Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

1 December 2012

Beberapa  hari yang lalu gue pergi ke XXI buat nonton film (ya iyalah buat nonton) tapi kali ini beda, gue nontonnya sama *ehem.. seseorang (plis deh jangan di ciee ciee in -__-"). Gue sengaja pilih film horror, mumpung ada yang jagain disamping.. wkwk *ngarep, nah saat itu film horror dari luar yang ada cuma The Possession, dari gambar nya sih cukup serem. 
Emank sih film ini tayang perdana pada tanggal 31 Agustus 2012, kira-kira gue telat 3 bulan.. (nonton film nya kamsudnyaa yang telat).
Film ini merupakan salah satu film yang berhasil memuncaki film box office Amerika, ceritanya berdasarkan cerita nyata. Berawal dari seorang gadis muda yang membeli sebuah kotak kuno dan antik di jalanan, tapi dia ga menyadari bahwa dalam kotak tersebut tersimpan roh jahat dan kutukan kuno yang sangat berbahaya yang bisa membuat gadis tersebut kerasukan.. yaah beda-beda tipis lah dengan kejadian kerasukan di Indonesia :D
Orang tua gadis tersebut mencari berbagai upaya untuk dapat menyembuhkan putri bungsu mereka dari roh jahat tersebut, hingga menemui sekumpulan orang-orang yang mengenakan pakaian yang mirip dengan pastur, tapi beda nya rambut mereka kriwil-kriwil di bagian depan kanan dan kiri.. hihihihi (ga usah dibayangin deh.. unyu-unyu beud).



Ini detail movie nya :
Judul Film: The Possession
Genre: Horror
Tanggal Rilis: 31 Agustus 2012
Studio: Lionsgate
Durasi Film: 91 min.
Sutradara: Ole Bornedal
Produser: Sam Raimi, Robert G. Tapert
Penulis Naskah: Juliet Snowden, Stiles White
Pemain: Jeffrey Dean Morgan, Kyra Sedgwick, Madison Davenport, Natasha Calis, Agam Darshi, Grant Show, Quinn Lord, Matisyahu, Rob LaBelle, John Cassini
Official Website: ThePossessionmovie.com

dan ini dia trailernya...



Gue mikir ni film bakal bikin gue mencak-mencak, jambak-jambak rambut orang yang ada disebelah gue, mimisan, sampe lompat dari kursi penonton karena saking takut nya, tapi kenyataan berbeda dengan khayalan gue, alur filmnya lambat banget, ga bkin spot jantung dan ga bikin gue susah bernafas layaknya gue nonton film zombie, beuh.. zombie still number one deh pokok nya. Ternyata, belum ada film yang bisa ngalahin film zombie yang bisa bikin gue kebayang-bayang 7hari 7malam dan parno sendiri sehabis nonton film itu.
Jadi, kalo pertanyaannya "ada film yang lebih seram dari the possession?" jawab nya tentu aja, film zombie masih numero uno. Tapi kan pendapat orang beda-beda hehe bisa aja bagi yang lain film ini bisa bikin nightmare abis nonton, kalo masih penasaran, nonton langsung aja deh :D

26 October 2012

Hey hey lo yang suka ramal meramal dan baca-baca zodiak buat liat keberuntungan, cinta, kesehatan, dan karier tiap minggu nya.. gue punya ramalan ampuh berdasarkan zodiak lo, fresh from the oven dari Mpu Gadrung langsung. Oke, yang udah penasaran banget mau baca ramalan nya minggu ini.. hurry, dibaca sampe abis !

- Scorpio : Untuk keberuntungan mu minggu ini gantung kaos kaki bau selama 8 jam didepan kipas angin atau AC di kamar mu, jangan menggunakan pengharum ruangan karena itu akan membuat mu sial, lukis gambar doraemon di dinding ruang tamu menggunakan spidol agar lebih beruntung. Jangan buang air besar pada hari senin, selasa, rabu.

- Sagitarius : Untuk keberuntungan, masuki setiap kelas di sekolah atau kampus, kemudian tampar satu persatu yang duduk di barisan depan, bagi cowok yang jomblo yang lagi nyari pacar, gunakan bandana pink setiap hari kamis kemana pun kamu pergi.



- Caprocorn : Pencet hidung sodara mu sebanyak 7 kali sebelum pergi keluar rumah, jangan tidur menghadap kesebelah kiri, bisa sial. Lamar kekasih mu menggunakan bahasa tagalog.

- Aquarius : Berjalan sambil ngupil sangat bagus untuk kesehatan anda minggu ini, untuk keberuntungan mu jangan makan nasi selama 3 hari, makanlah mie instan 1 kali sehari, selain lebih beruntung keuangan mu juga akan terselamatkan.

- Pisces : Untuk mu yang minggu ini sedang galau, untuk mendapatkan kedamaian bathin tidur lah selama beberapa jam didalam WC, jangan gunakan tangan kanan saat makan, dan gunakan kostum Iron Man saat pergi kesekolah/kampus.

- Aries : Mandi 2 kali dalam seminggu, ingat! jangan lebih dari 2 kali.. bisa sial. Kenakan sayap superman saat jalan-jalan ke Mall atau saat nongkrong dengan teman-teman dan jangan berbicara sama sekali dengan pacar mu pada hari rabu dan sabtu.

- Taurus : Agar tetap sehat jogging lah selama 30 menit menggunakan 1 kaki dua kali seminggu, lakukan tarian tor-tor saat hendak memasuki rumah/kampus/sekolah/kantor selama 20 menit.

- Gemini : Minggu ini anda lebih beruntung, baca lah koran, majalah, komik dengan hanya menggunakan mata kiri, susun semua desktop icon anda disebelah kanan dan jangan pipis lewat dari jam 6 sore.

- Cancer : Keuangan anda sedang buruk, rencanakan secepatnya perampokan bank dan toko perhiasan. Jangan menemui pacar selama 2 minggu, dan pakai kostum superman saat belanja ke supermarket.

- Leo : Minggu ok, datangkah ke beberapa kondangan perkawinan secara acak lalu berteriak : "JANGAN NIKAHI DIA, AKU MASIH CINTA KAMU!!!" Hindari makan lontong.

- Virgo : Bersihkan layar hp dengan mesin cuci, gantung handuk setelah mandi di pohon depan rumah, dan cabuti tanaman tetangga hingga bersih.

- Libra : Minggu yang baik, simpan kunci motor/mobil di dalam kulkas, tidur di atas lemari setiap malam jumat dan pada hari senin jika masuk kerumah, jangan menggunakan kaki.

Oke, itu ramalan zodiak minggu ini, semoga bermanfaat.. wkwkwkwkabooorrr!!!

19 September 2012

Udah setahun aku menjadi anggota di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yang bernama Blogger Banua, seneng banget menjadi salah satu bagian dari mereka. Sering juga ngerasa paling cantik di Komunitas ini karena anggota cewek nya sedikit banget..  ahahaha kumat.
Blogger BanuaBerawal dari pencarian iseng dan galau di facebook, mencari dan terus mancari sebuah grup atau Komunitas Blogger yang ada di Kalimantan Selatan biar bisa ngembangin blog curhat aku yang isi nya galau dan aneh banget ini (-___-"), akhirnya muncul di pencarian salah satu grup blogger yang ada di Kalimantan Selatan tepatnya di Banjarmasin yaitu Blogger Banua. Senangnya mereka semua welcome banget dan ramah-ramah. 1 tahun menjadi salah satu anggota di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini memberi banyak pengalaman, sahabat dan pelajaran.. walaupun kadang-kadang sering banget aku ga ngerti apa yang mereka bicarakan di grup ataupun saat kopdar dengan bahasa-bahasa dan istilah-istilah yang masih asing banget bagi aku, (Ngantuk sering melanda pas kopdar saat perbincangan mereka pada tahap serius tingkat 4 membahas blog masing-masing).

Banyak pengalaman meyenangkan dan ga terlupakan di komunitas ini, salah satu dan salah dua nya adalah ketika tulisanku di blog bisa masuk di salah satu media cetak di Banjarmasin meskipun isinya agak nyeleneh dan aneh banget, kemudian aku juga bisa ikut berpartisipasi dalam event Blogilicious Banjarmasin 2012 kemarin, unforgetable moment. Tapi kadang sering merasa kesepian saat kopdar, soalnya anggota komunitas ini sebagian besar cowok, sedangkan anggota cewek yang aktif bisa dihitung pake jari semut bahkan hanya aku satu-satunya anggota cewek yang hadir.. menyedihkaannn.. kadang sering merasa agak aneh dan bingung harus berbicara apa ketika berada di tengah kumpulan cowok-cowok ganteng nan unyu-unyu anggota Komunitas Blogger Kalimantan Selatan, karena fakta nya aku ini orang yang pendiam, pemalu, dan manis (mari muntah massal..!)

Tujuan ku ngeblog dan bergabung di salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini bukan buat cari uang atau penghasilan besar dari blog, kayak para webmaster yang ada di grup itu dengan penghasilan luarrr biasa dari blog mereka, ilmu blogging aku aja ga sampe seujung kuku mereka alias masih cetek banget... hahaha. Ngeblog cuma buat iseng, berbagi, galau dan seneng-seneng aja sekalian belajar nulis, belajar mengarang dan sebagainya.. maklum, nilai Bahasa Indonesia aku waktu sekolah dan kuliah maksimal dapet Carbon alias "C".

So thank u, buat salah satu Komunitas Blogger Kalimantan Selatan yaitu Blogger Banua yang menjadi sahabat sekaligus keluarga baru aku, semoga makin berkembang dan maju.. Go chibi go chibi go chibi go!!\^0^/

10 September 2012

Sekarang udah tanggal berapa? tanggal 10 ya? itu artinya event seminar dan workshop Blogilicious Banjarmasin 2012 sudah berlalu 1 hari ato bahasa keren nya H+1. Udah pada kecabut kayaknya paku di kepala para panitia nya dan bisa kembali menjadi sundel bolong terus bisa berseliweran kemana-mana lagi seperti biasanya... entah itu mangkal di siring, ngabisin waktu depan kompi/lepi seharian semalaman suntuk, ato kayak gue yang bisa fokus lagi ngurusin anak-anak gue yang jumlah nya lebih dari 100, gila... anak gue udah seratus.. (jangan pikirin gimana caranya gue ngelahirin mereka semua).

Well, Alhamdulillah acara berlangsung dengan baik walaupun sedikit ada gangguan teknis.. dan lumayan banyak peserta yang bilang ke gue kalo mereka ga sia-sia ikut acara Blogilicious Banjarmasin 2012 ini, karena selain dapet ilmu-ilmu tentang blogging juga dapet temen-temen baru. Pemateri + materi nya juga oke semua, sayang banget gue jaga di luar.. tapi sekali-sekali gue nyelinap kedalam buat liat n dengerin, maklum.. gue ini juga masih newbie banget.. masih cetek ilmu nya.

Seneng, cape, sedikit kesel, ketawa-ketawa gaje sesama temen panitia, semua rasa nyampur aduk saat prepare dan berlangsung nya event Blogilicious Banjarmasin 2012 kemaren.. Unforgetable moment actually :) sayang nya gue ga bisa bantu banyak karena kondisi badan yang ngedrop saat itu.
Tapi, ini bener-bener moment paling menyenangkan, thanks a lot buat temen-temen Blogger Banua, saye cintee kalian semue.. <3
Thanks juga Idblognetwork 

Dibuang sayang nih.. check this out!
Evaluasi sehabis acara hari pertama

Dan ketua umum Blogger Banua pun galau

Kue Ulang tahun buat mas Kukuh TW (CTO Idblognetwork.com)

Sekali-sekali exist juga saya nya :D

Prepare tempat H-1

Ketuplak yang pake ransel

Remaja gaptek pamer pengharum ruangan :3

Sisi depan gedung saat jam 3 pagi.. wkwkwkwkw

Mas tergaptek yang juga salah satu moderator di acara Blogilicious Banjarmasin 2012

Jalan Mulawarman jam 6 subuh, gue yang pertama datang pas acara hari pertama Blogilicious Banjarmasin 2012

Prepare 2 (H-1)

Mampir di warung Japanese food duluuu... :D

Yang cantik n muka oriental ini rekan gue di sekre, jaga pendaftaran dan konsumsi >> Shuwis :D

Already... Blogilicious Banjarmasin 2012 :)



Hampir kelupaan, dan sebenernya emank kelupaan.. 1 orang yang ga boleh di tinggal dan dilupakan disini, ini dia.. :D

Bang Ebo, abang yang lucu, imut2, unyu2 nya ga ketulungan banget, sekaligus tetua di Grup Blogger Banua ini salah satu pembicara di acara Blogilicious Banjarmasin 2012 kemaren ^_^v

31 August 2012

Hai.. hai .. ada event yang lagi happening banget nih saat ini! Apa tuh? rugi banget deh kalo sampe belum tau beritanya.. Bagi yang belum tau, nih aku kasih tau..
Dalam beberapa hari lagi di Kota Banjarmasin akan diadakan event seminar dan workshop tentang blog yang diberi nama " Blogilicious 2012 #Creativeblog 7 kota", dan salah satu kota yang amat sangat beruntung itu adalah Banjarmasin yang acaranya akan berlangsung tepat tanggal 8 - 9 September 2012, tinggal beberapa hari lagi loh! Aku blogger yang bener-bener masih newbie ini juga ga mau ketinggalan acara ini, dan ini bakal jadi kali pertama nya aku ngikuti seminar dan workshop tentang blog.. Whoaaah.. It would be very nice \(^0^)/


Oh ya, aku belum ngasih tau apa itu Blogilicious, Blogilicious adalah sebuah event seminar + workshop di 7 kota Indonesia dengan target 200 blogger yang bertujuan untuk mengajak anak muda Indonesia menjadi “positive blogger” yang menantinya akan menjadi ujung tombak pewarta positif (positive netizen) dalam dunia digital. Bebas konten porno, SARA dan negative lainnya.

7 Kota Indonesia Penyelenggara Blogilicious 2012 Antara lain:
Madura: 07-08 Juli 2012
Solo : 14-15 Juli 2012
Maros : 01-02 September 2012
Banjarmasin: 08-09 September 2012
Gorontalo: 15-16 September 2012
Medan : 22-23 September 2012
Tangerang : 29-30 September 2012

Topik-topik yang akan dibahas dalam Blogilicious 2012 nanti sebagai berikut :
Hari pertama

1. Etika Blogging.
2. SEO (Search Engine Optimization) & Tren Google Penguin.
3. Sesi Edukasi oleh Sponsor
4. Mobile Blogging.
5. Socialmedia & Buzzing.
6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tanggal 15-16 Oktober 2012 & Gadget.
7. Blog Preneur.
8. Blog Monetizing.

Hari kedua

1. Writing: menulis positif dan berkualitas.
2. Sesi PRODUCT KNOWLEDGE/AKTIVITAS oleh Sponsor.
3. Design/Template Blog.
4. Security: menghindari hacking, carding dan phreaking.

Kriteria target peserta Blogilicious 2012 :
1. Blogger (pemula, menengah, senior).
2 .Bukan blogger tapi suka sosial media (facebook, twitter, kaskus, dll).
3. Nge-fans sama blogger (gue)
4. Pengen belajar nge-blog.
5. Ingin tahu seluk-beluk nge-blog.
6. Pengen punya blog.
7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog.

Menarik kan? makanya buruan ikutan, event ini terbuka untuk umum.. siapa aja boleh ikutan, so.. what's are u waiting for? ayoo yang sekarang tinggal ato lagi berada di Banjarmasin dan sekitarnya buruan daftar disini, pesertanya terbatas loh!

9 August 2012

Ga kerasa ya, hingga hari ini puasa di bulan Ramadhan sudah memasuki minggu-minggu terakhir, bentar lagi hari raya Idul Fitri nih.. Ngomong-ngomong soal Idul Fitri, ga lepas deh kayaknya dengan yang namanya kue lebaran, makanan enak, zakat dan yang ga kalah pentingnya sama yang lainnya yaitu baju baru untuk lebaran. Yup, bagi sebagian orang menganggap punya baju baru untuk hari raya Idul Fitri itu penting beuuudd... (aksen lebay). Baju lebaran menjadi salah satu trending topic pada minggu-minggu terakhir selain rainbow cake khusus nya dikalangan ibu-ibu, remaja putri, dan anak-anak (ga menutup kemungkinan yang cowok juga ikutan pada heboh untuk baju lebaran haha..), mereka bilang tuh ga afdol lebaran nya kalo belum punya baju baru.. itu sih anggapan orang-orang yang berduit kali yak? tapi ga menutup kemungkinan juga kalo orang-orang dengan golongan ekonomi menengah kebawah juga ga mau kalah dalam segi penampilan (exist juga boo.. kayak gue)

Omegoddd...! Dari segala macam pusat perbelanjaan sampe pasar-pasar tradisional kayak pasar Antasari dan semacamnya pada hari-hari trakhir ini ga bisa dideketin kalo lo ga mau ke injek-injek ato dijejel-jejelin terus kehabisan oxigen ditempat (lebay banget ya gue). Sah-sah aja sih menurut gue mau pake yang serba baru pas lebaran sebagai ungkapan suka cita kita menyambut hari besarnya umat Islam yang cuma 1 tahun sekali ini, tapi.. gimana sama mereka yang ga mampu beli baju lebaran? contoh nya gue.. mungkin yang beli baju baru nya berlebih atau stock baju nya kebanyakan dalam lemari nya dan masih bagus bisa disumbangin ke gue secara suka rela, itung-itung ngebantu ngasih ruang kosong dalam lemari lo yang udah kepenuhan itu.. hoho ga, gue becanda, mending baju-baju nya dikasih sama orang-orang yang bener-bener ga mampu biar mereka juga ikutan seneng dan lo sendiri juga dapat pahala yang berlimpah, be a good moeslem.. berbagi itu indah..

Untuk lebaran kali ini sih gue ga ngurus mesti pake baju baru apa ga, mukena baru apa yang udah lusuh, sendal baru apa yang udah jebol, niat nya cuma Sholat Ied, bersilaturahmi keseluruh keluarga, bukannya buat pamer baju, celana, sendal baru.. (lo kira gue pameran berjalan?) Jadi.. jadi.. ga usah panik lah kalo ga punya baju baru buat lebaran ato mati-matian ngejar dan berebut diskon di pusat-pusat perbelanjaan apalagi sampe anarkis dan bacok-bacokan cuma gara-gara barang-barang nya bertuliskan "Discount 90% all item" wkwkwkwkwk

So, makna Idul Fitri bukan dilihat dari baju baru, banyaknya makanan enak, kue-kue dan segala macam yang kita punya, tapi dilihat dari gimana caranya usaha kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan berkualitas ^____^v

20 July 2012

Well.. well.. fenomenal nih judul nya.. siswanto banget, jarang-jarang gue ngomongin soal pacar-pacaran.. wkwkwkwk
Gue mau kasih tau 1 rahasia besar dalam hidup gue saat ini, cuma lo yang tau.. jangan kasih tau sama yang lain ya? janji loh!
Gue itu sebenernya jomblo, ho'oh.. sumpah deh.. gue menyandang status agung ini sejak 1 tahun lebih yang lalu.. kkkkkkkkkkkk ( ngenes banget yaa gue) (_ _")
Sebenernya ga sinkron, gue jomblo, eh.. malah posting tips buat ngedapetin pacar baru.. terserah deh, mau di praktekin apa ga, kalo gue sih mau nyoba.. siapa tau gue dapet sebelum tanggal *31 Desember 2012 (Hari keramat bagi gue, penjelasan nya ada di bagian paling bawah postingan ini).

Nih gue bagi tips nya :

1. Temenan sama banyak cowok dan mantan pacar
Punya temen cowok banyak kan bagus, siapa tau ada yang kecantol 1, ato pas ada yang matanya lagi kelilipan terus suka sama kamu, lalu jadian deh.. hahahaha. Nah, lalu gimana sama yang mantan pacar?? Walaupun lo punya banyak pengalaman buruk sama mantan-mantan lo, tapi jangan gitu aja mutusin hubungan.. keep contact lah, siapa tau dia udah berubah, siapa tau dia masih suka sama kamu, siapa tau mata nya masih kelilipan, kan.. kan.. ga menutup kemungkinan.. dan siapa tau dia emank jodoh kamu hohohoho

2. Ga usah memaksakan diri ato terlihat ngebet banget pengen punya pacar
Karena saking pengen nya punya pacar, malah bikin lo terlihat terburu-buru dalam menjalani pendekatan sama seseorang yang berujung kesalahan dalam memilih pasangan, khsusnya cewek nih.. bakalan terlihat terlalu merendahkan diri dan ngejar-ngejar cowok agar segera dapat pacar. (badan gue mah udah rendah alias pendek, jadi gue ga mau ngerendahin diri)

3. Jangan menutup diri
Kadang kejadian masa lalu bikin kita trauma, bikin sakit hati dan cenderung bikin kita lebih menutup diri dari orang yang dekat dengan kita, dan akhirnya sulit mendapatkan pacar baru.. so.. positif thinking aja, kalau masih ada cowok yang baik yang bisa menyayangi kita dengan tulus, kalau ga mau nyoba ya kita kan ga bakalan pernah tau : D

4. Menjadi wanita yang diinginkan pria atau sebaliknya
Nah, ini nih yang bikin gue bingung, sebenernya yang cowok suka cewek yang gimana? mungkin kalau menurut gue cewek itu mesti anggun, cantik, pinter masak, sholehah, de el el.. gitu ya?
iya deh, gue bakal berubah jadi kayak gitu.. jadi anggun itu susah mah sebenernya.. lebih susah dari menyalakan api unggun di dalam laut. eerrrgghh 

5. Mencari di tempat yang tepat
Ya jelas lah, kalau lo cari cowok/cewek baik-baik ya jangan nyari di klub-klub malam, diskotik ato semacam nya.. :o
cari nya di perpustakaan, toko buku, pameran budaya, seminar-seminar, di mesjid ato blogger kayak gue.. hag hag hag hag

Selain yang 5 itu, yang ga kalah  penting berdoa aja sama Allah, minta seseorang yang baik buat lo dan semuanya.. hehehe itu aja ah, bingung lanjutan nya apa, selamat mencoba.. (khususnya buat diri gue sendiri)



*31 Desember 2012 merupakan hari keramat, dimana tanggal tersebut batas limit gue menyandang status agung gue ini, kalau masih belom dapet pacar juga, screenshoot ucapan gue sendiri bakal di upload di fb sama temen gue yang jahatt itu.. wkwkwk (Awasss aja :3)

26 June 2012

Well, kali ini terasa agak berbeda... bah, aku sedih banget.. Sedihnya tuh sama kayak abis diputusin pacar, hahaha, sahabat atau sodara aku sendiri mau ninggalin aku.. aku banyak jahat nya ke dia, sering aku ga nge lulusin permintaan dia, sering aku curang sama dia, sering aku cuma mikirin diri aku sendiri, sering aku anggap dia nyusahin banget, banyak mau nya, dan sebagai nya.. kadang jalan pikiran nya susah dimengerti, tapi aku tau dia orang nya baik banget.. selalu dengerin cerita-cerita aku, respect ma aku dan anggap aku sebagai kakak, sebaliknya, aku kadang ga nganggap penting.. yaahh itu lah sifat angkuh ku.. tapi dari dia aku banyak belajar, belajar ikhlas, berbagi, dan berfikir simple.. Aku minta maaf ya nin kalau selama ini banyak salah, dari kita pertama temenan sekitar Oktober 2011 tahun lalu hingga sekarang.. Kamu tempat satu-satunya aku cerita, nangis, sedih, seneng, kesel, semuanyaa... satu-satu nya orang yang ada pas aku down. Aku ga sempet bikinin kamu masakan rumah, katanya kamu mau makan ikan asin dengan sambel.. aaaaa aku kesel pas kamu ngajakin masak, kamu malah sibuk camfrog an sampai masakan nya jadi.. Tapi aku juga sedih liat kamu kalau tinggal disini makan mu itu ga teratur :'(

Still remember? kita punya uang 20ribu, kita bagi dua.. 10ribu buat kamu, 10ribu buat aku.. itu sering banget pas kita sama-sama ga punya uang.. hehe toh kita tetep ketawa-ketawa dan keluyuran ga jelas. Kita tau keadaan kita masing-masing.. tapi aku sering nyusahin kamu juga.. hiks.

