Duo Combo Serum dari Elsheskin untuk Kulit Cerah dan Tampak Muda di Usia 30-an

July 17, 2021

By the way, ini merupakan serum Retinol pertama yang pernah aku coba, super excited banget ingin tau bagaimana reaksinya di kulit wajah aku yang memiliki tipe berminyak ini setelah menggunakannya selama 2 minggu.

 

Serum ElsheSkin

Teman-teman, setelah memasuki usia 30-an pastinya kulit kita akan mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan. Seperti kulitku, yang satu bulan lagi memasuki usia 33 tahun. Pada fase ini cukup banyak tanda penuaan yang sudah muncul, seperti : garis halus sekitar mata, pori-pori besar, garis senyum, flek hitam, dan lain-lain. Oh iya, for your information, aku memiliki tipe kulit berminyak dan rentan berjerawat, loh.

Sejak 2 tahun yang lalu aku sudah mulai menggunakan beberapa skincare anti-aging, namun beberapa diantaranya mengalami ketidakcocokan pada kulitku karena mengandung bahan-bahan tertentu yang ga bisa diterima kulit berminyakku. Alhasil, aku ga terlalu rutin menggunakan skincare anti-aging, hanya pada saat kulit sedang "ga bertingkah".

Kali ini, aku memberanikan diri untuk kembali mencoba produk anti-aging dan brand yang tentunya udah terkenal banget di dunia per-skincare-an lokal, yaitu Serum anti-aging dan Serum pencerah wajah dari Elsheskin. Semenjak produk ini launching, aku sudah super penasaran dan ingin mencoba, baru sekarang berkesempatan untuk mencoba langsung produk dari Elsheskin yang memiliki banyak review positif dari yang sudah pernah menggunakannya.

Aku sudah mencoba produk ini selama 2 minggu, dan produk yang aku gunakan ada 2, yaitu : Elsheskin Radiant Skin Serum dan Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum. Kalian penasaran dengan hasilnya? Simak review-nya sampai habis, ya!


PRODUCT KNOWLEDGE

ELSHESKIN RADIANT SKIN SERUM 

ELSHESKIN ACTIVE REJUVENATING NIGHT SERUM

Serum ElsheSkin untuk Kulit cerah dan tampak muda

ELSHESKIN RADIANT SKIN SERUM

DESKRIPSI DAN KLAIM PRODUK

Serum yang mengandung Arbutin dan Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit kusam serta menyamarkan noda hitam pada wajah.

Serum ElsheSkin untuk kulit cerah

KANDUNGAN DAN MANFAAT

  • Niacinamide : Mengembalikan kelembaban kulit, meratakan warna kulit, anti-inflammatory, menenangkan kulit yang kemerahan dan iritasi ringan, sebagai Vitamin B3 untuk menutrisi kulit.
  • Arbutin : Mencerahkan kulit dan menekan produksi melanin pada kulit sehingga dapat mencegah terbentuknya dark spot/flek hitam.
  • Vitis Vinifera Seed Extract : Kaya akan antioksidan untuk melawan radikal bebas, membuat kulit terasa lebih lembut dan sehat.
  • Glutathione : Membantu mencerahkan kulit dengan cara mengubah warna melanin menjadi lebih cerah, menonaktifkan enzim tyrosinase yang memproduksi melanin pada kulit.
ElsheSkin Radiant Skin Serum


SESUAI UNTUK TIPE KULIT :
  • Normal
  • Berminyak
  • Kering
  • Kombinasi
SESUAI UNTUK PERMASALAHAN KULIT :
  • Kusam
  • Dark Spot
  • Bekas Jerawat
KEMASAN
  • ElsheSkin Radiant Skin Serum ini memiliki kemasan luar berupa kotak yang didominasi oleh warna merah tua dan putih, dilengkapi dengan berbagai keterangan serta info penting.
  • Pada kemasan dalamnya, ElsheSkin Radiant Skin Serum ini seperti kemasan serum pada umumnya, memiliki botol yang terbuat dari kaca yang cukup tebal gelap dan doff, dilengkapi tutup pipet berwarna putih.
  • Kemasannya travel-friendly karena ga terlalu besar.
ElsheSkin Radiant Skin Serum

TEKSTUR, AROMA, WARNA
  • ElsheSkin Radiant Skin Serum memiliki tekstur yang watery dan runny
  • Karena pada komposisinya ga ditemukan parfum, jadi serum ini ga memiliki aroma atau wangi, aroma yang dihasilkan adalah dari bahan-bahan yang dikandung oleh serum ini
  • Warnanya bening seperti air
ElsheSkin Radiant Skin Serum


CARA PENGGUNAAN ELSHESKIN RADIANT SKIN SERUM
  • Bersihkan wajah terlebih dahulu
  • Gunakan toner ke seluruh wajah
  • Gunakan Radiant Skin Serum ke seluruh wajah dan leher, biarkan meresap hingga sempurna
  • Gunakan moisturizer 
  • Dan untuk kulit berjerawat dapat digunakan sebagai spot treatment


ELSHESKIN ACTIVE REJUVENATING NIGHT SERUM

DESKRIPSI DAN KLAIM PRODUK

Renew, Repair, Rejuvenating. Retinol sebagai kandungan aktif yang multifungsi memiliki manfaat luar biasa dengan 1% Encapsulated Retinol. ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum bekerja aktif untuk meremajakan kulit di malam hari dengan lembut.

Mengandung 1% Encapsulated Retinol dan Multi-Peptide Complex yang mampu meregenerasi dan merawat kulit yang bermasalah. Perpaduan kandungan aktif Niacinamide, Licorice Extract, Hyaluronic Acid dan Gluconolactone-nya mampu membantu mengembalikan fungsi optimal skin barrier, meregenerasi kulit dengan lembut, serta memberikan hidrasi yang diperlukan. Kulit tampak lebih muda, lembab, cerah merata, dan bercahaya.

Serum ElsheSkin Anti Aging

KANDUNGAN DAN MANFAAT

  • Encapsulated Retinol : Bahan anti-aging dalam bentuk terstabilisasi yang mampu menangkal radikal bebas, meregenerasi kulit, sekaligus meningkatkan produksi kolagen di dalam kulit
  • Niacinamide : Mencerhkan kulit, menenangkan kulit yang iritasi, menguatkan skin barrier sehingga kondisi kulit lebih seimbang dan sehat
  • Multi Peptide Complex : Multi-Peptide Complex yang mampu memberikan efek kulit kencang seketika dan di saat yang sama meningkatkan kualitas jaringannya dalam kulit
  • Licorice Extract : Mencerahkan kulit, menutrisi dan mencegah terbentuknya hiperpigmentasi akibat paparan sinar matahari
  • Hyaluronic Acid : Menarik dan menahan kelembaban ke kulit sampai 100x berat kelembaban. Memberi tampilan yang sehat dan kenyal
  • PHA : Gentle exfoliator yang bekerja lembut mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih lembut namun disaat yang sama juga bekerja sebagai humektan yang dapat menarik kelembaban alami pada kulit
ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

SESUAI UNTUK TIPE KULIT :
  • Normal
  • Berminyak
  • Kering
  • Kombinasi
SESUAI UNTUK PERMASALAHAN KULIT :
  • Kusam
  • Kulit Kasar
  • Flek Hitam
  • Garis Halus
  • Warna Kulit tidak Merata
KEMASAN

ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum ini memiliki bentuk dan bahan kemasan yang sama dengan Radiant Skin Serum, hanya saja keterangan dan info yang tertera pada kemasan yang berbeda karena memang berbeda fungsi dan kandungan.

ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum Anti Aging

TEKSTUR, AROMA, WARNA
  • ElsheSkin Active Rejuvenating Serum ini memiliki tekstur sedikit lebih kental dibandingkan Radiant Skin Serum namun masih runny
  • Pada komposisinya, aku ga menemukan kandungan parfum, dan serum ini ga memiliki aroma sama sekali
  • Warna dari serum Active Rejuvenating ini putih keruh
ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum


CARA PENGGUNAAN ELSHESKIN ACTIVE REJUVENATING NIGHT SERUM
  • Bersihkan wajah
  • Gunakan toner ke seluruh wajah
  • Gunakan Radiant Skin Serum ke seluruh wajah dan leher, biarkan meresap
  • Lanjut gunakan ARNS ke seluruh wajah dan leher, biarkan meresap
  • Gunakan moisturizer dan siap untuk beristirahat
PRECAUTION AND GUIDELINES
  • Berisiko menimbulkan iritasi di awal-awal pemakaian (terutama bagi pemula Retinol)
  • Jika di awal pemakaian dan ada reaksi seperti kering dan sensitif, turunkan frekuensi menjadi 2 kali seminggu sampai kulit beradaptasi
  • Sangat disarankan menggunakan pelembab saat menggunakan produk ini (untuk counter kekeringan)
  • Gunakan sunscreen minimal SPF 30 Setiap hari
  • Hindari area mata dan mulut
  • Hanya digunakan di malam hari
  • Simpan produk di tempat yang sejuk (suhu ruang) dan terlindungi dari sinar matahari langsung


