Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

27 December 2018

Ini Dia Manfaat Minyak Goreng Kelapa Bagi Kesehatan - Hallo, hari ini aku akan membahas tentang apa saja manfaat minyak goreng kelapa bagi kesehatan. Tentunya setiap hari kita sebagai wanita, apalagi ibu rumah tangga atau bapak-bapak yang suka memasak tidak asing lagi dengan yang namanya minyak goreng, karena hampir setiap hari pasti ada saja masakan yang kita buat dengan cara digoreng, misalnya ikan dan sayur yang ditumis.

Tidak bisa dipungkiri bahwa makanan yang dimasak dengan cara digoreng sangat banyak pemintanya dibandingkan dengan makanan berkuah atau direbus karena rasanya yang garing, tekstur yang renyah, dan gurih seperti ayam goreng tepung, kentang goreng, tumis sayuran, dan lain-lain. Jadi tak heran peminatnya dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Minyak Goreng Kelapa

Tapi sadarkah kita bahwa banyak memakan makanan yang digoreng memikili dampak negatif untuk kesehatan tubuh kita? Apalagi jika menggoreng menggunakan minyak kelapa sawit yang selama ini banyak digunakan oleh dapur-dapur orang Indonesia. Iklan-iklan minyak goreng yang bertebaran di televisi membuat kita tergiur akan menggunakannya dengan iming-iming gorengan akan lebih nikmat, renyah dan sehat.

Lebih bahaya lagi jika kita menggoreng menggunakan minyak kelapa sawit yang sudah digunakan beberapa kali, karena minyak yang sudah melalui beberapa kali proses pemanasan akan lebih banyak mengandung lemak trans dan mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi, hal tersebut dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh, seperti memicu tingginya kolesterol, penyakit jantung, hingga tekanan darah tinggi.


Maka dari itu, sudah saatnya kita mengganti minyak goreng sawit yang biasa kita gunakan dengan minyak kelapa yang lebih kaya manfaat bagi kesehatan tubuh kita, agar kesehatan kita dan keluarga walaupun kita masih suka mengonsumsi makanan yang dimasak dengan cara digoreng. Nah, apa saja manfaat dari minyak goreng kelapa bagi kesehatan? Yuk kita simak pembahasannya!
  • Menghindari Penyankit Jantung
Minyak kelapa memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga sangat baik untuk jantung, selain itu minyak kelapa juga mengandung polifenol dapat mengurangi terjadinya hipertensi. Minyak kelapa mengandung 50% asam larut yang berperan membantu masalah jantung, kadar kolestero dan tekanan darah tinggi. Terlebih lagi minyak kelapa ini tidak membuat meningkatnya kadar LDL pada darah.

  • Mencegah Diabetes
Minyak kelapa dipercaya dapat memperbaiki toleransi glukosa dalam tubuh dan mampu meningkatkan sensitifitas insulin sehingga mencegah seseorang terkena diabetes. 
  • Memperlambat Proses Pencernaan
Minyak kelapa dipercaya mengandung asam lemak rantai menengah (MCFA), jadi hanya membutuhkan sedikit energi untuk mencernanya, minyak kelapa juga dipercaya sebagai makanan anti-inflamasi yang membantu menyembuhkan luka pada saluran pencernaan, dan minyak kelapa dapat memperlambat proses pencernaan sehingga kita bisa merasa kenyang lebih lama
  • Mengurangi Lemak Jahat
Salah satu manfaat minyak kelapa adalah mengurangi kolesterol total, lemak jahat (LDL), trigliserida dan meingkatkan lemak baik (HDL) sehingga baik untuk jantung dan pembuluh darah
  • Meningkatkan Fungsi Tiroid
Dengan tingginya fungsi tiroid, maka secara otomatis metabolisme tubuh dan energi juga akan meningkat, hal tersebut berfungsi untuk membakar lemak yang tidak diinginkan agar otot terbentuk dengan baik
  • Mengatasi Masalah Pencernaan
Minyak kepala mampu mengontrol perkembangan bakteri dan jamur penyebab masalah pencernaan
  • Membantu Penyerapan Vitamin dan Mineral
Kandungan lemak yang terdapat pada minyak kelapa dapat membantu penyerapan vitamin, mineral serta asam amino pada tubuh sehingga kita akan merasa lebih sehat

Nah, itu dia beberapa manfaat dari minyak kelapa/minyak goreng kelapa bagi kesehatan tubuh, kita memang tidak bisa menghindari yang namanya makan sesuatu yang dimasak dengan cara digoreng, tapi paling tidak kita bisa mengganti minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng dengan yang lebih sehat, kan? Kalau bikan kita siapa lagi yang peduli dengan kesehatan diri sendiri dan keluarga 😊

23 December 2018

Hallo semua! seperti pada judulnya, kali ini aku mau bahas tentang eyeshadow nih, dan sebelumnya aku belum pernah sama sekali membahas atau me-review tentang eyeshadow, jangankan membahas memakainya pun aku sangat jarang. Kenapa sih ga pernah membahas atau menggunakan eyeshadow? karena aku biasanya kebingungan untuk menggunakannya, bagaimana cara nge-blend warnanya, warna apa yang cocok untuk kulit aku, dan berbagai macam ke-halu an yang aku alami jika ingin menggunakan eyeshadow.


Nah kali ini aku mau bahas tentang eyeshadow lokal yang pastinya kalian juga udah pada tau, JustMiss. Eyeshadow dari JustMiss ini mungkin sudah launching pada awal tahun 2018 kemarin dan ini adalah review jujur aku ditambah kesan pemakaian pertama menggunakan eyeshadow ini karena disini posisi aku benar-benar sebagai pemula dalam penggunaan eyeshadow, jadi mohon dimaklumi jika hasilnya kurang memuaskan ya 😊

Sebelumnya, kita bahas dulu yuk produk eyeshadow dari JustMiss ini!

NAMA PRODUK

JUSTMISS UMBRA EYESHADOW PALLET TEASE


KEMASAN
  • Sebenarnya eyeshadow ini memuliki kotak luar berwarna hitam yang membungkus eyeshadow ini dengan contoh warna dan berbagai macam informasi penting pada kemasan kardusnya, tapi entah mengapa saat itu aku membelinya pada sebuah departement store tanpa kotak
  • Eyeshadow ini memiliki kemasan yang kece badai menurutku, design-nya sebagai produk lokal hampir sama dengan design dan kemasan eyeshadow pallet dari produk luar
  • Memiliki kemasan hitam kotak yang ramping dan ringan yang didalamnya terdiri dari 9 pallet warna

  • Dilengkapi dengan tutup transparant sehingga warna dari eyeshadow didalam dapat terlihat jelas dari luar
  • Tulisan pada cover-nya "Umbra by JustMiss" menambah kesan elegan karena berwarna metalic atau silver
  • Kemasannya sangat travel friendly, mudah dibawa kemana-mana
  • Kekurangan pada kemasan eyeshadow ini adalah tidak adanya kaca, tapi bagi aku itu ga jadi masalah
  • Dan jangan khawatir, eyeshadow ini sudah terdaftar di BPOM 
  • Didalamnya juga dilengkapi dengan aplikator

HARGA

IDR 61.000

KOMPOSISI

Talc, Mica, Titanium Dioxide, Ethylhexyl, Palmitate, Parafinum Liquidum, Kaolin, Magnesium Stearate, Petrolatum, Methylparaben, Propyparaben, Cl 77742, Cl 77499, Cl 16035


TEKSTUR, AROMA DAN WARNA

  • Bagi pemula seperti aku, mungkin kurang ngeh sama istilah-istilah eyeshadow, yang jelas eyeshadow ini terdiri dari 2 jenis : Glitery dan Non-Glitery (katanya yang non-glitery ini disebut dengan warna matte
  • Menurut aku yang non-glitery teksturnya powdery gitu, benar gak sih untuk istilah seperti serbuk-serbuk gitu, tapi warnanya tetep nempel kok.
  • Untuk warna yang glitery aku suka banget warnanya, walaupun dia hasil akhirnya shimmer gitu tapi warnanya ga gonjreng banget dan masih cocok untuk digunakan untuk harian, seperti ke kantor dan hang out, warnanya juga cukup pigmented
  • Eyeshadow ini ga memiliki aroma apa-apa atau bebas parfume
  • Tekstur untuk yang glitery terasa lebih creamy dari yang non-glitery
  • Terdapat 4 warna yang glitery dan 3 warna yang non-glitery
  • Warnanya buildable 

KESAN PEMAKAIAN 

Buat aku sebagai pemula, eyeshadow dari JustMiss ini cukup bagus dan mudah dipalikasikan, mudah di build, warnanya mudah untuk di blend. Warna-warnanya yang natural membuat aku percaya diri untuk menggunakannya, JustMiss Umba Eyeshadow Pallet Tease ini warnanya lebih ke coklat-coklat pink gitu jadi ga gonjreng banget walaupun aku menggunakan warna yang glitery, warna gliternya justru membuat mata lebih terlihat fresh.



Packaging-nya membuat eyeshadow ini mudah untuk dibawa kemana-mana, dan lebih praktis lagi karena dalam 1 kemasan ga hanya terdapat 2 warna, tapi 9 warna. Jadi eyeshadow ini tuh menurut aku keren banget, dan warnanya ga murahan gitu. 

Kesan terakhir aku buat JustMiss Umbra Eyeshadow Pallet Tease ini adalah.. Love It! 😍 eyeshadow ini bener-bener membantu aku belajar untuk menggunakan eyeshadow. Buat kalian yang mencari eyeshadow lokal dan murah tapi berkualitas, JustMiss Umbra Eyeshadow Pallet Tease ini menjadi rekomendasi banget buat kamu 😎

Itu dia review aku dan kesan pertama aku menggunakan eyeshadow Umbra by JustMiss ini, semoga bisa menambah refrensi kalian untuk memilih-milih eyeshadow ya, oh iya eyeshadow JustMiss ini dapat dibeli di berbagai departement store, toko-toko kosmetik, dan online. By the way, terima kasih sudah berkunjung dan sampai ketemu di artikel berikutnya 😊

Sumber : trover.com
Siapa yang tidak kenal Gili? Sekalipun anda belum pernah kesana tapi pastinya anda sering mendengar Gili disebut-sebut oleh orang.  Gili kerap kali menjadi tempat wisata favorit pada para turis baik itu turis dalam negeri maupun luar negeri. Namun sebelum berkunjung ke Gili, ada baiknya anda tahu tentang informasi seputar Gili. 

Gili ternyata bukan hanya Gili Trawangan saja

Kepulauan Gili  adalah kepulauan yang terdiri dari tiga pulau kecil atau pulau Gili kembar tiga yaitu : Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air. Lokasinya tepat di lepas pantai barat laut Lombok, Indonesia.


Kepulauan Gili ini merupakan destinasi wisata populer bagi wisatawan. Setiap pulau memiliki beberapa sanggraloka kecil, biasanya terdiri dari kumpulan pondok untuk wisatawan, kolam kecil, dan restoran. Sebagian besar penduduk lokal tinggal di Trawangan di kota yang membentang di sepanjang sisi timurnya di pedalaman (yang juga merupakan tempat di mana perkembangan terakhir terjadi). 

Sumber : cidomo.com
Lalu lintas mobil dan kendaraan bermotor dilarang di kepulauan ini

Hal ini diberlakukan oleh peraturan daerah setempat, dengan demikian metode transportasi yang disukai oleh para wisatawan adalah dengan berjalan kaki dan bersepeda atau kereta yang ditarik kuda yang disebut cidomo.

Jika ingin ke Gili terdapat Dua Gerbang Pintu Masuk

Pilihan yang tersedia bisa masuk lewat Bali atau Lombok, jadi anda bebas memilih untuk terbang ke Bali dulu atau ingin langsung ke lombok. Hampir semua maskapai melayani rute ini, tak ketinggalan Batik Air. Jika dari Bali ada operator kapal yang memiliki rute ke tiga Gili, khususnya Gili Trawangan dan Gili Air. Pelabuhan Padang bai, Pelabuhan Sesetan, dan Pelabuhan Benoa menjadi titik keberangkatan menuju tiga Gili dari Bali. Sedangkan di Lombok, Pelabuhan Bangsal di Lombok menjadi titik keberangkatan menuju tiga Gili.

Bila punya waktu libur yang panjang, sebaiknya anda terbang saja ke Bali terlebih dahulu, dan nikmati Berkeliling bali sampai puas. Kemudian dilanjutkan menyeberang ke lombok dan keliling pulau lombok lagi. Baru kemudian melanjutkan perjalanan menyeberang ke Gili yang ingin anda kunjungi. Setelah puas, anda tinggal memilih pulang lewat Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, boleh dengan Batik Air atau maskapai favorit anda.

Sumber : baskgilimeno.com
Karakter setiap pulau yang berbeda

Pada setiap tempat wisata Gili, masing-masing pulaunya punya tempat wisata dengan karakter yang berbeda. Gili Trawangan lebih ramai restoran, bar, dan penginapan karena pulaunya juga lebih luas. Cocok bagi wisatawan yang suka berpesta dan tidak suka suasana yang terlalu sepi. Di Gili Meno yang lebih tenang dari Gili Trawangan, dan Gili Air dengan ketenangan di antara Gili Trawangan dan Gili Meno. Untuk menyeberang pulau tersedia kapal yang beroperasi setiap hari.

Komposisi Turis

Tahukah anda, bahwa wisatawan yang berkunjung ke Gili didominasi oleh turis asal Australia dan Eropa. Wisatawan lokal masih terbilang sedikit. Kita lihat saja sebagai contoh di Gili Air, menurut Resort Manager Scallywags Resort Gili Trawangan dan Gili Air, Nyoman Suastawa komposisi wisatawan lokal hanya 10 persen. Jadi buat wisatawan lokal, jangan mau kalah! Masakan, kita kalah dengan wisatawan asing yang sudah terlebih dahulu mencicipi keindahan negeri kita.

Sumber : belairresort-giliair.com
Harga Penginapan yang Bervariasi

Bagaimana jika ingin menginap atau bermalam di Gili? Mahalkah? Untuk hal itu, anda tidak perlu takut sebab harga penginapan di ketiga Gili tersebut cukup bervariasi. Disini tersedia penginapan yang mahal sampai yang paling murah sekalipun. Jika anda ingin backpackeran di tiga Gili ini sangatlah mungkin. Ada banyak pilihan homestay yang menyewakan kamar seharga Rp 100.000 per malam, bahkan kurang. Apalagi saat ini penginapan di tiga Gili sedang memberi promo 30 sampai lebih dari 50 persen, untuk kembali menggaet tamu berwisata di tiga Gili pasca gempa.

Bagaimana informasinya? Kami harap ini dapat menambah wawasan anda jika anda ingin berlibur ke Lombok Utara. Persiapkan diri dengan baik untuk memulai liburan dan nikmatilah liburan anda. 


22 December 2018

Hallo..

Apakabar? semoga semuanya dalam keadaan sehat ya!
Pada artikel kali ini aku kembali akan membahas tentang skincare loh, kenapa sih aku jadi lebih sering membahas tentang skincare daripada makeup? Yah, umurku kan sudah ga terlalu muda lagi karena sudah kepala 3 hehe, tentunya pada umur 30 an ini sudah banyak bermunculan tanda-tanda penuaan pada wajah, seperti kerutan, flek, wajah kusam, kasar dan lain-lain.

"7 Tanda Penuaan Kulit Wajah : 
1. Garis Halus dan Keriput
2. Warna Kulit Tidak Merata
3. Bintik Hitam
4. Tekstur Kulit Tidak merata
5. Kulit Kering
6. Kulit Kusam
7. Pori-pori Besar"

Jika hanya mengandalkan makeup untuk menutupi penuaan pada wajah tanpa merawatnya dengan ekstra ujung-ujungnya nanti kulit wajah akan semakin rusak. Sebelum semuanya terlambat ada baiknya kita aware terhadap penuaan pada wajah sedini mungkin, seperti pada umur 30 an ini. Nah, mau tau ga sih produk skincare apa yang akan aku bahas kali ini? Produk ini adalah drug store jadi kalian ga bakalan kesulitan mencarinya di pasaran, yuk kita bahas sekarang!


NAMA PRODUK

OLAY TOTAL EFFECTS 7 IN ONE
(Day Cream For Normal Skin Type)

PEMBAHASAN PRODUK

KEMASAN

Olay Total Effects 7 In One (Day Cream) ini memiliki kemasan berbentuk tabung tinggi yang dilengkapi dengan pump diatasnya untuk mengeluarkan isi creamnya, selain dilengkapi dengan pump produk ini juga dilengkapi tutup tambahan diluar pump agar isi dari produk ini tetap terjaga dan tidak terkontaminasi dengan udara, tutup luar cukup rapat dan berwarna transparant, sedangkan kemasan body produk berwarna cream, dan pump-nya sendiri berwarna hitam.


Untuk Pump-nya sangat mudah di pompa dan ga keras, tidak menyebabkan isi yang di pompa keluar secara berlebihan/sesuai takaran. Kemasan dari Olay Total Effects ini juga cukup ramping dan ringan sehingga sangat mudah untuk dibawa bepergian alias travel friendly.


Produk ini juga dilengkapi dengan kotak luar yang terbuat dari kardus atau kertas tebal yang membuat kemasan didalamnya terjaga kualitasnya. Pada kemasan kotannya sendiri juga terdapat berbagai macam informasi penting, mulai dari expired date, kegunaan, komposisi, dan lain-lain. Keterangan atau informasi penting pada kemasan terdapat dalam 3 bahasa, yaitu : Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Thailand.


INFO PENTING KEMASAN

Pada kemasan Olay Total Effects 7 In One ini terdapat beberapa info penting : 
Formula : 
- Non-Komedogenik (Tidak Menyumbat Pori-pori)
- Bebas Minyak dan Cepat Menyerap
- Cocok Untuk Semua Jenis Kulit

Perhatian : 
- Hindari kontak dengan mata, jika kontak terjadi, bilas dengan air
- Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun sudah menggunakan tabir surya
- Tidak boleh digunakan untuk anak dibawah usia 3 tahun

Aturan Pakai :
Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan dua kali sehari.

Berat Bersih : 20g

TEKSTUR, AROMA dan DAYA RESAP

- Olay Total Effects 7 in One ini memiliki tekstur cream yang ga terlalu pekat, atau bisa dibilang konsentrasi airnya masih tinggi tapi juga ga mudah netes, ini juga yang mungkin menyebabkan sensasi dingin pada kulit saat diaplikasikan pada wajah.



- Produk ini memiliki aroma yang light, ringan, ga menyengat jadi aroma ga mengganggu sama sekali saat penggunaan pada wajah karena Olay Total Effects ini aromanya cukup lembut.

- Daya resap Olay Day Cream ini tergolong sedang, karena menurut aku cream ini bersifat melembabkan dan memberi sensasi kenyal pada kulit. Walaupun daya resapnya di kulit tergolong sedang namun day cream ini masih terasa ringan, ga lengket dan ga terasa panas sama sekali pada wajah.

KOMPOSISI

Water, Glycerin, Niacinamide, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Isopropyl Isostearate, Octocrylene, Panthenol, Phenybenzimidazole Sulfonic Acid, Polyacrylamide, Triethanolamine, Stearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, C13-14 Isoparaffin, Benzyl Alcohol, PTFE, Cetyl Alcohol, Titanium Dioxide, Behenyl Alcohol, Sucrose Polycottonseedate, Carbomer, Ethylparaben, Fragrance, Methylparaben, Laureth-7 Cetearyl Alcohol,Cetearyl Glucoside, PEG-100 Stearate, Prophylparaben, Sodium Ascorbyl, Phosphate, Disodium EDTA, BHT, Stearic Acid, Zinc Oxide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Triethoxycaprylylsilane, Cl 19140, Cl 16035

PENGGUNAAN OLAY TOTAL EFFECTS 7 IN ONE

For your information, jenis kulit wajahku adalah Normal to Oily, dan kegiatanku sehari-hari adalah pulang pergi ke kantor dengan menggunakan motor, otomatis wajah setiap hari terkena panas terik matahari, debu dan polusi yang membuat wajah ku kusam, berminyak, jerawatan, bintik hitam, warna tidak merata, dan lain-lain.

Biasanya, ke kantor aku hanya menggunakan sunscreen dan bedak tabur, why? jika aku menggunakan day cream pada saat berangkat kerja, alhasil sepulangnya wajahku bakalan jadi tambang minyak, itulah sebabnya aku ga menggunakan day cream jika ingin pergi bekerja.


Tapi, dalam beberapa hari ini aku sudah mencoba menggunakan Olay Total Effects 7 in One ini saat pergi ke kantor, hasilnya? wajahku ga terlalu berminyak, wajahku juga ga kering tapi minyak tetap terkontrol, jadinya wajah terasa lembab dan kenyal seharian.

Aku menggunakan Olay Total Effects ini 2 kali sehari, yaitu pada pagi hari sebelum berangkat bekerja dan sore setelah pulang kerja dan wajah sudah dibersihkan terlebih dahulu, dan Olay Day Cream ini merubah stigma ku terhadap ke anti-an ku menggunakan day cream saat berangkat bekerja karena takut wajah malah lebih berminyak setelahnya.

HASIL PADA WAJAH

Minyak Pada Wajah Terkontrol 

Untuk jenis kulit wajah berminyak kayak aku juga ingin mendapatkan wajah yang lembab namun tidak terlalu berminyak, karena jika berlebih minyak bisa menyebabkan jerawat pada wajah ku. Olay menjawab semua kegalauan ku, setelah menggunakan Olay Total Effects ini wajah jadi lembab, minyak terkontrol, dan wajah terasa lebih kenyal. Efek dari lembab tersebut menimbulkan kesan glowing pada wajah.

Garis Halus dan Keriput Tersamarkan

Karena kulit wajah lembab (ga kering) otomatis garis halus dan kerutan-kerutan kecil mulai tersamarkan, seperti yang kita tau wajah dengan kulit yang kering sangat mudah mengalami keriput karena kurangnya kelembaban.

Bintik Hitam Tersamarkan dan Wajah Lebih Glowing

Wajahku memiliki banyak bintik hitam /flek, setelah menggunakan Olay Total Effects, wajah terasa lebih glowing dan bintik hitam mulai tersamarkan, seneng banget deh dengan hasilnya 😍

Before
After

Note : untuk tanda penuaan yang lain mungkin memerlukan waktu lebih lama dan rutin menggunakan Olay Total Effects ini agar mendapatkan hasil yang maksimal. Selain itu juga dianjurkan menggunakan perawatan wajah lain seperti night cream, sunscreen, serum, dan lain-lain, dan yang ga kalah pentingnya adalah membersihkan wajah dengan benar setelah menggunakan makeup dan setelah bepergian keluar rumah.

REPURCHASE, RECOMMENDED (YES OR NOT)

Tentunya Olay Total Effects 7 in One ini akan jadi produk skincare yang masuk dalam list Cream Wajah recommended untuk digunakan dan dibeli kembali karena sangat cocok pada wajah aku dan juga cocok untuk segala jenis kulit, dan mungkin aku juga akan merekomendasikan produk ini kepada tena-teman terdekat dan keluarga ku 😊

Info lebih lengkap klik DISINI


18 December 2018

Bagi para calon investor, mencari momen yang tepat untuk melakukan investasi merupakan hal yang seringkali terjadi. Karena, para calon investor membutuhkan keberanian untuk bisa mengambil momen dan menghasilkan keuntungan dari investasi yang dijalaninya. Untuk itu, momen yang tepat sangat dibutuhkan oleh para calon investor yang ingin melakukan investasi. Lalu, kapankah momen yang tepat? Berikut ini beberapa momen yang tepat apabila Anda seorang calon investor yang ingin melakukan investasi untuk pertama kalinya.

Sumber Foto : korankaltim.com

Ketika perekonomian sedang baik

Salah satu momen yang paling tepat untuk mulai berinvestasi yakni ketika perekonomian tengah berada dalam kondisi yang baik. Karena, pada kondisi dimana ekonomi sedang baik-baiknya, Anda dapat menghasilkan keuntungan yang begitu besar. Hal ini tentulah sangatlah menguntungkan Anda terutama jika Anda merupakan investor pemula yang ingin mulai melakukan investasi di skema investasi pemula.
Kondisi ekonomi yang sedang baik dapat membantu Anda agar dapat mengeruk keuntungan sesuai harapan ketika berinvestasi. Tak hanya itu, kondisi tersebut juga dapat mempengaruhi psikologis investor pemula agar dapat bersemangat dan yakin dengan investasi yang dilakukannya. Maka, apabila Anda ingin mulai berinvestasi mulailah ketika iklim perekonomian sedang berada dalam kondisi terbaiknya.

Saat menemukan skema investasi terbaik

Momen berikutnya yang tergolong tepat untuk mulai melakukan investasi yakni ketika Anda telah menemukan skema investasi terbaik untuk dijalani. Saat ini, ada beragam peluang investasi di Indonesia yang dapat Anda ikuti sehingga Anda perlu mencari skema investasi terbaik untuk mulai berinvestasi. Ketika Anda telah menemukan skema investasi terbaik dan yakin dengan skema tersebut maka mulailah melakukan investasi sesegera mungkin karena momen tersebut merupakan momen yang tepat.

Untuk mencari skema investasi terbaik, ada berbagai skema investasi yang dapat Anda pilih. Skema peer to peer lending menjadi salah satu skema investasi yang saat ini tergolong menguntungkan karena Anda dapat menghasilkan keuntungan hingga 12% per tahunnya di skema peer to peer lending Mekar. Dengan melakukan investasi di tempat yang terpercaya dan menguntungkan, maka Anda tidak perlu khawatir karena uang yang Anda miliki akan berkembang dengan sendirinya secara perlahan.

11 December 2018

Butuh solusi untuk menghemat listrik di perusahaan Anda, saat ini Sewatama telah hadir bagi setiap perusahaan yang bergerak dalam berbagai bidang industri Tanah Air. Pemborosan listrik pada bidang industri menjadi pengeluaran terbesar kedua setelah bahan baku bagi perusahaan yang bergelut dalam bidang tersebut. Saat ini, sebagai solusi listrik untuk industri telah hadir Sewatama yang menawarkan alat untuk menghemat listrik yaitu system hybrid. Sistem tersebut menawarkan konsep sumber listrik tenaga surya yang digabungkan dengan penggunaan generator listrik konvensional sehingga selain menghemat energy, juga ramah terhadap lingkungan. Sistem ini telah diaplikasikan di berbagai perusahaan yang bergelut dalam bidang industri di Tanah Air.


Hybrid sendiri merupakan teknologi kelistrikan yang saat ini telah digunakan di berbagai sektor industri seperti pabrik, pertambangan, proyek minyak & gas serta berbagai perusahaan – perusahaan lainnya. Sistem tenaga surya bahkan merupakan suatu instalasi listrik yang tidak memerlukan sistem pemeliharaan yang rumit seperti bagaimana sistem konvensional yang masih digunakan hingga saat ini. Agar penghematan listrik pada perusahaan Anda semakin lebih optimal, alangkah lebih baiknya Anda pun melakukan berbagai macam upaya – upaya seperti melakukan pengecekan mesin operasional, mengganti mesin operasional yang sudah usang, melakukan pengecekan dan mematikan lampu yang tidak terpakai serta meningkatkan kedisiplinan karyawan untuk agar senantiasa menjaga dan menghemat listrik pada perusahaan.

Selain perangkat kelistrikan yang bisa digunakan di berbagai daerah. Disediakan juga load bank untuk kebutuhan instalasi listrik perusahaan Anda. Sewatama pun dapat melayani berbagai macam industri yang membutuhkan instalasi listrik. Beberapa diantaranya seperti pertambangan, perumahan, apartemen, minyak & gas, fishery, pabrik, proyek konstruksi, events, plantantion & canning, smelter dan berbagai industri lainnya. Ditawarkan berbagai macam produk instalasi listrik dengan berbagai jenis daya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda masing – masing. Selain itu, Sewatama pun bertanggung jawab atas pemeliharaan instalasi listrik seperti genset dan melakukan pemeliharaan non-stop 24/7 untuk menjaga pasokan listrik agar tetap terjaga. Untuk informasi lebih lengkap, kini Anda pun bisa mengunjungi website resmi dari perusahaan tersebut.

10 December 2018

Menggunakan tata rias atau make up menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan para wanita, terutama jika sudah menginjak usia dewasa dan juga yang sering keluar untuk bertemu dengan orang lain. Tujuan dari menggunakan make up tersebut biasanya adalah untuk mendapatkan penampilan yang jauh lebih baik dan lebih disukai oleh orang lain yang bertemu dengan Anda. Namun, hal ini akan menjadi masalah jika memiliki kulit yang cenderung sensitif atau yang mudah mengalami masalah karena menggunakan make up. Anda tentunya tidak perlu khawatir karena sekarang ini Anda bisa menghapusnya dengan menggunakan micellar water. Pembersih yang menggunakan bahan dasar air dan aman untuk kulit.


Anda harus mengetahui, seperti apa micellar water untuk kulit sensitif terbaik agar kulit wajah selalu cantik serta sehat. berikut adalah cirinya:

1.     Terasa Ringan

Jenis pembersih make up pertama yang menggunakan basis air haruslah terasa begitu ringan di kulit dan ketika sedang diaplikasikan ke wajah. Pilihlah micellar water yang dibuat dengan lebih ringan, namun bahan yang digunakan sangatlah berkualitas. Misalnya seperti micellar water dari Nivea, yang dibuat dengan bahan alami dan sangat aman untuk dipergunakan oleh jenis kulit mana pun, termasuk yang sensitif sekali pun.

2.      Tidak Menimbulkan Iritasi

Micellar water untuk kulit sensitif dan berjerawat yang paling baik adalah yang tidak menimbulkan efek yang buruk pada wajah. Misalnya saja, tidak menimbulkan rasa perih ketika sehabis menggunakannya, tidak menyisakan residu, tidak membuat kulit menjadi iritasi dan juga membuatnya terasa kering. Hal ini tentunya harus Anda pilah secara teliti karena jika ada kesalahan, maka wajah Anda yang akan terkena akibatnya.

3.       Kandungan

Selanjutnya, Anda juga harus mengecek apakah micellar water yang digunakan memiliki kandungan yang baik. Misalnya, micellar water dari Nivea tidak mengandung alkohol, tidak menggunakan pewarna, tidak menggunakan wewangian buatan atau fragrance, dan kandungan berbahaya lainnya. Nivea membuat micellar water mereka sesuai dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia, dimana Anda bisa menyadari bahwa setiap bahan yang dipergunakan sangat berkualitas dan membuat kulit semakin membaik.

7 December 2018

Belakangan ini entah lagi kesambet setan apa aku lagi demen liat-liat berbagai produk make up, mulai dari foundie sampai lippie, dan akhirnya berujung pada coba-coba. Kebetulan kemarin aku dapet voucher belanja lumayan banyak pada salah satu aplikasi yang cukup terkenal di Indonesia dan aku putuskan untuk belanja produk-produk make up disana.


Salah satu produk yang aku beli disana adalah riasan bibir, dan akan aku ulas dan aku paparkan kesan-kesan aku setelah menggunakan lippie ini pada postingan blog ku kali ini, semoga kalian ga bosen ya bacanya, dan aku usahain ini adalah honest review aku tentang produk ini 😊 Yuk, kita kenalan dengan produk yang satu ini!

NAMA PRODUK

NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie

SHADE

PPL04, Squad Goals
Amies Pour La Vie

DESKRIPSI PRODUK

Pucker up and powder your pout! Featuring a pillowy cushion applicator, our new Powder Puff Lippie Powder Lip Cream goes on mousse-y and sets to a powdery soft finish. Achieve a flush of color in eight vibrant shade, from warm peach to true red, and hot pink to cool plum for irrestisible, just kisse look.

KEMASAN

Kemasan Luar : NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini memiliki kemasan luar berupa kotak persegi panjang yang didominasi oleh warna hitam serta putih dan pink (sesuai shade) sebagian. Kemasan kotak luar cukup lucu dan eye cathing. Pada kemasan luar terdapat beberapa informasi penting produk menggunakan Bahasa Inggris, mulai dari komposisi hingga deskripsi produk.




Kemasan Dalam : Kemasan dalam produk lippie ini berupa tube ramping dengan warna kemasan sesuai dengan warna shade-nya, dengan tutup putar berwarna hitam, kemasannya terasa kasat alias ga licin, menurut aku kemasan dalam ini elegandan aku suka banget karena ga terlalu besar juga ga terlalu kecil. Pada kemasan dalam juga terdapat beberapa informasi seperti shade dan lainnya.


Bentuk Aplikator : Ga seperti lip cream kebanyakan yang menggunakan kuas aplikator, NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini menggunakan aplikator berupa puff  bulat berbulu halus dan dapat langsung di aplikasikan ke bibir dengan mengulasnya sambil memencet si tube- nya.


TEKSTUR, WARNA, AROMA

Tekstur : Honestly, aku masih bingung sama lippie ini, beberapa artikel yang aku baca lippie ini merupakan semi-matte, namun menurut aku lippie ini lebih mirip ke lip gloss, ga matte sama sekali karena tekstur minyaknya lebih dominan daripada cream-nya. Ekspektasi aku tentang tekstur lippie ini yaitu at least creamy dan ga terlalu oily, sehingga bisa meng-cover warna bibir aku yang agak gelap ini. Namun kenyataannya ini lebih ke lip gloss sih, karena oily dan ga nempel di bibir, coverage nya juga ga tertalu bagus, tingkat penyerapan di bibir juga sangat lambat.


Warna : Untuk warna/shade-nya sendiri aku pilih warna Squad Goals, karena aku kesemsem sama shade ini, ga terlalu pink tapi juga ga terlalu merah dan aku pikir warnanya cocok banget dengan warna kulit aku yang sawo matang. Kenyataannya, shade pada kemasan kurang klik dengan shade sebenarnya setelah di ulas pada bibir karena warnanya saat di ulas di bibir itu teksturnya ga kompak, ga merata alias ngegumpal.



Aroma : Untuk aroma atau wanginya ga terlalu menyengat dan lippie ini jelas mengandung parfum, namun aromanya ga mengganggu tapi juga bukan favorit aku, jadi aromanya so-so.

KOMPOSISI

Dimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polysobutene, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Dimethicone Crosspolymer, Water/Aqua/Eau, Rosa Canina Oil, Glycerin, Alumina, ALuminium Benzoate, Aluminium Hydroxide, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Barium Sulfate (Cl 77120), Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN : Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron Exides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Blue 1 lake (Cl 42090), Red (Cl 15850), Red 7 (Cl 15850), Red 28 (Cl45410), <J220>

NETTO / HARGA

12 ml / IDR 160.000

SHADE

Best Buds, Cool Intention, Group Love, Moody, Pop Quiz, Puppy Love, Squad Goals, Teenage Dream

KESAN PENGGUNAAN

Travel-friendly : Kemasan dari NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini memang sangat traverl-friendly, karena kemasannya yang ramping yang bisa diselip-selipin di tas dan juga ringan,

Shade yang menarik : Hampir semua shade dari NYX Professional Make Up Powder Puff Lippie ini bagus dan sesuai dengan warna kulit wanita Indonesia, namun sayangnya shade-nya kurang sesuai dengan hasilnya,


Tekstur : Aku merasa kurang puas dengan produk ini karena teksturnya yang lebih mirip dengan lip gloss, tingkat penyerapan sangat lambat dan coverage-nya kurang untuk bibir aku yang agak gelap, 

Harga : Menurut aku harga dari produk ini masih terlalu mahal untuk kualitasnya,

Ga Transfer Proof : Sudah pasti jika lippie ini glossy, dia ga akan transfer proof, jadi jika dibawa makan atau minum pasti harus touch up lagi dan lagi.


Secara keseluruhan, aku agak kecewa sih dengan produk NYX yang satu ini, dan jujur ini adalah produk NYX pertama yang aku beli, mungkin pada sebagian orang hasilnya akan lebih baik dan ga semuanya jelek kan, tapi paling ga aku bisa kasih sedikit gambaran gimana kualitas produk ini. 

Semoga ulasan kali ini bisa jadi acuan buat teman- teman dalam memilih produk lippie ya 😊see you di artikel selanjutnya, dan terima kasih sudah berkunjung.

