9 February 2019

# Hangrui Speaker Bluetooth Portable # Info

Hangrui A9 - Speaker Bluetooth Portable Murah dan Berkualitas dengan Desain Elegan

Hallo..
Ketemu lagi nih, pada postingan kali ini aku mau review tentang speaker. What? speaker? ga salah nih seorang cewek bahas tentang masalah speaker? Beneran kok, ini tuh menjadi salah satu benda penting buat aku selain make up dan skincare, kenapa? Because I love music so much, aku pecinta musik dengan berbagai genre. Mulai dari yang selow seperti macam soundtrack drakor (drama korea) sampai rock.

Menurut aku menyukai berbagai jenis musik dapat menemani berbagai aktifitas yang sedang aku kerjakan hingga mewakili suasana hati yang sedang dirasakan, maka dari itu hampir setiap hari aku ga pernah lepas dari yang namanya musik. Kadang aku menggunakan headset, headphone hingga speaker, nah kalau headset adalah hal lajim yang biasa aku bawa kemana-mana karena ukurannya yang kecil, beda hal nya dengan speaker.

Jika selama ini kalian mendengar kata speaker adalah suatu benda yang memiliki ukuran yang cukup besar dan sulit untuk dibawa kemana-mana atau saat bepergian apalagi dimasukkan kedalam tas kecil itu adalah hal yang mustahil, kalian harus baca review aku sampai habis. Disini akan aku bahas speaker portable yang keren banget, ga cuma buat para cowok tapi juga buat cewek pecinta musik.

Yuk langsung aja kita bahas!

NAMA PRODUK

HANGRUI A9 BLUETOOTH SPEAKER
(x-one Mini LED Bluetooth Speaker A9 Cracked Colour Edition)


DESKRIPSI

"People aren't hearing all the music, Artists and producers work hard inrthe studio, perfecting their sound, but people can't really hear it with normal headphone, most headphones can't handle the haas, the detail, the dynamics, bottom line, the music doesn't move you. With boats people are going  to hear what the artists hear and listen to the music the way they should, the way I do"

ISI KEMASAN
  • Kemasan dari Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini terdiri dari kotak pelindung speaker yang terbuat dari bahan kardus yang cukup tipis dengan berbagai info penting yang terdapat pada kemasan luar kotaknya dengan menggunakan Bahasa Inggris mulai dari spesifikasi, series, hingga deskripsi
  • Terdapat lubang segi empat pada kemasan depan kotaknya yang bertujuan agar dapat melihat isi dan warna dari speaker tersebut dari luar tanpa harus membukanya
  • Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini sendiri berbentuk tabung bulat pendek dengan aksen warna putih yang craked mengelilingi speaker ini membuat desainnya elegan dan terlihat ga murahan
  • Pada bagian bawah terdapat bagian yang mirip dengan busa atau karet berwarna hitam yang mungkin menurut aku benda tersebut diletakkan disitu untuk meredam getaran, membuatnya ga mudah slip saat diletakkan dimanapun, dan menghindari goresan pada bagian bawah speaker saat diletakkan (CMIIW)
  • Selain speaker, dalam kemasan ini juga disertai dengan kabel USB yang berfungsi untuk men-charge speaker tersebut

SPESIFIKASI
  • Support A2DP AVRCP, headset, handsfree, profile
  • Wireless version V3.0
  • Working range Up to 10 m
  • Working Time 5 Hours
  • Dimention 60x60x50mm
  • Speaker 50mm
  • Loudspeaker Output 3w
  • Frequency response 280HZ-16KHz
  • Signal-to-noise up to 95db
  • Distortion less than 0.5%
  • Battery Voltage/Capacity 520mAh
  • Battery Charging Voltage 5V ±0.5V
  • Battery Charge Time 2 hours
DESAIN SPEAKER
  • Seperti yang aku sebutkan diatas tadi, speaker ini memiliki desain yang cukup menarik, apalagi untuk wanita. Memiliki ukuran mungil berwarna putih dengan aksen craked di sekelilingnya membuatnya terlihat elegan
  • Walaupun terbuat dari bahan plastik, namun speaker ini cukup kokoh dan kuat
  • Kontrol dari speaker ini berada pada bagian bawah speaker, yang terdiri dari port konektivitas, tuas on-off, port USB dan MicroUSB, serta pemindah track





  • Saat speaker ini dinyalakan lampu LED akan langsung menyala warna warni dibarengi dengan suara sambutan, hehe. 
  • Speaker ini benar-benar portable, untuk ukuran tangan aku yang kecil ini masih terasa sangat ringan dan mungil, sama sekali ga berat

  • Dengan basic warna kemasan putih, membuatnya semakin eyecatching saat lampu LED nya menyala apalagi saat ruangan dalam keadaan gelap
KEUNGGULAN

Speaker ini dapat digunakan untuk mendengarkan musik melalui laptop, handphone, tablet secara wirelees atau menggunakan bluetooth dimana saja, untuk didalam ruangan maupun diluar ruangan. Biasanya aku menggunakan speaker ini saat aku bekerja dikantor (saat kantor dalam keadaan sepi atau ga ada aktifitas padat di kantor), bekerja di rumah saat menulis, di dalam mobil, hingga dapat digunakan diluar ruangan saat melakukan camping dengan teman-teman.

HOW TO USE?

Memahami cara kerja speaker ini ga sesulit memahami perasaan cowok, haha buktinya saat barang datang hanya dengan utak atik sedikit, mencoba beberapa tombol yang ada, dalam waktu singkat aku sudah mulai memahami cara kerjanya
  • Pertama, kita nyalakan speaker dengan menggeser tuas on-off yang ada di bagian bawah speaker, otomatis lampu LED akan segera menyala dan suara sambutanpun muncul
  • Pastikan media yang akan digunakan juga memiliki bluetooth, kemudian nyalakan dan sambungkan dengan bluetooth speaker

  • Jika sudah tersambung, akan ada suara pada speaker tanda konektivitas
  • Setelah itu kalian bisa mendengarkan lagu dari media manapun, seperti youtube, spotify, dan lain-lain
  • Kalian bisa melihat battery indikatornya lewat smartphone yang terhubung dengan speaker loh, jadi kalian bisa tau apakah battery speaker tersebut masih full atau low. Jika battery speaker sedang low, maka icon indikator battery pada layar smartphone akan berwarna merah. Wah praktis banget kan?
Icon indikator battery speaker pada smartphone

WHY I LOVE THIS PRODUCT

Aku suka banget sama Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini dari berbagai aspek, mulai dari desain hingga keunggulan yang lainnya, seperti :
  • Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini benar-benar travel-friendly, ukurannya yang mungil ga memerlukan tempat banyak untuk dibawa kemana-mana, kekantor, didalam mobil, outdoor untuk sekedar piknik atau camping, bahkan saat aku menggunakan tas berukuran kecilpun speaker ini masih muat didalamnya
  • Desainnya yang elegan membuatnya terlihat ga murahan, karena speaker ini berwarna putih dengan sedikit aksen pada kemasannya
  • Bukan hanya dari segi desain yang membuat aku menyukai Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini, tapi dari segi kualitas suaranya, suara yang dikeluarkan oleh speaker ini cukup jernih walaupun agak sedikit pecah jika menggunakan full volume tapi itu tidak masalah buat aku karena sangat jarang aku mendengarkan musik dengan volume full
  • Speaker ini tahan lama, dengan kapasitas battery 520mAh membuat speaker ini bertahan berjam-jam digunakan secara nonstop, ini sangat memudahkan kita saat bepergian keluar seperti piknik dan camping yang sulit untuk menemukan sambungan listrik
  • Speaker ini cukup tangguh, kenapa aku bilang demikian? karena speaker ini dikirimkan kerumahku dengan menggunakan paket yang hanya dibungkus dengan menggunakan kertas tipis biasa tanpa menggunakan bubble wrap sebagai pelindungnya, tapi speaker ini masih bertahan dengan performa yang sangat bagus saat digunakan
  • Disamping kualitasnya yang lumayan Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini juga memiliki harga yang bernar-benar bersahabat alias kantong-friendly, terangkau untuk siapa saja
  • Ga hanya untuk mendengarkan lagu, speaker ini juga bisa buat memperjelas suara saat kita sedang menonton film lewat laptop, handphone maupun tablet loh, karena biasanya menonton film lewat handphone itu suaranya ga terlalu jelas dan agak pecah, secara aku suka banget nonton film action, thriller, dan drama korea dari berbagai aplikasi yang tersedia di smartphone sehingga sensasi nonton film jadi terasa berbeda karena suara yang jernih dari speaker ini
Mendengarkan musik lewat spotify

  • Jangkauan speaker ini juga cukup jauh, aku pernah mencoba menyalakan speaker ini untuk mendengarkan musik, dimana handphone dan speaker berjarak sekitar 20 meter dengan terhalang oleh dinding rumah

Nah, udah tau kan kenapa aku memilih menggunakan speaker ini? dengan speaker kualitas yang bagus dengan harga yang ramah di kantong aku bisa mendengarkan musik dan memperjelas suara saat menonton film lewat laptop dan handpone tanpa sambungan kabel lagi 😊Buat kalian pecinta musik yang mencari speaker murah dan speaker berkualitas aku saranin Hangrui A9 Bluetooth Portable ini deh. By the way, terima kasih sudah berkunjung ya.

Oh iya, buat kalian yang ingin atau hobi nge-review produk-produk oke dan dapat hadiah pula, kalian bisa join jadi Revunians, caranya bisa kalian kepoin media sosialnya Instagram Revu dan Facebook Revu.

No comments:

Post a Comment

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)