Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

24 April 2019

Generasi millennial memang terkenal dengan sikap konsumtifnya yang membuat budaya menabung menjadi tabu. Pasalnya, millennial rela mengeluarkan uang yang tak sedikit demi eksis di media sosial. Sayangnya, kebanyakan milenial melakukan pengeluaran yang lebih besar daripada pemasukan yang didapat sehingga tidak memiliki tabungan. Berikut dibawah ini beberapa pilihan yang bisa dijadikan referensi bagi millennial yang mulai ingin menabung. 

Sumber Gambar : Aturduit.com

1. Menyisihkan sebagian budget pengeluaran
Menabung dapat dimulai dengan cara mengatur pengeluaran dengan bijak dan menyisihkan sebagian untuk disimpan. Cara yang paling efisien dalam memangkas pengeluaran adalah dengan memanfaatkan promo, terutama disaat pertengahan bulan ketika gaji sudah mulai menipis. Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi, kini sudah ada aplikasi yang memungkinkanmu untuk mengetahui brand mana saja yang sedang memberikan promo, seperti aplikasi Giladiskon. Bahkan, dengan menjadi member GD+ kamu bisa menikmati promo khusus yang diberikan oleh brand partner Giladiskon. Dengan cara ini, kamu bisa menyelamatkan sisa-sisa gajimu dari pengeluaran yang berlebihan. Kamu juga tidak perlu repot lagi harus mengikuti semua akun media sosial brand agar selalu ter-update tentang promo apa saja yang sedang berjalan.

Hanya dengan download aplikasi Giladiskon dan menjadi member GD+, kamu sudah dapat menikmati promo sepuasnya dari berbagai macam brand contohnya untuk F&B seperti KFC, McDonald’s, Shilin, dan lainnya yang akan terus bertambah. Ada juga promo dari berbagai supermarket seperti Giant, Lotte Mart, Hypermart, dan lain-lain yang dapat kamu manfaatkan untuk memangkas budget belanja bulanan. Selain itu, promo dari berbagai macam brand Fashion hingga Entertainment juga dapat dinikmati sepuasnya sepanjang tahun khusus hanya untuk member GD+. Pastinya promo yang diberikan akan memberikan kamu keuntungan dan memungkinkan kamu untuk berbelanja dengan lebih hemat dan cerdas sehingga sebagian uangmu bisa ditabung tanpa mengorbankan eksistensi di media sosial.

Bahkan di Giladiskon juga ada money back guarantee bagi kamu yang merasa tidak ‘balik modal’ dari promo yang diberikan oleh brand partner GD+ dalam waktu 3 bulan sebagai member GD+. Untuk melakukan klaim garansi inipun prosesnya sangat mudah dimana kamu hanya perlu menghubungi pihak Giladiskon melalui channel yang tersedia, dan uang akan kembali 100%. Dengan jaminan uang kembali ini, kamu bisa menikmati voucher sepuasnya tanpa perlu khawatir.
Untuk pengguna Android, kamu dapat secara langsung mengunduh aplikasi Giladiskon dan memanfaatkan promo yang ditawarkan oleh berbagai macam brand. Sedangkan untuk pengguna iOS, untuk saat ini kamu bisa mengunjungi www.giladiskon.com terlebih dahulu hingga aplikasi diluncurkan di App Store. Tunggu apalagi, segera download aplikasi Giladiskon dan daftarkan diri kamu sebagai member GD+ hanya dengan Rp100.000,- per tahun untuk menikmati promo sepuasnya! Sangat terjangkau bukan?

2. Mencari pendapatan tambahan
Jika pengeluaran tidak dapat dikurangi, maka kamu bisa mencoba mencari pendapatan tambahan yang hasilnya dapat ditabung. Tentunya ada berbagai macam cara untuk bisa menghasilkan pendapatan tambahan, diantaranya yang sedang populer adalah dengan menjadi mitra pengemudi Gojek dan Grab. Namun, pekerjaan sampingan ini membutuhkan waktu yang tidak sedikit. 

Kini, ada cara lain untuk menabung yang bisa dilakukan oleh millennial yang membutuhkan lebih sedikit waktu, yaitu dengan memanfaatkan program referral yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan bonus jika orang lain menggunakan tautan link atau user ID milikmu untuk melakukan pendaftaran pada suatu website atau aplikasi. Salah satu program referral yang dapat dimanfaatkan adalah program referral dari GD+, fitur terbaru aplikasi Giladiskon bagi para pecinta diskon.

Fitur GD+ ini merupakan fitur membership berbayar untuk dapat menikmati promo sepuasnya hanya dengan Rp 100.000 per tahun. Ketika teman atau kerabat daftar menjadi member GD+ menggunakan user ID milikmu, maka mereka akan mendapatkan potongan harga member sebesar Rp 25.000 dan kamu akan mendapatkan bonus sebesar Rp 50.000 (berlaku kelipatan). Misalnya, ada 5 orang yang bergabung menjadi member GD+ menggunakan user ID milikmu, maka bonus yang kamu terima adalah sebesar Rp 250.000. Tentunya bonus ini dapat diambil dari akun GD+ kamu sehingga dapat dijadikan sebagai pemasukan tambahan untuk kebutuhan apapun. Untuk bisa memiliki mengikuti referral program ini, kamu harus menjadi member GD+ terlebih dahulu.

3. Nabung Emas
Cara ini merupakan alternatif menabung yang dapat dilakukan dengan mudah oleh millennial. Jika kamu memiliki uang lebih untuk ditabung, ada baiknya membeli emas tersebut dengan tunai. Namun, pilihan cicilan juga tidak masalah walaupun tentu akan ada biaya tambahan yang dikenakan. Hal ini akan bergantung pada platform atau institusi yang Anda percayai untuk tabungan tersebut. Perlu diingat, untuk menabung emas, pastikan kamu memilih platform terpercaya yang namanya sudah dikenal oleh banyak orang.

4. Nabung di P2P Lending
Bagi millennial yang melek berita mengenai perkembangan fintech belakangan ini pasti sudah mulai akrab dengan istilah P2P (Peer-to-Peer) lending. Platform fintech yang menggunakan mekanisme ini memungkinkan kamu untuk menginvestasikan uang yang dimiliki kepada bisnis menengah yang nantinya akan dikembalikan dengan bunga yang telah ditetapkan bergantung pada risiko bisnis tersebut.

Berinvestasi di P2P lending umumnya memiliki minimal nilai investasi yang lebih terjangkau daripada berinvestasi di pasar saham. Selain itu, biasanya risiko yang dihadapi pun masih dapat diatasi oleh investor pemula sehingga P2P lending dapat dijadikan alternatif platform menabung bagi millennial. Jika kamu sudah memahami cara berinvestasi di P2P lending, kamu bisa mencoba berinvestasi di pasar saham yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan hasil yang jauh lebih besar namun dengan risiko yang lebih besar pula.

Inilah 4 cara menabung yang bisa milennial coba. Bagaimana, apakah kamu tertarik mencoba salah satunya?

9 April 2019

Motor Balap tentu saja berbeda dengan motor-motor biasa, karena motor balap digunakan untuk road race atau balap motor, selain road race juga ada balap motor jenis lain yang sering diadakan seperti motocross, drag bike, gasstrack dan superport

Banyak sekali jenis olahraga yang menggunakan sarana motor balap, dan FIM (Federation Internationale de Motocyclisme) adalah badan yang berfungsi menaungi berbagai jenis kegiatan olahraga motor. Karena banyaknya tedapat jenis, macam dan bentuk motor maka terdapat berbagai macam pula jenis kejuaraan dan perlombaan balap motor, yaitu :

- Road Racing
- Circuit Racing
- Classic Racing
- Supermoto
- Speedway
- Ketahanan Motor (Enduro)
- Trial Motor
- Drag Race
- Hill Climb
- Land Speed

Motor Balap
Sumber : Tribunnews.com
Namun, apapun jenis kejuaraan atau perlombaan balap motornya, faktor utama yang paling penting yang perlu dipersiapkan adalah pembalap dan motornya, jika fisik dan mental si pembalap sudah siap maka kita hanya perlu mempersiapkan motor yang digunakan untuk balapan. Untuk melakuakan suatu kejuaraan race, motor harus dalam kondisi yang sangat baik dan itu bukanlah sebuah perkara mudah, perlu ketelitian dan kecekatan sang mekanik untuk dapat menjadikan kemampuan motor mumpuni agar dapat mengikuti kejuaraan balap motor.

Selain perkara mesin tentu saja ada hal lain seperti sparepart dan komponen wajib lain yang perlu diperhatikan pada motor balap, komponen-komponen tersebut tentunya memiliki fungsi dan pera penting pada motor balap yang akan digunakan. Berikut beberapa komponen penting yang perlu diperhatikan untuk motor balap yang perlu kita ketahui :

1. Suspensi
Suspensi menjadi bagian penting untuk motor, tak terkecuali untuk motor balap. Settingan suspensi menjadi hal utama yang perlu diperhatikan, dan settingan tentunya harus disesuaikan dengan kondisi trek dan karakter pebalap. Settingan tahap utama adalah tekanan angin pada ban, karena walau bagaimanapun seeting suspensinya jika tekanan angin pada ban tidak benar semuanya akan sia-sia. 

Selain menyesuaikan dengan berat badan pebalabnya juga perlu menyesuaikan dengan merek ban yang dipakai, karena setiap pabrik memiliki ukurannya masing-masing. Jadi sesuaikan dengan intruksi ban sesuai dengan catatan pabrikan dan per sesuai dengan dengan tabel berat badan masing-masing pebalap.

Setting suspensi ini juga akan berpengaruh terhadap boros atau tidaknya ban saat digunakan untuk balapan, dengan setting suspensi yang benar maka akan menhemat penggunaan ban saat balapan.

2. Ban
Penggunaan ban untuk balap biasanya disesuaikan dengan kondisi sirkuit, trek hingga cuaca saat balapan, Setiap pabrikan biasanya memiliki beberapa tipe ban. Berdasarkan tipenya, ban dibedakan menjadi tiga jenis, yaitu : tipe basah, tipe kering, dan menengah. Jika lintasan kering maka yang dipakai adalah ban kering, namun jika lintasan basah maka yang digunakan adalah ban basah.

Tipe-tipe ban ini juga terdiri dari beberapa kompon, yaitu ada kompon keras, sedang dan lunak. Jadi misalnya ban tipe kering dibedakan lagi menjadi ban kering-keras, kering-sedang, kering-lunak. Semakin lunak ban akan semakin menggigit tapi juga lebih cepat aus.

3. Rem
Tentu saja rem menjadi bagian yang tak kalah pentingnya dibandingkan komponen lain untuk motor balap, karena rem memiliki fungsi yang vital untuk motor biasa maupun motor balap. Untuk pebalap yang menggunakan motor balap biasanya melakukan perlambatan dari kecepatan tinggi dalam waktu singkat ketika hendak memasuki sebuah tikungan sirkuit dalam hitungan detik. 

Tentu saja komponen rem yang digunakan untuk motor balap dan motor biasa sangat berbeda agar dapat menahan laju motor. Contohnya saja komponen pada MotoGP yang menggunakan piringan cakram karbon yang memungkinkan penurunan berat motor secara keseluruhan secara signifikan. 

Kampas rem yang digunakan juga memakai bahan dasar karbon karena karakteristik utama yang digunakan oleh MotoGP harus mampu menahan gesekan tinggi dan temperatur yang tinggi pula.

Itu dia beberapa komponen penting yang perlu diperhatikan untuk motor balap yang perlu kita ketahui, yang jelas mau berkendara biasa atau road race kita harus cek kondisi motor secara keseluruhan dan menggunakan pengaman yang dianjurkan untuk berkendara ataupun untuk balap motor, jangan abaikan keselamatan kita dan orang lain ya 😊 Safe Ride!
Jazz merupakan aliran musik yang berasal dari Amerika Serikat, pada awal abad ke - 20 dengan akar-akarnya yang berasal dari musik Afrika dan Eropa. Musik jazz sendiri banyak menggunakan alat musik seperti gitar, trombon, terompet dan seksofon, dan elemen penting dalam jazz adalah blue notes, improvisasi, polyrhythms, sinkopasi, dan suffle note.

Tak hanya di luar negeri, musik jazz di Indonesia pun saat ini memiliki banyak penggemarnya karena musik jazz sendiri memiliki sifat musik yang santai, mudah dinikmati dan easy listening yang ditambah dengan kemampuan si penyanyi dalam menyanyikan musik jazz itu sendiri. 

Penyanyi Jazz Indonesia
Sumber : Notepam.com
Musik jazz belakangan tak hanya dinikmati oleh orang tua saja, tetapi kamu muda pun sekarang banyak yang menyukai aliran musik ini, ditambah lagi banyaknya bermunculan penyanyi-penyanyi muda tanah air yang turut menyanyikan lagu-lagu beraliran ini yang dapat meningkatkan popularitas musik jazz dikalangan anak muda. 

Bagi kalian yang ingin tau nama-nama penyanyi jazz Indonesia yang populer, disini aku akan kasih list nama dan lengkap dengan profil mereka!

1. Tompi
Siapa sih yang ga kenal dengan musisi yang satu ini, selain dikenal sebagai penyanyi jazz, Tompi juga dikenal sebagai dokter loh. Tompi ini memiliki nama lengkap Teuku Adifitrian yang lahir di Lokhseumawe, Aceh pada tanggal 22 September 1978. Banyak lagu hits yang dihasilkan oleh Tompi, seperti : Menghujam Jantungku dan Selalu Denganmu

2. Glenn Fredly
Pemilik nama asli Glenn Fredly Deviano Latuihamallo ini juga sangat populer dikalangan pencinta musik, ga hanya beraliran jazz, penyanyi ini juga sering menyanyikan musik ber genre R&B dan POP. Glenn sendiri lahir pada tanggal 30 September 1975 dan ia berasal dari Jakarta. Lagu hits dari Glenn sudah ga terhitung, salah satunya adalah terserah

3. Sandy Sandoro
Hayo ngaku, pasti banyak yang ngefans sama penyanyi satu ini kan? wajar saja, karena Sandy Sandoro salah satu musisi berbakat yang dimiliki oleh Indonesia dan sering memenangkan berbagai penghargaan ajang internasional. Sandy memiliki nama asli yaitu Sandy Soendhoro, lahir pada 12 Desember 1973, Sandy sendiri ga hanya menyanyikan lagu bergenre jazz, tapi juga blues, pop dan soul. Salah satu lagu hitsnya Sandy adalah Malam Biru

4. Andien
Penyanyi dengan nama lengkap Andien Aisyah Haryadi ini memang sangat populer ditelinga pecinta musik Indonesia, dengan ciri khas suaranya yang disukai banyak orang, membuat banyak lagu yang dibawakan oleh Andien selalu menjadi hits. Andien sendiri lahir pada tanggal 25 Agustus 1985 dan ga hanya musik bergenre jazz saja yang ia nyanyikan tapi juga bergenre pop. Beberapa lagu hits yang dibawakan oleh Andien adalah Indahnya Dunia, Sahabat Setia dan Gemilang

5. Raisa Andriana
Siapa sih yang ga kenal sama penyanyi cantik yang satu ini? Selain parasnya yang cantik Raisa juga memiliki suara khas yang lembut dan berkarakter, ga heran banyak yang ngefans sama Raisa. Raisa sendiri berasal dari Jakarta yang lahir pada 6 Juni 1990, Raisa ga hanya menyanyikan musik begenre jazz, namun ia juga menyanyikan lagu bergenre soul, R&B dan pop. Banyak lagu hits yang dibawakan oleh Raisa, yaitu Could it be Love, Serba Salah, Kali Kedua, Mantan Terindah, LDR, dan lain-lain

6. Citra Scholastika
Penyanyi jebolan ajang penyarian bakat yang cukup populer di Indonesia ini menjadi salah satu penyanyi jazz yang cukup terkenal karena memiliki karakter suara yang khas. Citra sendiri memiliki nama lengkap Skolastika Citra berasal dari Kota Yogyakarta yang lahir pada tanggal 5 Juni 1994, Citra sendiri memiliki aliran musik bergenre jazz dan pop. Beberapa lagu hits yang dihasilkan oleh Citra yaitu Everybody Knew dan Pasti Bisa

Nah itu dia beberapa nama penyanyi jazz Indonesia yang populer lengkap dengan profilnya, semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan khususnya di bidang musik ya, see you di artikel selanutnya.

5 April 2019

Hallo.. 
Mungkin beberapa dari kalian udah pernah nyimak atau liat di story instagram aku (@shovyaratnadewi) 4 minggu yang lalu saat aku mulai mencoba produk serum yang juga sekaligus sebagai skin exfoliator, dan aku juga sudah share hasil pemakaian serum tersebut setelah 2 minggu penggunaan. Nah kali ini akhirnya tepat 4 minggu aku menggunakan serum tersebut, dan hasilnya akan aku bagikan disini. Siapa tau beberapa dari kalian lagi mencari-cari refrensi untuk serum dan produk exfoliator yang sekarang lagi trend di kalangan pecinta skincare.

Produk exfoliator mungkin masih terdengar awam bagi sebagian orang, tapi untuk beberapa pecinta skincare produk exfoliator bisa saja menjadi salah satu produk yang wajib dimiliki untuk melengkapi rangkaian skincare rutin. Produk ini biasanya memiliki komposisinya terdiri dari bahan aktif, klaimnya produk ini dapat membuat tekstur wajah lebih baik, meratakan warna kulit, menyamarkan noda hitam, dan lain-lain. 

By the way, produk exfoliator ini aman ga sih digunakan sebagai salah satu skincare harian? atau jatuhnya malah berdampak buruk bagi kulit? nah, disini akan aku share tips dan pengalaman aku setelah menggunakan produk exfoliator ini selama kurang lebih 4 minggu. Ngomong-ngomong produk exfoliator yang aku gunakan ini dari brand mana sih? Bocoran dikit nih, produk ini merupakan produk lokal. Kalau begitu, cusss lah simak reviewnya!

Avoskin Miraculous Refining Serum


Perkenalkan, produk exfoliator yang selama ini aku gunakan yaitu Avoskin Miraculous Refining Serum. Avoskin ini merupakan brand lokal yang bikin aku super penasaran karena mupeng banget pas liat beberapa beauty b/vlogger nge-review produk ini dan lihat hasilnya terlihat signifikan, jadi aku excited banget pas nyobain produk ini.

DESKRIPSI

"The combination of AHA-BHA-Niacinamide Natural extracts work as effective exfoliator to make skin cleaner and more radiant"

KEGUNAAN

Skin Exfoliating
Brightening
Blemishes
Pore Tightening
Moisturizing


KEMASAN
  • Avoskin Miraculous Refining Serum ini memiliki kemasan botol berbahan kaca yang cukup tebal dengan warna coklat dove gitu dan dilengkapi dengan tutup pipet berwarna hitam
  • Kemasannya cukup travel-friendly karena ga terlalu besar juga ga terlalu kecil
  • Dalam 1 botol kemasan terdiri dari 30 ml serum
  • Kemasannya terlihat elegan dan ga murahan



TEKSTUR, WARNA dan AROMA

TEKSTUR : Serum ini memiliki tekstur layaknya serum yang lain, konsentrasinya ga terlalu kental dan cukup cepat menyerap di kulit 
WARNA : Serum ini hampir ga berwarna seperti air, cukup bening
AROMA : Serum ini sama sekali ga memiliki aroma karena memang serum ini ga mengandung parfum loh.



KANDUNGAN AKTIF YANG TERDAPAT DALAM SERUM INI

Avoskin Miraculous Refining Serum ini merupakan serum yang memiliki kandungan/bahan aktif yang biasa kita temui pada produk exfoliasi, yaitu : 10% AHA dan 3% BHA. Apa itu AHA dan BHA? dan apa manfaatnya?

AHA (Alpha Hydroxy Acid) dan BHA (Beta Hydroxy Acid) merupakan senyawa asam yang efektif untuk mengeksfoliasi (pengelupasan sel kulit mati) kulit. Nah, si AHA dan BHA ini membantu pengelupasan sel kulit mati yang masih menempel pada wajah kita, tapi jangan khawatir sama AHA dan BHA ini karena senyawa ini hanya bekerja pada bagian lapisan terluar kulit saja, ga sampai ke jaringan dalam kulit.

KANDUNGAN LAIN

Avoskin Miraculous Refining Serum ini juga memiliki kandungan lain, yaitu : 
Niacinamide : Disebut juga sebagai Nicotinic Acid atau Vitamin B3 yang terkandung dalam beberapa jenis makanan. Selain baik untuk tubuh, Niacinamide juga bagus untuk kulit yang berjerawat, karena Niacinamide ini dapat memperkuat lapisan kulit paling luar, mengencangkan kulit, Anti-Inflamasi, dan mengendalikan produksi minyak diwajah.


Ceramide : Merupakan molekul yang kaya lemak, yang dapat memberikan perlindungan pada kulit dari infeksi, polusi dan berbagai gangguan lingkungan lainnya yang menyerang kulit. Ceramide juga berfungsi untuk mencegah kulit menjadi kering (menjaga kelembaban kulit).

KESAN PERTAMA PENGGUNAAN

Aku senang banget pas pertama kali mencoba serum ini, karena aku tau serum ini special dan cukup populer dikalangan pecinta skincare sejak launching produk pertama mereka, dan bangganya lagi ini adalah produk lokal loh. Selain itu serum ini ga hanya sekedar serum biasa, tapi juga bisa mengeksfoliasi kulit! Jarang banget aku nemuin serum yang sekalian bisa mengeksfoliasi kulit (atau aku yang kudet ya?).

Ini merupakan kali pertama aku mencoba produk yang memiliki kandungan aktif seperti AHA dan BHA yang ada pada serum ini, itu artinya ini produk ekfoliasi pertama aku yang pernah ku coba dan aku berharap semoga produk ini benar-benar bekerja dengan baik di wajah aku.


Sesuai anjurannya, serum ini seharusnya digunakan 2x sehari, tapi kalau kalian baru pertama kali coba produk eksfoliasi ada baiknya kalian skin test terlebih dahulu. Gunakan serum ini 1x sehari dengan dosis yang tidak terlalu banyak. Jika setelah menggunakan serum ini ga terjadi reaksi berlebih seperti kemerahan, sakit pada wajah hingga menimbulkan breakout, kalian bisa meningkatkan dosis penggunaannya, misal menjadi 2x sehari (pagi dan malam).

REAKSI PADA WAJAH

Saat pertama kali menggunakan serum ini, aku merasakan ada sedikit reaksi pada kulit wajah seperti terasa tingling (cekit-cekit) khususnya di area pipi, tapi ga terlalu sakit dan masih dalam batas wajar. Reaksi tersebut akan hilang dengan sendirinya setelah kurang lebih 5 menit didiamkan seiring meresapnya serum pada wajah.

Aku menggunakan serum ini sebanyak 2x dalam sehari, yaitu pagi dan malam. Reaksi tingling masing ada terasa hingga sekarang saat mengaplikasikan serum ini pada wajah namun dapat diredam dengan menggunakan shooting gel atau day cream/night cream sesudahnya untuk menenangkan kulit wajah.

Reaksi dari serum ini bisa saja berbeda pada tiap kulit wajah, ada jenis kulit wajah yang sensitif dan yang ga sensitif seperti kulit wajahku. Bagi yang memiliki kulit sensitif kalian bisa menggunakannya pelan-pelan dengan dosis yang rendah dulu, jika ga terjadi reaksi berlebih kalian bisa menaikkan dosis pemakaiannya sedikit demi sedikit.

FYI, aku memiliki tipe kulit wajah normal to oily, dan masalah di kulit wajah aku tu seputar flek hitam dimana-mana, kusam, warna kulit tidak merata, tekstur kulit yang ga mulus, dan terkadang pada kondisi tertentu suka muncul jerawat (tapi ga banyak).

Pemakaian Minggu ke-1 : Aku menggunakan Avoskin Miraculous Refining Serum ini 2x sehari pada pagi sebelum berangkat ke kantor dan malam sebelum tidur, so far ga terjadi reaksi apa-apa selain rasa tingling tersebut, tapi masih dalam batas wajar alias ga sakit banget.

Pemakaian Minggu ke-2 : Masih tetap aku gunakan seperti minggu pertama, sempat muncul jerawat kecil di area bibir namun cepat memudar dan ga meninggalkan bekas.

Pemakaian Minggu ke-3 : Muncul jerawat cukup besar di area pipi bagian bawah yang kemerahan dan terasa sakit, saat itu aku menggunakan serum ini seperti biasanya yaitu 2x sehari. Pada area jerawat tetap aku aplikasikan serum ini dan hingga hari ke 4 jerawat mulai mengering dan calm down alias ga sakit lagi.

Pemakaian Minggu ke-4 : Mulai terlihat perbedaan kecerahan kulit wajahku dan warnanya yang mulai merata, dan jerawat yang tadinya kemerahan sudah kering dan bekasnya mulai memudar.

Untuk Kasus jerawatku ini aku kurang tau apa penyebabnya, kemungkinan karena alergi sesuatu, PMS, atau kurang bersih membersihkan wajah saat itu dari makeup. Tapi aku terus menggunakan serum ini seperti biasanya dan aku mendapatkan hasil yang cukup bagus di kulit wajah aku.

HASIL PADA WAJAH

Setelah rutin menggunakan Avoskin Miraculous Refining Serum ini selama 4 minggu, aku rasa serum ini benar-benar worth, khususnya untuk kulit wajah berminyak seperti aku dan juga untuk wajah yang berjerawat, karena dengan serum ini jerawat akan lebih cepat mengering dan mengecil, kalian bisa liat perubahan warna kulit dan teksturnya pada gambar di bawah ini.

Memang beberapa flek hitam masih belum bisa hilang, at least mereka memudar dan warna kulit menjadi lebih merata dan terlihat lebih sehat alias ga kusam. Tekstur wajah yang aku rasakan juga lebih halus dari sebelumnya dan aku seneng banget dengan hasil yang diberikan oleh Avoskin Miraculous Refining Serum ini.

Selain memudarkan flek, memperbaiki tekstur wajah, meratakan warna kulit, serum ini juga membuat wajahku terasa lebih kencang dan lebih glowing dari sebelumnya. Kandungannya ga membuat wajah menjadi kering atau berminyak berlebih, pokoknya this is the best serum I've ever tried 😗 dan ini merupakan pengalaman yang menyenangkan bisa mencoba untuk pertama kali produk eksfoliasi dalam bentuk serum, secara usiaku udah hampir 31 tahun, serum merupakan hal wajib yang harus ku miliki.

SUNBURN ALERT

"Produk ini mengandung AHA (Alpha Hydroxy Acid) dan BHA (Beta Hydroxy Acid) yang akan menambah sensitifitas kulitmu terhadap paparan sinar matahari yang akan menyebabkan kulit memerah hingga terjadinya sunburn. Jika sedang menggunakan produk ini kalian wajib menggunakan sun screen sebelum keluar rumah"

PRICE

Avoskin Miraculous Refining Serum 30 ml seharga Rp. 219.000,- Cukup affordable menurutku dengan kualitas dan hasil yang didapatkan dari serum ini.

----------------------------

Hasil pada wajah mungkin akan berbeda di tiap-tiap orang, agar lebih maksimal bersihkan juga kulit wajah secara seksama setelah beraktifitas, setelah menggunakan makeup hingga sebelum tidur, dan jangan lupa menggunakan moisturizer, day cream/night cream dan tabir surya ya! Agar wajah terlindungi dan mendapatkan hasil yang maksimal 😉 dan ini bareface saya setelah menggunakan Avoskin Miraculous Refining Serum selama 4 minggu. 


Info lebih lengkap tentang produk ini dan produk Avoskin yang lainnya kalian bisa kunjungi :

Thanks to : Komunitas Beauty B/Vlogger 💕



Sumber Refrensi : 💟 Beauty Journal Sociolla, 💟 Popbela, 💟 HalloDokter