Layanan Kesehatan yang Datang ke Rumah dengan Aplikasi Aido Health

April 03, 2020

Hallo teman-teman, apa kabarnya nih? semoga semuanya dalam keadaan sehat-sehat saja ya!

Bagaimana aktifitasnya di tengah kondisi wabah Covid-19 yang mengharuskan kita berada di rumah? Semoga wabah ini cepat berlalu, ya. Saya sendiri memang dari dulu sudah melakukan aktifitas bekerja dari rumah, keluar rumah hanya untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari, atau saat sakit saya harus ke dokter atau rumah sakit untuk memeriksakan kesehatan saya.

www.shovya.com
Berbeda pada kondisi sekarang, sebaiknya kita menghindari mendatangi tempat-tempat ramai atau banyak orang agar terhindar dari penularan Covid-19 tersebut, salah satunya adalah tempat praktik dokter maupun rumah sakit. Jika tidak dalam kondisi darurat atau sedang mengalami sakit ringan sebaiknya kita tetap berada di rumah. 

Lalu kalau kita ingin memeriksakan kesehatan atau melakukan terapi, bagaimana? Haruskah ke rumah sakit atau ke dokter spesialis?

Aplikasi Aido Health Memberikan Pelayanan Kesehatan di Rumah

Dalam kondisi saat ini, sangat ga memungkinkan kita untuk memeriksakan kesehatan atau melakukan terapi ke rumah sakit, mengingat pastinya antrian pasien yang begitu panjang, memerlukan waktu yang ga sebentar dan berdekatan dengan pasien lainnya, namun dalam kondisi sakit juga ga mungkin kita hanya mengandalkan konsultasi dengan dokter/tenaga medis dilakukan secara online saja.

Berkonsultasi dengan dokter secara online belum tentu diagnosa yang di berikan oleh dokter tepat dengan kondisi yang sebenarnya kita alami karena ga bisa bertatap muka secara langsung, tapi hanya memperkirakan dengan membaca keluhan-keluhan yang dirasakan oleh si pasien.

Berbeda dengan aplikasi kesehatan lain, Aido Health memudahkan kita untuk bertemu dengan tenaga kesehatan seperti dokter, perawat dan fisioterapis di rumah tanpa harus keluar rumah dan bertemu banyak orang di rumah sakit, sangat praktis bukan? Selain itu, banyak kelebihan yang di tawarkan oleh aplikasi Aido Health ini :
  • Layanan Kesehatan Datang ke Rumah : Seperti yang saya jelaskan di atas, Aido Health ini memberikan layanan kesehatan langsung di rumah, sangat cocok kita gunakan dalam kondisi saat ini, selain itu aplikasi ini juga sangat membantu apabila ada salah satu anggota keluarga kita yang sedang memerlukan pelayanan kesehatan namun kita ga bisa mengantarnya ke rumah sakit
  • Di Layani Oleh Petugas Medis Terpilih dan Profesional : Kita ga perlu khawatir dengan kualitas dokter, perawat dan fisioterapis yang di tawarkan di Aido Health ini, karena semua petugas medis di sini berkualitas, pada aplikasi akan memunculkan bio singkat dari petugas medis, tempat praktik, asal universitas, rate, dan sebaigainya
  • Aplikasi Kesehatan dengan Harga Transparan : Aplikasi Aido Health ini kita dapat melihat harga pelayanan kesehatan yang ditawarkan oleh masing-masing petugas kesehatan yang ada pada aplikasi ini, kita bisa memilih mulai dari harga terendah hingga harga tertinggi. Namun, teman-teman ga perlu khawatir, semua pelayanan kesehatannya tetap akan memberikan kualitas terbaik
  • Perawatan Lebih Aman dan Nyaman : Dengan Aido Health ini, tentunya kita akan merasakan perawatan yang lebih aman dan nyaman karena dilakukan di rumah sendiri dan bebas dari keramaian seperti di rumah sakit

Cara Download dan Daftar Aido Health

Bagi kalian pengguna Android, kalian dapat download aplikasi Aido Health di Play Store secara gratis atau tanpa di pungut biaya (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aido). Setelah itu, masukkan data diri yang diperlukan dan masukkan juga no. handphone yang aktif untuk melakukan konfirmasi kebenaran data. 


Kalian juga bisa menambah profil untuk anggota keluarga yang lain dalam satu akun, caranya : Masuk laman akun → klik tambah profil (pojok kiri atas) → isi profil pasien → simpan. Fitur ini dapat diisi untuk banyak profil anggota keluarga, loh.

Fitur Lain yang di Tawarkan Aido Health

Selain memberikan pelayanan kesehatan langsung di rumah, aplikasi Aido Health juga memberikan fitur dan layanan lain, seperti :
  • Rumah Sakit & Klinik : Ini merupakan layanan perawatan di rumah dari rumah sakit atau klinik pilihamu, fitur ini memberikan pilihan pelayanan kesehatan dari rumah sakit atau klinik yang kita inginkan atau yang sudah biasa kita gunakan

  • Apotek : Fitur ini memberikan layanan pesan antar obat berdasarkan resep, jadi kita ga perlu keluar rumah untuk membeli obat, Aido Health akan mengirimkan obat ke rumah sesuai dengan resep dokter yang sudah di upload pada fitur ini, simple bukan?
  • Paket Perawatan : Fitur ini memberikan layanan perawatan dan penanganan khusus untuk pasien, seperti perawatan pasca stroke maupun penyakit lainnya

  • Artikel Kesehatan : Aido Health juga memberikan beberapa artikel dan informasi seputar kesehatan, tentunya info yang didapat lebih terpecaya dan dapat dipertanggungjawabkan dan informatif

Menurut saya, aplikasi ini tentu sangat memudahkan bagi kita yang memerlukan pelayanan kesehatan tapi ga bisa keluar rumah, ga ribet dan menawarkan dengan harga yang transparan. Kita ga perlu khawatir dengan harga pelayanan kesehatan karena kita dapat memilih sesuai dengan kemampuan. Tarif pelayanan kesehatan di Aido Health mulai dari Rp.150.000,-

Dengan menggunakan Aido Health, berobat tanpa worry lagi, kan? dan tentunya lebih sehat dan lebih nyaman karena pelayanan kesehatan datang langsung ke rumah kita. Bagaimana, teman-teman tertarik untuk mencoba berbagai layanan kesehatan yang ditawarkan di Aido Health? Download sekarang, yuk dan nikmati kemudahannya 😊


You Might Also Like

13 komentar

  1. Beughh, cihuy banget kalo ada app semacam ini.
    Memudahkan untuk yg pengin konsul ke dokter, tapi lagi terhambat karena berbagai hal.
    Makasiiii sharing-nya yaaaa

    ReplyDelete
  2. Asik banget aplikasi nya mbak, jadi sebelum ke dokter sebaiknya kita kenali dulu gejala sakit dan Penanganan nya dari baca di aplikasi ini ya

    ReplyDelete
  3. Wih mantaps ini, dengan Aido Health, layanan kesehatan bukan hanya melalui online tetapi juga berkunjung ke rumah ya. Di masa pandemi sekarang semoga bisa menolong banyak orang yang tak bisa ke rumah sakit (bagi yang sakitnya bukan Covid 19).

    ReplyDelete
  4. Keren nih Aido Health, kemarin saya kepaksa cek up dan beli obat di RSHS, rasanya virus corona nempel di badan saya, banyak banget 😢😘😢

    ReplyDelete
  5. Aido health praktis dan sangat membantu sekali ya mbak..terlebih di saat pandemi covid 19 ini. Sayangnya baru menjangkau area Jabodetabek saja. Semoga daerah lain segera menyusul ya...

    ReplyDelete
  6. Kalau datang ke rumah, rasanya itu lebih nyaman deh. Karena pemeriksaan lebih privat ditemani sama keluarga. Semoga makin banyak aplikasi kesehatan seperti ini

    ReplyDelete
  7. Aplikasi yang memudahkan banget ya Aido Health ini. Bisa melakukan pelayanan kesehatan di rumah lagi. Cocok banget buat pasien yang sulit mobilisasi.

    ReplyDelete
  8. Wah, fasilitas layanan kesehatan datang ke rumah ini bermanfaat sekali untuk yang nggak bisa ke RS. Semoga bisa cepat dinikmati di semua daerah di Indonesia.

    ReplyDelete
  9. Keren ini. Layanan kesehatan hanya melalui aplikasi di gadget. Ditunggu berita bagusnya biar bisa merata layanannya ke suluh Indonesia.

    ReplyDelete
  10. Aido health, aplikasi yang dibutuhkan di saat begini, saat kita dihimbau untuk di rumah saja. Memudahkan pelayanan kesehatan di rumah

    ReplyDelete
  11. Kalau dengar layanan kayak gini, dokter mengunjungi pasien tuh jadi ingat adegan di sinetron yang sering ditonton ibu saya. Hehe.. Ga nyangka kalau sekarang layanan ini sudah tersedia untuk masyarakat lebih luas.

    ReplyDelete
  12. Enaaknya ada layanan kesehatan seperti Aido Health ini ya mbak.. Kita nggak perlu datang ke RS karena di kondisi seperti sekarang Justru lebih nyaman tetap di rumah..

    ReplyDelete
  13. Wah, ini nih. Di kondisi kayak gini kayaknya aplikasi-aplikasi kesehatan jadi solusi ya biar kita engga perlu ke klinik atau rumah sakit

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Subscribe