Natur Miracle Renew Skin Serum - Serum Anti-Aging Berbahan Natural

June 18, 2020

Hello Beauties!

Apa kabarnya, nih? Semoga semua dalam keadaan sehat, ya!
Aku balik lagi nih, mau review produk baru dari salah satu brand lokal yang pastinya kalian udah tau brand ini karena sudah sangat terkenal dari dulu khususnya untuk produk perawatan rambut rontok mereka yang terkenal menggunakan bahan-bahan alami. Yap, Natur! For your information, Natur baru launching produk skincare kedua loh, dan yang mau aku bahas kali ini adalah produk skincare kedua mereka setelah sleeping mask, yaitu serum.

Sebenarnya Natur Miracle Face Serum ini memiliki 3 varian, yaitu Natur Miracle Renew Skin Serum, Natur Miracle Calming Serum, dan Natur Miracle Brightening Serum. Nah kali ini aku akan review salah satu variannya yang cocok banget buat kalian yang menginginkan perawatan wajah dari kerutan dan mengencangkan kulit, yaitu Natur Miracle Renew Skin Serum yang berfokus pada perawatan anti-aging.

Produk ini sebelumnya sudah aku coba dalam waktu kurang lebih seminggu, ada beberapa hal yang membuat aku excited oleh serum ini dan ingin aku share ke kalian selama penggunaannya pada kulit wajahku serta reaksi yang dihasilkannya. Udah ga sabar untuk review? Yuk, simak sampai selesai ya!

NATUR MIRACLE - RENEW SKIN SERUM
(Ginseng & Probiotik)

Natur Miracle Renew Skin Serum

DESKRIPSI PRODUK

Dengan Ginseng yang mengandung antioksidan untuk membantu menyamarkan kerutan serta diformulasikan dengan Probiotik alami yang membantu mengencangkan kulit wajah. Wajah tampak lebih cantik dan kenyal.

PRICE/NETTO

Rp. 170.000,-/30ml

MANFAAT
  • Sebagai antioksidan
  • Samarkan kerutan
  • Anti-aging
  • Membantu mengencangkan kulit wajah
  • Sebagai investasi jangka panjang, di usia 20 tahun sudah sangat perlu merawat kekencangan kulit
KEMASAN
  • Ketiga varian Natur Miracle Face Serum memiliki kemasan kotak luar dengan detail warna dan aksen gambar yang berbeda. Untuk kemasan kotak Natur Miracle Renew Skin Serum sendiri memiliki kemasan kotak luar yang didominasi oleh warna putih dan orange dengan aksen gambar khas Ginseng (sesuai dengan kandungan utama serum). Dilihat dari kemasan luarnya sangat terlihat menarik, catchy, gemesss, dan clean.
  • Natur Miracle Renew Skin Serum memiliki kemasan botol kaca tebal dengan warna putih doff, namun isi dari produk masih dapat terlihat dari luar. Dilengkapi dengan tutup pipet yang sekaligus berfungsi sebagai aplikator untuk mengambil isi produk dari dalam botol.
www.shovya.com


  • Kemasan cukup ringan, kokoh, higienis dan mudah untuk dibawa kemana-mana karena ukurannya juga ga terlalu besar sehingga ga terlalu memakan banyak tempat dalam pouch kamu.
TEKSTUR, AROMA, dan WARNA
  • Tekstur dari Natur Miracle Renew Skin Serum ini watery dan ringan, sehingga saat diaplikasikan pada kulit produk ini sangat mudah untuk di-blend dan tingkat penyerapannya sangat cepat. Ga meninggalkan rasa lengket, gatal atau rasa ga nyaman lainnya,
  • Karena seluruh varian Natur Miracle Face Serum tanpa tambahan parfum, jadi serum ini hampir ga memiliki aroma. So far, aroma alami dari serum ini nyaman-nyaman saja saat digunakan (ga mengganggu),
  • Natur Miracle Renew Skin Serum ini berwarna putih keruh.

KHASIAT KANDUNGAN UTAMA
  • Ginseng : Memproduksi kolagen untuk anti-aging dan mengontrol minyak berlebih, anti-oxidant (melindungi wajah dari partikel bebas dan paparan sinar matahari), dipercaya dapat mencerahkan kulit wajah, menyehatkan kulit, dan Ginseng mampu menyembuhkan segala iritasi dan masalah kulit
  • Probiotik : Membantu menyeimbangkan kadar minyak di wajah, menangkal radikal bebas, efektif untuk wajah berjerawat, melembabkan kulit, dan mengencangkan kulit wajah
  • Hyaluronate (Ada disetiap varian) : Mampu menghidrasi kulit sehingga kulit terasa lebih kenyal
KOMPOSISI

Aqua, Galactomyces Ferment Filtrate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Carbomer, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Biosaccharide Gum-1.


CARA PAKAI
  • Sebelum menggunakan Natur Miracle Renew Skin Serum, sebaiknya cuci wajah dengan bersih terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan menggunakan toner agar kulit siap menerima berbagai rangkaian skincare yang akan diaplikasikan pada wajah,
  • Ambil serum menggunakan aplikator pipet dan letakkan ke telapak tangan, kemudian aplikasikan serum pada wajah hingga merata,
  • Pijat perlahan kulit wajah ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal,
  • Gunakan secara teratur 2 kali sehari, yaitu pagi dan malam untuk hasil maksimal.


KESAN PENGGUNAAN
  • Saat pertama kali menggunakan dan mengaplikasikan Natur Miracle Renew Skin Serum ini pada kulit wajahku, aku sangat amazed karena serum ini sangat nyaman digunakan. Nyaman di sini dalam artian serum ini konsistensinya cukup thick dan rich namun serum ini sangat mudah di-blend dan sangat cepat meresap di kulit, terlebih aku memiliki kulit dengan tipe berminyak dan berjerawat. Makin membuat excited untuk menggunakan serum ini karena senyaman itu digunakan dan rutin aku pakai 2 kali sehari serta aku putuskan serum ini masuk dalam list wajib pada skincare routine siang dan malamku.
  • Dalam waktu kurang lebih seminggu aku menggunakan serum ini, hal yang benar-benar aku rasakan dan yang terjadi pada kulit wajahku adalah kulit menjadi lebih lembap dan kenyal. Lembap di sini maksudnya bukan menghasilkan minyak yang lengket dan ga nyaman tapi lebih ke kulit terhidrasi dan menjadi terlihat glowing karena efek moist-nya tadi. Apalagi saat bangun tidur pagi (karena sebelum tidur menggunakan serum ini) wajah benar-benar terhidrasi sempurna.
  • Jika aku rutin menggunakan serum ini, I really believe kalau serum ini mampu menjaga kulit aku dari bertambahnya kerutan serta membuatnya menjadi kenyal dan lebih sehat.
  • Saat pertama menggunakan Natur Miracle Renew Skin Serum ini sebenarnya wajahku dalam keadaan berjerawat yang cukup sakit dan meradang. Di luar ekspektasi dan klaim dari produk sendiri yang berfokus pada anti-aging ternyata juga ngefek pada jerawat aku, setelah 1-2 hari menggunakan serum ini jerawat mulai matang dan mengering, karena ada kandungan Galactomyces-nya yang dapat mengembalikan kulit ke keadaan normalnya, termasuk mengurangi radang. 
  • Selain itu, kulit wajah juga terasa menjadi lebih kencang sejak pemakaian pertama.
  • Untuk mengontrol minyak, hasilnya cukup terlihat sejak awal-awal pemakaian. Minyak di wajah terkontrol namun tetap memberikan efek moist pada kulit, dan untuk kalian pemilik kulit kering, harusnya tetap cocok menggunakan serum anti-aging ini karena sifatnya yang memberikan kelembaban.
  • Honestly, Natur Miracle Renew Skin Serum ini membuat aku jatuh cinta sejak penggunaan pertama karena serum ini semacam drops of miracle yang formulanya terasa sangat ringan namun kandungannya sangat rich, bahkan tetap nyaman digunakan pada kulit wajah berminyak yang ingin mendapatkan perawatan anti-aging.
  • Natur Miracle Renew Skin Serum ini sangat cocok untuk kalian yang menginginkan anti-aging berbahan natural, dan aku rasa serum ini relatif aman untuk mereka yang memiliki tipe kulit yang sensitif sekalipun karena Natur Miracle Renew Skin Serum ini tanpa tambahan alkohol dan tanpa tambahan perfume. Kecuali untuk kalian yang memiliki sensitifitas terhadap trigger-acne yang berasal dari bahan yang terbuat dari hasil fermentasi, kalian tentunya harus berkonsultasi terlebih dahulu pada ahli sebelum memutuskan menggunakan produk anti-aging ini karena salah satu kandungan utamanya adalah probiotik. Namun selain itu aku rasa serum ini akan sangat aman untuk jenis kulit apapun.
  • Serum ini sangat cocok digunakan pada wanita seusiaku atau untuk kalian yang masih berusia 20 tahunan yang ingin merawat kulit sebagai investasi masa depan agar ga cepat terlihat tua karena serum ini cukup melembabkan dan Ginseng sendiri juga memiliki khasiat untuk perawatan wajah berjerawat hingga untuk mencerahkan kulit.
  • Dari segi harga, menurut aku serum ini sangat terjangkau dan worth it banget, apalagi kualitas produk lokal khususnya serum dari Natur ini sangat baik dan aman karena sudah mengantongi izin BPOM dan Halal MUI.
  • For your information, Natur Face Serum ini juga cocok untuk dijadikan base make up juga karena membuat kulit lembab dan ga lengket sehingga tampilan make up akan terlihat lebih sempurna dan tahan lama.
  • Selama penggunaan Natur Face Serum ini ga terjadi masalah kulit sama sekali, baik itu breakout atau gatal dan semacamnya. Aku memutuskan untuk terus menggunakan serum ini dan melihat manfaat dari drops of miracle yang dihasilkannya setelah menggunakan dalam waktu yang cukup lama.
꠸꠸꠸꠸꠸꠸꠸꠸

Bagi kalian yang tertarik mencoba langsung dan membuktikan manfaat serum ini, kalian dapat membeli Natur Miracle Renew Skin Serum atau varian Natur Face Serum lainnya di Shopee atau Lazada dengan harga Rp. 170.000,-

#NaturSkincare
#DropsofMiracle
#MiracleStartsHere

You Might Also Like

29 komentar

  1. kalau melihat teksturnya kayaknya ini akan menjejak jadi kulit yang mulus bebas keruta yaaa Shovya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, bikin kulit selalu lembab dan menyamarkan kerutan ☺

      Delete
  2. Wih pinginnnnn …..
    Udah lama pingin pindah skin care ke bahan natural
    Nature semakin keren ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, sama deh dengan Ambu. Pengen cari serum skincare yang berbahan alami untuk si mamah, biar lebih safe dan aman.

      Natur kayaknya layak nih jadi pilihan ya.

      Delete
  3. Wahh belum nyobain nih natur serum. Baru tau malah hahha kudet yaa.. lihat reviewnya kayanya oke banget sih. Moga cocok yaa ku muw nyoba ahh

    ReplyDelete
  4. Skin cara baruuu, yeay!♡ selalu seneng ketika denger ada brand lokal yang launching produk baru. Saya sedikit-sedikit juga mulai mengganti skincare dengan produk lokal sebagai bentuk support produk dalam negeri. Tapi selain itu, produk skincare lokal sekarang tuh memang bagus-bagus sih. Jadi penasaran pingin nyobain ini juga,hoho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, sekarang produk lokal lebih bersaing, jangan khawatir sama kualitasnya 😊

      Delete
  5. Produk lokal sekarang makin bagus-bagus ya. Dari bentuk kemasannya agak gede daripada serum biasanya. Lucu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, packagingnya gemes ya Natur Face Serum ini 😊

      Delete
  6. Produk lokal saat ini sudah bagus untuk digunakan. Natur serum bentuk kemasannya lebih besar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, jangan khawatir sama kualitas produk lokal sekarang 😊 bersaing.

      Delete
  7. bagus ya di wajah pas udah diaplikasiin... wajah jadi kelihatan kenyal ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mbak, itu dia bikin lembab dan jadi efek glowing 😍

      Delete
  8. Wah ini produk barunya Natur ya, keren udh merambah ke dunia skinker, after usenya bikin oily gak mba? Jd penasaran, udh ada di supermarket kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mbak, justru mereka melembabkan tanpa menambah minyak di wajah. Mengontrol minyak, nyaman banget digunakan dan bikin kulit kencang 😊

      Delete
  9. Sepertinya bagus ya serumnya ini. Suka liat packagingnya juga. Sementara bisanya pesan online aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, saat ini Natur Miracle Face Serum baru tersedia di Shopee dan Lazada 😊

      Delete
  10. AKu tertarik untuk mencoba nih, biar wajahnya kencang. :))

    ReplyDelete
  11. wah usia udah kepala 3 plus plus gini rasanya kok kerutan udah mulai nampak ya hehe. Kudu coba Natur Miracle Renew Skin Serum nih, biar rada kliatan muda xixi. Harganya masih terjangkau suka, ah makin penasaran mbak :) kudu beli juga

    ReplyDelete
  12. Kalau ada yang baru pasti makin penasaran kan...
    Tapi baru tahu soh natur punya serumnya. Anti-aging lagi

    ReplyDelete
  13. Aku baru tau loh ada serum natur ini ternyata bagus banget ya reviewnya jadi ingin coba juga

    ReplyDelete
  14. Wah produk terbaru dari Natur ya. Lihat kandungannya alami banget ya, kayanya aman ya buat bumil dan busui. Aku jadi ingin coba juga, soalnya udah mulai muncul kerutan2 halus ini, terutama di daerah garis senyum.

    ReplyDelete
  15. Wah natur natur mengeluarkan skincare ya sekarang. Aku baru tau lho, hehehe
    Insyaa Allah bulan depan mau coba beli

    ReplyDelete
  16. Serumnya Natur mengandung ginseng ternyata ya kak. Untuk harga lumayan juga ya kak. Tapi kalau hasilnya maksimal so worthed ya.

    ReplyDelete
  17. Pemakaian 2 hari sudah bisa keliatan nya untk yang jerawat recomend banget ini

    ReplyDelete
  18. seneng banget aekarang natur ada serumnya, ga sabar pengen coba juga nih hehe

    ReplyDelete
  19. Sejujurnya, sejak pertama kali ini muncul, aku sudah kepo sekali sama ketiga variannya. Sayangnya sekarang aku lg ga bisa coba skincare macem2 dulu. Huhu.

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe