I'am (Kumon)

June 16, 2012
Pas asik-asik nonton tv gue liat nih iklan bagus banget, khusus nya jingle nya.. keweeen menurut gue. Apalagi banyak anak-anak disitu terus yang nyanyi juga anak-anak.. waaa lucuuu...

Lirik lagu nya tuh kayak gini :

The world is full of surprises..
But there's always a happy tommorow..
Like the colours of the rainbow..
We will shine.. we will shine..

La la la la la la.... We will shine... :D

sayang lagu nya pendek banget, cuma 29 detik.. tapi tetep gue suka banget.. hehehe

dan ini video iklan nya :


Kalian dah tau belom maksud dari "Kumon" itu sendiri?
Kumon itu sebenarnya adalah model pembelajaran dari jepang yang dikembangkan pertama kali oleh Toru Kumon, dia adalah seorang guru matematika yang pada awalnya hanya ingin membantu pelajaran matematika anaknya yang waktu itu masih duduk di kelas 2 SD. Ia kemudian merancang suatu sistem agar anaknya dapat belajar secara efektif, sistematis, serta memiliki dasar-dasar Matematika yang kuat. Metode Kumon menggunakan bahan pelajaran berupa lembar kerja yang disusun sedemikian rupa secara sistematis dan small step yang berisi materi pelajaran matematika dari tingkat prasekolah sampai dengan tingkat SMU. Bahan pelajarannya dirancang sehingga anak dapat mengerjakan dengan kemampuannya sendiri, bahkan memungkinkan bagi anak untuk memperlajari bahan pelajaran di atas tingkatan kelasnya di sekolah.

Yang dilakukannya adalah :
Mengacu pada sasaran “Matematika tingkat SMU”
Membuat lembar kerja dengan susunan pelajaran yang meningkat secara”step by step”
Memberikan lembar kerja yang dapat diselesaikan oleh anaknya setiap hari dalam waktu kurang dari 30 menit.

Selain matematika, Metode Kumon juga sampai pada tahap yang lebih luas seperti aljabar, trigonometri, kalkulus dan matematika tingkat lanjut, bahkan di negara-negara lain Metode Kumon juga dikembangkan untuk materi pelajaran lainnya seperti pelajaran bahasa inggris, bahasa jepang, bahasa jerman, bahasa perancis, dan lain sebagainya.

Itu dia, kenapa dalam iklan nya terlihat banyak anak-anak yang sedang belajar di sekolah.. karena Kumon sendiri adalah sebuah nama model pebelajaran yang berasal dari jepang.. hehe

Previous
Next Post »

5 comments

  1. Di ANTV biasanya kuman kuman,,


    beda lagi kah tuh ??


    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas artikelnya.

    sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  3. @Terlambat : wakakakaka itu mungkin sodaranya :D

    @Darmawan Saputra : thanks yaa kunjungan nya :D

    ReplyDelete
  4. wkwkwkwk iya, bakteri cinta nyu... wkwkw

    ReplyDelete
  5. Baru baca postingan ini euy. Mau share aja siy

    Dulu kakak ikut Kumon. Bagus. Diajari mulai dasar yaitu mengenal konsep angka. Angka ini setelah angka itu. Begini menulisnya
    Kumon itu intinya kudu disiplin dan latihan... Latihan...latihan ( otaku, otaku, otaku )

    Cuman kelemahannya kakak kurang paham pas kena soal cerita

    ReplyDelete

Habis baca, kasih komentar kamu disini ya ^_^