Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

26 February 2019

Smartphone merupakan suatu kebutuhan yang bukan hanya sebagai penghubung konektifitas namun smartphone saat ini mempunyai banyak fungsi. Beberapa funsi smartphone saat ini adalah untuk bermain Game, membuka jejaring dan networking untuk berbisnis atau apapun, juga untuk kegiatan lainnya seperti mendengarkan musik ataupun menonton video. Produsen produsen smartphone berlomba lomba membuat produknya semakin berinovasi mulai dari fitur yang terus berkembang atau hardware nya yang disesuaikan mengikuti kemajuan teknologi. Beberapa merk merk yang sudah lama memproduksi smartphone seperti Nokia, Apple, Sony, Samsung. Dengan Operational system yang bermacam macam. Seperti Apple yang mempunyai sistem operasional sendiri yaitu iOS atau Iphone Operational system, Rival dari IOS adalah OS android yang biasa dipakai samsung ataupun smartphone smartphone lainnya. OS windows untuk smartphone juga bisa diapakai Nokia pernah memakai OS window untuk smartphone besutan nya. Selain merk yang sudah lama mejeng di kancah smartphone global. Produsen dari negeri tiongkok china pun smartphone nya juga bisa diandalkan. Selain karena fitur dan harga nya yang relative terjangkau membuat daya jual smartphone asal china kian menarik. Menjadi alasan untuk produsen produsen smartphone dari negeri amerika, korea, eropa atau jepang untuk waspada mendapatkan saingan dagang yang bisa diperhitungkan.

sumber : koranhandphone.com
Merk-merk china yang dimaksud adalah merk Huawei, Xiaomi, Lenovo, dan juga Oppo yang kemarin mengeluarkan seri produk terbarunya yaitu Oppo A7. Untuk kamu yang berniat memakai smartphone asal china yang sedang populer yang rata-rata meiliki fitur yang sama.  Artikel ini berisi tips untuk membeli smatphone android china yang mungkin bisa membantu.

Periksa jaringan
Periksa jaringan Smartphone android china yang akan kamu beli. Karena hal ini adalah hal yang sangat penting mengingat ada beberapa smartphobne asal china yang band jaringan di Indonesia tidak tersedia.  Beberapa Smartphone china hanya bisa dipakai di dalam negeri chinanya saja.  Seperti beberapa tipe smartphone Xiaomi. Saat ini memang mayoritas smartphone sudah didukung dengan konekltifitas 4G. Jangan samapi kamu membeli smartphone dengan spesifikasi yang mantap namun mempunyai masalah jaringan, sangat disayangkan sekali.

Periksa Kamera
Memang sulit dipungkliri rata-rata smartphone dari china memang mempunyai resolusi kamera yang sangat tinggi. Namun kamu juga harus memeriksa hasilnya. Kalau bisa kamu nbisa membandingkan nya dengan vendor lain. Agar nantinya kamu mendapatkan fitur kamera sesuai dengan yang kamu inginkan,ada baiknya kamu membaca review yang tersedia sebelum kamu membeli smartphone android china.

Bergaransi
Pastikan ada garansi pada smartphone yang akan kamu beli, syarat ini berlaku jika kamu membeli smartphone baru. Banyak ko official store android dari china yang memiliki garansi resmi. Supaya juka terjadi apa-apa dengan smartphone mu dipastikan bisa digaransikan pada vendor resmi nya.

Pilih yang baik

Mengingat sangat beragam sekali smartphone china yang beredar diu pasaran. Ada baiknya kamu membaca review lalu membandingkan nya dengan smartphone yang lain. Jadi pengetahuan untuk smartphone china tidak terlalu kosong. Jika kamu sudah membaca dan membandungkan review-review smartphone china kamu bisa memilih smartphone sesuai kebutuhan dan budget tentunya. Jika kamu ingin bisa sambil main game dan mempunyai kamera selfi yang bagus kamu bisa memilih  Oppo a7. Selain itu pilih juga dimana tempat membeli smartphone mu. Kamu bisa mengunjungi situs situs e-commerce terpercaya seperti blibli.com yang mempunyai pilihan smartphone lengkap.   
Hallo, apa kabar semuanya?
Kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan rangkaian skincare dan haircare dari produk Safi. By the way, kalian pasti sudah tau kan tentang Safi? Bagi kalian yang belum tau aku kasih penjelasan singkat tentang Safi 😊

Safi Research Institute Pertama di Dunia
Safi merupakan produk kecantikan / skincare yang berasal dari Malaysia dan sudah ada sejak sekitar 30 tahun yang lalu dan Safi masuk ke Indonesia sudah sekitar 1 tahun yang lalu. Safi dikembangkan di Safi Research Institute, Institute Halal Pertama di Dunia. Para ilmuan di Safi Research Institute berinteraksi dengan wanita muslim Indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare halal, alami dan teruji.

No. 1 Halal Skincare Brand
Safi merupakan produk yang Halal (aman), Natural (alami), dan Teruji (efektif) untuk memenuhi harapan dari wanita muslim agar dapat mendapatkan kecantikan yang sesungguhnya dan mencapai potensi dirinya

Produk-Produk Safi :
- Safi Age Defy
- Safi White Expert
- Safi White Natural

Produk yang baru saja diluncurkan secara resmi tanggal 25 Februari 2019 :
- Safi Hair Expert 

Nah kali ini aku mau bahas tentang Safi White Expert dan Hair Expert-nya, karena aku sudah mencoba menggunakan dua produk tersebut sekitar hampir 2 minggu ini, oh iya for your information kalau jenis kulit aku berminyak. Buat kalian yang memiliki jenis kulit wajah yang sama dengan aku dan ingin menggunakan rangkaian skincare dari Safi, kalian mesti baca nih sampai habis 😊 Yuk langsung aja kita review!

NAMA PRODUK

SAFI WHITE EXPERT
- ILLUMINATING DAY CREAM SPF 15PA++
- REPLENISHING NIGHT CREAM
- CC CREAM SPF 24PA++
- PURIFYING CLEANSER
- DEEP EXFOLIATOR


KEMASAN :

SAFI WHITE EXPERT - ILLUMINATING DAY CREAM SPF 15PA++
(Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White)  : Day Cream ini memiliki kemasan berbentuk segi empat berbahan kaca cukup tebal dan tutup berwarna silver metalik, memiliki tutup putar yang cukup rapat dan membuat isinya tetap aman dan higienis (tidak mudah meluber), day cream ini juga memiliki kemasan kotak luar yang berbahan kardus tipis  didominasi warna putih dan biru muda dengan berbagai keterangan penting tertera pada kotaknya. Kemasannya cukup mungil namun karena terbuat dari bahan kaca membuatnya agak sedikit berat, akan tetapi hal tersebut tidak menjadi masalah karena justru akan membuat kandungan di dalamnya tetap terjaga dan kemasannya terkesan elegan.


SAFI WHITE EXPERT - REPLENISHING NIGHT CREAM (Perfectlty Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Ga berbeda jauh dari kemasan day creamnya, memiliki bentuk yang sama dan bahan kemasan yang sama dengan Safi Day Cream, hanya saja yang membedakan kemasannya adalah dari warnanya, Safi Night Cream ini memiliki warna kemasan yang dominan dengan warna biru pada kotak luarnya dan pada kemasan dalamnya Safi night cream ini memiliki tutup berwarna biru metalik.


SAFI WHITE EXPERT - CC CREAM SPF 24PA++ (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Safi CC Cream ini memiliki kemasan yang dominan berwarna putih dan sedikit biru pada kemasan kotak luar maupun kemasan dalamnya. Kemasan dalam berbentuk tube dengan tutup putar yang memiliki lubang kecil agar isi yang akan dikeluarkan dapat dikontrol sehingga ga tumpah saat mengeluarkan CC Cream ini ke tangan.


SAFI WHITE EXPERT - PURIFYING CLEANSER (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Cleanser ini ga memiliki kemasan kotak luar, isinya berbentuk tube besar dengan tutup flip-top yang mudah dibuka dan ditutup, memiliki warna dominan putih dan sedikit biru pada bagian tertentu seperti pada flip-top nya.


SAFI WHITE EXPERT - DEEP EXFOLIATOR (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Kemasan dari Safi Deep Expfoliator ini ga jauh berbeda dengan kemasan Safi Purifying Cleanser, sama-sama memiliki kemasan tube dengan tutup flip-top dan ukuran yang hampir sama. Yang membedakan adalah dari segi warnanya, Safi Deep Exfoliator ini memiliki warna dominan biru muda dengan tutup berwarna putih (kebalikan dari Safi Purifying Cleanser)

FORMULA DAN KEGUNAAN :

SAFI WHITE EXPERT - ILLUMINATING DAY CREAM SPF 15PA++
(Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Mengandung Habatus Sauda yang dikenal dengan "Seed of Blessing" yang sejak ratusan tahun lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit. Antioksidan dalam Habatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memelihara kulit sehat agar tampak segar dan cerah.

Oxygen + Bio White = OxyWhite merupakan teknologi yang membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah merata.

- Membantu melindungi kulit dari paparan UVA dan UVB yang berbahaya
- Membantu melindungi kulit dari penggelepan akibat radiasi
- Membantu membuat kulit tampak cerah
- Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit

SAFI WHITE EXPERT - REPLENISHING NIGHT CREAM (Perfectlty Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Mengandung Habatus Sauda yang dikenal denga "Seed of Blessing" yang sejak ratusan tahun lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit. Antioksidan dalam Habatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memelihara kulit sehat agar tampak segar dan cerah.

Oxygen + Bio White = Oxywhite merupakan teknologi yang membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah merata.

Bio Hyaluronic membantu menjaga kelembabannya pada tingkat optimal.

- Membantu mencerahkan, menyeukkan, dan menyamankan kulit wajah
- Membantu menyamaratakan warna kulit muka dengan Vitamin B3 selama tidur
- Memberikan kelembaban sepanang malam dengan BIO Hyaluronic Acid

SAFI WHITE EXPERT - CC CREAM SPF 24PA++ (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : CC Cream dengan kandungan Habatus Sauda dan Teknologi OxyWhite yang memberi manfaat krim pelembab bertekstur ringan dan berbasis air.

- Membantu menuutup noda tanpa menyumbat pori agar kulit tetap sehat
- Membantu mencerahkan tampilan kulit
- Membantu menyamaratakan tampilan kulit agar wajah tampak cerah alami
- Menyamarkan tampilan jerawat dan bintik hitam
- Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB
- Membantu melembabkan kulit wajah
- Membantu mengurangi tampilan kilap pada kulit berminyak

SAFI WHITE EXPERT - PURIFYING CLEANSER (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Kandungan formula Safi Purifying Cleanser ini juga sama dengan Safi Illuminating Day Cream SPF 15PA++, yaitu mengandung Habatus Sauda dan Teknologi OxyWhite didalamnya

- Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori
- Membersihkan sisa make up dengan seksama
- Membantu menjaga kelembaban kulit wajah
- Cocok untuk semua jeis kulit

SAFI WHITE EXPERT - DEEP EXFOLIATOR (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Memiliki kandungan yang sama dengan Safi Purifying Cleanser, yaitu mengandung Habatus Sauda dan Teknologi OxyWhite, Safi Deep Exfoliator ini juga memiliki scrub yang berasal dari Biji Aprikot yang membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah.

- Mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bintik hitam tanpa merusak kulit
- Membersihkan kotoran dan sebum yang terperangkap di dalam pori-pori secara optimal

TEKSTUR, WARNA, DAN AROMA : 

SAFI WHITE EXPERT - ILLUMINATING DAY CREAM SPF 15PA++
(Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Memiliki tekstur krim yang ga terlalu pekat dan berwarna putih dengan aroma yang sangat lembut, aku pribadi sangat suka dengan krim siang ini karena ga terasa berat dan ga membuat wajah berminyak, konsentrasi air pada krim ini juga mungkin cukup tinggi karena pada saat pengaplikasian ke wajah, terasa memberikan sensasi dingin pada wajah.


SAFI WHITE EXPERT - REPLENISHING NIGHT CREAM (Perfectlty Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Tekstur dari Safi Night Cream ini mungkin lebih menyerupai gel tapi ga terlalu pekat atau lengket, warnanya bening dan aromanya menurutku hampir sama dengan Safi Day Cream. Jika biasanya krim malam yang melembabkan itu terasa panas atau berat, krim malam dari Safi justru sebaliknya. Safi Night Cream ini memberikan sensasi dingin pada wajah dan juga sekaligus melembabkan wajah hingga pagi hari.


SAFI WHITE EXPERT - CC CREAM SPF 24PA++ (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Memiliki tekstur layaknya CC Cream pada umumnya, namun Safi CC Cream ini hanya memiliki satu shade warna, namun dapat dipakai untuk semua jenis warna kulit wanita Indonesia, karena CC Cream ini akan menyamakan dengan warna kulit si pemakai sehingga terlihat natural. Oh iya, CC Cream ini matte-finished loh, dan aku suka banget, cocok untuk kulit wajah ku yang mudah berminyak ini.


SAFI WHITE EXPERT - PURIFYING CLEANSER (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Tekstur dari Purifying Cleanser ini cukup pekat dibanding cleanser lain, hanya dengan sedikit penggunaan busanya melimpah dan dapat membersihkan seluruh wajah. Purifying Cleanser ini memiliki warna putih dengan aroma smooth yang relaxing banget.


SAFI WHITE EXPERT - DEEP EXFOLIATOR (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Safi Deep Exfoliator ini memiliki tekstur yang pekat (lebih pekat dari cleansernya) dan di dalamnya terdapat scrub yang terbuat dari biji aprikot yang membersihkan sel kulit mati namun ga mengiritasi kulit wajah. Aromanya juga smooth dan relaxing, selain itu cleanser dan deep exfoliatornya memberikan sensasi segar dan dingin pada wajah.


PENGGUNAAN RANGKAIAN SAFI WHITE EXPERT

Rangkaian Safi White Expert aku gunakan secara rutin selama hampir 2 minggu ini dengan urutan sebagai berikut :

1. SAFI WHITE EXPERT - PURIFYING CLEANSER (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Aku gunakan pertama kali setiap hari pada pagi, siang (setelah pulang dari kantor) dan malam sebelum tidur.


2. SAFI WHITE EXPERT - DEEP EXFOLIATOR (Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Aku gunakan setiap hari setelah menggunakan purifyng cleanser setiap sepulang dari kantor untuk membersihkan secara maksimal sisa-sisa kotoran dan debu yang menempel pada wajah agar ga menyumbat pori.

3. SAFI WHITE EXPERT - ILLUMINATING DAY CREAM SPF 15PA++
(Perfectly Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Digunakan setiap pagi hari sebelum menggunakan CC Cream dan bedak.


4. SAFI WHITE EXPERT - REPLENISHING NIGHT CREAM (Perfectlty Bright Habatus Sauda & Oxy White) : Safi Night Cream digunakan setiap hari sebelum tidur malam agar wajah terjaga kelembabannya selama kita tidur.


HASIL PADA WAJAH

Selama hampir 2 minggu menggunakan rangkaian perawatan wajah dari Safi White Expert ini aku merasa cocok, baik itu dari Day Cream, Night Cream, CC Cream, Cleanser, maupun Deep Expfoliatornya. Ga ada masalah apapun muncul pada wajah selama pemakaian mulai dari jerawat ataupun iritasi pemakaian.

Semua produk dari Safi White Expert bekerja baik pada wajahku yang memiliki jenis kulit berminyak ini, ga membuat kulit wajah kering namun juga ga membuat kulit wajahku menjadi banjir minyak, mereka selain melembabkan juga mengontrol minyak di wajahku.

Untuk CC Cream dari Safi ini cocok banget sama aku karena memiliki hasil akhir yang matte, aku ga perlu lagi menggunakan foundation karena noda hitam di wajah tersamarkan dengan menggunakan CC Cream ini, warna dari Safi CC Cream ini dapat menyesuaikan dengan warna kulitku, yang awalnya ku pikir shade-nya terlalu gelap namun ternyata ga sama sekali.


Untuk Cleanser dan Deep Exfoliator-nya adalah pasangan duet maut yang cocok abis, mereka membersihkan sebersih-bersihnya debu dan kotoran yang menempel pada wajah, wajah jadi ga kusam lagi dan terasa segar, selain itu juga memberikan sensasi dingin saat dipakai.

Senengnya lagi, beberapa noda hitam pada wajahku mulai memudar, memang perlu waktu dan perawatan yang konsisten ya sist untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ga ada yang instant. But so far aku puas dengan rangkaian produk dari Safi White Expert ini, menurut aku yang memiliki jenis kulit yang sama dengan kulit wajah ku, produk ini aman, apalagi untuk kulit wajah yang normal dan kering 😊

---------------------------------------

Yuk kita lanjut bahas produk Safi yang berikutnya, yaitu produk Safi yang kemarin tanggal 25 Februari officially launching, Safi Hair Expert, yeay!

Kali ini aku udah nyoba tiga produk dari Safi Hair Expert, yaitu :
- Safi Hair Expert - Hair Fall Treatment Shampoo
- Safi Hair Expert - Fresh and Bounce Shampoo
- Safi Hair Expert - Hair Conditioner


SAFI HAIR EXPERT - HAIR FALL TREATMENT SHAMPOO

Shampoo ini memiliki memiliki kegunaan memelihara kekuatan struktur rambut dan merawat rambut yang rontok, cocok banget sebenarnya untuk rambutku yang rontok dan mudah patah ini, namun aku menggunakannya belum begitu lama sehingga hasilnya belum terlihat maksimal.

Shampoo ini memiliki kandungan Micro Bamboo Charcoal untuk menyerap minyak dan bau tak sedap pada kulit kepala dan rambut, Habatus Sauda sebagai antibakteri dan Pro-Vitamin B5 & Protein Gandum yang memelihara kekuatan struktur rambut dan merawat rambut yang rontok, rambut jadi lebih kuat hingga 83%.


Shampoo ini memiliki kemasan tabung tinggi dengan warna dominan hitam dan orange, selain itu dia juga memiliki tutup flip-top yang mudah dibuka dan ditutup secara rapat, isinya menurutku ga terlalu kental dan aku suka banget, kenapa? dengan tekstur yang ga terlalu kental ini membuat shampoo dapat mudah merata saat diusapkan pada rambut (ga hanya menggumpal pada satu bagian saja) sehingga mudah untuk membersihkannya alias ga ada sisa-sisa shampoo yang tertinggal pada kulit rambut.


Wanginya suka banget, lembut dan mereka meng-klaim wanginya dapat bertahan selama 48 jam loh, jelas saja langsung aku buktikan dengan ga shampoo-an 2 hari (hihi) dan ternyata bener banget, rambutku masih wangi walaupun tertutup hijab selama seharian bekerja. 

SAFI HAIR EXPERT - FRESH and BOUNCE SHAMPOO

Hampir sama dengan varian shampoo Safi yang aku sebutkan sebelumnya, memiliki bentuk yang sama namun dibedakan dengan warna kemasannya yaitu dominan hitam dan hijau. Shampoo jenis ini cocok untuk kulit kepala yang mudah berkeringat dan gatal selama menggunakan hijab, karena shampoo ini berfungsi untuk mengangkat minyak dan membersihkan kulit kepala.


Shampoo ini memiliki kandungan Micro Bamboo Charcoal dan Habatus Sauda serta Lipid Enhancer yang berfungsi menyerap minyak dan bau tak sedap dari kulit kepala dan rambut, sebagai antibakteri dan mengangkat minyak serta membersihkan kulit kepala secara optimal untuk rambut panjang dan segar yang sehat.


Wangi dari shampoo ini hampir sama dengan Safi Hair Fall Treatment Shampoo, sama-sama lembut dan teksturnya ga jauh berbeda juga. Dari kedua varian shampoo ini memiliki satu kesamaan yang aku suka banget, yaitu bikin rambutku jadi lembut banget dan anti kusut, selain itu rambutku jadi mudah diatur dan ga berantakan πŸ˜— (ini jujur banget loh).

SAFI HAIR EXPERT - HAIR CONDITIONER

Safi Hair Expert - Hair Conditioner ini dapat menutrisi rambut sekaligus menghaluskan dan melembutkan rambut, dengan kandungan ekstra Habatus Sauda dan Olive Oil yang berfungsi sebagai antibakteri yang membantu, merawat, melindungi dan memelihara keindahan rambut, sedangkan olive oil yang kaya akan nutrisi dan vitamin dapat melembabkan serta menutrisi rambut, merawat rambut pecah-pecah dan rontok.


Safi Conditioner ini memiliki kemasan berbentuk tube besar dengan tutup flip-top, memiliki warna kemasan dominan ungu dengan tutup berwarna kuning. Pada kemasannya terdapat berbagai info dan keterangan tentang conditioner ini. Conditioner ini memiliki tekstur kental yang wanginya soft banget.

Setelah menggunakan shampoo dari Safi, aku menggunakan conditioner ini mulai dari tengah batang rambut hingga ke ujung rambut secara merata dengan keadaan rambut yang masih basah, setelah itu baru dibilas hingga bersih. 

Hasil yang aku rasakan setelah pertama kali menggunakan Safi Conditioner ini adalah "Rambut menjadi semakin lembut", oh nooo aku melting, kalau setelah menggunakan shampoo-nya saja sudah selembut itu apalagi jika dibarengi dengan menggunakan conditioner-nya, rambut terasa benar-benar halus dan mudah diatur. 

So far, aku suka banget produk Safi Hair Expert ini karena juga cocok banget buat rambutku, rambut ga mudah berkeringat, wangi sepanang hari, lembut pula, dan senangnya lagi semua pembuatan produk skincare dan haircare Safi tidak melibatkan percobaan pada hewan loh, selain itu mereka juga pastinya menggunakan bahan-bahan alami pilihan yang diproses secara halal dan cermat πŸ˜‰

----------------------------------------

EVENT SAFI BLOGGER GATHERING DI BANJARMASIN

Pada tanggal 15 Februari 2019 kemarin Safi hadir di Banjarmasin, tepatnya di Hotel Golden Tulip Galaxy Banjarmasin dengan mengundang beberapa Influencer Banjarmasin seperti Beauty Blogger, Lifestyle Blogger, dan Selebgram Banjarmasin dengan tema #SafiBloggerGathering. 


Acaranya berlangsung sangat meriah dan asik, dengan nuansa santai dan dresscode undangan berwarna navy, dalam acara tersebut banyak banget info yang disampaikan mengenai produk Safi dan Safi Research Institute, selain itu juga diberikan sesi tanya jawab seputar produk Safi, dan yang ga kalah serunya lagi kami berkesempatan mencoba berbagai rangkaian produk perawatan wajah Safi yang diantaranya adalah Safi White Expert dan Safi Age Defy.

Ternyata memang bagus banget dan bikin aku jatuh cinta langsung setelah mencoba produk-produk skincare Safi tersebut, terasa ringan dan membuat wajah menjadi lebih segar selama acara berlangsung.


Acara semakin meriah dengan datangnya bintang tamu Youtuber kece nan terkenal yaitu Rachel Godard 😍 waahh seneng banget deh bisa liat Rachel secara langsung pada hari itu. Pembawaannya yang asik dan santai bikin suasana menjadi santai dan ga kaku.



Pokoknya, thanks banget buat Safi yang sudah datang ke Banjarmasin tercinta dan mengundang kami untuk turut serta di sana, adalah pengalaman berharga buat kami untuk menambah refrensi dan pengetahuan tentang skincare dan haircare yang halal, natural, teruji.

25 February 2019

Untuk menyegarkan pikiran, liburan merupakan salah satu cara yang bisa Anda pilih. Karena, dengan berlibur Anda akan merasa terhibur hingga pikiran pun menjadi lebih segar. Namun, apabila Anda tinggal di Ibukota Jakarta, maka Anda akan kesulitan untuk mencari tempat berlibur yang murah. Mayoritas orang memilih Mall dan kesulitan untuk mencari alternatif tempat wisata yang murah. Jangan khawatir, karena ada beberapa tempat liburan murah yang bisa dikunjungi di Jakarta tanpa perlu keluar kota. Berikut ini beberap diantaranya.

Hipwee.com
Kebun Binatang

Salah satu destinasi wisata yang bisa Anda kunjungi saat berada di Jakarta adalah Kebun Binatang. Kebun Binatang Ragunan bisa menjadi pilihan yang tepat untuk berlibur dengan harga yang murah. Anda bisa melihat berbagai satwa liar yang dikembangbiakkan serta dirawat di kebun binatang ini. Selain itu, Anda juga bisa berpiknik ria bersama keluarga di tempat ini sehingga kebun binatang dirasa sebagai tempat terbaik untuk berlibur dengan murah tanpa perlu keluar kota sekalipun.

Museum

Mau liburan dengan harga murah serta menambah pengetahuan tanpa perlu keluar kota? Museum bisa menjadi pilihan terbaik untuk dicoba. Karena, di museum Anda bisa menemukan berbagai barang bersejarah yang memiliki nilai edukasi tinggi. Tak hanya itu, untuk masuk ke museum Anda juga tidak perlu mengeluarkan banyak uang karena umumnya museum-museum yang ada di Jakarta memiliki tiket masuk yang murah. Sehingga, Anda bisa berlibur sambil belajar dengan harga yang murah tanpa perlu keluar kota dengan mengunjungi museum.

Wahana Wisata Dufan


Dufan atau dunia fantasi menjadi salah satu tempat berlibur terbaik yang bisa Anda kunjungi di Jakarta. Berbagai wahana wisata yang ditawarkan bisa menghibur Anda dan keluarga. Selain itu, Dufan juga seringkali memberikan promo kepada para pelanggannya. Mulai dari promo annual pass, promo masuk untuk pengendara motor hingga berbagai promo lainnya. Oleh karena itu, jika ingin berlibur ke Dufan, jangan lupa untuk mengecek promo Dufan terlebih dahulu agar bisa mendapatkan keuntungan.

9 February 2019

Hallo..
Ketemu lagi nih, pada postingan kali ini aku mau review tentang speaker. What? speaker? ga salah nih seorang cewek bahas tentang masalah speaker? Beneran kok, ini tuh menjadi salah satu benda penting buat aku selain make up dan skincare, kenapa? Because I love music so much, aku pecinta musik dengan berbagai genre. Mulai dari yang selow seperti macam soundtrack drakor (drama korea) sampai rock.

Menurut aku menyukai berbagai jenis musik dapat menemani berbagai aktifitas yang sedang aku kerjakan hingga mewakili suasana hati yang sedang dirasakan, maka dari itu hampir setiap hari aku ga pernah lepas dari yang namanya musik. Kadang aku menggunakan headset, headphone hingga speaker, nah kalau headset adalah hal lajim yang biasa aku bawa kemana-mana karena ukurannya yang kecil, beda hal nya dengan speaker.

Jika selama ini kalian mendengar kata speaker adalah suatu benda yang memiliki ukuran yang cukup besar dan sulit untuk dibawa kemana-mana atau saat bepergian apalagi dimasukkan kedalam tas kecil itu adalah hal yang mustahil, kalian harus baca review aku sampai habis. Disini akan aku bahas speaker portable yang keren banget, ga cuma buat para cowok tapi juga buat cewek pecinta musik.

Yuk langsung aja kita bahas!

NAMA PRODUK

HANGRUI A9 BLUETOOTH SPEAKER
(x-one Mini LED Bluetooth Speaker A9 Cracked Colour Edition)


DESKRIPSI

"People aren't hearing all the music, Artists and producers work hard inrthe studio, perfecting their sound, but people can't really hear it with normal headphone, most headphones can't handle the haas, the detail, the dynamics, bottom line, the music doesn't move you. With boats people are going  to hear what the artists hear and listen to the music the way they should, the way I do"

ISI KEMASAN
  • Kemasan dari Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini terdiri dari kotak pelindung speaker yang terbuat dari bahan kardus yang cukup tipis dengan berbagai info penting yang terdapat pada kemasan luar kotaknya dengan menggunakan Bahasa Inggris mulai dari spesifikasi, series, hingga deskripsi
  • Terdapat lubang segi empat pada kemasan depan kotaknya yang bertujuan agar dapat melihat isi dan warna dari speaker tersebut dari luar tanpa harus membukanya
  • Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini sendiri berbentuk tabung bulat pendek dengan aksen warna putih yang craked mengelilingi speaker ini membuat desainnya elegan dan terlihat ga murahan
  • Pada bagian bawah terdapat bagian yang mirip dengan busa atau karet berwarna hitam yang mungkin menurut aku benda tersebut diletakkan disitu untuk meredam getaran, membuatnya ga mudah slip saat diletakkan dimanapun, dan menghindari goresan pada bagian bawah speaker saat diletakkan (CMIIW)
  • Selain speaker, dalam kemasan ini juga disertai dengan kabel USB yang berfungsi untuk men-charge speaker tersebut

SPESIFIKASI
  • Support A2DP AVRCP, headset, handsfree, profile
  • Wireless version V3.0
  • Working range Up to 10 m
  • Working Time 5 Hours
  • Dimention 60x60x50mm
  • Speaker 50mm
  • Loudspeaker Output 3w
  • Frequency response 280HZ-16KHz
  • Signal-to-noise up to 95db
  • Distortion less than 0.5%
  • Battery Voltage/Capacity 520mAh
  • Battery Charging Voltage 5V ±0.5V
  • Battery Charge Time 2 hours
DESAIN SPEAKER
  • Seperti yang aku sebutkan diatas tadi, speaker ini memiliki desain yang cukup menarik, apalagi untuk wanita. Memiliki ukuran mungil berwarna putih dengan aksen craked di sekelilingnya membuatnya terlihat elegan
  • Walaupun terbuat dari bahan plastik, namun speaker ini cukup kokoh dan kuat
  • Kontrol dari speaker ini berada pada bagian bawah speaker, yang terdiri dari port konektivitas, tuas on-off, port USB dan MicroUSB, serta pemindah track





  • Saat speaker ini dinyalakan lampu LED akan langsung menyala warna warni dibarengi dengan suara sambutan, hehe. 
  • Speaker ini benar-benar portable, untuk ukuran tangan aku yang kecil ini masih terasa sangat ringan dan mungil, sama sekali ga berat

  • Dengan basic warna kemasan putih, membuatnya semakin eyecatching saat lampu LED nya menyala apalagi saat ruangan dalam keadaan gelap
KEUNGGULAN

Speaker ini dapat digunakan untuk mendengarkan musik melalui laptop, handphone, tablet secara wirelees atau menggunakan bluetooth dimana saja, untuk didalam ruangan maupun diluar ruangan. Biasanya aku menggunakan speaker ini saat aku bekerja dikantor (saat kantor dalam keadaan sepi atau ga ada aktifitas padat di kantor), bekerja di rumah saat menulis, di dalam mobil, hingga dapat digunakan diluar ruangan saat melakukan camping dengan teman-teman.

HOW TO USE?

Memahami cara kerja speaker ini ga sesulit memahami perasaan cowok, haha buktinya saat barang datang hanya dengan utak atik sedikit, mencoba beberapa tombol yang ada, dalam waktu singkat aku sudah mulai memahami cara kerjanya
  • Pertama, kita nyalakan speaker dengan menggeser tuas on-off yang ada di bagian bawah speaker, otomatis lampu LED akan segera menyala dan suara sambutanpun muncul
  • Pastikan media yang akan digunakan juga memiliki bluetooth, kemudian nyalakan dan sambungkan dengan bluetooth speaker

  • Jika sudah tersambung, akan ada suara pada speaker tanda konektivitas
  • Setelah itu kalian bisa mendengarkan lagu dari media manapun, seperti youtube, spotify, dan lain-lain
  • Kalian bisa melihat battery indikatornya lewat smartphone yang terhubung dengan speaker loh, jadi kalian bisa tau apakah battery speaker tersebut masih full atau low. Jika battery speaker sedang low, maka icon indikator battery pada layar smartphone akan berwarna merah. Wah praktis banget kan?
Icon indikator battery speaker pada smartphone

WHY I LOVE THIS PRODUCT

Aku suka banget sama Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini dari berbagai aspek, mulai dari desain hingga keunggulan yang lainnya, seperti :
  • Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini benar-benar travel-friendly, ukurannya yang mungil ga memerlukan tempat banyak untuk dibawa kemana-mana, kekantor, didalam mobil, outdoor untuk sekedar piknik atau camping, bahkan saat aku menggunakan tas berukuran kecilpun speaker ini masih muat didalamnya
  • Desainnya yang elegan membuatnya terlihat ga murahan, karena speaker ini berwarna putih dengan sedikit aksen pada kemasannya
  • Bukan hanya dari segi desain yang membuat aku menyukai Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini, tapi dari segi kualitas suaranya, suara yang dikeluarkan oleh speaker ini cukup jernih walaupun agak sedikit pecah jika menggunakan full volume tapi itu tidak masalah buat aku karena sangat jarang aku mendengarkan musik dengan volume full
  • Speaker ini tahan lama, dengan kapasitas battery 520mAh membuat speaker ini bertahan berjam-jam digunakan secara nonstop, ini sangat memudahkan kita saat bepergian keluar seperti piknik dan camping yang sulit untuk menemukan sambungan listrik
  • Speaker ini cukup tangguh, kenapa aku bilang demikian? karena speaker ini dikirimkan kerumahku dengan menggunakan paket yang hanya dibungkus dengan menggunakan kertas tipis biasa tanpa menggunakan bubble wrap sebagai pelindungnya, tapi speaker ini masih bertahan dengan performa yang sangat bagus saat digunakan
  • Disamping kualitasnya yang lumayan Hangrui A9 Bluetooth Speaker ini juga memiliki harga yang bernar-benar bersahabat alias kantong-friendly, terangkau untuk siapa saja
  • Ga hanya untuk mendengarkan lagu, speaker ini juga bisa buat memperjelas suara saat kita sedang menonton film lewat laptop, handphone maupun tablet loh, karena biasanya menonton film lewat handphone itu suaranya ga terlalu jelas dan agak pecah, secara aku suka banget nonton film action, thriller, dan drama korea dari berbagai aplikasi yang tersedia di smartphone sehingga sensasi nonton film jadi terasa berbeda karena suara yang jernih dari speaker ini
Mendengarkan musik lewat spotify

  • Jangkauan speaker ini juga cukup jauh, aku pernah mencoba menyalakan speaker ini untuk mendengarkan musik, dimana handphone dan speaker berjarak sekitar 20 meter dengan terhalang oleh dinding rumah

Nah, udah tau kan kenapa aku memilih menggunakan speaker ini? dengan speaker kualitas yang bagus dengan harga yang ramah di kantong aku bisa mendengarkan musik dan memperjelas suara saat menonton film lewat laptop dan handpone tanpa sambungan kabel lagi 😊Buat kalian pecinta musik yang mencari speaker murah dan speaker berkualitas aku saranin Hangrui A9 Bluetooth Portable ini deh. By the way, terima kasih sudah berkunjung ya.

Oh iya, buat kalian yang ingin atau hobi nge-review produk-produk oke dan dapat hadiah pula, kalian bisa join jadi Revunians, caranya bisa kalian kepoin media sosialnya Instagram Revu dan Facebook Revu.