Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

29 August 2018

Hallo..

Aku mau share nih tentang pengalaman aku yang dalam 1 minggu belakangan ini rutin menggunakan salah satu produk tabir surya/sunscreen, produk ini bernama QEZA Sunscreen Lightening Cream. Ngomong-ngomong, penggunaan sunscreen itu penting banget apalagi buat kita wanita aktif diluar ruangan yang sering terpapar sinar matahari, jika kita ga menggunakan sunscreen saat keluar ruangan bisa-bisa wajah kita cepat kusam, berjerawat, dan muncul flek-flek hitam.


Oh iya, bagi yang belum tau produk ini akan aku jelaskan sedikit tentang QEZA Aesthetic Center. Jadi, QEZA Aesthetic Center adalah salah satu klinik kecantikan kulit yang didirikan oleh Dr. Erryl Setiya Devivta, yang memiliki misi memberikan perawatan serta pelayanan untuk kecantikan kulit secara alami dengan teknologi yang aman dan nyaman.

QEZA memiliki beberapa produk perawatan, seperti Sunscreen, Acne Removal, Acne Series, Face Toner, Face Tonic, Facial Wash, Face Powder, Masker Skin, Night Cream, dan lainnya. Nah, yang sekarang aku coba dan gunakan yaitu Sunscreen nya yang katanya bagun untuk jenis kulit berminyak/kombinasi seperti kulit wajahku yang juga berjerawat, kalau gitu cuss kita review!

NAMA PRODUK

QEZA SUNSCREEN LIGHTENING CREAM

DESKRIPSI

QEZA Sunscreen Lightening Cream merupaka sunscreen dengan SPF tinggi yaitu SPF 30 yang cocok digunakan sehari-hari dengan berbagai manfaat, seperti : Protecting, Moisturizing dan Brightening.

KEMASAN

QEZA Sunscreen Lightening Cream memiliki kemasan berbeda dengan sunscreen dari produk-produk lainnya :

  1. Memiliki kemasan dengan bentuk bulat dengan tutup putar yang mudah dibuka dan ditutup
  2. Kemasan nya didomonasi oleh warna putih dan dengan tulisan berwarna orange & hitam
  3. Pada kemasan terdapat keterangan tentang berat bersih, best before, komposisi, logo Halal MUI, Tenmpat produksi, Serta No. BPOM
  4. Kemasan cukup travelfriendly karena tidak berat sama sekali serta ukurannya yang tidak terlalu besar
  5. Tutup kemasan cukup kuat dan isinya tidak mudah meluber
NETTO

10gr

KOMPOSISI

Aqua, Octyl, Methoxycinamate, Butylene, Glycol, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Stearate, Triethanolamine, Phenyl Trimethicone, Isononyl Insononanoate, Carbomer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin.

TEKSTUR, AROMA dan WARNA

QEZA Sunscreen Lightening  Cream ini memiliki tekstur cream yang ga terlalu padat sehingga saat diaplikasikan pada wajah akan ada sensasi dingin pada wajah. QEZA Sunscreen Lightening Cream ini juga tidak memiliki wangi menyengat yang biasa kita temui pada sunscreen lain yang memiliki kandungan parfume yang tinggi, dan sunscreen ini memiliki warna putih pekat sama seperti kemasannya.


KLAIM MANFAAT

  • Protecting : Melindungi kulit dari bahaya radiasi sinar matahari dengan kandungan SPF 30
  • Moisturizing : Menjaga kelembaban kulit sepanjang hari
  • Brightening : Membuat kulit tampak lebih cerah dan terbebas dari kulit kusam
KESAN PEMAKAIAN

  • Saat pertama kali mengaplikasikan QEZA Sunscreen Lightening Cream pada wajah, ada rasa sensasi dingin dan terasa segar, setelah semua cream diratakan pada wajah, wajah lebih moistfull
  • Tingkat penyerapan sunscreen ini pada kulit wajahku termasuk sedang (ga cepat atau lambat)
  • Sunscreen ini juga mampu memberikan efek brightening pada wajah setelah menggunakannya, so aku ga perlu lagi menggunakan cream pencerah secara bersamaan
  • Melindungi kulit wajah ku dari efek buruk sinar matahari
  • Kemasannya mudah untuk dibawa kemana-mana karena ga terlalu besar
  • Ga bikin wajahku yang memiliki tipe kombinasi ini mudah berjerawat, maka dari itu sunscreen ini cocok untuk kulit wajah kombinasi maupun berminyak tanpa membuat kulit wajah kering
  • Harganya cukup terjangkau

RATE : 4/5

Nah itu dia kesan aku selama menggunakan sunscreen dari QEZA, semoga review ini bermanfaat dan dapat membantu teman-teman dalam mempertimbangkan memilih sunscreen yang cocok untuk kulit kita masing-masing, terima kasih sudah berkunjung dan see you di next review 😁

More Info intip instagramnya 👉 @qezaskin

24 August 2018

Hallo, Apa kabar?

Aku mau cerita sedikit nih tentang kebiasaan aku dalam keseharian yang ga bisa jauh-jauh dari handphone, rasanya handphone sudah menjadi bagian hidupku yang paling penting karena hampir semua pekerjaan (Mengirim dokumen lewat email, hingga menulis), kebutuhan hiburan seperti menonton film atau drama secara streaming dan bermain game dilakukan dengan menggunakan handphone, maka dari itu sepertinya aku ga bisa hidup tanpa handphone.


Tapi, apalah guna sebuah handphone kalau ga ada pulsa dan paket internetnya? mengingat seringnya aku menggunakan internet melalu handphone, jika di akumulasikan dalam sebulan untuk sreaming, social media, game, youtube, dan mendengarkan lagu secara online seperti sportfy akan mencapai 7-10GB per bulannya. Gila kan? berapa uang yang harus aku keluarkan tiap bulannya hanya untuk memenuhi kebutuhan internetku.

Dan biasanya, kalau aku sudah pulang dari beraktifitas diluar rumah aku paling malas yang namanya kembali keluar rumah, apalagi kalau hanya untuk pergi ke counter pulsa buat beli pulsa atau paket internet kalau tiba-tiba dirumah paket internetku habis, ribet banget deh rasanya.

Untungnya sekarang Traveloka menyediakan layanan berbagai macam tagihan dan layanan isi ulang, salah satunya adalah isi ulang pulsa dan paket internet. Fitur layanan ini benar-benar membantu khususnya buat aku yang malas keluar rumah, atau paket internetku habis di saat tengah sibuk bekerja atau saat larut malam dimana ga ada lagi counter pulsa yang buka. 

Fitur layanan pengisian pulsa, paket internet dan paket internet luar negeri yang ada di Aplikasi Traveloka membuat pengisian pulsa dan paket internet menjadi lebih praktis. Berkat Traveloka, Pengisian pulsa dan paket internet sekarang dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja tanpa ribet, karena untuk pengisian pulsa dan paket internet hampir semua provider di Indonesia tersedia disini.

Ngomong-ngomong, selama ini aku menggunakan paket internet dari Indosat loh baik untuk pekerjaan maupun hiburan, dan setelah cek di Aplikasinya, ternyata Traveloka menawarkan berbagai fitur dan harga terbaik. Berbagai macam pilihan paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita ada disana, tinggal kita pilih mana yang paling cocok.


Selain menawarkan paket dasar, ternyata paket internet Indosat di Traveloka juga bermacam-macam, seperti Paket Freedom L yang biasa aku beli, nominal paket ini sebenarnya 99.000, namun di Aplikasi Traveloka aku cukup membayar Rp. 90.461 saja dan aku sudah mendapatkan 2GB plus 2GB, dan dapat tambahan lagi 20GB jika jaringan kita sudah terhubung 4G (tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku), selain itu aku juga dapat menikmati layanan STEAM ON dengan kuota 1GB, dan ada bonus lagi dari paket ini yaitu bonus bicara dan sms gratis! Wah, banyak banget kan bonusnya serta harganya juga lebih murah, di counter pulsa mana yang menawarkan berbagai paket internet semenarik Aplikasi Traveloka?

Gimana? sekarang beli pulsa, paket data dan paket data internet luar negeri ga sulit lagi kan? semuanya menjadi lebih mudah dan praktis dengan menggunakan layanan isi ulang di Aplikasi Traveloka. Kita tinggal download Aplikasi Traveloka dari Play Store atau App Store untuk mendapatkan kemudahan membeli pulsa, paket internet dan paket internet luar negeri dari Indosat Ooredoo maupun dari operator lainnya dengan penawaran fitur dan harga terbaik dari Traveloka.


Nah, tunggu apalagi? download aplikasinya sekarang juga dan dapatkan berbagai keuntungan serta kemudahan dalam membeli pulsa, paket internet dan paket internet di Aplikasi Traveloka no ribet yang bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun.
Hallo,

Sebagai seorang blogger aku sangat memerlukan banyak hal untuk dapat menunjang pekerjaan ku agar berjalan dengan lancar dan maksimal, mulai dari internet yang stabil, laptop/komputer hingga kamera. Kenapa harus kamera? karena aku kerap kali mendapatkan kiriman produk dari beberapa klien untuk di review, atau aku harus datang pada suatu event dan meliputnya.

Sumber Foto : berita123.com
Jika aku tidak memiliki senjata (berupa kamera) yang bagus maka hasil kerjaku juga tidak maksimal tentunya, misalnya seperti : Pengambilan gambar produk yang kurang tajam hingga "butek", atau saat aku menghadiri sebuah event, ternyata tempat duduk ku cukup jauh dari panggung utama dan aku tidak bisa mengambil gambar secara sempurna jika hanya mengandalkan kamera handphone atau kamera digital biasa, alhasil liputan eventnya menjadi jelek dan tidak bagus. Maka dari itu, kamera merupakan salah satu ujung tombak pekerjaan ku.

Zaman sekarang, sudah banyak terdapat berbagai pilihan tipe dan jenis kamera dengan kemampuan yang luar biasa. Jika dulu harus menggunakan kamera DSLR besar untuk bisa mendapatkan hasil gambar yang tajam, focus dan sempurna, maka sekarang tidak perlu membawa kamera yang cukup besar itu lagi karena sekarang sudah ada kamera yang lebih praktis dan lebih kecil ukurannya namun kemampuannya juga sebagus Kamera DSLR yaitu Kamera Mirrorless.

Masih ada yang belum tau apa itu Kamera Mirrorless? Kamera Mirrorless adalah seperti namanya "Mirrorless" atau tanpa cermin. Sebenarnya Mirrorless merupakan DSLR yang dihilangkan bagian pemantul cahayanya atau biasa disebut "Mirrorbox". Tanpa Mirrorbox, Kamera Mirrorless dapat di design lebih kecil daripada kamera DSLR, dan yang pastinya akan lebih memudahkan kita untuk membawanya kemana-mana.

Banyak yang mengatakan kalau Kamera Mirrorless biasanya sangat boros baterai, kenapa? Mirrorless memiliki fitur seperti LCD yang menggantungkan dayanya pada baterai yang membuat baterai nya cepat habis, biasanya baterai Kamera Mirrorless hanya dapat bertahan 3-4 jam saja. Namun hal tersebut tidak menjadikan Kamera Mirrorless sepi pengguna, malah sebaliknya banyak orang lebih memilih berpindah dari Kamera DSLR ke Kamera Mirrorless.

Apa aja sih kelebihan Kamera Mirrorless dibandingkan Kamera DSLR?
  • Kamera Mirrorless memiliki design yang minimalis serta bobot yang ringan, sehingga memudahkan seseorang untuk membawanya
  • Memiliki aksesoris hingga lensa yang beragam, Mirrorless dilengkapi dengan adaptor penghubung yang dapat menghubungkan dengan lensa yang bukan sejenis.
  • Mirrorless yang artinya tanpa cermin membuat kamera ini tidak berisik saat memotret
  • Hasil dari rekaman Mirrorless lebih baik ketimbang DSLR
  • Sistem peng-operasian Mirrorless tidak sesusah menggunakan Kamera DSLR
  • Memiliki sistem Auto-Focus yang tidak kalah akurat dibandingkan Kamera DSLR
  • Beberapa produk Kamera Mirrorless keluaran terbaru sudah dibekali teknologi "Phase Detect" yang mampu mendeteksi jarak subjek foto tanpa harus memutar maju-mundur-kan lensa seperti Kamera DSLR
  • Memiliki berbagai macam design dan warna yang keren yang fashionable, sangat cocok untuk orang-orang yang ingin tampil gaya
  • Harga kamera mirrorless murah?? yup, tentu saja, Beberapa produk Kamera Mirrorless harganya memang lebih terjangkau dibandingkan Kamera DSLR dan yang pastinya kemampuannya juga tak kalah bagus dibanding Kamera DSLR
Nah, itu dia alasannya kenapa aku dan kebanyakan teman se-profesi yang lain lebih memilih Kamera Mirrorless daripada Kamera DSLR untuk menunjang pekerjaan ku agar bejalan dengan baik dan mendapatkan hasil foto yang maksimal

23 August 2018

Apakah Kamu menghabiskan waktu di depan cermin hanya untuk terlihat cantik? Tentu saja menggunakan make up bisa lebih mengekspresikan diri dan menonjolkan kecantikan diri sendiri. Tapi, cantik yang natural seharusnya bisa didapat bukan dari sana saja.

Tapi, apakah mungkin bisa terlihat cantik tanpa menggunakan make up? Jawabannya, tentu saja bisa!
Berikut adalah beberapa tips sederhana yang bisa dilakukan untuk memancarkan kecantikan walau tanpa make up.


1. Dimulai dari Makanan
Kalimat "kamu adalah apa yang kamu makan" sangatlah benar adanya. Makanan yang penuh akan nutrisi bisa menjadikan kulit lebih sehat. Jangan lupa untuk selalu menambahkan buah-buahan dan sayuran di menu makan sehari-hari.


2. Minum Air Mineral yang Banyak
Tubuh kita dipenuhi dengan cairan. Maka dari itu, tubuh membutuhkan cairan yang sangat banyak setiap harinya. Penting bagi kita untuk memberikan asupa air yang cukup. Maka dari itu, minumlah air putih yang cukup paling tidak 8 gelas per hari. Jika ingin mudah membaginya, minumlah satu gelas saat bangun tidur, dua gelas setiap selesai makan pagi, makan siang, dan makan malam, dan terakhir satu gelas sebelum tidur.


3. Tidur Cukup dengan Nyenyak
Tidur yang cukup pada malam hari bisa membuat diri menjadi lebih sehat dan terlihat cantik. Biasanya, tidur dengan kualitas yang buruk akan membuat wajah menjadi kusam, dan juga memiliki kantung mata yang membuat wajah terlihat lelah. Dengan tidur cukup selama 6 sampai 8 jam, wajah akan menjadi lebih segar.


4. Perhatikan Asupan Makanan
Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, makanan adalah hal yang penting untuk kecantikan. Apa yang kita makan akan sangat berpengaruh dengan kecantikan wajah. Selain memakan hal yang penuh nutrisi dan vitamin, kita juga perlu untuk memperhatikan apapun yang kita konsumsi. Misalkan, apakah makanan yang kita makan mengandung pengawet, bahan-bahan yang berbahaya, dan juga yang bisa berpengaruh pada kecantikan wajah.


5. Berolahraga Menjadikan Kulit Lebih Segar
Aktivitas fisik sangat penting untuk menjaga kualitas wajah. Tidak hanya itu, olah raga juga bisa menghilangkan stress yang membuat badan menjadi tidak fit. Lakukan olah raga apapun yang disenangi. Mulai dari gym, yoga, lari, jogging, berjalan kaki, berenang, zumba, dan beragam olah raga lainnya. Olah raga juga disebut bisa memperbaiki mood menjadi lebih baik.

6. Pakai Sunscreen Setiap Bepergian
Di Indonesia matahari bersinar terang setiap harinya. Maka dari itu, penting untuk mengaplikasikan sunscreen setiap bepergian ke luar rumah. Matahari memiliki sinar UVA, UVB, dan UVC yang menjadi penyebab penuaan dini kulit paling utama. Dengan menggunakan sunscreen, kalian akan bisa menangkal titik hitam di wajah. Minimal, gunakan sunscreen ber-SPF 30 sebelum keluar rumah.

7. Hilangkan Stress
Di masa modern seperti sekarang, jadwal yang padat dan stress selalu datang beriringan. Maka dari itu, terkadang stress tidak bisa dihindari. Walau begitu, cobalah untuk menghalau stress tersebut. Hal ini bisa membuat wajah terlihat menjadi cantik. Karena stress bisa menyebabkan timbulnya banyak jerawat, sakit kepala, hipertensi, rambut rontok, hingga munculnya uban. Lakukanlah aktivitas yang bisa menghilangkan stress. Apapun yang kalian suka. Mendengarkan musik favorit, menonton film kesukaan, membaca buku best seller, sampai berjalan-jalan ke tempat yang diinginkan.

8. Rutin Meminum Teh Hijau
Ada alasannya kenapa teh hijau sangat populer di kalangan para pemerhati kesehatan. Teh hijau bisa dibilang sebagai minuman yang paling sehat yang ada di dunia. Di dalamnya terkandung banyak nutrisi dan antioksidan yang sangat-sangat baik untuk tubuh. Terdapat pula 'catechins' yang merupakan antioksidan penangkal perusakan sel. Teh hijau juga bisa mengurangi kolesterol dan tekanan darah. Selain juga melancarkan peredaran darah dan meningkatkan kesehatan kulit.

9. Pijat Wajah untuk Mengurangi Kerutan
Pijatan yang rutin dan lembut setiap hari akan mengurangi kerutan di wajah. Wajah juga akan terasa lebih kencang, dan juga terlihat lebih berseri. Tidak hanya itu, aktivitas ini juga bisa menghilangkan stress dan bisa membuat lega diri. Gunakan saja minyak kelapa atau lotion wajah. Sehingga, tidak hanya memijat, kulit juga akan lebih lembab.

10. Rawat Rambut
Polusi, debu, hingga kotoran akan selalu menempel di rambut saat beraktivitas. Maka dari itu, kita juga perlu merawat rambut dengan memberinya nutrisi yang dibutuhkan. Cobalah untuk menggunakan minyak kelapa, minyak zaitun, atau minyak almon paling tidak seminggu sekali untuk memberi nutrisi. Tidak hanya itu, gunakan produk rambubt yang bebas dari sulfat dan beragam zat kimia berbahaya lainnya.

11. Gunakan Pakaian yang Pas
Apa yang kita pakai akan membuat kita terasa lebih menarik. Pastikan pakaian yang kita gunakan pas untuk digunakan dalam waktu yang tepat. Pas di sini bukan dalam artian ukuran, tapi leih pada kepantasannya. Menggunakan pakaian yang terlalu ketat akan membuat tubuh tercetak jelas. Sementara menggunakan pakaian yang terlalu besar akan menjadikan penampilan terlihat culun.

12. Rawat Tubuh dengan Rutin
Merawat tubuh dengan rutn bukan hanya dilakukan dengan mandi saja. Tapi dengan kegiatan lain yang merawat tubuh hingga hal yang paling kecil sekalipun. Pergilah ke salon untuk melakukan manicure dan pedicure. Bahkan jika perlu lakukan facial sehingga wajah menjadi lebih bersih.

13. Senyum Menghias Wajah Menjadi Lebih Cantik
Gigi merupakan mutiara wajah yang perlu diperhatiakan agar tetap cantik. Jangan lupa untuk mendatangi dokter gigi paling tidak 6 bulan sekali. Sikat gigi secara rutin sehabis makan, gunakan mouthwash, dan buatlah gigi menjadi indah ketika tersenyum. Senyum yang menarik dengan gigi yang bersih akan menjadikan wajah terlihat lebih cantik. 

14. Hilangkan Rambut Bercabang
Merawat rambut tidak cukup hanya dengan membersihkannya, kita juga perlu menjaganya dengan memotong beberapa bagian kurang indah. Potong rambut bercabang paling tidak dua kali dalam satu bulan. Dengan melakukan ini, rambut akan lebih bercahaya untuk dilihat. Apalagi bagi yang mau menumbuhkan rambut dengan cepat, memotong bagian ujung rambut sangat diperlukan, karena hal ini bisa membuat rambut tumbuh lebih cepat.

15. Hindari Mengkonsumsi Sampah
Sampah di sini dalam artian berbagai makanan tidak sehat, minuman beralkohol, rokok, dan hal-hal tidak sehat lainnya yang biasa kita konsumsi. Berhenti memakan makanan fast food seperti burger, fried chicken, french fries, soda, dan beragam gorengan dan memiliki kandungan gula berlebih. Kurangi konsumsi gula, alkohol, dan juga rokok karena bisa sangat berbahaya untuk bagian tubuh lain dan juga bisa menjadikan wajah kurang menarik. 

16. Buat Masker Wajah Sendiri
Merawat wajah tidak perlu menggunakan make up atau beragam skin care yang mahal. Kita bisa melakukannya dengan membuat masker wajah sendiri untuk merawat wajah. Beberapa bahan yang bisa digunakan sebagai masker untuk merawat wajah adalah madu, lidah buaya, tepung garbanzo, oatmeal, dan buah-buahan juga sayuran.

21 August 2018

Zaman modern sekarang ini banyak benda atau barang yang dapat dijadikan fashion item untuk menunjang penampilan dari si penggunanya, tak hanya menggunakan gadget atau aksesoris mahal seperti jam tangan, kalung dan lainnya untuk dapat memaksimalkan penampilan tapi juga bisa dengan menggunakan sepatu hingga tas. Apalagi wanita zaman sekarang tidak bisa lepas dari yang namanya tas.

Tas bagi wanita tidak hanya untuk sekedar menunjang penampilan dan menambah rasa percaya diri, tapi tas juga memiliki banyak kegunaan bagi mereka, misalnya untuk menaruh barang bawaan seperti gadget, buku, make up, dan sebagainya. Disini akan kita bahas 3 jenis tas yang paling sering digunakan oleh wanita, apa saja? Yuk kita simak!

1. Handbag

Handbag biasanya sangat populer dikalangan wanita pekerja khususnya yang bekerja di kantoran, tapi juga tidak jarang bisa digunakan pada acara-acara tertentu seperti pesta atau acara-acara resmi lain, namun handbag yang digunakan untuk bekerja dan yang digunakan untuk pergi pada acara tertentu biasanya agak sedikit berbeda pada ukurannya.

C:\Users\robby\Desktop\handbag.jpg
Sumber Foto : Youtube.com

Handbag untuk wanita kantoran biasanya berukuran sedikit lebih besar dari handbag yang digunakan untuk pergi ke acara-acara tertentu karena barang bawaan wanita kantoran biasanya lebih banyak, sedangkan handbag yang digunakan untuk pergi ke acara-acara tertentu biasanya lebih kecil karena digunakan hanya untuk menyimpan handphone atau uang.

Bahan yang digunakan untuk membuat handbag biasanya mulai dari kulit hingga sintetis, dibuat se elegan mungkin dan memiliki berbagai macam design yang membuat wanita yang memakainya terlihat lebih fashionable.

2. Ransel

Zaman sekaran ransel tidak hanya populer dan digunakan oleh para pria saja, tapi wanita juga sudah banyak yang menggunakannya. Wanita biasanya menggunakan ransel pada kesempatan atau tujuan tertentu, misalnya saat ingin bepergian dengan barang bawaan yang cukup banyak, atau sedang membawa barang bawaan yang cukup berat seperti laptop.

C:\Users\robby\Desktop\ransel.jpg
Sumber Foto : Beautyfrizz.com

Namun tas ransel sekarang sudah memiliki design yang beraneka ragam, mulai dari sporty hingga mewah, sehingga ransel sekarang tak hanya digunakan untuk keperluan saat ingin bepergian dengan banyak barang bawaan/berat saja tapi ransel juga bisa digunakan untuk hangout, sekolah, dan bekerja.


3. Sling Bag

Sling bag wanita atau tas selempang sekarang juga cukup populer, tidak hanya dikalangan anak muda saja tapi juga dikalangan orang dewasa baik laki-laki maupun perempuan. Biasanya tas ini terbuat dari kain namun seiring perkembangan zaman sling bag sekarang dapat terbuat dari bahan kulit, sintetis dan lainya.

Sling bag ini cukup fungsional atau memiliki banyak kegunaan bagi pemakainya dengan ukurannya yang tidak terlalu besar dan memiliki tali yang panjang sehingga bisa diselempangkan, sling bag wanita biasanya populer untuk anak-anak kuliahan atau digunakan hanya untuk sekedar jalan-jalan dan hangout.

C:\Users\robby\Desktop\slingbag.jpg
Sumber Foto : Mataharimall.com

Sekarang sling bag wanita sudah memiliki berbagai macam design dan warna yang sangat cocok untuk menunjang penampilan yang ingin jalan-jalan santai atau bepergian dengan bawaan yang tidak terlalu banyak. Dibandingkan ransel, sling bag lebih praktis karena mudah untuk mengambil barang yang sedang dibawa oleh penggunanya.

Nah, itu dia 3 jenis tas yang saat ini cukup populer digunakan oleh sebagian besar wanita saat ini beserta kegunaanya, manakah tas yang sering kamu gunakan untuk beraktivitas dan menjadi favoritmu?

Tentu saja saat kita memutuskan untuk menggukanan fashion item tertentu khususnya tas, kita perlu memperhatikan situasi dan kondisinya juga agar apa yang kita gunakan terlihat pas alias cocok dengan acara atau kegiatan yang akan kita hadiri.

17 August 2018

Hallo, diantara kalian sekarang ada yang ngerasa hidupnya berat khususnya dalam hal per-cinta-an, sudah curhat kesana kemari dan baca-baca segala tulisan dari berbagai macam motivator tapi juga ga mengubah keadaan dan suasana hati kalian? mending sekarang dibawa enjoy dulu deh, salah satunya dengan baca beberapa kutipan-kutipan lucu atau Kata kata lucu yang ada dibawah ini, eh tapi jangan diseriusin ya, ini hanya sebagai hiburan dan ga ada bermaksud untuk menyinggung perasaan orang lain alias "Just For Fun". Oke, udah pada penasaran ga sama kutipan lucunya? cusssss check it out!!


"Barusan gombalin cewek pakai kata-kata romantis, eh dia klepek-klepek, Ya udah gue masukin aja dia ke aquarium"

"Kebahagiaan itu ga bisa dibeli dengan uang, itu sih ungkapan untuk orang-orang yang lagi kere, Ungkapan orang yang lagi belangsak isi dompetnya misal"

"Kalau kebahagiaan ga bisa dibeli dengan uang, lantas pergi ke Paris pake apaan?"

"Dalam hidup itu yang sulit bukan hitung-hitungan matematika, tapi mempertahankan orang yang kau cinta"

"Aku mau jadi imam kamu, asal kamu mau jadi mayatnya (eh)"

"Kita bukan anak kecil lagi, tapi kenapa sampai sekarang masih sulit ngebedain yang baik dan yang pura-pura baik?"

"Paling demen sms-an sama operator, cepet balesnya! (si Jomblo)"

"Wanita dewasa menangis karena sudah terlalu sabar dan tegar, wanita manja menangis karena mencari perhatian dengan cara yang salah"

"Kalau kamu gagal menjadi pria tampan, jadilah pria mapan"

"Jomblo bukan berarti ga laku, tapi masih belom ada yang mau"

"Jarak hanya memisahkan pertemuan, bukan perasaan.. (itu kata yang lagi LDR-an ga punya duit"

"Ngejelek-jelekin orang itu wajar, asal yang dijelek-jelekin itu lebih jelek dari kamu, kalau dia lebih cakep dari kamu malu sendiri atuh"

"Wajar dong cewek cantik milih cowok yang naik motor ninja, mana ada cewek cantik yang mau naik motor pengangkut galon"

Nah, itu dia beberapa kutipan lucu dari gue, semoga bisa menghibur hati kalian yang sedang gundah, tapi kalau habis baca hati kalian malah tambah terbebani itu bukan tanggung jawab gue ya 😂 gue cuma berusaha menghibur kalian semua. By the way terima kasih ya sudah mampir dan baca, semoga hari kalian menyenangkan.. bye 😉

12 August 2018

Nama Blue Bird sudah sangat tidak asing di kalangan masyarakat Indonesia karena sudah berdiri sejak tahun 1972 silam. Perusahaan penyedia jasa transportasi ini kini semakin mengupgrade pelayanan yang diberikan dengan menawarkan berbagai macam promo yang menarik. Promo yang ditawarkan tersebut bermacam-macam dan disesuaikan dengan kebutuhan Anda serta memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini. bluebirdpromo.com bisa menjadi solusi perjalanan yang nyaman dan aman untuk Anda.


Variasi Blue Bird Promo Sebagai Solusi Berkendara

Sebagai perusahaan penyedia jasa transportasi, Blue Bird sudah menyesuaikan pelayanan yang diberikan dengan kemajuan kehidupan masyarakat Indonesia saat ini. Demi menjaga kepercayaan masyarakat Indonesia yang sudah sejak dahulu menggunakan jasa transportasi ini, bluebirdpromo.com hadir sebagai kabar gembira bagi Anda yang membutuhkan jasa transportasi ini. Berikut ini beberapa promo yang bisa Anda manfaatkan sebagai pilihan dalam menggunakan jasa transportasi ini.

1. Promo bus airport shuttle 30 ribu
Promo bus airport shuttle ini merupakan promo terbaru yang dihadirkan oleh pihak Blue Bird sebagai solusi transportasi yang memudahkan perjalanan anda dari bandara menuju rumah masing-masing. Anda bisa mendapatkan promo bus airport shuttle 30 ribu ini dengan memesan seat via aplikasi My Blue Bird. Untuk saat ini rute yang disediakan masih terbatas hanya dari bandara Soekarno Hatta menuju Jakarta dan Bekasi.

2. Bayar pakai Tcash dapat cashback 20%
Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini, bluebirdpromo.com hadir dengan promo bayar pakai Tcash dapat cashback 20%. Promo ini memudahkan Anda dalam transaksi yang praktis dan mendapat bonus sebesar 20% dengan pemesanan khusus via aplikasi My Blue Bird. Transaksi ini sama sekali tidak menggunakan uang cash dan cashback yang akan diberikan berupa saldo Tcash user My Blue Bird. Syarat dan ketentuan tertentu berlaku untuk promo ini.

3. Sambut Bulan Suci dengan Promo HSBC
Blue Bird memanfaatkan moment membahagiakan umat Islam dalam menyambut ramadhan dengan menawarkan promo yang menarik selama bulan suci ramadhan dengan jumlah penggunaan 10x perjalanan. Promo ini merupakan hasil kerja sama Blue Bird dengan HSBC. Promo ini berlaku untuk pemegang kartu kredit HSBC dengan syarat dan ketentuan berlaku.

4. Promo HUT Blue Bird Diskon 30%
Dalam rangka menyambut HUT Blue Bird yang ke-46, Blue Bird Promo hadir dengan diskon 30% setiap pemesanan taksi melalui aplikasi My Blue Bird dengan pembayaran non tunai dan berlaku di beberapa kota besar di Indonesia. Syarat dan ketentuan berlaku.

5. Promo Diskon Semarang Great Sale 2018
bluebirdpromo.com hadir kembali dalam rangka memeriahkan SemarangGreat Sale 2018 dengan menawarkan diskon hingga 35% yang berlaku untuk transaksi tunai dan non tunai dengan syarat dan ketentuan berlaku.

6. Makin Hemat 20% dengan CIMB
Selain telah menjalin hubungan kerja sama dengan HSBC, Blue Bird kembali menawarkan promo menarik bagi para pengguna kartu kredit CIMB. Promo ini berlaku setiap hari senin dan Kamis dengan syarat dan ketentuan berlaku. Promo ini tersedia di seluruh kota yang menyediakan pembayaran non tunai.

Demikian pemaparan mengenai macam-macam promo yang ditawarkan Blue Bird untuk memenuhi kebutuhan Anda dalam berkendara. Promo Blue Bird hadir untuk menyesuaikan kebutuhan Anda dengan kemajuan teknologi saat ini untuk memudahkan Anda mengakses pemesanan dan pembayaran via online dengan berbagai keuntungan yang akan diperoleh.
Coworking Space saat ini telah menjadi suatu ruang kerja yang populer di kota-kota besar di Indonesia Berbagai kalangan yang bekerja sebagai pebisnis startup, freelancer, konsultan, programmer, dan lain sebagainya banyak yang menggunakan tempat tersebut sebagai ruangan kerja. Terutama di kota Jakarta dimana kota tersebut merupakan kota metropolitan dengan segala karir yang serba modern. Sudah bukan suatu hal yang asing lagi sebuah profesi seperti yang telah disebutkan di atas merupakan profesi yang sangat banyak digeluti masyarakat di Jakarta. Beberapa profesi tersebut memerlukan kemampuan inovasi, kreativitas, dan ide-ide kreatif. Untuk dapat menciptakan ide tersebut para pekerja harus memikirkan bagaimana cara mendapatkan hasil pekerjaanyang terbaik.

Sumber : go-work.com
Go-Work Pilihan Coworking Space yang Terbaik di Jakarta
Pada umumnya, coworking space menawarkan harga yang bervariasi. Ada yang murah, sedang danj juga mahal. Namun, perlu diketahui bahwa harga yang mahal bukanlah penentu bahwa coworking yang dimilikinya merupakan yang terbaik. Tidak semua ruang coworking memberikan tawaran harga yang mahal. Go-work yang merupakan salah satu penyedia coworking akan membuat Anda para pebisnis dan pekerja lain untuk dapat menikmati fasilitas ruang kerja yang modern dengan harga terjangkau Space yang disediakan oleh Go-work working space Jakarta ini sangat nyaman dan cocok digunakan oleh para startup hingga freelancer untuk bekerja. Bekerja di ruangan yang ada di Go-work selain nyaman, lingkungannya yang cozy dan tenang membuat Anda dapat bekerja lebih produktif dan kreatif.

Pada umumnya, pekerja yang menggunakan coworking space sebagai tempatnya bekerja, akan mendapatkan ruangan modern dengan berbagai fasilitas lengkap dan lingkungan yang nyaman. Selain itu, pekerjaan yang dilakukan akan dikerjakan dengan dinamis dan membuat para startup untuk bertemu dengan para klien, relasi, konsultan, hingga komunitas. Bertemunya para startup dengan berbagai orang berpengaruh tersebut tentunya akan menambah jaringan Anda. Jaringan kerja yang luas akan membuka peluang usaha bisnis atau pekerjaan yang Anda dapatkan dapat dikenal oleh orang-orang. Selain itu, berbagai orang dengan latar pekerjaan yang tidak sama justru membuat Anda dapat saling bertukar pikiran dengan orang lain sehingga akan mendapatkan ide-ide lain.

Permasalahan yang terjadi saat ini yaitu banyak orang-orang yang mengira jika coworking space merupakan tempat sewa yang mahal. Namun, tidak seluruh penyedia coworking menawarkan harga yang mahal kepada para pekerja yang ingin menyewanya. Pertumbuhan bisnis startup yang pesat di Indonesia saat ini sangatlah penting sehingga kebutuhan akan ruang kerja akan sangat banyak dan Go-Work akan sangat membantu. Go-work telah menyediakan tempat atau ruangan kerja yang nyaman digunakan serta lingkungan yang cozy. Selain itu, Go-Work juga tidak menawarkan harga tinggi bagi para calon penyewanya.

Bagi Anda para pekerja baik itu founder startup, IT konsultant, programmer, web development, freelancer, desainer, dan sebagainya maka dapat menyewa di Go-Work. Go-Work menyediakan ruangan kerja yang nyaman, fasilitas lengkap, interior desain yang menawan, dan tentunya jaringan yang sangat luas. Selain itu, Go-Work berada di Ibukota Jakarta dan letak lokasinya sangat strategis.
Lokasi Go-Work sangat mudah dijangkau oleh kendaraan pribadi Anda seperti motor, mobil, maupun angkutan umum. Anda tidak akan kesulitan untuk bekerja dan produktif lagi dengan menyewa di coworking space Go-Work ini. Oleh karena itu, segera pesan dan sewa tempat di Go-Work agar Anda dapat bekerja dengan cepat dan lebih baik lagi.

2 August 2018

Finally, blog aku up lagi ya setelah selama hampir sebulan hiatus karena kali ini aku bener-bener sibuk sama kerjaan kantor dan yang lainnya, selain itu aku juga sedang terserang flu ( bukan Falling in Love with U ). Udah lama juga aku ga review produk lagi khususnya produk yang dalam keseharian aku gunakan.


Kali ini aku mau bahas produk lokal yang berfungsi untuk membersihkan wajah, karena aku paling males yang namanya bersihin wajah secara detil ya produk ini dapat sedikit membantu aku buat bersihkan wajahku setelah pulang kerja atau jalan.

Aku sudah menggunakan produk ini selama kurang lebih sebulan, dan aku cukup puas dengan produk ini, karena dia brand lokal otomatis harganya juga terjangkau dan berkualitas, mau tau produk apa? yuk cekidot!

NAMA PRODUK
SARIAYU MARTHA TILAAR REFRESHING TONER & SARIAYU MARTA TILAAR CLEANSING MILK


KLAIM
Karena tipe wajah aku kombinasi berminyak dan kering, maka aku pilih yang variant Jeruk (Natural Skin Astringent with Oil Control)
  • SARIAYU MARTHA TILAAR REFRESHING TONER : Menyegarkan wajah, meringkas pori-pori dan mengurangi kelebihan minyak pada wajah. Mengandung lime extract dan pepermint oil , serta extract gardenia sebagai antioksidan.
  • SARIAYU MARTHA TILAAR CLEANSING MILK : Membersihkan dan mengurangi kelebihan minyak pada wajah. 

KOMPOSISI
  • REFRESHING TONER : Water, Alcohol, Glycerin, Sorbitol, Gardenia Jasminoides, Leaf Extract, Phyllantus Nuriri Exctract, Gardenia Jasminoides Flowers Extract, Citrus Aurantifolia (lime) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Mentha Pepireta (Pepermint) Oil, Polysorbate 20, Sodium Metabisulfite, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Chlorphenesin, Fragrance, Cl 19140, Cl 16255.
  • CLEANSING MILK : Water, Mineral Oil, Stearic Acid, Glycerin Sterate, Polysorbate 60, Cetyl Alcohol, Glycerin, Dimethicone, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Gardenia Jasminoides Leaf Extract, Phyllanthus Niruri Extract, Gardenia Jasminoides Flower Extract, MEsua Ferrea Flower Extract, Citrus Aurantifolia (lime) Fruit Extract, Mentha Piperita (Pepermint) Oil, Carbomer, AMino Methyl Propanol, Phenoxyethanol,Clhorphensin, Cetylpirydinium Cloride, Fragrance, Cl 19140, Cl 16255.

KEMASAN

Kemasan kedua produk ini sama, hanya saja sedikit berbeda dibagian warnanya, jika cleansing milk memiliki tutup berwarna putih, maka si refreshing tonernya berwarna kuning transparant pada bagia tutupnya. Tutup kemasan produk ini berbentuk tube buka tutup yang mudah dibuka dan cukup rapat. namun sayang kemasan Sariayu Martha Tilaar ini kurang travel friendly karena kemasannya sedikit besar.




NETTO dan HARGA
100 ml - Rp. 15.000 / per kemasan

HASIL PEMAKAIAN
  • Selama ini sebenarnya aku kurang suka menggunakan milk cleanser dan toner karena membuat wajahku semakin berminyak dan berjerawat, tapi dengan cleansing milk dan toner dari Sariayu Martha Tilaar ini wajahku ga nambah minyak, malah mengurangi dan terasa ringan di wajah,
  • Kandungan alkoholnya juga ga terlalu mengganggu, beberapa dari toner dan cleansing milk produk lain menyebabkan perih pada mata akibat kandungan alkoholnya yang sangat tinggi,
  • Sariayu Martha Tilaar Cleansing Toner & Refreshing Toner ini bisa membersihkan kotoran-kotoran yang menempel pada wajah setelah pulang beraktfitas dan setelah menggunakan make up, cukup praktis buat aku yang super malas ini.
  • Sudah mengantongi Halal dari MUI dan BPOM, so ga worry lagi kan menggunakan produk ini, 
  • Yang paling penting "No Animal Testing".


RATE 
3,5 /5