Scarlett Face Care (Scarlett Acne Day & Night Cream dan Scarlett Brightly Ever After Day & Night Cream) Untuk Kulit Cerah dan Bebas Jerawat

March 23, 2021

 Hello Beauties!

Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat, ya!

Masih ingat dengan produk Scarlett Face Care Serum yang kemarin aku review? Apakah kalian sudah mencobanya? Kalau belum, sangat disayangkan karena serumnya bagus banget loh. Apalagi acne serumnya cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, aku sampai repurchase lagi.

Scarlett Face Care Series

Seperti yang kita tau, rangkaian skincare routine kita ga bakalan lengkap kalau hanya mengandalkan serum saja untuk mendapatkan hasil kulit yang sehat dan terawat, kulit memerlikan pelembab atau moisturizer setelah pengaplikasian serum pada wajah.

Kabar bagusnya, Scarlett sekarang sudah mengeluarkan produk baru mereka untuk face care selain serum, yaitu Scarlett Face Care varian Acne Series (Day & Night Cream) dan varian Brightly Ever After (Day & Night Cream), sama seperti serumnya, yang memiliki warna kemasan berbeda : Pink untuk Scarlett Brightly Ever After Day & Night Cream, sedangkan yang Ungu untuk Scarlett Acne Day & Night Cream.

Berhubung masalah kulitku seputaran jerawat dan memiliki jenis kulit berminya, jadi aku menggunakan Scarlett Face Care yang varian acne series, yaitu Acne Day & Night Cream. For your information, aku menggunakan Scarlett Acne Day & Night Cream ini selama kurang lebih 3 minggu. So, mari simak review-nya!

NAMA PRODUK

SCARLETT FACE CARE ACNE DAY & NIGHT CREAM

Scarlett Acne Cream

Acne Cream Day

Netto-Harga : 20gr - Rp. 75.000,-

Kandungan dan Manfaat :

  • Double Action Salicylic Acid : Bekerja paling baik untuk jerawat, membantu mencegah munculnya jerawat di kemudian hari
  • Natural Squalane : Meningkatkan hidrasi dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat
  • Hexapeptide-8 : Membantu mengurangi kerutan
  • Natural Vit-C : Untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  • Triceramide : Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut
  • Aqua Peptide Glow : Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Acne Cream Night

Netto-Harga : 20gr - Rp. 75.000,-

Kandungan dan Manfaat :

  • CM Acnatu : Berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat
  • Natural Squalane : Meningkatkan hidrasi, dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat
  • Hexapeptide-8 : Membantu mengurangi kerutan
  • Triceramide : Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut
  • Poreaway : Untuk mengencangkan pori-pori
  • Natural Vit-C : Untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  • Aqua Peptide Glow : Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Scarlett Cream

Scarlett Face Care

Kemasan :

  • Scarlett Acne Cream Day dan Acne Cream Night memiliki kemasan kotak luar yang dilengkapi dengan berbagai keterangan dan info penting tentang produk, yang membedakan hanya dari warna (dominan putih untuk day cream, dominan ungu untuk night cream)
  • Scarlett Acne Cream Day dan Acne Cream Night sama-sama memiliki kemasan bulat yang terbuat dari bahan kaca kokoh berwarna bening doff dengan tutup putar berwarna putih, di dalamnya terdapat pembatas penutup dengan isi kemasan sehingga tetap steril dan tidak mudah meluber.
  • Kemasannya travel-friendly, ga terlalu besar atau terlalu kecil
  • Sayangnya produk ini ga dilengkapi dengan spatula untuk mengambil isi produk. Jadi, pastikan tangan kalian sudah bersih sebelum mengambil cream-nya. Ya!


Tekstur, Warna, dan Aroma :

  • Scarlett Acne Cream Day maupun Acne Cream Night memiliki tekstur yang kurang lebih sama, creamy, namun ga terlalu pekat, lightweight, cepat meresap
  • Acne cream day & night ini sama-sama memiliki warna putih yang pekat
  • Keduanya sama-sama memiliki aroma yang segar namun aromanya ga berlebihan, jadi sama sekali ga mengganggu atau menyengat


Cara Penggunaan :

Scarlett Acne Cream Day :

Pakai Scarlett Acne Cream Day pada wajah yang bersih dan kering atau setelah pemakaian serum, pijat lembut sampai merata.

Scarlett Acne Cream Night :

Pakai Scarlett Acne Cream Night pada wajah yang bersih dan kering atau setelah pemakaian serum, pijat lembut sampai merata.

Kesan Penggunaan :

Saat pertama kali menggunakan Scarlett Acne Cream Day & Night ini wajahku terdapat jerawat yang tipenya ga biasa muncul. I mean, tipe jerawat yang biasa muncul di kulit aku selalu dibawah permukaan kulit sehingga ga terlalu nampak atau hanya terlihat bengkak sedikit. Namun, kali ini jerawat kali ini muncul di permukaan kulit dan sangat terasa sakit jika disentuh dan sudah lewat 1 minggu ga reda radangnya.


Setelah aku coba menggunakan Scarlett Acne Cream Day & Night ini selama beberapa minggu, berangsur jerawat tersebut mulai menunjukka progress. Mulai dari mongering hingga mengempis dan ga terasa sakit lagi seperti sebelumnya.

Untuk efek lainnya pada kulit, kulit menjadi lebih lembab namun ga bikin berminyak. Day & night cream ini benar-benar tipe-ku banget, karena lightweight, cepat meresap dan ga greasy sama sekali. Membuat kulit terlihat sehat dan glowy. Untuk digunakan malam hari, night cream-nya juga sangat nyaman karena ga lengket dan tetap melembabkan kulit selama aku tidur.


Setiap ada jerawat yang muncul atau meradang, Scarlett Acne Cream Day & Night ini benar-benar membantuku banget untuk meredakannya setelah menggunakan Scarlett Acne Serum-nya yang masih setia aku gunakan hingga sekarang.

Tapi, untuk fungi mengencangkan pori-pori dari produk ini aku masih belum melihat progress-nya secara signifikan, memang untuk mengatasi masalah pori besar memerlukan waktu lebih banyak dan lebih telaten.


Sepertinya Scarlett Acne Cream Day & Night ini juga akan masuk list produk wajib dalam skincare routine-ku sekarang karena aku suka semua hal dari produk ini, mulai dari kemasan, tekstur, aroma yang segar dan manfaat yang dimilikinya.

----------------------------------

NAMA PRODUK

SCARLETT FACE CARE BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY & NIGHT

Scarlett Face Care

Scralett Brightly Ever After Cream Day

Netto-Harga : 20gr - Rp. 75.000,-

Kandungan dan Manfaat :

  • Glutathione : Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata
  • Rainbow Algae : Meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen
  • Rosehip Oil : Kaya asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka
  • Poreaway : Untuk mengencangkan pori-pori
  • Triceramide : Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut
  • Aqua Peptide Glow : Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

www.shovya.com


Scarlett Brightly Ever After Cream Night

Netto-Harga : 20gr - Rp. 75.000,-

Kandungan dan Manfaat :

  • Glutathione : Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata
  • Niacinamide : Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Natural Vit-C : Untuk Antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh sinar UV
  • Hexapeptide-8 : Membantu mengurangi kerut
  • Poreway :Mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil
  • Green Caviar : Membantu kulit melawan dehidrasi
  • Aqua Peptide Glow : Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Kemasan :

  • Kemasan Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night sama-sama memiliki kemasan kotak luar yang dilengkapi dengan berbagai keterangan penting dari produk
  • Yang membedakan hanya pada warnanya saja, Dominan pink untuk Cream Night, sedangkan dominan putih untuk Cream Day
  • Kemasan di dalamnya kurang lebih sama dengan Scarlett Acne Cream Day & Night, kemasan bulat yang terbuat dari bahan kaca kokoh dengan tutup putar



Tekstur, Warna, dan Aroma :

  • Scarlett Brightly Aver After Cream Day & Night memiliki tekstur yang kurang lebih sama, yaitu creamy namun ga terlalu pekat dan lightweight
  •  Memiliki warna yang sama, yaitu putih pekat
  •  Aroma dari day & night cream ini sama dengan Acne Cream-nya, aroma segar dan ga terlalu menyengat



Cara Penggunaan :

Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night :

Pakai Brightly Ever After Cream Day untuk siang hari dan night untuk malam hari pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

First Impression :

Setelah beberapa minggu aku menggunakan Scarlett Acne Cream jerawatku sudah mulai kering dan kempes, yang tersisa hanya bekasnya saja, aku lanjutkan dengan menggunakan Brightly Ever After Cream ini. Namun, aku belum bisa memberikan full review untuk produk ini karena baru beberapa hari aku gunakan. Disini akan aku berikan first impression-nya saja.

Untuk tekstur cream-nya menurutku, lebih melembabkan dibandingkan dengan Acne Cream-nya, namun sama-sama nyaman dipakai dan lightweight banget. Aromanya juga segar dang a menyengat. So far dalam beberapa hari aku gunakan belum ada reaksi negatif dari penggunaan cream ini di kulit aku, seperti breakout atau lainnya.

Untuk progress selanjutnya, nanti akan aku update lagi untuk varian yang Brightly Ever After ini ya, so stay tune!

Scarlett Whitening Facial Wash by Felicya Angelista


Netto – Harga : 100ml – Rp. 75. 000,-

Deskripsi Produk :

A must have step for clean, toned skin with flawless, minimize pores! A powerful yet gentle blend og petal flower and Aloevera hydrate your skin, tightens pores and removes inpurities. Glutathion (design to effectively lighten the skin). Vitamin E (clinically proven to reduce the appearance of large pores, wrinkles, and uneven skin tone) enchances overall skin appearance for smooth radiance.

Kemasan :

  • Scarlett Whitening Facial Wash ini memiliki kemasan tabung ramping yang terbuat dari plastik yang cukup kokoh, bening sehingga isinya dapat terlihat dari luar, memiliki tutup flip-top yang rapat
  • Dari luar terlihat beberapa rose petal di dalam isi produk
  • Sangat travel-friendly karena kemasannya ramping dan ringan, mudah dibawa kemana-mana

Tekstur, Warna, dan Aroma :

  • Tekstur dari Scarlett Facial Wash ini berupa gel bening yang ga terlalu pekat dan di dalamnya terdapat rose petal sehingga membuatnya terlihat sangat eyecatching dari luar
  • Memiliki warna sedikit pink namun bening dan rose petal berwarna pink
  • Menurutku aroma dari Scarlett Facial Wash ini sangat mirip dengan aroma Scarlett Body Wash yang varian pomegranate, segar banget


Kesan Penggunaan :

  • Scarlett Facial Wash ini menurutku sangat unik dan terlihat cute dari segi kemasan karena ada rose petal-nya
  • Facial wash ini saat pertama kali digunakan terasa cukup membersihkan wajah dari debu dan kotoran, bahkan dari klaim-nya facial wash ini mampu mengontrol minyak di wajah and it’s work
  • Tapi saat wajahku ga terlalu berminyak, menggunakan facial wash ini sedikit terasa kering di kulit
  • After pemakaian wajah memang terlihat lebih cerah setelah cuci muka setelah menggunakan facial wash ini
  • Overall, Scarlett Facial Wash ini cukup bagus dan cocok untuk pemiliki kulit yang berminyak (reaksi tiap kulit dapat berbeda-beda)

Nah, gimana? Apakah review dari aku cukup membantu dan kalian juga tertarik untuk mencoba produk face care terbarunya Scarlett ? Tenang aja, semua produk Scarlett sudah teruji bebas Merkuri & Hydrquinon serta registered by BPOM. Jadi ga perlu khawatir lagi menggunakan rangkaian produk Scarlett ini karena kualitas dan keamanannya sudah terjamin.



You Might Also Like

4 komentar

  1. Aku lagi pake yang Brightly dan sukaaa banget!

    ReplyDelete
  2. Aku mau baca sebanyak mungkin review ttg cream pagi dan malam Scarlett mba. Bru mutusin utk beli ato ga. So far memang banyaak yg hilang bgs. Aku sendiri udh pake lama serumnya. Dr THN lalu, dan memang baguuus sih. Yg brightly ever after. Cocok di aku.tp Krn waktu itu blm ada krim nya, jd pake moisturizer merk lain. Nah jd kepengen pake yg Scarlett juga biar sama :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak, jujur untuk Scarlett aku akui memang oke, kalau aku pakai yg ungu karena kulitku berminyak dan berjerawat. Teksturnya itu enak banget, ga greasy dan ringan.

      Serumnya apalagi, udah habis 2 botol aku yg ungu mbak, so far serum ini yg paling oke saat wajah berjerawat ❤️ yg Brightly sempat ku coba juga dan first Impression-nya juga suka banget 😊

      Delete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Jakarta Beauty Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger