Review Clean & Clear Oil Control Film

July 09, 2017
Haloo..
Hari ini gue lagi pengen ngereview face care yang baru aja gue coba karena beberapa hari ini minyak di wajah gue nimbun banget, biasa lah kan kalo cewek selama hibernasi (menstruasi) biasanya punya kilang minyak sendiri di muka. Dalam hari-hari biasa sih sebenarnya kulit wajah gue bukan tipe yang berminyak, namun kalo lagi berada dalam fase "itu" wajah gue kaya udah jadi bandar minyak hahaha


Nah, karena basically wajah gue bukan tipe berminyak, jadi gue ga menggunakan perawatan wajah (cream, face wash, masker dan lainnya) yang khusus untuk wajah berminyak karena bersifat hanya sementara, maka dari itu gue menggunakan Oil Control Film dari Clean & Clear. Apakah produk ini berhasil mengurangi minyak di wajah gue? apakah produk ini bagus?
Yuk cuss kita review..

NAMA PRODUK
Review Clean & Clear Oil Control Film

KEMASAN
Kemasan produk ini berupa dompet yang dibuat dari kertas namun cukup tebal, berwarna pink.. uculll banget (warna kesukaan gue). Didalam nya ada lembaran-lembaran kertas yang tersusun rapi juga berwarna pink, oh iya, kertasnya ini sangat elastis dan ga mudah sobek alias kuat. 


DESKRIPSI
Instantly removes excess oil and removes oily shine, invigorating fragrance refreshes skin

HARGA
Rp. 25.000-,

NETTO
50 Sheets / pack
 
TEKSTUR & WANGI
Tekstur dari oil control film ini sangat lembut dan elastis, kuat dan tidak mudah sobek, di tambah dengan wanginya yang terbilang agak strong untuk sebuah oil control film namun wanginya masih enak.

KESAN PEMAKAIAN PRODUK
So far gue cukup terbantu dengan adanya oil control film dari clean&clear ini, karena jenis kulit wajah gue yang ga berminyak sepanjang waktu namun hanya sementara (kulit wajah gue normal cenderung berminyak). oil control film ini lumayan bekerja menyerap minyak yang biasanya lebih banyak di area hidung, dahi dan pipi gue, 1 sheets oil control film ini lumayan besar untuk menutupi perbagian wajah yang berminyak, dan daya serapnya pun cukup tinggi. Produk ini sangat praktis dibawa kemana, gue cuma tinggal tempelin oil control film ini di wajah saat kulit wajah gue mulai berminyak dan minyak pun otomatis akan berkurang.


CARA PEMAKAIAN
Cukup ambil 1 sheet oil control film, tekan-tekan di daerah wajah yang berminyak atau bisa juga kalian diamkan/tempelkan di area tersebut.
Tanda dari oil control film yang sudah menyerap minyak dari wajah yaitu kertasnya menjadi agak transparan dan berubah warna dari asalnya (seperti yang ada di foto)

REPUCASE?
I will, karena ini membantu banget mengurangi minyak di wajah gue yang sifat temporary ini hehe

Previous
Next Post »

29 comments

  1. Makasih say reviewnya
    kulit Maya termasuk jenis yang kombinasi gitu, tapi lebih cenderung kering
    sekali-kali boleh juga deh dicobain
    salam

    ReplyDelete
  2. trmksih bnyk infonya kawan sangat bermanfaat sekali. klu ada waktu bolehlah brkunjung heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2.. InsyaAllah pasti berkunjung hehe

      Delete
  3. wah cucok nih buat recome ke orang rumah hehehe

    ReplyDelete
  4. Teman saya cinta berat sama clean & clear, menurut dia produk ini efektif untuk masalah minyak berlebih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, bisa mengatasi minyak sementara ^¥

      Delete
  5. Wah boleh nih buat jaga2, kadang daerah T-zoneku lumayan berminyak

    ReplyDelete
  6. Halo mba.. Salam kenal,.. Semoga kedepannya kita selalu bisa saling berkunjung.

    Nice review, sy jd inget dulu waktu msh kuliah ada temen yg suka pake ginian juga, ditempel2 dimukanya udah kayak vampir 😂😂😂😂

    www.penikmatnafas.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba.. salam kenal ya ^^

      wkwkw kayak vampire ya.. ditempel2in penuh semuka :D dulu ngetrend banget nih dikalangan anak muda :D

      Delete
  7. Mukaku juga berminyak, musti dicoba nih. Makasih infona ya Mbak. salam keal dariku, aku follow blognya, folbek ya. Tengkyu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak.. :) oke, pasti saya follbek ya mba. hehe

      Delete
  8. Suka sama reviewnya, jadi tambah ilmu nih. Recomended ya, Teh..
    Salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih dan salam kenal juga mas :)

      Delete
  9. Wajahku juga cendrung normal, to kadamg suka berminyak jg. Nanti coba aah, siapa tahu gak cm minyak gg terserap Tapi jg suit hehehe
    Btw, makSih infonyamba, sangar bermanfaat ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama donk kita mba.. hehe iya nih cocok buat wajah yg kadang2 berminyak..
      terima kasih juga sudah berkunjung 😊

      Delete
  10. Hai Salam kenal. Saya fans berat CC dan sudah menggunakannya lebih dari 15 tahun, masih belum kepingin ganti perawatan yang lebih dewasa nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba Annisa..
      Wah, sudah 15 tahun? hebat.. berarti udah cocok banget dong yah? hehe

      Delete
  11. keren nih reviewnya, ada tuh temen saya sering banget beli ginian pokoknya kalau keluar rumah kudu wajib bawa ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gitu ya mas? perhatian bgt deh sama temen nya.. ^0^v hehe becanda

      Delete
  12. Aku jadi tertarik mau beli pembersih "2 in 1" ini. Mustika Ratu memang oke sejak dulu ya mbak. Praktis banget cuma 1 botol gini udah mampu membersihkan sekaligus menyegarkan. Bisa bikn wajah tampak lebih cerah pula.

    ReplyDelete
  13. Dulu srg pake ini pas jaman sekolah :D. Waktu muka masih banyak2nya minyak :p. Tp menjelang kuliah kyknya hormon udh mulai mereda, dan kadar minyak jd ga banyak mba.. Makanya udh ga pernah pake lagi. Jaman sekolah mah, kalo ngeliat oil papernya jd nyerap banyak minyak gt, berasa puassss banget :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha iya ya mba, sekarang juga udah ga terlalu berminyak lg muka nya, mungkin karena perubahan hormon td 😁

      Delete
  14. makasih reviewnya mba, muka ku kilang minyak dan kayaknya harus sedia ini di tas yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe wajah ku juga jd kilang minyak dalam keadaan tertentu 😁 makasih kembali ya mba

      Delete
  15. hasilnya bagus juga ya, cuma aku belum pernah nyoba, sayang banget ya padahal jenis kulitku kombinasi (normal-berminyak)..

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^