(Review) Rubiena Powder Foundation Matte and Powdery With SPF 15 Suitable for Oily and Acneprone Skin

January 27, 2020

Hello Beauties, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik ya 😊

Cari bedak padat untuk kulit berminyak? Ya ampun, susah banget deh! Ujung-ujungnya ya harus lari ke bedak tabur atau bedak bayi lagi kan? Impian banget pemilik oily and acneprone skin bisa menggunakan bedak padat yang sudah ada kandungan foundation-nya, tahan lama dan me-reduce minyak yang ada pada wajah.

Ga perlu susah-susah nyari ke produk luar deh, sekarang tuh sudah ada pressed powder dari brand lokal yang cocok digunakan untuk pemilik kulit oily dan acneprone skin, ini salah satu pressed powder rekomendasi aku buat kalian pemiliki jenis kulit yang sama dengan kulit ku, aku rasa kalian juga harus coba deh 😊


RUBIENA POWDER FOUNDATION MATTE AND POWDERY
WITH SPF 15


Review Rubiena Powder Foundation

DESKRIPSI 

Powder foundation yang mudah membaur, memberikan hasil akhir yang halus, tidak lengket dan membuat kulit tidak tampak berminyak.

KEMASAN
  • Rubiena Powder Foundation ini memiliki kemasan luar kotak yang terbuat dari kardus tipis dengan kemasan yang didominasi oleh warna putih dan magenta serta beberapa aksen bunga yang mempercantik tampilan kotak luarnya ini, selain itu terdapat pula berbagai keterangan penting seperti; komposisi, shade, cara pemakaian, expired date, dan lainnya
  • Kemasan dalam Rubiena Powder Foundation ini berbentuk bulat seperti compact powder yang lain, pada kemasan atasnya terdapat tulisan "RUBIENA" berwarna putih dan keterangan shade pada bagian bawah kemasannya
  • Kemasan dari pressed powder Rubina ini didominasi oleh warna hitam
  • Di dalamnya terdapat cermin dan spons berwarna putih yang lumayan tebal, halus dan nyaman digunakan
Beauty Blogger
TEKSTUR DAN AROMA
  • Seperti klaimnya, tekstur Rubiena Powder Foundation ini adalah powdery, butirannya sangat halus dan lembut sehingga mudah menempel pada kulit wajah
  • Powder foundation ini hampir ga memiliki aroma, karena aroma bawaan dari bedak ini hampir ga tercium sehingga aroma nya ga mengganggu saat pengaplikasian
www.shovya.com
NETTO / PRICE

13 g / Rp. 90.000

KOMPOSISI

Talc, Mica, Titanium Dioxide, Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Hydrogenate Polysobutene, Dimethicone/Methicone Copolymer, Zinc Stearate, Triethylhexanon, Octyldodecyl Oleate, Methylparaben, Propylparaben, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Hydrogen Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Chamomilla Recutila Flower Extract, Sorbitan Stearate, Isopropyl Titanium Trisostearate, Tocopherol, Methicone. 
May Contains : Cl 77492, Cl 77499, Cl 77491

CARA PEMAKAIAN
  • Karena Rubiena Powder Foundation ini sudah mengandung foundation, kita bisa menggunakannya dengan cara single use (hanya untuk makeup tipis)
  • Jika kita ingin heavy makeup, kita bisa menggunakan Rubiena Powder Foundation ini setelah menggunakan fondation untuk finishing agar wajah ga mengkilap dan makeup bertahan lama
KELEBIHAN RUBIENA POWDER FOUNDATION
  • Rubiena Powder Foundation ini memiliki 3 shade range yang menurut aku cocok untuk kulit wanita Asia, yaitu : 01 (Fair-light skin tone with pink undertone), 02 (Neutral-medium light skin tone with yellow undertone), 03 (Medium brown skintone with warm undertone)
  • Memiliki kandungan Chamomile and Tea Tree Extract untuk melembabkan kulit dan sebagai antioksidan dan melembabkan sepanjang kalian menggunakan powder foundation ini, dan kandungan Tea Tree Extract yang bekerja sebagai anti-bacterial dan anti-oksidan yang dapat mencegah timbulnya jerawat dan penuaan dini
  • Mengandung SPF 15 untuk melindungi kulit dari sinar UV matahari
  • Memiliki tekstur powdery yang lightweight serta ga lengket di kulit, sangat nyaman digunakan seharian dan cocok untuk daily look karena formulanya terasa ringan
  • Menghasilkan finishing yang matte sehingga cocok untuk kulit wajah yang berminyak karena dapat mengontrol minyak di wajah
  • Rubiena Powder Foundation ini memiliki daya tutup medium coverage
  • Seluruh produk Rubiena Beauty bersertifikasi Halal, jadi ga perlu khawatir lagi
  • Selain sudah bersertifikasi Halal, produk ini juga sudah terdaftar di BPOM
  • Memiliki formula non-comedogenic yang tidak menyumbat pori-pori


KESAN PEMAKAIAN

Karena kulit aku tipe oily dan acne prone skin, jadi selama menggunakan powder foundation dari Rubiena ini sangat nyaman dan cocok. Rubiena Powder Foundation ini memiliki tekstur yang powdery dan butirannya sangat halus, maka dari itu bedak ini tidak menyumbat pori-pori di kulit wajah aku.


Powder foundation ini benar dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah selama berjam-jam setelah penggunaan dan aku ga perlu touch up terlalu sering lagi karena dia menempel dengan baik pada kulit dan cukup tahan lama.

Shade 02 ini sangat masuk dikulit aku yang memiliki yellow undertone, sehingga ga membuat tampilan makeup menjadi terlihat biru atau abu-abu. Saat aku menginginkan menggunakan heavy makeup, Rubiena Powder Foundation ini aku pakai setelah pengaplikasian foundation untuk finishing touch pada makeup agar wajah ga terlihat mengkilap dan minyak dapat di kontrol.


Aku suka kemasannya yang simple dan elegan, selain itu sangat praktis karena sudah terdapat spons dan cermin didalamnya. Kualitas spons nya bagus, tebal dan lembut, selain itu kemasannya juga cukup kokoh.

Meskipun produk ini sudah include SPF 15, tapi jika aku ingin keluar rumah aku tetap menggunakan sunscreen sebelum aku apply makeup ku, karena perlindungan wajah ekstra itu penting buat aku terlebih efek paparan buruk sinar UV dapat menyebabkan flek, kusam dan masalah lainnya pada wajah.


Untuk harga, aku rasa Rubiena Powder Foundation ini cukup terjangkau karena untuk mencari pressed powder bagi kulit oily dan acneprone skin itu cukup sulit, karena salah memilih bedak dapat menyebabkan berbagai masalah pada kulit wajah berminyak dan rentan berjerawat ini. So, aku rekomendasikan Rubiena Powder Foundation ini untuk kalian yang memiliki tipe kulit yang sama seperti kulitku 😊

For more info, kalian bisa mengunjungi website RUBIENA BEAUTY


You Might Also Like

23 komentar

  1. Powder foundation matte yg super recommended, ya
    Hasil akhirnya baguuuus, ngga patchy
    harga juga terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, ini bagus buat pemilik kulit berminyak.. 🤗

      Delete
  2. Wahhh keren bgt kayaknyaaa
    Bisa nih aku recom ke istri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mas, beliin langsung aja mas 😃

      Delete
  3. Kebetulan bedak ku habis (yg kemarin cocok tp belinya harus online). Dan baca rivew Rubiena di artikel ini, jd tertarik. Harganya bersahabat lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Leha,harganya cukup terjangkau dan jangan khawatir tentang kualitasnya 🤗

      Delete
  4. Wah produk kecantikan baru yang mesti sy coba juga ini, Mbak. Dan sy emang nggak terlalu suka sama produk yang aromanya kuat. Kayaknya ini cocok buat saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, aromanya hampir ga tercium dan ga mengganggu ☺️

      Delete
  5. rubiena itu buatan lokal ya. aku mau nyobain ahh siapatau cocok di wajahku.

    ReplyDelete
  6. selama ini kita terpaku sama produk luar yang dijamin lebih ini dan itu, kita lupa kalo produk dalam negeri lah yang seharusnya "compatible" sama kulit kita ya

    bedaknya recommended banget nih, dan aku syka namanya kayak syrop Ribena hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak Tanti.. padahal produk lokal sekarang ga kalah bersaing kualitasnya, kan? Dan ragam nya sudah banyak juga.. 🤗

      Delete
  7. Wah ini produk lokal ya? Sepertinya kualitasnya g kalah dg yg impor ya..
    Jadi bagus gitu pas di pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, kita mesti bangga sama produk Indonesia ya, karena kualitasnya juga bersaing 🤗

      Delete
  8. Roebina powder foundation ya
    Pingin coba ah, harganya terjangkau, hasilnya bagus

    ReplyDelete
  9. Wah, namanya unik, ya.
    Saya belum pernah pakai foundation powder, rasanya berat gitu. Mungkin karena saya tim bedak tabur tanpa foundation.

    Tapi mungkin kalau yang merk ini lebih ringan, ya.

    Makasih rekomendasinya.

    ReplyDelete
  10. Powder foundation itu sama nggak ya sama two way cake? Selama ini aku sehari hari pakai TWC karena kalau foundation setiap hari rasanya berat aja :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sama saja sih beb, mungkin dari brand ingin penyebutan namanya sedikit berbeda dan agar konsumen lebih mengetahui kalau bedak ini sudah include foundation, karena ga semua orang mengerti apa itu two way cake ^_^ cmiiw v

      Delete
  11. Woowww aku baru tau nih ada Rubiena. Agak asing namanya. Tapi kalo baca review lengkapnya disini kayanya aku perlu nyoba juga deh.. 😄

    ReplyDelete
  12. Packagingnya mewah ya, hitam gitu. Aku suka deh yang hitam kayak begini. Sayangnya kayaknya gak cocok di kulit aku yang kering. Tapi bakal aku rekomendasikan ke adik nih. Dia kulitnya berminyak dan gampang jerawatan. Noted!

    ReplyDelete
  13. Aku ini termasuk yang kulitnya berminyak. Paling sebel kalau keluar rumah pas panas dan ada acara yang waktunya panjang. Dududu. Aku paling males make up ualng kalau di luar rumah. Kalau pakai rubiena powder foundation enak nih. Sekali pakai bisa lama tetep tahan di wajah.

    ReplyDelete
  14. Wah boleh dicoba dan harganya juga bersahabat untuk saya yang kulitnya cenderung berminyak perlu bgt foundation yang gak bikin makin oily gini

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe