Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

12 September 2019

Hallo beauties, apa kabar?

Sering kesulitan ga sih pada saat masa-masa hamil mengalami gangguan pada rambut seperti ketombe yang parah tapi takut menggunakan sembarang shampoo anti-ketombe karena takut memberikan efek negatif secara ga langsung pada kandungan? 

Beberapa orang mungkin akan sangat picky dalam hal memilih produk yang akan digunakan selama masa kehamilan karena takutnya mengandung bahan aktif yang dapat mempengaruhi janin di perut. Wanita hamil yang aware terhadap hal ini biasanya akan memilih produk terutama shampoo yang memiliki bahan alami dan aman untuk wanita hamil.

Selama masa kehamilan, mungkin saja terjadi perubahan hormon pada wanita yang dapat mengubah kondisi rambut, kulit dan sebagainya seperti ; ketombe, rambut kering, bercabang, rontok, dan lain-lain, bahkanhal tersebut dapat berlangsung hingga pasca melahirkan. Maka dari itu kita juga harus mengganti produk shampoo yang cocok selama masa kehamilan.

Kali ini aku akan kasih rekomendasi shampoo perawatan wanita hamil yang mengandung bahan yang aman untuk wanita hamil yang sedang mengalami masalah rambut seperti ketombe, produk ini aku dapatkan dari Revu dan dikirim langsung dari Korea, dan kalian juga dapat dengan mudah mendapatkan shampoo ini sekarang secara online

NAMA PRODUK

tntn mom's Biotin Shampoo


Special Inside :
  • tntnmom's Biotin Shampoo memiliki komposisi yang berasal dari bahan-bahan natural
  • Bebas dari 7 macam parabens (Methyl, Ethyl, Prophyl, Butyl, Isopropyl, P-Hydroxybenzoic Acid)
  • Mengandung 1,000PPM Biotin yang disebut dengan "Vitamin H" yang baik untuk membantu mengikat protein dan menjaga kilau dan kesehatan rambut
  • Special with 3 patented ingredients contained
  • All ingredients are 1-2 grade EWG Green Ingredients
  • Made in GMP Facility
KEMASAN
  • tntnmom's Biotin Shampoo ini memiliki kemasan pelindung luar berupa mika transpara yang cukup kokoh, yang membuatnya terlihat bagus dan rapi
  • Pada bagian luar mika terdapat berbagai keterangan penting untuk shampoo ini, tapi mostly berupa Bahasa Korea kecuali expired date dan komposisi
  • Botolnya berbentuk tabung yang cukup besar dengan warna dominan putih dan aksen biru pada kemasan botol
  • Memiliki tutup press pada kepala tutup sehingga tak perlu repot memutar tutup lagi jika ingin mengeluarkan isi shampoo-nya
  • Kemasan clean, isi ga mudah keluar dan cukup rapat





TEKSTUR, WARNA, dan AROMA
  • Tekstur dari tntnmom's Biotin Shampoo ini seperti shampoo kebanyakan yang memiliki tekstur lebih padat dan kental berwarna transparan alias ga berwarna
  • Aromanya lembut dan wanginya bukan berasal dari parfum, tapi dari bahan alami yang dikandungnya

KOMPOSISI


PRICE - NETTO

IDR 236. 800 (Shopee) - 300ml
Made in South Korea



KESAN PENGGUNAAN tntnmom's Biotin Shampoo
  • Shampoo ini memiliki aroma yang lembut dan aku suka karena shampoo ini memiliki komposisi yang berasal dari bahan alami, wanginya bukan berasal dari parfum
  • Ukurannya yang besar buatku sangat awet untuk digunakan sampai sebulan
  • Komposisi yang terpercaya dan ini merupakan salah satu shampoo terbaik untuk wanita hamil
  • Membuat rambut lembut setelah keramas
  • Untuk rambut rontokku mungkin belum terlalu terlihat karena baru menggunakan shampoo ini, tapi untuk sebuah scalp care ini cukup bagus menurutku
  • Kemasannya bagus dengan mika luar
  • Walaupun terbuat dari bahan alami, shampoo ini memiliki cukup busa saat terkena air
  • tntnmom's Biotin Shampoo ini bukan hanya shampoo khusus wanita hamil saja, karena kandungan bahan alaminya shampoo ini dapat digunakan oleh seluruh anggota keluarga juga
  • Ga menggunakan pewarna dan tekstur yang sticky membuat shampoo ini mudah run down
  • Shampoo ini dapat digunakan oleh wanita dengan usia berapapun
Buat aku, shampoo ini pada awal pemakaian sudah cukup bagus untuk scalp care dan ga menimbulkan efek negatif pada rambut dan kulit kepala, jadi tntnmo's Biotin Shampoo ini menjadi salah satu produk rekomendasi aku untuk shampoo perawatan wanita hamil dan baran-benar aman digunakan selama masa kehamilan hingga pasca melahirkan.




Where to Buy?
Kalian ga perlu ke luar negeri untuk bisa mendapatkan tntnmom's Biotin Shampoo ini, karena sekarang kalian bisa membelinya dengan mudah secara online disini :



8 September 2019

Hello beauties, apa kabarnya nih? semoga dalam keadaan sehat ya!

Hari ini aku mau review produk perawatan kulit dari Korea nih, yaitu tntnmom's Avocado Oil Soap. Mungkin nama ini masih terdengar asing ya bagi teman-teman semuanya? Akupun saat mendengar naman produk sabun ini juga masih belum terlalu familiar. Beberapa hari yang lalu aku dapat kiriman dari Revu, yaitu produk perawatan kulit dari Korea ini yang dikirim langsung dari Korea.

Setiap hari tentunya kita ga bisa lepas dari yang namanya sabun, khususnya sabun mandi. Sabun mandi digunakan saat mandi agar kulit kita menjadi lebih bersih dan wangi. Tapi sadar ga sih, sabun mandi yang kita gunakan setiap hari cocok atau ga di kulit kita? Apakah hanya memberikan efek bersih, wangi dan segar saja pada kulit?

Makanya, sabun mandi juga jadi salah satu hal penting juga untuk diperhatikan, apalagi wanita yang semakin bertambah umur semakin rentan dengan hilangnya kelembaban pada kulit kita. Jika kita salah dalam memilih sabun, bisa saja setiap mandi kita kehilangan kelembaban pada kulit dan kulit semakin kering hingga kasar, kalian tau kan efek dari kulit kering salah satunya apa? "Keriput", iyes, keriput, serem kan tua sebelum waktunya?

tntnmom's Avocado Oil Soap


Description : 

Premium Soap Gifted by Nature, tntnmom's Avocado Oil Soap maximized the benefits of nature's ingredients high quality soap with optimal mix of avocado oil and Korean herbs.

Special Inside :
  • Selain membersihkan, sabun ini juga memberikan kelembaban dan membuat kulit lembut
  • Sabun ini mengandung 5% kelembaban dan nutrisi dari minyak alpukat
Keunggulan dari Produk Ini :
  • Semua bahan terbuat dari bahan baku yang aman
  • Daya pelembab dan pembersih yang baik
  • Ekstra alpukat di sabun herbal premium
  • Sabun herbal alpukat untuk kulit kering

Kemasan :
  • tntnmom's Avocadi Oil Soap ini memiliki kemasan luar berupa kotak kardus yang cukup kokoh melindungi isinya, dengan segel pada penutup luarnya
  • Pada kemasan kardus terdapat beberapa keterangan, namun semua keterangan dan (mungkin) kompisisinya juga ada di sana tertulis dalam bahasa Korea, jadi aku kurang bisa menganalisis keterangan lainnya
  • Sabunnya sendiri berupa sabun batangan yang berwarna hijau berbentuk menyerupai buah alpukat yang di belah, dengan beberapa ukiran pada bagian tengah sabun ini
  • Untuk bepergian mungkin akan sedikit lebih sulit membawa sabun ini karena ukurannya yang cukup besar, tapi it's okay karena aku menggunakannya hanya untuk di rumah saja




Tekstur, Warna, dan Aroma :
  • tntnmom's Avocado Oil Soap ini memiliki tekstur yang hampir sama dengan sabun batangan lain saat kering, saat basahpun begitu dan memiliki cukup busa
  • Warnanya hijau seperti alpukat dan memiliki bintik-bintik coklat seperti scrub di setiap bagiannya
  • Untuk yang belum terbiasa dengan aroma herbal Korea mungkin akan merasa aneh saat pertama kali mencium aroma sabun ini atau mungkin akan sedikit merasa pusing, tapi hal tersebut dikarenakan tntnmom's Avocado Oil Soap ini hanya terdiri dari bahan alami/herbal Korea tanpa mengandung tambahan pewangi/parfum di dalamnya, dan yang jelas sabun ini benar-benar sabun "Sehat" dan baik untuk kulit tubuh
  • Foam-nya cukup banyak dan creamy

Netto / Price :
  • 100g (Moisture Included), 85g (dry type)
  • IDR 121.200 (Shopee)
  • Made in South Korea
Komposisi :

Sodium Cocoate, Potassium Cocoate, Refined, Water Avocado Oil, Green Tea Leaves, Glycerin Scent, Mung Beans, Sodium Gluconate, Sodium Chloride, Grape Seed Oil, Japannese Apricot Oil, Schisandra Extract, Castor Seed Oil, Licorice, Bamboo Salt, Sophora Root, White Lotus, Barberry Root, Codonopsis.

Klaim :
  • All ingredients in the soap rated 1st class by EWG (Environmental Working Group)
  • Contains 5% of Avocado Oil, delivering densehydration and nutrient to your skin

Kesan Penggunaan tntnmom's Avocado Oil Soap
  • tntnmom's Avocado Oil Soap ini memiliki kemasan yang menarik, dengan bentuk menyerupai alpukat
  • Easy to handle saat digunakan karena sengaja di design for good grip and use, jadi ga mudah jatuh
  • Memiliki creamy foam yang cukup rich, walaupun sebenarnya foamnya hanya berasal dari bahan alami yaitu coconut dan palm untuk menciptakan busa yang lumayan banyak
  • Sangat efektif melembabkan kulitku yang sangat kering ini dan membuatnya menjadi lebih lembut
  • Terbuat dari bahan-bahan yang alami yaitu berbagai macam herbal dari Korea yang sangat baik untuk merawat kulit keringku, tanpa mengandung parfum dan bahan kimia lainnya
  • Hanya sedikit terganggu dengan aroma dari tntnmom's Avocado Oil ini karena masih belum terbiasa dengan bau "sehat" dari sabun ini, tapi aku akan terus mencobanya agar terbiasa dengan aromanya, karena benefits-nya jauh lebih banyak dibandingkan dengan aromanya sendiri
  • tntnmom's Avocado Oil ini ga hanya bagus dan aman untuk wanita hamil saja, tapi juga bisa digunakan untuk semua orang hingga anak-anak
  • Karena terbuat dari bahan alami/natural, tntnmom's Avocado Oil ini ga hanya bagus untuk body saja, bahkan bisa untuk wajah dan rambut loh! Aku takjub dengan produk ini
  • tntnmom's Avocado Oil Soap ini cocok untuk semua jenis kulit
  • Produk ini merupakan sabun herlbak terbaik dengan ekstra alpukat
  • tntnmom's Avocado Oil Soap ini merupakan sabun alpukat untuk wanita pertama yang aku coba dan aku suka dengan manfaat yang ada pada sabun ini
Peringatan Penggunaan :
  • Jangan menggunakan sabun ini pada kulit yang sedang terluka, eksim dan infeksi kulit lainnya,
  • Jika selama penggunaan kulitmu bereaksi berupa bintik kemerahan, pembengkakan atau tanda lainnya pada kulitmu, hentikan penggunaan,
  • Jika busa masuk ke mata, cuci bersih dengan menggunakan air,
  • Jangan menggunakan untuk tujuan lainnya selain membersihkan tubuh manusia,
  • Simpan di tempat yang jauh dari jangkauan anak-anak.
Where to Buy?

Jika kalian tertarik dan ingin mencoba tntnmom's Avocado Oil Soap ini, kalian bisa beli produk ini dengan mudah disini : 

4 September 2019

Hello beauties, apa kabar? Semoga semuanya dalam keadaan baik ya.


Sebagai seorang wanita tentunya banyak yang perlu kita rawat dan perhatikan, selain perawatan wajah tentunya perawatan badan juga ga boleh ketinggalan dong, paling ga setiap hari kita harus menggunakan body lotion yang bertujuan untuk menjaga kelembaban kulit. Selain untuk menjaga kelembaban kulit biasanya beberapa body lotion juga dibekali dengan manfaat yang lainnya untuk kulit, misalnya mencerahkan.


Aku sendiri memiliki kulit badan yang cepat kering, sehingga aku harus menggunakan lotion beberapa kali sehari agar kulitku tetap lembab dan ternutrisi, tapi masalahnya aku sering berada di luar ruangan atau sering terpapar siran matahari, jika salah dalam memilih body lotion akan berdampak ga nyaman pada kulit dan bahkan lengket karena proses penyerapan yang lama, belum lagi ada beberapa produk body lotion yang kurang nyaman digunakan pada saat cuaca sedang gerah.

Apalagi aku rasa body lotion saja ga cukup untuk kulit 30 tahun ku ini, kulitku memerlukan nutrisi yang lebih dari sekedar body lotion, yaitu skin serum. Nah, kali ini aku mau review produk baru dari Vaseline yaitu Vaseline Super Food Skin Serum Limited Edition yang terdiri dari 3 varian / ingredients yang berbeda. Udah pada penasaran ga sih sama produk ini? Kalau gitu yuk simak review-nya!

NAMA PRODUK

VASELINE SUPERFOOD SKIN SERUM LIMITED EDITION


TENTANG PRODUK INI 

Produk limited edition skin serum dari Vaseline, yang diperkaya dengan micro droplets dari Vaseline Jelly untuk memperbaiki dan membantu mendapatkan kulit glowing yang kamu inginkan.
Terdapat 3 varian yang berasal dari bahan-bahan superfood, yaitu : Cranberry, Citrus, dan Green Tea

KEMASAN
  • Vaseline Superfood Skin Serum Limited Edition ini memiliki kemasan tinggi dan sedikit pipih semacam bentuk oval dan pada bagian tengah badan kemasan lebih ramping yang membuat skin serum ini mudah untuk dipegang walau ukuran kemasannya agak besar
  • Kemasannya sangat colorful, tiga varian ini memiliki warna dan corak yang berbeda antara satu dengan yang lainnya sesuai dengan ingredients masing-masing, yaitu Cranberry dengan warna merah dan pink dengan gambar buah cranberry, Citrus didominasi oleh warna kuning dan gambar dari lemon, sedangkan Green Tea didominasi warna hijau dengan gambar daun teh pada kemasannya
  • Vaseline Superfood Skin Serum ini memiliki tutup flip-top transparan yang mudah dibuka dan ditutup namun kemasan tetap rapat dan bersih
  • Kemasannya mungkin agak kurang travel-friendly karena cukup besar, namun itu ga jadi masalah karena kalau ingin bepergian bisa share in jar pada wadah yang lebih kecil


TEKSTUR dan WARNA

Ketiga varian dari Vaselin Superfood Skin Serum Limited Edition ini memiliki tekstur dan warna yang sama. Tekstur dari superfood skin serum ini terasa lebih ringan dibandingkan dengan lotion atau skin serum yang lainnya dan menurut aku ini lebih seperti air karena memberikan sensasi dingin, cepat menyerap dan ga meninggalkan rasa lengket sama sekali. 

Sedangkan untuk warna dari #VaselineSuperfoodSkinSerum ini berwarna putih keruh dan ga terlalu pekat.




AROMA

Cranberry : Memiliki aroma khas cranberry yang segar dan lembut
Citrus : Aromanya bikin so refresh karena aroma segar dari citrus
Greeen Tea : Memiliki aroma yang lembut dan relaxing your mind banget khasnya green tea

KLAIM MANFAAT

Vaseline Superfood Skin Serum Limited Edition ini memiliki manfaat 3x repairing : rehydrates dry skin, restore skin health, recover skin radiance.

Cranberry : For Bright Glow Skin
Citrus : For Fresh Glow Skin
Green Tea : For Healthy Glow Skin

KOMPOSISI

Water, Ethylhexyl Methoxynnamate, Glycerin, Niacinamide, Triethanolamine, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrlylate Crosspolymer, Perfume, Petrolatium, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice/Citrus Limon (Lemon)/Camelia Sinansis Leaf Extract, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, BHT, Propylene Glycol, Citric Acid, Trideceth-9, Bisabolol.


CARA PEMAKAIAN

Aplikasikan secara merata di permukaan kulit dua kali sehari untuk hasil yang maksimal, apabila terjadi iritasi hentikan penggunaan dan konsultasikan ke dokter kulit.

KESAN PENGGUNAAN

Saat pertama meilhat produk ini sangat excited, karena dari kemasannya sudah sangat colorful dan lagi ini merupakan skin serum kedua yang pernah aku coba. Aku sangat menyukai wangi dari semua varian Vaseline Superfood Skin Serum ini apalagi wanginya sangat tahan lama walaupun tanganku sudah terkena air beberapa kali.

Selain itu tekstur dari Vaselin Superfood Skin Serum ini enak banget, ga terlalu padat dan memberikan sensasi dingin/segar pada kulit sehingga sangat nyaman digunakan pada saat cuaca panas sekalipun. 

Khusus untuk varian Green Tea, wanginya buat aku enak, lembut dan relaxing banget, selain itu yang varian green tea ini juga membuat kulit sehat dan glowing karena kandungan antioxidant yang mampu menangkal radikal bebas saat aku sedang beraktifitas di luar ruangan. Jadi Vaseline Superfood Skin Serum Green Tea ini aku gunakan tiap hari dan aku bawa kemana-mana termasuk saat ke kantor karena menjadi salah satu favorit aku diantara varian yang lain (tapi varian yang lain juga ga kalah enak wanginya).



Vaseline Superfood Skin Serum ini juga cepat banget menyerap di kulit, hanya dalam hitungan detik dan ini cocok plus nyaman banget buat aku yang sering menggunakan baju tertutup karena berhijab, ga takut lengket dan ga ada kesan gatal pada kulit seperti lotion atau skin serum lain yang lama diserap kulit. Selain itu skin serum ini cukup melembabkan kulitku yang mudah kering.

Yang jelas aku cukup merasakan 3 manfaat yang diklaim oleh produk ini dan aku senang sekali dengan produk barunya Vaseline ini dengan berbagai kelebihannya dan manfaat yang dikandungnya untuk merawat serta mengeluarkan kilau segar kulitku. Thank you so much Vaseline for this amazing product 😍 
#VaselineSuperfoodSkinSerum #SuperSkinEveryday #VaselinexBeautyJournal

Untuk info lengkapnya kalian bisa cek instagramnya @VaselineID

For your information, produk ini bisa kalian dapatkan di sini :

3 September 2019

Hallo, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan sehat ya.

Belakangan, produk kecantikan dari Korea sangat gencar keberadaannya di Indonesia, bukan tanpa alasan produk dari Korea tersebut laris manis di negeri ini, beberapa alasannya adalah karena influence dari mulus, bersih dan beningnya kulit orang-orang Korea yang sering dilihat di K-Drama yang banyak digandrungi oleh sebagian besar remaja wanita di Indonesia.

Sehingga banyak wanita di Indonesia yang menginginkan kulit wajah lembab, bersih dan cerah seperti orang Korea. Beberapa produk skincare yang ditawarkan beberapa brand asal Korea yaitu berupa serum, toner, shooting gel, dan lainnya.

Kali ini aku akan mengulas salah satu produk skincare dari Korea tersebut yaitu berupa serum, serum ini sering aku lihat iklannya berseliweran di media online dengan klaim yang benar-benar bikin mupeng ingin segera mencobanya. Tapi sebelum membelinya aku harus baca-baca terlebih dahulu tentang serum ini apakah memiliki kandungan yang aman atau ga.

Nacific - Fresh Herb Origin Serum


About Product
Nacific Healthy ingredient can make healthy skin. Natural Pacific is aiming to produce naturalistic goods for healthy skin using valuable ingredientsfrom pure nature on the basis of scientific proof.


Deskripsi
Serum ini memberikan sensasi menggalitik ketika di aplikasikan ke kulit wajah yang bermasalah. Sensasi menggelitik ini akan hilang segera setelah keadaan kulit membaik. Serum ini dilengkapi dengan anti oksidan dan dapat membantu menambah elastisitas kulit, mencegah penuaan dini, membantu menyeimbangkan kadar minyak dan kelembaban kulit, serta meratakan warna kulit wajah.

Disarankan Untuk Kulit Wajah :
- Memiliki pori yang besar
- Memiliki kerutan halus
- Memiliki berbagai masalah kulit
- Memiliki kulit dengan tekstur kering
- Memiliki kulit dengan permukaan kasar

Kemasan
Nacific Fresh Herb Origin Serum ini memiliki kemasan yang di luarnya dilindungi oleh kotak berwarna seperti kuning muda dengan berbagai keterangan penting pada kotaknya termasuk BPOM dan komposisi. Sedangkan kemasan dalamnya berupa botol plastik yang cukup kokoh dengan warna doff trasnparan sehingga terlihat elegan dan seperti terbuat dari kaca, dilengkapi dengan tutup pipet untuk mengambil isi serumnya. 





Nacific Fresh Herb Origin Serum ini terbilang cukup berat dan kemasannya cukup besar untuk ukuran serum, sehingga dia ga travel-friendly. Mungkin harus share in jar kalau ingin tetap membawa serum ini jika sedang bepergian jauh.

Tekstur, Warna, dan Aroma
  • Nacific Fresh Herb Origin Serum ini memiliki 2 tekstur yang berbeda didalamnya, yaitu; berupa seperti air (pada lapisan bawah) dan seperti minyak (pada lapisan atas), jadi sebelum menggunakan serum ini kita harus mengocoknya dengan benar terlebih dahulu agar semuanya tercampur rata
  • Serum ini memiliki warna orange, dan warna orange-nya terlihat lebih bening pada lapisan minyaknya (atas)
  • Serum ini memiliki aroma yang sangat fresh seperti wangi citrus yang segar dan refreshing


Netto : 50 ml


Komposisi
Aloe Barbadensis Leaf Water, Glycerin, Limnanthes Alba (Mea dowfoam) Seed Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Polydecene, Betaine, 1,2-Hexanediol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Camellia Japonica Flower Extract, Butylene Glycol, Water, Cymbopogon Shcoe nanthus Extract (1078ppm), Citrus Auranti folia (Lime) Peel Extract, Mentha Rotundi folia Leaf Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Dipropylene Glycol, Sodium Palmi toyl Proline, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Sodium Chloride, Curcuma Longa (Turmeric) root Extract, Coptis Japonica Root Exstract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Melia Azadirachta Flower Ekstract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Eclipta Prostrata Extract, Pearl Powder, Melia Azadirachta  Bark Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Moringa Pterygosperma Seed Oil, Ocimum Basillicum (Basil) Flower/Leaf Extraxt, Ochium Sanctum Leaf Extract, Dextrin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin.

Klaim

Nacific Fresh Herb Origin Serum ini booming di Indonesia sejak beberapa tahun yang lalu, mereka meng-klaim bahwa produk ini memiliki kandungan dari bahan-bahan alami dan bahan aktif yang banyak manfaatnya untuk kecantikan kulit, seperti yang sudah disebutkan pada komposisi diatas. Mereka juga meng-klaim bahwa serum ini non-comedogenic alias ga menimbulkan komedo.

Cara Pakai
  • Setelah mencuci muka di pagi dan malam hari, kocok origin serum ini hingga kedua lapisan didalam tercampur rata
  • Lalu aplikasikan origin serum ini pada permukaan kulit wajah dengan menggunakan pipet, usap-usap dengan menggunakan tangan secara merata keseluruh permukaan wajah
Kesan Penggunaan
Like :
  • Serum ini benar-benar melembabkan kulit sepanjang hari maupun selama tidur malam sampai pagi dengan keadaan kulit yang lembab dan kenyal
  • Nacifil Fresh Herb Origin Serum ini memiliki aroma yang sangat enak yaitu aroma citrus yang menyegarkan
  • Tidak menyebabkan komedo bertambah
  • Membuat kulit yang kasar menjadi terasa halus setelah beberapa minggu penggunaan origin serum ini secara rutin
  • Warna kulit secara perlahan mulai merata
  • Ga menyebabkan bruntusan pada wajah, padahal tipe kulit ku berminyak loh
  • Isinya yang lumayan banyak dan tahan lama
  • Kemasannya terlihat elegan dengan botol doff walaupun ga travel-friendly
  • Kulit wajah terasa lebih sehat dan ga kusam



Dislike :
  • Nacific Fresh Herb Origin Serum ini memiliki tingkat penyerapan yang terbilang cukup lambat sehingga terasa kurang nyaman di kulit apalagi pada saat cuaca sedang sangat panas.
  • Harus di kocok secara maksimal aga kedua lapisan serum dapat tercampur secara merata
Jadi menurut aku, untuk yang memiliki jenis kulit kombinasi seperti aku, serum ini masih oke dan ga ada masalah, karena dia memang lambat penyerapannya tetapi ga meninggalkan rasa lengket yang berlebihan pada kulit. Tapi aku saranin kalau ingin bepergian, ga usah menggunakan serum ini karena akan membuat wajah terlihat berminyak dan make up akan terasa sedikit lebih berat.

Tapi over all serum ini worth it kok, kalau ingin melihat hasil yang lebih maksimal mungkin kita harus menunggu beberapa waktu setelah pemakaian ya, tapi yang jelas serum ini bener melembabkan dan yang pastinya ga membuat wajah jadi cepat keriputan, hehe.

2 September 2019

Hallo, apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan baik ya!

Kali ini aku mau bahas tentang skincare lagi nih, semoga kalian ga bosa ya baca artikel aku, dan tenang skincare yang aku review ini drug store kok mudah untuk didapat di toko-toko kosmetik offline maupun online, so don't worry.

Skincare yang akan aku bahas merupakan salah satu item wajib yang harus ada di skincare routine aku setiap hari, yaitu "Toner", karena kalau skip satu hari aja ga pakai toner wajah terasa kusam dan berminyak, maklum tipe kulit wajah ku normal to oily bahkan rentan berjerawat. Maka dari itu yang memiliki tipe kulit yang sama denganku pasti cukup bingung untuk menetukan atau memilih toner yang cocok, karena kalau salah pilih bisa-bisa wajah malah breakout dan sebagainya.

Background
Toner merupakan cairan yang dapat menghilangkan kotoran seperti minyak, sisa make up, sisa cleanser, debu dan sebagainya yang masih tertinggal di kulit wajah. Ga hanya itu, toner juga dapat berfungsi sebagai penenang kulit wajah, menghaluskan dan mempersiapkan kulit untuk dapat menerima perawatan wajah selanjutnya seperti pemakaian serum maupun cream.

About Product
Elsheskin merupakan brand lokal perawatan kulit dan kosmetik untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam maupun bekas jerawat. Elsheskin bekerjasama dengan perusahaan OEM, ODM, dan OBM terkemuka yang senantiasa menerapkan konsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Pabrik dengan standar internasional dan bersertifikat CGMP yang terjamin kualitas, keamanan dan kebersihan dari produk Elsheskin. Elsheskin sudah bersertifikat BPOM.

Elsheskin Oily Refresh Toner - Smoother Skin, Stay Clear, Sebum Reducer

Elsheskin Oily Refresh Toner

Klaim
Toner ini dapat menyegarkan dan membersihkan kulit wajah dari kotoran, sisa make up dan cleanser yang masih tertinggal. Mengandung bahan aktif sebum control yang dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah sehingga kulit terasa lebih bersih dan segar.

Kemasan
Toner ini memiliki kemasan berbentuk tabung yang didominasi dengan warna putih, menggunakan tutup sistem press untuk membuka penutupnya. Kemasannya sendiri tergolong medium (ga terlalu besar atau kecil) sehingga masih cukup mudah untuk dibawa kemana-mana. Kemasannya memiliki bahan plastik yang kokoh dan cukup tebal.





Namun, Elsheskin Oily Refresh Toner ini ga memiliki kemasan kotak luar, dan hanya dilindungi oleh plastik yang membungkus body produk ini.

Tekstur, Warna, Aroma
  • Elsheskin Oily Refresh Toner ini memiliki tekstur persis seperti air, sangat light.
  • Ga memiliki warna alias bening sepeti air biasa
  • Aromanya ga ada karena dia ga mengandung parfum, tapi aroma nya khas bau alkohol karena dia mengandung alkohol, awlnya memang tercium aneh, tapi lama-lama akan terbiasa dan ga mengganggu lagi

Harga dan Netto
Toner ini aku beli di offline store dengan harga IDR 60.000/100ml, harga tersebut sama pada official store-nya maupun online store terpercaya lainnya.

Komposisi
Aqua, Propylene Glycol, Alcohol, Glycerin, Potassium Thiocynate, Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Glucose Pentaacetate, Polysorbate 80, Methylparaben, Allantoin, Cl 16255



Cara Pemakaian
Tuangkan Elsheskin Oily Refresh Toner pada kapas dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar.

Kesan Penggunaan
Untuk wajahku yang normal to oily dan rentan berjerawat ini aku rasa menggunakan toner dari Elsheskin ini fine-fine aja, selama hampir 2 minggu menggunakan ga ada masalah wajah yang ditimbulkan oleh produk ini pada wajahku.

Sesuai dengan klaim nya, smoother skin, stay clear dan sebum reducer semuanya bekerja dan terlihat pada kulit wajahku, kulit terasa lebih halus setelah menggunakan toner ini, bersih, dan bebas minyak. Selain itu, setelah menggunakan toner ini komedo memang ga menghilang, tapi at least komedo terkontrol dan berkurang pada bagian hidung walaupun masih ada.



Walaupun setelah membersihkan make up dengan make up remover dan cleanser + scrub, saat aku menggunakan toner ini untuk triple cleansing, masih ada residu-residu make up maupun cleanser yang baru aku gunakan untuk mencuci muka. So, toner ini menurutku oke banget dan benar-benar membersihkan wajahku dari sisa kotoran yang ga bisa diangkat oleh make up remover dan cleanser.

Elsheskin Oily Refresh Toner ini juga ga menyebabkan kulit ku kering atau terasa ketarik gitu, malah yang terasa hanya wajah yang bersih dan bebas minyak, setelah menggunakan toner ini aku siap untuk skincare yang berikutnya seperti serum, cream, dan lainnya, for me, toner ini hampir ga ada celah.

Rate : 4.5/5
Recommended? YES
Repurchase ? YES