Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

14 October 2019

Mendapatkan tubuh yang ideal dengan cara yang sehat tentu saja memberikan efek yang baik untuk kedepannya. Jika mengambil cara yang tidak sehat seperti diet ekstrem atau mengonsumsi obat-obatan yang terlalu banyak juga tidak baik bagi tubuh. Bukannya mendapatkan tubuh yang ideal, malah mendapatkan penyakit. Banyak sekali orang yang ingin menguruskan badan, namun ternyata banyak juga orang yang ingin menambah berat badan. Beberapa orang kurus yang ingin menambahkan berat badannya karena mereka tidak pede. Karenanya mendapatkan omongan dari orang sehingga menimbulkan rasa malu. Dari keadaan tersebut tak jarang banyak orang yang mencari cara menambah berat badan secara cepat. Alasan terakhir, karena memang susah menambah berat badan. Mereka susah untuk menaikkan berat badan padahal sudah makan banyak setiap hari. nah untuk kamu yang sedang cari cara menggemukan badan secara sehat dan tepat, Berikut ulasanya. Yuk simak!

Sumber Foto : sarihusada.co.id

1. Pilih Makanan Nutrisi Tinggi
Makanan dengan nutrisi tinggi bisa membantu kamu untuk menaikan berat badan. Makanan dengan nurisi tinggi bisa kamu dapatkan dari sering mengonsumsi banyak buah, sayur dan juga kacang-kacangan. Dengan mengonsumsi makanan yang bernutrisi tinggi, kamu akan menyuplai makanan berlemak dan kalori tinggi ke dalam tubuhmu.

2. Makan Porsi Kecil namun Lebih Sering
Jika biasanya kamu makan dalam sehari tiga kali, kamu bisa meningkatkan intensitasnya. Tips dan triknya adalah kamu bisa makan lima sampai enam kali dengan porsi yang kecil. Lebih sering makan akan lebih baik karena orang yang kurus biasanya lebih cepat merasa kenyang.

3. Perbanyak Konsumsi Karbohidrat
Cara menambah berat badan secara alami yang cukup banyak dilakukan orang adalah banyak konsumsi makanan berkarbohidrat. Cara ini dianggap cukup jitu tanpa harus konsumsi obat-obat. Karbohidrat bisa kamu dapatkan dari nasi, kentang, singkong, ubi jalar, gandum sampai tepung. Namun tetap jangan berlebihan ya.

4. Konsumsi Jus dan Smoothies
Cara menambah berat badan secara alami selanjutnya adalah kamu disarankan untuk konsumsi jus atau smoothies. Jus dan smoothies akan mudah diserap oleh tubuh karena teksturnya yang lebih halus dari makanan.

5. Konsumsi Susu dan Madu
Susu adalah salah satu cara menambah berat badan secara alami yang paling terkenal setelah karbohidrat. Selain susu kamu bisa selingi dengan yogurt, puding atau es krim. Selain susu, madu dapat menambah nafsu makan kamu.

6. Banyak Minum Air Putih
Banyak orang yang sudah tahu jika air putih memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan. Kamu bisa membagi jam minum air outih dimulai dari bangun tidur dipagi hari, siang, sore hingga malam agar kebutuhan air putih dalam tubuh terpenuhi.

7. Olahraga Namun Hindari Olahraga Jenis Kardio
Olahraga secara rutin menjadi salah satu cara menambah berat badan secara alami. Olahraga tak hanya untuk menurunkan berat badan tapi juga menambah berat badan. Namun kamu disarankan untuk tidak oleharga jenis kardio secara sering. Kamu bisa lakukan olahraga jenis kardio dengan waktu 30 menit saja sebanyak 5 kali dalam seminggu saja. Selain itu hindari olahraga aerobik.

10. Hindari Begadang dan Merokok

Begadang merupakan gaya hidup tidak sehat apalagi untuk kamu yang ingin menaikan berat badan. Selain itu begadang juga beresiko mendatangkan penyakit lainnya. Tidak hanya begadang, kamu sebaiknya disarankan untuk tidak merokok. Karena rokok dapat memicu tubuh untuk tidak merasa lapar sehingga nafsu makan menjadi turun.

10 October 2019

Coklat bubuk termasuk bagian dari variasi olahan coklat. Sesuai namanya coklat jenis ini mempunyai tekstur lembut dan konsumsi dilakukan dengan cara diminum. Seperti yang sudah diketahui bahwa coklat mempunyai manfaat untuk menjaga kesehatan serta kecantikan bagi orang yang mengonsumsi. Hal ini dikarenakan kandungan baik yang ada didalamnya. Namun, dalam pengolahan menjadi powder akan ditambah beberapa zat.

Sumber Foto : inspirasibaking.com
Sehingga kompleksitas manfaat bisa didapatkan oleh konsumen. Ada pula produk yang tidak menambahkan gula pada olahan coklat. Kondisi ini membuatnya semakin baik untuk tubuh. Apalagi untuk perempuan yang masih menjalankan program diet. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena ketika dikonsumsi dengan benar coklat sangat bagus bagi kesehatan. Berikut ini proses pembuatannya:
  1. Pilih biji kakao kemudian bersihkan lendir yang ada dipermukaan.
  2. Berikutnya fermentasi selama 3 hari untuk menghasilkan buah yang benar-benar bersih. Untuk lebih cepat biasanya digunakan proses depulper.
  3. Selanjutnya sebelum menjadi coklat bubuk kakao yang sudah di fermentasi dikeringkan maupun di oven hingga benar-benar kering. Selanjutnya di sangrai sampai warna kakao berubah. Kira-kira sampai 30 menit proses tersebut dilakukan.
  4. Kemudian biji kakao didiamkan selama 1 jam. Barulah dihaluskan sehingga menjadi bubuk. Lanjutkan pada proses penjemuran bubuk di dalam ruangan.
  5. Barulah coklat berubah menjadi bubuk coklat yang bisa dihidangkan menjadi berbagai jenis minuman.
Sama halnya dengan jenis makanan lain coklat juga mempunyai batasan untuk dikonsumsi. Apalagi untuk Anda yang notabene mempunyai kulit berminyak. Sebab, kandungan lemak dalam coklat cukup tinggi. Lemak inilah yang sering disebut sebagai penyebab kegemukan. Tidak apa-apa sekali mengonsumsinya dengan benar dan porsi tepat.

Kemudian bubuk coklat juga menjadi salah satu jenis minuman yang sering dijadikan orang tua dalam memberikan asupan pada anaknya. Tidak ada yang salah, selama Anda memberikan batas yang wajar dalam pengonsumsiannya. Sebab, anak juga membutuhkan asupan nutrisi lain. Jadi, ada baiknya ketika orang tua menghindari sikap anak yang ketergantungan dengannya.


9 October 2019

Hallo Beauties, apa kabar?

Setelah sekian purnama aku ga pernah review masker wajah lagi, akhirnya kali ini aku kembali review tentang masker wajah karena ya sejarang itu aku melakukan maskeran. Bukan, bukan karena aku terlalu sibuk sehingga ga sempat maskeran tapi memang aku sangat jarang dan hanya melakukan skincare dasar aja.


Untuk beberapa masker pada kulit sepertiku yaitu normal to oily agak sulit menemukan masker yang cocok, dan kadang menimbulkan reaksi seperti gatal hingga jerawat. Contohnya seperti jenis sheet mask. Mungkin karena jenis sheet mask lebih pada melembabkan wajah dengan essence nya yang melimpah.

So, aku biasanya menggunakan masker berjenis clay mask, wash off mask, dan peel off mask karena dia memang berfungsi untuk mengangkat kotoran serta minyak berlebih pada wajah, selain itu biasanya masker jenis ini juga memiliki fungsi lain yaitu menyamarkan noda hitam atau bekas jerawat.

Nah, masker yang kali ini yang akan aku bahas adalah wash off mask yaitu masker bubuk. Kalian juga tim masker bubuk? Harus simak artikel ini sampai habis ya 😊

Runa Skin Wash Off Mask (Chairo Milky and Pinku Milky)

Klaim

Chairo Milky : Terbuat dari bahan pilihan dengan susu dan bubuk coklat murni yang mampu membuat kulit lebih cerah dan melembabkan kulit yang kering, kandungan bentonit juga dapat membantu membersihkan wajah dari kotoran.

Pinku Milky : Terbuat dari bahan pilihan dengan susu dan ekstrak buah strawberry yang mampu memudarkan bekas jerawat dan noda hitam di wajah, kandungan bentonit juga dapat membantu membersihkan wajah dari kotoran dan minyak berlebih.


Komposisi

Chairo Milky : Talc, Theobroma Cacao Seed Powder, Kaolin, Oryza Sativa (Rice) Powder, Whole Dry Milk, Xanthan Gum, Thocopheryl Acetate

Pinku Milky : Talc, Whole Dry Milk, Bentonite, Oryza Sativa (Rice) Powder, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Parfum, Cl 77491, Fragaria Vesca (strawberry) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate

Kemasan

Masker ini memiliki kemasan sachet dengan bungkus yang cukup tebal untuk melindungi isinya, namun hanya satu lapisan. Masing-masing varian memiliki warna yang berbeda, seperti pinku milky yang memiliki ekstrak strawberry yang berwarna pink dan chairo milky yang memiliki ekstrak cacao berwarna coklat muda.

Kemasannya cukup ringan dan ramping, namun menurut aku kemasannya ini ga cocok untuk dibawa kemana-mana karena ga menggunakan zip-lock jadi isinya mudah untuk tumpah.




Bentuk, Aroma dan Warna

Wash off mask ini memiliki bentuk bubuk dengan warna sesuai dengan variannya, yaitu pink untuk strawberry dan coklat untuk cacao.

Aroma dari masker ini enak banget, wangi buah dan coklat. Hampir sama dengan wangi susu bubuk yang memiliki rasa buah dan coklat, wangi masker ini bener-bener bikin ngiler deh.





Cara Pemakaian
  1. Ambil satu sendok masker
  2. campurkan dengan 1 sendok air atau bisa menggunakan susu, air mawar atau madu
  3. Aduk hingga merata
  4. oleskan pada wajah secara merata dan diamkan 10-15 menit
  5. Bilas wajah dengan air hangat
  6. Gunakan masker 3 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal
Netto/Price

25gr/IDR 20.000

 Kesan Penggunaan



  • Saat pertama kali menggunakan wash off mask ini suka banget sama aromanya seperti strawberry dan coklat asli yang cukup relaxing
  • Teksturnya lembut dan ga kasar sama sekali
  • Cepat kering dan terasa kencang di wajah
  • Mudah untuk dibersihkan
  • Membuat kulit wajah menjadi lebih halus dari sebelumnya
  • Kekurangannya hanya satu, yaitu setelah wajah di cuci, masker ini masih meniggalkan residu atau sisa-sisa bekas masker atau partikel-partikel kecilnya, tapi biasanya setelah cuci muka aku menggunakan toner lagi untuk membersihkan residu-residu yang tertinggal di kulit wajah
  • Masker ini juga membantu untuk mempercepat keringnya jerawat pada wajah (pinku milky)
  • Untuk harga pada kemasan 25gr aku rasa cukup terjangkau karena 1 kemasan bisa untuk pemakaian 5 kali atau lebih (untuk sendiri)
Instagram : Runa Skin 



Note : Tidak direkomendasikan untuk wanita hamil namun anam untuk wanita menyusui

Public relation merupakan salah satu landasan dalam membangun kesuksesan bisnis, biaya kuliah untuk jenis penelitian ini tergolong cukup murah (sebenarnya tergantung dari universitas penyedia). Meski anda memiliki layanan atau produk yang sangat baik, namun jika tidak memiliki pengetahuan perihal public relation maka penjualan yang dihasilkan mungkin akan cukup sulit. 

Sumber Gambar : Pixabay
Public relation sendiri sangat efektif dalam hal pemasaran, ia menggunakan metode proaktif guna menyebarkan pesan ke pasar serta menarik pelanggan yang potensial. Namun kegiatan promosi biasanya membutuhkan biaya yang mahal, khususnya untuk perusahaan startup. Namun tidak usah khawatir, karena ada beberapa kiat public relation untuk kegiatan pemasaran yang lebih terjangkau di antaranya:

Tindaklanjuti pelanggan by email
Email merupakan salah satu media formal untuk mengirimkan promosi atau informasi seputar produk atau jasa yang ditawarkan. Meski beberapa orang menganggap email sebagai media pengirim pesan jadul, namun media yang satu ini masih sangat efektif untuk meningkatkan penjualan.

Email memiliki metode tersendiri yang masuk akal guna memberitahukan kepada konsumen mengenai produk atau jasa yang ditawarkan. Karena dalam email terdapat sistem spam, kamu bisa membuat komunikasi melalui email informatif dan menarik. Seperti membuat email newsletter tiap bulan, targetnya sendiri bisa dari segmen yang berbeda atau sekiranya jenis email lainnya yang menarik namun juga informatif.

Manfaatkan Media sosial
Tidak boleh mengikuti kuliah kelas karyawan untuk bisa memanfaatkan media sosial menjadi ladang promosi paling ekonomis. Tidak dapat dipungkiri jika media sosial saat ini memiliki berbagai fungsi, salah satu fungsi khususnya yaitu untuk media komunikasi. Menjadi manajer di media sosial pada bisnis sendiri merupakan metode yang sangat efektif dan berharga, tentunya untuk promosi perusahaan yang dikembangkan.

Media sosial saat ini sudah menjadi platform untuk pelanggan yang terlibat dalam bisnis, nantinya pelanggan bisa memberikan feedback serta mengajukan macam pertanyaan terkait produk atau jasa yang ditawarkan. Ada banyak media sosial yang bisa digunakan, seperti Facebook, Twitter, Instagram, pinterest, YouTube, atau lainnya. Selain salah satu media terbaik untuk promosi, media sosial menjadi salah satu metode promosi paling ekonomis untuk membangun jaringan serta iklan perusahaan.

Jika memiliki website pribadi, kamu bisa memanfaatkan SEO untuk meningkatkan basis pelanggan dan juga visibilitas. Saat ini banyak perusahaan yang memanfaatkan ahli SEO untuk menarik banyak konsumen secara gratis.

Ikuti percakapan online
Metode selanjutnya dalam dunia internet yang bisa dilakukan dengan biaya ekonomis, salah satunya dengan mengikuti percakapan online. Percakapan yang dimaksud bukan percakapan biasa, namun percakapan yang ditumbuhi berbagai informasi untuk pelanggan. Semisal pelanggan memiliki pertanyaan atau keluhan terkait suatu hal, jika mendapat respon atau nasehat yang baik untuk pelanggan tersebut akan memberikan nilai atau feedback yang positif bagi citra perusahaan.

Untuk memahami ilmu public relation, kamu bisa mengikuti kuliah dengan biaya kuliah di berbagai universitas yang ada. Salah satunya di LSPR (London School Public Relation), Universitas ini juga menawarkan biaya S2 LSPR yang cukup terjangkau.

Bangunlah merek melalui blogging
Blogging menjadi salah satu media pengantar pesan untuk calon investor, tak terkecuali untuk pelanggan. Membuat blog sebagai pendamping website dapat melakukan promosi bisnis, selain itu juga menjadi media yang sangat menarik blogger. Jika blog yang dikembangkan mulai dikenal, seperti memiliki banyak like, komentar positif, dan share,  maka akan semakin banyak pelanggan yang tertarik dengan produk perusahaan yang ditawarkan.

Jika ingin memiliki kemampuan strategi yang tepat dalam public relation, bisa mengikuti kuliah reguler atau kuliah kelas karyawan (khusus yang sibuk bekerja) di prodi public relation.

Jaga hubungan baik dengan wartawan
Public relation hubungan yang erat dengan jurnalis atau wartawan, hubungan tersebut tidak akan berhenti setelah berita mengenai perusahaan dibahas di media ini. Media seperti wartawan atau jurnalis sangat erat kaitannya dengan merek, terutama untuk berbagai jenis berita Yang telah dilaporkan.

Meski dapat merugikan, namun metode ini juga akan sangat membantu dalam menjangkau masyarakat yang lebih luas ke depannya. Namun sayangnya metode satu ini biasanya lebih banyak digunakan oleh perusahaan besar, dan sedikit berlaku untuk perusahaan kecil.

Ada banyak universitas yang menawarkan produk public relation, bahkan beberapa diantaranya menawarkan biaya kuliah kelas karyawan di jurusan ini dengan jumlah yang terjangkau.

Berbagai tips di atas bisa diterapkan ketika kamu ingin membangun public relation untuk bisnis. Kesuksesan public relation menjadi penentu kesuksesan sebuah bisnis, karena public relations ini juga bisa membawa citra perusahaan kedepannya di mata masyarakat luas.

Untuk pemahaman yang lebih jelas, kamu bisa saja bertanya dengan orang yang lebih ahli. Bisa juga dengan mengikuti kuliah di prodi public relation yang tersedia di universitas, ada banyak kok universitas yang menyediakan biaya kuliah terjangkau untuk jurusan ini.

4 October 2019

Hello teman-teman, apa kabarnya nih?

Adakah dari teman-teman di sini yang sudah pernah pergi ke Jogja? Jujur, aku baru pernah satu kali pergi ke sana dan itupun karena perjalanan dinas saja. Awalnya sangat ragu-ragu menerima pekerjaan tersebut karena honestly aku paranoid dengan yang namanya pesawat. Tapi syukur Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar dan selamat sampai ketujuan.

Yogyakarta atau sering disebut dengan Jogja yang terletak di bagian tengah-selatan Pulau Jawa ini dulunya merupakan daerah yang mempunyai pemerintahan sendiri yaitu kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat dan Kadipaten Pakualaman. Setelah Proklamasi Kemerdekaan RI, para pemimpin dari Daerah Kesultanan Yogyakarta  menyatakan kepada Presiden RI bahwa Daerah Kesultanan Yogyakarta dan daerah Pakualaman menjadi wilayah Negara RI dan dinyatakan sebagai Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).



Oleh karena panjangnya sejarah dan kentalnya unsur kerajaan dan kesultanan di kota ini tentunya menjadikan Kota Yogyakarta tidak hanya terkenal dengan kota pelajarnya tapi juga terkenal dengan kayanya budaya dan keseniannya. Buat kalian yang sangat menyukai hal-hal yang berhubungan dengan budaya dan seni, pastinya Jogja adalah surganya.

Kalau selama ini yang kalian tahu wisata budaya yang ada di Jogja adalah Candi-candi, seperti Candi Prambanan dan Candi Borobudur, kalian harus eksplor tempat-tempat lain yang memberikan banyak pengalaman dan pengetahuan tentang kesenian dan kebudayaan lainnya, dan kalian pastinya ga bakalan menyesal karena setelah pulang dari sini, pengetahuan kalian akan seni dan budaya akan bertambah.

Cari Destinasi Wisata Seni dan Budaya Tapi Sulit?
Memang banyak para traveller pemula khususnya seperti aku yang buta banget masalah jalan atau destinasi wisata yang anti-mainstream di kota orang, ga bisa hanya berpegangan pada Google Map karena kita ga tau destinasi tersebut recommended ga? harga masuk berapa? dan lain-lain. Jangan sampai udah jauh-jauh datang ke tempat yang dimaksud malah tutup, ga sesuai budget dan lain sebagainya, makanya kita perlu rekomendasi terpercaya dengan menggunakan Traveloka Xperience.

Apa Itu Traveloka Xperience?
Pada tahun ini Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience ini kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan serta gaya hidup di Asia Tenggara, mulai dari atraksi, event, hiburan, kecantikan, dan lain-lain. 

Destinasi Wisata Seni dan Budaya Recommended Bersama Traveloka Xperience
Berikut 3 destinasi wisata seni dan budaya yang di rekomendasikan oleh Traveloka Xperience yang tentunya membuat perjalanan kalian saat berwisata menjadi semakin mudah :

1. Workshop Batik dan Kunjungan Museum Batik



Disini Traveloka Xperience menyediakan layanan Tiket Workshop Batik dan Kunjungan Museum Batik yang akan memberikan pengalaman berbeda kepada para wisatawan dalam belajar membuat Batik secara langsung dengan hanya membayar Rp. 17.200 saja, dan tempat ini sangat cocok untuk orang-orang yang menyukai wisaya seni dan budaya.

2. Your Batik Artwork bersama Ahli Lokal - Tur 3 Jam



Your Batik Artwork bersama Ahli Lokal disini memberikan pengalaman lebih berbeda dari sebelumnya, karena di sini pembuatan batik yang juga didampingi oleh ahli lokal selama 3 jam, selain itu banyak media yang dapat kita gunakan dalam membuat Batik di sini, yaitu : Topi, Kaos dan sepotong kain berukuran 50x50 cm untuk diwarnai hanya dengan membayar Rp. 400.000.

3. Membuat Wayang Kulit Tur - 1 Hari



Dalam tur 1 hari ini kita akan mendapatkan pengalaman membuat wayang kulit yang merupakan warisan budaya Jawa secara langsung oleh ahlinya, mulai dari proses penggambaran, pemotongan, hingga pewarnaan. Selain itu di sini wisatawan juga akan mendapat pelayanan akomodasi penjemputan dan pengantaran kembali ke hotel, jadi ga perlu memikirkan transport lagi kan? hanya dengan membayar Rp. 456.000 saja kita sudah mendapatkan pengalaman menarik membuat wayang kulit yang ga bisa ditemukan di tempat lainnya.

Nah, itu dia beberapa destinasi wisata seni dan budaya yang ada di Jogja bersama Traveloka Xperience, dengan menggunakan Traveloka Xperience ga perlu takut ribet, nyasar, atau budget membengkak lagi kan? Karena semuanya sudah terencana dan nikmati #XperienceSeru bersama Traveloka 😊

29 September 2019

Hello beauties!

Nose Herbalindo - Sadar ga sih dalam beberapa tahun ini wanita-wanita di Indonesia semakin "ngeh" dan sangat memperhatikan tentang penampilan? Khususnya masalah kecantikan wajah, mulai dari skincare hingga kosmetik. Oh iya, ga hanya cewek aja sekarang yang menggunakan skincare dan kosmetik, tapi juga merambah pada kaum adam. Bagi aku itu sebuah berita bagus, karena ga hanya sadar akan penampilan, tapi juga kesehatan kulit (tubuh maupun wajah).


Para konsumen kecantikan belakangan ini semakin smart di iringi dengan berbagai share informasi-informasi yang bermanfaat tentang skincare dan kosmetik yang banyak diterbitkan oleh berbagai portal berita tentang kecantikan di televisi, media cetak hingga internet. Banyak wanita yang mulai memahami beberapa komposisi sebuah produk kecantikan beserta kegunaannya.

Saat ini mau produk lokal ataupun produk luar, sama-sama bersaing karena produk lokal memiliki kualitas yang ga kalah bagus dari produk luar, bahkan lebih efektif dan memiliki harga yang kompetitif dibanging produk luar, ga heran banyak konsumen produk kecantikan mulai mempertimbangkan produk-produk kecantikan lokal saat ini. Bahkan saat ini banyak para artis yang juga mulai merambah bisnis brand kosmetik sendiri.

Nah, buat kalian, beauty addict/beauty enthusiast yang berangan-angan ingin memiliki brand kosmetik sendiri dan menciptakan sebuah produk yang memiliki design serta komposisi  dan hal lainnya sesuai dengan keinginan kalian seperti artis-artis yang sudah mulai merambah bisnis ini, sekarang bukan hal yang ga mungkin lagi untuk dicapai bahkan cukup mudah untuk dimiliki. Di sini akan aku share info bagaimana caranya kalian dapat memiliki bisnis brand kosmetik sendiri, Nose Herbalindo jawabannya. 

Tentang Nose Herbalindo : Maklon Kosmetik dan Skincare Terbaik

PT. Nose Herbalindo dibangun sebagai bentuk urgensi dari industri kosmetik Indonesia yang membutuhkan banyak produk lokal yang dapat bersaing secara global. Nose Herbalindo adalah perusahaan maklon kosmetik yang melayani jasa pembuatan kosmetik dengan brand anda senidiri. Selain itu, Nose Herbalindo juga melayani perizinan produk kosmetik dan pengakuan HAKI. Lewat tenaga ahli apoteker dan reseach & development, Nose Herbalindo membuat produk kosmetik berkualitas sesuai dengan yang anda inginkan.

Selain itu, Nose Herbalindo juga melayani manufaktur kosmetik dari hulu hingga hilir, mulai dari research & development, formulasi bahan baku, quality control, pengemasan hingga distribusi produk kosmetik anda sendiri. Perusahaan ini dilengkapi dengan fasilitas canggih dan memadai sehingga mutu kosmetik anda dijamin halal, aman, dan tidak berbahaya bagi kesehatan.

Sertifikasi yang dimiliki Nose Herbalindo


  1. GMP (Good Manufacturing) : Sertifikasi ini menunjukkan keamanan produksi yang pastinya telah terjaga dan ter kontrol sehingga keamanan produksi kosmetik anda dari tahap formulasi hingga packaging serta perdistribusian nya bisa terjamin keamanan dan konsistensinya.
  2. OHSAS (Occupational Health and Safety Assesment Series) : Merupakan sistem majemen k3 standar internasional untuk keselamatan kerja dan kesehatan. Dengan adanya sertifikasi ini kepastian produksi lebih terjaga dan keselamatan dalam produksi bisa lebih maksimal, sehingga anda tidak perlu khawatir untuk memproduksi kosmetik di Nose Herbalindo.
  3. BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) : Semua produk kosmetik yang dihasilkan pastinya terdaftar dan tersertifikasi di BPOM, sehingga anda tidak perlu ragu dan jika produk anda sudah disetujui dan mendapat sertifikasi dari BPOM maka produk anda telah siap dijual di pasaran.
  4. ISO (International Organitation for Standaritation) : Keamanan mutu sebuah produk akan terjamin jika produk sudah mengantongi sertifikasi ISO, karena ISO merupaka lembaga yang menetapkan standarisasi mutu di seluruh dunia, dengan adanya sertifikasi ini maka produk bisa memenangkan pasar karena telah mendapat kepercayaan dari konsumen.
  5. HALAL : Sertifikasi ini dikeluarkan oleh LPPOM MUI yang merupakan singkatan dari Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia, sertifikasi ini menjamin ke-halalan produk mulai dari formulasi, bahan baku, produksi, pengemasan hingga sampai di tangan konsumen. Dengan adanya sertifikasi ini membuat produk yang kami  hasilkan sangat aman dan halal untuk digunakan.






Apakah kita harus mengurus sendiri dari sekian sertifikasi tersebut di atas? tentunya gak, karena tim dari Nose Herbalindo akan membantu anda dalam setiap proses dan prosedur yang terlibat dalam memperoleh izin-izin atau sertifikasi di atas, jadi ga khawatir lagi dong takut kerepotan.

Kenapa Harus Nose Herbalindo?
  • Memiliki Lokasi Strategis di Jakarta : Dekat dengan jalan tol dan pelabuhan (15 menit) dan 30 menit dari pelabuhan, membuat distribusi produk dikirim semakin cepat ke tempat customer (konsumen). 
  • Layanan Terpadu : Nose Herbalindo melayani dari hulu ke hilir, dan melayani beragam customer, mulai dari membuat produk kecantikan umum, sampai produk berkonsep khusus dan inovatif. Nose Herbalindo memberikan pelayanan yang maksimal, mulai dari mendiskusikan kebutuhan customer dengan memberikan pilihan yang sesuai, melakukan riset dan pengembangan untuk produk yang diinginkan customer, membuat formulasi khusus, serta memproduksi kosmetik dengan mesin berteknologi tinggi. Dalam proses produksi, Nose Herbalindo juga memiliki quality control yang ketat agar kualitas produk yang dihasilkan terjamin dan terjaga dengan baik, selain itu Nose Herbalindo juga melayani pembuatan desain label pada kemasan produk, mecetak label, hingga menepelnya diatas packaging produk.
  • Formula Unik : Formula yang di buat untuk customer dijamin unik dan memiliki karakteristik tersendiri, jadi ga perlu khawatir formulanya sama dengan produk kosmetik yang lain.
  • Izin dan Paten : Seperti yang aku sudah sebutkan di atas, jangan kahawatir dengan ribetnya pengurusan  izin dan paten produk, karena tim dari Nose Herbalindo akan membantu dalam setiap proses dan prosedurnya.
  • GMP : Good Manufacturing Practice Nose Herbalindo telah memenuhi regulasi pemerintah dan sesuai dengan standar internasional.
  • Jaringan Supplier : Nose Herbalindo memiliki jaringan supplier yang luas sehingga pemenuhan bahan baku menjadi lebih efisien.
  • Public Relation yang handal : Jangan khawatir untuk berdiskusi dan mengemukakan keinginan produk kosmetik yang seperti apa yang ingin anda produksi, karena Nose Herbalindo memiliki public relation yang handal dan terpercaya, yang memiliki wawasan dan pengetahuan yang luas sehingga dapat memberikan anda ide untuk pembuatan produk kosmetik yang anda inginkan.






Apa Saja yang Dapat di Produksi di Nose Herbalindo?
  • Skin care
  • Body care
  • Hair care
  • Cosmetic Decorative (Compact Powder, Loose Powder, BB Cushion, Cosmetic Balm, Liquid Lipstick, dan lain-lain)

Gimana menurut kalian? Memiliki bisnis brand kosmetik sendiri ga sesulit yang dibayangkan bukan? Banyak sekali cara untuk dapat mewujudkannya, salah satunya dengan memilih maklon kosmetik dan skincare terbaik dan terpercaya, sehingga kamu dapat menjalankan bisnis ini dengan mudah mulai dari proses produksi hingga pemasarannya. 

Kalau aku sih sudah berpikir untuk membuat brand kosmetik dan skincare sendiri yang cocok digunakan untuk iklim Indonesia, yang formulanya ringan tapi juga dapat sekaligus merawat kulit dan wajah kita 😊 Bagaimana dengan kalian? Apakah sudah memiliki ide untuk bisnis brand kosmetik sendiri?