapi sekali-sekali gue nyelinap kedalam buat liat n dengerin, maklum.. gue ini juga masih newbie banget.. masih cetek ilmu nya.

Seneng, cape, sedikit kesel, ketawa-ketawa gaje sesama temen panitia, semua rasa nyampur aduk saat prepare dan berlangsung nya event Blogilicious Banjarmasin 2012 kemaren.. Unforgetable moment actually :) sayang nya gue ga bisa bantu banyak karena kondisi badan yang ngedrop saat itu.
Tapi, ini bener-bener moment paling menyenangkan, thanks a lot buat temen-temen Blogger Banua, saye cintee kalian semue.. <3
Thanks juga Idblognetwork 

Dibuang sayang nih.. check this out!
Evaluasi sehabis acara hari pertama

Dan ketua umum Blogger Banua pun galau

Kue Ulang tahun buat mas Kukuh TW (CTO Idblognetwork.com)

Sekali-sekali exist juga saya nya :D

Prepare tempat H-1

Ketuplak yang pake ransel

Remaja gaptek pamer pengharum ruangan :3

Sisi depan gedung saat jam 3 pagi.. wkwkwkwkw

Mas tergaptek yang juga salah satu moderator di acara Blogilicious Banjarmasin 2012

Jalan Mulawarman jam 6 subuh, gue yang pertama datang pas acara hari pertama Blogilicious Banjarmasin 2012

Prepare 2 (H-1)

Mampir di warung Japanese food duluuu... :D

Yang cantik n muka oriental ini rekan gue di sekre, jaga pendaftaran dan konsumsi >> Shuwis :D

Already... Blogilicious Banjarmasin 2012 :)



Hampir kelupaan, dan sebenernya emank kelupaan.. 1 orang yang ga boleh di tinggal dan dilupakan disini, ini dia.. :D

Bang Ebo, abang yang lucu, imut2, unyu2 nya ga ketulungan banget, sekaligus tetua di Grup Blogger Banua ini salah satu pembicara di acara Blogilicious Banjarmasin 2012 kemaren ^_^v