1 December 2018


Hai... Apa kabarnya nih?
Setelah sekian lama aku hiatus nulis tentang kosmetik atau skin care akibat dari kurangnya tenaga dan waktu maka jadilah blog ini menjadi sebuah etalase yang seakan tak bernyawa, (halah, apa sih). Oke, yang penting sekarang aku punya waktu dan tenaga buat nulis kembali nge-review tentang beauty lagi.



Kali ini yang mau aku review adalah produk perawatan kulit alias skin care ya, plis jangan penah bosan baca review-review aku 😊 sebenarnya udah berminggu-minggu aku beli produk ini dan udah aku coba juga lumayan sering tapi kali ini aku ga pakai seluruh rangkaiannya, so ini lah hasil dari selama aku menggunakan satu produk saja tanpa rangkaiannya secara lengkap.

So far selama 30 tahun ini aku belum pernah sama sekali menggunakan yang namanya serum, dan aku baru sadar tentang pentingnya anti aging setelah berumur 30 tahun, tentu aja sudah mulai banyak kerutan dan masalah pada wajah, lah wong udah ga muda lagi kan? dan aku memutuskan untuk mencoba membeli salah satu produk serum wajah dari merk lokal yang cukup terkenal dan harganya juga terjangkau (teteup ya..iriit)

NAMA PRODUK
Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum


NETTO/HARGA
17 ml / IDR 64.000

DESKRIPSI PRODUK

Lebih dari sekedar serum, Renew You Anti Aging Intensive Serum adalah perawatan kulit yang mengandung lebih dari 10 bahan aktif yang merawat kulit dengan lebih intensif, serum inovatif ini cepat meresap dan membantu menyamarkan 10 tanda penuaan kulit.

KEMASAN

Kemasan Luar : Terdiri dari kotak berwarna ungu dan silver dengan berbagai macam keterangan dan deskripsi produk yang tertera pada kotaknya, dari warnanya terlihat elegan dan shiny. Aku agak sulit membaca deskripsi yang tertera pada kemasan luar karena warnanya yang metalic dan tulisannya berwarna ungu.


Kemasan Dalam : Kemasan dalam memiliki wadah semacam tabung tang terbuat dari kaca (karena ini cukup berat untuk ukuran sekecil serum ini) dilengkapi dengan aplikator yang tersambung dengan pipet di atasnya yang juga berfungsi sebagai tutup serum ini. Cukup rapat dan mudah untuk dibawa kemana-mana karena ukurannya yang mini. Kemasan dalam memiliki warna ungu pada botol, dan berwarna putih pada pipet/tutupnya.



TEKSTUR, AROMA, WARNA

Tekstur : Teksturnya agak cair lengket, tapi juga ga terlalu cair seperti air dan masih memiliki tekstur sedikit lebih kental

Aroma : Karena serum ini pada dasarnya mengandung Apple Malus Domestical Stem Cell Extract, jadi aromanya juga tercium sekali berbau-bau apel gitu, cukup menyengat tapi ga mengganggu juga karena wangi apelnya yang sweet.

Warna : Serum ini sendiri memiliki warna putih keruh (tidak bening)


INFO PENTING KEMASAN 

Pada kemasan luar Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum ini terdapat berbagai info penting, seperti : deskripsi produk, manfaat penggunaan produk, cara penggunaan, expired date, logo halal dari MUI dan masih banyak lagi.

MANFAAT 
  1. Menjaga kulit agar terasa lebih halus dan kenyal
  2. Menjaga kelembaban kulit
  3. Menjaga elastisitas kulit
  4. Membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (seperti bintik hitam, dan garis-garis halus)
  5. Mengandung antioxidant
  6. Formula yang ringan dan nyaman
CARA PENGGUNAAN

Gunakan pada malam hari pada kulit yang telah dibersihkan, dan hindari daerah mata

KESAN PENGGUNAAN
  • Selama beberapa minggu menggunakan serum Wardah ini, mungkin masih belum terlihat hasilnya yang katanya menyamarkan noda hitam dan garis halus pada wajah, mungkin juga karena aku ga menggunakan rangkaian komplitnya
  • Teksturnya benar ringan dan nyaman dan ga menyebabkan panas pada wajah saat dibawa tidur
  • Tingkat penyerapan serumnya termasuk cepat sehingga ga terasa lengket dikulit (FYI, kulitku normal cenderung berminyak) 
  • Aroma apelnya aku suka banget
  • Kemasannya yang mini jadi travel-friendly banget
  • Harganya terjangkau
  • Dapat melembabkan kulit dan membuat kulit wajah terasa lebih kenyal
  • Untuk serum pertama yang pernah aku pakai, Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum ini "Pretty Good" dan ga mengecewakan, mengingat harganya yang sangat terjangkau dan bisa membuat kulit lembab serta terasa kenyal tanpa membuatnya lengket
  • Repurcase or not? aku bakalan mempertimbangkannya 😊

RATE : 3,5/5

Serum ini mungkin belum bisa memenuhi kebutuhan kulit aku di usia 30 lebih ini, seperti garis halus pada wajah, flek, kantung mata, mata panda serta pori-pori yang besar, tapi serum ini juga ga begitu jelek dan aku cukup suka, serum ini cukup recomended untuk wajah yang ga banyak memiliki masalah penuaan 😊