Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

31 March 2018

Kali ini gue mau bahas masalah wewangian, yes ini kali pertama gue bahas masalah wewangian. Kebetulan beberapa minggu yang lalu gue jalan ke Mall dan coba liat-liat produk yang dijual di Miniso. Oh iya, for your information aja nih kalau Miniso itu adalah toko yang menjual berbagai barang-barang unik yang berasal dari Jepang, Miniso didirikan pertama kali di Tokyo oleh Miyake Junya dan Chief Designer Miniso dan Ye Guofu, enterpreneur muda dari Tiongkok. 

Kebetulan Miniso hadir di Kota Banjarmasin sekitar berjalan 1 tahun tepatnya di Duta Mall Banjarmasin, barang yang dijual mulai dari aksesoris, alat rumah tangga, sampai wewangian seperti yang mau gue review disini. Mungkin ada sebagian dari kalian yang bertanya kenapa selalu ada tulisan berbahasa Perancis di hampir setiap kemasan produk wewangian.

Berdasarkan tingkatannya, wewangian terbagi menjadi :
  1. Parfum : Konsentrasi minyak pengharum paling tinggi (sekitar 20 %), oleh karena itu pengawi tubuh jenis parfum biasanya lebih tahan lama dari jenis yang lainnya.
  2. Eau De Parfum : Konsentrasi minyak pengharumnya sekitar 10-15 %, wewangian jenis ini biasanya bertahan sekitar 4 - 5 jam
  3. Eau De Toilette : Pewangi jenis ini biasanya memiliki konsetrasi pengharum dibawah 10 %, sehingga hanya bisa bertahan sekitar 3 jam
  4. Eau De Cologne : Wewangian jenis ini biasanya lebih murah dibanding jenis yang lainnya, karena hanya mengandung minyak pengharun sekitar 5% dan hanya bertahan sekitar 2 jam

Kebetulan nih wewangian yang mau gue review kali ini jenisnya yang No. 3 yaitu Eau De Toilette, Nah yuk kita review sekarang !

NAMA PRODUK

"DATING YOU" EAU DE TOILETTE


PRODUCT FEATURES
Small size makes it very portable and promote the personal charm


KEMASAN
  • Kemasan paling luar dari produk ini adalah kotak yang dibungkus dengan plastik putih, itu menandakan bahwa kemasan terjaga kualitasnya dan keamanannya alias ga pernah dibuka
  • Didalam kotaknya terdapat lagi lapisan kardus tipis yang melindungi wewangian agar tidak bergerak atau terguncang
  • Kemasan parfum cukup menarik dengan botol kaca bening berbentuk segi empat dengan tutup hitam segi empat pula, kemasannya terlihat premium dan elegan
  • Wewangian ini memiliki tutup semprot, yang sangat mudah ditekan, tetapi kemasannya tidak mudah terbuka atau meluber, pretty good.
  • Dibagian bawah kemasan kotaknya juga terdapat expired date dan sudah mengantingi izin BPOM







HARGA & NETTO

Wewangian ini hanya memiliki 1 ukuran, yaitu 10ml dengan harga Rp. 50.000-,
Bagi gue harganya cukup terjangkau

AROMA, WARNA, DAN KETAHANAN WANGI
  • Aromanya sangat lembut, seperti white musk dan bunga-bungaan yang soft
  • Dilihat dari kemasan botol kacanya, parfum ini berwarna keungu-unguan, namun setelah digunakan pada kulit tidak berwarna dan sangat cepat menyerap
  • Setelah banyak aktifitas yang dikerjakan selama kurang lebih 3 jam, wewangian ini masih bertahan wanginya namun sudah sedikit memudar atau tidak terlalu tercium lagi wanginya


KESAN PEMAKAIAN
  • Untuk harga, menurut gue sangat terjangkau
  • Gue suka dengan design dari wewangian ini karena terlihat elegan dengan botol kaca kecil
  • Sangat mudah dibawa kemana-mana karena kemasannya yang travelfriendly banget
  • Gue suka wanginya yang soft dan ga terlalu menyengat, dan elegan
  • Gak pasaran karena hanya dijual di Miniso
  • Hanya perlu semprot sedikit dibebrapa bagian, wanginya sudah jelas tercium dan itu cukup hemat dan satu botol Dating You bisa bertahan dalam waktu yang lama
Nah itu dia, review Dating You Eau De Toilette dari gue, kemungkinan wangi dari produk ini banyak yang menyukai karena wanginya yang netral dan gak menyengat. Jika kalian tertarik mencobanya bisa datang ke Toko Miniso yang ada di kota kalian 😌 di etalasenya juga terdapat testernya loh dan masih banyak produk wewangian yang lainnya di Miniso.

Sekian dulu ya, dan terima kasih sudah berkunjung! Semoga artikel ini bermanfaat ya 😊

24 March 2018

Hai 
Kali ini gue mau share pengalaman gue makan di salah satu resto yang sekarang tuh lagi happening banget di beberapa kota di Indonesia, eh sebenarnya ga cuma di Indonesia aja sih, tapi juga di beberapa negara di Asia, contohnya : Malaysia, Singapore, Brunei Darussalam dan Myanmar. Namanya tuh D'Penyetz and D'Cendol Cabang Banjarmasin, ga cuma ada di Banjarmasin, tapi Waralaba D'Penyetz ini udah buka outlet mereka di Jakarta, Medan, Makassar, Cirebon, Pontianak, Singkawang, Manado, Jayapura, Banda Aceh, Samarinda, Sentani (Papua), Bandara International Kualanamu Medan, Bandung, Waena dan Pekanbaru.


For Your Information

D'Penyetz didirikan sejak 2009 oleh salah satu anak bangsa "Edy Onkowijaya" yang sudah lama bersekolah di Singapura, dan dia mengembangkan bisnis ayam penyet ini dengan sistem waralaba dengan omset milyaran pertahunnya. D'Penyetz memiliki slogan " BRAND MENDUNIA, HARGA MERAKYAT" dengan variasi menu bercitarasa nusantara mix variasi Jawa dan Sunda.

Menu top seller disini adalah Ayam Penyet dengan berbagai varian sambal (Sambal Ijo, Terasi, Balado, Jontor, Bawang dan Rica), Ayam Bakar (Bakar Kecap, Saus Madu, Bakar Jimbaran), serta Bebek Penyet, Bebek Bakar, Iga Bakar Madu dan Iga Penyet.

REVIEW

Sebenarnya tadi tuh gue ga sengaja lewat depan resto D'Penyetz, pas liat ko langsung pengen nyoba makan disana, dari luar atau jalan raya tempatnya mudah banget dilihat, tulisannya gede banget, dan yang bikin paling mencolok adalah tempat parkirnya hampir penuh baik mobil atau sepeda motor mengalahkan resto ayam bakar lain yang biasanya juga selalu penuh. WOW


Siapa yang ga ngiler coba, pas liat papan nama dari jalan raya bertaburan menu makanan yang bervariasi didepan restonya yang segede gaban. Untungnya walaupun parkirnya hampir penuh tapi masih cukup nyaman karena halamannya yang luas. Ohya, didepan restonya masih bertaburan karangan bunga bekas grand opening yang lalu, dan gue liat disalah satu karangan bunga kalau outlet ini adala outlet yang ke-110 dibuka (Standing Applause)

ALAMAT
Jl. Gatot Subroto No. 38 Kebun Bunga, Banjarmasin Timur 70237

SUASANA
Resto ini berkonsep santai dengan 2 pilihan tempat duduk, ada sofa dan ada kursi biasa serta ada dua pilihan tempat yaitu lantai dasar yang ber AC + musik yang bikin suasana nyaman walaupun seramai apapun pengunjungnya dan lantai atas yang berkonsep terbuka, kelihatannya khusus untuk yang merokok karena disana hanya disediakan kipas angin.


Satu lagi yang gue suka, pelayanan yang cepat dan ramah. Pramusaji membacakan berbagai pilihan menu yang paling banyak dipesan atau top seller kepada pelanggan dan memberikan informasi tentang menu yang sedang promo, pramusaji juga memastikan kembali apakah ada pesanan yang belum diantar atau sudah semua karena gue punya pengalaman yang ga mengenakkan disalah satu tempat makan ayam bakar, gue menunggu minum nya selama lebih dari 30 menit (padahal gue aus banget) ternyata mereka lupa! Astaga

MENU
Menu di D'Penyetz And D'Cendol ini buanyaak banget macamnya, gue sempet bingung liat berbagai macam penyetan, bakaran, cendol, jus dan maaasih banyak lagi tapi untungnya mbak pramusaji menyarankan agar mencoba paket promo yang menurut gue super murah, gimana ga? isi paketnya tersebut Ayam + Lalapan + Sambal + Nasi + Teh es (Gelas Gede) cuma seharga Rp. 25.000,- s.d Rp. 30.000,- bagi gue ini paket komplit, pantes aja rame. Ohya, gue lupa moto menu yang paket promo cyin.


PESANAN
Gue tergoda melihat menu promo, selain harganya yang murah kayaknya ayamnya juga enak πŸ˜‹ dan yang gue pesan adalaah :


Opening Promo : yang terdiri dari Ayam Penyet Sambal Hijau dengan lalapan + Nasi + Teh Es, sambel nya cyin bikin nampol pedesnya, tapi enak. Kalau berdasarkan levelnya nih walaupun menggunakan cabe ijo, tapi pedesnya kurang ajar (bagi yang ga terlalu suka pedes)πŸ˜… tapi gue suka banget sambelnya yang masih ada bentuk-bentuk cabe rawit ijonya.
Harga : Rp. 25.000,-
Rate : 7,9


Ayam Goreng Madu : Ga cuma si Mail yang jual ayam goreng madu enak, D'Penyetz pun ayam goreng madunya juara abis. Ini jadi salah satu favorit gue sekarang. Isi paket nya terdiri dari Ayam Goreng Madu + Lalapan + Nasi + Teh Es + Sambel Terasi (Kayaknya), ukuran ayamnya juga cukup besar loh! dagingnya ga keras alias lembut, menurut gue ini di presto dulu mungkin ya sebelum digoreng. Ayam Goreng Madu nya itu digoreng menggunakan tepung trus dipenyet menggunakan bumbu madu nya itu.



Menurut gue bumbu madunya itu agak mirip-mirip sama sambal sate, cuman lebih lembut dan ga ada printilan kacangnya, dan ini rasanya cucok banget!

How about Teh Es nya? Teh es nya disajikan digelas yang cukup besar, so jangan takut minumnya kurang hehe gue aja makan yang pedes-pedes, teh es nya susah payah ngabisin, menurut gue ini worth banget dengan harga segitu.
Harga : Rp. 30.000,-
Rate : 8

Cendol Original + Toping Aloe Vera
FYI nih cyin, Cendolnya juga promo! jadi Harga cendol original itu Rp. 14.000,- tapi karena lagi promo maka toping nya gratis, ada beberapa toping enak yang di promoin seperti nangka, alpukat, aloe vera, ketan hitam, dan lain-lain kecuali durian. Harusnya kalau gue nambah toping aloe vera gue bayar Rp. 18.000,- tapi karena promo gue cuma bayar seharga Rp. 14.000-,
Rate : 7

Tekstur cendolnya agak kenyal-kenyal gitu, kayak buble tapi cendol, enak sih.. tapi bagi gue gula arennya kayaknya kurang deh, soalnya ga terlalu kerasa dan ga terlalu manis (selera beda-beda kan ya), but so far so good, karena berkat ini cendol jadi naik kelas jadi buble drink nya Indonesia😊

Menurut gue tempat ini sesuai dengan slogannya "BRAND MENDUNIA, HARGA MERAKYAT", Penyajian yang menarik dan terlihat premium namun harganya sangat terjangkau ditambah banyaknya paket promo yang selain cocok untuk anak muda zaman now juga cocok untuk keluarga karena tempatnya yang cozy dan berbagai pilihan menu dari makanan berat sampai makanan ringan.

Point (+)
  • Kedua menu ayamnya enak, tapi Ayam Goreng Madu juara!
  • Tekstur ayam lembut dan ga keras
  • Teh es cukup banyak dan enak
  • Tempatnya cozy dan ber Ac + musik
  • Harga terjangkau dan kenyang
  • Ada play ground untuk anak-anak
  • Pelayanan cepat
  • Tempat parkir luas
Point (-)
  • Gue ga liat disekitar gue tempat cuci tangan

So guys you must to try it! gue bakal balik lagi kesini dan lain kali gue mau coba menu-menunya yang lain karena semuanya terlihat enak-enak πŸ˜‹
Oke deh, Sampai disini dulu ya review singkat gue tentang D'Penyetz and D'Cendol Banjarmasin, terima kasih sudah mampir dan semoga artikel ini bermanfaat 😊 see ya!

21 March 2018

Tepat kemaren tanggal 21 Maret 2018 gue dapat kiriman dari sahabat gue yang ada di Medan, isinya berupa oleh-oleh khas Kota Maedan gitu! Pas gue tau isinya makanan gurih gue langsung jingkrak-jingkrak kesenengan, karena memang kesukaan gue ya makanan gurih, bukan yang masin-manis yaa karena gue udah manis duluan (mari muntah masal) πŸ˜‚

Pengirim paket tersebut adalah Mbak Dila Augusty (Kalian bisa search namanya di Facebook) #kabuuurr. Atau kalian klik aja namanya tersebut, kalian akan di direct ke blog personalnya yang kece badai. By the way, thanks berat ya mbak udah ngirimin oleh-oleh nya.

Ini merupakan makanan khas Kota Medan yang pertama kali gue cicipin dan ini berarti menentukan first impression gue terhadap makan dari Kota Medan (gugup ga sih) πŸ˜‚. Oke, isinya tuh ada 3 item diantaranya adalah : Ikan Teri Crispy, Kerupuk Sambal, dan Sidempuan Kacang. 


Karena ini pengalaman pertama gue makan snack khas Kota Medan, maka hal ini harus gue abadikan dalam tulisan ini, dan mari kita review satu-satu!

1. Ikan Teri Crispy
Ini kemasannya paling menarik, karena berada dalam kemasan toples plastik tapi tutupnya itu macam kemasan tutup sarden (seperti yang ada pada gambar) baru diluarnya dikasih tutup lagi berbahan plastik, higienis banget. Bagaimana dengan rasanya? rasanya enak banget dan krispi, ini pertama kalinya gue ngerasain ikan teri yang ditepungin dan digoreng sampai garing.


Pertama kali ngerasain, rasanya tu ga asing, serasa udah familiar gitu. Setelah gue ingat-ingat selama sehari semalam, pagi ini gue nemu makanan yang mirip dengan rasa ikan teri crispy ini! Ternyata rasanya sama dengan Ikan Bilis Tepung Khas Banjar juga, bedanya Ikan Bilis 4 kali lebih besar ukurannya daripada ikan teri ini.

Kalau disuruh pilih Bilis krispi atau Teri Krispi, gue pasti pilih Teri lah, karena ukurannya yang kecil jadi duri ga kerasa, kalau Bilis masih kerasa duri-durinya (maklum gue takut duri ikan nancep ditenggorokan gue). Oh iya, didalam Teri Crispy nya juga terdapat bawang putih goreng juga loh, makin tambah enak πŸ˜‹

2. Kerupuk Sambal
Pas denger namanya, ekspektasi gue pasti makanan ini berbentuk kerupuk, ternyata kalau di Banjarmasin ini disebutnya keripik singkong hehehe. Kerupuk Sambal ini kemasannya dibungkus plastik dan ditutup rapat, kemasannya juga bukan dari plastik yang tipis tapi cukup tebal. Saat buka kemasannya, aroma sambal uda semerbak keluar dan masuk hidung gue, terbayang rasa pedasnya gimana hihihi.


Dari sekilas yang gue liat, Kerupuk Sambal ini rada-rada mirip sama Keripik Singkong Gula Merah Pedas yang di jual di Banjarmasin, tapi bentuknya lebih kecil, maksudnya keripik singkongnya sengaja dijadikan remah-remah kemudian dicampur ke sambal gitu ya? CMIIW deh 😁

Ternyata rasanya beda sama keripik singkong yang ada disini, gurih, manis dan yang paling menonjol ya sambel nya itu loh! nampol banget di lidah dan hidung gue hehe, dan ini asli enak, gue suka banget nih. ( Yaa Allah, ampuni hamba mu, ga bisa ninggalin makanan pedas)

3. Sidempuan Kacang
Nah, Kalau Si Sidempuan Kacang ini kemasannya sama dengan si Kerupuk Sambal tadi, cuma isinya agak beda, sama-sama terbuat dari singkong tapi Sidempuan Kacang ini rasanya lebih manis, ada sih rasa pedesnya tapi dikit aja. Uniknya lagi keripik singkong nya ini dicampur sama kacang tanah juga loh, jadi ada sensasi yang berbeda saat ngunyah.


Ini bener-bener pertama kali gue makan keripik singkong dicampur sama kacang, dan rasanya juga enak, ada rasa manis, gurih, sedikit pedas dan teksturnya cukup krispi.

RANKING
Gue mau kasih ranking nih mana yang paling gue suka dan menurut gue enak pakai banget (tapi semuanya juga enak dan gue suka semua), tapi tiap orang pasti ada dong makanan yang paling disuka, nah kalau gue :

1. Kerupuk Sambal
2. Teri Crispy
3. Sidempuan Kacang

Bener kata temen gue yang komen distatus gue waktu itu, katanya Kerupuk Sambalnya itu enak banget dan bikin nagih! walaupun aroma sambalnya menyengat, tapi rasanya nampol banget deh. Kalian kalau jalan-jalan ke Medan juga harus coba jajanan ini. Oh ya, kalau kalian mau cari refrensi tempat wisata atau info tentang Kota Medan, mungkin kalian bisa baca disini, it's all about Medan. 

Satu hal yang bikin gue seneng dari kiriman paket Mbak Dila ini, yaitu gue bisa liat tulisan aslinya Mbak Dila πŸ˜‚ Bagus yaa.. selama ini kan gue cuma bisa liat tulisannya melalui blog, nah ini the real tulisan tangan nya hihi

Okedeh, segini dulu ya review tentang oleh-oleh khas dari Kota Medan nya dan kalau kalian mau kirim makanan khas kota kalian ke gue juga gapapa, gue terima dengan senang hati πŸ˜‚ dan terima kasih sudah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat ya 😊

20 March 2018

Hallo..
Apa kalian pernah mengalami migrain atau sakit kepala berkepanjangan walaupun sudah banyak obat sakit kepala yang kalian konsumsi? jika ya, yang kalian derita mungkin aja sama dengan yang pernah gue alami kemarin.


Beberapa waktu yang lalu gue mengalami sakit kepala yang awalnya ga terlalu sakit pada hari pertama, gue putuskan untuk ga mengonsumsi obat pereda nyeri. namun pada hari ke-2 dan ke-3 sakitnya malah tambah parah, ga hanya sakit kepala tapi gue juga mengalami migrain yang berpindah (kanan dan kiri) lalu gue putuskan untuk minum obat untuk migrain, sakitnya memang berhenti namun hanya bertahan sebentar.

Pada hari ke-4 sakit itu kembali lagi beserta migrain yang makin mengganggu, awalnya gue berfikir hal ini pasti disebabkan oleh tekanan darah gue yang ga stabil, karena selama ini cenderung rendah, bisa mencapai 80/60 bahkan kurang dari itu. Sakit itu hanya muncul pada saat jam-jam menuju siang atau sekitar jam 11 sampai jam 12, setelah itu sakitnya terus berlanjut hingga gue tidur malam.

Hari ke-5 hal yang sama terulang kembali, kepala gue kembali sakit beserta migrain, pada hari itu ga cukup hanya meminum 1 tablet obat migrain, tapi 3 kali barulah sakitnya mereda, tapi lagi-lagi sakitnya muncul pada saat malam hari. Gue juga mencoba untuk meminum obat tambah darah dan suplement namun sampai hari ke-5 ga berdampak apapun dan kepala gue malah tambah pusing, seolah-olah berputar.

Hari ke-6 gue putuskan untuk membeli obat di apotek, gue bilang pada petugasnya tentang gejala-gejalanya dan gue diberi obat untuk orang yang menderita "Vertigo" kalian bisa browsing sendiri di Google tentang Vertigo. Harga obat tersebut sekitar Rp. 35.000-, cukup mahal bagi gue tapi gue pikir ga masalah asal sakit gue sembuh.

Pulangnya langsung gue minum, obatnya sangat bikin ngantuk dan bikin gue tertidur tapi ternyata ga sama sekali menghilangkan sakit dan migrainnya, jadi gue tidur sambil nangis karena sakitnya menahan kepala gue yang masih sakit.

Setelah beberapa butir gue minum obat tersebut, dan ga ada perubahan pada sakitnya, gue putuskan untuk pergi ke dokter keluarga, pada saat itu kondisi gue bener-bener udah lemes karena kepala gue yang rasanya udah ga jelas banget ditambah perasaan pengen muntah dan pusing (padahal gue makan terus). Keringat dingin terus menerus keluar selama perjalanan.

Setelah diperiksa oleh dokter disekitaran perut, gue ditanya : 
Dokter : "BAB nya lancar aja tiap hari?"
Gue : "Lancar kok Dok"
Dokter : " Apa encer?"
Gue : "Iya sih Dok"
Dokter : "Nah, itu dia.. ada masalah nih sama pencernaan dan asam lambungnya"
Gue : " Jadi bukan vertigo Dok?"
Dokter : "Bukan, ini asam lambungnya dan pencernaannya ga bagus"

Ternyata semua dugaan gue salah (wajar, gue bukan dokter tapi kadang gue sok tau) bukan faktor tekanan darah atau vertigo tapi ternyata asam lambung. Awalnya masih rada kurang percaya juga sama analisa dokter, masa sih cuma karena asam lambung? kok bisa sampai migrain? pas sampai kerumah gue malah langsung muntah, mungkin hari itu titik terberatnya kali ya.

Gue diberi dokter 3 resep obat yang harus ditebus, dua diantaranya adalah obat maag yang diminum sebelum dan setelah makan dan satunya cuma paracetamol biasa, what??? gue aja selama ini minum obat pereda nyeri yang dosis dan komposisinya lebih tinggi dari paracetamol, apa bener bisa nyembuhin?? padahl selama sakit itu perut gue sama sekali ga pernah sakit atau nyeri lambung. Dokter juga bilang kalau gue cuma boleh makan bubur dulu atau nasi lembek, jangan makan yang pedas dan bersantan daann jangan minum kopi, teh serta soft drink (kalau soft drink gue emang udah ga pernah minum lagi dalam beberapa tahun ini).

Oke, gue ikutin petunjuk dokter dan gue rutin minum obatnya, ternyata ga menunggu waktu lama, sore dan malam minum obat maag dan paracetamol tersebut, esok paginya udah seger lagi sampai siang ga ada lagi muncul sakit kepala dan migrain. Obat nya terus gue minum sampai habis dan Alhamdulillah sakit itu ga kembali lagi. Gue pikir gue akan berkahir di rumah sakit lagi karena rasanya gue ga berdaya lagi dan kepala yang sakitnya keterlaluan.

Pesan moral apa yang tersirat pada postingan gue kali ini? 
1. Jangan sok tau atau menganalisa penyakit sendiri
2. Kalau cari obat, jangan sembarang obat, mau di apotek atau toko obat biasa. Kalian harus langsung pergi kedokter untuk memastikan penyakitnya agar bisa meminum obat yang tepat.
3. Jaga pola makan dan jangan terlambat, karena bagi orang-orang yang memiliki kadar asam lambung yang tinggi ga bisa kalau sakit di obati sekali langsung sembuh selamanya. Asam lambung akan terus berproduksi, kalau telat makan atau salah makan, bisa berakibat fatal contohnya gue.

By the way, ini adalah obat yang diberikan dokter ke gue saat itu :

1. Grastrucid Tablet


2. Ranitidine



3. Paracetamol


Nah, semoga postingan gue kali ini bermanfaat buat kita semua ya, terima kasih sudah mampir and see you on my next post 😊

16 March 2018

Hai...
Kali ini yang mau gue share secara singkat yaitu tentang pengalaman gue verifikasi alamat akun Google Adsense gue. Bisa dikatakan blog gue www.shovya.com ini di approve oleh Google Adsense adalah sebuah keberuntungan, mengingat blog gue ga bagus-bagus amat kontennya alias konten campur aduk. Walaupun gue nge-blog sejak 2010, tapi selama sekitar 7 tahunan hanya menggunakan domain gratisan yaitu blogspot dan ga kepikiran untuk di monetieze (cuma buat galau-galauan aja).



Pada bulan April 2017 gue memutuskan untuk beli domain sendiri dengan nama shovya.com dan dalam bulan itu juga blog nya gue ajuin ke Google Adsense, hanya menunggu 4 hari masa review blog gue di approve oleh pihak Google Adsense, seneng sih tapi gue juga bingung mau diapakan πŸ˜‚

Kebetulan perhitungan mata uang akun Google Adsense gue menggunakan Dollar dan setelah beberapa waktu penghasilan gue mencapai ambang batas untuk verifikasi alamat rumah yaitu sebanyak $10 kalau dirupiahkan mungkin sudah lebih dari Rp.100.000-, (jika $1 = Rp.13.000).

Dalam akun GA gue diberitahukan bahwa PIN akan dikirim melalui POS ke alamat yang sudah gue daftarkan di akun GA gue yang memakan sekitar 2 - 4 minggu, namun setelah 2 bulan lamanya PIN tersebut tak kunjung datang dan gue boleh request PIN baru di akun GA gue, setelah request petunjuk yang sama dengan yang sebelumnya pun muncul dan gue mesti menunggu lagi.

Setelah menunggu cukup lama, PIN tak kunjung datang ke alamat rumah, sampai gue request PIN yang ketiga dannn masih teteeuup tak datang-datang, gue udah berasa nunggu Bang Toyib aja, rasanya udah putus asa dan pengen dibiarin aja. Tapi jika dibiarkan aja tanpa verifikasi PIN dalam waktu sekitar 1 - 3 bulan setelah request PIN, iklan di blog kita akan disable hingga kita memverifikasinya, dilema banget kaaann 😀

Untungnya gue punya temen-temen yang baik yang mau kasih tau ini itu apapun yang gue tanyakan sekitaran blog, kata temen gue jika udah request PIN sebanyak 3 kali tapi PIN tersebut ga sampai-sampai kerumah maka kita bisa verifikasi alamat rumah dengan scan KTP aja.

Nah, setelah request ke 3 tapi PIN tak kunjung datang, secara otomatis di akun GA kita akan muncul link yang mengarahkan kita untuk mengisi formulir termasuk meng-upload scan / foto KTP kita, oh iya, yang diupload ga mesti hasil scan loh, bisa juga berupa foto KTP dalam bentuk jpg. Menurut gue ini praktis banget daripada harus menunggu PIN yang tak kunjung datang atau memerlukan waktu yang lama.

Jika hal diatas sudah kita lakukan, tinggal menunggu konfirmasi dari pihak Google Adsense melalui email yang isinya memberitahukan bahwa bukti identitas yang kita kirimkan adalah memenuhi persyaratan verifikasi alamat untuk Adsense daaan itu artinya akun GA kita sudah terverifikasi dan pendapatan kita dari Google Adsense bisa dicairkan jikan mencapai ambang batas pencairan😊


Masalahnya jumlah penghasilan gue dari Google Adsense belum mencapai ambang batas pembayaran, karena untuk pay out minimal penghasilan kita dari Google Adsense minimal $100 dan gue harus lebih usaha lagi untuk mencapai nominal itu πŸ˜… semoga suatu saat gue bisa merasakan gajian dari Google Adsense ya..

Nah itulah pengalaman gue verifikasi alamat agar bisa mencairkan pendapatan gue jika kelak mencapai ambang batas untuk pay out, sangat singkat memang tapi semoga share ini bermanfaat buat semuanya ya 😊

13 March 2018

Siapa sih yang ga kenal sama penyanyi yang satu ini? sangat hits dan selalu memberikan kejutan hampir disetiap lagu dan gayanya, gue termasuk salah satu fans berat dari Taylor Swift setelah dia merillis lagu barunya yang berjudul "Look What You Made Me Do", dulu gue ga terlalu suka dengan Taylor Swift karena gaya busana, rambut, makeup hingga genre musiknya yang gue kurang suka. 


Di album "Reputation" nya yang baru dia seolah-olah ingin menghilangkan image lamanya yang dulu menjadi terlihat lebih sangar, ya karena itulah gue mulai suka dengan Taylor Swift sampai akhirnya gue penasaran dengan gaya makeup yang dikenakannya dihampir semua video klipnya di album Reputation.

Yang paling mengejutkan dan paling bikin gue surprise yaitu gaya makeup dan rambutnya di lagu "Look What You made Me Do" dalam video klip tersebut keliatan banget perubahan style nya yang bikin gue pangling dan makin ngefans. Ada 6 gaya makeup dan rambut Taylor Swift favorit gue dalam video klip ini, mau tau? mau tau? yuk simak!

1. The Baddas Biker Chick
Dalam scene ini Tay yang beradegan seperti anggota geng motor mengenakan pakaian yang terbuat dari kulit yang dipadukan dengan makeup smokey eye yang disandingkan dengan lipstick matte berwarna nude dan gaya rambut bergelombang sehingga membuat sosoknya terlihat sangat percaya diri dan terkesan seksi.


2. The 70s Disco Queen
Disini Tay berada didalam kurungan burung raksasa yang mengenakan baju berwarna orange dengan rambut bergaya Bouncy Curls, anting besar, dan teteeup masih menggunakan smokey eye yang dipadukan dengan lipstick merah bata.


3. The Clashing Lip & Eye
Pada scene ini Tay menggunakan style super smudgy cat eye yang dipadukan dengan lipstick merah cerah yang warnanya senada dengan cat kukunya, dengan gaya rambut yang disimpul, menurut gue ini super glamor, mewah dan tampilannya lebih dewasa dan tatapannya itu loh.. tajem bangeet!


4. The Slick Hair
Disini Taylor terlihat seperti ratu ular yang mengenakan gaun berwarna merah dan aksesoris bernuansa gold serta dikelilingi oleh ular dengan gaya rambut super lurus dan licin dipadukan dengan warna lipstick merah raspberry, disini tailor terlihat lebih tirus.


5. The Punk Rock Curls
Disini Tay terlihat seperti bintang rock yang mengenakan makeup bernuansa gelap seperti lipstick dan smokey eye dan dipadukan dengan rambut ikal berombak bikin Tay terlihat sangar dan keren.

6. The Wet-Look Locks
Ini adalah gaya makeup dan rambut yang paling gue suka di video klip ini, terlihat paling natural dibanding dengan makeup di scene-scene yang lainnya, dengan gaya rambut berombak yang terlihat basah serta tanpa menggunakan smokey eye yang dipadukan dengan lipstik merah gelap. Walaupun menggunakan makeup yang natural tapi menurut gue disini wajah nya terlihat paling garang dan paling percaya diri yang didukung dengan lirik yang dinyanyikannya pada scene ini kemudian sambil berteriak "I don't trust nobody and nobody trust me, I'll be the actress starring in your bad dreams".


Nah, itu dia 6 Gaya Makeup dan Rambut Taylor Swift dalam Video Klip "Look What You Made Me Do" yang menjadi favorit gue, dan karena gue juga penyuka film suoerhero sejenis Marvel, gue rasa Si Taylor ini cocok banget deh jadi salah satu Vilain di film-film super hero 😁 karena mukanya dapet banget! cucok! πŸ˜‚

Gimana menurut kalian? Setuju ga  sama pendapat gue? πŸ˜† by the way, thanks banget udah mampir dipostingan gue kali ini ya.. see you on the next my post 😏



Sumber : http://www.glamourmagazine.co.uk/article/taylor-swift-look-what-you-made-me-do-beauty-looks

11 March 2018

Hallo Beauties..
Sekarang ada sebagian orang yang lebih memilih kosmetik brand luar karena merasa kualitasnya pasti akan terjamin bagus dibanding memilih kosmetik lokal. Tapi jangan salah, sekarang kosmetik brand lokal kualitasnya juga sangat bersaing loh!
Nah gimana nih caranya memilih kosmetik lokal yang aman digunakan serta berkualitas? yuk simak beberapa tips berikut!


1. Aman
Produk berkualitas pastinya harus aman dan lulus segala uji. Ini merupakan hal wajib sebelum produk dipasarkan. Misalnya stability test yang memastikan produk tersebut tidak memiliki reaksi buruk pada kulit, begitupula untuk lipstick, bedak, maupun yang lainnya harus aman dan tidak merusak bibir dan wajah.

Selain itu kandungan yang ada pada kosmetik juga harus diperhatikan, ada beberapa zat yang berbahaya yang dapat merusak kulit serta berdampak buruk pada kesehatan, misalnya : Mercuri (Hg), Hidrokinon, Asam Retinoat/Tretinoin/Retinoic Acid, Resolsinol, Bahan pewarna (Bahan pewarna merah K.3 (CI 15585) Merah K. 10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (Cl 12075), bahan pewarna ini sering digunakan pada lipstick dan eyeshadow. Jadi Kalian harus lebih berhati-hati dan melihat kembali komposisi atau kandungan produk yang akan kalian beli ya.

2. Tren
Jika kalian memilih produk tertentu, pastikan juga sesuai dengan tren misalnya untuk foundation kini semakin beragam, ada BB Cream, CC Cream dan DD Cream. Begitupula untuk lipstick sangat banyak ragamnya, mulai dari Matte, lipgloss, lipcream dan sebagainya.

3. Harga
Harga mahal tidak menjamin kualitas yang bagus begitupun juga jangan tergiur dengan harga yang murah, hal pertama yang peting diperhatikan yaitu kandungannya apakah sudah aman atau masih mengandung bahan berbahaya, lalu apakah cocok dengan jenis kulit kita, warna kulit dan pertimbangan yang lainnya.

4. Periksa kondisi kosmetik, apakah masih baik atau tidak

5. Jangan gunakan kosmetik yang sudah rusak, berubah bentuk dan warna

6. Gunakan kosmetik sesuai petunjuk yang ada pada kemasan

7. Gunakan terlebih dahulu kosmetik pada daerah belakang telinga atau dibalik telapak tangan untuk menghindari efek yang tidak diinginkan pada produk saat pertama kali digunakan.

8. Pada kemasan memiliki keterangan yang lengkap, misalnya : nama, alamat perusahaan, kegunaan dan cara penggunaan, komposisi, tanggal produksi hingga tanggal kadaluarsa.

9. Simpan kosmetik dengan baik sesuai dengan petunjuk

10. Berhati-hati terhadap produk palsu, biasanya semirip-miripnya dengan produk asli akan ada perbedaan pada produk palsu dan yang asli.

Nah, itu dia beberapa cara memilih kosmetik yang aman dan berkualitas, karena sayang banget jika kita menggunakan kosmetik yang salah pada wajah yang dapat menyebabkan kulit wajah menjadi rusak hingga berakibat fatal. Thanks sudah mampir dan sampai jumpa di postingan yang berikutnya 😊

7 March 2018

Zaman sekarang mencari informasi atau berita berbagai hal sangat mudah, hanya dengan "klik" di Hp, laptop atau komputer atas tersambung dengan internet semuanya akan langsung tersaji. Apalgi sekarang zamannya android dan IOS, hari gini siapa sih yang ga punya hp android atau IOS yang bisa digunakan untuk browsing berbagai informasi hanya dalam genggaman tangan. 

Nah kali ini Little Deer's Blog bakal kasih tau beberapa jenis artikel atau postingan yang paling banyak dicari di Internet, yuk kita simak!


1. Apa Ini? / Apa Itu? / What This?
Jenis artikel ini pemburunya sangat banyak loh, banyak orang-orang yang mencari sebuah informasi di search engine Google dengan memasukkan keyword diatas, banyak yang menanyakan pada mesin pencari tentang pengertian atau penjelasan suatu hal yang tidak diketahuinya. Misalnya saja seorang pelajar yang diberi tugas atau PR oleh gurunya, disuruh mencari suatu pengertian dari salah satu materi yang menjadi tugasnya dirumah, contoh ; "Magma adalah", "Iklim adalah".

2. Bagaimana Cara / How to / Tutorial 
Keyword ini juga ga kalah banyak dicari di mesin pencari, banyak orang-orang yang mencari tentang tutorial, bagaimana cara atau untuk yang lebih keren bisa pakai how to, misalnya saja untuk para ibu rumah tangga yang ingin mencari resep masakan di Google untuk memasak Nasi Rempah, mereka biasanya memasukkan keyword "Bagaimana cara membuat nasi rempah sederhana" atau "Tutorial membuat nasi rempah simple", dan masih banyak lagi tutorial-tutorial lain yang dicari di internet.

3. Tips dan Trik
Jumlah artikel seperti ini sangat banyak dan akan terus bertambah, biasanya postingan atau artikel jenis ini sangat banyak pengunjungnya. Banyak yang mencari informasi tentang tips dan trik dalam berbagai hal, misalnya saja "Tips dan trik mengelola keuangan rumah tangga" dan yang lainnya.

4. Fakta and Mitos / Facts and Myths
Ga bisa dipungkiri, banyak orang yang senang membaca artikel tentang fakta dan mitos khususnya perempuan dan tidak terkecuali saya sendiri, misalnya saja yang sering saya baca adalah fakta dan mitos seputar kesehatan, kebiasaan dan lainnya.

5. Free / Gratis
Faktanya sangat banyak orang-orang senang mencari hal-hal yang berbau "gratisan" di mesin pencari, namun yang paling sering dicari biasanya seputaran aplikasi, musik atau sejenisnya. Saya pun sering mencari aplikasi gratisan di Google untuk komputer / laptop saya hehe.

6. Entertaintment / Hiburan
Setelah penatnya beraktifitas biasanya orang-orang ingin membaca sesuatu yang menghibur atau manrik yang tidak memerlukan berfikir untuk membacanya, bagi kaum hawa kebanyakan memilih berselancar di internet setelah lelah bekerja seharian atau pada saat jam istirahat kantor, dan artikel yang dikunjungi biasanya seputaran hiburan dan gossip artis.

7. Update Berita / News Update 
Zaman sekarang banyak orang yang lebih memilih membaca berita melalui internet dibandingkan dari koran maupun majalah karena lebih praktis dan tampilan artikel yang lebih menarik serta bisa dibaca dimanapun. Jadi blog /artikel/postingan yang berisikan tentang update berita biasanya akan ramai dikunjungi.

Adapun juga beberapa artikel yang paling banyak dicari di Internet seperti :
  • Artikel yang membahas berita viral
  • Artikel kesehatan
  • Artikel kecantikan
  • Artikel terntang gadget dan teknologi
  • Artikel tentang dunia pendidikan
  • Artikel tentang olah raga
dan masih banyak yang lainnya 😊 nah, itu dia beberapa jenis artikel atau postingan yang paling banyak dicari di internet yang paling banyak dicari di internet, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian nya, dan see you di postingan selanjutnya πŸ˜„

3 March 2018

Hallo Beauties
Kali ini gue mau kasih review tentang salah satu produk barunya Garnier nih, As we know Garnier merupakan kosmetik pasar massal L'Oreal yang memproduksi perawatan rambut dan produk perawatan kulit. Produk Garnier memang sudah ga asing lagi khususnya bagi wanita Indonesia, karena produknya sangat mudah ditemukan dipasaran dengan harga yang cukup terjangkau.


Karena gue sehari-hari males banget yang namanya pakai foundation atau BB Cream atau semacamnya, biasanya kalau ga pakai suncare atau pakai face cream gitu biar bedak tabur yang gue gunakan bisa nempel, jadi gue coba pakai produk Garnier ini. Mau tau gimana reviewnya? Yuk kita simak 😊

NAMA PRODUK

Garnier Light Complete Bright Up - Tone Up Cream


DESKRIPSI
"Tampak Cerah Seketika"


KEMASAN
  • Kemasan Garnier Light Complete Bright Up ini sama dengan kemasan variant Garnier perawatan kulit yang lainnya yang berbentuk tube dengan tutup putar yang mudah sekali dibuka dan ditutup
  • Walaupun memiliki tutup putar yang mudah dibuka dan ditutup, namun tidak menyebabkan isinya mudah keluar atau meluber, so sangat aman jika dibawa kemana karena ga akan bocor.
  • Kemasannya travelfriendly banget karena ukuran yang ga terlalu besar dan ga terlalu kecil, Garnier Light Complete Bright Up ini juga sangat ringan loh.
  • Kemasan Garnier Light Complete Bright Up ini selain dalam kemasan tube juga dikemas dengan menggunakan kotak dan dibungkus plastik, dari sini terjamin isinya karena tersegel.
  • Pertama kali gue buka kemasan kotaknya, gue expect kemasan tubenya berwarna kuning cerah sama seperti kemasan perawatan kulit Garnier yang lainnya, ternyata warnanya lebih didomonasi warna putih.
  • Disalah satu sisi kotak luarnya juga terdapat pengukur tingkat kecerahan warna kulit, bisa digunakan untuk memantau tingkat perkembangan warna kulit wajah selama menggunakan cream ini. 
  •  Pada tutup kotaknya juga terdapat No. BPOM untuk produk ini, so no worry kan.

HARGA & NETTO
Untuk kemasan 15 ml harganya kurang lebih Rp.25.000-,

TEKSTUR, AROMA dan WARNA
  • Garnier Light Complete Bright Up ini memiliki tekstur yang ga terlalu kental dan pekat, kandungan airnya masih cukup banyak namun tidak mudah menetes.
  • Memiliki warna putih
  • Beraroma segar seperti lemon dan hampir sama dengan produk perawatan wajah dari Garnier yang lainnya. Wanginya lembut dan nyaman.

KLAIM MANFAAT 

Terinspirasi dari Tone Up tren dari Korea, Garnier Light Cream Complete Bright Up Tone Up Cream, krim pencerah pertama * dengan efek make up yang mencerahkan, diperkaya dengan 10x Vitamin C**, Ekstrak Soy Yoghurt Bifidus & UV Filters, saksikan kulit anda :
♚ Tampak cerah & bercahaya
♚Mengurangi kekusaman & warna tidak merata
♚Menyamarkan noda, bekas jerawat & lingkaran hitam dibawah mata
♚Kulit terasa halus & mulus
♚Matte, tidak berminyak
♚ Melindungi dari sinar UV


KESAN PEMAKAIAN
  • Gue suka dengan aromanya yang lembut dan semerbak.
  • Saat diaplikasikan pada kulit wajah gue yang memiliki tipe kombinasi, dan kuning langsat (item dikit) warna creamnya awalnya agak susah nyatu karena dia berwarna putih dan gue perlu merapikannya menggunakan tissue.
  • Saat mengeluarkan cream terbilang sedikit, namun karena teksturnya yang ga terlalu padat dan agak berair jadinya saat digunakan diwajah agak sedikit kebanyakan, so lain kali kalau ngeluarin cream nya harus benar-benar seidkit.
  • Klaim dari produk ini bersifat matte dan gue pikir ini cocok untuk kulit wajah gue yang cukup berminyak, namun setelah sekitar 4 - 5 jam pemakaian wajah gue mulai mengkilat dan berminyak, tapi untungnya ga banyak dan gue cukup suka.
  • Penyerapan cream ini diwajah agak sedikit memakan waktu yang lama, jadi saat menggunakannya harus benar-benar dirapikan dan diratakan dengan tissue.
  • Mereka meng-klaim kalau cream ini Tone Up dengan efek make up yang mencerahkan, menurut gue benar untuk mencerahkannya tapi gue belum terlalu ngerti masalah Tone Up yang memberikan efek make up tersebut.
Nah, dari kesan pemakaian diatas mungkin bisa membantu kalian untuk mempertimbangkan menggunakan produk ini atau ga, karena tipe dan jenis kulit kita berbeda-beda. Menurut gue keunggulannya cukup banyak selain dari kekurangan dari produk ini, tinggal kita pilah pilih mana yang baik untuk kulit wajah kita πŸ˜—
By the way, terima kasih sudah mampir dipostikan gue kali ini, semoga artikel ini bermanfaat ya! see you di post berikutnya..