Focallure Face Powder, Bedak Padat Yang Mampu Menutupi Kilap Akibat Minyak Berlebih di Wajah

June 08, 2019

Hallo, 

Hari ini aku ga review tentang skincare dulu, tapi aku mau review salah satu produk makeup dari brand Focallure, dulu aku juga pernah review salah satu produk dari Focallure dan so far, aku cukup impressed sama produk-produk yang dikeluarin oleh Focallure.

Memang Focallure ini bukan brand lokal, tapi dia terkenal dengan kualitasnya yang cukup bagus tapi harganya terjangkau, that's why kali ini aku coba beli salah satu produk make up dari Focallure karena melihat review-nya di situs jual beli make up tu lumayan bagus, dannn kebetulan nih aku beli pas ada diskon 50% dari harga awal, lumayan banget kan?

Produk yang mau aku bahas kali ini adalah Bedak Padat/Pressed Powder dari Focallure Face. Selama beberapa tahun ini aku hampir ga pernah lagi menggunakan bedak padat, yang aku gunakan hanya bedak tabur produksi lokal, kenapa? karena jenis mukaku yang oily jadi aku males pakai bedak padat karena takut membuat minyak di wajahku menjadi-jadi dan bisa menyumbat pori-pori wajah ku yang akhirnya menyebabkan jerawat.

Nah, aku liat review-nya Focallure Face Pressed Powder ini cocok untuk jenis kulit wajah sepertiku yang berminyak dan banyak yang puas setelah menggunakan bedak padat ini, makanya aku kepo banget pengen coba ini bedak, kalian mau lihat hasilnya di wajah aku ga? yuk baca ulasannya sampai habis 😊

NAMA PRODUK

FOCALLURE FACE PRESSED POWDER


DESKRIPSI
  • Delivers a flawless finish throughout the day
  • Protecting the epidermis from early stages of ultraviolet light damage
  • Protecting the skin barrier's oil (lipid) balance during the cleansing prosseced
KEMASAN
  • Focallure Face Pressed Powder ini memiliki kemasan yang elegan dengan warna hitam di keseluruhan badan kemasan, dengan tulisan nama produk berwarna putih metalic
  • Kemasannya ringan, ga berat sama sekali, cocok untuk dibawa kemana-mana
  • Sudah memiliki kaca yang cukup besar didalamnya dan include spons di bawah bedaknya
  • Bagi aku spons-nya terlalu tipis dan biasanya aku menggunakan sponsku sendiri saat mengaplikasikan bedaknya
  • Over all kemasannya terlihat elegan dan mewah alias ga murahan, aku suka banget




TEKSTUR dan AROMA
  • Tekstur dari Focallure Face Pressed Powder ini menurut aku masih kurang halus, tapi ini cukup bagus kok saat di aplikasikan ke wajah
  • Aromanya cukup menyengat saat di cium, tapi pas diaplikasikan ke wajah ga terasa lagi aroma tersebut.

NETTO / PRICE

0.29OZ/8.4G

Kemarin aku beli Focallure Face Pressed Powder ini di Sociolla dengan harga awal IDR 79.000, tapi saat itu lagi diskon 50% dan aku cukup membayar sekitar IDR 39.000 saja plus free ongkos kirim. Tapi pas aku buka di situs resminya Focallure Indonesia, pressed powder ini di bandrol dengan harga IDR 115.000. So, aku rekomendasikan kalian beli di Sociolla aja, karena selain lebih murah, produk yang di jual disana juga dijamin ori loh 😊



KOMPOSISI

Talc, Mica, Silica, Dimathicone, Magnesium,  Stearate, Cl 77891, Ehtylhexyl Palmitate, Mineral Oil, Cl 77491, Propylparaben, Methylparaben, Cl 77492.

CARA PAKAI

Aplikasikan pada bagian wajah hingga leher secara merata


KESAN PEMAKAIAN

Saat menggunakan Focallure Face Pressed Powder ini terasa nyaman-nyaman aja dan terasa ringan, karena aku jarang menggunakan foundation. Pressed powder ini memang ga meng-cover secara keseluruhan noda-noda atau flek-flek yang ada pada wajahku, tapi bisa mengurangi sedikit dan yang paling penting adalah bedak ini dapat menutupi minyak berlebih di wajah. Wajah jadi ga mengkilap lagi dan ga terlihat kusam.

Shade yang aku pilih adalah yang shade #01, mungkin shade ini adalah yang paling terang diantara 2 shade nya yang lain, dan benar saja, bedak ini sedikit keterangan untuk kulitku, tapi ga terlalu juga dan masih bisa dipakai.

Di bawah ini aku kasih liat wajah aku sebelum menggunakan bedak ini / bare face aku dan foto saat aku sudah mengaplikasikan bedak ini di wajah :

Keadaan Wajah Sebelum Menggunakan Focallure Face Pressed Powder
Keadaan Wajah Setelah Menggunakan Focallure Face Pressed Powder
See? Setelah menggunakan Focallure Face Pressed Powder, ga ada lagi kilap di wajah, dan pada foto tersebut aku hanya menggunakan bedak saja tampa pelembab, foundation dan sebagainya. Aku belum menguji ketahanan bedak ini sampai berapa jam karena belum sempat 😄

Tapi, menurut aku prooduk ini cukup bagus walaupun butirannya masih kurang halus, dia tetap nempel di wajah meskipun tanpa menggunakan foundation dan benar-benar mengurangi kilap di wajah akibat minyak berlebih ditambah dengan packaging-nya yang bagus dan ga murahan 😊

Nah, itu dia review singkat aku tentang Focallure Face Pressed Powder kali ini, semoga artikel ini bermanfaat ya! dan sampai ketemu lagi di review-review berikutnya 😉

You Might Also Like

0 komentar

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe