Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

31 August 2012

Hai.. hai .. ada event yang lagi happening banget nih saat ini! Apa tuh? rugi banget deh kalo sampe belum tau beritanya.. Bagi yang belum tau, nih aku kasih tau..
Dalam beberapa hari lagi di Kota Banjarmasin akan diadakan event seminar dan workshop tentang blog yang diberi nama " Blogilicious 2012 #Creativeblog 7 kota", dan salah satu kota yang amat sangat beruntung itu adalah Banjarmasin yang acaranya akan berlangsung tepat tanggal 8 - 9 September 2012, tinggal beberapa hari lagi loh! Aku blogger yang bener-bener masih newbie ini juga ga mau ketinggalan acara ini, dan ini bakal jadi kali pertama nya aku ngikuti seminar dan workshop tentang blog.. Whoaaah.. It would be very nice \(^0^)/


Oh ya, aku belum ngasih tau apa itu Blogilicious, Blogilicious adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.

7 Kota Indonesia Penyelenggara Blogilicious 2012 Antara lain:
Madura: 07-08 Juli 2012
Solo : 14-15 Juli 2012
Maros : 01-02 September 2012
Banjarmasin: 08-09 September 2012
Gorontalo: 15-16 September 2012
Medan : 22-23 September 2012
Tangerang : 29-30 September 2012

Topik-topik yang akan dibahas dalam Blogilicious 2012 nanti sebagai berikut :
Hari pertama

1. Etika Blogging.
2. SEO (Search Engine Optimization) & Tren Google Penguin.
3. Sesi Edukasi oleh Sponsor
4. Mobile Blogging.
5. Socialmedia & Buzzing.
6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tanggal 15-16 Oktober 2012 & Gadget.
7. Blog Preneur.
8. Blog Monetizing.

Hari kedua

1. Writing: menulis positif dan berkualitas.
2. Sesi PRODUCT KNOWLEDGE/AKTIVITAS oleh Sponsor.
3. Design/Template Blog.
4. Security: menghindari hacking, carding dan phreaking.

Kriteria target peserta Blogilicious 2012 :
1. Blogger (pemula, menengah, senior).
2 .Bukan blogger tapi suka sosial media (facebook, twitter, kaskus, dll).
3. Nge-fans sama blogger (gue)
4. Pengen belajar nge-blog.
5. Ingin tahu seluk-beluk nge-blog.
6. Pengen punya blog.
7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog.

Menarik kan? makanya buruan ikutan, event ini terbuka untuk umum.. siapa aja boleh ikutan, so.. what's are u waiting for? ayoo yang sekarang tinggal ato lagi berada di Banjarmasin dan sekitarnya buruan daftar disini, pesertanya terbatas loh!

9 August 2012

Ga kerasa ya, hingga hari ini puasa di bulan Ramadhan sudah memasuki minggu-minggu terakhir, bentar lagi hari raya Idul Fitri nih.. Ngomong-ngomong soal Idul Fitri, ga lepas deh kayaknya dengan yang namanya kue lebaran, makanan enak, zakat dan yang ga kalah pentingnya sama yang lainnya yaitu baju baru untuk lebaran. Yup, bagi sebagian orang menganggap punya baju baru untuk hari raya Idul Fitri itu penting beuuudd... (aksen lebay). Baju lebaran menjadi salah satu trending topic pada minggu-minggu terakhir selain rainbow cake khusus nya dikalangan ibu-ibu, remaja putri, dan anak-anak (ga menutup kemungkinan yang cowok juga ikutan pada heboh untuk baju lebaran haha..), mereka bilang tuh ga afdol lebaran nya kalo belum punya baju baru.. itu sih anggapan orang-orang yang berduit kali yak? tapi ga menutup kemungkinan juga kalo orang-orang dengan golongan ekonomi menengah kebawah juga ga mau kalah dalam segi penampilan (exist juga boo.. kayak gue)

Omegoddd...! Dari segala macam pusat perbelanjaan sampe pasar-pasar tradisional kayak pasar Antasari dan semacamnya pada hari-hari trakhir ini ga bisa dideketin kalo lo ga mau ke injek-injek ato dijejel-jejelin terus kehabisan oxigen ditempat (lebay banget ya gue). Sah-sah aja sih menurut gue mau pake yang serba baru pas lebaran sebagai ungkapan suka cita kita menyambut hari besarnya umat Islam yang cuma 1 tahun sekali ini, tapi.. gimana sama mereka yang ga mampu beli baju lebaran? contoh nya gue.. mungkin yang beli baju baru nya berlebih atau stock baju nya kebanyakan dalam lemari nya dan masih bagus bisa disumbangin ke gue secara suka rela, itung-itung ngebantu ngasih ruang kosong dalam lemari lo yang udah kepenuhan itu.. hoho ga, gue becanda, mending baju-baju nya dikasih sama orang-orang yang bener-bener ga mampu biar mereka juga ikutan seneng dan lo sendiri juga dapat pahala yang berlimpah, be a good moeslem.. berbagi itu indah..

Untuk lebaran kali ini sih gue ga ngurus mesti pake baju baru apa ga, mukena baru apa yang udah lusuh, sendal baru apa yang udah jebol, niat nya cuma Sholat Ied, bersilaturahmi keseluruh keluarga, bukannya buat pamer baju, celana, sendal baru.. (lo kira gue pameran berjalan?) Jadi.. jadi.. ga usah panik lah kalo ga punya baju baru buat lebaran ato mati-matian ngejar dan berebut diskon di pusat-pusat perbelanjaan apalagi sampe anarkis dan bacok-bacokan cuma gara-gara barang-barang nya bertuliskan "Discount 90% all item" wkwkwkwkwk

So, makna Idul Fitri bukan dilihat dari baju baru, banyaknya makanan enak, kue-kue dan segala macam yang kita punya, tapi dilihat dari gimana caranya usaha kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan berkualitas ^____^v