(Review) Sariayu Lip Color Matte - Lembab dan Dapat Merawat Bibir yang Kering

January 24, 2020

Hallo Beauties, apa kabar?

Tentunya kalian sudah ga asing lagi dong dengan produk lokal yang akan aku review kali ini? Yes, ini adalah produk lokal yang terkenal dengan kualitasnya dan ragam makeup serta skincare yang sudah dihasilkannya, yaitu Sariayu Martha Tilaar.

Pada artikel kali ini aku akan membahas salah satu produk andalan mereka dan ini juga merupakan salah satu produk terbaru dari mereka, yaitu Sariayu Martha Tilaar Lip Color Matte. Pasti sudah penasaran banget dong sama lip color yang satu ini? Yuk kita review!

SARIAYU MARTHA TILAAR LIP COLOR MATTE
(SHADE 08)


KLAIM

Sariayu meng-klaim bahwa semua produk yang mereka hasilkan adalah clean beauty, yang mempuanyai arti memiliki Sertifikasi Halal MUI, izin BPOM, Paraben Free, Non Alcohol, Cruelty Free, dan Vegan. Itu artinya semua produk dari Sariayu sangat aman untuk digunakan.


SHADE SARIAYU LIP COLOR MATTE


KEMASAN
  • Kemasan Sariayu Lip Color Matte ini berbentuk persegi empat panjang dengan body transparan dan tutup berwarna gold bertuliskan "Matte" pada tutup nya, membuat kemasannya terlihat mewah dan ekslusif
  • Memiliki kemasan kotak luar yang ekslusif dan terdapat berbagai macam keterangan penting
  • Ukuran dari lip color ini memang sedikit lebih kecil dibandingkan lip cream pada umumnya
  • Serupa dengan lip cream kebanyakan, lip color matte dari Sariayu ini memiliki tutup yang terhubung dengan aplikatornya, berupa kuas yang mudah untuk digunakan saat mengulasnya pada bibir
  • Sangat travel-friendly karena kemasannya yang imut dan ringan



KANDUNGAN
  • Mengandung Amethyst Powder dan Vitamin E sebagai antioksidan untuk merawat tekstur bibir
  • Warna menempel lebih sempurna
  • UV Filter mampu melindungi dari pengaruh buruk sinar UV
  • Natural Moisturizer untuk membantu menjaga kelembaban kulit
NETTO/PRICE

8 g / Rp. 90.000

TEKSTUR dan AROMA
  • Sariayu Lip Color Matte ini memiliki tekstur yang sangat creamy, meskipun klaimnya matte tapi lip color ini sangat moist dan ga kering. Karena dia moist, maka untuk nge-set nya di bibir juga sedikit lebih lama daripada lip cream kebanyakan yang memiliki klaim matte.
  • Sariayu Lip Color Matte ini memiliki aroma seperti permen, manis atau vanilla gitu, wanginya ga terlalu nampol, jadi ga mengganggu sama sekali

KESAN PENGGUNAAN
  • Sebagai lip color matte, menurut aku lip color dari Sariayu ini ga terlalu matte seperti lip color/lip cream kebanyakan yang klaimnya matte. karena lip color Sariayu ini sangat moist dan lembab
  • Nge-set nya cukup lama, apalagi jika untuk di ombre harus menunggu lip color ini kering/set dulu di bibir baru bisa di ombre dengan warna yang lain agar warnanya ga jadi satu
  • Teksturnya terasa sangat ringan dan nyaman dipakai seharian
  • Ga bikin bibir pecah-pecah walaupun ini memiliki klaim matte
  • Untuk pemilik bibir yang agak gelap seperti bibir aku, jika menggunakan shade terang/lebih ke nude seperti shade 08 ini mungkin harus mengulasnya beberapa kali di bibir agar warna asli bibir dapat tertutupi, namun pada hasil akhirnya akan terlihat bagus dan natural kok

  • Kemasannya aku suka, karena terlihat elegan dengan adanya warna gold pada tutupnya, dan kemasannya lebih mungil dibandingkan dengan lip cream lainnya
  • Untuk harganya sendiri menurutku agak sedikit pricey, namun mengingat ini adalah produk lokal yang kualitas dan kandungannya ga diragukan lagi, menurut aku sih worth aja karena kita ga khawatir lagi menggunakan produk lip color ini karena memiliki bahan-bahan yang aman
  • Oh ya, karena dia kaya akan vitamin E dan juga lembab, dia ga bikin bibir aku kering sama sekali, walaupun seharian aku gunakan dan aku apply terus dia ga akan bikin bibir kering
  • Menurut aku lip color matte dari Sariayu ini ga transferproof, saat makan atau minum lip color ini mudah fade dan harus touch up lagi, tapi it's okay dan bukan menjadi masalah untukku
With Flash

Without Flash
Nah, demikian review singkat aku tentang Sariayu Martha Tilaar Lip Color Matte ini, gimana menurut kalian? Apakah lip color matte ini termasuk kedalam lip color tipe kalian? Let me know ya dengan komen di bawah artikel ini 😉

You Might Also Like

1 komentar

  1. Lipstick, lip color dan semacamnya emang semacam must item untuk wanita ya. Sepertinya produk ini bisa kurekomen ke pasangan

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Subscribe