Hampir tiap hari kita jalan atau kumpul ga jelas cuma buat ngilangin rasa bosan, dan satu hal yang aku ga nemu yang kayak gini di orang lain, tanpa harus aku cerita, kamu dah tau apa yang jadi pikiran aku. hehe dasar anak indigo :D
Ga nyangka cepet banget waktu berjalan, hampir 1 tahun..
Keep contact, aku sendirian deh.. u know betapa kesepian nya aku.. hiks. Cepat balik lagi kesini yaa.. Jangan nunggu bulan Desember, I'll missing u so much Nina. (gila, mewek gue..)
Oh yaa.. Capai cita-cita, kamu punya mimpi dan harapan yang besar, dan punya cita-cita cari calon suami pengusaha.. ahahahaha itu yang paling sering kita omongin (calon suami wkwkwk) moga kesampaian yaaa :D

Ini moment kita sama-sama ^_^

Kopdar pertama kita dengan Blogger Banua di Bpost


Kita online bareng dengan cemilan seabrek


Waktu workshop blogger di Mitra Suzuki

Rapat panlak Blogilicious Banjarmasin 2012

Makan-makan abis kopdar.. hehe

Makan-makan di A&W

Foto box... xixixixi

Foto-foto gaje

Di Martapura :D

Isshh.. kita kembar yaaa

Dont forget us ya.. di Muhammadiyah 6.. hiks

Ehem, foto lama.. hahaha

Congratulation Nina..  udah yudisium.. akhirnya lulus :)

HURRY BACK TO BANJARMASIN!!! Awas kalo ga... aku remove dari facebook atau ntar aku blokir FB mu.. hahahahaha << kamu bilang ini gaya anak labil yang lagi berantem :D

18 June 2012




Ishh... gue seneng banget kalau udah ngebahas yang namanya buah sama sayur, bisa dibilang gue vegetarian.. suka sayur dari pada ikan dan daging.. (bukan berarti gue kambing loh yaaa)
Bagi yang jarang makan buah dan sayur, gue punya info manfaat tentang itu, siapa tau bisa merubah pola pikir yang dulu nya ga suka makan buah dan sayur, sekarang berusaha untuk suka.. hehehe

Ini List nya :

Alpukat
Punya asam lemak yang sehat, vitamin dan mineral seperti kalsium , dapat menurunkan kolesterol dan meningkatkan kabohidrat dan baik juga untuk menutrisi kulit yang kering agar terlihat lebih cantik.

Anggur
Anggur sangat bagus buat menambah energi tubuh kita, sangat baik untuk kesehatan ginjal dan hati, memiliki senyawa yang mencegah terbentuknya sel kanker, serta mencegah serangan jantung, kelelahan, kram otot, infeksi virus, dan mencegah pembentukan lubang pada gigi.

Apel
Buah ini dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh, seratnya baik untuk pencernaan kita, daging buahnya baik untuk melarutkan kristal asam pada sendi, dan juga baik untuk orang yang mengalami kegemukan.

Bayam dan Kangkung
Memiliki banyak vitamin dan mineral, yaitu kalsium, zat besi, kalium, vitamin A dan C. dan sayur ini merupakan sumber enegri yang cepat serta sangat baik untuk penderita asma, anemia, kelelahan, pencernaan dan osteoporosis.

Kubis
Wah, untuk sayur yang satu ini mungkin ga terlalu banyak penggemarnya kali yaa.. padahal kubis mengandung serat yang tinggi dan kandungan sulful nya tinggi, sulfur dalam tubuh berguna untuk menetralkan efek toxic dari kobalt, nikel, dan tembaga yang berlebihal dalam tubuh dan dapat menghilangkan lemak, sangat baik untuk penderita kanker, kolesterol tinggi, dan diabetes. Sayur ini juga baik untuk menurunkan berat badan.

Melon
Buah ini kaya akan vitamin A dan C, sedangkan melon yang berwarna kuning mengandung banyak beta karoten yang baik untuk mata. Baik untuk menghilangkan kanker paru-paru, obesitas, dan gangguan lambung.

Mentimun
Buah ini sangat rendah kandungan kalorinya, baik untuk kulit kering, kulit yang terbakar sinar matahari, gangguan hati, kesehatan rambut dan kuku. Tapi hati-hati bagi yang menderita kurang darah atau anemia dalam mengonsumsi buah ini, karena buah ini dapat menurunkan tekanan darah.

Selada
Sayur yang efektif banget buat menurunkan berat badan, sangat baik untuk mengobati batuk, insomnia, membersihkan darah, dan membuang deposit lemak.

Seledri
Mengandung magnesium yang berfungsi menghilangkan stres, baik untuk alergi, sulit berkonsetrasi, dan hiperaktivitas.

Tomat
Tomat buah yang kaya akan vitamin C dan beta karoten, dan mengandung bahan pelawan kanker, sangat baik untuk orang yang mengalami nafsu makan rendah, gangguan hati, PMS, gangguan prostat dan kegemukan.

Wortel
Mengandung setiap mineral yang diperlukan oleh tubuh, kalsium, zat besi, magnesium, yang merupakan unsur pembangun darah. Mengandung banyak beta karoten dan vitamin A, baik untuk penyakit hati, rabun senja, membersihkan darah, menurunkan kolesterol, kanker, gangguan kulit, menghilangkan lemak.
Tautan
SUMBER
Biasanya kalian lebih milih yang mana untuk memenuhi kebutuhan vitamin C kalian tiap hari nya? makan buah atau suplemen?
Vitamin C yang di dapat dari buah dan suplemen ternyata banyak perbedaan nya. Apa itu? apa itu?

Kalau kita meminum suplemen, memang lebih praktis dan lebih mudah untuk mendapatkan vitamin C dengan kadar yang tinggi secara cepat, tapi... lebih dianjurkan jika kita mendapatkan vitamin C langsung dari buah, karena lebih mudah diserap tubuh dan bisa bertahan lama di dalam tubuh.

Jika suplemen hanya memberikan manfaat vitamin C nya saja, buah bisa memberikan manfaat lain selain vitamin C, buah juga mengandung serat yang baik untuk tubuh. Vitamin C dari buah lebih mudah diserap 5 kali lebih cepat di bandingkan suplemen.

Mengapa vitamin C diperlukan?
Vitamin C diperlukan dalam tubuh manusia sebagai antioksidan, vitamin C diperlukan dalam kadar yang lebih banyak jika seseorang terpapar polusi oleh lingkungan, khusus nya buat kita-kita yang tinggal di perkotaan yang banyak debu dan panas yang bisa memicu radikal bebas.. yang memicu kanker dan cepat keriput.. hihihi hufffttt... ga mau kan? ga mau kan? :D

Buah yang banyak mengandung vitamin C itu banyak, contoh nya : Jeruk, Kiwi, Stroberi, Pisang, pepaya, buah dari jenis Berry, dan cherry..

Nah, dah tau kan beda nya? hehehe jadi tau harus pilih yang mana.. :D

16 June 2012

Pas asik-asik nonton tv gue liat nih iklan bagus banget, khusus nya jingle nya.. keweeen menurut gue. Apalagi banyak anak-anak disitu terus yang nyanyi juga anak-anak.. waaa lucuuu...

