Shovya.Com

Blog Personal Shovya yang membahas tentang beauty dan lifestyle

28 August 2017

Hallo beauties...
Kali ini gue mau review produk yang wajib gue gunakan tiap hari ditiap aktivitas gue diluar ruangan, apa tuh? iyap.. Sun Screen!
Kita tau kan paparan radiasi sinar matahari itu bisa merusak kulit kita, bisa bikin kusam, dan membuat kulit cepat gelap. Maka dari itu kulit wajah kita perlu yang namanya sun care/sun screen. Sun care apa nih yang gue pilih? Yuk kita review..

NAMA PRODUK
Sun Screen Wardah SPF 30 Skin Protection PA +++


KEMASAN
  • Produk ini dikemas dengan bentuk tube yang ringan dan tidak terlalu besar, sangat praktis dibawa kemanapun untuk beraktifitas
  • Didominasi warna putih dan biru muda, warna nya sangat cute dan kalem
  • Tutupnya mudah dibuka namun tidak membuat isinya meluber keluar     
  • Dibagian belakang terdapat petunjuk penggunaan dan komposisi yang dikandungnya 

HARGA
Rp. 25.000-, 
Cukup murah untuk harga sebuah sunscreen, dan ini bisa bertahan sampai 6 bulan loh, padahal udah dipakai setiap hari.

NETTO
40 ml

TEKSTUR dan WANGI
Pada kemasan nya ada tulisan yang mengindikasikan bahwa produk ini gel, namun saat gue coba teksturnya seperti cream yang lebih cair dan mudah menetes. Tapi hal tersebut tidak menjadi masalah karena saat dioleskan dan diratakan pada kulit wajah gel ini sangat cepat menyerap dan saat itu juga wajah jadi terasa dingin, mungkin karena tekstur nya yang lebih cair, gue suka banget produk ini. Wanginya soft banget dan ga keterlaluan, hehe gue suka yang kalem-kalem.


CARA PENGGUNAAN
Biasanya gue menggunakan nya 15 - 20 menit sebelum beraktifitas, di oleskan pada wajah dan leher, setelah mengoleskan suncare baru gue menggunakan bedak. Wajah jadi terbebas dari efek buruk dari sinar matahari, contohnya : flek hitam, penuaan dini, dan sun burn.


WHAT I LIKE
Seperti yang gue bilang diatas, suncare/sunscreen ini sangat cepat meresap dikulit wajah dan terasa dingin, selain itu juga tidak menimbulkan iritasi pada wajah gue. Biasanya kalau gue pakai sunscreen atau produk skincare lainnya muncul beberapa jerawat diarea tertentu. Produk ini juga sangat ringan saat diaplikasikan pada kulit wajah gue, warna nya menyatu dengan kulit jadi pas pakai bedak ga kayak makai topeng hehe. Hal lain yang gue suka dari produk ini yaitu karena harganya yang terjangkau dengan ukuran yang lumayan besar dan bisa bertahan lama.

DISLIKE
Ga ada


REPURCHASE?
Ya, gue bakal beli lagi.. karena ini recomended banget apalagi gue perlu suncare tiap hari agar kulit gue terlindungi dari paparan sinar matahari.

22 August 2017

Helloo eat lovers.. Gue baru aja nih berkesempatan update postingan blog gue, soalnya kemaren tuh sibuk beudh (sibuk tidur dan malas-malasan)
Kali ini gue mau review tempat makan lagi nih, masih sodaraan dengan Tiga Wonton yang kemaren gue review juga dan tempatnya juga sebelahan kok, ada dibangunan Duta Mall 2. 
Baca : Kulineran di Tiga Wonton 1 dan Kulineran di Tiga Wonton 2 

Kalau  kemaren suasana dan khas nya China, sekarang kita pindah ke Jepang nih, karena disini spesialis makanan Jepang, oh iya, FYI nih ya, tapi semuanya udah pada tau juga kan, di Duta Mall ini yang jual makanan jepang yang enak ya di Ichiban dan Ramen nya itu terkenal ennnak banget, gue salah satu fans beratnya.

Sekarang ada rival nya nih untuk makanan jepang, namanya TORICO (Sushi | Noodle | Rice)


Sama kayak di Ichiban, berbagai macam makanan Jepang ada disini, mulai dari Sushi, Ramen, Katsu dan lain-lain. Oke, karena gue ga terlalu dapet feel nya saat makan disini jadi gue jelasin secara umum aja ya..
Beberapa makanan yang gue dan temen gue pesen saat itu semuanya ramen, entah kenapa jadi semuanya pesan ramen, mulai dari yang berkuah sampai yang dry ramen.




Oh iya, Gue pesan ramen yang kuah (satu-satunya yang pesan kuah), gue pilih kuah yang miso. Gue pikir ramen gue kuahnya bakal bening sama kayak di Ichiban, ternyata kuah miso nya pake santan.. hampir sama kayak curry ya.. tapi rasanya enak banget juga karena potongan dagingnya besar-besar dan ada irisan jagung segar diatasnya yang bikir ramen makin enak dan manis. 

Gue juga diberi kesempatan sama temen gue buat nyicipin semua yang mereka pesan (hehehe bajak sebenarnya) tapi gue rasa kurang tasty ato apa ya dry ramen nya ini, beda sama rivalnya.. dry ramennya tasty banget.. menurut gue ini cuma enak tapi ga pake banget

Untuk masalah harga, jelas sedikit lebih murah dari Ichiban.. tapi rasa ga pernah bohong loh.. hehe
Tempatnya cozy, macam rumah makan Jepang-jepang gitu.. 



Gue suka chopstick nya, ringan dan mudah buat makan.. kebanyakan tempat makan menggunakan chopstick yang berat, susah buat makan mie atau sejenisnya.

Disini kalo makan ber empat bayarnya cuma 200rb an, beda kalo di satu nya, 200rb itu cuma untuk berdua hahaha tapiiii sekali lagi, ada harga ada rasa looh.. tapi semuanya kembali keselera masing-masing kok hehe
So, kalo ditanya bakal balik kesini lagi? Hmmm... I'll Think again

Ini mimin nih yang numpang eksis yang pura-pura ga sadar kamera hahaha






1 August 2017

Hallo semuanya! 
Hari ini gue mau review liptint dari salah satu brand terkenal Korea yaitu Peripera yang selama ini terkenal dengan series Peri's Ink nya, tapi Peripera kembali ngeluarin produk terbaru nya yaitu Peri's Ink Velvet yang artinya terkstur dari liptint ini adalah velvet alias cream. Gue belinya secara online, memang produk korea sulit ditemukan di toko-toko offline ya. Banyak yang ngerasa puas dengan produk liptint ini makanya gue penasaran mau coba, dan ternyata shade yang ready hanya beberapa, karena gue memang suka merah cerah, jadi gue pilih shade no. 15 ini supaya terlihat lebih dewasa hehehe (derita wajah kayak anak-anak)
Oke deh langsung aja kita review ya!


NAMA PRODUK
Peri's Ink Velvet Peripera

KEMASAN
  • Dilihat dari kemasan kotaknya terbilang unik dan lucu, berbeda dengan kotak lipstick atau liptint kebanyakan, namun kotak dengan bentuk seperti ini lumayan memakan tempat karena agak besar, so karena gue bukan pengoleksi kotak lipstick/liptint jadi kotaknya gue buang aja hehe
  • Kemasan liptint didalamnya memiliki tutup putar yang langsung menyambung dengan kuas aplikator nya, aplikatornya berbentuk miring /slanted, kemasan seperti ini memang merupakan typicalnya kemasan dari Peripera, ukurannya kecil hampir sama dengan obat tetes mata hehe, namun dengan ukuran seperti ini gampang dibawa kemana-mana karena tidak memakan banyak tempat. Warna packaging nya mencerminkan shade nya,
  • Tulisan yang tertera pada kotak liptint ini sebagian besar tulisan hangul, dan gue ga ngerti sama sekali, tapi untungnya ada beberapa bahasa inggris yang digunakan, misalnya menjelaskan shade dan nomer nya dibagian atas dan bawah kemasan yaitu Girlish Red,
  • Dibagian belakang kemasan kotak nya ada tertera lifespend nya juga yaitu 12 M / 12 Bulan, oh iya, lifespend artinya liptint ini jika kemasan sudah dibuka maka tidak boleh menggunakannya lebih dari 12 bulan, karena sifatnya yang mengandung cairan akan memudahkan bakteri berkembang cepat, maka dari itu lifespend dari produk cair lebih pendek dari pada yang berbentuk padat.

HARGA
Di online shop harga liptint ini beragam, dari Rp. 100.000 -, s/d Rp. 135.000-, 
Kemaren gue beli dengan harga Rp. 100.000-, sebuah harga yang lumayan mahal untuk sebuah liptint, apalagi ini liptint import pertama yang gue beli.

TEKSTUR, WANGI DAN WARNA
Seperti yang kita tau, Peri's Ink Velvet ini memiliki tekstur cream, lebih padat dari liptint biasa, wangi liptint ini tu enak banget semacam kayak permen gue suka banget deh.. dan warnanya? sesuai dengan yang gue harapkan sih, Girlish Red yaitu merah nya ga merah kaya lipstick orang tua gitu, walapupun warnanya merah tapi masih aman buat yang usia muda. Pigmentasinya juga sangat bagus dibibir, satu kali usap warna nya langsung keluar dan menyatu dengan bibir.


WHAT I LIKE?
Gue suka Peri's Ink Velvet ini karena teksturnya itu smooth banget dibibir, terasa ringan dan ga bikin bibir kering, jika di usap warnanya tetap kompak dan liptint ini ga mudah transfer asalkan setelah diusapkan dibibir didiamkan dulu sebentar sampai dia set.

DISLIKE
Jika kita lambat meratakan atau mengusap dibibir untuk membuat gradasi warna nya akan mudah ngeblock alias ga rata atau sebagian tipis sebagian tebal gitu.. so kalau mau meratakan harus cepat-cepat ya supaya warna nya ga nge-block. Karena teksturnya cream kita ga perlu ngoles banyak-banyak nanti warnanya terlalu tebal dan terkesan menor dibibir.


CARA PAKAI
  • Jika ingin mendapatkan hasil gradasi, cukup oleskan liptint ini dibagian dalam bibir, kemudian diratakan atau sapukan kebagian bibir bagian luar
  • Jika ingin mendapatkan hasil penuh pada bibir, oleskan saja keseluruh bagian bibir, tapi ingat ya.. jangan terlalu banyak dan tebal karena jika shade nya merah akan terlihat sangat menor hehe

So far, gue memang suka banget produk ini dengan segala kelebihan nya, namun dengan harga nya tergolong mahal gue mesti irit make nya hihihi lagian sulit juga dapetin shade yang dimau karena cepet banget sold nya. Nah apakah sudah merasa teracuni? hehe semoga review Per's Ink Velvet ini bermanfaat ya buat kamu yang lagi nambah-nambah refrensi lipstick atau liptint kamu 😊 Bye, see you on my next review ya!