Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

18 January 2018

Diabetes atau biasa disebut dengan penyakit gula ini merupakan salah satu jenis penyakit yang saat ini cukup banyak diderita oleh banyak orang di negara kita. Penting sekali bagi setiap orang yang menderita penyakit diabetes tersebut untuk melakukan konsultasi dokter dan medical check up untuk terus memantau perkembangan kadar gula di dalam tubuhnya. Penyakit diabetes ini merupakan salah satu penyakit yang tidak boleh diabaikan karena dapat menimbulkan berbagai macam jenis penyakit lainnya yang lebih berat lagi. Memantau terus kadar gula di dalam tubuh adalah hal yang wajib dilakukan bagi setiap orang yang sedang menderita penyakit tersebut mengingat berbahayanya penyakit ini jika dibiarkan.
 Konsultasi dengan dokter ahli di guesehat pun merupakan salah satu tindakan yang tepat bagi anda yang saat ini sedang mengidap penyakit gula untuk melakukan berbagai macam pertanyaan seputar apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan. Penyakit gula atau diabetes ini adalah penyakit yang memiliki banyak sekali pantangan yang wajib untuk diketahui oleh setiap orang yang menderitanya. Penting juga untuk melakukan konsultasi tentang makanan apa saja yang direkomendasikan dan tidak diperbolehkan dikonsumsi oleh penderita diabetes tersebut. Untuk itu, lakukanlah konsultasi dan juga medical check up secara teratur untuk mengetahui apa saja yang perlu anda lakukan dalam menangani penyakit tersebut. Selain itu, mintalah resep pada dokter untuk obat yang bisa membantu menurunkan kadar gula di dalam tubuh.

1 January 2018

Ping! bunyi Whatsap gue pada malam hari tanggal 31 Desember 2017, ternyata berasal dari salah satu grup dimana gue termasuk didalamnya, anggotanya ga banyak, cuma bertiga, yes cuma bertiga dimana salah satu anggotanya adalah suami gue dan satunya our best friend yang juga rekan kerja kami. 


Temen gue kasih kabar bahwa besok ( 01 Januari 2018) pukul 10.00 Wita akan ditayangkan secara serentak Film Pangeran Antasari di delapan studio di XXI Duta Mall Banjarmasin, and IT'S FREE! dan nontonnya bareng Bapak Gubernur Kalimantan Selatan (H. Sahbirin Noor) dan Bapak Walikota Banjarmasin (H. Ibnu Sina)

Kebayang donk gimana ekspresi gue yang termasuk pada golongan film addict 😂 dan sudah lama juga gue nantikan film ini setelah sekian lama melihat trailernya berseliweran diberanda social media gue. Sebenernya sih gue punya deadline menulis artikel juga pada hari ini, tapi demi film ini gue relain waktu gue.

Studio XXI Sudah Penuh Sesak
Tepat jam 09.00 pagi, gue udah sampai di Duta Mall dan benar saja, ada pemandangan yang tidak biasa terjadi disini, dimana jam 9 ini tuh termasuk "kepagian" kalau datang ke Mall, karena Mall buka sekitar jam 10.00 tapiii orang-orang diluar dan diparkiran udah banyak banget yang datang. Ternyata ga masalah mall nya belum buka, karena kita bisa lewat pintu samping, disana sudah ada beberapa penjaga dan satpam yang akan mengarahkan jalan khusus untuk penonton Film Pangeran Antasari.

Mall memang belum buka, toko-toko masih pada tutup, tapi Studio XXI udah penuh sesak dengan orang-orang yang pengen nonton Film Pangeran Antasari ini, ga kebayang sebelumnya betapa besar antusiasme Warga Banua yang ingin menonton film ini.

Berjuang Mencari Tiket Yang Entah Dimana Pembagiannya
Karena gue baca pesan yang tersebar di social media bahwa film ini "GRATIS" dan tiket bisa didapat saat berada di Studio XXI banjarmasin, gue  tanpa ragu dong meluncur ke TKP karena gue optimis bisa nonton film ini. 

Jeng...jeng... semua keadaan distudio diluar ekspektasi gue, studio memang udah dibuka tapi... hanya yang punya tiket yang boleh masuk, lah gue bingung dong secara gue ga punya tiket dan gue juga ga tau darimana mereka dapet tiket, kebanyakan orang kantoran yang pegang tiket, dan bener aja salah satu bapak petugas disana bilang "tiketnya dibagi di kantor", lah gimana gue mau dapet tiket? gue aja ga punya kantor hahaha

Ya sudahlah ya, gue hampir nyerah tapi ga berputus asa juga, gue naik lantai atas lalu turun lagi kelantai bawah dimana terdapat studio 1 - 4, setelah menunggu lama berdiri didepan studio 4, lalu salah satu petuganya menyuruh gue dan suami gue masuk ke studio 2 beserta penonton non-tiket yang lainnya, awalanya juga ragu, tapi didepan gue 1 keluarga dan beberapa orang lainnya yang menyusul masuk tanpa dimintai tiket, ternyata gue juga diperbolehkan masuk, YEAAYY!


Bapak Gubernur bersama Bapak Walikota serta cast & crew Film Pangeran Antasari yang membuka dan memberikan sambutan disetiap studio sebelum film dimulai menarik perhatian seluruh penonton yang ada didalam studio, semuanya antusias menyambut kedatangan Bapak Gubernur Kalimantan Selatan dan Bapak Walikota Banjarmasin.

Cast & Crew


Crew
Produser : Egy Massadiah
Eksekutif Produser : H. Aftahuddin
Sutradara : Irwan Siregar
Penulis : Gusti Raden
Musik : Badrus & Leza
DOP : Agus Penas
Artistik : Sama Mahesa
Kostum & Make Up : Tohir Danasasmita
Editor : Muhammad Iqbal
Theme Song : JEF

Cast
Egy Fedly, Helmalia Putri, Yadi Muryadi, Riyanto RA, Bayu Bastari Setiawan, Nurbaiti Nasir, M. Fauzan
Sinopsis
Film Pangeran Antasari ini bercerita tentang perjuangan Pangeran Antasari dan para pejuang dalam perang banjar yang melawan penjajah yang ingin menguasai hasil kekayaan alam Kalimantan Selatan dengan cara mengadu domba rakyat Banjar. Sepeninggal Raja Sultan Adam, beliau menuliskan surat wasiat yang berisi tentang penerus pemimpin Kerajaan Banjar, namun Belanda berusaha untuk melawan isi dari surat wasiat tersebut dan ingin mengganti penerus kerajaan dengan pilihan mereka yang sebenarnya tidak sesuai untuk memimpin Kerajaan Banjar, hal tersebut mereka lakukan agar mereka bisa memperalat raja pilihan mereka yang pada akhirnya nanti dapat mereka kuasai sumber daya alam Kalimantan Selatan, khususnya batu bara.
Banyak yang tidak menyetujui keputusan Belanda tersebut, karena rakyat Banjar tidak menginginkan tanah airnya dikuasai oleh penjajah, yang pada akhirnya membuat rakyat Banjar menyatukan kekuatan keseluruh penjuru Kalimantan Selatan untuk bersatu melawan penjajah Belanda sehingga terjadilah Perang Banjar yang dipimpin oleh Pangeran Antasari.

Pesan Moral
Maksud dan Tujuan Pemerintah Provinsi Kal-Sel dengan adanya film ini agar masyarakat Kalimantan Selatan mengetahui bahwa di tanah Banjar ini juga banyak terdapat pejuang tanah air yang sudah berjasa berjuang membebaskan tanah air dari tangan para penjajah. Jangan sampai kita hanya tahu nama jalan dengan menggunakan nama pejuang-pejuang tersebut tanpa mengetahui sejarahnya. Seperti Pangeran Antasari, Sultan Adam, Pangeran Hidayatullah, Demang Lehman, Pangeran Anom, Puteri Junjung Buih dan masih banyak lagi pejuang-pejuang Banjar yang berjasa untuk Kalimantan Selatan ini. 

Seandainya kita mengetahui seberapa besar pengorbanan yang dilakukan oleh para pahlawan untuk memperjuangkan dan membebaskan tanah air kita dari penjajah, mungkin kita akan lebih menghargai mereka diberbagai kesempatan, tak hanya pada saat upacara bendera yang kita lakukan setiap hari senin pagi. Namun kita juga harusnya bisa mengimplementasikan  bentuk perjuangan dan semangat mereka dalam kehidupan sehari-hari, seperti semboyan Pangeran Antasari : "Haram Manyarah, Waja Sampai Kaputing". Dan untuk zaman now ga ada lagi berjuang dengan tumpahan darah, tapi berjuang dengan menggunakan intelegensi serta sikap. 

Nah itu dia sedikit review dari gue tentang Film Pangeran Antasari, standing apllause buat Pemerintah Provinsi Kal-Sel dan Pemerintah Kota Banjarmasin, film ini bener-bener bagus dan keren, jika kita sering ngantuk saat pelajaran sejarah disekolah, dengan menonton film ini secara ga langsung selain menghibur juga sangat mengedukasi, yang awalnya ga tau dengan sejarahnya Perang Banjar dan sosok Pangeran Antasari dengan menonton film ini bertambah pula pengetahuan kita menjadi tau sejarahnya.


Sekali lagi, terimakasih kepada Pemprov Kal-Sel dan Pemkot Banjarmasin atas hadirnya film ini 😊 Ramai sekali hari ini di Studio XXI Banjarmasin.
Menjadi seorang ibu bukanlah hal yang mudah dan bisa disepelekan, karena dari ibu lah anak belajar segala hal. Banyak hal yang harus dilakukan saat kita menjadi ibu, menjadi guru, sahabat, dokter, supir, tempat curhat bagi anak. Menjadi ibu adalah sebuah pekerjaan mulia yang penuh dengan tanggung jawab. 


Banyak hal yang seorang ibu lakukan untuk mengungkapkan rasa sayang dan cintanya terhadap buah hatinya yang terkadang hal tersebut tak disadari, namun karena Selalu Ada Cinta di Hati Bunda yang membuatnya tulus dan ikhlas berjuang melakukan apapun yang terbaik untuk buah hati. 

Beberapa hal tentang cara ibu mengungkapkan cinta dan bentuk perhatian ibu agar anak selalu dekat dengan nya :

Selalu Membimbing ke Jalan yang Benar
Tak ada satu orang tua pun yang ingin anaknya mengambil jalan hidup yang salah, disinilah peran seorang ibu sebagai guru pertama anak-anaknya untuk mengajarkan hal-hal kebaikan yang akan terus tertanam dipikiran dan hati seorang anak sebagai bekal hidup mereka kelak untuk selalu bersikap benar.


Mengajarkan Kebaikan Kepada Anak
Ibu tidak akan pernah lelah untuk terus mengajarkan kebaikan kepada anaknya, mengajarkan hal-hal yang boleh dan yang tidak boleh dilakukan, mana yang merugikan diri sendiri atau orang lain dan mana yang tidak, semua itu akan terus dilakukan ibu hingga anak beranjak dewasa demi ingin melihat buah hatinya hidup dengan benar dan menjadi orang yang baik dalam keluarga, masyarakat dan agama.

Memperhatikan Apa yang Menjadi Kebutuhan Anak
Sebagai seorang ibu tentu saja akan selalu berusaha memenuhi semua kebutuhan anak, yaitu nutrisi yang cukup untuk anak, menjadi seorang ibu tentunya ingin melihat anak tumbuh dengan sehat dan tak kurang apapun. Selain itu ibu juga akan memperhatikan kebutuhan anak dalam bidang pendidikan, tak hanya pendidikan yang ada dirumah yang diajarkan oleh ibu, ayah serta keluarga inti lainnya tapi juga pendidikan formal yang penting untuk pengatahuan anak diberbagai bidang mata pelajaran. Sebisanya ibu akan memilihkan sekolah terbaik untuk sang anak belajar nantinya. 


Selain kebutuhan yang sudah disebutkan diatas, ada kebutuhan penting lainnya yang harus ibu berikan kepada anak, yaitu pada saat anak sakit. Yang paling dibutuhkan oleh anak pada saat sedang sakit adalah bagaimana cara ibu menangani anak yang sedang sakit, yaitu dengan memberikan  kasih sayang dan perhatian ibu untuknya dan tentu saja ibu juga harus teliti memilihkan obat yang tepat untuk anak yang sedang sakit, karena jika salah akan berakibat fatal untuk anak. 

Jika anak mengalami gejala demam, sakit kepala, sakit gigi, sakit telinga saya selalu percayakan kepada Tempra Syrup. Kenapa harus Tempra Syrup? selain rasanya yang disukai anak-anak dengan rasa buah anggur yang segar juga karena Tempra Syrup berfungsi meningkatkan ambang rasa sakit dan meningkatkan aliran darah dikulit, menghilangkan panas dan berkeringat. 

Tempra Syrup juga tidak perlu dikocok, larut 100 %, Jadi ibu tidak perlu khawatir jika takut obat tidak tercampur rata atau menggumpal, tidak hanya itu, Tempra Syrup ini juga aman di lambung anak-anak dan jika digunakan sesuai dengan takaran yang dianjurkan yang terdapat pada kemasan obat ini memiliki dosisi tepat (tidak menimbulkan over dosis atau kurang dosis), jadi obat ini aman untuk anak.

Nah, itu dia wujud kasih sayang dan cinta ibu yang diberikan untuk anak, karena ibu selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak mulai dari nutrisi, pendidikan, hingga saat anak sakit.
Disclaimer : Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselengggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Tempra