Review Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging

January 01, 2019

Hallo, aku kembali lagi nih!
Hari ini aku akan membahas salah satu produk eyeshadow yang udah terkenal tentunya di kalangan pecinta kosmetik. Jujur, ini kali pertama aku berkenalan dengan produk eyeshadow ini, meskipun begitu, sebelumnya aku udah sering dengar wara-wiri tentang produk eyeshadow ini tuh terkenal dengan pigmentasinya "plus" harga yang sangat terjangkau! Keren ga sih?

Alhamdulillah, sekarang aku berkesempatan untuk nyoba eyeshadow dari produk ini, pastinya senang banget dong walaupun aku sebenarnya ga expert di bidang per-eyeshadow-an karena ga bisa nge-blend warna lalu takutnya riasan mataku jadi aneh 😁 But, seorang teman bilang, bahwa warna yang ada di eyeshadow ini tuh warnanya bagus, mudah di blend dan ga norak, that's why kali ini aku berani nyoba πŸ˜ƒ

Belakangan aku juga baru nyadar, mau tampil cantik maksimal tuh ga cukup hanya dengan bedak, lipstik dan eyeliner aja, tapi juga perlu makeup mata. Iyes, makeup mata tuh perlu banget, ga cuma buat kekondangan aja tapi untuk pemakaian sehari-hari seperti ke kantor, ke kampus atau hanya sekedar hangout sama temen-temen juga perlu untuk menunjang penampilan kita, cuma kita kondisikan makeup matanya, ga mesti glamour, natural juga bisa agar terlihat lebih fresh😊

Oke deh, ga perlu banyak basa basi lagi, langsung aja yuk kita bahas eyeshadow yang aku maksud!

NAMA PRODUK

FOCALLURE EYESHADOW PALETTE : EVERCHANGING


DESKRIPSI

An essential eyeshadow collection, Focallure Everchanging edition palette features 14 shades that range from grungy mattes to bold metalics with an underground edge. Full pigment and easy-to-blend formula, 14 shades with ultra-matte duo chrome and metalic finihes, includes dual-ended brush.

KEMASAN
  • Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini memiliki kemasan yang terbuat dari kardus yang cukup tebal dan kokoh, ga hanya satu lapis tapi ada dua lapisan pelindung kemasannya, yaitu kotak paling luar dan satu bagian pelindung bagian dalam setelah kotak luar yang berwarna hitam. Walaupun kemasannya terbuat dari kardus, namun packaging-nya membuat produk ini cukup aman dan terjaga kualitas isinya
  • Kemasan kotak luar dan eyeshadow-nya di dalam berwarna hitam secara dominan dan ditambah aksen dedaunan berwarna hijau tosca diatasnya, membuat kemasan dari eyeshadow palette ini jadi ga borring dan cukup eyecatching
  • Kemasan palette-nya dilengkapi dengan tutup magnet di kedua sisinya membuat eyeshadow palette ini tertutup rapat dan juga mudah dibuka sehingga isi dan kualitasnya tetap terjaga
  • Karena kemasannya terbuat dari kardus, membuat Focallure Eyeshadow Palette ini terasa sangat ringan jika dibawa kemana-mana walaupun isinya terdiri dari 14 shades
  • Eyeshadow palette ini ga memiliki kaca, jadi jika ingin membawanya bepergian kita harus sedia kaca secara terpisah, namun bagi aku ini ga masalah
  • Eyeshadow palette ini juga dilengkapi dengan dual-ended brush yang menurut aku bagus dan pas banget

KOMPOSISI

Talc, Mica, Silica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cl 42090, Cl 16035, Cl 19140, Cl 77742, Cl 77492, Cl 77007, Cl 77491, Cl 77499, Cl 77891, Tocopherol, Phenoxyethanol


TEKSTUR, AROMA, WARNA
  • Tekstur : Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini menurut aku memiliki dua tekstur, yaitu powdery untuk warna yang matte dan creamy untuk yang shimmer
  • Aroma : Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini ga memiliki aroma apa-apa karena memang eyeshadow ini ga mengandung parfum, but it's ok dan pastinya aman
  • Warna : Eyeshadow ini memiliki 14 shades yang berbeda, terdiri dari warna matte dan shimmer. Warna matte terdiri dari 10 shades dan yang shimmer terdiri dari 4 shades, mau yang matte maupun yang shimmer keduanya sama-sama memiliki pigmentasi yang bagus saat di aplikasikan pada kelopak mata. Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini terdiri dari berbagai warna, mulai dari warna cerah hingga gelap, begitu pula dengan warna shimmer-nya tersedia mulai dari yang terang hingga gelap


NET Wt : 71 OZ/14g

INFO PENTING KEMASAN

Pada kemasan kotak  Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini terdapat beberapa info penting yang tertera seperti deskripsi produk, komposisi, kode produksi, netto, serta menjelaskan bahwa Focallure Eyeshadow ini dikembangkan dengan metode yang ga melibatkan eksperimen pada hewan, jadi kita yakin dan bisa merasa lega bahwa ga ada kelinci kecil yang lucu yang harus menderita😍

KESAN PEMAKAIAN

Well, kata pertama yang cocok untuk Focallure Everchanging ini adalah "Bagus Banget", kenapa sih aku bilang bagitu? berikut beberapa alasannya :


  1. Hanya dalam satu kemasan, shades yang ditawarkan eyeshadow ini lengkap banget dan sesuai kebutuhan. Saat ingin makeup mata minimalis aku bisa menggunakan beberapa warna matte dan shimmer yang cerah, dan saat ingin menggunakan makeup mata yang bold aku bisa nge-blend beberapa warna yang cerah dan gelap. Pokoknya semua warna basic yang kita perlukan hampir semuanya ada disini   
  2. Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini hampir semua warnanya memiliki pigmentasi yang bagus, hanya beberapa warna basic yang pigmentasinya agak kurang atau sedikit patchy namun bagi aku itu ga masalah karena bisa aku tap-tap beberapa kali hingga warnanya keluar, dan yang paling aku suka adalah warna shimmer-nya karena kalian bisa liat sendiri pada gambar, pigmentasinya itu gila-gilaan! Oh ya, ada satu tips dari aku buat kalian kalau mau menggunakan shimmer-nya agar warna lebih keluar dan pigmented kalian gunakan jari kalian untuk mengaplikasikannya, jangan pakai brush, dijamin warnanya bakalan bikin speechless deh 😍
  3. Aku juga suka banget sama brush-nya karena dual-ended brush gitu, Kualitasnya cukup bagus dan ga terlihat murahan, brush ini sangat membantu aku dalam pengaplikasian eyeshadow-nya
  4. Apalagi yang membuat semua wanita atau pecinta makeup menginginkan produk ini kalau bukan dari kualitas dan harganya, bayangkan aja kita bisa mendapatkan 14 shades eyeshadow yang pigmentasinya bagus hanya dengan harga 100 ribuan? Berkualitas tapi ga bikin kantong bolong? Focallure did it!
  5. Sebagai seorang yang cinta lingkungan, saya mengapresiasi kemasan Focallure Eyeshadow ini terbuat dari bahan yang ramah lingkungan alias bukan dari plastik melainkan kardus namun cukup kokoh serta aku juga senang mengetahui bahwa dalam pembuatannya ga melibatkan percobaan pada hewan 😊


WHERE TO BUY?


Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini gampang banget ditemukan, eyeshadow ini sudah available di toko-toko kosmetik kesayangan kamu hingga mall di berbagai kota di Indonesia, selain secara offline kamu juga bisa mendapatkannya secara online di berbagai marketplace yang ada di Indonesia, untuk info lebih lengkapnya kalian bisa kunjungi instagram Focallure Indonesia Official

Repurchase (Yes/Not)
Aku rasa aku bakalan repurchase deh, karena Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini memiliki kualitas yang bersaing dan harga yang bersaing pula, so pasti aku bakalan merekomendasikan Focallure Everchanging ini ke teman-teman dan orang -orang terdekatku juga.

🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬
Nah, itu dia review aku tentang Focallure Eyeshadow Palette : Everchanging ini, banyak banget kan kelebihannya dibalik harganya yang terjangkau? That's why #iWearFocallure 😍
Buat teman-teman yang sudah mampir dan membaca review ini, terima kasih ya.. semoga artikel kali ini bermanfaat untuk kalian sebagai bahan refrensi eyeshadow kalian, sampai jumpa di artikel berikutnya!

You Might Also Like

2 komentar

  1. Aku juga pecinta brand focallure ini mbak soalnya murah dan kualitasnya lumayan okey, sejauh ini udah punya 3 produknya. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener ya.. kualitasnya oke πŸ˜‰ sekarang aku juga mulai tertarik sama produk2nya Focallure yg lain 😍

      Delete

Saya sangat senang jika teman-teman bisa meninggalkan koment atau saran disini :)

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Hijab Influencer Network

Hijab Influencer Network

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger

Galeri Instagramku

Subscribe