Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

29 November 2017

Hallo Beauties..
Bagi gue masker wajah merupakan salah satu perawatan wajah yang paling gue suka, khususnya yang bersifat peel off,  kenapa? karena selain bisa mengangkat komedo & kotoran yang menempel diwajah, maskeran bisa dilakukan dirumah sambil ngerjain pekerjaan yang lainnya, simple dan ga ribet. Maskeran juga bikin kulit wajah kita kencang dan ga cepat keriput hehehe

Makanya nih, gue doyan banget yang namanya hunting masker untuk wajah, berbagai macam variant masker aku coba, dan kali ini gue nyoba produk yang sebenernya baru gue kenal saat belanja di salh satu toko kosmetik yang cukup besar di Banjarmasin, dan gue rasa ini bakal jadi salah satu masker favorit gue deh


Gue kasih review nya ya...

NAMA PRODUK
QIANSOTO Effective Skin Care Peel Off Masque :

- Fruits And Vegetables Natural Mud Mask
- Coffee Milk & Nourishing Facial Mask


KEGUNAAN
Fruits And Vegetables Natural Mud Mask : Sayuran mengandung anti inflamantory yang mampu meredakan rasa panas pada wajah dan menjaga kulit yang sensitif, sesuai iklim Indonesia. Vitamin C pada buahan membantu memutihkan wajah.

Coffe Milk & Nourishing Facial Mask : Coffee extract mengandung antioksidan dan baik bagi kulit, antioksidan ini membantu merawat kulit, membantu menyamarkan kerutan, memperlambat tanda-tanda penuaan dan juga mengandung susu yang melembabkan dan merawat kulit.


KEMASAN
Kemasan QIANSOTO Effective Skin Care Peel Off Masque ini berupa sachetan, gue kurang tau jelas apakah masker ini juga memiliki kemasan yang tube atau ga, tapi yang gue temui saat berbejanja di toko kosmetik tersebut hanya ada yang kemasan sachet.

Agak ribet sih kalau kemasan sachet, soalnya satu sachet itu maskernya bisa dipakai 3-4 kali lagi, kalau kemasan nya dibuka kudu hati-hati dalam penyimapanannya karena kalau terbuka dia akan kering dan terkontaminasi lah, terus juga isi nya bisa keluar kalo tergencet saat dibawa-bawa.

Dari luar kemasannya terdapat gambar yang menjelaskan apakah ini mud mask (hitam) atau yang biasa.

HARGA
Rp. 10.000-, / Sachet
Cukup terjangkau dan recomended dengan masker sebagus ini.

NETTO
35 ml / Sachet
Cukup banyak, dan bisa dipakai 3-4 kali

TEKSTUR, AROMA DAN WARNA
Tekstur : Seperti yang telah tertulis pada kemasan nya kalau masker ini sifatnya peel off artinya ... artinya apa ya? semacam bisa dikelupas gitu kali ya hehehe jadi kalau sudah kering diwajah dia bisa dikelupas dan teksturnya jadi elastis kaya karet gitu. Dia nempel banget dan menurut gue masker ini cukup efektif ngangkat kotoran, debu dan beberapa komedo yang ada di wajah, apalagi yang mud mask, daya rekat nya kekulit cukup kuat dibanding yang bukan mud mask.


Aroma 
Fruits And Vegetables Natural Mud Mask : Karena bahan nya terdiri dari sayuran dan buah-buahan jadi aromanya seger gitu, bau-bau buah tapi yang udah nyampur, tapi tetep seger kok.

Coffe Milk & Nourishing Facial Mask : Aroma masker variant ini nih yang menarik banget, kalo gue disuruh tebak-tebakan tanpa dikasih tau ini masker sebelumnya, pasti gue nebaknya ini adalah saus yang terbuat dari kelapa alias santan dan pengen langsung gue jilat hahaha dan aromanya ini mengingatkan gue sama salah satu cemilan favorit gue yang berinisial "Gerry" crakers yang rasa kelapa! sumpah ini mirip banget aromanya. Tapi tapi tapi ini masker bahannya bukan dari kelapa ternyata... bahannya justru dari kopi susu, dan gue ga tau aroma kopi susu tuh macam apa sebelumnya. but it's ok, mau bau coconut kek atau coffee milk kek, gue tetep suka karena ga ada bau menyengat alkohol sama sekali.

Warna : Seperti yang kita tau, mud mask selalu berwarna hitam seperti lumpur sedangkan yang coffee milk warna nya putih seperti susu

KOMPOSISI
Fruits And Vegetables Natural Mud Mask : Aqua, Polyvinyl Alcohol, Maris Limus Extract, Alcohol Denat, Sodium Acrylate/Vynil Alcohol Copolymer, Dimethicone, Propylene Glycol, Propylparaben, Methylparaben, Parfume, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Pearl Powder, Ascorbyl Glucoside, Tomato (Solanum Lycopersicum) Extract, Prunus Serotina Fruit Extract, Musa Sapientum Fruit Extract, Carrot (Daucus Carota Sativa) Extract, Tocopheryl Acetate.

Coffe Milk & Nourishing Facial Mask : Aqua, Alcohol Denat, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Acrylate, Kaolin, Tocopheryl Acetate, Titanium Dioxide, Coffea Arabica Seed Extract, Milk Ascorbyl Glucoside, Methylparaben, Parfume.

HAL YANG DISUKAI DARI PRODUK INI
1. Untuk Mud Mask, cukup efektif mengangkat kotoran dan komedo diwajah
2. Memberi rasa segar pada wajah
3. Untuk Coffee Milk Mask, aromanya sangat gue suka karena ga ada aroma alkohol sama sekali yang biasanya bisa bikin mata perih


HAL YANG TIDAK DISUKAI
Karena kemasannya yang sachet, setelah dibuka jika tidak hati-hati menyimpannya, masker akan cepat kering dan terkontaminasi dengan udara luar serta isinya mudah keluar jika tergencet benda lain, kurang praktis untuk dibawa kemana-mana.

KESAN
Meskipun terdapat hal yang kurang gue sukai dengan produk masker ini, tapi over all gue cukup puas dan bakal beli lagi deh kalau udah abis hehehe soalnya aromanya enak banget dan efektif membersihkan wajah, wajah gue jadi seger.

Kalau biasanya gue pakai masker dari beberapa merk terkenal Indonesia, aroma alkoholnya masih sangat kuat dan sering bikin mata perih, sedangkan masker ini beda banget, aromanya natural dan enak banget.

Masker ini recommended banget menurut gue, kalian juga harus coba beberapa variant yang lainnya juga, variant lain juga terdapat untuk perawatan wajah berjerawat. Karena wajah gue ga berjerawat, jadi gue pilih dua variant masker ini deh hehe. Semoga artikel gue ini bermanfaat ya.. terima kasih sudah mampir, seeu di review berikutnya 😊

27 November 2017

Halloo Beauties!
Gue lama banget ga update ini blog, kebetulan kemaren gue habis belanja bulanan (sebenernya per catur wulan, ga sebulan sekali) dan gue beli beberapa item kosmetik dan skincare, salah satunya yang mau gue bahas di artikel ini. Kenapa gue tertarik beli produk ini? hal pertama yang paling menarik perhatian wanita untuk suatu produk (khususnya gue) adalah price nya! yes, price alias harga walaupun itu cuma selisih seribu perak.Menurut gue harga produk ini tu muraaahhh banget, tapi dia terkenal kok (terkenal di tv karena sering liat iklannya haha) lumayan kan dengan harga semurah ini bisa tahan untuk 1 - 2 bulan *pelit*



Selain itu gue juga mau cek kualitasnya, apakah karena harga nya yang murah lalu kualitasnya juga murahan atau malah sebaliknya? maka dari itu, yuk simak reviewnya!

NAMA PRODUK
Hijab Fresh Hand & Body Lotion (For Normal Skin)


DESKRIPSI
 Kembalikan kelembaban natural kulitmu agar tampak sehat putih merata dan terlindungi dari bahaya sinar matahari. Dilengkapi dengan Instant Coolong Burst yang memberikan sensasi ekstra dingin dan long lasting fragrance dengan harum coconut untuk kesegaran dalam beraktifitas
 
KEMASAN
  • Menurut gue bentuk kemasan dari produk Hijab Fresh Hand & Body Lotion ini seperti unik, apalagi yang ukuran 100 ml, bentuknya ga seperti lotion-lotion lainnya, mungil dan mudah dibawa kemana-mana
  • Warna kemasannya juga sangat menarik perhatian, cerah dan colorfull, didominasi oleh warna biru muda, putih, hijau dan warna-warna lain yang bikin kemasan dari produk ini kece dipandang mata dan menurut gue kemasannya ini anak muda banget
  • Tutup nya yang flip menurut aku cukup rapat dan isinya ga mudah tumpah, over all clean lah

HARGA
Gue beli ini disalah satu minimarket di Banjarmasin dengan Harga Rp. 5.500-,

NETTO
100 ml

TEKSTUR, AROMA DAN WARNA
  • Hijab Fresh Hand And Body Lotion ini memiliki tekstur yang tidak terlalu padat, tidak seperti lotion lain, namun juga ga mudah netes
  • Menurut gue aroma nya segar banget, dan lebih ke anak muda, energic dan fun, so yang masih teenager atau yang udah tua tapi masih berjiwa teeanger cocok banget nih buat kalian hehehe
  • Warna dari lotion ini berwarna putih sedikit bening karena teksturnya yang tidak terlalu padat dan sedikit cair

KOMPOSISI
 Water, Stearic Acid, IsopropylPalmitate, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Niacinamide, Dimethicone, Perfume, Butyl Methoxy-dibenzoylmethane, Phenoxytanol, Carbomer, Potassium Hydroxide, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Methylparaben, Glutamic Acid, Sodium PCA, Propylparaben, Menthol, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Hydrolize Milk Protein, Sodium Carbonate, BHT, Camellia Sinensis Leaf Extract. Sodium Chloride, Pottasium Sorbate, Sodium Sulfate, Ascorbic Acid, Trisodium EDTA, Sorbic Acid, Cl 19140, Cl 42090


 MANFAAT
🌺 Whitening Pro-Nutrient, Matcha Leaf, Milk Protein dan formula B3 & E untuk kulit tampak lebih putih merata
🌺 UV Protection, Melindungi kulit dari sinar matahari


 HAL YANG DISUKAI DARI PRODUK INI 
🌺Harga yang sangat terjangkau
🌺Ukuran yang pas, bisa dibawa kemana-mana dan ga makan banyak tempat
🌺Sangat cepat menyerap dikulit, tidak lengket, terasa ringan dan sejuk walaupun menggunakan hijab dan berbaju lengan panjang seharian
🌺Kemasan yang unik dan colorfull
🌺Wangi nya fun dan bikin semangat (anak muda banget)
🌺Bikin kulit lembut dan tidak kering
🌺Sudah ada lebel halal dari MUI loh, so no worry lagi menggunakan lotion ini karena sudah pasti aman hehe


HAL YANG TIDAK DISUKAI
Tidak ada
KESAN
So far gue suka produk ini, selain harganya yang terjangkau banget, kualitasnya juga bagus. Selama seharian gue menggunakan lotion ini sebagai pelembab kulit gue, ga sedikit pun merasa lengket saat berkeringat atau merasa ga nyaman, karena lotion ini sangat cepat menyerap setelah di aplikasikan. Selain itu juga terasa sensasi dingin dikulit walaupun ga dingin-dingin amat tapi cukup nyaman dipakai seharian dibadan dengan baju berlengan panjang dan berbahan tebal.
Nah, itu dia review singkat aku tentang produk Hijab Fresh Hand & Body Lotion, oh iya FYI aja nih, Hijab Fresh Hand & Body Lotion ini memiliki 2 variant, yaitu untuk kulit normal dan kulit kering. Yang gue gunakan dan gue review ini adalah untuk kulit normal.
Oke, semoga artikel ini bermanfaat ya... see you direview-review gue yang berikutnya.