(Review) Secret Key Starting Treatment Essence Untuk Kulit Wajah Glowing dan Lembab

December 19, 2019

Hello Beauties, apa kabar?

Pada artikel kali ini aku mau bahas tentang skincare Korea, pasti banyak wanita-wanita Indonesia yang terobsesi ingin memiliki kulit wajah cerah dan glowing seperti wanita Korea kan? Jadi ga heran kalau di Indonesia, skincare Korea sangat di gandrungi dan selalu laris manis di pasaran, baik itu online store maupun offline store.

Memiliki kandungan/bahan alami merupakan salah satu kelebihan yang di tawarkan oleh produk-produk skincare Korea, maka dari itu kali ini aku tertari mencoba salah satu produk skincare Korea yang belakangan cukup sering diperbincangkan di kalangan beauty enthusiast, beauty blogger, maupun beauty vlogger, apakah itu? Yuk langsung aja simak review-nya!

NAMA PRODUK

SECRET KEY
Starting Treatment Essence (STE) - Galactomyces Contained (Rose Edition)


DESKRIPSI

Essence yang dapat membantu mempertahankan kelembaban serta merevitalisasi kulit Anda

KEMASAN
  • Secret Key STE ini memiliki kemasan kotak luar yang terbuat dari kardus yang didominasi oleh warna putih dan pink dengan berbagai keterangan pada kemasannya, namun hanya sedikit keterangan yang menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, selebihnya menggunakan Bahasa Korea yang aku sendiri kurang mengerti.
  • Kemasan dalamnya berbentuk tabung tinggi yang cukup besar dengan botol berbahan kaca doff transparan, karena ini adalah rose edition maka starting treatment essence ini menggunakan tutup botol berwarna pink rose metalik yang menambah ke-elegan-an produk ini (mungkin lebih mirip dengan produk premium dari Jepang yang terkenal itu)
  • Secret Key ini memiliki tutup putar yang mudah dibuka dan ditutup, kemasannya clean dan isinya ga mudah tumpah.
  • Kemasan produk ini sendiri terbilang besar dan cukup berat karena berbahan kaca, sehingga menurut aku ga travel-friendly sama sekali, tapi ini ga mengurangi kecintaanku terhadap produk ini karena sangat terlihat mewah.









KLAIM

💧 Wringkel Diminishing
💧 Refine Skin Tone
💧 Whitening
💧 Elasticity
💧 Soothing Skin
💧 Hydration
💧 Oil Control
💧 Exfoliation
💧 Boosting
💧 Delicate Care

FREE OF :

Paraben, Alcohol, Mineral Oil, Phenoxyethanol, Benzophenone, Triethanolamine, Animal Oil, Sulfate, Artificial Coloring

KOMPOSISI

Galactomyces Ferment Filtrate, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Perilla Ocymoi des Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Adenosine.

NETTO/PRICE

150 ml / Rp. 216.000 - Rp. 360.000 (@Sociolla)

TEKSTUR, WARNA dan AROMA
  • Tekstur dari Secret Key Starting Treatment Essence ini sangat watery, ga berbeda dengan air, sangat cepat meyerap di kulit dan ringan
  • Ga memiliki warna sama sekali alias bening seperti air
  • Pada komposisinya ga ada menyebutkan kalau STE ini mengandung parfum, namun essence ini memiliki wangi bunga mawar yang sangat lembut dan relaxing karena essence ini juga mengandung rose flower water, jadi wanginya bukan berasal dari parfum

CARA PENGGUNAAN

Ada 3 cara yang bisa kamu pakai dalam penggunaan starting treatment essence ini, yaitu :
  1. Tuangkan produk secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut pada area wajah dan leher yang telah dibersihkan, hindari area mata
  2. Karena setelah membersihkan wajah aku menggunakan toner lagi sebagai double cleansing, maka aku menggunakan starting treatment essence ini ga menggunakan kapas, tapi dengan menuangkan beberapa tetes essence ke telapak tangan yang sudah dibersihkan lalu di tepuk-tepuk ke wajah dan area leher secara merata agar essence lebih terserap dan lebih menghidrasi kulit setelah menggunakan toner
  3. Sebagai face mask, yaitu dengan hanya menggunakan kapas yang dituangkan beberapa tetes lebih banyak kemudian tempelkan kapas-kapas yang sudah diberikan essence tersebut pada bagian-bagian wajah yang diinginkan, misal bagian pipi atau daerah lain yang memerlukan hidrasi dan sedang mengalami masalah jerawat, diamkan masker dalam 10 - 15 menit agar essence terserap sempurna pada kulit

FOR YOUR INFORMATION ABOUT SECRET KEY STE ROSE EDITION

Secret Key Starting Treatment Essence ini sering disebut dupe-nya SKII, siapa sih yang ga tau produk skincare premium dari Jepang yang harganya cukup bikin kantong misqueenku menjerit. SKII menamai produk mereka yang serupa dengan First Treatment Essence (FTE), sedangkan Secret Key menamai produk mereka Starting Treatment Essence (STE). Why so? Karena produk skincare ini digunakan sebelum skincare routine di apply ke wajah kita (sebagai starter untuk menyiapkan kulit wajah agar skincare selanjutnya mudah diserap oleh kulit secara maksimal).


Kenapa Essence ini disebut sebagai dupe-nya SKII? Karena mereka memiliki kandungan yang sama, yaitu "Galactomyces" atau kalau SKII menyebut dan sudah matenkan namanya dengan sebutan "Pitera". Menurut beberapa sumber, SKII memiliki kandungan Galactomyces lebih rendah dibandingkan dengan Secret Key punya, perbandingannya cukup besar yaitu pada SKII FTE dengan ukuran 75 ml hanya mengandung 90% Galactomyces, sedangkan Secret Key STE ini dalam kemasan 150 ml memiliki kandungan Galactomyces sebesar 94%, dan jelas harganya jauh lebih mahal SKII berkali-kali lipat yaitu sekitar 700k keatas. Kembali lagi, it's up to you! mau pilih yang mana semua balik lagi sama kenyamanan dan selera masing-masing kan? 😊

2 SERIES SECRET KEY, DAN PERBEDAANNYA

Secret Key STE Biasa :
  • Menggunakan tutup berwarna silver
  • Kandungan Galactomyces-nya hanya 90%
  • 7 effects and 7 free system
  • Ok for sensitive skin
Secret Key STE Rose Edition :
  • Menggunakan tutup berwarna rose gold
  • Kandungan Galactomyces-nya 94%
  • 10 effects and 10 free system
  • Containing rose flower water
KESAN PENGGUNAAN

Dari awal aku menggunakan starting treatment essence ini beberapa minggu yang lalu sampai sekarang, ga terjadi masalah di kulit wajahku sama sekali, dan menurutku wajar aja karena essence ini benar-benar mengandung bahan-bahan alami dan bebas dari berbagai bahan-bahan berbahaya untuk kulit.


Teksturnya yang cair, sangat nyaman, ringan dan mudah meresap di kulit wajahku yang berminyak ini, oh yash, essence ini benar oil control. Ga menyebabkan wajahku kilang minyak tapi tetap menghidrasi dengan baik sehingga terlihat lebih glowing dan sehat. Bagaiamana dengan elastisitas kulit? Aku rasa ini juga bekerja dengan baik, kulit menjadi lebih kenyal.

Karena aku baru menggunakannya beberapa minggu untuk efek cerah mungkin ga begitu kentara terlihat tapi honestly, aku suka banget dengan essence ini, super duper nyaman dan calming banget. Apalagi pas digunakan pada saat malam hari sebelum tidur, ngefek pas bangun tidurnya kulit wajah jadi terlihat lebih cerah, glowing, moistfull dan kenyal.


Untuk kalian yang berharap bisa mendapatkan kulit putih, berseri dan bersih hanya dengan menggunakan produk saja, keep dreaming! Karena semuanya butuh proses dan perawatan rutin dan berkesinambungan. Tentu saja kita juga harus menggunakan beberapa rangkaian skincare untuk siang dan malam, essence ini hanya salah satu treatmentnya.

Tapi yang jelas, Secret Key Starting Treatment Essence ini sangat menghidrasi kulit dengan baik, itulah sebabnya produk ini memiliki klaim mengurangi keriput, karena kulit yang lembab ga akan mudah untuk berkeriput. Inilah salah satu alasan kenapa essence ini menjadi salah satu holly grail yang masuk dalam ritual skincare siang maupun malam-mu.

CAUTION

Untuk kalian yang memiliki fungal acne trigger karena ga cocok dengan skincare berbahan dasar hasil dari fermentasi, aku sarankan untuk pikir-pikir lagi karena bisa jadi akan menambah jerawat yang ada di wajah atau breakout makin parah dan menyebabkan berbagai macam efek yang ga diinginkan lainnya.

Recommended? Absolutly, Yes!
Repuchase? Surely, Yes!
Rate : 9 of 10

You Might Also Like

52 komentar

  1. aku masalahnya udh pakai SKII mulai dr facial wash, serum, fte, sleeping mask sampe semua produknya , sekitar 2 thunan lebih, dan kyknya udh ga bisa berpaling mb :D. udh telanjur cinta mati krn terbukti hasilnya oke kalo dikulitku :). jd walo dupenya udh ada dan 'katanya' lbh banyak pitera, kyknya ttp lbh milih SKII :D.

    secara kulitku sensi bangettttt. kalo udh breakout, parah dan lama. makanya begitu nemu produk pas, agak takut mau ganti2 :(. Tapi semua balik lg ke masing2 pemakai :). sesuaikan budget juga biar ga tekor di post2 yg lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, kalo kita udah ngerasa cocok sama satu produk memang sulit berpaling hati :D Apalagi kalau memang budget nya memungkinkan, it's okay banget..
      dan biasanya produk2 tersebut memang worth :) Aku juga kalau ada kesempatan pengen juga coba produk dari SKII :D

      Delete
  2. Wah, komplet banget reviewnya. Jadi bahan pelajaran kalau mau review bakal selengkap ini. Btw, sebenarnya saya tuh masih bingung, sama gak ya essence sama facial serum? Thanks dear 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih banyak mbak apresiasinya 🤗 essence dan serum setau aku memang beda mbak karena essence biasanya digunakan sebelum menggunakan serum dan kandungan yg ada pada serum lebih kuat untuk kulit kita (misalnya untuk repairing, anti aging, dll) jadi mereka satu rangkaian 😊

      Delete
  3. Kemasan botol yang praktis dan mudah dalam menggunakan sekaligus menyimpan bikin mudah kalau mau dibawa kemana-mana ya. Harganya menurut saya lumayan tuh. Tapi pasti sebanding sama kualitas yang dimilikinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kemasannya ga travel-friendly sih mbak 😊 karena dia botolnya cukup besar dan botolnya terbuat dari bahan kaca tebal yg bikin dia berat.. tp okelah kalo share in jar 😊 iya mbak, worth kok tapi pastikan dulu kulit kita cocok ya sama essence ini 🤗

      Delete
  4. Terima kasih reviewnya mba. Aku masih khawatir untuk mencoba produk skin care, apalagi punya luar karena kulit aku sensitif banget kalau nggak cocok langsung tumbuh jerawat. Makanya kapok kalau mau coba2. Tapi, aku penasaran dengan produk SKII, tapi harganya itu lo, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, kita harus hati2 dalam memilih skincare karena kalau sudah breakout akan sulit untuk memperbaikinya, terlebih kalau kulit kita sensitif, ada baiknya kita perhatikan bahan2 yg di kandung oleh skincare itu ya mbak. 😊

      Delete
  5. Akus ekarang belum berani coba-coba yang lain meski suka ngiler aja kalau ada review begini, keknya bagus banget.
    Aku lagi pakai Wardah mulai dari facial wash sampai krim malamnya. Awalnya atas saran suami saja sih biar gampang kalau habis belinya.

    tapi, ini bolehlah dijadiin referensi karena keknya bagus banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mbak 🤗 pastikan kulit nya cocok ya dengan bahan yg ada pada essence ini 😊

      Delete
  6. Dupenya SKII?
    Wah harus dicoba nih. Dulu pakai SKII yang hasilnya mentang bagus. Tapi menyerahlah, mending untuk banyakin belanja sayur 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mbak, saya hanya membantu memberikan refrensi yg saya punya untuk alternatif jika ingin mencoba menggunakan skincare berbahan dasar Pitera dengan harga yg jauh lebih terjangkau 🤗

      Delete
  7. Wah baru tahu essence ini. Ini ad niacinamidenya... So far saya cocok pakai somethinc. Pengen cobain yg lain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, Niacinamide bagus juga untuk fight jerawat.. 😊 serum somethinc memang terkenal bagus juga..

      Delete
  8. Bisa nih buat kado untuk sang istri. Makasih reviewnya ya

    ReplyDelete
  9. Problematika perempuan adalah skincare, tiap adanya skincare pasti semuanya dibeli. Baca artikel ini jadi kepengen beli produk tersebut hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mbak, terima kasih ya sudah berkunjung. 🤗

      Delete
  10. Kemasannya eksklusif ya
    Jadi ini to rahasia tampil glowing ala artis korea?
    Jadi pengen, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, kemasannya premium banget mbak, ga kalah sama SKII Hhihi

      Delete
  11. Kemarin-kemarin aku sempet ganti2 produk skincare karena pengen coba manfaatnya tapi ujungnya banyak jerawat muncul nih, padahal dari remaja bisa dibilang aku jarang jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada bbrp kandungan pada skincare nya yg ga cocok mbak 😊 biasanya kebanyakan kulit kita bermasalah pada kandungan alkohol dan parfumnya yg bikin muncul jerawat 🤗

      Delete
  12. Duh, lemah akutu baca beginian. Auto ingin coba. Sek sek.. Cek saldo rekening dulu. Masuk bucket list dl deh... Tengkyu review nya mba, super duper lengkap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you juga mbakk.. terima kasih apresiasinya 🤗

      Delete
  13. Wah, kalau ada yang merekomendasikan skincare seperti ini aku suka kepengen khilaf gitu. Belakangan ini, entah kenapa, kulitku itu muncul jerawat kecil maupun batu, padahal biasanya nggak. Jadi sebel banget. Kalau mau coba produk secret key starting treatment ini, sepertinya aku harus bersabar dulu ya sampai jerawatnya mulai berkurang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada baiknya cari tau dulu penyebab jerawatnya 😊 biar bisa ditangani dengan skincare yg tepat ya mbak 🤗 thank you, btw..

      Delete
  14. Penasaran banget sama Secret Key ini dari dulu tapi belum pernah cobain hehe, penasaran deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mbak dicoba.. nanti makin penasaran.. hehehe

      Delete
  15. Woow ternyata ini yang dibilang dupenya SKII ya mbak.. aku jadi penasaran, secara jiwa misqueen ku juga menjerit kalau lihat harga yang itu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama mbak, gak kuat akutu beli yg itu.. 😄

      Delete
  16. Setiap baca ulasan tentang skincare apalagi yang Korean, waduh, ku langsung ingin mencoba, Mba. Habis, bahan-bahan yang mereka pakai itu alami dan aman untuk kulit (utamanya kulit wajah) sih, ya? Jadi ingat waktu main ke Korea beberapa tahun lalu, aku dan teman-teman pada ngeborong skincare. Haha, apalagi sedang diskon kan? Jadi, deh!

    Btw, ini reviewnya sip banget! Kumplit! Thanks for bikin mupeng, Mba. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, itu keistimewaan produk skincare Korea, semua bahan yg digunakan tentunya alami..
      Terima kasih Mbak Al sudah mampir 🤗

      Delete
  17. Harganya lbh bersahabat dibanding SKII ya? Dulu aku pake SKII emang kinclong tapi gak kuku harganya. Skincare Korea tuh emang top ya mba, apalagi kalo udh banyak direkomen sama beauty blogger mah brati oke tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, harga memang ga bisa bohong Yaa.. hehe thank you mbak udah berkunjung 🤗

      Delete
  18. Jadi penasaran loh dengan treatment perawatan kulit yang bikin ngurangin kerut. Bener juga sih, kalo kulit lembab itu mengurangi munculnya kerutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mbak, thanks ya sudah berkunjung 😊

      Delete
  19. Well noted ya Sis,, Starting Treatment Essence (STE) - Galactomyces Contained (Rose Edition) recommended buat dapetin kulit glowing ala-ala Korea gitu. Bakal hunting essence kaya gini nih hehe. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe terima kasih kembali mbak 🤗🤗

      Delete
  20. Wah, setara dengan SKII dengan harga lebih terjangkau, siapa yang tak mau. Ini harus masuk wish list yang pen kupunya setelah face mist lama habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbak, bisa jadi alternatif dan budget tapi juga ingin merasakan khasiat Pitera 😊

      Delete
  21. Reviewnya mantap ini. Aku jadi pengen nyobain mbak. Kulitku tuh kering. Pakai skincare suka nggak cocok. Baca ini jadi pengen nyoba kali aja berjodoh. Produknya ini dijual di toko2 kosmetik gitu mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok mbak untuk kulit kering.. dan ini tersedia di online store seperti Sociolla.. biasanya aku beli disitu karena sudah terjamin ke asliannya dan banyak diskon 😊

      Delete
  22. Wanita memang perlu perawatan, tapi harus pilih skincare yang cocok untuk kulit kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak 😊 thanks sudah berkunjung yaa

      Delete
  23. Baca reviewnya jadi mupeng mbak. Terkesan seger gitu sepertinya. Apalagi Dupe-nya SKll jadi tangan gemeteran cek isi dompet mo beli. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya nih mbak, di aku cocok dan sampai sekarang masih dipakai rutin 😊 jadi aku rekomendasiin produk ini lewat tulisan blog ini 🤗

      Delete
  24. Wah SK II punya saingan nih hehe. Dari segi kemasan okelah ya, harganya masih bagus :D Paling seneng kalau abis makai essence trus wajah yg biasanya berminyak jd lbh halus lembab bonus glowing pula
    Btw ini buat kulit kombinasi cucok juga gak ya mbak kira2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak.. essence itu bikin kulit terhidrasi, kenyal dan glowing 😊 ini cocok untuk semua jenis kulit mbak karena kandungannya alami semua 😊 tp tetep harus cek dulu ya apa punya fungal acne trigger nya 🤗

      Delete
  25. wow, wajah putih dan glowing dambaan wanita banget tuh. banyak yang bela2in ke klinik kecantikan demi bisa putih glowing lho. tapi dengan secret key juga bisa ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget kak, tapi kalau treatment sendiri tentunya kita harus lebih telaten ya ^_^

      Delete
  26. Sejak dulu aku cocok bgt sama skincare korea. Wah jadi pengen cobain loh, ini harus beli online kah kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong kak :) sepertinya kalau di Banjarmasin harus beli online, tapi kalau di kota besar seperti Jakarta sepertinya sudah ada di offline store kak :)

      Delete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe