(Review) Sariayu Martha Tilaar Lipstick With Vitamin E Untuk Tampilan Bibir Fresh dan Natural

January 14, 2020

Hello Beauties, apa kabar?

Pada artikel kali ini aku kembali akan membahas produk kosmetik dari brand lokal yang udah ga asing lagi dikalangan wanita Indonesia, yaitu Sariayu Martha Tilaar. Siapa yang ga tau dengan brand kosmetik satu ini? Brand lokal yang memang sudah terkenal akan kualitas dan beragam produk kecantikannya sehingga ga kalah bersaing dengan brand luar.

www.shovya.com


Salah satu produk Sariayu yang paling terkenal adalah produk lipstick-nya, saat ini Sariayu  sudah mengeluarkan berbagai macam produk lip color, mulai dari lipstick, lip tint, hingga lip matte. Sariayu saat ini memang ga hanya merambah target wanita dewasa saja namun produknya sudah menjangkau kesemua kalangan.

Nah, salah satu produk Sariayu Martha Tilaar yang aku bahas kali ini adalah lipstick-nya yang sedari beberapa tahun yang lalu juga sudah aku gunakan dengan varian yang berbeda. Kalian penasaran? yuk kita review produknya!

NAMA PRODUK

SARIAYU MARTHA TILAAR LIPSTICK (WITH VITAMIN E)


DESKRIPSI

Lipstick Sariayu yang mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban bibir dan Vitamin E sebagai antioksidan. Untuk memberikan warna cantik pada bibirmu.

KLAIM

Sariayu Martha Tilaar meng-klaim bahwa semua produk yang mereka hasilkan adalah produk clean beauty, yang artinya tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti paraben, alkohol, Halal MUI, terdaftar BPOM, free cruelty dan dermatologically tested.

KEMASAN
  • Lipstick Sariayu Matha Tilaar ini memiliki kemasan kotak luar yang terbuat dari kardus tipis dengan warna putih dan aksen benga sepatu pada kemasannya, selain itu juga terdapat berbagai keterangan penting lainnya yang tertera pada kemasan luarnya tersebut.
  • Pada kemasan dalam, lipstick ini memiliki kemasan unik ciri khas lipstick Sariayu pada bagian bawahnya untuk menunjukkan warna shade lipstick tersebut (dapat dilihat pada gambar).
  • Tampilannya elegan dengan dominasi warna gold, dan kemasannya sangat ringan serta travel-friendly banget


TEKSTUR DAN AROMA
  • Tekstur dari Lipstick Sariayu ini sangat creamy, lembut dan melembabkan
  • Aromanya seperti wangi permen, namun cukup lembut dan nyaman

SHADE

Berikut beberapa shade dari Sariayu Martha Tilaar Lipstick yang warna-warnanya kece abis :





KOMPOSISI LIPSTICK SARIAYU

Ricinus Communis Seed Oil, Ethylhexyl Palmitate, Euphorbia Cerifera Wax, Oleyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Arachidryl Alcohol, Lauryl Alcohol, Paraffin, Glycol Montanate, Synthetic Wax, Hydrogenated Microcrystaline Wax, Lecithin, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Lanolin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Elaeis Guineesis Oil, VP/Hexadecene Copolymer, Flavor, Tocopheryl Acetate, Octyldodecanol, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Bisabolol, Farnesol, Phenoxyethanol,  Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Stearate, Decylene Glycol, Cera Alba, Pantaerylthrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, COlophonium.

KESAN PENGGUNAAN
  • Lipstick Sariayu Martha Tilaar ini memiliki kemasan yang elegan, ringan, mudah digunakan sama hal nya dengan lipstick kebanyakan
  • Memiliki shade yang bagus-bagus khususnya shade 01 Apokayan yang aku gunakan sekarang, karena warnanya sangat terlihat natural dan memberikan kesan fresh pada bibir
  • Tidak membuat bibir menjadi kering dan pecah-pecah selama dan sesudah penggunaan

  • Teksturnya creamy dan lembut
  • Pigmentasinya lumayan, untuk bibir agak gelap sepertiku dia cukup bisa meng-cover warna bibir walaupun shade-nya bukan yang warna bold
  • Dia memang ga transferproof dan harus berhati-hati kalau makan dan minum karena lipstick-nya bisa menempel pada gelas dan di bibir juga akan memudar
  • Walaupun ga transferproof, tapi kelebihan dari lipstick ini sangat nayamn digunakan, ga panas tapi sangat melembabkan bibir/merawat bibir karena mengandung Vitamin E

You Might Also Like

30 komentar

  1. Aihh warna lipstiknya cakep banget jadi terlihat fresh, harganya berapaan mbak?

    ReplyDelete
  2. Banyak pilihan warna jadi mudah kita memadupadankan dandanan dengan pakaian yang akan dikenakan. Enaknya ini bisa beli secara online juga loh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, banyak pilihan warna nya 🤗

      Delete
  3. harganya berapa mbak? pasti ramah kantong kan mbak. Kalau mengandung vitamin E biasanya membuat bibir gak pecah-pecah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma 60rb an mbak 😊, betul banget.. ini sangat melembabkan loh 🙂

      Delete
  4. duh lipstick sariayu ini cakep ya mbak dan banyak pilihan warnanya apalagi sudah ada vitamin E nya juga. Wah lengkap nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, masih ada shade yg lain yg ga kemasuk disitu 😄 tp semua shade nya kece2

      Delete
  5. INi matte kah mba? Cantik yaaa di bibirnya. Sari Ayu mah udah lawas dan kece abis emang produk-produknya, mulai dari beda, foundation, sampai lipstik.

    ReplyDelete
  6. Aku dulu pakai sariayu eh dah lama nggak beli baca ulasan Mbak kok jadi pengen nyobain deh makasih sharingnya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe produk yang sudah dipercaya sejak dulu ya mbak.. dan terus berinovasi sampai sekarang 😊

      Delete
  7. Sariayu lisptik ini daku suka dengan warnanya yang unik, matte, dan gampang dicarinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, gampang banget ditemukan di toko2 kosmetik.. 😊

      Delete
  8. Sariayu banyak melakukan inovasi ya kak menurutku. Aku sih sebenarnya lebih suka sama lip cream. Dulu lip tint. Tapi sekarang ini lagi tertarik sama lip gloss. Tu kan ganti-ganti. Jadi dari situ, aku jadi suka ngumpulin semua jenis lip color. Soalnya biar nggak bosan. Jadi sekarang masih suka sama lipstick semacam Sariayu ini. Tp yang ini belum pernah nyoba sih. Nice review kak.

    ReplyDelete
  9. Wah ngeracun nih
    Aku sering banget tergoda beli lipstik
    Kaya beli permen 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha wanita ya mbak, ga cukup kalau cuma punya satu lipstick 🤗

      Delete
  10. Kayaknya menarik since ini salah satu brand lokal favoritku tapi akhir akhir ini aku lebih suka pakai lip creme hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lip cream nya pun ga kalah kece mbak 😊

      Delete
  11. Sari Ayu ini product favorit Ibuku lho, katanya bagus banget liptiknya ga bikin bibir kering.
    Aku suka product Sari Ayu kaya sabun, shampoo. jadi, happy banget pas nginep di Crown Plaza amenties-nya ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujui.. hampir semua produknya saya juga pakai mbak 😊

      Delete
  12. Mbak lipsticknya ada ornamen gtu ya keliatan eksklusif hehe :D
    Oh aku baru tau istilah "clean beuty" buat produk yang bener2 aman gtu gak mengandung bahan2 berbahaya ya.
    Noted kalau cari kosmetik kudu yg kyk gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, unik banget ada ukirannya gitu 😊 Sariayu memang keren ya mbak.. betul sebenarnya mereka itu pelopor clean beauty di Indonesia (cmiiw)

      Delete
  13. Sariayu semakin banyak koleksinya ya. Jujur aku pertama kali kenal produk kecantikan ya koleksinya cuma sari ayu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, sekarang Sariayu makin lengkap untuk produk skincare dan kosmetik nya 😊

      Delete
  14. Klo aku blm pernah nyoba yg ini..
    Palingan klo yg produk sariayu baru pernah nyoba lip creamnya...

    Tapi emang kok ya, sariayu dari dulu terkenal kualitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget mbak, kualitasnya ga usah diragukan lagi 🤗

      Delete
  15. Warna lipstick-nya cakep deh, nggak terlalu gonjreng pas diaplikasikan.

    ReplyDelete
  16. Cake shade-nya, pas buat mbak pakai nih
    Aku lebih suka lipstick yang enggak bikin bibir kering kek gini. Enggak apa-apa enggak trasferproof yang penting nyaman dipakainya

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe