Review Sariayu Martha Tilaar Pemulas Pipi / Blush On - Merah Delima

December 26, 2019

Hello Beauites, apa kabar? semoga dalam keadaan baik-baik ya!

Setelah kemarin aku membahas tentang lip tint rasa lokal yaitu Sariayu Hydra Lip Tint, sekarang aku kembali membahas tentang salah satu produk Sariayu Martha Tilaar lagi nih dan masih seputaran kosmetiknya. Entah kenapa gitu kalau produk Sariayu ini bikin aku penasaran untuk mencoba, kenapa? Karena seperti yang bilang sebelumnya produk dari mereka jarang mengecewakan.


Saat ini penggunaan blush on atau pemulas pipi mulai banyak peminatnya ya? Entah mungkin karena trend makeup Korea yang sedang hits yang ga ketinggalan blush on dalam item makeup mereka sehingga menimbulkan rona pipi pada wajah seperti cewek-cewek Korea. Eh tapi makeup bold pun juga ga lepas dari blush on kan?

By the way, ini merupakan blush on atau pemulas pipi pertamaku dalam bentuk compact loh, biasanya aku hanya menggunakan blush yang berbentuk cream dalam kemasan tube yang sangat travel-friendly. That's why aku super penasaran untuk mencoba blush on jenis ini dari produk Sariayu Martha Tilaar. Yuk simak review-nya!

NAMA PRODUK

PEMULAS PIPI (BLUSH ON) SARIAYU MARTHA TILAAR - MERAH DELIMA

www.shovya.com

KLAIM

Mengandung tabir surya alami, untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar ultra violet
Dermatologically Tested
No Animal Tested

SHADE

Merah Delima
dan
Apokayan
Shade Apokayan

KEMASAN
  • Pemulas pipi atau blush on Sariayu Martha Tilaar ini memiliki kemasan luar yang terbuat dari kotak kardus tipis sebagai pelidung bagian luarnya
  • Terdapat berbagai keterangan penting pada kemasan depan dan belakangnya seperti komposisi, cara pakai, dan lainnya
  • Sedangkan kemasan dalam dari blush on Sariayu ini berupa kemasan compact seperti kemasan blush on kebanyakan 
  • Didalamnya terdiri dari 2 warna (di sini aku sebut warna lebih terang dan warna lebih gelap)
  • Kemasannya berwarna putih pekat (ga tembus pandang) dengan dilengkapi cermin kecil didalamnya ditambah brush kecil yang bulunya cukup lembut
  • Kemasannya travel-friendly, ringan dan mungil

shovya ratna dewi


Beauty Blogger www.shovya.com

KOMPOSISI

Talc, Mica, Kaolin, Polymethyl Methacrylate,Ethylhexyl Palmitate, Zinc Stearate, Zinc Oxice, Cyclomethicone, Lauryl Methacrylate/Glycol Diamethacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Stearate, Dimethicone, Elaeis Guineesis (Palm) Oil, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Colophorium, Tocopheryl Acetate

May Contain : Cl 77019, Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77120, Cl 15850:1, Cl 124490, Cl 15985, Cl 77163, Cl 77007, Cl 77742, Cl

NETTO / PRICE

6 g / Rp. 52.000,-

TEKSTUR, WARNA, AROMA
  • Tekstur Sariayu Martha Tilaar Pemulas Pipi / Blush On ini sangat powdery, lembut, fall out-nya lumayan tapi menurut aku ga masalah
  • Seperti yang aku jelaskan di atas, blush on Sariayu ini dalam satu kemasan terdiri dari 2 warna (Warna yang lebih terang dan lebih gelap), blush on ini juga memiliki efek shimmer.
  • Blush on ini ga memili aroma apapun

Without Flash (Atas : Warna Lebih  Gelap, Bawah : Warna Lebih Terang)

With Flash
shovya ratna dewi
Without Flash

Without Flash
With Flash

With Flash

CARA PENGGUNAAN

Sapukan di tulang pipi dan sekitarnya agar tampilan make up terlihat fresh dan natural


KESAN PENGGUNAAN
  • Sariayu Pemulas pipi/blush on ini memiliki tekstur yang powdery, fall out yang lumayan banyak, namun warnanya cukup pigmented dan tahan lama
  • Awalnya takut salah warna dengan memilih shade Merah Delima ini pada kulitku yang lebih ke sawo matang (takut ga masuk warnanya), tapi ternyata warnanya ga bikin menor dan masih terlihat natural (bener ga sih, teman-teman?)
  • Karena dia powdery, setelah terkena air wudhu dia mudah luntur jadi harus touch up lagi, tapi itu ga masalah sih buat aku
  • Teskturnya ga menggumpal saat diaplikasikan, mudah untuk diratakan menggunakan tangan maupun brush (Gampang di blend)
  • Untuk brush bawaan dari kemasannya aku kurang bisa menggunakannya karena terlalu kecil (memang akunya yang ga expert), jadi aku menggunakan brush yang lebih besar biar cepat meratakan keseluruh tulang pipi
  • Mau pakai warna yang lebih terang maupun yang lebih gelap keduanya masuk dan warnanya ternyata ga jauh berbeda
  • Kemasannya mudah dibawa kemana-mana apalagi di dalamnya sudah available cermin hehe
  • Harganya affordable dengan kualitasnya dan aku ga nyesel beli blush on ini
  • Selain bisa untuk blush on, dia juga bisa jadi eyeshadow juga loh! Praktis dan serbaguna banget kan? Apalagi warna natural banget

Demikian review singkatku tentang produk Sariayu Martha Tilaar Pemulas Pipi / Blush On Merah Delima kali ini semoga dapat menambah refrensi kalian dalam memilih blush on lokal berkualitas dan blush on lokal harga terjangkau ya 😊

Recommended? Yes!
Repurchase? Yes!
Rate : 8 / 10

You Might Also Like

38 komentar

  1. Thanks for this review. Bermabfaat mbak!

    ReplyDelete
  2. Wah, saya suka warnanya. Tapi masih belum tau cara pake blush wkwkw. Thanks for share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak.. saya juga masih belajar heheh

      Delete
  3. Warnanya lumayan soft ya kak Shovya. Saya suka yang begini biar tampil flawless ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, warnanya ga terlalu menor, masih natural πŸ€—

      Delete
  4. Harganya lumayan terjangkau sih, cocok dan pas dikantong kita para remaja dan emak-emak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak.. harganya terjangkau dan kualitasnya juga ga mengecewakan πŸ€—

      Delete
  5. Aku suka blush on tabur seperti ini...bisa ku saved jadi rekomendasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak blush on ini juga impressed me at the first time.. ❤️

      Delete
  6. Koq aku lebih naksir yang apokayan daripada merah delima ya mba..? Tp kalau apokayan mungkin kesan make up nya jadi nude gitu, ya ngga sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, mungkin hasilnya akan lebih ke nude.. πŸ€—

      Delete
  7. Iya benar, warnanya gak menor koq. Mungkin karena dipulasnya tipis-tipis saja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tipis2 dan sangat hati2.. karena takut kemenoran πŸ˜„

      Delete
  8. Warnanya aku suka ... selain blush on dari Sari Ayu aku juga pakai lipstiknya, dan pembersih plus penyegarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh sama dong mbak, memang kualitas Sariayu ini ga boongan πŸ€—

      Delete
  9. Warnanya malah membuat wajah mba Shovya tampak lebih berwarna dan fresh.
    Kalau sy mungkin milih yg powder seperti ini jg mba, ga ribet ngebersihinnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak.. ga ribet ngebersihinnya, btw thank you mbak πŸ€—

      Delete
  10. Sari Ayu tetap juara ya untuk produk lokal mampu bertahan diantara gempuran produk dari luar. Btw warnanya soft banget. AKu suka yang begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget mbak, Sariayu udah punya tempat tersendiri di hati para wanita Indonesia πŸ€— thank you mbak..

      Delete
  11. Wah saya juga pakai blush on ini
    Dari semua product lokal, Sari Ayu emang paling recommend

    ReplyDelete
  12. sayas empat pakai blush on martha tilaar juga mba dan hasilnya gk kalah sama brand yg harganya diatas rata2. ajib lah poko e

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betullll.. wah setuju banget mbak, aku suka kualitasnya dan harganya pun terjangkau 😍

      Delete
  13. Warna pemerah pipinya bagus nih. Saya suka dengan warna spft kayak gitu. Apalagi harga blush on dari Martha tilaar ini juga terjangkau ya. Boleh nih dicoba.

    ReplyDelete
  14. Wow keren aku dulu sering di dandan kakak-kakakku pakai merk Martha Tilaar ini harganya Emang terjangkau banget jadi pengen stop juga buat nyobain dandan di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak hehe thank you dah mampir ya πŸ€—

      Delete
  15. Saya tertarik yang apokayan kalo shadenya, soalnya saya ga suka kalo terlalu pink. Harganya juga bersahabat ya, nanti coba ahhh 😊

    ReplyDelete
  16. Sariayu merek terkenal sejak dulu
    Mama aku aja masih pakai
    Jadi makin setia deh kalau lihat ini

    ReplyDelete
  17. Lihat review ini terus jadi ingat kalau saya jarang banget pakai yang namanya blush on. Hihihi.. gak tahu cara pakainya juga sih. Pernah beberapa kali pakai, pas nikahan sama make up wisuda aja dulu. Selebihnya gak pernah sama sekali.

    ReplyDelete
  18. Dilihat dari fotonya kelihatan pigmented ya jadi buat penyuka blush on demam kayak aku bakalan cucok meong dan pas banget πŸ€—

    ReplyDelete
  19. Pemulas pipi nya recomended, warna nya soft bisa dipakai semua acara

    ReplyDelete
  20. Produknya sari ayu emang legend banget sih, kualitasnya juga gag diragukan lagii...

    ReplyDelete
  21. Aku belum pernah coba ini sih, tapi kok jadi tertarik ya, apalagi warnanya cantik😍. Aku suka dusnya, kelihatan retro gitu.

    ReplyDelete
  22. Warnanya pink banget ya. Btw aku juga kurang suka pakai brush bawaan dari produk kalau terlalu kecil gitu jadi susah buat blend nya. Hehe

    ReplyDelete
  23. Belum pernah nyobain kak, tapi warnanya cantik cantik deh, bakal masuk wishlist

    ReplyDelete
  24. Wah bagus2 ya tp aku lebih prefer ke peachy gitu

    ReplyDelete

Hallo, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berkunjung. Akan lebih senang lagi jika teman-teman dapat meninggalkan jejak pada kolom komentar ini agar kita bisa saling blogwalking ^_^

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Subscribe