Lirik lagu nya tuh kayak gini :

The world is full of surprises..
But there's always a happy tommorow..
Like the colours of the rainbow..
We will shine.. we will shine..

La la la la la la.... We will shine... :D

sayang lagu nya pendek banget, cuma 29 detik.. tapi tetep gue suka banget.. hehehe

dan ini video iklan nya :


Kalian dah tau belom maksud dari "Kumon" itu sendiri?
Kumon itu sebenarnya adalah model pembelajaran dari jepang yang dikembangkan pertama kali oleh Toru Kumon, dia adalah seorang guru matematika yang pada awalnya hanya ingin membantu pelajaran matematika anaknya yang waktu itu masih duduk di kelas 2 SD. Ia kemudian merancang suatu sistem agar anaknya dapat belajar secara efektif, sistematis, serta memiliki dasar-dasar Matematika yang kuat. Metode Kumon menggunakan bahan pelajaran berupa lembar kerja yang disusun sedemikian rupa secara sistematis dan small step yang berisi materi pelajaran matematika dari tingkat prasekolah sampai dengan tingkat SMU. Bahan pelajarannya dirancang sehingga anak dapat mengerjakan dengan kemampuannya sendiri, bahkan memungkinkan bagi anak untuk memperlajari bahan pelajaran di atas tingkatan kelasnya di sekolah.

Yang dilakukannya adalah :
Mengacu pada sasaran “Matematika tingkat SMU”
Membuat lembar kerja dengan susunan pelajaran yang meningkat secara”step by step”
Memberikan lembar kerja yang dapat diselesaikan oleh anaknya setiap hari dalam waktu kurang dari 30 menit.

Selain matematika, Metode Kumon juga sampai pada tahap yang lebih luas seperti aljabar, trigonometri, kalkulus dan matematika tingkat lanjut, bahkan di negara-negara lain Metode Kumon juga dikembangkan untuk materi pelajaran lainnya seperti pelajaran bahasa inggris, bahasa jepang, bahasa jerman, bahasa perancis, dan lain sebagainya.

Itu dia, kenapa dalam iklan nya terlihat banyak anak-anak yang sedang belajar di sekolah.. karena Kumon sendiri adalah sebuah nama model pebelajaran yang berasal dari jepang.. hehe

4 June 2012

Transit Venus dan Exoplanet

Bagi para astronom masa kini, Transit Venus masih sangat penting karena transit planet merupakan salah satu metode yang digunakan untuk menemukan planet extrasolar yang berada di bintang lain.

Seperti kita ketahui, planet extrasolar itu letaknya sangat jauh dan sangat redup untuk bisa diamati secara langsung. Tapi, kalau ada obyek yang melintas di “wajah” bintang yang berhadapan dengan kita (transit) maka si obyek itu akan menghalangi sedikit cahaya bintang. Nah, peristiwa ketika bintang meredup sejenak atau mengedip inilah yang dideteksi oleh para astronom untuk mengetahui kalau bintang itu punya planet. Selain untuk menentukan keberadaan planet, hasil analisa cahaya bintang juga dapat digunakan untuk mengetahui ukuran, temperatur dan komposisi atmosfer si planet.

Transit Venus tahun 2012 merupakan kesempatan bagi para astronom untuk “berlatih” melacak perubahan optis yang terjadi selama transit. Transit Venus tidak hanya penting bagi para astronom. Bagi publik, Transit Venus juga menjadi kesempatan untuk mengenal astronomi dan bagi para penggemar astronomi ini kesempatan langka untuk melihat Venus melintasi Matahari. Bagi para guru dan siswa, Transit Venus justru menjadi kesempatan untuk mengenal sains dari dekat tidak hanya satu bidang yakni astronomi tapi juga matematik dengan melakukan perhitungan ulang jarak Matahari – Bumi.

Transit Venus 2012

Setelah transit Venus tahun 2004, transit venus terakhir di abad ini terjadi di tahun 2012 tepat nya pada tanggal 5/6 Juni 2012 (bergantung zona waktu). Transit venus akan dapat diamati selama 6 jam dalam berbagai lokasi di dunia, namun tempat pengamatan terbaik transit venus adalah di Samudera Pasifik. Tapi buat penduduk di area pasifik, asia timur dan di atas lingkaran artik, keseluruhan transit akan dapat diamati (dari awal sampai akhir), lalu bagaimana dengan Indonesia??

Indonesia secara umum akan dapat melihat Transit Venus sejak Matahari terbit. Tapi, wilayah Indonesia bagian Barat dan sebagian wilayah Indonesia bagian tengah tidak akan dapat menikmati transit venus dari awal karena ketika Matahari terbit, Venus sudah masuk piringan Matahari atau Matahari terbit bersamaan dengan terjadinya transit.

Lokasi terbaik untuk mengamati transit Venus 2012 di Indonesia adalah di wilayah Indonesia bagian Timur dan sebagaian wilayah Indonesia bagian tengah, karena Matahari terbit lebih dahulu barulah Venus mulai proses transit. (lihat peta untuk lebih jelasnya) :

Indonesia jadi salah satu yang beruntung nih, tempat yang bagus buat menyaksikan transit venus sampai selesai :D
BTW, gue bisa liat ga ya ntar? secara, gue ga punya teleskop :(
Ga mungkin lah gue liat matahari secara langsung tanpa alat bantu.. hiks



Sumber

9 May 2012

Lo orang yang pendiam dan ga banyak bicara? ato malah sebaliknya, orang yang selalu ngomong ga ada henti-hentinya kecuali lo lagi tidur? 
Ada yang bilang kalo diam itu emas, hmmm... Sebenernya diam itu punya banyak manfaat loh! beberapa manfaat nya kayak yang berikut nih : 
  1. Merupakan ibadah tanpa harus capek
  2. Merupakan hiasan diri tanpa perhiasan
  3. Wibawa tanpa kekuasaan
  4. Benteng tanpa dinding
  5. Tidak perlu meminta maaf kepada siapa pun
  6. Malaikat pencatat amal bisa beristirahat
  7. Penutup keburukan dan sisi-sisi diri yang tidak baik
  8. Hemat masalah
  9. Hemat dosa
Dengan diam, lo bakalan lebih bisa memahami apa yang sedang lo denger, lo dapat berpikir mendalam dan mengerti tentang apa yang sedang terjadi di sekitar lo, dan lo bisa berkonsentrasi penuh untuk menjawab suatu pertanyaan, apapun itu.. Diam jauh lebih baik dan aman dari pada memaksakan diri berbicara sok tau, padahal ga terlalu ngerti dan ga tau apa-apa. Saat marah, mungkin diam juga akan menjadi pilihan yang lebih baik dari pada harus mengeluarkan kemarahan dan berbicara sesuatu yang tidak pantas dan memperkeruh suasana karena sedang terbawa emosi. Oke, sekali lagi semuanya tergantung pada niat, cara, situasi dan kondisi diri dan sekitar kita, kapan waktu yang tepat kita harus diam atau berbicara ^_^

16 April 2012


Kalian yang sekarang sedang ato beberapa hari lagi ngadepin yang namanya Ujian Nasional, gue punya beberapa tips ampuh nih buat kalian.. cekidot yaa... :D

