Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

5 July 2019

Sariayu Tinted Moisturizer - Moisturizer Sekaligus Alas Bedak dengan Dewy Finish

Hallo Beauties.. 

Ngomongin masalah moisturizer, biasanya moisturizer atau pelembab yang aku gunakan itu ga berwarna atau bening kan? nah, beberapa waktu yang lalu aku dapet kiriman dari Sariayu Martha Tilaar "Tinted Moisturizer" mereka. Ini pertama kalinya loh aku tau kalau ada moisturizer bisa sekaligus bisa jadi foundie juga. 


Selama ini aku menggunakan foundie merk luar dan yang hasilnya semi-matte, jadi rasanya muka agak sedikit kaku gitu walaupun muka aku jenisnya berminyak, maka dari itu aku jarang banget sekarang menggunakan foundie karena rasanya kurang nyaman di kulit wajah karena rasanya pori-pori muka aku tersumbat dan berasa berat.

Karena aku dikirimin produk ini oleh Sariayu, maka sayang dong kalau ga aku coba walaupun awalnya terasa ragu-ragu dan underestimate duluan sama produk ini, why? karena harganya jauh lebih murah dari foundie-ku yang ada. Pas aku coba, ternyata hasilnya......? Mending baca review-nya sampe habis yuk!

NAMA PRODUK

SARIAYU MARTHA TILAAR - TINTED MOISTURIZER


KLAIM

" Alas bedak bertekstur ringan dengan kandungan ekstrak Gardenia & Vitamin E sebagai antioksidan, moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk paparan sinar UV, memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami"

KEMASAN
  • Kemasan dari tinted moisturizer ini berbentuk tube yang ga terlalu besar maupun kecil, cukup ringan untuk dibawa kemana-mana alias travel-friendly
  • Didominasi oleh warna putih, coklat dan gold pada tutupnya
  • Memiliki tutup putar yang mudah dibuka dan cukup rapat saat di tutup, so kemasannya juga bersih karena isinya ga mudah meluber keluar walau terguncang-guncang saat dibawa


KOMPOSISI

Water, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Glycerin, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silysilane Dimethicone, PEG-10, Dodecene, Tocopherol, Ethylxehyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butylene Glycol, Phospolipids, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Chloride, Gaedenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruri Extract, Gardenia Jasminoides Flower Extract, Propanediol, Phenoxyethanol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Bisabolol Famesol, Chlorphenesin, Fragrance.



NETTO - PRICE

30 g - IDR 51.000

TEKSTUR, WARNA, AROMA
  • Alas bedak ini memiliki tekstur lebih cair dibandingkan alas bedak yang aku punya (L'oreal), dan aku suka teksturnya seperti ini karena mudah diratakan pada kulit wajah dan terasa ringan
  • Warna yang aku punya adalah shade 02 - Natural, dan ternyata cocok di kulit aku yang rada kuning kecoklatan gitu, ga bikin menor atau terlalu putih.
  • Aroma nya khas dari Sariayu, ada wangi floral dan jamu gitu, tapi aku suka kok dan alas bedak ini juga mengandung parfum/fragrance jadi buat kalian yang memiliki kulit wajah sensitif, aku saranin untuk test dulu.


PILIHAN SHADE
  • 01 - LIGHT
  • 02 - NATURAL
  • 03 - DARK
Sumber : Tokopedia.com
KESAN PENGGUNAAN


KELEBIHAN
  • Alas bedak yang ringan untuk dipakai sehari-hari, berasa ga pakai alas bedak
  • Warnanya cocok untuk kulit 
  • Mudah di blend dan diratakan
  • Membantu menyamaratakan warna kulit 
  • Membantu menyamarkan pori dan noda hitam
  • Hasil dewy finish
  • Sudah mengandung SPF 20 dan Vitamin E
  • Harga terjangkau dan mudah didapat di toko-toko kosmetik
  • Kemasan yang clean dan travel-friendly
  • No Animal testing
  • Melembabkan Wajah
KEKURANGAN
  • Coverage-nya medium, ga bisa menutup sempurna flek-flek hitam di wajah 
  • Untuk jenis kulit berminyak harus di set lagi dengan bedak tabur agar wajah ga jadi kilang minyak
Over all, aku lebih banyak sukanya dengan alas moisturizer sekaligus alas bedak ini, karena selama ini aku bosan dengan tampilan yang matte finish, jadi dengan hasil dewy finish aku merasa terlihat lebih fresh aja dan cocok banget dipakai untuk sehari-hari.


Nah, bagi kalian yang sedang mencari alas bedak murah dan berkualitas atau alas bedak lokal, Sariayu Tinted Moisturizer ini cocok banget buat kalian, apalagi Sariayu ini adalah produk sejuta umat 😍 tree

1 comment:

  1. Wah, buat ukuran tinted moisturizer coveragenya kubilang cukup oke lho, hampir kayak BB cream malah :o

    ReplyDelete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)