Byunest, Minuman Collagen + Birdnest untuk Perawatan Kulitku di Usia 30-an

November 25, 2021

Review Byunest
Byunest

Hello Beauties!
Gimana kabarnya? Semoga semuanya dalam keadaan sehat-sehat, ya!

Beauties, kalian tau ga sih? Merawat kulit ga hanya dengan menggunakan skincare dari luar saja. Tapi, perawatan kulit dari dalam juga ga kalah pentingnya, loh! Apalagi untuk kalian yang usianya sudah memasuki 30-an seperti aku (honestly, usiaku sekarang sudah 33 otw 34 tahun). Di usia kita sekarang itu sangat rentan munculnya "our real bad dream", seperti kerutan, jerawat, noda hitam, dan berbagai tanda-tanda penuaan kulit lainnya.

Maka dari itu, jika perawatan kulit dari luar ga dibarengi dengan perawatan dari dalam, sepertinya akan sulit untuk menjaga kulit kita tetap kencang, dan bebas tanda penuaan pada usia 30-an, dan jika ga segera dirawat, mungkin efek penuaan akan lebih cepat muncul dan lebih parah pada tahun-tahun berikutnya. Pastinya ga mau terjadi hal seperti itu, kan?

Kali ini aku mau berbagi info dan review ke kalian, bukan tentang perawatan kulit biasa, tapi ini adalah perawatan kulit dari dalam, berupa minuman kolagen yang memiliki banyak fungsi yang bagus untuk merawat keremajaan kulit, collagen drink ini beda dari minuman kolagen lainnya yang pernah ada, yaitu dari Byunest.

BYUNEST (Birdnest & Kolagen)
Minuman Serbuk Sarang Burung Walet dan Kolagen

200g (14 Sachet @15g)
BPOM RI MD 867011001864
Diproduksi oleh CV. Wijaya Food. Banyumas (53164)-Indonesia

Review Byunest


Deskripsi dan Info Produk

Byunest adalah produk beauty drink pertama di Indonesia yang mengandung ekstrak Sarang Burung Walet, Kolagen Salmon, Glutation, dan Vitamin C yang kaya akan manfaat kesehatan, terutama bagi kulit. Byunest collagen drink memiliki kandungan double collagen plus untuk merawat kecantikan kulit dan tubuh dari dalam.

Manfaat Byunest

  • Mencegah pembentukan kerutan wajah dan penuaan dini,
  • Mencerahkan dan mengencangkan kulit,
  • Memutihkan kulit wajah dan tubuh,
  • Membantu menghilangkan jerawat dan noda hitam,
  • Menjaga kelembaban kulit dan mengurangi kulit kering penyebab kusam.
Byunest Birdnest & Kolagen adalah solusi tepat untuk merawat kulit tubuh dari dalam. Dengan rutin mengonsumsi Byunest, kulit akan terlihat lebih sehat, putih dan bersih, serta bebas dari jerawat. Dalam dua minggu akan dirasakan hasilnya, tanda penuaan dini mulai menghilang serta kulit terasa lebih kencang. Byunest juga membantu mempercepat proses pemudaran bekas luka yang ada di kulit tubuh. Jadi, kalian akan tampil semakin percaya diri dengan kulit tubuh yang sehat.

Byunest Terdiri dari 6 Formulasi Bahan Pilihan

Birdnest (Sarang Burung Walet), fungsinya :

  • Regenerasi sel-sel kulit mati lebih cepat,
  • Membuat kulit  lebih cerah dan tidak kusam,
  • Lebih cepat memudarkan flek dan kerutan.
Salmon Collagen, fungsinya :
  • Menjaga kelembaban kulit,
  • Mencegah efek radiasi sinar UV,
  • Efektif mencegah jerawat,
  • 2x lebih tinggi protein dibandingkan ikan lain yang berperan penting untuk mencegah efek radiasi sinar UV dan mencegah timbulnya jerawat.
L-glutathione, fungsinya :
  • Mencerahkan kulit,
  • Cepat memutihkan kulit,
  • Terdiri dari 3 asam amino,
  • Antioksidan tinggi untuk menjaga kerusakan pada sel-sel tubuh dari radikal bebas dan menjaga kesehatan kulit.
Blueberry, fungsinya :
  • Memiliki antioksidan tertinggi dari bahan lainnya,
  • Sebagai perisa sekaligus sumber Vitamin C yang sangat baik untuk mencerahkan kulit dan penyembuhan kulit yang rusak akibat sinar UV.
Vitamin C, fungsinya :
  • Membantu merangsang collagen, mencerahkan kulit dan sumber antioksidan terhadap radikal bebas.
Stevia (Gula Jagung), fungsinya :
  • Zero calories, aman dikonsumsi dan tidak membuat kegemukan.
Review Byunest

Kemasan
  • Byunest collagen drink ini memiliki kemasan kotak besar yang di dalamnya terdiri dari 14 sachet kecil masing-masing 15g yang sudah sesuai takaran untuk diminum persachet-nya setiap hari sebelum tidur,
  • Kemasan Byunest yang dibagi persachet ini sangat memudahkan untuk dibawa bepergian, karena ga memakan banyak tempat, sangat praktis.
Review Byunest

Tekstur, Aroma, Warna, dan Rasa
  • Byunest dalam tiap sachet-nya memiliki tekstur serbuk halus yang mudah larut pada air dingin,
  • Memiliki aroma Blueberry yang segar,
  • Setelah dicampurkan dengan air, larutan akan berubah menjadi warna biru muda seperti minuman Blueberry,
  • Sama halnya dengan aromanya, Byunest ini juga memiliki rasa Blueberry yang segar.
Review Byunest

Cara Penyajian
  1. Masukkan 1 sachet Byunet ke dalam 150ml air dingin atau bisa juga dengan air es (tidak memakai air panas),
  2. Aduk hingga larut,
  3. Minum rutin Byunest setiap hari untuk hasil yang maksimal (malam hari).
Byunest Collagen Drink

Review Penggunaan

Setelah ikut 14 days glowup challenge dari Byunest, aku merasakan kulitku semakin terlihat sehat, cerah dan lebih kencang, loh. Seneng banget, deh! Jujur, ini adalah beauty drink pertama yang pernah aku konsumsi dan ternyata memang aku ga salah pilih memercayakan produk ini untuk perawatan kulitku di usia 30-an ini.



Honestly, aku memiliki tenggorokan yang cukup sensitif yang membuat aku awalnya ragu untuk mengonsumsi ini karena takut perisanya membuat aku batuk-batuk seperti mengonsumsi minuman berperisa yang lainnya. Tapi ternyata, 14 hari aku mengonsumsi Byunest ini ga terjadi hal buruk apapun, baik pada tenggorokan maupun lambung.

Aku rutin mengonsumsi Byunest collagen ini 14 hari berturut-turut pada malam hari sebelum tidur, karena pada malam hari kulit tubuh membutuhkan perawatan ekstra dan malam hari adalah waktu yang paling tepat untuk menyerap zat-zat aktif dari Birdnest (Sarang Burung Walet) untuk membantu meregenerasi jaringan dan pertumbuhan sel baru.

Sebelum mengonsumsi Byunest, terdapat bruntusan atau jerawat kecil-kecil pada kulit wajahku khususnya di bagian sekitar alis akibat pemakaian makeup. Setelah rutin menginsumsi Byunest, perlahan brutusan mengering dan ga terasa sakit lagi di kulit. Aku putuskan untuk terus mengonsumsi Byunest untuk perawatan kulit dan tubuh dari dalam biar terlihat lebih sehat, cerah dan bebas kerutan.

Byunest
Review Byunest Collagen Drink

Buat aku, collagen drink Byunest ini highly recommended. Gimana? Tertarik untuk ikutan 14 days glowup challenge dari Byunest? Buktikan sendiri deh khasiatnya ❤ 

Untuk info selengkapnya, kalian bisa kunjungi Instagram Byunest.

You Might Also Like

25 komentar

  1. Kandungan Byunest ini memang mumpuni untuki anti aging: ekstrak Sarang Burung Walet, Kolagen Salmon, Glutation, dan Vitamin C .. jadi penasaran pengen cobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, semuanya bagus untuk kulit kita, biar kencang dan terawat dari dalam 😊

      Delete
  2. Kalo di Banjarmasin padahal banyak yang usaha sarang walet ya. Tapi aku tu nggak ngeh manfaatnya apa sarang burung ini. Nah ternyata byunest bahannya juga dari sarang walet. Wajib dicoba nih. Thanks infonya yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Mia. Di Banjarmasin banyak banget yang budidaya sarang walet. Saya juga baru kali ini mengonsumsi minuman yang mengandung sarang burung walet, ternyata banyak bgt manfaatnya.

      Delete
  3. Duh jadi mupeng juga ingin cobain, supaya kulit saya lebih cerah juga nih. RAsanya pun enak ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget kak, rasa Blueberry, seger banget ❤️

      Delete
  4. Wow baru tau ada minuman yang mengandung ekstrak Sarang Burung Walet, Kolagen Salmon, Glutation, dan Vitamin C


    selama ini hanya tahu pilnya, manfaatnya banyak nih, gak hanya untukn kecantikan juga kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget manfaatnya Byunest ini Mbak. Rasanya enak dan segar pula 😊

      Delete
  5. Mantap nih dalam 2 minggu udah glowing gini. Kalau usia 40-an, telat enggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga telat sama sekali, Kak. Usia 40-an juga bisa kok konsumsi Byunest 😊

      Delete
  6. Kolagen ini sudah umum dikonsumsi para wanita, khususnya yang di atas 30 tahun seperti saya. Biasanya kita lebih care sama penampilan karena udah mulai insecure, misalnya abis melahirkan, atau karena faktor usia. Hehehe.

    Indonesia eksportir sarang burung walet terbesar di dunia. Senang aja lihat banyak brand lokak yang bisa mengolah hasil Bumi negeri sendiri, tentu saja kita gak perlu beli minuman serbuk sarang burung walet dari luar negeri ya. Lucu aja. Kan kita punya sendiri. Byunest ini misalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, Kak. Usia diatas 30-an udah rentan banget sama kerutan, belum lagi faktor yang lainnya.

      Betul, Byunest produk dalam negeri, bisa memanfaatkan produksi sarang burung walet yang berlimpah di negeri sendiri 😊

      Delete
  7. Kombinasi serum dan minum Byunest collagen drink apakah cocok ya untuk cowok dengan kulit yang cenderung berminyak? Saya pengen nyoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok kok kak, karena Byunest Minuman Kolagen untuk membantu merawat kulit dari dalam 😊

      Delete
  8. Wah menarik sekali nih nyobain Byunest, jd bs melengkapi perawatan kulit wajah juga nih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kak 😊 jadi lengkap perawatannya luar dan dalam sama Byunest

      Delete
  9. Betul banget. Selain perawatan dari luar, tubuh juga butuh asupan bergizi untuk dikonsumsi. Mengkonsumsi kolagen adalah salah satunya karena semakin kita berumur, produksi kolagen dari dalam tubuh sudah semakin sedikit. Dan sepertinya BYUNEST ini beda dari yang lainnya ya. Ada ekstrak sarang burung waletnya. BTW, berapa harga 14sachet itu Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, Mbak 🥰 untuk 1 kotak Byunest isi 14 sachet kalau tidak salah, seharga 350rb.

      Delete
  10. Byunest produk dari Wijaya Food Banyumas menemani seduhan perawatan dari dalam selain skin care. Kreasi anak bangsa mantap.

    ReplyDelete
  11. Kecantikan kulit memang kudu dirawat luar dan dalam ya. Luar, ya dengan skincare dan bodycare. Nah di dalamnya, ya dengan makanan dan minuman bergizi, plus suplemen kayak minuman kolagen ini. Jadinya bisa maksimal. DUh, aku kepengen deh nyoba. Mana usiaku udah 40+. Masa kritis untuk perawatan kulit. :D

    ReplyDelete
  12. Pengenbanget cobain minuman collagen birdnest ini kalau untuk penderita maag aman ga ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman,Mbak. Saya juga penderita maag dan so far ga ada keluhan mengonsumsi Byunest ini 😊

      Delete
  13. Aku baca review sungguh ingin coba donk. Apalagi baca kandungannya wahhh star ingrefients semua. merawat diri mesti dari dalam juga soalnya.

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^