  1. Jangan mandi, biar pengawasnya ga mau deket-deket sama lo,
  2. Wajib sarapan pagi (recommended makan nasi) jangan makan mie, ntar sakit perut,
  3. Jawab soal yang menurut lo mudah terlebih dahulu, tapi kalo semuanya susah, tabahlah..
  4. Inget, jangan lupa buang air, biar pas ujian lo ga gelisah,
  5. Pinjem kantong ajaibnya doraemaon atau ranselnya dora the explorer,
  6. Bawa hape 2, yang bagus sama yang jelek.. kalo disita, kasih yang jelek, yang bagus lo pake,
  7. Disaat ragu dalam menjawab, perhatikan huruf mana yang lebih bersinar,
  8. Usahakan sampe ke sekolah 1 jam sebelum Ujian dimulai, dan hati-hati dijalan,
  9. Sebelum ujian, update status di facebook ato twitter, minta doa'in sama temen-temen lo ato followers lo,
  10. Sedia payung sebelum ujan,
  11. Inget kata bang haji, "begadang jangan begadang... kalo selama ujian..",
  12. Jangan tulis nama seperti ini di lembar jawaban ujian : "8R1PTu n0rM4N kAm4Ru",
  13. Dilembar jawaban, tulis nama kita sendiri, jangan nama pacar.. (romantis amat),
  14. Jangan lupa pake seragam sekolah, jangan pake hotpants ato baju Bali tiruan, ntar disangka mau pergi ke DUTA MALL,
  15. Jangan lupa minum tolak angin, "Orang pinter, minum tolak angin",
  16. Tulis tanggal ujian dengan benar, jangan nulis tanggal jadian,
  17. Ingat, hitamkan dengan bentuk lingkaran, jangan bentuk lope lope,
  18. Ingat, lingkaran jawaban itu di hitamkan, bukan dicoblos!
  19. Kalo ga bisa jawab, tekan bel kemudian bilang "PAS",
  20. Jangan terburu-buru ngerjakan soal, hanya karna mau nonton dahsyat, Inbox, FTV,
  21. Jangan duduk di kursi pengawas saat ujian berlangsung, karena kursi peserta udah disediakan!
  22. Kalo ketauan nyontek, segera tatap tajam mata pengawas, masuki alam
    bawah sadarnya jauh lebih dalam jauh lebih lelap dari sebelumnya... zzzz,
  23. Kalau udah ga bisa jawab, lambaikan tangan anda ke kamera, tim kami akan segera menjemput anda,
  24. Kalo semua tips ga mempan, lakukan hal terakhir yg paling manjur.
    Bisa dilakukan semua umur & a perlu bimbingan orangtua.
    Yang harus dilakukan adalah... PASRAH...

    Just for fun.. yang penting semuanya berusaha, belajar dengan rajin dan ga lupa berdoa ya.. Semoga lulus dengan hasil yang memuaskan ^___^v

11 April 2012

Sebelumnya, mungkin bakal bertanya-tanya abis baca judulnya.. apa itu SD Bawang? nama ini mungkin cukup asing bahkan untuk warga kota Banjarmasin sendiri (sama, gue yang asli Banjarmasin juga baru tau.. parah..) hanya sedikit orang yang tau tentang SD Bawang ini atau juga dikenal dengan nama SD Pasar Lima Banjarmasin.
Kalau kita dengar tentang sekolah SD, pasti kita akan berfikir kalau sekolah tersebut punya ruang kelas satu sampai enam, punya lapangan yang cukup luas, kantin sekolah, serta fasilitas lainnya layaknya sekolah-sekolah dasar pada umumnya. Tapi ga untuk SD Bawang, sekolah ini di dedikasikan khusus untuk anak-anak jalanan, pengupas bawang, kuli angkut, maupun penjual koran.

Sebagian dari mereka mungkin masih memiliki orang tua, tapi ga mampu bersekolah di sekolah formal seperti anak-anak yang lain, bukan hanya ga mampu dalam segi biaya tapi juga dari segi waktu. Mereka ga punya waktu berlama-lama belajar disekolah yang biasanya dimulai dari jam 8 pagi hingga sekitar jam 2 siang, karena mereka harus segera kembali bekerja. Disekolah Bawang ini mereka belajar hanya dari jam 8 pagi hingga jam 10 pagi.

Sekolah ini berlokasi di lantai 2 pasar lima Banjarmasin, dekat dengan pasar harum manis yang merupakan pusat jual beli bawang di Banjarmasin (itulah alasan kenapa diberi nama SD Bawang).
Deskripsi sekolah ini :
  • Hanya memiliki sebuah ruangan dengan 30 meja dan kursi, serta 1 papan tulis kapur
  • Setiap harinya cuma belajar satu mata pelajaran dan disesuaikan dengan semua umur anak-anak yang ikut belajar
  • Sekolah ini ga menggunakan kurikulum seperti sekolah formal lain
  • Tujuan utama sekolah ini yaitu supaya anak-anak ga menjadi seorang pengemis dan preman cilik lagi
  • Setiap anak yang belajar di sekolah ini diberikan uang saku antara Rp.4000 hingga Rp.6000 untuk menambah semangat mereka belajar

Dan yang paling berperan penting disekolah ini adalah para tenaga pengajar nya, mereka benar-benar pahlawan tanpa tanda jasa yang memiliki niat tulus serta tanpa pamrih. Mereka selalu menekankan kepada anak-anaknya agar ga lagi jadi ngemis serta selalu memberikan pendidikan moral kepada anak-anaknya ditengah ramainya orang lain yang berebut kekuasaan, harta dan jabatan. Mereka sangat berdedikasi dan perduli terhadap sesama.. bener-bener mengispirasi.
Sayangnya, pemerintah kurang peduli terhadap sekolah ini.. namun untungnya masih ada para demawan mau memberikan sedikit bantuan walaupun ga mendanai secara penuh ^_^
Gue yang guru newbie ini jadi tertarik untuk menjadi salah satu tenaga pengajar disana.. :O

22 March 2012


Berawal dari sebuah status fesbuk seorang temen gue hari ini yang ngebahas tentang air laut dan air sungai yang beberapa hari kemaren membuat kepanikan cukup besar di daerah gue, wilayah Kalimantan Selatan. Disekitar pesisir dan sungai, rumahnya pada terendam semua, gue sih cuma bisa liat difoto.. ya ampuun.. ngeri juga kalo kaya gini.
Sebenernya agak terlambat ya bahas tentang ini, karena kejadian nya udah beberapa hari yang lalu.. hehehe
Temen gue bilang : "banjir yang terjadi di daerah Batakan, Takisung, kab. Banjar dan Banjarmasin itu terjadi bukan karena tsunami atau gempa bumi yang terjadi di laut, yang terjadi adalah "Rob" atau naiknya permukaan air laut, sedangkan daratan kita sudah rendah (*actually, daerah kita berada dibawah permukaan air laut) semakin turun atau dikenal dengan gerak epirogenesa, karena daratan yang rendah dan permukaan air laut naik ditambah gelombang besar, maka terjadi banjir di daratan sekitar pantai atau sungai. Permukaan air laut naik disebabkan oleh perubahan suhu. Kalau terjadi Tsunami atau gempa bumi penyebabnya sangat kecil kemungkinannya, karena kalimantan adalah save area dan tidak dilalui oleh jalur pertemuan 3 lempeng tektonik, yaitu ; Eurasia, Pasifik, dan Indo-Australia"

Gue setuju apa yang dia bilang kalau banjir yang terjadi kemaren bukan karena Tsunami kayak yang diberitain. Dari pihak BMKG pun ga ada mendeteksi adanya gempa baik di laut maupun daratan di daerah kita kemarin :)
Rob, gerak epirogenesa, gelombang besar, ditambah curah hujan yang cukup tinggi akhir-akhir ini menjadi penyebab utama yang sangat memungkinkan terjadinya banjir besar di sebagian wilayah kita kemaren ^_^
Memang benar pulau Kalimantan termasuk save area, tapi masih ingat ga kejadian tahun lalu, 24 Agustus 2011 kemaren? gempa pertama kali mengguncang pulau kalimantan.. tepatnya wilayah Kal-Bar, Singkawang, Bengkayang, dan Pontianak. Gempa nya terjadi 3 kali berturut-turut, walaupun dengan skalarichter yang relatif kecil yaitu sekitar 5SR, tapi ini merupakan kejadian langka dan cukup membuat panik warga yang sebelum nya mengetahui bahwa wilayah mereka merupakan save area dan tidak mungkin terjadi gempa atau tsunami.
Walaupun wilayah kita tidak berbatasan langsung dengan zona subduksi, pertemuan lempeng tektonik utama dunia (Eurasia, Pasifik, Indo-Australis), deretan gunung api aktif, dan juga tidak mengenal patahan yang aktif di Kalimantan, bukan berarti daerah kita terbebas dari gempa, bisa jadi terdapat patahan yang ga terlalu aktif dan frekuensi nya sangat jarang sehingga membuat kita semua lengah dan terus beranggapan 'kita tinggal di wilayah yang aman'. Dari situ kita bisa belajar, bahwa dimanapun kita berada, kita berada di atas bumi yang aktif, dinamis, terus bergerak. Kita tinggal di atasnya dan perlu lebih memahaminya, ga ada yang ga mungkin terjadi.. Intinya.. semua nya teteuup waspada :D
pengetahuan gue masih sangat dangkal kalau ngebahas masalah ini, cuma untuk sekedar saling mengingatkan.. jadi silahkan koreksi jika ada yang keliru ^____^

14 March 2012


Baru-baru ini gue ada liat iklan salah satu provider di tv, entah itu baru apa udah lama, yah.. namanya juga gue jarang nonton tipi..
Di iklan itu ada menyebutkan satu kata aneh dan terasa asing ditelinga serta mata gue pas baca kata tersebut. Ya.. kata tersebut adalah "Kamseupay"! apaan tuh Kamseupay?? gue ga pernah denger sama sekali.. apa gue kuper? cuma gue yang ga tau? entahlah..

Ternyata Kamseupay artinya KAMpungaaan SEUkaleee Uuuhh PAYahhh.. Astagaaa.. bahasa Alay jenis apalagi ini gue pikir.. darimana datangnya bahasa ginian? siapa yang bikin kata-kata ini??
Habis gue baca-baca, kata Kamseupay tu berasal dari bahasa sansekerta.. *Lohh? bukan..bukan! berasal dari perseteruan antara artis Marissa Haque dan artis berakun @DeedeeKartika di twitter, dalam akun twitternya mba Marissa muncul kalimat-kalimat emosiaonal dan menuntut pasal pencemaran nama baik oleh @DeeDeeKartika tersebut yang ada sangkut pautnya juga dengan ibunya Kevin Vierra (Memes). Entahlah.. gue ga pernah liat langsung, lagian gue juga ga punya akun twitter.. (Kampungan ya gue?) yang penting sekarang gue dah tau makna dari kata aneh Kamseupay, ga kampungan kan gue sekarang?

4 March 2012


Kata Galau kayak nya sekarang jadi sebuah trend di kalangan anak muda jaman sekarang ya? ehh ga yang muda aja sih yang bisa galau, yang tua sebangkotan gue juga banyak yang galau.. (termasuk gue) hehehe

BTW, apa sih itu Galau?? yup, pertanyaan cerdas, apa itu Galau..
Galau merupakan sebuah situasi dimana kita merasakan perasaan yang ga menentu, gelisah, gundah, ga karuan, dan semacamnya lah, besar kecilnya Galau tergantung kesiapan dan kedewasaan seseorang mampu atau ga nya menerima cobaan dari Allah.
Banyak yang menyebabkan terjadinya Galau ; karena putus dengan pacar, suka sama seseorang tapi dia ga suka sama kita, berantem sama sahabat, tugas yang numpuk dan ga kelar-kelar, ga punya uang, dan lain-lain.

Kalo kamu Galau, justru kamu curhatnya lewat karya untuk memotivasi agar berprestasi, biar ga frustasi, (bukan nya ngelakuin hal-hal yang ga berguna..) nah ini baru yang namanya keren.
Kalo Galau langsung curhat aja sama Allah, karena kamu tau yang berhak mendampingi mu dengan berbagai himpitan cobaan ya hanya lah Allah.
Masih Galau juga?? coba lah membaca Al-Qur'an. Bukan kah Al-Qur'an adalah obat yang paling mujarab untuk mengobati keGalauan?
Masih Galau juga?? kalo gitu berdzikirlah lebih banyak, karena lebih banyak mengingat-Nya bisa melupakan kegalauan lebih cepat.

Masih merasa Galau juga?
Hadapilah dengan berani dan jangan lari, berpikir optimis, hilangkan kegalauan dengan aktifitas yang bermanfaat, jangan update status terus.. orang juga bosen kaliiii baca status galau kamu tiap menit.. berbagilah tentang hal-hal yang lucu dan menyenangkan dengan orang lain, itu bisa membawa efek positif bagi yang baca maupun bagi yang bikin status -_-

Jangan kebanyakan Galau yoo.. apalagi sampai dijadiin trend, huhuhu jadi kebiasaan nanti. Kalo udah jadi kebiasaan, malah bingung sendiri kan?? dikit-dikit galau, dikit-dikit galau, lama kelamaan jadi sakau. hahaha

Galau bisa menjadi sumber inspirasi tak terhenti, bisa jadi puisi romantis, dan lain sebagainya (kalo galau nya masalah cinta-cintaan), jadi... jangan dikira kamu ga bisa berkarya. Tingkatkan Galau mu sehingga punya daya yang merubah nya menjadi sebuah karya, jangan bisanya cuma curhaaaaat.. hiks.

Jadi bersiaplah menghadapi setiap masalah yang datang dengan berani dan menjadi Galawers-Galawers yang keren dan cerdas ^_^

27 February 2012


Ga sengaja gue baca lagi sesuatu yang ngingetin gue sama sesuatu.. sesuatu?? sesuatu apakah gerangan?
Mungkin gue mesti nanya dulu sama kalian.
masih inget ga sama jaman SD-SMP lu dulu? (khusus untuk angkatan setua dan sebangkotan gue)
Tahun 90an gitu.. nah yang gue maksud "sesuatu" tadi mengenai trend pada jaman baheeuula kala itu....

- Gue jadi ingat kalo gue suka nonton acara musik di televisi, kayak "Ci.. Luk.. Baa.. Emmmuahh" << meissy selalu ngomong gitu kalo abis nyebut kata ci luk ba, bukan gue yang kegenitan. Meissy kan lincah banget yaa.. suka joget2 gaje gitu kalo lagi nyanyi, lhaa.. gue suka ngikut2 joget gaje gitu kalo udah denger lagu Meissy. Sampe punya cita2 kalo gue udah gede, gue pengen kayak meissy (sekarang kenyataan nya jauh berbeda dengan cita2 gue -_-)
Selain itu juga ada trio kwek2, Bondan Prakoso, Eno Lerian, Agnes Monica, Tasya, de el el...
Selain acara musik (anak2) gue juga suka nonton katun Ksatria baja hitam, Dragonball, Saint Saiya, dan yang lainnya

- Baca komik DragonBall, Kungfu Boy, Storybook horor Ghoosebumps, Doraemon (Bacaan gue ko laki banget ya?) oh iya, ada lagi Sailormoon >> baru cwe banget nih
selain itu juga suka main video game, sega, gameboy buat main mario bross, sonic, sama mortal combat (nah kan, laki lagi..)

- Suka ngabisin duit koin di Telpon umum sama wartel buat nelpon gebetan (gebetan yang ga pernah jadi pacar walaupun usaha gue udah maksimal pada saat itu)

- Main Monopoli, ular tangga, becangkul, main tamagochi, sampe ikut2an main tamiya sama anak2 cwo..

Dan gue ngerasa kurang gaul kalo gue belom ngisi Diary punya temen "My Biodata" hag hag hag
Trus ada juga permen karet yang nyusun huruf Y-O-S-A-N << dari jaman baheeulaa sampe sekarang ga ada huruf 'N' nya, apa lupa diproduksi ya??
Makan chiki dapat Tazos trus dikumpulin banyak2 << bangga banget yang punya banyak tazos.

Gue suka kasian sama adik2 sekarang, di paksa dengerin lagu2 dan film2 orang dewasa (sinetron, FTV de es be..) yang ga seharusnya didengerin ato diliat anak seumuran mereka, pegang gadget iPhone, BB, Laptop, Notebook efek nya mereka jadi anak 4L4Y.. fase baru dalam pertumbuhan manusia jaman sekarang.. yaitu Bayi, balita, anak2, remaja, "4L4Y", dewasa.. ngenesss banget -_-

Just share, biar anak2 yang seangkatan gue dulu inget lagi sama the sweetest memories of jaman jadul :p

22 February 2012

Sebenernya film ini udah ditayangin perdana di Amerika Serikat pada tanggal 8 April 2011, tetapi di Indonesia di putar perdana pada hari senin tanggal 20 Februari 2012 kemaren. Film dokumeter ini menceritakan tentang 2 orang peneliti hebat yang mengabdikan diri nya untuk merawat dan melindungi hewan-hewan langka yang hampir punah.. contoh nya species Orang Utan di pedalaman Kalimantan dan species Gajah yang ada di Kenya.



Salah satu peneliti nya rela menghabiskan waktu 40 tahun berada di Kalimantan untuk meneliti dan menyelamatkan orang utan dari kepunahan. Film ini berlokasi di dua tempat, yaitu di daerah Tangjung Puting, Kalimantan Tengah dan hutan tropis Kenya. Disini mengisahkan tentang orang utan yang yatim piatu beserta gajah yang dirawat secara telaten oleh manusia.

Menurut gue, film ini sangat berkualitas ditengah ramainya pembalakan liar, illegaloging, dan perburuan satwa liar di Indonesia. Film dokumenter yang berdurasi sekitar 45 menit ini mungkin dapat membangkitkan kesadaran yang tinggi dari seluruh manusia untuk peduli terhadap kelestarian alam. Jangan bisa nya cuma nonton film cinta-cintaan doank ato film horor.. hag hag
Pemutaran film ini bekerjasama dengan Orangutan Foundation International dan Salah satu perusahaan sawit di Indonesia (selaku sponsor).. gue bingung, ko perusahaan sawit ya yang jadi sponsor?? bukannya... ehm,,, masih inget ga sih tentang pembantaian sadis orang utan di wilayah perkebunan sawit di Kalimantan?? ahahahaha udahlah.. mending liat trailer nya aja deh disni :D

22 January 2012


Lama banget yak gue ga update postingan diblog ini, kesian sampe blog gue ada sarang laba-laba sama debu nya gini.. maklum yah, gue kan wanita karier... wkwk

oke, to the point, selektif atau ngeness, bisa dibilang jomblo berprinsip ato jomblo yang emang bener-bener ngeness, sebagian orang mungkin ada yang lebih ngerasa nyaman kalau dia itu single, sendiri, ato bahasa kerennya itu jomblo (ga pake ngeness). Mungkin aja kan dia punya prinsip tersendiri? ga mau main-main sama yang namanya cinta, ga mau sembarang pacaran, ato ga mau hubungannya gagal lagi kayak yang udah-udah. Bisa disebut troma kali yaaa..? bisa sih bisa... (bela diri sendiri).
Trus ada juga yang jomblo karna emang nasib, huahaha.. nasib kayak apa maksudnya?? ya loe ngerti aja kalii...
Gue termasuk jomblo yang kayak gitu ga yah? maksudnya "jomblo berprinsip" gituh.. (ngarep beudd). Gue sih juga bingung, udah 1 tahun single, entah karna gue troma, mati rasa, ga laku, jelek, ato emang terlalu selektif sampe-sampe gue terlihat ngeness banget kaya gini.. ato bahkan mungkin orang-orang ada juga kali ya yang bilang klo gue ada kelainan, karna sampe sekarang gue ga punya pacar.. dan kalo gue jalan kemana-mana, shopping, makan, ato kemana aja, gue lebih sering terlihat jalan sama temen cwe gue.. sebut saja namanya NINA (bukan nama sebenarnya).

Bagi gue ada efek positif dan negatifnya jadi single kayak gini (ga mau dibilang jomblo, karna jomblo itu nasib n single terdengar lebih keren dikit).
Posistif nya :

- Gue ga perlu pusing mikirin kostum, maksudnya gue ga perlu mikirin kostum apa yang mau gue pake pas mau jalan ma dia besok, lusa, malam minggu, kondangan dan lain lain.. belum lagi masalah aksesoris dan parfum.. hadeeeh ribet kan???
- Dengan ga mikirin kostum, aksesoris, parfum tadi, otomatis kan belanja gue ga boros, bisa hemat.. uang gaji bisa buat foya-foya bareng temen, hang out, have fun, beli ini itu.. hahaha HaaaHH?? apa?? iya.. iya.. gue juga ga lupa sedekah ko.. tenang aja..
- Gue bisa temenan sama siapa aja, mo jalan ma sapa aja ga ada yang ngelarang, ga ada yang tanya-tanyain, ga ada yang marah-marahin.. bebas kan???
- Nah, yang paling penting itu gue bisa hemat pulsa.. hahaha. bayangin, pulsa gue setahu belakangan ini untuk 5000 bisa buat 2 minggu, bahkan lebih.. hemat banget kan?? hebat kan gue?? coba bayangin, kalo gue punya pacar, 5000 itu cuma cukup buat 12 jam!! gue mesti telpon-telpon pacar gue, sms-sms pacar gue, ini lah itu lah.. rugi kan gue kalo ujung-ujung nya putus juga.. gimana ga rugi?? 5000 x 2 = 10000, 10000 x 7 = 70000, 70000 x 1 bulan = 280000, pacaran 2 tahun = ..... (loe itung sendiri aja deh, jujur, gue kalo disekolah nilai matematika selalu dapet 5 dirapor).
Masih untung kalo misalnya pacar gue pengertian, dia kan bakal isiin gue pulsa kalo gue bilang pulsa gue abis.. beda lagi kalo pacar yang ga pengertian, kayak gini nih (termasuk mantan gue dulu) :
Ce : "yank, pulsa ku abis.. ga bisa balas sms syg lg..." (pernyataan menjurus minta beliin pulsa)
Co : "oh, gitu ya yank.. ya udah deh ga papa, aku juga mau sibuk nih.."
Ce : "iya deh yank.." (dengan perasaan dongkol setengah mampus dalam hati)

nah, itu tuh efek positif nya bagi gue jadi single.. hohoho
Kalo efek negatif nya sih juga lumayan banyak.. (jujur dari hati yang paling dalemmm #backsound : dygta - kesepian) :

- Gue suka iri liat orang ato temen bisa jalan sama cwo nya, kemana-kemana berdua, kemana-kemana dianter.. hufftttt
- Ga ada temen sms ato telponan... sehingga bikin gue terlihat ngenes beuuddd..
- Dan yang paling penting, ga ada yang hapus air mata gue saat gue lg ngerasa sedih ato perlu seseorang buat nenangin gue, temen gue emang baik2 semua siii.. tp beda juga kaliiii ma yang namanya pacar T.T

And the last question, jadi gue itu sebenernya terlalu selektif ato emang ngenesss?? hahaha gue tau, gue ga sendiri berada dalam keadaaan kayak gini, masih banyak vya-vya yang lain di belahan dunia sana yang juga merasakan ini (mulai ngaco..)
so, ini cuma sebagian curhat colongan di blog gue, semoga bisa di ambil pelajaran.. pelajaran apa, sekarepmu lah..

Kalo mau tau curhatan gue yang lebih lebay2, ngeness2, loe cari aja blog pribadi gue (itu pun kalo nemu.. hahaha), gue kasih hadiah deh bagi yang bisa nemuin.. yang cwo bakal jadi pacar gue, dan yang cwe bakal jadi pacar gue.. loh???? wkwkwkwk
Gue ga punya pacar bukan berarti gue lesbonk yah!!?

Simple aja sih planning gue tahun 2012 ini, kalo sampe tanggal 31 Desember 2012 gue belum dapat pacar ato calon suami juga, gue bakal berenti cari cwo.. gue cari cwe aja! loh loh... ???? hahahahahhaha "just kidding" :D