Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

26 June 2012

Well, kali ini terasa agak berbeda... bah, aku sedih banget.. Sedihnya tuh sama kayak abis diputusin pacar, hahaha, sahabat atau sodara aku sendiri mau ninggalin aku.. aku banyak jahat nya ke dia, sering aku ga nge lulusin permintaan dia, sering aku curang sama dia, sering aku cuma mikirin diri aku sendiri, sering aku anggap dia nyusahin banget, banyak mau nya, dan sebagai nya.. kadang jalan pikiran nya susah dimengerti, tapi aku tau dia orang nya baik banget.. selalu dengerin cerita-cerita aku, respect ma aku dan anggap aku sebagai kakak, sebaliknya, aku kadang ga nganggap penting.. yaahh itu lah sifat angkuh ku.. tapi dari dia aku banyak belajar, belajar ikhlas, berbagi, dan berfikir simple.. Aku minta maaf ya nin kalau selama ini banyak salah, dari kita pertama temenan sekitar Oktober 2011 tahun lalu hingga sekarang.. Kamu tempat satu-satunya aku cerita, nangis, sedih, seneng, kesel, semuanyaa... satu-satu nya orang yang ada pas aku down. Aku ga sempet bikinin kamu masakan rumah, katanya kamu mau makan ikan asin dengan sambel.. aaaaa aku kesel pas kamu ngajakin masak, kamu malah sibuk camfrog an sampai masakan nya jadi.. Tapi aku juga sedih liat kamu kalau tinggal disini makan mu itu ga teratur :'(

Still remember? kita punya uang 20ribu, kita bagi dua.. 10ribu buat kamu, 10ribu buat aku.. itu sering banget pas kita sama-sama ga punya uang.. hehe toh kita tetep ketawa-ketawa dan keluyuran ga jelas. Kita tau keadaan kita masing-masing.. tapi aku sering nyusahin kamu juga.. hiks.

Hampir tiap hari kita jalan atau kumpul ga jelas cuma buat ngilangin rasa bosan, dan satu hal yang aku ga nemu yang kayak gini di orang lain, tanpa harus aku cerita, kamu dah tau apa yang jadi pikiran aku. hehe dasar anak indigo :D
Ga nyangka cepet banget waktu berjalan, hampir 1 tahun..
Keep contact, aku sendirian deh.. u know betapa kesepian nya aku.. hiks. Cepat balik lagi kesini yaa.. Jangan nunggu bulan Desember, I'll missing u so much Nina. (gila, mewek gue..)
Oh yaa.. Capai cita-cita, kamu punya mimpi dan harapan yang besar, dan punya cita-cita cari calon suami pengusaha.. ahahahaha itu yang paling sering kita omongin (calon suami wkwkwk) moga kesampaian yaaa :D

Ini moment kita sama-sama ^_^

Kopdar pertama kita dengan Blogger Banua di Bpost


Kita online bareng dengan cemilan seabrek


Waktu workshop blogger di Mitra Suzuki

Rapat panlak Blogilicious Banjarmasin 2012

Makan-makan abis kopdar.. hehe

Makan-makan di A&W

Foto box... xixixixi

Foto-foto gaje

Di Martapura :D

Isshh.. kita kembar yaaa

Dont forget us ya.. di Muhammadiyah 6.. hiks

Ehem, foto lama.. hahaha

Congratulation Nina..  udah yudisium.. akhirnya lulus :)

HURRY BACK TO BANJARMASIN!!! Awas kalo ga... aku remove dari facebook atau ntar aku blokir FB mu.. hahahahaha << kamu bilang ini gaya anak labil yang lagi berantem :D

18 June 2012




Ishh... gue seneng banget kalau udah ngebahas yang namanya buah sama sayur, bisa dibilang gue vegetarian.. suka sayur dari pada ikan dan daging.. (bukan berarti gue kambing loh yaaa)
Bagi yang jarang makan buah dan sayur, gue punya info manfaat tentang itu, siapa tau bisa merubah pola pikir yang dulu nya ga suka makan buah dan sayur, sekarang berusaha untuk suka.. hehehe

Ini List nya :

Alpukat
Punya asam lemak yang sehat, vitamin dan mineral seperti kalsium , dapat menurunkan kolesterol dan meningkatkan kabohidrat dan baik juga untuk menutrisi kulit yang kering agar terlihat lebih cantik.

Anggur
Anggur sangat bagus buat menambah energi tubuh kita, sangat baik untuk kesehatan ginjal dan hati, memiliki senyawa yang mencegah terbentuknya sel kanker, serta mencegah serangan jantung, kelelahan, kram otot, infeksi virus, dan mencegah pembentukan lubang pada gigi.

Apel
Buah ini dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh, seratnya baik untuk pencernaan kita, daging buahnya baik untuk melarutkan kristal asam pada sendi, dan juga baik untuk orang yang mengalami kegemukan.