KESAN PENGGUNAAN DAN HASIL
ElsheSkin Radiant Skin Serum dan ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum

Kesan pertama menggunakan ElsheSkin Radiant Skin Serum, aku merasakan sedikit tingling di kulit selama kurang lebih 3 menit, namun hal tersebut sama sekali ga mengganggu dan ga terlalu sakit. Sensasi tingling ini aku rasakan hingga sekitar 1 minggu, setelah minggu kedua sensasi tingling sudah ga terasa lagi. Sedangkan untuk ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum ga memiliki sensasi tingling seperti Radiant Skin Serum.

Aroma dari Radiant Skin Serum menurut aku sedikit menonjol, walaupun ga mengandung parfum tapi aroma alami dari bahan yang dikandungnya tercium, namun aku sudah mulai terbiasa dengan aromanya setelah beberapa hari menggunakan serum ini. Beda halnya dengan Active Rejuvenating Night Serum yang memang ga memiliki aroma sama sekali.

Pada awal pemakaian ElsheSkin Radiant Skin Serum dan Active Rejuvenating Nighjt Serum ini pada kulitku terdapat jerawat yang sedang meradang dan sakit pada bagian dagu dan pipi, biasanya jerawat jenis ini memerlukan waktu yang cukup lama sampai dia kempes, namun selama menggunakan Duo Combo Serum dari ElsheSkin ini, jerawat meradang tersebut hanya memerlukan waktu sekitar 3 hari untuk membuatnya kempes dan ga meradang lagi.

Serum ElsheSkin
Hasil Pemakaian Serum ElsheSkin Selama 2 Minggu pada Kulit Berminyak & Berjerawat
Hasil Pemakaian Serum ElsheSkin Selama 2 Minggu pada Kulit Berminyak & Berjerawat


Penggunaan Duo Combo Serum dari ElsheSkin selama 2 minggu membuat progress yang cukup baik di kulit aku, kulit terlihat lebih cerah, sehat dan pastinya jerawat yang sedang meradang cepat membaik pula. Tapi, untuk progress anti-aging sepertinya memerlukan waktu lebih, seperti menyamarkan garis halus, meringkas pori, dan menyamarkan flek hitam.

Meskipun begitu, kulitku menjadi terasa lebih lembut dan halus, kenyal, serta warna kulit terlihat merata. Teksturnya yang cepat meresap di kulit dan ga lengket membuat kedua serum ini sangat nyaman digunakan pada siang atau malam hari sebelum tidur. 

Hasil Pemakaian ElsheSkin Radiant Skin Serum & Active Rejuvenating Night Serum Selama 2 Minggu


Aku cukup puas dengan progress yang dihasilkan oleh duo combo serum ini dan selama 2 minggu penggunaannya, ga menimbulkan efek negatif apapun pada kulit, seperti breakout atau kering. Padahal ini kali pertama aku menggunakan bahan Retinol dalam skincare routine-ku, so happy!

Aku sangat merekomndasikan ElsheSkin Radiant Skin Serum dan ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum ini untuk kalian yang menginginkan perawatan kulit agar terlihat lebih cerah dan tampak muda sebagai serum untuk penuaan dini, serum wajah glowing, dan serum untuk kulit normal, karena kedua varian serum dari ElsheSkin ini aman untuk skincare newbie. Namun, bagi kalian yang sedang hamil dan menyusui, ga dianjurkan untuk menggunakan ElsheSkin Active Rejuvenating Night Serum ini, ya.


Fix, sih! ini Duo Combo Serum andalanku yang baru dari ElsheSkin untuk kulit cerah dan tampak muda di usia 30-an ❤

Buat kalian yang tertarik untuk mencoba serum ini, kalian bisa mendapatkanya di sini.



You Might Also Like

1 komentar

  1. Tadinya aku tertarik mba, udah baca banyak review-nya. Tapi aku ada alergi Ama bbrpa bahan di skincare, kayak hyaluronic acid, dan AHA. Sayangnya aku baca ini msh ada kandungan Hyaluronic acid nya :(.

    Jadi kemungkinan besar ga akan sesuai Ama kulitku yg super duper sensi ini :(. Padahal kalo cocok, pasti bagus dan lembab yaa

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Jakarta Beauty Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger