Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

7 July 2019

Lindungi Kulit Wajah dari Paparan Sinar Matahari dengan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA ++

Hallo Beauties..

Akhir-akhir ini cuaca gerah dan panas banget ya, jelas dong karena Indonesia sudah memasuki musim kemarau yang artinya intensitas curah hujan menjadi sangat sedikit, dan otomatis cuaca sangat terik dan panas. Ngomong-ngomong soal panas ga lepas dari yang namanya sinar matahari nih, sinar matahari memang baik untuk tubuh kita, tapi kalau berlebihan juga ga bagus.

Khususnya untuk kulit kita, sinar matahari juga memiliki efek negatif loh, contohnya UVA dan UVB. UVA sendiri dapat menyebabkan penuaan kulit, sedangkan UVB dapat menyebabkan penggelapan kulit. Jadi usahakan jangan sampai kulit kita terpapar terlalu lama dibawah sinar matahari langsung ya.

Kalaupun terpaksa harus berada dibawah terik matahari yang lama untuk suatu keperluan, hal yang sangat penting yang ga boleh kalian lupakan adalah "Tabir Surya atau Sunscreen atau Sunblock", agar kulit kalian tetap terjaga dari pengaruh buruk sinar matahari.

Belakangan tabir surya atau sunscreen lagi booming banget, berbagai macam merk sunscreen muncul di pasaran dengan menawarkan berbagai macam kelebihannya dibandingkan produk sunscreen yang lain, aku sendiri sudah mencoba beberapa produk sunscreen, mulai dari yang murah, menengah hingga yang tergolong cukup malah (diatas 150k).

Aku sendiri baru sadar akan pentingnya sunscreen ini baru 2 tahun terakhir, dan itu sangat terlambat karena mulai dari sekolah, kuliah sampai kerja, aku ga pernah menggunakan sunscreen sama sekali. Alhasil di wajahku terdapat banyak flek-flek hitam yang sulit banget dihilangkan sampai saat ini, untuk kalian jangan sampai terlambat ya.

Dan kali ini aku mau share ke kalian tentang pengalaman aku menggunakan sunscreen Skin Aqua yang masih saudaraan dengan produk Hada Labo, yaitu di produksi di PT. Rohto Laboratories Indonesia. Oke, kita bahas langsung aja yuk!

NAMA PRODUK

SKIN AQUA UV MOISTURE GEL 
SPF 30 PA ++
For Normal to Oily Skin


SERIES
  • UV MILD MILK (Untuk Kulit Kering dan Sensitif)
  • UV WHITENING MILK (Mencerahkan Warna Kulit)
  • UV MOISTURE MILK (Perlindungan Kulit Lebih Lama)
  • UV MOISTURE GEL (Untuk Kulit Normal - Berminyak)
Sumber : Bukalapak.com
Karena jenis kulit wajahku berminyak, maka aku pilih UV Moisture Gel dengan SPF 30 PA ++

KEMASAN
  • Kemasan botolnya unik, bentuknya ga seperti kemasan sunscreen yang lainnya (bisa dilihat pada foto)
  • Warna didominasi oleh biru/hijau tosca dan putih pada bagian badan kemasan
  • Memiliki tutup putar dengan ujung yang kecil, jadi isinya keluarnya terkontrol


TEKSTUR, AROMA, WARNA
  • Kalau menurutku sih teksturnya seperti air, ga creamy tapi lebih padat daripada air
  • Sunscreen ini aromanya soft banget, enak dan ga menyengat
  • Warna dari sunscreen ini putih

KLAIM MANFAAT
  • Improved Hyaluronic Acid dan Collagen yang membantu melembutkan, melembabkan dan mempertahankan elastisitas kulit
  • Vitamin B5, E, dan C memberikan nutrisi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembut
  • Oil free formula sehingga cocok untuk kulit berminyak
  • Lembut di kulit dan tidak lengket sehingga dapat digunakan setiap hari
  • Dapat digunakan sebagai dasar make up

NETTO - PRICE

40 g - IDR 47.700

KESAN PENGGUNAAN

HAL YANG DISUKAI
  • Teksturnya lembut dan lebih seperti air walaupun klaimnya gel
  • Saat diaplikasikan ke wajah terasa sensasi dingin dikulit seperti air
  • Sangat melembabkan kulit dan bisa menjadi base make up
  • Hampir ga ada whitecase terlihat saat menggunakan sunscreen ini
  • Harganya cukup terangkau
  • Kemasannya travel-friendly
  • Sangat ringan dan cocok untuk digunakan setiap hari
  • Mudah diratakan karena teksturnya hampir seperti air
  • Ga membuat wajahku breakout alias aman-aman aja selama menggunakan Skin Aqua ini
HAL YANG TIDAK DISUKAI
  • Tingkat penyerapannya tergolong lambat
  • Membuat wajah sedikit berminyak
  • Cukup lengket (karena penyerapannya yang lambat)
Untuk hasilnya saat di apply pada wajah yang berminyak bisa kalian lihat pada foto bare face ku dibawah ini, jika ga ditaburi dengan bedak kilapnya akan sangat terlihat. Jadi setelah menggunakan sunscreen ini lebih cocok menggunakan bedak tabur agar wajah ga jadi kilang minyak.





Oh iya, sukanya aku sama sunscreen ini yaitu enak dipakai saat cuaca sedang sangat panas, karena Skin Aqua Sunscreen ini memberikan efek dingin pada pada wajah seperti layaknya air, padahal UV Moisture Gel ini teksturnya lebih padat dibandingkan dengan 3 series Skin Aqua yang lainnya.


Repurchase? Yes

1 comment:

  1. Akupun baru sadar pentingnya sunscreen akhir akhir ini, malah kayaknya belum ada genap setahun xD Waktu pertama belajar skincare malah sempet pake serum tanpa didampingi sama sunscreen, padahal sunscreen itu penting banget dan jadi benteng segalanya yang udah kita templokin ke muka, eee malah ga pake.

    Aku sendiri belum pernah coba sunscreenya Skin Aqua. Sekarang masih setia sama L'Oreal yang botol biru sama hijau hehe.

    ReplyDelete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)