Review Color Trend Sariayu Martha Tilaar Hydra Lip Tint (Pertama Kali Mencoba Lip Tint)

December 24, 2019

Hello Beauties! Apa kabar? Semoga semuanya sehat-sehat ya.

Salah satu item make up yang ga cukup dimiliki hanya satu atau dua bagi wanita adalah lipstick! Yash, mostly wanita memiliki berbagai macam produk untuk bibir, mulai dari perawatan hingga pewarna bibir atau yang sering kita sebut lipstick.

Sekarang pewarna bibir atau lip color ga hanya semata-mata lipstick, tapi juga terdapat beberapa jenis lip color lainnya, seperti : Lip Cream, Lip Stain, Lip Matte, Lip Gloss, hingga Lip Tint. Sebenarnya masih banyak lagi varian lip color lainnya yang selain bertujuan untuk mewarnai bibir tapi juga sekaligus merawat bibir.

Nah nah, di usiaku yang sudah 31 tahun ini hampir semua sudah pernah aku coba berbagai lip color yang banyak beredar di pasaran, tapi ada satu item yang selama ini belum pernah aku coba. Apa ya? Yaitu.. Lip tint 😂 Entah kenapa aku sejak dulu kuran gtertarik mencoba produk yang satu ini, mungkin karena identik dengan tampilan riasan para remaja SMA dan kuliahan.

Kali ini aku mau coba menggunakan lip tint, dan mau share hasil pemakaian dan kesan ku selama menggunakan lip tint ini kepada teman-teman, simak review-nya yuk!

NAMA PRODUK

COLOR TREND SARIAYU MARTHA TILAAR
HYDRA LIP TINT


KLAIM

Mengandung Vitamin E sebagai antioksidan untuk membantu melindungi bibir, memberikan warna cantik pada bibirmu

Contain Vitamin E as antioxidant to protect the lips, gives a beautiful color to your lips

SHADE

WI - 01
WI - 02
WI - 03

KEMASAN
  • Kemasan Sariayu lip tint ini dilengkapi dengan kemasan kotak luar yang terbuat dari bahan kardus tipis dengan di dominasi warna putih dan beberapa aksen warna yang mempercantik tampilan kotak luar lip tint lokal ini
  • Sedangkan kemasan dalam dari lip tint ini memiliki bentuk persegi empat panjang dengan body kemasa transparan dan tutup putar berbentuk segi empat yang cukup rapat dan bagian dalamnya diberi aksen warna emas yang membuatnya terlihat lebih ekslusif dibandingkan lip tint yang lain
  • Lip tint ini memiliki aplikator kuas seperti kebanyakan lip tint lainnya yang mudah untuk diaplikasikan pada bibir
  • Kemasannya sangat ringan dan tentu saja mudah dibawa kemana-mana alias travel-friendly
  • Kemasan dari Lip tint Sariayu ini aku rasa memiliki desain lebih mewah dibandingkan lip tint kebanyakan yang desainnya lebih ke anak muda/remaja
  • Pada bagian bawah lip tint ini terdapat keterangan shade-nya







KEUNGGULAN

No Animal Testing
Dermatologically Tested on Asian skin by Matha Tilaar Inovation Centre
HALAL MUI
BPOM
Clean Beauty
No Paraben


KOMPOSISI

Water, Sorbitol, Butylene Glycol, Propanediol, Xanthan Gum, Flavor, Phenoxyethanol, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Rebaudioside A, Stevioside, Chlorphenesin, Citric Acid. 
May Contain : Cl 45380, Cl 17200, Cl 14700, Cl 45410


NETTO / PRICE

7,1 gr / Rp. 56.000

TEKSTUR, WARNA, dan AROMA
  • Tekstur dari lip tint ini watery, sangat cair dan saat di apply pada bibir memerlukan waktu yang cukup lama nge-set nya
  • Warna atau shade yang aku pilih kali ini adalah WI - 03, warnanya seperti merah keunguan (anggur merah)
  • Aromanya persis dengan wangi jus apat sirup anggur, bikin ngiler dan ada rasa manisnya 
CARA PENGGUNAAN
  • Kalian bisa menggunakan lip tint Sariayu ini dengan meng-apply nya di seluruh bibir untuk mendapatkan hasil warna bibir yang natural, atau
  • Kalian bisa meng-ombre tampilan warna bibir dengan menggunakan lip cream warna nude terlebih dahulu yang kemudian kalian aplikasikan lip tint ini pada bagian dalam bibir agar tampilan bibir terlihat lebih tipis macam cewek-cewek Korea 😃
KESAN SAAT PERTAMA KALI MENGGUNAKAN LIP TINT SARIAYU
  • Terasa Ringan di Bibir : Ini kali pertama aku menggunakan lip tint dan aku merasa jenis lip color yang satu ini cukup nyaman digunakan karena mereka based water dan membuatnya terasa ringan saat di apply ke bibir
  • Menghasilkan Warna Natural : Walaupun shade dari lip tint Sariayu ini aku pilih yang paling gelap tapi saat di aplikasikan pada bibir ternyata hasilnya ga membuat bibir menjadi menor, malah lebih terkesan natural
  • Bisa di Ombre : Dengan atau tanpa menggunakan lip cream berwarna nude sebagai teman ombre, lip tint ini tetap bisa di ombre langsung pada bibir
  • Kemasan yang Menarik : Biasanya kemasan seperti ini lebih identik dengan lip cream, dan lip tint lokal ini  tetap terlihat elegan dengan berbagai aksen warna yang menarik pada kemasanya sehingga menghilangkan kesan bahwa lip tint hanya ditujukan kepada para remaja, tapi untuk semua umur
  • ManisLip tint ini memiliki rasa yang manis seperti anggur, tapi bukan berarti ini eatable yah hehe
  • Lip Tint Harga Terjangkau : Sariayu Hydra Lip Tint ini merupakan lip tint dengan harga terjangkau dan saya bangga produk lokal dapat bersaing dengan produk-produk luar dengan kualitas yang ga kalah, secara lip tint identik dengan produk Korea
Without Flash

With Flash and  ombre with nude lip cream

KEKURANGAN LIP TINT SARIAYU
  • Walaupun lip tint ini memiliki warna yang stand out di bibir, tapi ga terlalu menempel pada bibir, apalagi saat kita melakukan aktivitas makan dan minum. Lip tint ini ga waterproof dan harus sering touch up
  • Lip tint ini dapat membuat bibir kering, maka dari itu sebelum menggunakannya dianjurkan untuk menggunakan lip balm terlebih dahulu
  • Saat digunakan pada bibir yang kering warnanya ga terlalu menempel
  • Perlu waktu yang lama untuk membuatnya nge-set di bibir


WHERE TO BUY?

Kalian bisa dapetin produk-produk Sariayu Matha Tilaar di offline maupun online store, produk mereka sudah sangat merakyat dan pastinya ga akan sulit untuk menemukan produk-produk Sariayu di toko-toko kosmetik terdekat di kotamu 😊

Recommended? Yes
Repurchase? Maybe
Rate : 8/ 10

You Might Also Like

40 komentar

  1. Aku nih payah banget pengetahuannya soal kosmetik. Lip Tint itu fungsi utamanya jadi buat apa, sih? Dari tulisan ini dan hasil pemakaiannya, menurutku untuk membuat warna lebih glossy gitu, ya? Eh, bener nggak, sih? Jangan dibully ya karena aku sejauh ini hanya menjadi emak-emak pengabdi matte lipstik beda merk tanpa warnanya sama semua, hahaha ...

    Sungguh nggak kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak, kita sama2 masih belajar juga 🤗 sebenarnya sepengetahuanku lip tint itu pewarna bibir yg berbentuk cair, pigmentasi rendah, tujuannya hanya untuk membuat tampilan bibir lebih natural saja.😊 Tp biasanya lip tint ini digunakan hanya pada bagian dalam bibir agar memberi kesan bibir terlihat tipis macam ciwik2 Korea gitu mbak.. hehe itu sih menurutku, untuk tampilannya yg float, yes, dia terlihat agak glosy tp ga berminyak seperti lip gloss 😊 hehe item makeup satu ini memang banyak macamnya ya mbak.. 🤗 thanks for visiting ❤️

      Delete
    2. Wohooo ... Patut dicoba nih biar bibir penuhku ini bisa terlihat tipis macam ciwik-ciwik Korea. Siapa coba kan yang nggak pengen cantik seperti mereka, hahaha ...

      Apalagi kalau ternyata nggak menimbulkan kesan berminyak, ya. Bisa banget nih dicoba. Hitung-hitung belajar mempercantik diri, ya kan?

      Makasih lho review-nya ...

      Delete
    3. Iya mbak, hihi makasih juga ya udah berkunjung 🤗

      Delete
  2. Berhubung saya cowok, bisa juga nih kalau saya kasi hadiah unt istri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik.. istrinya dpt banyak kado dari mas nya 😍

      Delete
  3. Wah.. aku belum pernah coba pakai yang ini, boleh nih nanti aku beli

    ReplyDelete
  4. Sudah lama saya ngga ngikutin trend terbaru Sariayu nih mba..

    Kalau lihat warnanya, tegas ya.. Saya penyuka warna nude dan natural. Tapi kemasannya lucuuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sih mbak, tp kali ini mau coba produk Sariayu yg satu ini.. pensaran hihi.. thank you ya mbak 😊

      Delete
  5. Mba maaf mau tanya, harganya itu brapa? Aku jadi penasaran sama liptint sariayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya sudah saya tuliskan diatas mbak 😊 Rp. 56.000 😊👌

      Delete
  6. Sepertinya saya suka warna yang nomor dua deh. Seperti warna lipstik di rumah soalnya.

    Produk kecantikan dalam negeri ini sudah banyak dipasarkan ke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, pasarnya juga sudah sampai ke luar negeri.. hebat ya produk lokal ini 🤗

      Delete
  7. Luar negeri juga lho... Eh maaf kepencet jadinya terkirim deh 🙏

    ReplyDelete
  8. Keren banget,....tapi makenya ada cara tersendiri ya biar cakep gitu.
    Saya belum pernah pake liptint.
    Lip Cream pernah punya dikasih teman tapi ga bisa make, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga kali pertama saya menggunakan lip tint mbak 😂 agak susah memang.. tp namanya juga kepo hihihi thanks ya mbak 🤗

      Delete
  9. Aku mau coba lip tint ini, secara saya suka banget lipstick selain mate saya suka yang type lip tint

    ReplyDelete
  10. Saya sukaaaaaa banget sama liptint. Cuma belum incip sari ayu. Nanti mau coba ah

    ReplyDelete
  11. Waah artikel menarik nih tentang kosmetik dan bisa buat panduan ke Istri dirumah. Thanks sudah berbagi info cantik dan menarik.😄😄

    ReplyDelete
  12. Waah artikel menarik nih tentang kosmetik dan bisa buat panduan ke Istri dirumah. Thanks sudah berbagi info cantik dan menarik.😄😄

    ReplyDelete
  13. Wah kebetulan saya juga udah beli nih
    Biasalah tiba tiba pingin padahal udah punya banyak
    Emang ngga water proof tapi malah bagus sih. Gak bikin bibir kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sudah beli ya? Betul mbak.. aku juga jadi ketagihan pake lip tint ini.. 😄

      Delete
  14. Harus pakai lip balm pula dulu ya, malaslah kalau pakai dua kali. Sepertinya aku lebih betah gunain lip dari produk wardah saja. Terimakasih ulasannya.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, soalnya untuk bibir yg kering liptint ini makin bikin kering gitu 🙁 gampang terkelupas

      Delete
  15. Cakep banget sekarang mah kemasan liptint Sari Ayu ya. Ngga kalah sama produk-produk yang baru muncul belakangan.
    Sayang ya bibir saya kering. Kalau pakai ini makin kering dong ya.
    Mungkin Sari Ayu juga ada pelembab bibir juga ya sebelum pakai liptint ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mereka juga mengeluarkan produk pelembab bibir ya mbak 🤗🤗

      Delete
  16. Aku selama ini juga belum pernah pakai Lip Tint, pakainya cuma lipstik doang hahaha... jadi tahu deh tentang varian lipstik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mbak, pertama kali juga saya pakai lip tint.. masih belum ahli 😆

      Delete
  17. Aku blm punya lip tint ni..
    Baca review ini jadi pgn punya..
    Ini g bikin bibir kering ya mbak

    ReplyDelete
  18. Lip Tint Sari ayu bagus ya itu warna2nya soft deh. Tutupnya unik coraknya. Harganya terjangkau 56K mah 😊 Btw ombre itu apa sih hihihi maklum aku bukan yg demen dandan2an wkwkwkwk.... Mau coba ah nanti pas belanja bulanan sekalian beli 😍

    ReplyDelete
  19. Lip tint sari ayu warnanya cakep semua, harganya ramah dikantong cuma 56.000 dan kemasannya unik. Kalau stok dirumah sudah habis mau coba akh ...

    ReplyDelete
  20. Sari Ayu emang produk lokal yang merakyat xixixi :D
    Wah jd produknya cukup cair dan agak lama utk dialikasikan ke bibir ya, tapi kyknya ya sesuai sama harganya yang cukup ramah kantung. Tapi warnanya apik sih mbak

    ReplyDelete
  21. Aku termasuk yang nggak pernah pakai lip tint. Biasanya pakai lipstik saja. Warnanya cakep ya mbak. Produk Sari Ayu ini emang produk lokal yang murah dan bisa diandalkan.

    ReplyDelete
  22. Saya belum pernah pakai lip tint, sepertinya sesekali boleh nih dicoba barangkali cocok. Heheh.

    ReplyDelete
  23. Biasanya sih aku pakai lipcream dan belum pernah coba liptint. Hasilnya terlihat gradasi gitu ya.. warna-warni dari Sari Ayu memang bagus banget ya

    ReplyDelete
  24. Liptint aku belum punya dan jdi pingin beli sih mbak krena biasanya aku pake lipstick atau lip cream aja terus digradasi gitu suka bangeeeet

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe