Review Sariayu Martha Tilaar - Inspirasi Sumba (Lip and Cheek, Eye Makeup Kit, Cheek Palette)

May 31, 2020

Hello Beauties!

Apa kabar? Semoga kalian dalam keadaan sehat-sehat ya!

Artikel kali ini aku excited banget karena akan membahas tentang salah satu brand lokal favorit aku dan pastinya sebagian besar dari kalian semua. Brand ini baru aja mengeluarkan produk terbaru mereka tentunya dengan inspirasi kecantikan dari daerah yang ada di Indonesia. Yep, siapa lagi kalau bukan SARIAYU MARTHA TILAAR.

Kalian sudah penasaran? Kalau gitu, simak sampai habis ya review-nya!


SARIAYU MARTHA TILAAR - INSPIRASI SUMBA
Auto Cantik dari Tanah Sumba
"Sumba, Savana terbuka yang meranggas coklat dan menghijau subur saat berteman hujan. Pantai berpasir putih keperakan saat matahari bersinar sempurna dan menjingga saat sinarnya meredup. Keindahan helai tenun merah biru hitam bermotif barisan kudan Sandel dan Mamuli lambang kecantikan perempuan Sumba. Eksotika kekayaan alam dan budaya dengan warna-warna natural modern. Ciptakan auto cantik di setiap goresan warnanya. Warna yang menginspirasi lahirnya Sariayu Trend 2020, Inspirasi Sumba."

List Produk

  • Lip and Cheek
  • Eye Makup Kit
  • Cheek Palette 
Deskripsi

Lip and Cheek

Mengandung Avocado Oil untuk melembabkan kulit, diperkaya dengan Amethyst Powder, Vitamin E sebagai antioksidan dan tabir surya. Merawat tekstur bibir dan kulit sekaligus membantu melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari. Dengan tiga pilihan warna/shade yang cocok untuk kulit Asia. Lembut ringan dan tahan lama, dapat dijadikan lipstick dan blush on.

Sumber : Shopee

Eye Makeup Kit

Diformulasikan dengan Pomegranate Extract untuk melembabkan kulit, diperkaya dengan Amethyst Powder, Vitamin E sebagai antioksidan, UV Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Eye Makeup Kit ini multifungsi, dapat digunakan sebagai Eye shadow, eye liner dan eye brow.


Cheek Palette

Mengandung Avocado Oil untuk melembabkan kulit, diperkaya dengan Amethyst Powder, Vitamin E sebagai antioksidan. Memberikan warna yang halus, tahan lama dan hasil akhir yang menakjubkan. Cheek Palette ini terdiri dari : Blush on, higlighter, dan contouring.

Sumber : Shopee

Kemasan

Lip and Cheek

  • Memiliki kemasan seperti lip cream pada umumnya, namun berbetuk kotak dan lebih kecil
  • Pada tutup aplikatornya berwarna orange dan pada body kemasannya berwarna transparan dengan aksen khas Sumba
  • Aplikatornya cukup pendek, namun tetap nyaman digunakan
  • Terbuat dari bahan plastik yang cukup kokoh dan ringan


Eye Makeup Kit

  • Kemasannya didominasi oleh warna orange dan pada bagian belakang berwarna hitam
  • Terdiri dari empat warna (Mulai dari hitam hingga coklat)
  • Terdapat aplikator yang dapat digunakan untuk membentuk alis dan eye liner
  • Plus cermin yang cukup besar 



Cheek Palette

  • Kemasan cheek palette cukup unik dan ga terlalu besar
  • Didominasi oleh warna orange dengan aksen khas Sumba
  • Di dalamnya terdapat tiga fungsi makeup, yaitu : Blush on, contour, eyeshadow, dan highlighter



Shade, Tekstur, Netto, Price, Komposisi

Lip and Cheek
  • Terdapat tiga shade, yaitu : S-01 Rosy, S-02 Freshly, S-03 Serene
  • Creamy dan memiliki hasil matte
  • 3,5g
  • Rp. 50.000,-
  • Avocado Oil, Amethyst Powder, Vitamin E, UV Filter, Anti-Irritant

Eye Makeup Kit
  • Hanya terdapat 1 varian 
  • Tekstur powdery
  • Eye liner (2,1g), Eye Brow (2x2,3g), Eye Shadow (2,2g)
  • Rp. 70.000,-
  • Pomegranate Extract, Amethyst Powder, Vitamin E, UV Filter, Anti-Irritant

Cheek Palette
  • Terdapat 2 varian, yaitu : Pinkish dan Peach
  • Tekstur Powdery
  • Blush On (2,8g), Contouring (2,8g), Highlighter (2,6g)
  • Rp. 85.000,- 
  • Avocado Oil, Amethyst Powder, Vitamin E, UV Filter, Anti-Irritant

Formula dan Kandungan

Stay Moist Avocado Lock : Kandungan fatty acid dalam Avocado Oil berfungsi untuk melembabkan kulit, sehingga kulit tidak kering saat diaplikasikan, sehingga 80% kulit terasa lebih lembab.

Avocado Oil : Mempunyai manfaat sebagai antioksidan yang membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan.


KESAN PENGGUNAAN

Lip and Cheek
  • Lip and Cheek Sariayu Inspirasi Sumba ini sangat nyaman dipakai, teksturnya creamy dengan hasil yang matte
  • Warnanya sangat pigmented
  • Walaupun matte, lip cream ini sama sekali ga membuat bibir kering dan terkelupas atau crack
  • Dibawa makan dan minum, warnanya tetap nge-stain dan tahan lama
  • Untuk shade S-03 Serene ini aku suka banget karena warnanya sangat natural dan bikin tapilan makeup lebih fresh
  • Sebagai blush on, lip and cheek ini cukup mudah untuk di blend pada kulit namun setelah diaplikasikan harus cepat-cepat nge-tap
  • Warnanya juga bikin wajah terlihat fresh & natural dan ga bikin pipi terlihat menor
  • Kemasannya lebih kecil daripada lip cream pada umumnya dan harganya cukup terjangkau mengingat produk ini memiliki dua fungsi
  • Overall, aku cukup impressed dengan produk ini karena multi-fungsi dan memiliki kualitas yang baik
Eye Makeup Kit
  • Aku suka banget dengan Eye Makeup Kit Sariayu Inspirasi Sumba ini, karena didalamnya terdapat tiga fungsi berbeda (Eyeliner, Eye Brow, dan Eye Shadow)
  • Sangat memudahkan saat bepergian karena ga perlu bawa banyak-banyak produk makeup karena semua keperluan eye makeup ada dalam satu produk ini
  • Kemasannya cukup kokoh, ditambah bonus aplikator brush dua sisi dan cermin yang cukup besar di dalamnya
  • Warnanya pigmented
  • Apakah fall out? Aku rasa fall out dari produk ini sangat sedikit. Itu berarti produk ini cukup bagus dan recommended untuk kalian
  • Bagi pemula, eye makeup kit ini sangat mudah digunakan dan menghasilkan warna yang natural
Cheek Palette
  • Satu lagi produk multifungsi dari Sariayu Inspirasi Sumba, dalam satu produk terdapat empat fungsi di dalamnya (Eye Shadow, Blush On, Highlighter, dan Cotouring)
  • Masing-masing memiliki warna yang pigmented dan mudah di blend pada kulit wajah
  • Terdapat hanya sedikit fall out pada saat pengaplikasian produk ini
  • Highlighter memiliki butiran glitter yang sedikit lebih besar, which is good untuk dijadikan shimmer pada eye shadow
  • Warna contour juga cocok untuk kulit ku
  • Overall, Cheek Palette Sariayu Inspirasi Sumba ini bagus dan recommended apalagi untuk kalian yang suka bepergian namun malas untuk membawa banyak barang, karena produk ini sangat travel-friendly


Kesimpulan

Jadi, apakah Sariayu Inspirasi Sumba ini cukup worth untuk dimiliki? Aku rasa ini sangat worth, karena hanya dengan satu series ini bisa untuk makeup look lengkap dengan hasil yang baik dan natural. Harga terjangkau kualitas ga bagus? Ga berlaku untuk Sariayu Inspirasi Sumba ini, karena produknya berkualitas dan bersaing.


Untuk kalian yang suka travelling tapi ingin tetap tampil cantik, series ini sangat cocok untuk kalian, karena hanya membawa tiga produk Sariayu Inspirasi Sumba ini semua makeup yang kalian perlukan tersedia di sini.

Sariayu Martha Tilaar memang salah satu brand lokal terbaik dan produknya sangat jarang mengecewakan, ditambah lagi brand ini selalu memberikan berbagai inspirasi dan update trend warna di tiap tahunnya, siapa yang ga jatuh cinta sama Sariayu 😊

Mulai 4 Mei 2020 Sariayu lagi ada promo di Sariayu Official Store di Tokopedia, kalian bisa cek link : https://www.tokopedia.com/sariayuofficial atau juga bisa melakukan pemesanan melalui whattsapp di link berikut : https://linktree/orderprodukmtg


You Might Also Like

16 komentar

  1. Cocok banget ni buat seorang traveler kayak aku. Jadi, nggak ribet harus bawa banyak make up untuk tampil cantik. Thanks ya mba, sudah berbagi informasi. 😊🙏

    ReplyDelete
  2. Cocok banget ni buat seorang traveler kayak aku. Jadi, nggak ribet harus bawa banyak make up untuk tampil cantik. Thanks ya mba, sudah berbagi informasi. 😊🙏

    ReplyDelete
  3. SAya mau yang cheek pallet, .... praktis ya. Satu untuk semua. Cocok untuk saya yang malas ribet bawa make up. BAHKan kadang bedak pun saya malas bawa.
    Mungkin kalau punya ini saya nggak malas lagi.

    ReplyDelete
  4. MasyAllah Mba itu kemasannya lucuuuuuu banget. Cantik. Aku suka ikh. Terus lihat warna dalamnya juga menarik ya. Menggoda gitu. Tapi sayangnya aku ga bisa dandan pakai alat-alat di atas. Nggak bisa makenya aku mah mba. Pengennya dimake upin aja klo ada acara besar gitu hihihi. Tapi dari klaimnya sariayu ini aku suka 😍

    ReplyDelete
  5. Legend banget ya sariayu ini. Produk lokal yang bagus banget. Serius, Lip matte nya ngga bikin kulit kering? Saya lagi cari lipstik matte yang kek gini.

    ReplyDelete
  6. Pertama kali kenal lipstik aku pakai Sari Ayu. Favoritku Gayo 1 dan Gayo 2. Sayang sepertinya varian itu udah nggak keluar lagi ya.

    ReplyDelete
  7. Ini produk baru Martha Tilaar ya Mbak, lucu bangeeeet. Kemasannya enak dibawa-bawa. PenasaranXD. Emang brand lokal ini keren ya gak pernah mati

    ReplyDelete
  8. Duh, Sariayu. Produk make up dan skin care pertama yang aku pake lho. Sejak SMP, tahun 1990-an. Cocok walopun aku masih remaja. Aku dulu pake bedaknya. Dan curi2 pake lipen punya mamah dan teteh. Sekarang jadi kangen pake lagi deh. Nyari lipstick atau lip creamnya ah. :)

    ReplyDelete
  9. Lip cream-nya mini bangettttt, gemes deh. Hihihi. Apalagi ini produk lokal yaaaaa, udah punya nama pula. Pastinya menarik untuk dicoba.

    ReplyDelete
  10. Ya ampun itu lucu banget sih packagingnya bikin nggak tahan...sari ayu nih salah satu andalanku lipstiknya termasuk salah satu yang enak dan tahan lama..suka...

    ReplyDelete
  11. Kemasannya cantik banget. Sariayu udah mulai berkreasi dengan kemasan yang lucu-lucu ya. Kalau kualitas produknya udah pasti bagus deh. Seri ini emang cocok untuk traveling.

    ReplyDelete
  12. Cantik kemasannya. Saya ada yang cocok lipstick Sari Ayu, tetapi agak susah sekarang kalau mau beli produknya di supermarket, malah di apotek2 juga, sekarang banyaknya produk luar negeri.

    ReplyDelete
  13. aku liat dong video unboxing sama video tutorial make up pake make up ini. Mupeng banget sih. Produknya juga bagus-bagus gitu ya.

    ReplyDelete
  14. Waah kok lucuu bangeet serial yg sumbaa ini mbaak. Paket komplit yaa, produknya bagus" juga. Ulasannnya lengkap dan jelas banget mbaak. Ku coba tengok tokopedia ya hehehe 😁

    ReplyDelete
  15. Saya tertarik dengan lip and cheek-nya. Selama ini paling banter coba - coba make up ya di bagian bibir aja.hehehe..

    ReplyDelete
  16. Hoaaaa ini blog isinya banyak review makeup T_T
    Abis klik 1 judul, jadi nyamber judul lain.
    Aduuuu lucu-lucu banget ssiiiii.
    Makin panjang wishlist aku hahahaha...

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe