Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

9 August 2019

First Impression Rexona Dry Serum Natural Whitening (Fresh Sakura)

Hallo,

Setiap hari kita pasti ga bisa lepas dari yang namanya deodorant, apalagi buat kita yang memiliki badan cepat berkeringat, banyak aktivitas di dalam maupun di dalam ruangan. Deodorant menjadi salah satu hal wajib yang harus dipakai setiap hari, selain untuk menghilangkan bau badan akibat keringat berlebih karena aktivitas yang padat, juga dapat meingkatkan rasa percaya diri saat berkumpul dengan teman-teman.

Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura

Belakangan, fungsi deodorant semakin bertambah sesuai dengan kebutuhan para penggunanya, selain untuk menghilangkan bau badan, beberapa produk deodorant juga menawarkan berbagai kelebihannya, seperti mencerahkan kulit ketiak, melembutkan, mengontrol keringat, dan lain-lain.

Selain fungsi yang bertambah, sekarang bentuk dari deodorant tersebut ga hanya berupa roll on, tapi beberapa produk deodorant juga membuat berberapa bentuk lain dari deodorant, yaitu sachet yang berupa cream, kemasan tube yang juga berupa cream, spray, dan lain-lain, semuanya tergantu akan kebutuhan kita masing-masing.

Nah, kali ini aku mau memberikan first impression/kesan pertamaku tentang deodorant yang cukup baru dari brand Rexona. Siapa yang ga tau sama Rexona? Salah satu produk deodorant terlaris di Indonesia dan aku sendiri sudah memakai produk dari Rexona belasan tahun dan kebanyakan menggunakan yang roll on nya.

Deodorant Rexona kali ini cukup berbeda dibandingkan produknya yang sebelumnya, berbeda dari segi kemasan, cara penggunaan hingga teksturnya, kalian sudah penasaran mau coba? mungkin ulasan aku tentang deodorant ini akan membantumu untuk mempertimbangkannya apakah deodorant ini cukup bagus atau ga.

NAMA PRODUK

REXONA DRY SERUM NATURAL WHITENING - FRESH SAKURA

TENTANG PRODUK INI

Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura langsung kering. Mengandung 10x bahan pencerah alami yang teruji secara klinis mencerahkan kulit ketiak dalam 3 hari dengan keharuman sakura yang menyegarkan.

VARIAN

- Fresh Sakura -
- Sexy Bouquet -
- Fresh Rose -
- Shower Clean -
- Fresh Lily -

KEMASAN
  • Memiliki kemasan tube dengan tutup putar yang mudah dibuka dan cukup rapat saat ditutup
  • Warna kemasan untuk varian fresh sakura di dominasi oleh pink dan putih dengan aksen bunga sakura pada kemasan depan
  • Pada bagian belakang kemasan terdapat berbagai info penting tentang produk, expired date hingga no. BPOM
  • Pada tiap bagian atas kemasan juga ditempel kertas tentang info cara penggunaan deodorant
  • Kemasan cukup clean dan isi dari kemasan ga mudah meluber keluar karena lubang untuk mengeluarkan isi cukup kecil





TEKSTUR DAN AROMA
  • Tekstur dari Rexona Dry Serum ini berupa cream berwarna putih pekat yang ga mudah menetes
  • Aromanya khas sakura yang fresh and sweet



NETTO - PRICE

50ml - 17.500 (beli di Transmart Banjarmasin)

KOMPOSISI

Water, Aluminium Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Glyceryn Helianthus, Annus (Sunflower) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Niacinamide, Steareth-20, Perfume, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Steareth-2, Dimethicone Crosspolymer, Pentarythriyil tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Butylene Glycol, Petroalatum, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Prunus Lannesiana Flower Extract Tocopherol.

CARA PEMAKAIAN
  • Pencet tube, keluarkan isi hingga seukuran kacang polong
  • Lansung usapkan di ketiak (tanpa mengusapkan menggunakan tangan)
  • Usapkan dan ratakan produk di ketiak setiap hari

KLAIM
  • Kulit ketiak kering seketika cerah alami, deodorant serum sebagai rangkaian produk perawatan kulit ketiak yang mengandung vitamin E, ekstrak Licorice, dan vitamin B3 yang kaya akan manfaat untuk mencerahkan kulit ketiak. 2x lebih cepat kering dibanding roll on dan mengandung 0% alkohol yang aman untuk kulit ketiakmu
  • Perlindungan selama 48 jam, Rexona Dry Serum membantu menjaga tetap segar dan kering hingga 48 jam.

KESAN PENGGUNAAN

LIKE
  • Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura ini memiliki isi yang banyak namun harganya tetap terjangkau
  • Kemasan tube yang clean dan ga terlalu besar mudah untuk dibawa kemana-mana
  • Aroma sakuranya enak banget, fresh dan sweet dan tetap terasa segar walaupun seharian beraktifitas
  • Ketiak tetap kering walau banyak aktifitas dan wangi seharian
  • Untuk manfaat memutihkan masih belum dapet karena aku baru menggunakan deodorant ini satu kali
  • Ga mengandung alkohol

DISLIKE
  • Cara pengaplikasiannya yang masih belum terlalu terbiasa, karena biasanya menggunakan roll on
  • Sulit untuk meratakan cream yang keluar pada ketiak
  • Daya serap terbilang masih lambat, mungkin memerlukan waktu 15 s/d 20 menit agar kering maksimal
  • Selama deodorant belum kering ada kesan agak gatal, tapi saat sudah kering maksimal deodorant ini terasa cukup bagus
RECOMENDED? YES

REPURCHASE? MAYBE

9 comments:

  1. Packagingnya cantik yah. Kok unik sih produk ini. Pengen beli ah. Mujarab ga yah bener2 dry gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ee tapi ini bentuknya kayak lotion gitu yah. Nanti kalo yg gak telitit main templok aja ke seluruh badan... hahahhaa. Oke juga nih buat ngerjain temen2 yg gak pada modal.

      Delete
    2. Ahahah iya nih, kemasannya mirip lotion yak, jangan sampai dipake buat full body deh 😂

      Delete
  2. Unik ya, pengen beli, tapi sayang keringnya lumayan lama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kalau mau cepet kudu di kipas2in dulu atau sambil make up an gitu 😁

      Delete
  3. kayaknya sih aku bakal beliii :D. walopun baca dislikenya itu yg lama kering agak mengganggu yaaa. berarti kalo pake ini, sambil nunggu kering, aku ga pake baju luar dulu, dan nyeleseiin dandan segala macam. baru baju :D.

    jujur bentuk packagingnya aku ga suka juga yg tube gini. krn kalo udh susut banget isinya, hrs dipotong tubenya utk ambil isi yg msh ada, tp udh susah kluar :D.sayang kalo lgs dibuang hahahah. tp yo wislaaah krn blm biasa aja kali yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, bener banget caranya kaya mbak, sembari nunggu kering mending make up an dulu ya kan 😁

      Itu dia kekurangannya, kalo mau abis susah ngais2 sisa2nya yg Deket tutupnya itu.. 😅

      Delete
  4. Keracunan langsung beli malam ini.namun syg cm ada varian sakura. Masih bertanya2 enak mana baunya sm yg rose.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin sempet cium yg rose sama Lily, kalo rose wanginya lembut.. enak juga. Tapi aku lebih suka yg sakura sih karena ada kesan segernya gitu 😊

      Delete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)