20 August 2019

Review Ultramatte Lipstick by ZOYA Cosmetics

Hello beauties, apa kabar? semoga selalu dalam keadaan sehat ya 😊

Aku mau cerita dikit nih, beberapa waktu yang lalu aku ke toko kosmetik yang cukup besar di kota aku, dan saat itu aku bingung pilih-pilih lipstick dan aku paling favorit sama lipstick yang teksturnya matte. Saat itu aku beli 2 lip matte dengan merk berbeda, salah satunya yang akan aku bahas disini, yaitu lipstick dari Zoya.

Kalau kalian ada niatan mau beli lipstick ini, mungkin kalian perlu baca review ini biar bisa cocok-cocokin atau jadi refrensi kamu, kalau gitu yuk langsung simak review-nya aja.

NAMA PRODUK

ULTRAMATTE LIPSTICK by ZOYA COSMETICS


KEMASAN
  • Sebenarnya lipstick ini punya kotak luar berwarna putih, tapi aku lupa taroh dimana hehe
  • Kemasan lipstick nya sendiri di dominasi oleh warna putih cerah top to toe kemasan dengan aksen dan tulisan warna silver yang membuat kemasannya kece banget menurutku, clean dan elegan
  • Pada bagian bawah terdapat keterangan shade dan di bagian samping kemasannya terdapat beberapa keterangan lain seperti expired date
  • Kemasannya slim, ringan dan mudah dibawa kemana-mana



TEKSTUR, AROMA dan SHADE
  • Aku memilih Ultramatte Lipstick by ZOYA Cosmetics ini karena dia punya klaim kalau lipstick ini adalah matte, tapi ternyata saat aku coba swatch dan aku oles di bibir lipstick ini lebih berminyak dari yang aku duga (ga seperti matte yang aku expect sama sekali)
  • Aromanya seperti aroma permen
  • Shade yang aku pilih adalah Coral Sugar


KOMPOSISI

-

NETTO/HARGA

2.5gr / IDR 43.000

KESAN PENGGUNAAN

 (Tanpa Menggunakan Flash Kamera)

(Menggunakan Flash Kamera)

LIKE :
  • Kemasannya terlihat elegan, clean dan ramping
  • Harganya cukup terjangkau
  • Pilihan shade-nya beragam
DISLIKE :
  • Tekstur lipstick ini menurut aku ga matte sama sekali
  • Coverage-nya kurang karena berminyak 
  • Ga pigmented
  • Teksturnya agak menggumpal
  • Untuk bibir gelap mungkin kurang cocok untuk warna-warna yang terang karena warnanya ga menutup
  • Mudah banget transfer dan kalau kekondangan atau acara yang ada makan/minumnya kudu sering touch up
  • Warna coral-nya lebih ke pink keunguan yang neon
KESIMPULAN : Jadi menurut aku buat kalian yang menyukai lip-matte yang intens dan coverage-nya bagus serta tahan lama, ini ga masuk di kalian (buat aku juga begitu), apalagi warna bibir aku yang gelap bakalan ga ke-cover sama lipstick ini, jika di build up terus maka teksturnya akan terlihat menggumpal.


Buat kalian yang memiliki bibir yang cerah dan kering mungkin akan cocok sama lipstick ini karena dia cukup melembabkan bibir dan teksturnya lumayan ringan.

RECOMMENDED? No, for dark lips
REPURCHASE? No

No comments:

Post a Comment

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)