Review Fanbo Precious White BB Aqua Foundation SPF 30 PA++

November 04, 2019

Hello beauties, apa kabar?

Kali ini aku kembali review tentang cushion produk lokal lagi nih, memang ya sekarang produk lokal ga kalah bersaing dengan produk luar termasuk dari segi kemasan dan formulanya. Kali ini aku mau review cushion yang dari packaging-nya udak kelihatan cocok banget sama remaja, eits tapi bukan berarti ga cocok sama wanita dewasa juga.

Fanbo BB Aqua Foundation SPF 30 PA++

For your information, ini ada produk cushion pertama yang pernah dikeluarkan oleh Fanbo. Sebelumnya Fanbo terkenal dengan berbagai macam produk kosmetiknya yang terjangkau dan kualitasnya juga cukup bagus, dapat menjangkau mulai dari kalangan atas hingga bawah.

Kali ini Fanbo mengeluarkan cushion atau BB Aqua Foundation dengan kemasan yang sangat menarik dan berbeda dibandingkan cushion pada umumnya, mereka juga mengeluarkan 3 shade yang cocok untuk kulit wanita Indonesia. Udah ga sabar mau tau gimana produk dan kualitasnya? Yuk langsung aja kita review!


NAMA PRODUK

FANBO PRECIOUS WHITE BB AQUA FOUNDATION
SPF 30 PA++


KLAIM
  • Double Brightening Effect, Vitamin C dan Sakura Extract sebagai antioksidan, meningkatkan produksi kolagen, mengatasi peradangan kulit, mengatasi sun burn dan menjaga kelembaban kulit
  • High Moisturizer, Aloe Vera berfungsi untuk melembabkan kulit. Lalu lidah buaya dapat berfungsi sebagai anti inflamasi dan dapat juga menenangkan kulit
  • Non Comedogenic, pemilihan bahan yang tidak bersifat comedogenic dengan level rendah membuat formula ringan dan tidak menyumbat pori-pori kulit
  • Pore Minimizer, memberikan flawless natural coverage yang mampu menyamarkan pori-pori dan warna kulit yang tidak merata serta garis halus akibat penuaan dini
  • SPF 30 PA++ memberikan perlindungan kulit dari pengaruh buruk matahari hingga 5 jam. Adanya PA menunjukkan bahwa kulit terhindar dari pengaruh buruk UVA
  • Long Lasting Formula Up to 8 Hours, kulit tampak tidak kusam setelah pemakaian yang lama
SHADE

01 LIGHT
02 NATURAL
03 BEIGE



KEMASAN
  • Fanbo BB Aqua Foundation ini memiliki kemasan atau bentuknya sama seperti kemasan cushion pada umumnya, memiliki cermin dan puff yang cukup tebal yang mudah digunakan
  • Fanbo BB Aqua Foundation ini memiliki 3 shade dan tiap shade-nya memiliki warna yang berbeda (Light berwarna kuning dengan corak ungu, Natural dengan warna pink dengan corak cream, dan Beige memiliki kemasan berwarna hijau tosca dengan corak hijau dan kuning polkadot)
  • Dari segi kemasan, Fanbo BB Aqua Foundation ini terlihat lebih tebal dari cushion yang pernah aku gunakan
  • Warna dari kemasannya bernuansa doff dan ga mengkilap
  • Mudah dibuka dan ditutup dengan kemasan yang rapat dan clean
  • Travel friendly



KOMPOSISI

Water, Cyclotertrasiloxane, Titanium Dioxide, Diisopropyl Adipate, Glycerin, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-15 Alkyl Benzoate, Silica, Octyldodecanol, Diisostearyl Malate, HDI/Trimethylol, Hexyliactone Crosspolymer, Octyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Allantoin, Niacinamide, Dipentaerythil, Tri-Polyhydroxystearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Gluconolactone, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Imidazolidinyl Urea, Butylene Glycol, Alumina, Sodium Benzoate, Aluminium Hydroxide, EDTA, Talc, Stearalkonium Bentonite, Triethoxycaprylylsilane, Rhus Semialata Gall Extract, Calcium Gluconate, Magnolia Officinalis Bark Extract. May Contains : Methicone, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.


NETTO/PRICE

13g / IDR 105.000




REVIEW PENGGUNAAN
  • Saat pertama kali menggunakan Fanbo BB Aqua Foundation ini hal yang dirasakan adalah cushion ini terasa melembabkan wajah dan terasa agak berminyak, mungkin karena tipe wajahku adalah normal to oily, jadi saat menggunakan cushion ini wajahku semakin berminyak dan mengkilap
  • Aku akui kalau BB Aqua Foundation ini memang tinggi moisturizer-nya
  • Kemampuan meng-cover dari cushion ini medium coverage dan benar sesuai klaim mereka memberikan hasil dewy look finish atau flawless natural coverage, namun cushion ini kurang cocok untuk kita yang memiliki banyak flek hitam maupun bekas jerawat di wajah karena walaupun ditimpa berkali-kali, dia kurang mampu meng-cover noda hitam di wajah
  • Untuk klaimnya yang non comedogenic aku memang ga "ngeh" dengan hal ini, karena sebagus apapun produk kosmetik khususnya cushion atau foundation yang kita pakai, jika tidak dibersihkan dengan benar lama-lama akan menyumbat pori dan ga hanya menimbulkan komendo tapi juga jerawat, jadi, setelah menggunakan produk-produk seperti ini kita wajib double cleansing ya teman-teman

  • Untuk klaim pore minimizer-nya menurutku lumayan bekerja menutup pori-pori besar di wajah, namun pori-pori tersebut masih tetap terlihat, hanya sebatas menyamarkan saja
  • Karena sifat dari cushion ini tinggi kelembaban nya, maka di wajahku yang berminyak ini membuatnya ga bertahan lama, jika harus touch-up pun rasanya kurang nyaman
  • Baiknya Fanbo BB Aqua Foundation ini sudah mengandung SPF 30 PA++ yang dapat melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar UVA namun pada keterangannya tidak ditemukan untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVB, jadi menurutku walaupun cushion ini sudah mengandung SPF untuk lebih amannya sebelum menggunakan cushion ini ada baiknya kita proteksi wajah kita dengan sun screen yang memiliki kemampuan melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB
  • Untuk kemasan, sangat colorful dan menarik sekali, cocok dengan selera remaja yang ingin mencoba menggunakan cushion, tinggal pilih mana shade yang cocok untuk tone kulitmu
  • Fanbo BB Aqua Foundation ini menurutku sangat cocok untuk kulit wajah yang kering karena akan memeberikan kelembaban ekstra dan membuat tampilan riasan terlihat glowing
  • Harganya sangat terjangkau untuk cushion sekelas All in One yang sudah include SPF, moisturizer, dan brightening.
Recommended? No, For Oily Skin. Yes, For Dry Skin
Rate : 3/5

Demikian, review aku tentang Fanbo BB Aqua Foundation ini, semoga bermanfaat dan dapat membantu kalian untuk menambah refrensi dalam dunia per-cushion-an, samapai ketemu di artikel berikutnya 😊

You Might Also Like

16 komentar

  1. Gemes banget ama packaging cushionnya Fanbo ini yah hehe kyknya aku cocok ama shade Beige deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu.. packaging nya memang sangat menarik Yaa 😊 colorful banget..

      Delete
  2. Sumpah kemasannya cantik banget! Aku kira awalnya beda warna packaging karena ditujukan buat jenis kulit tertentu gitu, ternyata beda warna shade aja haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya sist, hanya untuk membedakan shade saja 🤗

      Delete
  3. Aku juga sudah cobain dan beneran bikin Glowing manjalita. Aku suka pakai shade yang natural dan beige 💜😙

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwuuuw.. betul dear, pakai ini auto glowing deh di muka.. tp sayang minyak di wajahku sangat berlebihan 😣

      Delete
  4. Waduh racun fanbo dimana mana tapiii kulitku oilyyy huff gimanaa dong :(

    ReplyDelete
  5. wih cushion yg lagi hits banget nih apalagi packagingnyaa yg unyuk. thanks sudah review kak hehe

    ReplyDelete
  6. Gemes bgt klo dr packagingnya. Pengen coba deh walo kulitku oily. G nahan liat gemes nya

    ReplyDelete
  7. Wah packaging nya cantik banget deh, dan harganya juga affordable

    ReplyDelete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe