Lacoco - Intensive Treatment Eye Serum, Perawatan Untuk Tanda Penuaan pada Mata

November 07, 2019

Hello Beauties!

Apa kabar? semoga dalam keadaan baik-baik saja ya!
Kali ini seperti biasa, aku kembali menulis tentang kecantikan, tepatnya skincare. Kalau biasanya aku hanya berfokus pada wajah secara keseluruhan, kali ini aku akan review produk skincare yang berfokus pada mata.

Secara ga sadar, bagian mata adalah bagian yang paling cepat menunjukkan tanda-tanda penuaan. Ga hanya pada mereka yang sudah mulai berumur sekitar 30 an tapi sejak usia 25an pun sudah ada banyak remaja yang memiliki kantung mata hingga fine line. Memang kantung mata ga serta merta disebabkan oleh penuaan, ada juga yang bawaan dari lahir/keturunan.

Review Lacoco Intensive Treatment Eye Serum

Namun tau kah kalian kalau fine line (garis halus) dan kantong pada mata juga bisa disebabkan oleh aktivitas atau pola hidup yang kita lakukan selain karena faktor usia? Fine line pada awalnya terbentuk akibat dari kelembaban yang semakin berkurang pada kulit, yang kemudian semakin lama membuat kerutan di kulit yang disebut dengan fine line. Fine line bisa ditemukan pada garis senyum, dahi, hingga area mata.

Sedangkan kantong mata dan mata panda dapat terjadi akibat seringnya bergadang malam/insomnia, tidur ga teratur, dan pola hidup lainnya. Karena itu, kantong mata akan muncul dengan cepat disertai dengan mata panda (mata terlihat hitam disekelilingnya). Kalau sudah begitu, tentunya kita yang baru berusia 20an pastinya akan terlihat lebih tua kan?


So, kita perlu perawatan ekstra pada area mata kita, ga cukup hanya mengandalkan day cream/night cream atau masker saja, tapi kita memerlukan yang namanya "Serum Mata". Maka dari itu, aku akan bahas serum mata dari produk lokal namun memiliki kelas premium dan sudah banyak mendapatkan review positif dari para penggunanya, penasaran? Yuk simak sampai habis!

NAMA PRODUK

LACOCO EN NATURE - INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM


KLAIM

"Serum untuk mata yang membantu mengurangi kerutan halus dan mencegah tanda penuaan pada kulit sekitar mata. Mengandung bahan aktif peptide yang dapat membantu mengurangi garis-garis halus pada wajah. Mengandung Lidah Buaya untuk menjaga kelembaban kulit sekitar mata, dilengkapi dengan ekstrak apel yang berfungsi sebagai anti-oksidan. Dapat digunakan sebelum make up dan cocok untuk semua jenis kulit."

KEMASAN
  • Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini memiliki kemasan kotak luar yang terbuat dari kardus tipis dengan warna yang dominan hitam dan abu-abu, pada kemasannya ini kita bisa membaca keterangan-keterangan penting seperti kandungan, penggunaan, dan lainnya
  • Kemasan dalamnya berupa tabung kecil dengan warna silver/metalic, but i'm not sure bahannya terbuat dari apa, yang jelas bukan terbuat dari plastik (sepertinya), namun terkesan mewah dan sangat travel-friendly
  • Eye Serum dari Lacoco ini memiliki tutup yang dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan isi serumnya, sangat mudah digunakan dan praktis, serta kemasannya tetap clean
  • Overall, kemasannya mungil, mewah, dan sangat menarik





TEKSTUR, AROMA, dan WARNA
  • Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini adalan serum dengan konsentrasi tinggi yang memiliki tekstur yang thick, seperti gel dan ga menetes. Jadi cukup 2 pump bisa untuk meng-cover kedua mata
  • Wangi dari eye serum ini sangat soft dan ga menyengat sama sekali bahkan hampir ga tercium
  • Warnanya bening, seperti air


KOMPOSISI

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triethanolamine, Carbomer, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Phenoxylglycerin, Aloe Barbandesis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Fragrance

BAHAN AKTIF : 

Peptide yaitu Palmitoyl Hexapeptide

Yang merupakan campuran asam palmitat asam lemak dengan beberapa asam amino, termasuk glisin, histidin, dan lisin. Kandungan ini berinteraksi dengan membran sel untuk meningkatkan dan merevitalisasi fungsi alami sel kulit, memperbaharuinya menjadi potensi pertumbuhan maksimal, serta meningkatkan tingkat produktivitas alami sel.

