(Review) Natur Skincare Sleeping Mask With Cica and Witch Hazel

August 12, 2020

Hello Beauties!

Apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat-sehat, ya.
Masih ingat kan kemarin aku sudah review salah satu produk Natur Skincare yang lagi hype banget, yaitu Natur Miracle Renew Skin Serum dan ternyata cocok banget di kulit aku yang sudah memasuki usia 32 tahun ini karena membantu menjaga elastisitas serta kekenyalan kulit dan mampu menyamarkan kerutan.

Nah, kali ini aku akan review kembali salah satu produk Natur Skincare yaitu Natur Sleeping Mask. For your information, Natur Sleeping Mask ini memiliki 3 varian berbeda yang dapat digunakan sesuai dengan jenis dan kondisi kulit masing-masing, yaitu : Natur Sleeping Mask Aloe Vera, Natur Sleeping Mask Cica & Witch Hazel, dan Natur Sleeping Mask Pome. Produk Natur Skincare Sleeping Mask yang akan aku review kali ini adalah yang varian Cica. 

Oh iya, kenapa aku review produk ini? Jujur, Natur Sleeping Mask ini ga kalah hype dari Natur Miracle Serum, banyak banget yang ngomongin produk ini di social media dan banyak positive review terhadap produk ini. Jadi, rasanya rugi banget kalau aku ga coba langsung Natur Sleeping Mask ini dan mau membuktikan seberapa besar efeknya di kulit wajah aku. Kalian udah ga sabar untuk review-nya? Yuk simak!

NATUR SKINCARE SLEEPING MASK - WITH CICA AND WITCH HAZEL

Natur Sleeping Mask www.shovya.com 

DESKRIPSI PRODUK

Dengan Centella Asiatica membantu menyamarkan bekas jerawat dan menyejukkan kulit yang kemerahan pada wajah serta diformulasikan khusus dengan Witch Hazel dan Allantoin yang mampu membantu mengecilkan pori-pori pada wajah. Dilengkapi dengan Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembaban kulit sehingga dapat menghaluskan kulit.


PRICE/NETTO

Rp. 85,000,-/100ml

MANFAAT
  • Soothe redness
  • Pore minimizing
  • Flawless
  • Menyamarkan bekas jerawat
  • Menjaga kelembaban kulit 
  • Menghaluskan kulit
KEMASAN

  • Natur Sleeping Mask ini memiliki kemasan kotak yang to be honest it's overcute. Dengan gambar cartoon yang lucu dan warna yang menggemaskan wanita tidur dengan menggunakan masker. Sedangkan gambar yang ada di dalam kotak menggambarkan wanita yang bagun tidur dengan wajah yang glowing. Kotaknya bisa digunakan kembali untuk berbagai macam wadah barang-barangku yang lain, seperti brush, aksesoris, dan lain-lain.
  • Untuk kemasan produknya sendiri Natur Sleeping Mask berbentuk tube yang ukurannya cukup besar. Didominasi oleh warna putih dan kuning, kemasan terlihat clean dan ga kalah cute karena pada kemasan terdapat gambar yang sama dengan kemasan kotaknya.
  • Memiliki tutup flip-top, isi ga mudah meluber saat digunakan. Jadi tutup tetap clean dan ga belepotan.


TEKSTUR, AROMA, dan WARNA

  • Natur Skincare Sleeping Mask ini memiliki tekstur gel yang pekat, seperti Aloe Vera Gel. Namun setelah diaplikasikan pada kulit, gel ini sangat cepat menyerap dan memberikan sensasi sejuk di kulit
  • Natur Sleeping Mask ini memang mengandung fragrance/parfum, namun wanginya ga terlalu menyengat atau mengganggu saat digunakan. Buat aku, wanginya sangat segar seperti aroma fruity gitu
  • Natur Sleeping Mask ini memiliki gel yang bening transparan

KHASIAT KANDUNGAN UTAMA

  • Aloe Vera : Aloe Vera memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah, diantanya adalah melembabkan kulit, menenangkan kulit  yang iritasi atau tersengat matahari, membantu menghilangkan jerawat, menghaluskan kulit, mencegah penuaan karena membuat kulit menjadi lebih lembab.
  • Cica (Centella Asiatica) : Saat ini kandungan Cica sedang banyak digemari oleh para pecinta skincare karena juga memiliki segudang manfaat untuk kulit, yaitu baik untuk kulit yang berjerawat, mengatasi kulit kemerahan dan sensitif yang dapat menimbulkan jerawat di wajah karena Cica mengandung anti-inflamasi, antioksidan, dan antibakteri yang berguna untuk melawan radikal bebas, mengatur sintesis kolagen dalam kulit, hingga mencegah kerusakan kulit dari pengaruh lingkungan.
  • Pome : Pome atau buah Pomegranate selain baik untuk kesehatan tubuh ternyata juga terkenal baik untuk kesehatan kulit khususnya wajah, memiliki manfaat yang banyak, seperti antioksidan, mengurangi keriput (memperlambat proses penuaan), membantu regenerasi sel di lapisan kulit, dan dapat menyembuhkan kerusakan yang disebabkan paparan sinar matahari, selain itu pome juga berfungsi untuk mencegah jerawat.
  • Natural Hyaluronate : Kandungan ini ada di semua varian Natur Sleeping Mask yang mampu menghidrasi kulit sehingga membuat kulit terasa lebih kenyal.
KOMPOSISI

Aqua, Centella Asiatica Leaf Extract, Hamamelis Virginia Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.

CARA PAKAI

  • Setelah membersihkan wajah, dan menggunakan rangkaian skincare malam, pada bagian paling akhir gunakan Natur Sleeping Mask
  • Usapkan dengan lembut di seluruh bagian wajah dengan gerakan memijat perlahan ke arah luar lalu biarkan semalaman tanpa mencuci wajah
  • Keesokan harinya rasakan Happy Hello Good Morning Skin di pagi hari 
KESAN PENGGUNAAN

  • First of all, aku suka banget packaging dari Natur Sleeping Mask ini karena cute banget dan kotak luarnya bisa aku gunakan lagi untuk wadah berbagai aksesoris atau brush, selain itu bentuk tube-nya praktis dan higienis
  • Tekstur gel-nya berwarna bening persis seperti Aloe Vera gel, pekat namun saat diaplikasikan pada wajah gel ini sangat cepat menyerap di kulit dan tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali sehingga terasa sangat nyaman digunakan pada jenis kulit berminyak dan acne-prone
  • Natur Sleeping Mask ini memberikan efek sejuk banget pada kulit setiap kali pemakaiannya, sehingga dapat memberikan rasa calming pada kulitku yang sedang iritasi atau kemerahan dan panas. 
  • Natur Sleeping Mask ini fast absorbtion, jadi aku ga perlu khawatir menggunakannya setiap malam karena gel-nya ga bakalan nempel di bantal atau guling, produk ini cepat menyerap dan langsung nge-set di kulit. Residunya ga banyak bahkan menurut aku sleeping mask ini cocok banget untuk kulit berminyak atau kombinasi karena setelah nge-set dia seperti mengikat minyak yang ada pada wajah tanpa membuatnya kering dan masih melembabkan
  • So far, aku menggunakan Natur Sleeping Mask ini ga ada menimbulkan efek negatif pada kulitku seperti redness, breakout atau bruntusan, walaupun produk ini mengandung low fragrance tapi masih aman untuk kulitku
  • Setelah pemakaian rutin Natur Sleeping Mask ini membuat kulit menjadi lebih lembut dan kenyal, apalagi pada saat pagi hari, kulit ga berminyak tapi moistfull dan lembut. Suka banget sama sleeping mask ini 
  • Sebelum aku menggunakan produk ini, kondisi kulitku sedang kurang baik karena berbagai faktor, efek overstress beberapa minggu ini, kelelahan, efek treatment pengobatan yang sedang aku jalani ditambah PMS karena baru-baru ini aku pindah rumah dan kulitku benar-benar ga keurus, tapi setelah rutin menggunakan Natur Sleeping Mask ini, kulitku jauh lebih baik. Bruntusan di kulit mulai berkurang, jerawat yang meradang mulai calming dan kusamnya berkurang, bahkan lebih cerah dan glowing
  • Oh ya, kalau biasanya aku pakai sleeping mask produk lain dua hari sekali, kalau Natur Sleeping Mask ini aman digunakan setiap hari loh, jadi aku biasa pakai setiap hari (hehe) bahkan kadang-kadang juga aku gunakan pada siang hari saat cuaca panas banget karena senyaman itu dan ga lengket dan produk ini juga tanpa alkohol jadi aman banget buat kulit
  • Karena ada kandungan Cica dan Witch Hazel jadi dia bisa menyamarkan pori-pori, memang belum terlihat signifikan tapi aku melihat ada sedikit perubahan pada pori-pori yang lumayan mengecil setelah menggunakan Natur Sleeping Mask ini, Memang untuk hasil yang maksimal memerlukan waktu dan ketelatenan dalam menggunakannya
  • Setelah rutin menggunakan Natur Sleeping Mask ini pada malam hari sebelum tidur, tiap bagun di pagi hari aku disambut sama Happy Hello Good Morning Skin, bikin mood-ku bagus untuk memulai berbagai aktifitas 
Natur Sleeping Mask With Cica and Witch Hazel
  • Untuk sleeping mask, produk ini affordable banget menurutku dan worth untuk dicoba, karena selain harganya yang terjangkau (under 100k) kualitasnya juga ga kalah dengan produk sleeping mask lainnya dan produknya juga bekerja baik di kulitku
Nah, itu dia review aku tentang produk Natur Sleeping Mask yang sudah rutin aku gunakan. Produk ini recommended banget, buat kalian yang mencari produk sleeping mask berkualitas, berbahan alami dan harga terjangkau pastinya kalian wajib coba produk Natur Sleeping Mask ini.


Where to buy
Kalian bisa dapetin produk Natur Sleeping Mask dan produk Natur lainnya di Marketplace Shopee 
Untuk info lebih lanjut, kalian bisa kepoin Instagram NATUR : https://instagram.com/backtonatur

#HappyHelloGoodMorningSkin
#NaturSleepingMask
#NaturSkinCare
#PilihYangAlami

#AlamiLebihBaik

You Might Also Like

6 komentar

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Menarik bangettt mau cobain jugaa

    ReplyDelete
  3. Satu lagi review mengenai Natur sleeping mask ini. Huhu jadi makin penasaran deh..

    ReplyDelete
  4. aku pecinta sleeping mask banget, sangat membatu soalnya wajahku kering di malam hari, aku baru tau natur ada sleeping mask, dari kemasannya saja sudah gemesh banget donkk 😍

    ReplyDelete
  5. Aku juga pakai natur natur sleeping mask yang cica ini. Isa bikin kulit glowing di pagi hari terus d kulit berjerawat jg aman

    ReplyDelete
  6. Aku juga baru aja cobain sleeping mask nya ini ,bener bener seger dan hasil nya bikin wajah ku terasa lebih kenyal dipagi hari ,thk u kak reviewnya

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Subscribe