Review Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum - After 7 Days Usage

October 13, 2020

 Hello Beauties!

Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat-sehat, ya! By the way, walaupun lebih banyak stay di rumah atau menggunakan masker selama keluar rumah ga menjamin wajah kita terbebas dari kusam dan jerawat, ya! Kulit wajah kusam dan berjerawat tentunya akan menurunkan kepercayaan diri kita, sama halnya yang aku rasakan beberapa minggu yang lalu.

Karena terlalu sering menggunakan masker dalam waktu yang cukup lama, akhirnya jerawat tumbuh subur di wajah yang sekarang sering disebut "Maskcne". Biasanya muncul di area wajah yang tertutup masker, seperti : Pipi, dagu, dan area hidung.

Scarlett Acne and Brightly Ever After Serum

Artikel kali ini aku akan membahas dan review tentang serum yang beberapa minggu ini membantu mengatasi segala masalah kulit wajah aku tersebut, seperti kulit kusam/gelap hingga jerawat. Kenapa aku membeli serum ini? Karena serum ini sangat happenig dan ini adalah produk lokal, selain itu harganya juga affordable dan teman-temanku juga sudah banyak yang membuktikan kualitas serum ini.

Yes, serum ini merupakan produk baru dari Scarlett by Felicya Angelista, serum untuk wajah yaitu Scarlett_Whitening Serum yang terdiri dari 2 produk, yaitu Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum. Sebelumnya aku juga sudah review tentang bodycare-nya, maka dari itu aku kembali percayakan perawatan kulit wajah aku pada Scarlett ini. For your information, aku menggunakan serum ini selama 7 hari dengan total 14 hari untuk kedua serumnya. Pengen tau gimana hasilnya? Yuk simak sampai habis artikel ini, ya!


SCARLETT ACNE SERUM

With Tea Tree Water, Salicylic Acid & Liquorice

Scarlett Acne Serum

Deskripsi Produk

99,9% Oil-free serum that reduces the formation of acne and breakout. Tea tree helps to clear pores and tighten skin, Liquorice extract effective in improving the look of an uneven skin tone, and Salicylic Acid works best for acne also help prevent future breakouts.

Price/Netto : Rp. 75.000,- / 15ml

Untuk Jenis Kulit : Acne Prone Skin

Kemasan
  • Scarlett Acne Serum ini memiliki kemasan pelindung luar yang terbuat dari kardus kotak berwarna putih dengan aksen ungu, serta berbagai keterangan dan info penting yang terdapat pada kotaknya
  • Di dalamnya terdapat pelindung botol serum agar serum dalam kotak ga mudah bergeser atau berguncang
  • Untuk kemasan serumnya sendiri, Scarlett Acne Serum ini berupa botol kaca doff yang tebal dan dilengkapi dengan tutup sekaligus aplikator pipet untuk mengambil serumnya
  • Pada botolnya menggunakan sticker berwarna ungu
  • Botol Scarlett Acne Serum ini terkesan lebih kecil dibandingkan serum lainnya, sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana 


Tekstur, Aroma, Warna
  • Scarlett Acne Serum ini  memiliki tekstur yang cukup thick, namun masih terasa ringan di kulit serta cepat meresap dan ga meninggalkan rasa lengket pada kulit
  • Scarlett Acne Serum ini ga mengandung parfum sama sekali, jadi aroma yang dihasilkan adalah aroma dari bahan-bahan yang dikandung oleh serum ini sendiri. So far, aroma chemical tersebut ga terlalu mengganggu dan ga terlalu menusuk
  • Scarlett Acne Serum ini berwarna putih keruh, dapat dilihat dari luar kemasan serum ini sendiri
www.shovya.com


Khasiat Kandungan Utama
  • Tea Tree : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah
  • Jeju Centella Asiatica : Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit
  • Salicylic Acid : Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo
  • Liquorice Extract : Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, emncegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah
Cara Pakai
  • Gunakan serum setelah toner
  • Teteskan 2-3 drops kemudia pijat kulit secara perlahan
  • Biarkan serum meresap sempurna dalam beberapa saat sebelum menggunakan produk skincare yang selanjutnya
  • Gunakan 2 kali sehari (pagi dan malam)
Kesan Penggunaan

Keadaan kulitku sebelum menggunakan Scarlett Acne Serum ini sedang cukup banyak jerawat, salah satunya disebabkan oleh penggunaan masker yang terlalu lama dan sering sehingga banyak jerawat yang tumbuh namun berada dibawah permukaan kulit (ga muncul keluar) dan menyebabkan rasa sakit.

Saat pertama kali menggunakan Scarlett Acne Serum ini, kulit yang berjerawat dan meradang terasa lebih calming, dan kulit lebih lembab. Tekstur serum yang cepat menyerap di kulit dan ga meninggalkan rasa lengket membuatnya tetap nyaman digunakan pagi maupun malam hari sebelum tidur.



Sedangkan pada jerawat yang muncul kepermukaan kulit, mengempis setelah hari ke-3, dan minyak di wajah aku sangat terkontrol selama menggunakan serum ini tanpa membuatnya kering, selain itu kulit jadi terlihat lebih glowing dari sebelumnya.

Selama 7 hari ternyata keadaan pori-poriku yang besar dan kulitku semakin membaik, terlihat pada foto progress kulitku dari hari pertama hingga hari ke tujuh tanpa edit sedikitpun, selain itu kulit juga terlihat lebih cerah dan glowing.

Walaupun hanya dalam 7 hari penggunaan, namun hasilnya sudah terlihat signifikan di kulit aku yang awalnya terlihat kusam dan berjerawat di dalam maupun yang muncul semakin berkurang, yang tersisa hanya sedikit bekas-bekasnya saja dan aku sangat puas dengan produk serum dari Scarlett ini karena memberikan hasil nyata pada kulitku.

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

With Phyto Whitening, Glutathione & Vitamin C

www.shovya.com

Deskrisi Produk

Combination antioxidant, containing Glutathione and Vitamin C to brighten skin. Glutathione and Vitamin C is an antioxidant to protect skin from free radicals. Giving a brighter, glowy, and more even complexion. With Niacinamide to help visibly minimize enlarge pores.

Price/Netto : Rp. 75.000,- /15ml

Untuk Jenis Kulit : All Skin Types

Kemasan 
  • Scarlett Brightly Ever After Serum ini memiliki kemasan yang sama dengan Scarlett Acne Serum, dari segi kemasan luar hingga dalam
  • Yang membedakan antara kemasan hanya pada warna, yaitu Acne Serum berwarna ungu sedangkan Brightly Ever After Serum berwarna pink
www.shovya.com



Tekstur, Aroma, Warna 
  • Scarlett Brightly Ever After Serum ini memiliki terkstur yang sama dengan Scarlett Acne Serum, yaitu thick namun mudah meresap dan ga meninggalkan rasa lengket di kulit wajah
  • Aroma yang dimiliki oleh Scarlett Brightly Ever After Serum ini lebih kuat dibandingkan Scarlett Acne Serum, walaupun serum ini juga ga mengandung parfum
  • Brightly Ever After Serum ini berwarna putih keruh seperti acne serum-nya
www.shovya.com


Khasiat Kandungan Utama
  • Lavender Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening : Mencerahkan wajah dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione : Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel & jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Cara Pakai
  • Gunakan serum setelah toner
  • Teteskan 2-3 drops kemudia pijat kulit secara perlahan
  • Biarkan serum meresap sempurna dalam beberapa saat sebelum menggunakan produk skincare yang selanjutnya
  • Gunakan 2 kali sehari (pagi dan malam)
Kesan Penggunaan
  • Aku menggunakan Scarlett Brightly Ever After Serum ini setelah masalah jerawat di kulitku teratasi dengan menggunakan Scarlett Acne Serum tujuannya untuk mengurangi bekas-bekas jerawat yang tersisa serta untuk menghilangkan kusam pada wajah
  • Sebenarnya setelah menggunakan Scarlett Acne Serum keadaan kulitku jauh membaik dari sebelumnya, pori mulai mengecil dan kulit terlihat lebih sehat
  • Pertama kali menggunakan serum ini aku cukup kaget dengan aromanya yang cukup menyengat, aroma ini berasal dari aroma alami bahan-bahan yang dikandung serum ini sendiri, namun setelah beberapa hari aku mulai terbiasa dengan aroma serum ini

  • Pada hari kedua, ternyata jerawat muncul tiba-tiba di beberapa titik di wajahku namun jenis jerawat dalam (ga muncul kepermukaan), aku pikir ini mungkin proses penyesuaian kulit aku menggunakan serum ini atau tahap detoksifikasin. Dan benar saja, saat aku teruskan pemakaian, jerawat sedikit demi sedikit menghilang
  • Kulit menjadi semakin lembab, terasa lebih kenyal, dan minyak di wajah juga terkontrol, sama dengan saat penggunaan Scarlett Acne Serum
  • Untuk bekas jerawat terdahulu, sampai hari ke 7 bekasnya mulai memudar dan pori-pori juga mengecil (dapat dilihat pada foto). Pada foto terakhir muncul satu jerawat di pipi, dan itu aku rasa jerawat PMS, jadi it's okay.
❤❤❤

Overall, kedua Scarlett Whitening Serum ini sama-sama cocok dan bekerja baik di kulitku, Acne Serum-nya bekerja sangat cepat mengatasi keluhan jerawat hanya dalam 7 hari, dan Brightly Ever After Serum-nya juga memberikan hasil yang baik selama 7 hari penggunaan yang membuat kulitku semakin cerah dan glowing, bekas jerawat juga memudar.

www.shovya.com

Menurut aku, Scarlett Whitening Serum ( Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After) ini merupakan Serum lokal recommended untuk kulit berjerawat dan untuk brightening yang wajib banget dicoba, karena selain harganya yang affordable, kualitasnya juga sangat baik dan registered by BPOM

Buat kalian yang memiliki permasalahan kulit yang sama dengan aku, kalian bisa beli serum ini melalui official Instagram @scarlett_whitening (DM Instagram) hanya dengan Rp. 75.000/item. Jangan khawatir untuk packing-nya, karena aku sudah pernah memesan disana dan packing-nya super aman, kemasan dijamin ga rusak atau pecah.

Terima kasih sudah membaca review aku tentang Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After ini, ya! Semoga dapat membantu dan menambah rekomendasi serum untuk kulit berjerawat serta mencerahkan. Sampai jumpa di review berikutnya ❤

You Might Also Like

3 komentar

  1. Iyaa ya mba, kliatan bangettt hasilnya di kamu. Yg paling kliatan pori2 beneran mengecil :).

    Aku tuh nunggunya Scarlett punya serum anti aging juga :D. Krn umurku udh segini, udh LBH fokusnya ke anti aging sih, drpd brightening ato acne :D. So far msh pake produk Scarlett yg body care ya aja, blm ke serum

    ReplyDelete
  2. Aku ngerasa banget setelah pake masker wajah jd harus sering2 cuci muka sesampai di rumah. Kalo nggak gitu, deeeuh. . Serumnya asyik nih. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  3. Mantuuulll banget ya Mba
    Super recommended untuk dipakai demi kulit yg kian paripurna
    Aku mau ceki ceki juga ah

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Subscribe