Review Citra Fresh Glow Multifunction Gel Aloe Bright UV (Gel Mutifungsi Untuk Badan dan Wajah)

December 15, 2019

Hello Beauties, apa kabar?

Belakangan produk kecantikan berbahan alami lagi booming banget di Indonesia, Tren ini tentunya ga bakal di lewatkan oleh beberapa brand produk kecantikan, salah satunya adalah Citra. Seperti yang kita tau Citra merupakan produk kecantikan lokal sejuta umat, siapa sih yang ga tau sama produk dari Citra? Dan yang paling terkenal dari Citra adalah produk perawatan badannya yaitu hand and body lotion dengan berbagai varian bahan alami asli Indonesia.

Nah, sekarang Citra kembali mengeluarkan produk terbaru mereka lagi nih, mengikuti tren gel aloe vera yang saat ini banyak diminati oleh masyarakat Indonesia yang dipercaya dapat memberikan kelembaban, menghidrasi kulit agar ga kering, serta dapat membuat kulit cerah dan lembut. Penasaran ga sama produk dan gimana kualitasnya? Simak review berikut yuk!

NAMA PRODUK

CITRA FRESH GLOW MULTIFUCTION GEL ALOE BRIGHT UV


DESKRIPSI

Rangkaian Citra Fresh Glow Multifuction Gel begitu ringan, tidak lengket dan dapat digunakan untuk semua kebutuhan kulitmu. Melembabkan dan mencerahkan, menyejukkan kulit dari terpaan matahari serta menyamarkan noda hitam. Gunakan sebagai pelembab wajah dan tubuh sehari-hari, Sleeping Mask, dan Primer Make-up.

KEGUNAAN
  • Moisturizer/pelembab badan dan wajah
  • Sleeping mask
  • Primer make-up
  • Menyejukkan kulit
KEMASAN
  • Citra Fresh Glow Multifuction Gel Aloe Bright ini memiliki kemasan tube besar yang didominasi oleh warna hijau khas aloe vera (lidah buaya), dan menggunakan tutup flip-top berwarna trasnparan yang mudah dibuka namun juga cukup rapat sehingga isi ga mudah tumpah
  • Kemasannya yang terbilang besar aku rasa ga travel-friendly untuk dibawa kemana-mana karena akan berat dan memakan banyak tempat kecuali untuk share in jar
  • Aku cukup suka dengan kemasannya dengan bentuk tube transparan karena terlihat lebih fresh
  • Pada kemasan tube-nya terdapat berbagai macam keterangan dan info penting produk, seperti : layanan suara konsumen, Halal MUI, Netto, komposisi, dan lainnya




TEKSTUR, WARNA, dan AROMA
  • Citra Fresh Glow ini memiliki tekstur yang tentunya gel (seperti klaim-nya)
  • Untuk varian aloe, dia memiliki warna hijau transparan
  • Aromanya menurutku pribadi cukup nampol dan semerbak, tapi ga menyengat dan masih nyaman di hidung. Untuk badan ini pas banget karena bikin wangi dan wanginya cukup tahan lama

KOMPOSISI

Water, Glycerin, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Mentha Piperita (Pepermint Leaf Extract), Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, PEG-40, Hydrgenated Castrol Oil, Benzophenone-4, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Glucose, Sodium Carbonate, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Lactic Acid, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cl 19140, Cl 42090.

NETTO/PRICE

180 ml / IDR 25.000


KELEBIHAN CITRA FRESH GLOW MULTIFUCTION GEL
  • Citra Fresh Glow Mutifunction gel ini memiliki gel yang 0% Alkohol, berbeda dengan produk gel aloe yang lainnya yang tentunya mengandung alkohol, dan Citra Fresh Glow ini jelas berbeda dengan gel aloe yang lainnya sehingga aman digunakan untuk orang-orang yang memiliki kulit sensitif terhadap produk berbahan alkohol.


  • Citra Fresh Glow ini sangat praktis dan multifungsi, hanya dengan satu kemasan Citra Fresh Glow kita bisa mendapatkan banyak manfaat untuk kulit tubuh hingga wajah, karena dapat digunakan sebagai lotion badan dan moisturizer untuk wajah. Ga hanya itu, Citra Fresh Glow ini juga bisa digunakan sebagai sleeping mask pada malam hari dan sebagai primer make-up juga agar tampilan make-up lebih tahan lama
  • Memiliki rasa sejuk saat diaplikasikan pada kulit, sangat nyaman dipakai apalagi pada saat cuaca sedang panas-panasnya, karena Citra Fresh Glow ini mengandung daun mint yang dapat memberikan efek segar pada kulit
  • Sangat cepat menyerap di kulit sehingga ga meninggalkan rasa lengket pada kulit badan maupun wajah dan terasa sangat nyaman serta ringan dipakai
  • Citra Fresh Glow ini memiliki isi yang sangat banyak namun harganya sangat bersahabat di kantong, jadi satu kemasan sudah cukup hemat dan dapat digunakan selama lebih dari satu bulan
  • Wanginya segar dan semerbak, selain itu juga tahan lama dan cocok untuk kamu yang mau badannya terus wangi sepanjang hari
  • Membuat kulit terasa lebih halus dan lembut
KEKURANGAN CITRA FRESH GLOW MULTIFUCTION GEL
  • Gel-nya sangat cepat menyerap di kulit, namun efek melembabkannya hanya sebentar kemudian hilang bersama gel yang terserap di kulit badan maupun wajah
  • Ukurannya yang cukup besar membuatnya sulit untuk dibawa kemana-mana, aku berharap citra bisa mengeluarkan produk ini dengan kemasan yang lebih travel-friendly lagi
  • Gel ini mengandung parfum, jadi untuk kalian yang memiliki kulit wajah sensitif ada baiknya di coba dulu sebelum mengaplikasikan ke seluruh wajah, takutnya terjadi breakout atau masalah lain yang ga diinginkan
  • Untuk efek mencerahkan dan memudarkan noda hitamnya masih belum kelihatan



You Might Also Like

2 komentar

  1. Wihhh.. rekomended bangetnih buat cewe2! Nanti saya rekomendasikan ke pacar lah.. makasih sharenya mbak.. sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas nya juga bisa pake kok hihi biar awet muda 😄

      Delete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Subscribe