NETTO/PRICE

15 ml / IDR 180.000

CARA PEMAKAIAN

Aplikasikan di bawah mata dan kelopak mata menggunakan jari manis, ratakan secara perlahan tanpa menekan kulit. Gunakan pada pagi dan malam hari.

CAUTION

Hanya untuk pemakaian luar, hindari terkena mata. Jika terkena mata bilas dengan air, hentikan pemakaian bila timbul iritasi mata atau kulit

KESAN PENGGUNAAN



  • Pada awal penggunaan Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini terasa nyaman-nyaman saja
  • Memiliki efek adem saat diaplikasikan pada kulit sekitaran mata
  • Teksturnya cepat menyerap dan ga menimbulkan rasa lengket
  • Wanginya ga mengganggu
  • Cukup 2 pump kecil mampu meng-cover kedua bagian kulit sekitaran mata dengan maksimal, mungki karena teksturnya yang thick
  • Setelah menggunakan beberapa minggu dan rutin digunakan 2 kali sehari, aku merasakan area bawah mataku terasa lebih kencang dan fine line juga berkurang
  • Area sekitar mata menjadi lebih lembab
  • Walaupun beberapa fine line masih ada namun sudah mulai sedikit memudar
  • Kantong mata masih pada tempatnya, mungkin aku harus lebih lama menggunakan eye serum ini agar kantong mata serta mata bengkak ku bisa menghilang
  • Tapi overall, sebagai eye serum pertamaku, Lacoco Intensive Treatment Eye Serum ini cukup memuaskan karena membuat area bawah mataku lebih kencang
  • Sayangnya harganya cukup mahal, tapi isinya lumayan banyak dan bisa untuk berbulan-bulan pemakaian loh. So, menurutku ini worth it lah
  • Eye serum ini dapat digunakan sebelum make up-an loh, karena dia cepat meresap dan ga lengket
  • Sukanya aku sama produk Lacoco ini mereka menerapkan Not Tested On Animal, Strong Research, The Finest and Most Pristine Natural Ingredients, serta Advanced Tecnology

Recommended? Yes
Rate : 4,5/5

Nah, itu dia review Lacoco Intensive Treatment Eye Serum. Semoga artikel ini membantu untuk kalian yang sedang mencari refrensi eye serum yang cocok untuk kalian ya! See you di next artikel 😊

You Might Also Like

16 komentar

  1. Lumayan mengencangkan under eye lah ya :)

    ReplyDelete
  2. ini supaya menghilangkan kantung mata dan mata panda ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, mas punya kantung mata atau mata panda? 😁

      Delete
  3. Setelah aku coba glow maskny, aku jadi penasaean sama prosuk yang iniπŸ€”

    ReplyDelete
  4. Patut dicoba soalnya produk lacoco yang sleeping mask Watermelon aku cocok dan efek dikulitku bagus banget. Eye treatmentnya menarik Banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sist, Lacoco memang produk nya bagus2 sih 😊 patut dicoba deh..

      Delete
  5. Aku lagi pakai eye serumnya Lacoco juga nih. Suka ama kemasannya yg elegan gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, kemasan nya kece banget ya 😊

      Delete
  6. Sepertinya aku butuh produk ini area sekitar mata sudah ada tanda2 penuaan

    ReplyDelete
  7. Butuh serum ini nih, mataku kantong matanya tebeln dan item kebanyakan begadang, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. harus diatur lagi sis pola tidurnya 😊 kalau kita ngandelin serum mata aja juga kayaknya ga maksimal juga ya kan 😊

      Delete
  8. Hasilnya kelihatan sekali sblm dan setelah memakai ini , tp untuk hrganya cukup pricey ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, dg sambil jaga pola tidur juga, jgn sering begadang 😊 betul bgt, harga nya lumayan sih, harus rajin2 nabung juga kalo mau beli ini πŸ˜„

      Delete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe