Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

26 June 2018

Hallo..
Kali ini gue kembali dengan review makanan yang sudah sekian lama gue tinggalkan akibat aktivitas gue yang cukup padat seperti tidur, makan dan jalan-jalan, dan yang pastinya gue mager sekian lama kecuali ngerjain job (dasar matre). Oke, kali ini makanan apa sih yang mau gue review?


Yang pastinya cafe ini terbilang cukup baru dan setiap kali gue lewat depan cafe ini, selalu ramai pengunjung. Alhasil gue jadi penasaran banget pengen nyoba juga, oh iya, selain itu nama cafe ini juga unik, secara gue penggemar berat salah satu anime jepang yang berbau ninja gitu.

Udah mulai laper gak sih? kalau gitu yuk kita review makanannya aja!

NAMA CAFE
CAFE SHINOBI 

ALAMAT
Jl. Kampung Melayu Darat, No. 26 Banjarmasin 70232

SOCIAL MEDIA
Instagram : @shinobicafe_bjm

MENU 1

Ramen Soyu
Pertama kali gue dateng ke Cafe Shinobi, cuss lah gue pilih-pilih menu yang ada di daftar menu yang ada didepan. Oh iya, kita harus pesan terlebih dahulu sebelum duduk, disana terdapat pilihan menu namun sayang saat itu menu yang tersedia hanya ramen dan cemilan, akhirnya gue pilih yang namanya Ramen Soyu. 

Kenapa gue pilih ramen? karena gue penggemar berat ramen dan gue sangat berharap kalau ramen soyu ini rasanya nendang dan bikin gue terngiang-ngiang. Harga ramen ini Rp. 24.545, terbilang murah untuk seukuran ramen yang biasanya gue beli  disalah satu rumah makan yang menyediakan Japanesse Food sekitar 35 K keatas.

Penyajian : Ramen disajikan dalam hot mangkok (bukan hot plate) dan 5 bola-bola daging ayam yang terlihat garing dan padat. Cara penyajian ramen ini juga unik, kuahnya gak langsung ada didalam mangkuk ramen tapi berada di dalam teko yang kemudia disiram oleh pramusajinya ke dalam mangkuk ramen kita.


Komposisi : Secara kasat mata, ramen ini terdiri dari kuah soyu (tentu aja), mie, telur mata sapi setengah matang (favorit gue), dan sayuran. Sayangnya ekspektasi gue sama komposisi yang ada di ramen ini agak sedikit melengceng dengan foto yang tertera di Instagram, sayur di dalam ramen ini hanya serutan wortel kecil-kecil yang aku rasa ga menambah variasi tekstur dalam ramen ini.



Meatball nya serdiri dari tepung yang diisi dengan potongan ayam, dan di goreng sampai garing berbentuk bola-bola dengan ukuran cukup besar.

Rasa : Untuk rasa ramennya menurut aku hanya terasa asin dan sedikit kaldu dari kuahnya, gak ada sensasi daun bawang yang biasa aku temui di ramen-ramen lainnya, sayur serutan wortel juga ga menambah variasi tekstur dalam ramen ini, bisa dibilang "hambar" untuk warna dan teksturnya. Salah satu penyelamat dalam ramen ini adalah telur mata sapi setengah matangnya, mungkin karena juga jadi favorit gue. 

Sedangkan rasa bola-bola nya, gurih, namun ada satu rasa yang miss alias kurang, ukurannya yang cukup besar dan padat bikin cepet banget kenyang apalagi makannya 5 biji gitu. Gue yakin, untuk ukuran cewek ga bakalan abis makan bola-bola ini bersama dengan ramen soyu nya.


Dislike : Walaupun gue tau di resto jepang asli ga disediakan cocolan sambal dan kecap, tapi untuk orang Indonesia, rasa ini ga familiar banget kalau tanpa saus sambal/tomat dan kecap. 

Rate : Gue kasih 3/5

MENU 2

Pisang Chidori
Setelah makan yang gurih-gurih tentunya gue juga mau nyoba dessert ala Shinobi Cafe ini dong, dan pilihan gue jatuh pada Pisang Chidori. Saat memesan dessert ini gue ga bisa membayangkan bagaimana penampakan pisang chidori ini, apakah akan keluar percikan-percikan petir biru seperti yang ada di anine naruto? atau saat makan ini bisa meledak? entahlah..
Harga : Rp. 10.909 ( isi 2 pisang chidori)


Penyajian : Jreng..jreng.. dessert pun mendarat dengan selamat di meja gue, dan Taraaaa! sejenak gue agak bingung dan bingung, why?? dalam hati gue berkata inilah yang bikin gue seperti tersengat chidori dari uchiha sasuke, iya, "Tersontak" seketika. Pisang Chidori ini di sajikan diatas piring saji dengan di tuangkan kental manis coklat dan gula halus diatas pisang chidori ini.

Komposisi : Secara kasat mata aja nih ya, komposisinya mungkin ga jauh beda dengan pisang goreng pada umumnya, namun gue ga tau ada bumbu tambahan lain atau ga didalam pembuatan pisang chidori ini. Mungkin ini yang dinamakan "Pisang Goreng Naik Kelas" hehe.

Rasa : "B" ajah, iya, menurut gue rasanya biasa aja, selazimnya pisgor yang biasa gue makan, manis, gurih, dan ada tambahan manis dari kental manis coklat + gula halus yang ditaburin diatas pisangnya. 

Dislike : Menurut gue tepung yang membalut pisang teksturnya cukup keras, gue ngarepnya sih krispy gitu, tapi apalah daya gue ga bisa makan lebih banyak pisang ini karena takut gigi gue sakit (gigi gue sensitif hehe).

Rate : Gue kasih 2.5/5

MENU 3 (MINUMAN)

Moctails Sakura & Sasuke
Gue mengerti kenapa minuman ini disebut sakura sasuke saat disajikan dimeja gue, it colors blue and pink! selain itu seperti yang kita tau, yang namanya moctails pasti ada sodanya, jadi bisa dibayangin donk seperti apa rasanya soda yang dicampur dengan syrup, cukup seger sih gue bilang, apalagi ada biji selasih diatas moctails ini.



Harga : Rp. 10. 454

Milkshake Strawberry Cereals
Rasanya seperti milkshake kebanyakan, karena gue favorit banget sama yang namanya strobery jadi enak-enak aja, serealnya ditaburin diatas milkshake yang bikin milkshake ini tambah manis. Oh iya, serealnya rasa vanilla.


Harga : Rp. 13.636

TEMPAT DAN SUASANA

Jujur, suasana di cafe ini enak dan cozy banget, tersedia ruangan yang AC dan Non-AC, dan gue duduk di ruangan yang AC, gue rasanya berada didalam kulkas, dinging banget cuy! gue hampir beku. Buat yang perokok atau kalian yang gak tahan sama AC kalian bisa duduk diluar yang cuma pakai kipas angin, ga kalah cozy dengan yang AC, tempatnya cukup luas dan enak buat hangout sama temen-temen.

Ruang AC
Ruang AC
Non AC
Dapur
Tempat Pemesanan
Dapurnya berkonsep Open Kitchen yang berada di garda terdepan cafe ini, dan bernuansa jepang-jepang gitu. Tapi gue lihat di sekeliling gue ga nemuin hal-hal yang berbau "Shinobi" dalam interior ruangannya, kecuali tulisan Shinobi yang ada di belakang gue. 


Like : Ruangan yang cozy, AC dingiiin, pelayanan ramah, tempat cocok buat anak muda hangout, harga cukup terjangkau.

Oh ya, gue kira di cafe ini gue bisa nemuin yang namanya Ramen Ichiraku seperti ramen kesukaan Naruto yang isinya macam-macam itu, tapi ternyata ga ada.. huh, gue sedikit kecewa. Tapi takpelah ya.. namanya juga nyoba. 

Nah itu dia review makanan di Cafe Shinobi versi gue, semoga bermanfaat dan sampai ketemu di review berikutnya ya! Thanks udah berkunjung.

22 June 2018

Hallo, Apa kabar?
Semoga dalam keadaan sehat-sehat ya, ngomong-ngomong udah liburan aja nih, kalau aku liburnya ga nanggung-nanggung, lebih dari  1 bulan sejak Bulan Puasa Ramadhan kemarin. Pastinya bosan juga kan kalau liburannya hanya dihabiskan dirumah aja, apalagi kan sebagian orang udah dapat yang namanya tunjangan hari  raya (THR), harus dimanfaatkan semaksimal mungkin si THR ini.

Biasanya untuk libur yang ga terlalu panjang, aku dan suamiku memutuskan untuk staycation di hotel di sekitaran kota kami tinggal aja, tujuannya untuk menghilangkan kepenatan dari keseharian di kantor dan di rumah, biar ga bosan aja dan biar kita tetep waras, hehe maklum pekerjaan aku di rumah dan di kantor membuat aku rentan stress, maka dari itu aku perlu yang namanya refreshing atau hanya sekedar staycation.

Di sisa-sisa liburan panjang ku ini mau ku manfaatkan untuk pergi berlibur ke luar kota, seperti  ke Yogyakarta a.k.a Jogja. Kenapa sih harus ke Jogja? Bukannya masih banyak destinasi wisata di Indonesia yang lebih hits? Well, sebenarnya aku baru satu kali pernah pergi ke Jogja dan itupun hanya perjalanan kerja selama kurang lebih 1 minggu, jadi aku benar-benar ga sempat buat jalan-jalan ke destinasi wisata yang ada di Jogja, namun suasana Jogja sudah berhasil membuat aku pengen balik lagi kesana (padahal baru 1 hari aku menginjakkan kaki kembali ke Banjarmasin)

Seperti yang kita tau, wisata di Jogja tuh terbilang cukup lengkap, mulai dari wisata alam (seperti : perbukitan, gunung, air terjun, pantai), wisata budaya ( seperti : Candi-candi, benteng, museum) dan wisata Kulinernya yang terkenal ( Seperti Gudeg, Brongkos, dan lain-lain). But how pitty I’am saat berada di Jogja aku ga sempat merasakan itu semua dan harus pulang ke Banjarmasin dengan memori ingatan dan memori hp yang hampa karena ga ada foto wisata yang aku bawa pulang ke Banjarmasin untuk aku pamerin ke keluarga dan teman-teman terdekat.

Oke, ngomong-ngomong soal liburan nih, pastinya ga lepas dari yang namanya prepare atau persiapan kan? Khususnya menyiapkan budget, tujuan, fisik, barang bawaan, hotel untuk menginap, tiket pesawat dan lainnya. Kalau udah inget itu semua pasti rada ribet deh mikirnya karena banyak banget yang harus dipersiapkan. Kalau aku nyiapin segalanya secara offline pastinya akan makin ribet khususnya tiket pesawat, kebetulan aku akan berangkat ke Jogja berdua aja sama suami (please jangan di ciee – ciee in).

Aku coba buka berbagai macam situs perjalanan yang ada, memang harganya beragam namun masih belum ada yang bisa memuaskan hati dan dompet aku (hihihi maklum mak irit), oh iya, dalam liburan ini aku putuskan buat ga nginap di hotel karena harga per-malamnya lumayan banget, jadi aku putuskan untuk menginap selama seminggu di homestay atau rumah tinggal.

Kenapa harus homestay sih? Aku orangnya senang mendalami kultur warga setempat agar cepat beradaptasi dan mengerti bagaimana kehidupan masyarakat setempat, walaupun homestay ga semewah pelayanan hotel tapi biasanya homestay fasilitasnya cukup lengkap misalnya ; private room, bathroom, reading room, closet, televisi, telepon, dan lain-lain.  Menurut aku tinggal di homestay lebih homey, enak dan leluasa dibandingkan menginap di hotel dan yang pastinya lebih murah di bandingkan menginap di hotel. Lagipula aku akan lebih sering berada diluar alias jalan-jalan dibandingkan tinggal di penginapan, jadi sayang banget kan kalau aku harus mengeluarkan budget lebih untuk menginap di hotel.

Setelah aku mencari-cari di berbagai situs perjalanan dan hotel, hanya di Traveloka yang menyediakan pilihan layanan berbagai macam penginapan, mulai dari apartement, hostel, B&B, Resort, Villa, Guest House, Homestay, dan hotel  tersedia disini dengan berbagai penawaran harga termurah, lengkap banget deh pilihannya.

Traveloka bisa di download di App Store atau di Play Store untuk smartphone berbasis android, setelah aplikasi terdownload, lakukan registrasi terlebih dahulu untuk membuat akun di Traveloka, saat registrasi aku lebih memilih masuk lewat facebook aja biar ga ribet ngisi data. Setelah masuk akan muncul berbagai pilihan menu dari penerbangan, hotel, hotel + penerbangan hingga alat transportasi yang lainnya.





Agar lebih mudah, aku putuskan untuk memesan tiket pesawat dan hotel di menu Flight + Hotel, disana aku bisa memesan tiket pesawat dan mencari penginapan sekaligus dengan harga final yang sudah digabungkan keduanya, ibaratnya nih ya “sekali dayung, dua tiga pulau terlewati”, beneran deh praktis banget jadinya rencana liburan aku. Berbagai pilihan metode pembayaran pun tersedia di aplikasi Traveloka, mulai dari Transfer Bank, credit card, ATM, CIMB Clicks, melalui Indomaret dan untuk hotel ada pilihan “bayar di Hotel”, praktis kan?




So, tunggu apalagi? Yuk isi juga liburan panjang mu dengan berwisata dan explore kota-kota cantik di Indonesia ataupun luar negeri, untuk mempermudah persiapan dan liburan kamu, jangan lupa gunakan aplikasi Traveloka, mesan hotel, penginapan dan homestay di Traveloka ga ribet, pembayarannya mudah, cepat dan dengan pilihan hotel yang lengkap di seluruh Indonesia bahkan di dunia, serta dapatkan berbagai macam keuntungan dan berbagai penawaran menarik dari Traveloka.

20 June 2018

Hallo.. Apa kabar?
Semoga dalam keadaan sehat semua ya..
Sebagai seorang wanita yang dituntut harus selalu aktif didalam maupun diluar ruangan, tentunya kebutuhan perawatan untuk kulitku juga harus ekstra, aku memiliki jenis kulit kombinasi atau normal cenderung berminyak. Wajahku agak kering sekitar pipi dan mulut namun berminyak didaerah “T” (T zone) yaitu area hidung dan dahi.


Dalam keseharianku yang pulang dan pergi bekerja menggunakan motor tentunya membuat kulit khususnya wajah ku rentan terpapar polusi, radikal bebas dan terik matahari yang dapat menyebabkan wajah kusam, berminyak, berjerawat, kulit wajah gelap dan flek hitam di area pipi, belum lagi pori-pori wajah yang besar yang membuat wajah ku terlihat tak bagus. So far aku belum menemukan perawatan yang benar-benar cocok untuk masalah kulit wajahku tersebut.

Beberapa minggu yang lalu aku diberi kesempatan oleh Yukcoba.in untuk mencoba rangkaian produk baru dari L’oreal untuk mengatasi permasalahan yang ada pada kulit wajahku yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion yang terdiri dari White Perfect Day Cream, White Perfect Clinical Overnight Treatment dan White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness, seneng banget deh diberikan kesempatan untuk nyoba rangkaian produk ini, as we know produk-produk dari L’oreal memang terknal sejak dulu sangat berkualitas dan sudah memiliki tempat tersendiri dimata para penggemar produk kecantikan maupun produk skin care dan beauty blogger / vlogger, So mari kita review rangkaian produk perawatan ini. FYI, aku udah nyoba produk ini sekitar hampir 3 minggu.

NAMA PRODUK
L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

PEMBAHASAN PRODUK
KEMASAN

1.   White Perfect Clinical Day Cream : Memiliki kemasan yang dilengkapi dengan kotak cukup besar untuk ukuran skin care dan sedikit berat karena kemasan didalamnya seperti berbahan kaca, dominan berwarna biru tua dan silver, untuk day cream kemasan kaca nya berwarna silver dengan tutup berwarna silver metalik yang bertuliskan L’oreal  Paris pada tutup atasnya yang berbentuk segi empat. Memiliki tutup putar yang cukup mudah dibuka dan ditutup dan rapat (isisnya tidak mudah meluber keluar, namun menurut aku kemasan ini kurang cocok untuk dibawa kemana-mana (gak travel friendly) karena terbilang cukup berat, itu baru day creamnya loh!


2.    White Perfect Clinical Overnight Treatment : Kemasan yang dimilikinya hampir sama dengan White Perfect Clinical Day Cream, namun perbedaanya terdapat pada kemasannya yaitu White Perfect Clinical Overnight Treatment memiliki warna biru yang lebih banyak dibandingkan yang day cream, sama halnya dengan kemasan didalamnya, White Perfect Clinical Overnight Cream ini memiliki body kemasan yang seluruhnya berwarna biru gelap dengan tutup berwarna silver metallic dan tak lupa tulisan L’oreal Paris diatas tutupnya. Kedua kemasan dari produk day cream dan overnight treatment terlihat mewah.


3.   White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness : Essence Lotion ini memilik kemasan semacam tabung tinggi dengan warna biru tua dan silver yang dominan dengan tutup putar. Berbeda dengan kemasan day cream dan overnight treatment yang memiliki kemasan berbahan kaca, essence lotion ini kemasannya terbuat dari plastic tapi cukup kuat dan tebal, dan seperti kedua produk diatas, menurut aku kemasannya ga travel friendly karena cukup besar dan berat apalagi jika dibawa kesemua rangkaiannya, tapi semua itu ga jadi masalah sih, aku bisa share in jar jika ingin bepergian jauh.



BENTUK, TEKSTUR DAN WARNA

1.    White Perfect Clinical Day Cream : Memiliki Bentuk persegi empat, bertekstur cream namun tidak padat berwarna pink muda dan aromanya sangat enak.



2.   White Perfect Overnight Treatment : Memiliki kemasan yang hampir sama dengan day creamnya, perbedaan terdapat pada tekstur dan warnanya, overnight treatment memiliki tekstur lebih menyerupai gel dan berwarna putih pekat


3.   White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion : Teksturnya seperti air, berwarna putih bening, wanginya light dan aku suka karena ga terlalu menyengat


INFO PENTING KEMASAN

1.   White Perfect Clinical Day Cream : Pada kemasannya terdapat beberapa info mengenai ; Kandungan produk day cream tersebut yaitu PRO-VANISH3 yang merupakan bahan aktif pencerah, membantu mengurangi produksi melanin pada kulit, mengandung SPF 19 PA +++ yang memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Selain itu pada kemasan juga tertulis cara penggunaan dan hasil yang terlihat jika kita rutin menggunakan rangkaian produk perawatan ini. Oh iya, semua keterangan disana tersedia dalam 4 bahasa, yaitu Bahasa Inggris, Indonesia, Mandarin dan Thailand.


2.   White Perfect Overnight Treatment : Sama dengan keterangan yang ada pada kemasan produk day creamnya, yaitu menjelaskan kandungan dari produk seperti PRO-VANISH 3 Tecnology, kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam meregenerasi kulit dimalam hari, VITAMIN B3 membantu mengurangi produksi/pembentukan melanin berlebih, BIO-PEELING EX : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah. Selain itu juga terdapat cara pemakaian, dan hasil yang akan terlihat setelah menggunakan rangkaian produk perawatan ini.


3.    White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion : Pada kemasannya terdapat berbagai keterangan berupa keterangan ; Riset / penyelidikan selama bertahun-tahun L’oreal Laboratories menghadirkan White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion, dengan kandungan konsentrat whitening essence water yang membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda/bintik, dan kulit tampak lebih cerah/berseri. Kombinasi bahan aktif yang unik, Glycolic Acid membantu melembutkan/melicinkan tekstur kulit, HEPES yang berperan dalam regenerasi/pembaharuan kulit, dan Vitamin CG membantu menyamarkan/menghilangkan noda/bintik sehingga kulit tampak lebih cerah. Pada kemasan juga terdapat peringatan penggunaan, cara pemakaian dan komposisi.


KOMPOSISI

1. White Perfect Clinical Day Cream : Aqua/Water, Glycerin, Ethyhexyl Salicylate, Niacinamide, Dimethicone, Octocrylene, Propylene, Glycol, Butyl Methoxydibenzoymethane, Isopropyl Myristate, Paraffium Liquidum/Mineral Oil, Titanium Dioxide, Potassium Cetly Phosphate, Talc, Synthetic Wax, Stearic Acid, Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax, Paraffin, Carbomer, Glycerly Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Triethanolamine, Silica, Palmitic Acid, Aluminium Hydroxide, Ascobryl Gluecoside, Sodium Edta, Sodium Ethylene Dicocamide PEG-15 Disulfate, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Tourmaline, Xanthan Gum, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Methyparaben, Phenoxyethanol, Ethylparaben, C1 16035 / Red 40, CI 77891 / Titanium Dioxide, Linalool, Graniol, Eugenol, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Capryloyl Salicylic Acid, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Niaciamide, Parfum / Fragrance (FIL: B43582/1)

2   White Perfect Overnight Treatment : Aqua/water, Glycerin, Prophylene Glycol, Hydroxethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ammonium Polyacryldimethyltauranime / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, Butyrosperum Parkii Butter/Shea Butter, PEG – 100 Stearate Acid, Glyceryl Stearate, Methyldihydrojasmonate, Sodium Hyaluronate, Palmitic Acid, Alluminium Starch Octenylsuccinate, p-Anisic Acid, Adenosine Sodium Edta, Hydrogenated Lecithin, Citric Acid, Acetyl Trifluromethylphenyl Valyglycine, Oxothiazolidinecarboxylic Acid, Cethyl Alcohol, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Cl 15985/Yellow 6, Cl 19140/Yellow 5, Linalool, Geraniol, Eugenol Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methypropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum / Fragrance (F.I.L : D159183/1)

3.       White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness : Aqua/Water, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Glycerin, Sodium Hydroxide Citric Acid, PPG-26-Buteht-26, PEG-40 Hydregenated Castrol Oil, BIS – PEG – 18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ascorbyl Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Panthenol, Linalool, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Parfum/Fragrance (F.I.L B165134/1)

PENGGUNAAN L’OREAL WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION

L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion aku gunakan secara rutin setiap hari, sejak pagi hingga malam saat ingin tidur, sebelum menggunakan L’oreal White Perfect Clinical Day Cream harus mencuci muka dengan bersih menggunakan facial foam terlebih dahulu, kemudian oleskan White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness kewajah dengan menggunakan kapas, teputk-tepuk wajah sebentar hingga menyerap kekulit, setelah itu baru oleskan White Perfect Clinical Day Cream secara merata keseluruh permukaan wajah dan leher, hindari penggunaan di area mata, setelah itu kita bisa menggunakan foundation dan bedak, day cream dari L’oreal ini sudah mengandung SPF 19+++ jadi dapat bisa sekaligus menjadi sunscreen agar wajah terhidar dari paparan buruk sinar matahari.

Sedangkan untuk L’oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment aku gunakan pada malam hari, namun sebelum itu harus membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan facial foam baru oleskan overnight treatment pada wajah secara merata pada wajah dan biarkan cream bekerja di kulit kita selama kita tidur. Oh ya, L’oreal Perfect Clinical New Skin Essence Lotion Original Fairness bisa digunakan 2 kali sehari, yaitu pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan day cream dan overnight treatment agar noda/bintik hitam pada wajah tersamarkan, cerah merona, warna/tona kulit merata serta tekstur wajah lebih halus.

L’oreal White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion Original Fairness tidak disarankan digunakan pada kulit yang terluka ataupun area sekitar mata agar tidak terjadi iritasi atau kejadian yang tidak diinginkan.

HASIL PADA WAJAH

For Your Information, jenis kulit wajahku adalah kombinasi (seperti yang aku sebutkan diatas), awalnya flek hitam pada wajah sangatlah banyak namun kecil-kecil, jerawat terdapat di area T wajah dan wajahku terlihat kusam serta warna yang tidak rata. Setelah hampir 3 minggu menggunakan rangkaian produk perawatan L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion wajahku terlihat lebih bersih, flek hitam memang masih ada namun mulai tersamarkan, dan wajah tak terlalu berminyak.
Day cream maupun overnight treatment sangat nyaman dirasakan saat diaplikasikan pada wajah karena creamnya yang tidak panas dan cepat menyerap dikulit sehingga tidak lengket khususnya overnight cream, so tidurku gak merasa terganggu saat menggunakan cream ini.

Begitu pula dengan L’oreal White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion Original Fairness, cukup nyaman dipakai namun kurang dingin saat diaplikasikan pada wajah, kecepatan menyerap dikulit sedang, wanginya enak dan benar membuat tekstur wajah menjadi lebih halus, aku suka banget produk ini karena benar-benar bekerja di kulit ku.


Over all ga ada yang mengecewakan, semua bagus dan cocok untuk jenis dan kondisi kulitku, tapi menurutku untuk jenis kulit berminyak akan sulit beradaptasi dengan rangkaian produk perawatan wajah ini karena sifat White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion Original Fairness yang lembab dan tingkat penyerapannya terbilang sedang (bukan cepat).

REPURCHASE (YES or NOT)


Yes, aku sih akan repurchase produk ini sebagai rangkaian produk perawatan wajah harianku karena memang enak dipakai dan ini cukup bekerja baik pada kulitku, memang harga untuk rangkaian produk perawatan kulit wajah dari L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion ini terbilang cukup mahal, but it’s worth kok dan aku akan merekomendasikan rangkaian produk perawatan L’oreal White Perfect Clinical Essence Lotion ini dengan orang lain khususnya orang-orang terdekatku.

17 June 2018

Hallo.. 
Apa kabarnya nih? 

Semoga semua sehat-sehat ya, setelah satu bulan menjalani ibadah puasa ramadhan tentunya masih banyak meninggalkan kisah suka cita didalamnya. Sama seperti aku dan keluarga yang memiliki banyak cerita selama bulan ramadhan, khususnya saat moment buka puasa dan sahur. Memang saat-saat buka puasa merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu, karena selain dapat berbuka puasa bareng keluarga juga pastinya menantikan menu makanan yang beragam.


Biasanya menu buka puasa dikeluargaku sangat beragam, ga hanya terdapat ikan dan sayur saja tapi juga ada berbagai kue basah, es sirup, teh panas, kurma, dan lain-lain. Lain halnya dengan menu sahur, oh my god, yang namanya sahur ini jujur paling berat khususnya berat di mata hahaha. Alhasil tiap sahur selalu muter otak, apa yang enak dimakan, apa yang masaknya ga ribet, dan apa yang makannya cepet tapi bikin kenyang 😂


Oke, aku lihat dikulkas, bahan apa aja yang masih tersedia dan bikinnya ga repot-repot amat mengingat mata ini no kompromi, dan aku menemukan sesuatu didalam freezer yaitu Chicken Stick So Good dari Varian So Good Siap Masak, Telur, Saus Sambal siap pakai dan rumput laut, Yeay! Problem Solved 😂 Gimana ceritanya coba permasalahan sudah terpecahkan kalo cuma ada bahan-bahan itu aja? wess coba simak dulu resep dan cara bikinnya, oh iya nama menu ini adalah Egg Roll Chicken Stick So Good yang super duper simple untuk porsi 1 orang.

Bahan-bahan :
3 Buah Chicken Stick So Good Original (bisa ditambah sesuai keperluan)
1 buat telur ayam ukuran sedang
Penyedap rasa secukupnya
3 lembar rumput laut
Minyak goreng secukupnya

Cara memasak :

Siapkan wajan berisi minyak goreng, goreng chicken Stick So Good sampai berwarna keemasan, angkat tiriskan lalu sisihkan

Kocok 1 butir telur ayam, masukkan penyedap rasa secukupnya, kocok sampai rata, goreng telur sampai matang dengan ukurann sedang, angkat dan tiriskan setelah matang

Siapkan rumput laut merk apa saja, bungkus chicken Stick dengan rumput laut lalu gulung lagi dengan telur dadar sampai semua tertutup dan beri tusuk agar tidak terbuka, lakukan hal yang sama dengan chicken Stick yang lain

Jika semua telah tergulung, beri saus tomat atau saus sambal sesuai selera, dapat di letakkan diatas egg roll atau sebagai cocolan. Egg roll siap disajikan.

Walaupun egg roll ini terlihat seperti cemilan, tapi super ini bikin kenyang loh.. karena ada telur dan serat dari rumput laut, selain itu isian egg roll yang berasal dari Chicken Stick So Good Variant Siap Masak ini membuat rasa egg roll ini makin enak. Selain enak, Chicken Stick dari So Good ini juga kaya akan protein loh, jadi jangan khawatir akan kandungan gizinya 😊

Yang ga kalah pentingnya, Produk So Good semuanya sudah bersertifikasi halal dari MUI dan BPOM, no worry lagi kan makan So Good?

Nah itu dia cerita ramadhan aku khususnya saat sahur yang berat di mata dan pengen makan sahur yang simple tapi juga bergizi, selain untuk sahur, ini juga bisa jadi snack saat santai sore-sore juga buat sarapan 😄

Terima kasih sudah berkunjung ya, semoga cerita dan resep ini menjadi inspirasi buat kalian, see you di postingan selanjutnya 😊




13 June 2018

Bisa dipastikan bahwa setiap orang yang ada di dunia ini tidak akan ada yang berani menolak kelezatan rasa dari kue cokelat almond. Ya, jenis resep kue kering yang satu ini memang cukup populer di berbagai belahan negara. Begitu pun dengan negara Indonesia, dimana sebagian besar masyarakat kita sudah tidak asing lagi dengan kue cokelat almond. Secara umum, kue cokelat almond ini tidak sulit untuk kita jumpai di toko-toko kue yang ada disekitar tempat tinggal. Apalagi menjelang hari raya Idul Fitri alias lebaran, dimana kue kacang almond ini selalu diburu oleh para konsumen untuk dijadikan salah satu hidangan di hari raya. Meski demikian, tak sedikit juga dari masyarakat kita yang membuat kue cokelat almond ini dengan tangan sendiri. Nah, bagi kamu yang ingin membuatnya tapi tidak mengetahui resep dan cara membuatnya, berikut di bawah ini ada resep beserta cara membuat kue cokelat almond yang kekinian.
Sumber : Hipwee

1. Bahan-bahan Kue Cokelat Almond :
·         100 gram margarin
·         100 gram mentega asin
·         100 gram gula tepung
·         1 butir telur ayam
·         175 gram tepung terigu protein sedang
·         20 gram tepung maizena
·         15 gram susu bubuk
·         ¼ sdt cokelat pasta
·         ½ sdt baking powder
·         75 gram almond bubuk

2. Bahan Tabur :
·         25 gram chocolate chips
·         20 gram almond dicincang kasar

3. Cara Membuat Kue Cokelat Almond :
·         Pertama-tama yang harus dilakukan adalah kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung selama 40 detik hingga rata. Jangan lupa tambahkan telur.
·         Masukan almond bubuk dan aduk hingga rata, tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
·         Selanjutnya bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu sebagian dibiarkan saja dan yang sebagiannya diberi cokelar pasta dan aduk hingga rata.
·        Adonan yang sudah di pisahkan tadi masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, dan adonan cokelat diberi taburan almond dan yang almond diberi taburan chocolate chip.
·         Kemudian open sekitar 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
·         Jika sudah matang, silahkan angkat dan dinginkan.
·         Kue kering cokelat almond pun siap dihidangkan.

Itulah resep beserta cara membuat kue cokelat almond yang lezat dan kekinian. Akhir kata cukup sekian, dan selamat mencoba resepnya dirumah.


11 June 2018

Hallo, apa kabar..

Ngomongin masalah wanita, pastinya ga lepas dari yang namanya area kewanitaan, yes, area kewanitaan merupakan hal paling penting kita perhatikan, karena apa? kalau kita abaikan bisa sangat berakibat fatal loh. Namun, seringkali membahas hal-hal yang berkaitan dengan area kewanitaan masih dianggap tabu oleh sebagian orang terutama bagi wanita itu sendiri, oleh karena itu kadang kita punya masalah disekitar area kewanitaan namun malu atau takut untuk bertanya dan berkonsultasi dengan dokter.


HIJUP Meet Up X SOFTEX Daun Sirih mengadakan acara bertema "Ngobrol Sehat, Bebas Worry"

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya pada tanggal 01 Juni 2018 bertempat di Sante Coffee and Grill Mercure Hotel Banjarmasin diadakan acara HIJUP Bloggers Meet Up X SOFTEX Daun Sirih, ruang pertemuan di tata sedemikian indahnya dengan nuansa hijau dan putih, sama halnya dengan dress code para undangan HIJUP Bloggers Meet Up X SOFTEX Daun Sirih yang menggunakan nuansa putih hijau. Pada masing-masing meja undangan yang hadir juga sudah tersedia hampers dan bingkisan cantik yang dipersembahkan oleh HIJUP dan SOFTEX Daun Sirih, aku senang banget!


Apa Sih Isi Hampers Cantiknya? Isi dari hampers terdiri dari beberapa varian SOFTEX Daun Sirih seperti Pembalut dan Panty liner, dan yang ga kalah menariknya yaitu jilbab segi empat HIJUP Basic sebanyak 3 macam warna, yaitu puitih, pink dan maroon. Waahh bagus-bagus banget deh 😍





Acara tersebut juga mengundang salah satu public figure dan influencer yaitu Ayu Pratiwi yang juga ikut share pengalamannya saat mengalami masalah kewanitaan, menurutnya, keputihan akan muncul saat pikiran kita sedang tidak dalam keadaan baik atau stress dan juga kelelahan akibat sibuk bekerja, dan aku biasanya juga merasakan hal yang sama sepertinya, keputihan akan berlebih keluar saat aku mengalami stress dan banyak pikiran serta karena kelelahan gara-gara pekerjaan atau kegiatan yang lain, maka dari itu sangat penting untuk me-manage pikiran dan aktivitas kita agar tetap seimbang, dan ga kelelahan berlebih.



Dalam acara ini juga hadir dr. Bram Pradipta, SpOG yang merupakan specialis Obstertri Ginekologi yang memberikan edukasi kepada para undangan yang hadir tentang permasalahan pada area kewanitaan, yaitu : 

  1. Pentingnya kita mengganti pembalut 3 jam sekali saat menstruasi, karena setelah 3 jam pembalut akan terdapat banyak bakteri yang membuat wanita rentan terkena infeksi dari bakteri tersebut.
  2. Menjelaskan mana keputihan yang wajar dan mana yang harus dibawa ke dokter spesialis, misalnya keputihan yang harus segera dibawa ke dokter sepeti : perubahan warna dan konsistensi jumlah dari keputihan itu sendiri, vagina kemerahan atau iritasi, pendarahan antar siklus haid atau sesudah berhubungan, terdapat benjolan disekitar vagina, serta bau tidak sedap.
  3. Masalah keputihan dan terdapatnya bakteri di area kewanitaan dapat berakibat fatal untuk kesuburan wanita, seperti infertility, miom dan yang lainnya.



Selain itu, perwakilan dari pihak SOFTEX Daun Sirih juga memberikan edukasi kepada para undangan yang hadir, yaitu : 
Bagaimana memilik pembalut yang baik dan aman : dengan cara memilih pembalut yang memiliki bahan alami, terdaptar di BPOM dan Depkes RI, dan pembalut yang membuat kita lebih sehat dan nyaman digunakan dalam jangka panjang. Mereka juga menjelaskan bahwa pembalut memiliki peran penting untuk wanita pada masa menstruasi selain untuk menahan darah haid agar tidak bocor juga harus bisa mengurangi bau yang disebabkan oleh bakteri, oleh karena itu SOFTEX Daun Sirih menjawab semuanya, SOFTEX Daun Sirih terbuat dari bahan alami seperti daun sirih yang memiliki fungsi mengurangi bau dari darah haid yang sudah teruji di Australia dan Amsterdam.

Varian SOFTEX Daun Sirih

Sesi Tanya Jawab



Berikutnya dibuka sesi tanya jawab oleh para undangan yang hadir kepada pihak SOFTEX dan juga dr. Bram Pradipta, berikut beberapa pertanyaan dan jawabannya :

Tanya : Apakah penggunaan tampon lebih aman dibandingkan penggunaan pembalut pada saat menstruasi?
Jawab : Penggunaan tampon akan lebih berisiko terkena infeksi dibandingkan pembalut, maka dari itu lebih direkomendasikan menggunakan pembalut saja.

Tanya : Setiap wanita yang sudah menikah khususnya, ingin merawat area kewanitaan misalnya dengan treatment ratus, amankah?
Jawab : Penggunaan ratus tidak disarankan untuk menjaga area kewanitaan karena juga meningkatkan risiko infeksi pada area tersebut dan tidak perlu menggunakan pembersih kewanitaan yang mengandung pengharum.

Tanya : Seberapa lama durasi haid yang normal? dan apakah berpengaruh jika minum air es selama menstruasi?
Jawab : Umumnya durasi haid sekitar 13 hari, dan minum es selama masa haid tidak mempengauhi tebal tipisnya dinding rahim.

Tanya : Pembalut merupakan salah satu penyumbang sampah/limbah terbanyak, apakah dari produk SOFTEX bahannya lebih ramah lingkungan?
Jawab : Pembalut merupakan produk berbahan dasar serat kayu, bukan kapas. Dari SOFTEX sendiri bahannya masih sama dengan pembalut yang lainnya. 

Flatlay Workshop Bersama Muallif Fachrozi

Setelah selesai sesi tanya jawab, diadakan Flatlay Workshop oleh Muallif Fachrozi pemilik akun instagram @mlfchrzi, dimana feed instagramnya penuh dengan foto-foto flatlay keren hasil karyanya sendiri dengan berbagai tema, misalnya tema natural yang dominan dengan warna putih. Pada acara workshop tersebut kami diajarkan bagaimana caranya mengambil foto flatlay (ngambil foto dengan kemiringan 90 derajat) dengan sempurna, salah satu syaratnya adalah pencahayaan. Dengan pencahayaan yang baik kita ga memerlukan mini studio atau kamera bagus untuk mengambil foto flatlay yang sempurna. 



Berhubung waktu menujukkan jam 5 sore lewat, maka pencahayaan dalam ruang pertemuan sudah ga memungkinkan, maka acara tersebut dipercepat dan langsung saja melakukan workshop, masing-masing undangan mencoba sendiri mengambil foto flatlay dengan cara dan kamrena sendiri kemudian di upload ke instagram masing-masing untuk dapat di nilai dan di tentukan pemenang flatlay terbaik.


Buka Puasa Bersama di Sante Coffee and Grill Mercure Hotel Banjarmasin

Setelah selesai flatlay workshop, dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama sekaligus penutupan, masing-masing undangan dapat mengambil makanan, takjil dan snacknya masing-masing ditempat yang telah disediakan, dan you know, makanannya semuanya tasty 😍


Senang bisa menjadi bagian dari Acara HIJUP Bloggers Meet Up X SOFTEX Daun Sirih ini, karena banyak sekali manfaat yang didapatkan seperti edukasi tentang permasalahan kewanitaan, bagaimana memilih pembalut yang aman dan nyaman dipakai, serta dalam acara ini juga aku ketemu dengan teman-teman yang sebelumnya belum pernah aku temui alias hanya ketemu didunia maya 😊 acara ini benar-benar bermanfaat.

Buat kalian yang mau berbelanja di HIJUP.com, kalian bisa dapet diskon Rp. 50.000,- setiap pembelian minimum Rp. 250.000,- dengan memasukkan kode voucher : HIJUPXSFTXBDJ (berlaku hingga 05 Agustus 2018)


 HIJUP X SOFTEX Daun Sirih