Bayam dan Kangkung
Memiliki banyak vitamin dan mineral, yaitu kalsium, zat besi, kalium, vitamin A dan C. dan sayur ini merupakan sumber enegri yang cepat serta sangat baik untuk penderita asma, anemia, kelelahan, pencernaan dan osteoporosis.

Kubis
Wah, untuk sayur yang satu ini mungkin ga terlalu banyak penggemarnya kali yaa.. padahal kubis mengandung serat yang tinggi dan kandungan sulful nya tinggi, sulfur dalam tubuh berguna untuk menetralkan efek toxic dari kobalt, nikel, dan tembaga yang berlebihal dalam tubuh dan dapat menghilangkan lemak, sangat baik untuk penderita kanker, kolesterol tinggi, dan diabetes. Sayur ini juga baik untuk menurunkan berat badan.

Melon
Buah ini kaya akan vitamin A dan C, sedangkan melon yang berwarna kuning mengandung banyak beta karoten yang baik untuk mata. Baik untuk menghilangkan kanker paru-paru, obesitas, dan gangguan lambung.

Mentimun
Buah ini sangat rendah kandungan kalorinya, baik untuk kulit kering, kulit yang terbakar sinar matahari, gangguan hati, kesehatan rambut dan kuku. Tapi hati-hati bagi yang menderita kurang darah atau anemia dalam mengonsumsi buah ini, karena buah ini dapat menurunkan tekanan darah.

Selada
Sayur yang efektif banget buat menurunkan berat badan, sangat baik untuk mengobati batuk, insomnia, membersihkan darah, dan membuang deposit lemak.

Seledri
Mengandung magnesium yang berfungsi menghilangkan stres, baik untuk alergi, sulit berkonsetrasi, dan hiperaktivitas.

Tomat
Tomat buah yang kaya akan vitamin C dan beta karoten, dan mengandung bahan pelawan kanker, sangat baik untuk orang yang mengalami nafsu makan rendah, gangguan hati, PMS, gangguan prostat dan kegemukan.

Wortel
Mengandung setiap mineral yang diperlukan oleh tubuh, kalsium, zat besi, magnesium, yang merupakan unsur pembangun darah. Mengandung banyak beta karoten dan vitamin A, baik untuk penyakit hati, rabun senja, membersihkan darah, menurunkan kolesterol, kanker, gangguan kulit, menghilangkan lemak.
Tautan
SUMBER
Biasanya kalian lebih milih yang mana untuk memenuhi kebutuhan vitamin C kalian tiap hari nya? makan buah atau suplemen?
Vitamin C yang di dapat dari buah dan suplemen ternyata banyak perbedaan nya. Apa itu? apa itu?

Kalau kita meminum suplemen, memang lebih praktis dan lebih mudah untuk mendapatkan vitamin C dengan kadar yang tinggi secara cepat, tapi... lebih dianjurkan jika kita mendapatkan vitamin C langsung dari buah, karena lebih mudah diserap tubuh dan bisa bertahan lama di dalam tubuh.

Jika suplemen hanya memberikan manfaat vitamin C nya saja, buah bisa memberikan manfaat lain selain vitamin C, buah juga mengandung serat yang baik untuk tubuh. Vitamin C dari buah lebih mudah diserap 5 kali lebih cepat di bandingkan suplemen.

Mengapa vitamin C diperlukan?
Vitamin C diperlukan dalam tubuh manusia sebagai antioksidan, vitamin C diperlukan dalam kadar yang lebih banyak jika seseorang terpapar polusi oleh lingkungan, khusus nya buat kita-kita yang tinggal di perkotaan yang banyak debu dan panas yang bisa memicu radikal bebas.. yang memicu kanker dan cepat keriput.. hihihi hufffttt... ga mau kan? ga mau kan? :D

Buah yang banyak mengandung vitamin C itu banyak, contoh nya : Jeruk, Kiwi, Stroberi, Pisang, pepaya, buah dari jenis Berry, dan cherry..

Nah, dah tau kan beda nya? hehehe jadi tau harus pilih yang mana.. :D

16 June 2012

Pas asik-asik nonton tv gue liat nih iklan bagus banget, khusus nya jingle nya.. keweeen menurut gue. Apalagi banyak anak-anak disitu terus yang nyanyi juga anak-anak.. waaa lucuuu...

Lirik lagu nya tuh kayak gini :

The world is full of surprises..
But there's always a happy tommorow..
Like the colours of the rainbow..
We will shine.. we will shine..

La la la la la la.... We will shine... :D

sayang lagu nya pendek banget, cuma 29 detik.. tapi tetep gue suka banget.. hehehe

dan ini video iklan nya :


Kalian dah tau belom maksud dari "Kumon" itu sendiri?
Kumon itu sebenarnya adalah model pembelajaran dari jepang yang dikembangkan pertama kali oleh Toru Kumon, dia adalah seorang guru matematika yang pada awalnya hanya ingin membantu pelajaran matematika anaknya yang waktu itu masih duduk di kelas 2 SD. Ia kemudian merancang suatu sistem agar anaknya dapat belajar secara efektif, sistematis, serta memiliki dasar-dasar Matematika yang kuat. Metode Kumon menggunakan bahan pelajaran berupa lembar kerja yang disusun sedemikian rupa secara sistematis dan small step yang berisi materi pelajaran matematika dari tingkat prasekolah sampai dengan tingkat SMU. Bahan pelajarannya dirancang sehingga anak dapat mengerjakan dengan kemampuannya sendiri, bahkan memungkinkan bagi anak untuk memperlajari bahan pelajaran di atas tingkatan kelasnya di sekolah.

Yang dilakukannya adalah :
Mengacu pada sasaran “Matematika tingkat SMU”
Membuat lembar kerja dengan susunan pelajaran yang meningkat secara”step by step”
Memberikan lembar kerja yang dapat diselesaikan oleh anaknya setiap hari dalam waktu kurang dari 30 menit.

Selain matematika, Metode Kumon juga sampai pada tahap yang lebih luas seperti aljabar, trigonometri, kalkulus dan matematika tingkat lanjut, bahkan di negara-negara lain Metode Kumon juga dikembangkan untuk materi pelajaran lainnya seperti pelajaran bahasa inggris, bahasa jepang, bahasa jerman, bahasa perancis, dan lain sebagainya.

Itu dia, kenapa dalam iklan nya terlihat banyak anak-anak yang sedang belajar di sekolah.. karena Kumon sendiri adalah sebuah nama model pebelajaran yang berasal dari jepang.. hehe

4 June 2012

Transit Venus dan Exoplanet

Bagi para astronom masa kini, Transit Venus masih sangat penting karena transit planet merupakan salah satu metode yang digunakan untuk menemukan planet extrasolar yang berada di bintang lain.

Seperti kita ketahui, planet extrasolar itu letaknya sangat jauh dan sangat redup untuk bisa diamati secara langsung. Tapi, kalau ada obyek yang melintas di “wajah” bintang yang berhadapan dengan kita (transit) maka si obyek itu akan menghalangi sedikit cahaya bintang. Nah, peristiwa ketika bintang meredup sejenak atau mengedip inilah yang dideteksi oleh para astronom untuk mengetahui kalau bintang itu punya planet. Selain untuk menentukan keberadaan planet, hasil analisa cahaya bintang juga dapat digunakan untuk mengetahui ukuran, temperatur dan komposisi atmosfer si planet.

Transit Venus tahun 2012 merupakan kesempatan bagi para astronom untuk “berlatih” melacak perubahan optis yang terjadi selama transit. Transit Venus tidak hanya penting bagi para astronom. Bagi publik, Transit Venus juga menjadi kesempatan untuk mengenal astronomi dan bagi para penggemar astronomi ini kesempatan langka untuk melihat Venus melintasi Matahari. Bagi para guru dan siswa, Transit Venus justru menjadi kesempatan untuk mengenal sains dari dekat tidak hanya satu bidang yakni astronomi tapi juga matematik dengan melakukan perhitungan ulang jarak Matahari – Bumi.

Transit Venus 2012

Setelah transit Venus tahun 2004, transit venus terakhir di abad ini terjadi di tahun 2012 tepat nya pada tanggal 5/6 Juni 2012 (bergantung zona waktu). Transit venus akan dapat diamati selama 6 jam dalam berbagai lokasi di dunia, namun tempat pengamatan terbaik transit venus adalah di Samudera Pasifik. Tapi buat penduduk di area pasifik, asia timur dan di atas lingkaran artik, keseluruhan transit akan dapat diamati (dari awal sampai akhir), lalu bagaimana dengan Indonesia??

Indonesia secara umum akan dapat melihat Transit Venus sejak Matahari terbit. Tapi, wilayah Indonesia bagian Barat dan sebagian wilayah Indonesia bagian tengah tidak akan dapat menikmati transit venus dari awal karena ketika Matahari terbit, Venus sudah masuk piringan Matahari atau Matahari terbit bersamaan dengan terjadinya transit.

Lokasi terbaik untuk mengamati transit Venus 2012 di Indonesia adalah di wilayah Indonesia bagian Timur dan sebagaian wilayah Indonesia bagian tengah, karena Matahari terbit lebih dahulu barulah Venus mulai proses transit. (lihat peta untuk lebih jelasnya) :

Indonesia jadi salah satu yang beruntung nih, tempat yang bagus buat menyaksikan transit venus sampai selesai :D
BTW, gue bisa liat ga ya ntar? secara, gue ga punya teleskop :(
Ga mungkin lah gue liat matahari secara langsung tanpa alat bantu.. hiks



Sumber